X



3位ソフトバンク4位楽天2.5ゲーム差←これWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:14:49.85ID:vDnhtlEoM
福岡 ◯◯
楽天 ●●●

パリーグの灯火復活したな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:15:47.50ID:ZB4f8kEyd
シンメトリーグやからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:16:27.71ID:313pC+oYM
80億かけたから10ゲーム差つけて優勝する

80億かけたから優勝は絶対

80億かけたから貯金は当然

80億かけたからAクラスは必須

どんどんハードル下がってきてて草
どうなっとんねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:16:41.26ID:PDLG7skyM
楽天に負けそうなのは草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:16:52.11ID:vDnhtlEoM
パリーグが面白くなってきた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:17:12.91ID:Fm7W+t9ZM
高齢化してめぼしい若手がいないのもそっくりやなこの2チーム
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:17:45.61ID:vDnhtlEoM
ソフトバンク西武も5ゲーム差まで来た
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:18:12.83ID:Fm7W+t9ZM
>>3
来月くらいには山川が抜けた西武よりは上になろうになってそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:19:18.68ID:8vVGtHrI0
楽天と西武がオリックスに負けてその他のチームに勝つの繰り返してるからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:19:28.76ID:heCkYVpL0
10ゲーム差で優勝も達成しそうや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:19:57.29ID:vDnhtlEoM
>>11
🤔
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:20:03.46ID:E8NW/GUE0
10ゲーム差付けてAクラスするんじゃなかったのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:20:23.22ID:A4SfyTRFM
便器ダサすぎて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:20:47.26ID:BFbsoN09M
新庄「ワイは?😅」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:21:42.95ID:vDnhtlEoM
山川抜けた西武より下なんてことはないよな流石に
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:21:58.95ID:6DiB8Qdq0
楽天と西武が今になって強いのはなんでなん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:22:23.97ID:BFbsoN09M
>>9
マーよりによってソフトバンクに無双してて草
楽天勝ちそうやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:22:46.64ID:j6jbhXWP0
楽天と中日なぜ差がついたのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:22:49.50ID:kLJsr27ad
この前の中村晃に代打アウトゥディーヨは戦慄したわ
直後のクソ守備含めて藤もっちゃん凄いわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:23:20.47ID:oY+7Ah6Ca
>>19
西武は今は投手王国やから
楽天はしらん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:23:46.00ID:y2eAp1JZM
山川って言うほど追放されるべきか?
もう謹慎解除して3位目指す頃合いやろ


【例のホテルに連れ込んでからの流れのまとめ】

いきなりベッドに押し倒しキスを始める

嫌がるA子を無理矢理脱がせて体中を舐め回す

片膝と片腕をホールドして下半身を激しく弄る

やめてと抵抗されるも無視して続行

A子の顔を両手で掴んで口での行為をさせる

挿入を試みるも激しく抵抗され解放

ベッドのシーツを見渡すと下半身からの出血が

大人の玩具を用いた(タイミング不明)
自慰行為を見せつけた(タイミング不明)

ソース
https://bunshun.jp/articles/-/64368?page=1
https://bunshun.jp/articles/-/64502?page=1
https://www.asagei.com/263072
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:24:16.66ID:f6BfxvDn0
>>19
楽天は浅村
西武は投手
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:24:29.15ID:vDnhtlEoM
>>19
楽天が前半戦の逆バビ打線の揺り戻し来たから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:25:01.19ID:ylC87Nmrd
雑魚天も結構ダサくて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:25:38.04ID:gdUJ6h4rM
でもホークスには「アフリカ」があるから
育成力を発揮してすぐまた強くなるやろ

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/262785?page=1

世界戦略を推し進めているソフトバンクが、新たな〝ダイヤの原石〟の獲得に向けてアフリカ大陸での調査を開始する。
今季から日本球界初の4軍制をスタート。現在、チームにはドミニカ共和国出身の16歳・オスーナら中南米の育成選手6人が所属している。

かねて三笠GMは「世界中から有望な選手に集まってもらうというコンセプトでやっている。海外のプロスペクト(若手有望株)で日本でのプレーに興味がある選手に来てもらい(ファーム施設の)筑後から羽ばたいてもらいたい」と話していた。アフリカには身体能力の優れた選手が多いとされ、米大リーグではドジャースが市場開拓に乗り出し、ウガンダにアカデミーを持っており、昨年、同国出身2選手と契約を結んで話題にもなった。
今回、ソフトバンクの球団フロントはアフリカ野球・ソフトボール協会の本部があるナイジェリアやウガンダを視察する予定。〝ブルーオーシャン〟としてのポテンシャルを探っていく。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:25:41.19ID:43ebhv+S0
>>26
当初の話と全然違うな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:26:19.63ID:Wj/Ufb1LM
便さんはパリーグ相手だとハム以外には勝ち越してないのがヤバ過ぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:26:21.08ID:P0h/b/Tgr
便さん今日も試合やらないの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:26:37.16ID:GKu4z4Y10
楽天は浅村村林小郷は良いけど辰己がマジで良いよな
センターの際どい当たり全部捕るやろ、あの守備本当凄い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:27:20.71ID:OYl7kr++a
>>29
他のチームも同じ土俵に上げて貶して贔屓からの批判そらそうとしてて草
便さんほんま女々しいの多いよな 九州男児ってこんなやつばっかなん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:27:41.22ID:gdUJ6h4rM
>>32
交流戦でもお得意様巨人に負け越してたしガチで借金あるな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:27:48.63ID:ylC87Nmrd
すまん、それでもBクラスの雑魚天って一体何なんだい?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:27:53.74ID:q4ikyDAXr
べ~ん(笑)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:28:15.26ID:cF9rQLDkM
要するに楽天は3位になったら石井続投ってこと?
それ楽天ファンは喜ぶん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:29:06.73ID:r3yVpDHqM
楽天の追い上げやばすぎやろ
一時期負けまくってたやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:29:12.31ID:jKLCQi5G0
>>34
肩も強いし守備で魅せるのええよな
怠慢守備なけりゃあなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:29:50.34ID:0dKxSr3gM
来週また山本宮城に当たるの草
もうホークス借金突入やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:30:16.14ID:fqdeqP8/r
夏に落ちるチームから夏に上げるチームにするとか石井やるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:30:46.34ID:I9+J4OHea
台風のせいにして直接対決から逃げるの卑怯やなぁ
今の流れならスイープされると思ったんやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:31:39.64ID:TOcCv8K00
>>19
そら育成よ
楽天も浅村の影響大きいが村林も好調やしな
西武は明らかに若手先発投手陣の影響やな一番歳上で27歳やし成長段階や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:31:47.97ID:43ebhv+S0
>>33
台風の暴風域に入るの15時とかやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:32:13.01ID:hLJ4zfvmr
昨日逃げたの草津
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:32:38.64ID:/Q2GcbiPM
いまNPBで1番高齢化してる2チーム
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:33:22.76ID:12HE96byd
ソフトバンク10G差消えてBクラス転落だと
孫正義怒りの粛清敢行するちゃうか?
0052!ninja
垢版 |
2023/08/10(木) 07:33:24.68ID:wSxyr/rqd
このクソしょぼ台風で試合中止にしたのビビりすぎで草
死刑執行が少し遅くなるだけなのに潔く死ねよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:33:37.70ID:ncAGA+7Dr
今日も台風使ってスイープ回避や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:33:48.47ID:nA7jG3QNd
>>34
この年のドラフトの近本も辰巳も守備うまいよな 
なお藤原
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:33:52.42ID:NuH4EWTpa
>>45
元々楽天は基本最下位ペースで負けるけど年に1度だけ勝つ時期があるってチームや
春にその時期が来ると首位になるから目立つってだけで
最下位ずっと走ってて終盤に勝ち始めて5位争いしたりとか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:33:53.98ID:cJFgRVK/a
1位まで10ゲーム差、5位まで5ゲーム差や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:34:06.65ID:qMPh/GjNM
そもそもペイドなら台風関係ないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:34:44.92ID:12HE96by0
>>53
替わりにデスマーチ確定やがええのか?
屋根無い楽天より消化率悪いのアカンやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:34:47.69ID:qMPh/GjNM
>>30
色々手出しすぎて全部中途半端になってる無能経営で草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:34:48.00ID:43ebhv+S0
>>57
交通機関止まるし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:34:52.60ID:15Bg8c9D0
ビジター遠征先で中止の時って選手って丸々休みになるん?
それともホーム側が開催時より多めにビジターに練習時間提供するん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:36:03.22ID:dxNLYogO0
>>59
孫正義がホークスだけはある意味自分の欲望通りに経営しとる気がする
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:36:15.37ID:FNhU6jqaa
セパの優勝とAクラスほぼ決まったようなもんだからここが一番気になるとこだよな
まくってほしいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:37:10.28ID:12HE96by0
>>62
外れ1位が躍動して草生える
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:37:28.21ID:YfWo/WqNM
>>64
セリーグは何も決まってない定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:37:54.30ID:15Bg8c9D0
>>64
オリこっから5割でも優勝って里崎がデータ出してて草だったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:37:55.83ID:M+mw7kHGa
勝手に落ちて来た感じ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:38:13.18ID:sRQNwLQ90
80億かけて4位は草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:38:44.82ID:nghRVgaza
楽天はここに来て上位打線が完全に固定されたのはデカイな
まぁシーズン前には一切想像出来なかった上位打線やけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:01.48ID:CCiRKY8w0
>>62
クジを外せば外すほどいい選手になるメクラドラフトほんと草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:05.73ID:f6BfxvDn0
オリックスなんでこんな強いねん
山本来年メジャーだとしても来年も優勝やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:43.40ID:k/ftU57ur
上位はなんか決まった感あるな
最下位も決定
3位争いが今おもろそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:00.56ID:12HE96by0
>>73
キャプテン若月覚醒
壁性能高いのに打てるのは卑怯や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:41:16.01ID:E14wW7+sd
>>39
3位はBクラスだからいいの、いいの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:41:24.45ID:YfWo/WqNM
>>70
アンチ乙
82億な?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:41:24.77ID:SX7kPwLg0
>>68
全く波がなく6割勝ってるチームが残り5割とか余裕やわな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:41:43.64ID:43ebhv+S0
>>68
それ
仮に優勝ラインが80勝やったらて話やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:42:04.87ID:ElUKecFC0
楽天クソ負けてたのしか記憶無いからいつの間にこんなに勝ってんだ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:42:04.90ID:GKu4z4Y10
>>47
隅田って成績見たら奪三振率めちゃめちゃ高いのなー、ロマンあるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:42:21.45ID:Ue01GGOEd
>>73
紅林と頓宮と山下のおかげ 
吉田抜けてもこれだけよくなったら去年より強くなるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:42:41.14ID:bbotclxEr
ロッテはなんで4馬鹿球団とここまで差がついたんや
しかもそれで佐々木以外の注目度ゼロだし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:42:42.40ID:DAY8TrOO0
でも補強が無かったら今頃ハムと争ってると思うとかなり仕事したよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:06.39ID:hLJ4zfvmr
>>82
ソフトバンクが12連敗してる裏で8連勝くらいしてた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:16.97ID:uwzhFjc6r
CS狙いで鷲猫が便器にガチってくるからな
ここから更にヤバいで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:34.11ID:fntJVsz4a
>>80
仮に優勝ラインが80勝ってここからロッテが31勝18敗しないといけないから実際はもう少し低いけどな 75勝くらいで優勝ライン乗る
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:44:06.89ID:15Bg8c9D0
>>73
ドラフトがメチャクチャ上手いんやと思う
ずっとBクラス定位置の間に吉田とか山本とか頓宮とか紅林とか田島とか山岡とか獲っとる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:44:54.67ID:M+mw7kHGa
宝物静かになっていいざまや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:57.63ID:k/ftU57ur
もうほぼ無風→オリ
耐えられるか?→ロッテ
なんか不穏→ソフト
終盤追い上げ→楽西
地固め→ハム

