X



母親の作るカレーの肉が炒め物用とかの薄切りの肉だった奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:41:25.62ID:7LyNjZVyd
他の家は違うって知った時驚いた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:43:41.31ID:FwKKgBRJd
ブロック肉って味が染みるまで時間かかるから薄切りの方が好きだわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:44:23.47ID:oku1fBx+0
豚バラカレーええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:45:00.22ID:fu1PYOaV0
腹空かせたガキでしかなかったしあんま気にならんかったなそれこそ鶏でも牛でも
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:47:22.43ID:i4u/eZNi0
普通やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:48:08.83ID:sdS2zCcEa
他の家もどこもなんかしら違うから気にすんなや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:49:48.22ID:tee0mavMa
うちのカレーの肉スパムだったんやが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:49:51.71ID:gXbL5BBYd
ブロック肉は柔らかくなるまで時間かかるからな
圧力鍋無いなら薄切り一択よ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:50:19.99ID:gXbL5BBYd
ワイは薄切りとブロックの2種類入れてるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:50:49.35ID:+CMB6uyL0
はじめに具をまとめて炒めるから炒め用の肉に決まってる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:53:21.17ID:gXbL5BBYd
>>10
圧力鍋買え
マジで 

炒めいらずや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:54:27.17ID:ZZGUduey0
スーパー行くとカレー用でブロックあるが小さすぎてあかん
薄切りが正解
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:55:48.32ID:+BORft1h0
>>11
爆発しそうで怖い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:58:42.30ID:q1y/UmCk0
豚肉ならミンチが正解やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:58:57.74ID:2NqFk5OI0
バラ肉とかでもうまいから実はどんな肉でもいい説
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:59:16.34ID:4IMCAnen0
スジ肉やったの異端か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:00:07.04ID:tee0mavMa
>>15
関西人じゃないけど、別に牛肉でも美味いと思うしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:01:17.24ID:8GFFf6AvM
肉は肉なんだから細かい事言うなや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:01:46.23ID:8GFFf6AvM
真に哀れなのは手作りカレーすら出されない家庭や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:02:43.42ID:XpUh/EjNa
友達のオシャレな母ちゃんが手羽元とトマトだかのカレー出してきてうまかったけど食いづらかったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:03:20.86ID:tDaE4iqsM
鶏肉くく豚肉くくl貧困の壁lくくくくくくうし肉
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:05:49.44ID:XB6dsFtpa
実家のカレーにコクなんて求めてない
ひき肉とクソデカじゃがいもが入った頭悪いカレーでええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:08:08.14ID:2NqFk5OI0
炒めた玉ねぎの量でカレーの旨みは大体決まるから炒める工程は抜いちゃいかんぞ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:11:40.31ID:h086ydot0
カレーはどう作ってもうまいのだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:12:59.99ID:R/DnylFU0
どの肉のカレーも好きよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:14:06.73ID:wVkJs1n60
骨付きチキンカレー派もおるんかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:14:42.11ID:x1mKU9/r0
噛めないカチカチの肉
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:14:59.72ID:o0O8SYDU0
カレーってそんな煮込まないからな
正解よ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:15:38.88ID:Z5h63tMD0
今思えば安い胸肉のカレーだったのだろうけど、本当に美味しかったんだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:15:40.53ID:4WF3Luz70
>>3
豚こまは豚バラじゃないぞにわか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:16:12.40ID:EYRSsyqs0
>>21
向き間違えてるぞ
関西人か?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:16:40.05ID:+Pm4AMMz0
カレーなんどうやって作っても不味くなりようがないからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:17:03.69ID:j0LVKchS0
豚のスペアリブがよい
骨回りの薄皮みたいなのがまたよい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:17:09.49ID:4WF3Luz70
炒めようの薄切り肉をバラ肉だと思ってるやつさてはスーパー行った事ないな?
豚こますら知らんにわかがこのスレにいるとは思わんかったで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:17:43.94ID:4B/1AchT0
レトルトに肉入れるやろ😨
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:18:48.38ID:x1mKU9/r0
>>32
バター風味嫌いやからバター風味が強いのは不味い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:19:07.90ID:UEfmh+kq0
あんまり文句ばっかり言ってるとちくわ入れるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:20:00.15ID:fu1PYOaV0
>>35
めんどくさすぎてプロクオリティで終わらす日はその手を使う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:20:21.28ID:ot53+HDt0
ちなみにワイが牛肉調理したら固くなるから牛肉は苦手🥺
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:36:01.15ID:n2p3eCPQ0
>>11
炒めるのと圧力鍋の調理って目的全然ちゃうやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:36:03.91ID:Skbh+f+t0
文句言うなよお前ら
一人暮らし経験すれば(学生は除く)
作ってくれるだけ有難いと思うようになるぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:37:00.25ID:7xbwD/vG0
カレー食いたいわ
ポークカレーが実家のお決まりや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:39:55.78ID:ieXFexVK0
肉は味を出すのが役目だからなんでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況