正直楽天は意外や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:11.13ID:YfWo/WqNM
べんさんくさ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:16.08ID:C42k30DXd
>>91
一位が異常よな 
ハズレおらんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:31.23ID:MfN28kRq0
ハムと交流戦の貯金しかないのやーばいでしょ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:34.53ID:zNuBxXhr0
育成のソフトバンクって最近聞かなくなったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:35.50ID:8vVGtHrI0
ちなみにドラ2
14年 宗
15年 近藤
16年 黒木
17年 K-鈴木
18年 頓宮
19年 紅林
20年 元
21年 野口
22年 内藤

流石にドラ1ほど当ててないけど鳴かず飛ばずも居らん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:41.12ID:43ebhv+S0
暗黒とは口が裂けても言えんが
ちょっと負け込むと暗黒暗黒連呼してたネガ鷹が死滅したんなんでなん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:46.72ID:ipUtJ3pbM
補強は成功してんだよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:48.34ID:wHqzd0moM
紅林ってやたらオリックスファンが坂本の再来って連呼しまくって自慢してくるけど全然坂本クラスじゃないよな
守備含めどっちかって言うとナカジやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:47:23.63ID:VJer2iVta
ちょっと前の広島、オリックスはいいモデルケースやな
Bクラス長く続いてもドラフト数年当てるだけで金満チームにも勝てるようになれるって証明
どこまで継続するか知らんけどチュニドラの番記者たちがオリックスの名前出してる気持ちはわからんでもない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:47:27.90ID:UfKmzuR70
オリックスのスタメンの年齢が25歳前後ばかりなのにソフトバンクはおっさん頼りで変りも居ない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:47:31.82ID:bbotclxEr
寒男になったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:08.41ID:Yiq9WXAc0
>>99
そんなやつもうファン辞めてオリに鞍替えしたんやないの?そいつらは球団自体やなくて強いとこが好きなんやから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:38.83ID:NuH4EWTpa
>>68
そらオリックスが5割ならロッテが残り試合で14貯金増やさんとアカンし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:46.77ID:mi5flAifM
>>101
太り過ぎだから膝が腰やりそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:48.74ID:zlLq1F2ua
8月の成績
ロッテ2勝6敗
3G
ソフバン2勝4敗
2.5G
楽天4勝3敗
2.5G
西武5勝2敗

これ4球団真ん中でぶつかるんじゃないか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:09.25ID:NuH4EWTpa
>>70
5位かも知れんぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:28.26ID:GKu4z4Y10
>>101
坂本二世なんて多分今後20年、下手したらもっと出てこないやろな
ショートで守備よくてあの打撃力とか貴重すぎる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:39.11ID:sQ7Wc1uEM
序盤クソほど貧打だった楽天が強打のチームになったの草
まあ前評判だと打線は強いっていう評価やったし調子戻った感じやけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:29.78ID:EZgatEAed
割とマジで今シーズンの楽しみもう便器のBクラスくらいだよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:46.58ID:CyR1Yabr0
>>9
15年前感
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:49.50ID:ipUtJ3pbM
ロッテは今日勝てるから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:12.04ID:nFL/urfPM
近藤とオスナおらんかったら最下位やろw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:23.54ID:Tx6/irvN0
SBはここ1か月表ローテしか当たってない
1位から5位までマークされてる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:51.30ID:Q6LOSt5Kr
叩かれまくってるけど仮に藤本辞めても好転しそうにないんだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:51.96ID:5W1Xb69D0
なんで育成できなくなったの
誰かコーチやめた?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:03.13ID:r0DecYEI0
便器に隠れて地味にロッテもやばいやろ
オリ
楽天
西武
こうなる可能性もある
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:04.97ID:t9webZCxM
オリに吉田近藤おったら何ゲームついてたんやろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:19.16ID:kq2my6K4p
>>117
むしろ枠空くから若手中堅のモチベ上がって順位上がるんちゃうか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:42.36ID:GKu4z4Y10
>>111
去年くらい活躍してくれる島内いたらマジで超強い打線だったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:18.67ID:8vVGtHrI0
>>119
まあこの前の中村に代打亀はびっくりやけど、根本的には編成の歪みからやからな
監督がどうこうの範疇超えてる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:21.34ID:15Bg8c9D0
>>111
島内西川ともう一人の外人が当初想定された1軍やったと思うけど
それらが全部ダメな代わりに運よく村林とか小郷出てきた感じやな
0130高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:35.28ID:TVyGUgdFr
>>111
島内がデバフでしかなかった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:45.45ID:5W1Xb69D0
>>111
小郷村林早川がすごい
やっぱ勝つには育成よ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:53.74ID:two+ohX70
むしろあれだけ負けてまだ3位なのが謎
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:54:12.73ID:ETY0OIRca
今年のシルエット候補はだれなんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:54:21.70ID:ynZEwTIs0
阪神さん大竹と加治屋貸したれや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:54:28.49ID:nFYbeDpb0
近藤が例年にも増してハッスルしてるな
金の力はすごいわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:54:43.83ID:tEYiazX4a
先発が序盤からボコボコ打たれすぎて
QSすら出来ずに降板
近藤柳田頑張っても追い付けず終戦
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:54:48.72ID:REYlo9pTa
正直楽天の下から西武も来とるから5位まであるんよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:55:01.71ID:rpnHvozZx
>>26
半分オークやろ
そのうちこれをモデルにしたAV作られそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:55:12.79ID:ipUtJ3pbM
>>136
ロッテより下は良いんですかね?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:55:36.95ID:eo8C3beNr
A争いライバルの鷲が打の猫が投の育成力見せてくるの草
便器侮辱罪やぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:55:48.90ID:r0DecYEI0
>>132
この台詞もいつまで言えるか楽しみやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:56:09.56ID:GKu4z4Y10
超素材型だと思ってた荘司が普通に活躍してるのも驚いたな
まさか吉村曽谷より一年目から活躍するとは
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:56:11.84ID:NuH4EWTpa
>>120
FA補強と大量の育成から勝手に育つのを待つチームだったのが
育成から上がってくる選手が減ってきた感じ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:56:34.88ID:5W1Xb69D0
>>132
一緒になって13連敗するマヌケ集団がいるし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:56:37.53ID:15Bg8c9D0
>>138
西武は今の投手は強くて打線弱い状態見とると山川の影響デカすぎやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:56:54.70ID:AeHhA1YA0
ぶっちゃけ80億補強とか言っても中身は大したことないよね
2000年代の巨人と比べたらしょぼ過ぎる
やっぱエースか4番を獲らないと意味ねえんだわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:56:56.03ID:u/OHLSV8d
捕 森
右 近藤
左 吉田
一 頓宮
指 セデーニョ
二 ゴンザレス
遊 紅林
中 中川
三 宗
投 山本

これなら100勝してそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:02.28ID:4lK9pcFIa
>>132
80億補強したのに3位の方が謎だけどな
どんだけ生え抜き終わってんねん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:28.08ID:FgWRpgh4d
>>43
"あの日"
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:47.31ID:ipUtJ3pbM
>>145
今競ってるのはその間抜けのおかげやけどな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:58.24ID:tEYiazX4a
ある程度世代交代しないと無理ね
ソフトバンクについては交代する若手が少ないから困ってる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:58:27.33ID:WwQ0nxATd
>>148
ゴンザレスはサードで太田がセカンドの方が絶対いいやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:58:33.69ID:eo8C3beNr
>>143
修正力あるし度胸もあるのもええよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:58:42.75ID:rpnHvozZx
>>41

【楽天】打撃コーチを入れ替え 今江敏晃コーチが1軍に、雄平コーチが2軍へ
[2023年5月26日14時36分]

楽天は26日、今江敏晃コーチ2軍打撃コーチ(39)が1軍打撃コーチに、雄平1軍打撃コーチが2軍に配置転換すると発表した。

チームは、リーグトップタイの35本塁打ながら、チーム打率は同ワーストの2割0分9厘、121得点と打線が奮わない。現在5連敗中で借金は10。コーチ陣を入れ替えることで、打線の立て直しを図る。

5月26日
チーム打率 .209

8月9日
チーム打率.242

で点が取れるようになったから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:59:03.00ID:ftEVqIjN0
>>147
近藤は三冠王クラスの活躍しとるぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:59:11.54ID:DB/cT3Ysr
>>130
出てくるなゴミ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:59:19.97ID:nPlxtBKdM
>>101
坂本の再来なんてもう一生無理だろ
現代野球はピッチャーの高速化に伴って当然打球速度も上がってるからチビで俊敏なショートじゃないとまともに守れない
100歩譲って坂本みたいな大型ショートで俊敏に守れたとしてもあれだけ打てるバッターはショート関係なく普通にバケモンだからましてやショートで出てくる可能性なんて0に等しい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:59:28.60ID:pQRkW/y30
あんなシルエット発表してBクラスで終わるわけないやんw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:59:59.85ID:dA5HalZJ0
>>155
コーチも大事よなあ
斉藤和巳とか長谷川クビでいいのに
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:01.44ID:15Bg8c9D0
>>154
あれ帽子はアレでええんか?
100球投げたら50球くらい帽子脱げ落ちてるように見えたわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:16.79ID:7ZcqdGkHd
実況スレで「藤本って石井と同レベルなんか」ってレスしたら「石井に失礼」って怒られたんだけどそんなやべーのか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:25.32ID:GKu4z4Y10
>>154
正直一軍じゃストライク取るのも苦労するレベルかもと思ってたけど普通に完成度高くてビックリした
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:51.73ID:tEYiazX4a
主力がベテラン多くて固定したら夏になったら一気に落ちた
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:01:23.64ID:o1pDaXUAa
エース有原と主軸の近藤取って3位は本当にすごい
前年ゲーム差なしの2位やろ?千賀のマイナスだけじゃ考えられない下がり方 というか有原オスナの補強で投手もマイナスとは言えないし生え抜きが劣化してる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:01:24.24ID:PpVU4U42d
>>162
GMもやってこれの石井の方が絶対あかんと思うがな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:01:47.72ID:rpnHvozZx
>>160
今江が二軍で優秀過ぎたから一軍に上がったけど
長期的には二軍にこそ良いコーチを置くべきなんて言われるけどなあ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:24.07ID:pmBpJmfI0
藤本無能って言われてるけど工藤やったら優勝出来てるんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:39.94ID:ipUtJ3pbM
>>162
監督の石井は普通にいるレベルのクソやし12連敗なんて偉業の前には霞む
GMの石井はガチのガイジやけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:42.70ID:TLFDcQGN0
部室にバリカンあるやろうし練習終わる時間まで床屋開いてないししゃーない
バリカン坊主くっそテンション上がるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:04:32.10ID:1rLAJVJc0
ソフトバンクって総額80億円補強!って言われてるけど千賀滉大(総額105億円分)の戦力が抜けてるから実際はそんなに戦力補強したわけじゃないよね
総年俸も去年とほぼ変わらない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:22.85ID:9xjj0mQvr
村林の打率
4月.000
5月.000
5/26今江一軍打撃コーチ就任
6月.381
7月.293
8月.300

小郷の打率
4月.185
5月.184
今江一軍打撃コーチ就任
6月.341
7月.268
8月.321
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:23.69ID:rpnHvozZx
>>169
本当に優秀な監督は戦力を見れるからゴミな時は監督やらない
よっぽどの恩があって戦力立て直しやるために監督やることあるけどファンはアホだから立て直しても無能って言われるしな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:32.03ID:mhLHxySJ0
野村勇いらないならくれ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:46.65ID:ipUtJ3pbM
>>172
去年はゲーム差0ですが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:58.71ID:GKu4z4Y10
>>158
今超打低だから打てるショートにたいしてメリットないのは事実やなぁ
パの外野なんてOPS.8超えてるの2人しかいないレベルだし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:59.81ID:LFP0pAy30
>>43
芸術的な山川の写り込み
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:07:32.67ID:ipUtJ3pbM
>>178
逆じゃね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:08:00.42ID:9Qno5oZi0
藤本ホークスって堀内巨人みたいな扱いになりそうやなって思ってたけどあのときの巨人と違ってホークスの補強自体は超絶当たりだからもっとキツイんよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:08:07.67ID:1rLAJVJc0
>>177
戦力的に変わってないんだからそら下がることもあるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:08:30.91ID:p4tZk00sM
おらおら便器びびってんじゃねーぞw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:09:16.53ID:I61sHtc4d
>>169
絶対無理 
戦力差が違いすぎるし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:09:22.17ID:ipUtJ3pbM
>>183
話の前後が合ってないが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:13.55ID:pVj29uPh0
去年が貯金11の2位
80億補強して今の貯金だから順調に劣化してるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:37.83ID:tEYiazX4a
まだ貯金はあるとか呑気なこと言ってるフロントいたけど独走優勝するんじゃなかったの
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:38.65ID:rFfU7x7zM
デッドヒートで猿犬の険悪再びw
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:56.88ID:2mVwCucSr
関西ダービーの荒れ具合しかもはや楽しみがない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:57.19ID:hIdsszK20
前年に僅差で優勝逃してから大補強で今年失速
一昔前のオリックスだな今のソフトバンク
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:11:22.72ID:ipUtJ3pbM
160投げる左腕はいつ出るんや?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:11:26.65ID:1rLAJVJc0
>>186
超大型補強したから優勝確定!みたいな言われ方してるのがおかしいって話なんだが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:14.28ID:MfN28kRq0
正直ヤケクソシルエット祭が見たいから頑張って蹴落として欲しい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:18.19ID:rz40H+ega
若手を固定するならともかくおっさんで蓋をしてる状態やし
あまりにも余裕無さすぎて謎の外国人で枠埋めたし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:29.99ID:iSUyNq5ca
10ゲーム差で優勝は達成しそうやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:33.64ID:ipUtJ3pbM
>>194
変わってないんだから下がることもある

変わってるから下がることもある
だったらどっちがしっくりくると思う?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:36.50ID:1rLAJVJc0
でも近藤はソフトバンクが取らなかったらオリックスが100勝してたぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:48.18ID:zlLq1F2ua
無関係の島内が勝手にメンタル破壊されてたけど
多分チーム内の方がダメージでかいよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:50.20ID:AfA1PzMmd
ドラフト・育成のオリックス
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:51.36ID:yctqkkWpa
結局最終的には順位変わらんのやろうけど現時点でのライバルがオリやなくて楽天なのが泣けるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:13:48.80ID:yctqkkWpa
>>202
島内に壊されるようなメンタルなんてないぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:13:51.68ID:2mVwCucSr
鷹こそメジャー式のトレード必要だよな
中堅ベテラン放出してプロスペ取りに行くとか
12球団でできるとは思わないけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:13:59.19ID:1rLAJVJc0
>>200
相手がいるスポーツなんだからソフトバンクの戦力が変わってなくても相手の強さによって勝敗は変わるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:14:02.19ID:8vVGtHrI0
ゲーム差無しでのV逸→大補強してのチーム崩壊は、ちょうど前のオリックスがやったからな
まああの時と違って補強組はちゃんと働いてる分よりきついが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:14:03.19ID:mPcC5LA+d
>>188
元からいる選手が落ちまくったしな
正木、今宮、周東、三森、牧原とこれだけおるし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:14:12.83ID:ONsreCSRr
>>202
それはそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:14:21.00ID:AeHhA1YA0
>>202
生え抜き組で去年より成績上がった奴いる?
これが“解答(こたえ)”だよね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:14:31.90ID:6hJlsks5r
シルエットに島内が加わりそう
あれもう用済みだろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:13.19ID:fDezlAXed
>>198
このままやと野手も分業制にしてるオリとは差が開く一方や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:25.68ID:ipUtJ3pbM
>>208
金額だけで便器の戦力が変わってないと思ってるならガチのガイジやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:26.83ID:iNM4t1bP0
死ね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:33.92ID:WXbcUhJoa
結局ドラ1で遊びすぎた影響が出てきてるよな
オリックスは先発ローテに宮城山下山岡山ア田嶋とドラ1がモノになってる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:33.95ID:ezX5akeh0
正直森居なくてもオリックス優勝してるよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:53.00ID:voCGCHjYr
浅村辰己阿部らどう考えても.250は打つやろって奴らが揃って2割かそれ未満だったんだからそら下振れてたわな
おかしいですよの時のロッテ並
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:58.53ID:UN4nUSZMd
交流戦は優勝争いするくらい良かったのに
パ・リーグではハムに貯金作ってるだけ
もう上がり目が無い絶望感
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:16:10.67ID:ihaayoMd0
>>166
有原と千賀だけで6勝の差あるしモイネロが壊れただろ
防御率3.46 勝8 負9 奪三振106 試合20 投球回132 2/3 奪三振率7.19 球2062打者 547 被安打125 HR11 四球30 敬遠6 0 失点56 被打率.250qs65.00%wisp1.17
千賀
通算 NPB 防御率1.94 勝11 負6 奪三振156 試合22 投球回144 奪三振率9.75 球2247 打者568 被安打103 HR7 四球49 敬遠3 0 失点37 被打率.208 qs72.73% whip1.06
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:16:36.20ID:Aolqz7uRd
TikTok Liteに登録して【5000円分】のポイントはもうGETした?🤔

簡単な手順はこちら💁‍♂
https://note.com/moneyinformation/n/n968543ef8412

5000円分のポイントはアマギフやPayPayに変換可能🤗

さらに動画視聴などのタスクをクリアすると追加報酬が貰えます👍
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:16:41.76ID:ONsreCSRr
>>207
その逆の方針で最下位のwinwin球団が名古屋にあるな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:16:43.45ID:zpo1nwiLa
>>91
ていうか選手が焼け野原のとき契約金けちらんで10人くらい指名し続けてたからな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:10.69ID:gOG4C/rPa
約束通りオリックスに10ゲーム差つけたやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:31.02ID:1rLAJVJc0
>>215
去年と比べてそこまで大きく上がったわけじゃないよねって話だぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:54.96ID:yctqkkWpa
>>220
一時期は首位に立って交流戦も上位だったのに首位とは大きく離されはAクラス争いが現実
どっちのリーグの話やろな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:57.26ID:ihaayoMd0
>>215
お前の頭が便器だろ脳にウンコ詰まってんのかな?
口を開けば便器便器便器便器便器便器便器便器便器便器便器バカの一つ覚えだな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:38.15ID:zpo1nwiLa
>>85
中継ぎが安定してた
東妻とか中村みたいな微妙なやつが今年頑張ってる
でもちょっと息切れしてる中継ぎもでてきたし守備乱のうえ先発陣ヘバってきたから中継ぎだけでどうにもならない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:45.65ID:1rLAJVJc0
去年と総年俸そんな変わらなくて
去年貯金11→今年貯金2
だからそんなおかしな事でもないやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:06.03ID:ipUtJ3pbM
ローテ再編するらしいな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:40.00ID:0815wNyXp
正直ロッテって上振れてるだけだよな
本来ならこの位置は楽天だわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:56.91ID:zpo1nwiLa
オリックスって中川とかあそこらへんが二桁打ってるの羨ましいわ
めちゃくちゃ打線厚い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:58.72ID:GKu4z4Y10
ロッテはちょっと見てないなと思った中継ぎがいきなりキレキレの球投げるようになって出てくるからビビる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:07.70ID:ihaayoMd0
>>231
コーチ変えるくらいしないと根本的には変わらんやろ
ついでに監督も変えたいが
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:14.79ID:43ebhv+S0
>>231
Aクラス死守に切り替えか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:28.84ID:cqM+Zpzpr
散々落ちる落ちる言われて落ちないロッテすごいわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:55.49ID:BVJh2lBoa
楽天は打線が良いけど投手陣があかんからな
連勝もするけど連敗もして安定感がないわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:21:15.23ID:ipUtJ3pbM
>>235
お前一つ前にレスした相手も覚えてないのか
頭にクソ詰まってんな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:21:16.61ID:2mVwCucSr
>>237
耐えてんのすごいわ
楽天みたいにホンマに落ちると思ってたけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:21:25.66ID:VvRokGfwa
>>221
有原のシーズン途中と千賀の去年のシーズン後で比べてるアスペ モイネロの離脱ってようするにオスナいない去年に戻っただけやん
それで打線は近藤加えてるから総合的に見たらプラスのはずなのに吉田out森inで森友がちょいちょい離脱してるのに10ゲームも離されてるって事実を指摘してるのにアスペってほんま会話成り立たないな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:22:08.43ID:fuBnzW+20
しょうもない外国人野手使わなきゃあかんのフロント案件っぽいんよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:22:14.37ID:jms2Nbj9d
>>233
中川は一時期怪我のせいで落ちまくったけど踏ん張ったな 
杉本はやばそうやけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:22:22.48ID:8vVGtHrI0
ロッテは前半は先発と守備カチカチ、中盤は中継ぎゴリ押しでどうにか取ってきたけど
7月以降は全員が疲労でくたばり始めてる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:22:31.15ID:QQpvVSYH0
目指せ最下位
能無しクソ雑魚ナメクジが監督すればどれだけカネかけてもこのザマだという墓跡を築いてほしい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:22:35.00ID:3f9IiuxYr
西武もいつの間にか大分上がってきてるやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:06.46ID:GKu4z4Y10
>>217
オリも育成育成言われるけど山本以外のローテは基本ドラ1やからね
山本平良戸郷みたいな下位からエースになるのももちろんいるけど、それはあくまでおまけでやっぱり重要なのはドラフト1位
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:18.48ID:K7OjoE8Ed
>>237
井口といい吉井といいあの戦力でよく踏ん張ってるなとは思う
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:26.00ID:ZNeUJ1/J0
ソフバンの千賀がいなくなった戦力ダウンを100億分と計算するなら
オリは

吉田 ▲100億
森友 +15億 合計▲85億の戦力なのに首位独走ってこと?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:53.87ID:zpo1nwiLa
>>243
杉本ももういい年だからなあ
でてきたとき30くらいやったろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:55.23ID:43ebhv+S0
>>244
吉井が登板数管理してんちゃうかったんか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:24:08.13ID:AeHhA1YA0
アストゥディーヨは顔がアカンわ
性豚の渡部に通ずる邪悪さがある
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:24:24.21ID:dA5HalZJ0
またデスパイネ上げるとかほざいてるしもう焦りまくりよ藤本は
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:24:49.59ID:zpo1nwiLa
オリって投手高卒大型野手大卒社卒って方針なんやろけど投手育てきってるのがすごい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:24:54.69ID:8pLOAtbDd
もう優勝と最下位は決定だ
Aクラスは争いしか興味が無い
西武と楽天がまくれば面白い
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:25:13.32ID:G3uDTbbca
>>252
ロッテの選手がヘボすぎて管理できなかったらしい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:25:23.12ID:ipUtJ3pbM
>>253
カルロスゴーン入って見えるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:25:37.89ID:zpo1nwiLa
>>252
そのおかげで中継ぎは比較的元気やぞ
他が死んでる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:25:54.25ID:1rLAJVJc0
>>241
シーズン途中言うてももうシーズン終盤やしオリックスは山下が出てきて頓宮が覚醒してセデーニョが当たりなんやからそら強いやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:26:14.16ID:XIQv0XEUr
オリ打線の派手さないがやる事はやる感じに小谷野と高橋信二イズムが詰まってる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:26:35.12ID:5DHPbhFNd
太田はよくなってるし椋木も怪我したとは言え投げてる時は良かったし曽谷も2軍とは言え指標かなりいいし一位の見る目かなりあるよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:26:52.73ID:s8MYm3wh0
>>62
近本がOPS 8超えてるのがビビる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:27:50.89ID:JlcHRByR0
近藤が檻入りしてたらパリーグ終わってたな
サンキュー80億
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:27:53.67ID:7ZcqdGkHd
>>237
ロッテに不思議の勝ちあり
ロッテに不思議の負けなしって感じ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:27:55.81ID:wMvP9dgSd
阪神もオリも強くなったの明らかにドラフトのおかげやしそこがゴミなソフバンや楽天はそりゃ弱いよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:28:19.95ID:zpo1nwiLa
有原ってなんで二軍だと微妙やったん?守備?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:28:35.11ID:iTdTAT43d
>>265
いなくても終わってる定期
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:28:41.90ID:ipUtJ3pbM
>>237
オリが抜けてると落ちてる感じもしないしな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:29:13.10ID:pmBpJmfI0
>>266
これは言えてるわな なんか知らんけど勝った試合はあるけど負けてる試合はちゃんとやらかしてる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:29:14.73ID:2mVwCucSr
クソみたいな得点力とドラ1&沖縄ローテでよじ登る西武
ヨボヨボの投手と形になってきた打線でよじ登る楽天
クソみたいな守備力でマシな投手を殺しつつ転げ落ちるハム
特徴出てきたな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:29:18.20ID:N3tud+6z0
有原近藤がハムだったらSB最下位やん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:29:30.09ID:SiLWkejwd
>>265
終わってたのはホークスだけやぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:29:46.23ID:U0IXvl/fM
昨日ソフバンYouTuberがパワプロやってたけどゲームでも悲惨すぎて草だった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:29:53.07ID:DdBknhy+d
僅差でV逸→大補強するも優勝厳しいってオリが辿った道まんまなんだよな
というわけでソフトバンクがまた強くなるのは10年後です
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:29:53.33ID:43ebhv+S0
オリックスの打線良いって言うけど
ゲッツーも多いし下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるでとりあえずランナー出しとけば誰か返ってくるやろて感じちゃう?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:29:58.14ID:8pLOAtbDd
とんでん政権の頃まではクジ引きの弱さで暗黒だったけどその後の独自路線でことごとく1位が主力になってきた
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:30:14.75ID:+kd/TywDr
>>273
ハムはなんでその2人SBにあげちゃったの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:30:16.26ID:TYNF00+o0
>>250
吉田は125億だから-110億やな
伏見3年3億のマイナスもあるが
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:30:19.93ID:leeEEugIa
楽天は最近ドラフト頑張ってる ただ長距離砲が育たないのがしんどい 浅村が元気なうちにもう1枚って思ってたけど浅村の後釜探しに入る段階なのがな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:30:37.72ID:GKu4z4Y10
>>267
阪神は2020のドラフトがマジで神やからなぁ、12球団でぶっちぎり大成功やもん
佐藤伊藤村上中野、一回のドラフトでこの4人獲ってるし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:31:15.35ID:BVJh2lBoa
>>275
あの試合の配信見てみたけど面白かったわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:31:18.39ID:AeHhA1YA0
有原がハムに戻らなかったのってビグボの下でやりたくなかったからなんかな?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:31:23.11ID:+kd/TywDr
>>282
内野のレギュラー2人にローテ2人とか凄いな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:31:38.16ID:C/F6Rfqn0
ソフバンの補強次第やけど、来年以降もオリックス一強時代続くやろな
山本抜けても山下がおるから大して痛くないし
吉田抜けても今年全然痛くないやろ?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:31:47.73ID:otlrpP9Qr
>>272
鷲猫はちゃんと育てた生え抜きで戦ってるから偉いわ
頑張って欲しい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:31:58.05ID:+kd/TywDr
>>284
そこは単純にお金ちゃうか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:32:01.40ID:UeTTeFDK0
>>277
それが打線やろ
いつものメンツがホームラン打って点取りましたは線ちゃうやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:32:04.49ID:voCGCHjYr
>>287
ん?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:32:09.55ID:C1nsuJ3Ja
>>271
最近のロッテはやらかしまくったけどなぜか勝てたというパターンが多がったからな
チーム状態は露骨に落ちてきてる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:32:13.25ID:6lA7bwA+d
>>282
阪神の2020とオリの2016はマジでいいドラフトやったな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:32:39.26ID:pmBpJmfI0
>>286
若月や山ア福也が抜ける可能性があるからそこがどうなるかやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:33:01.59ID:GKu4z4Y1a
有原 航平 防御率
対西武 3.07
対楽天 6.23

対オリ 1.13

エース言われるけどオリックス専用機や
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:33:37.18ID:AeHhA1YA0
>>288
うわあマジかよ
卑しい奴やな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:33:45.93ID:6lA7bwA+d
>>294
防御率もやけど指標も何故かオリには抜群やからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:33:59.89ID:8pLOAtbDd
ロッテは昨日で実質終戦だよな
今後のモチベがどうなるかでどこまで落ちるか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:34:03.44ID:43ebhv+S0
>>289
ああソフトバンクがイマイチ乗り切れんのはそれか…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:34:14.28ID:ipUtJ3pbM
>>294
完璧な補強やん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:34:35.26ID:zpo1nwiLa
>>293
山崎福也はともかく若月は在京球団にFAするんかな
嫁の仕事の都合で別居中やし
でも森が外野回ったからどうなんやろな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:34:59.18ID:C1nsuJ3Ja
西武も一時期はどん底だったけどなんだかんだで上げてきたんやな
先発強いのはでかい
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:34:59.43ID:SiLWkejwd
>>294
オリックスはハム苦手やからね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:35:48.48ID:leeEEugIa
>>301
去年の有原のデータ!?もう何と比べたいのか分からんわ
お前がガチの障害者ってことはよくわかった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:36:46.05ID:6GclV+smd
西武はダメダメだったペイトンの調子上がってきたのも結構大きい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:02.57ID:zpo1nwiLa
ロッテって層薄いのにピンポイントで抜けちゃいけないやつ怪我するよな
交流戦の池田とか朗希とか
オリックスもラオウ森とかピンポイントで抜けてたけどカバーしきれる層の厚さがある
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:20.06ID:8pLOAtbDd
西武の投手陣は春先から真夏に備えて熱湯風呂特訓で猛暑対策をやってるからな
夏にチャージをかけれるのは日々の努力だ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:08.34ID:ipUtJ3pbM
>>307
薄いなら誰抜けても致命傷なんちゃうか
中村は抜けても大丈夫そうやけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:19.42ID:vjrkCjcAa
ロッテは朗希が故障してからの3カード連続負け越してる
貯金8あるけど無くなるのも時間の問題
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:28.28ID:exoH3vhpr
ベルーナのホームアドバンテージがここからどんどん効いてくるからな
他球団は覚悟しといた方がええ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:41.22ID:5fn6GiOId
柳田が終わった時がヤバいだろうな
近藤のチームになるで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:57.37ID:ggwIfguTa
>>309
なんでそいつが怪我すんねんってパターン多くねロッテって
マーティン然り
そういう球団なんだろうけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:18.57ID:cAvkT7kk0
四球乞食が主力打者なら妥当やないんか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:32.32ID:ipUtJ3pbM
>>313
なんかいいタイミングなのは確かやね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:40.43ID:f/1gxHy6d
>>286
吉田の穴埋めには森が絡んでるからなぁ
今年も加藤とか取りに行くやろけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:42.09ID:BVJh2lBoa
>>305
オリックスに抑えられた西部がハム戦でアチアチに
ハム戦で打ちまくってたソフバン打線が楽天に抑えられた
ハム戦は信用するの危険やで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:54.88ID:MFmCDUoK0
楽天やソフトバンクはどうでもいいが、ロッテは何とかしろよ
オリックス3連覇なら日本シリーズは悲惨な事になるぞ

ただでさえマスコミは冷めてるんだし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:40:56.30ID:ipUtJ3pbM
>>320
ロッテが出るのは大丈夫なのか…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:02.42ID:evAGzI5Z0
>>320
佐々木がいなけりゃロッテとか取り上げる選手おらんし悲惨やろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:04.60ID:K5O7d1Ck0
西武は▲Ⅲの存在が忘れられてきたからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:19.37ID:+kd/TywDr
>>320
ロッテが出ても佐々木以外全員誰なん…ってなるから日本シリーズだと佐々木の1試合以外悲惨なことにw
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:24.13ID:ebKcTJdOd
>>320
ソフバンでも冷えてたんやからパはどこが出ても一緒やろ 
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:45.65ID:f/1gxHy6d
楽天が上がってきたというか同時に2チームが大型連敗してたせいで他4チームがブチ上がったというか
https://i.imgur.com/8Hzagwi.jpg
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:46.32ID:IctJvTNw0
>>320
マスコミとかどうでもええやろ
大体便器のせいでとっくにヒエヒエやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:56.57ID:exoH3vhpr
>>325
なんか落とすタイミング見計らってるようにも感じるわ
主に去年のせいで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:07.38ID:ihaayoMd0
>>320
オリックス三連覇しそうなのに人気が出ないのは何なんだろうな
現地では喜んでるの?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:19.73ID:jiXVvvOcd
1番盛り上がるのって阪神とオリなんちゃうんか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:30.54ID:ezX5akeh0
関西対決で絶対王者のオリックスに阪神が挑むとかでええやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:34.77ID:6hJlsks5r
>>286
痛くないことはないやろ
山下が山本の穴を埋めても今年の山下の分を誰かが埋めなければならん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:45.59ID:AeHhA1YA0
>>326
佐々木が日本シリーズに出られるという風潮
無理やろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:10.83ID:GKu4z4Y1a
>>320
オリックスが勝っても新聞はサトテルが安打打った!村上が6回2失点で抑えた!やな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:21.81ID:irPZuSz7a
>>333
阪神相手なら無条件で盛り上がるわな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:43.59ID:ipUtJ3pbM
>>336
それはそれでおもろいから
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:54.19ID:+kd/TywDr
>>335
今シーズン絶望なんか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:02.40ID:ihaayoMd0
>>333
関西でオリックス応援するやつ居るのかな?
ヒールみたいな扱いで盛り上がるんかな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:20.62ID:EcSyDMJyd
パ・リーグの優勝チームで盛り上げるだなんてナイーヴな考えは捨てろ
セ・リーグに任せりゃええねん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:23.11ID:6hJlsks5r
>>320
ロッテ阪神なら334のリベンジマッチや!で盛り上がるがロッテ広島だったらお前みたいなのは絶対に叩く
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:34.17ID:+kd/TywDr
>>331
大阪の人は梅ちゃん最高や!テル今日も頼むで!!って盛り上がってる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:45:00.90ID:C1nsuJ3Ja
>>334
○○の穴は△△で埋まる理論はだいたい△△の穴を考えてないパターンが多いからなあ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:45:08.59ID:f/1gxHy6d
佐々木はポストシーズン間に合えば御の字って感じやろ
吉井が無理させるとも思えんし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:45:14.33ID:GKu4z4Y10
京セラで阪神オリが試合した場合どっちのファンのほうが多くなるんや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:45:56.39ID:ggwIfguTa
>>331
動員増えてるから人気はでてるんじゃね
変な女ファンとか激増したし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:46:00.72ID:TYNF00+o0
>>313
いうてマーティンが抜けたときはオリックスも吉田が抜けてたわけだし、怪我人が出るのを前提としてそれをフォロー出来るか出来ないかも含めてチーム力なんでしょ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:46:25.61ID:ipUtJ3pbM
今年はええ投手がFA出てくるしまたオリと便器で争奪戦やね
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:46:36.48ID:exoH3vhpr
ベルーナ拒否での中4で故障した佐々木のMLB適正怪しすぎるわね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:46:44.15ID:7ZcqdGkHd
>>344
オールスターの次の日のデイリー一面が「輝ヒット」だったのはマジで宗教だと思った
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:46:48.85ID:ggwIfguTa
>>349
まあその年のロッテはオリの吉田不在につけこんで優勝争いしてただけやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:47:34.42ID:GKu4z4Y1a
山下は球種少なすぎて山本の穴は埋まらんよ
山本穴は○○で埋まるは山本の過小評価や
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:48:00.86ID:AeHhA1YA0
>>339
治ったとてもう本人もやる気無いやろw
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:48:24.16ID:r0DecYEI0
>>348
オリファンアピールする女増えてきたよな
一昔前じゃ有り得ん
カープ女子的なミーハーだと思うけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:48:31.03ID:ftEVqIjN0
>>325
マキノン獲得
おかわり復活
渡部が出てきた
この辺が大きいわ
どれか欠けてたら毎回廃線で山川いたらなあとか言われてたはずや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:48:43.24ID:C1nsuJ3Ja
藤本が有能とは思わんけど連敗中は少しだけ気の毒になったわ
角中にサヨナラHR食らった時とか完全に魂抜けてたやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:49:35.47ID:GKu4z4Y10
>>354
それは間違いなくそうやな
山本の凄さは何年も続けて抜群の結果出してるとこやからね、誰か1人で埋めるなんて無理
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:49:43.34ID:AeHhA1YA0
>>354
言うて山本も試合ではストレートとカーブとフォークしか投げてないやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:49:46.00ID:eDE7QNLW0
>>340
ヒールならまだええ方や
阪神が打ったか打てなかったか勝ったか勝てなかったかを報道するだけや
交流戦で湯浅からサヨナラ打ったやつが誰かわからんけどとりあえず湯浅が打たれたって一面やったからあんな感じになる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:50:31.40ID:ggwIfguTa
>>356
強いからっていうよりは選手のファンが増えてるからああいうのは簡単にいなくならないぞ
ジャニオタが流れ込んできてるから
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:05.37ID:tEYiazX4a
野手は固定されてやってこそだから
不振は自分で乗り越えろだってさ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:15.70ID:GKu4z4Y1a
>>352
デイリーだけちゃうで
関西のスポーツ紙全部ちゃうか?報知すら
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:22.03ID:lznYi4Cod
アストゥデーヨみたいな謎外人使い続けてるのよく分からん
成績調べたけどゴミやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:52:23.49ID:9T230l25a
育成の人可哀想
チャンス奪われてるんだろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:52:57.22ID:6hJlsks5r
>>352
なお阪神ファン内でどんでん派と矢野派が互いを宗教と罵りあってる模様
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:52:58.99ID:M+mw7kHGa
3位でCSなんてなんの意味もないけど石井の置土産として頑張れ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:53:46.85ID:Xfwf2i7J0
ロッテは得点力が試合数考慮したら微差で3位なのが凄い
誰が打ってるんやって打線なのに
まぁその分明確な穴が無いのが理由なんやろな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:53:49.86ID:1C4wuOUud
強奪金満反日朝鮮便器ざまぁ死ね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:54:40.01ID:ggwIfguTa
>>373
誰かが打つやろ打線で日替わりヒーローやったからな
安田が比較的活躍してるとはいえ
安田もヒエヒエやし終わりやね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:26.12ID:QkmlmbpZ0
強奪ホークスは嫌いやけど
森強奪しといてクリーンアピールするオリファンはもっと嫌いやでby🐯
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:42.60ID:C1nsuJ3Ja
>>369
どんでんが阪神ファンからやたらと叩かれてるのわけわからんわ
貯金20ぐらいあるやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:47.70ID:7ZcqdGkHd
>>366
こっわ…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:56.52ID:BVJh2lBoa
ロッテと楽天で馬鹿試合するのやめてくれんかな
応援する身にもなってくれ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:56:16.29ID:Hb4Wf90ba
今の西武の先発力でゴリ押しする感じちょっと好き
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:56:22.10ID:ftEVqIjN0
>>359
オスナ出して負けるとかどうしようもねえよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:57:39.92ID:v0udgyU10
でも10ゲーム差つけて優勝しそうやん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:57:47.59ID:5EzOeS7zr
>>380
ポランコを浦和に閉じ込めといてくれや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:57:54.26ID:ipUtJ3pbM
最近中継ぎも燃えだしてるから総崩れやな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:58:31.05ID:OR5hJk7Sa
>>91
ドラフトが上手い(バファローズになってからくじ当てたの1回)
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:58:36.49ID:QS038OP+a
オリックスがパリーグ2位の動員数で不人気煽りされるならもうパリーグ煽ればええやん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:58:50.56ID:C9Y1ySWdd
移籍のタラレバを言い出したら西武が最強だからな
意味のない仮定だよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:58:58.49ID:KnYUsaqJr
マリンのロッテはなんか糞強いから2位だと厄介なんよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:59:02.75ID:GKu4z4Y10
>>373
12球団で一番点取ってる阪神ですらまだ400得点いってない打低やからな、もう100試合やで
だから安田とか山口とかポランコでも全然良いなほうなんや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:59:04.65ID:ggwIfguTa
>>387
くじ運っていうか独自路線がほんまに上手い
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:59:12.48ID:M/4CHqVF0
>>44
山本と宮城は完全攻略できてるんだよねそれが
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:00:34.76ID:PaxJaRGup
>>388
パリーグ煽りはいついかなる時でもあるぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:02:08.03ID:43ebhv+S0
>>393
今の体たらくで誰が信じんねんそれ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:02:45.45ID:GKu4z4Y1a
>>388
まぁ観客動員はホークス以外セ最下位のヤクルト以下やし・・・
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:02:52.02ID:1C4wuOUud
>>359
オスナを強奪したロッテにやられてざまぁとしか思わんかったわw
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:04:04.31ID:toBAHAOl0
>>377
オリックスジュニア出身やし地元帰りたかっただけや
近藤も千葉行ってたらロッテ強奪とか言われんやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:04:41.96ID:GKu4z4Y1a
ちょっと前はロッテ対オリックスとか不人気カードの象徴やったのに今はZOZO平日に満員になるんよな
朗希効果言われとったけど朗希離脱しても
0400それでも働く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:06:17.82ID:RgMFqxqL0
紅林宜保太田野口茶野←ソフトバンクにこういう奴らおるんか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:06:38.65ID:qVJcJ88D0
80億補強を無駄にした藤本と無能コーチ陣さあ…
こいつら全員入れ替えるのが最大の補強だよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:06:38.87ID:ipUtJ3pbM
便器って負けてても客が入っててちょっとチュニドラみたいだなぁって思ってた
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:07:00.74ID:1xC26SdHd
>>393
宮城はそうかもやけど山本は指標いいからな
たまたま打たれてるだけにしか見えん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:07:29.92ID:p9/q1Me80
野口はアホやし肩だけやけど何やかんやショートと外野守れるのは便利やわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:08:04.60ID:FCkYcCkrr
ロッテは捕手がマシならまだ戦えただろうに
田村佐藤柿沼とか四国アイランドリーグでも通用するかどうかレベルやし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:08:15.82ID:bfD2nCrka
>>395
山本相手は3勝2敗で宮城は1勝1敗だからあながち嘘でもない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:08:34.15ID:toBAHAOl0
>>400
頓宮、中川、宗の下の世代やな
その下の世代に来田や池田や元や内藤どう育てられるかが問題よ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:08:54.56ID:k65SETq80
楽天と西武とハムは随分若くなったわ
特に楽天なんか前半は巨人より酷かったのに
先発ローテは知らん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:09:59.62ID:43ebhv+S0
>>407
これで完全攻略……攻略?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:10:02.96ID:GKu4z4Y1a
>>398
まぁ試合作れるのが森だけやったら森も言われとるわ

>>400
それこそ序盤は中村牧原柳町栗原あたりが打っとった
そこらへんがまとめて冷えたんが今や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:10:10.31ID:vjrkCjcAa
>>399
朗希より前から安田平沢藤原とか甲子園注目ドラ1当ててるのが要因かもな
成績はともかくみんな一軍で出てるし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:10:27.18ID:ipUtJ3pbM
>>409
楽天のおっさんはそこにいるんですが
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:10:35.03ID:p9/q1Me80
>>409
変なおじさん×3より長いイニング投げられない競合ドラ1さんに問題がある
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:10:56.88ID:GKu4z4Y1a
>>401
補強なかったら日ハムと最下位争いしとるんちゃうか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:12:07.65ID:GKu4z4Y1a
>>410
有原は対山本2勝1敗やで
オリックスほんまハム産投手苦手やねん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:12:08.96ID:ggwIfguTa
>>399
イベントとか野球しらんやつがきても楽しめるように頑張ってるから負けてもまあまあ満足感あるように営業がんばっとるのもデカイな
レジャーみたいになってる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:12:11.63ID:FTEQdK+zp
>>19
楽天は地味に野手WARがリーグ1位
投手はしらん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:12:39.69ID:PaxJaRGup
近藤、オスナが離脱したら完全に終わるソフトバンク
森が離脱しても崩れることはなかったオリックス
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:13:15.17ID:GKu4z4Y10
>>418
浅村村林辰己とセンターライン良いもんな楽天
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:13:25.23ID:ggwIfguTa
楽天は村林とか若手が躍動してるし
中継ぎも内とかでてきてるな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:13:43.62ID:Uol5ccCc0
>>26
最近ソース追わなくなったけど当初の話と全然違うんですが
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:13:58.85ID:awZPicAd0
石井のこと批判してた人は言うことあるよな?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:14:10.89ID:toBAHAOl0
>>411
中村や牧原って30越えてるやん
栗原や柳町も頓宮とか中川や宗と同じかほぼ同じ世代で中堅やろ
小郷や村林も26,7は若手じゃなく中堅やねん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:14:30.94ID:nlPv/nw30
楽天好きじゃないけどソフバン4位は面白そうやから期待してる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:14:58.09ID:p9/q1Me80
>>423
小郷にバントさすな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:15:06.92ID:Z0ohIKiB0
>>406
若月、合格やで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:15:21.16ID:FZPuKdrzM
最下位は無理やろうけど5位は目指して欲しい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:15:21.51ID:6hJlsks5r
津森-ジャスティス-モイネロ-オスナの継投ができてたらSB強かったと思うぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:15:40.42ID:BVJh2lBoa
>>426
昨日の原を見て落ち着くんや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:16:16.47ID:GKu4z4Y1a
>>406
松川どこいってん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:16:56.60ID:rpnHvozZx
>>378
矢野の信者は阪神のスタメンは岡田をしゃぶってるからスタメンになってるとかTwitterで言ってるから
Twitterと5ちゃんの違いが分かってないわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:16:57.20ID:GKu4z4Y10
>>416
今さら気づいたけどめっちゃID似てるけどなんなんやこれ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:17:17.95ID:ggwIfguTa
>>431
二軍にずっと漬けてる
リードとキャッチング以外微妙なんや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:19:22.04ID:7ZcqdGkHd
>>431
>>433
末尾以外完全一致じゃねーか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:19:29.62ID:FZPuKdrzM
>>433
キミが末尾偽装して自演してる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:19:55.44ID:M+mw7kHGa
>>26
給料泥棒されて人的補償も損して踏んだり蹴ったりやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:21:18.68ID:GKu4z4Y10
>>435
こんなことあるんか、初めて見た
>>436
マジで違うで、ビックリしたわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:21:19.38ID:ImUlPoRNp
>>423
辛島
鈴木大地
フランコ

こいつら使うの今すぐやめろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:23:09.87ID:Hy8HA1VNp
WAR1.5以上の野手一覧

楽天 浅村村林太田小郷辰己小深田
オリ 頓宮森若月紅林
阪神 近本大山中野佐藤
巨人 岡本大城吉川坂本
ハム 万波マルティネス松本
横浜 牧宮崎関根
広島 秋山坂倉西川
中日 細川岡林
便器 近藤柳田
西武 外崎中村
千葉 藤岡
東京 村上
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:23:10.14ID:FZPuKdrzM
>>438
じゃあ家族が偽装しとるんやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:24:19.20ID:IctJvTNw0
>>440
毎年クソみたいな成績残してる中村晃くんレギュラー安泰で草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:24:28.88ID:kPZ763Fs0
80億かけたらオリックスと10ゲーム差ついたンゴwwwww


つよい
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:24:45.06ID:GKu4z4Y1a
>>433
ワイauやで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:25:45.95ID:Z0ohIKiB0
>>423
復調したのは今江コーチのおかげやろ
石井は結局キャリア持ちをスタメンに並べたがるから無能や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:26:18.74ID:GKu4z4Y1a
>>446
対オリックス成績は去年と違って今んとこイーブンやからな
その代わりオリックスはホークス以外全球団に勝ち越し
ホークスは日ハムにしか勝ち越せとらんけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:26:35.48ID:3snCI2POd
>>442
DH専で欠場多いのに1.5超えてんのかよおかわり
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:27:07.12ID:T2HXQc7c0
牧原大成

打率.270 出塁率.293 OPS.626

異次元やな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:27:14.41ID:RXta/E+Ka
>>442
若月半分くらいしか出てないのにWAR1.5もあんのか?
マジでオフは争奪戦になるな
まあ多分確変やろけどFA年に確変引けるのは持っとるな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:27:28.13ID:toBAHAOl0
オリックスは今年は岡田や安達に杉本、福田から中堅から若手世代に切り替え進められてる
高卒野手がスタメン半分以上とかの日もあったしな
今年外人投手全滅なんで来年はそこをしっかりやってほしいのと西川取ってこれればいうことないな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:27:45.81ID:5EzOeS7zr
>>451
そういや牧原って今年か来年あたりで日本人枠になるんやっけか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:28:45.37ID:gx5bAdUg0
ワイちな猫、昨日の8回9回の守備を見て気絶
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:29:14.72ID:qT9UR677a
西武って髙橋と今井メジャー行くんやろ?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:29:23.68ID:ag+HFVhD0
オリックスって散々ネタ球団として馬鹿にされてきたのにいつの間に黄金期築いたんや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:29:25.32ID:Z0ohIKiB0
>>451
三森大貴
打率.261 出塁率.277 OPS.617
今宮健太
打率.234 出塁率.286 OPS.631

これもうスタメンに3人牧原いるようなもんだろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:30:05.52ID:k65SETq80
>>456
平良も行くぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:30:06.98ID:GKu4z4Y10
>>447
たまたまなんかな、珍しいね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:30:27.47ID:qT9UR677a
>>459
ローテ半分消えて草
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:30:28.00ID:rpnHvozZx
>>458
周東がやっとスタメン落ちしたけどかわりがな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:32:28.17ID:ihaayoMd0
選手を強奪って言われてもなあって気がする
取らなかったらオリックスに行ってたしな
それよりも年収高騰が嫌なら選手全体の年俸を制限したりFAで取れるのは何人までとかにルール変更したらええんちゃう?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:32:30.65ID:5ybYZ4Ftp
>>456
今井って楽天専用機やん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:32:54.23ID:JTATp4Z8d
山本宮城が安定してるから首位にいながらお試し起用ができるのが凄い
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:33:32.06ID:bPXLsDCT0
ウキウキでSB叩いてるのって性豚だろ
こいつら陰湿で気持ち悪いんじゃ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:33:32.11ID:/3A7q+H1a
>>453
福田周平はどっかトレードに出してやった方が良いと思うわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:33:50.97ID:/qCf8+Wt0
荘司スライドの方が絶対良かったやん何やってんの楽天
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:34:05.80ID:M+mw7kHGa
>>456
おまけに平良も既定路線やな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:34:16.53ID:Z7MJfhVP0
オリックスは吉田と山本のポスティングですごい金額入ってくるから補強し放題なんよな
千賀はただですわ…
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:34:16.66ID:toBAHAOl0
ソフトバンクも金の卵1個に7億かけるなら金の卵何個も産む人材10億かけてとりゃいいのに
スカウトが酷すぎ
逆指名ドラフトで札束でアマチュアたたくのうまいチートな奴ばかりやからやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:34:43.74ID:RHfRLEWJp
>>442
ソフトバンクって近藤取ってよかったな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:34:57.32ID:iJJxvlNrd
オリックスはめっちゃ強いのに客はあんまり入ってないよな
流石に2019よりは入ってるけど外野上段閉めてるし
コロナ前は平日も開けてたぞ確か
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:35:12.92ID:RHfRLEWJp
>>469
庄司にはキャリアがないからね
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:35:34.46ID:T2HXQc7c0
甲斐やリチャード打てないだけで叩きまくるのに、今宮中村牧原が打てなくなってもダンマリしてるファンも悪いわ

最近になってようやく批判され始めたけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:35:42.45ID:ftEVqIjN0
>>451
愛斗見せたろか?
207打席 打率.233 出塁率.234 OPS.571

四球2 (敬遠2)
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:35:42.65ID:RXta/E+Ka
>>467
あいつはチームに必要なんや
アイツの鋼のメンタルとハングリー精神は教科書に載せたいレベルやで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:36:12.60ID:ftEVqIjN0
>>477
打率.223やったわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:36:39.80ID:RXta/E+Ka
>>474
コロナ前の外野上段は広告様の席だったんですが
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:36:49.74ID:BVJh2lBoa
>>477
これを1番で使ってたという事実
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:36:53.98ID:NLFwP/tX0
打率.277 7本塁打

楽天ファンが小郷にポジってるけど
こいつって超典型的な楽天の左打者じゃね?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:37:25.15ID:iJJxvlNrd
>>480
そうやったか
勘違いしてたわすまん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:37:28.37ID:ftEVqIjN0
>>471
元々トップクラスの金満チームやし関係ないわ
今までは成績がクソやったから総年俸が低かっただけで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:37:57.15ID:GKu4z4Y10
牧原って育成5位とか6位やからな、そこからWBC代表出るまでになってるから普通に凄いよ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:38:01.85ID:ftEVqIjN0
>>482
島内二世や
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:38:03.66ID:PgsCy+e6a
楽天も今オフにメジャーに行く松井がいるうちにAクラスに入っとかんと当分暗黒になるから必死やろうな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:38:29.15ID:toBAHAOl0
>>480
今や巨人抜いて日本で一番人気の球団が電車で20分ぐらいのとこにいるんやから福岡や北海道みたいなわけにはいかんやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:38:52.20ID:4F1FzB3u0
田中和基はこのまま終わってしまうんかな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:39:20.98ID:Z0ohIKiB0
>>482
楽天の真の問題は生え抜き右打者やしな
左打者はポツポツ生えてくる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:39:44.76ID:MAsKzYp3d
>>442
楽天が急に強打のチームになってて草

なお、ご自慢の投手陣は死んだ模様
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:40:16.23ID:toBAHAOl0
オリックスは近藤取れなかったので西川取るポジションや金の余地はできたな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:40:33.64ID:OggCHl04d
>>467
今あかんだけで流石に勿体なさすぎるわ 
オリのトレードなんてゴミだらけやし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:41:46.77ID:s8HpsN3np
8回で外崎と源田下げるか!w←これいうほど意味あるのか?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:41:56.53ID:9e9Fk0LIr
村林が打つようになっててめっちゃ驚いてる
あいつって昔から守備固めにしか使えない選手だったやん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:41:59.85ID:GKu4z4Y10
>>482
でもパの外野手で小郷より打ってるの近藤柳田万波角中だけなんだからポジって全然ええやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:42:11.06ID:pDpWivw50
>>442
これ村上はようやってるくない?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:42:18.58ID:M+mw7kHGa
>>495
平沼使ってますアピール
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:42:40.61ID:jVL3Y+Z10
>>442
めっちゃ分かりやすい
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:42:45.17ID:RJ1NdeRFa
ソフトバンクファンやがオリックスいつ見ても勝ってて笑うわ
ソフトバンクのリーグ2連覇も軽々超えていきそうだし全盛期ソフトバンクより強いやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:43:06.78ID:T2HXQc7c0
ガルビス 4.2億
デスパイネ 1.8億
亀 1.8億
ガンケル 1.6億
ホーキンス 5000万

約10億円
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:43:18.06ID:Z0ohIKiB0
>>297
天王山にカスティーヨ美馬種市とかいうふざけたローテで挑むロッテさんサイドにも問題あるよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:43:37.45ID:GKu4z4Y1a
>>434
リードとキャッチングできるなら朗希専用機でええやんけ・・・
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:44:38.43ID:3YsKCWXCa
楽天打線ってなんで覚醒したんや
5月まで12球団最低打線やったやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:44:43.27ID:gKxUstEar
楽天ファンほどこういうワンチャンAクラス有るでって時の楽天の弱さ知ってるんだよなあ
Aクラスどころか気が付いたらズルズル5位まで落ちてるのが例年のパターンや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:44:48.84ID:GKu4z4Y1a
>>498
春先不調やっただけでいつの間にか20本越えとったわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:45:04.15ID:RXta/E+Ka
>>501
流石にそれはキツいわ
SWATとか小久保松中城島井口とか今のオリの完全上位互換やん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:45:54.20ID:ftEVqIjN0
>>495
控えもたまに一軍の守備つかせないと源田や外崎が怪我したときに調子でんやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:46:04.11ID:fyXub1O5a
山本120球前後宮城120球前後←ローテ守りながらそんな投げてええんかってほど投げるよな100球制限投手に見習って欲しいわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:46:04.77ID:GKu4z4Y1a
>>506
コーチを2軍と入れ替えた
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:46:12.92ID:M+mw7kHGa
>>506
コーチ入れ替えくらいしか思いつかんなあ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:46:38.72ID:sSjHOT5Ka
おいおいエンゼルスより可能性あるじゃねーか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:47:34.57ID:sSjHOT5Ka
>>442
つまり使う奴がアレってだけじゃねーか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:47:50.29ID:s8HpsN3np
日本のCSって条件緩いよな
MLBのワイルドカード見てると
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:48:15.04ID:4WF3Luz70
そろそろ上を見るか下を見るか決めない頃だろうけど髭ってクソ無能だからずっと上ばっか見ていそう
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:48:28.74ID:FLzcl+2Ba
>>507
模範的楽天ファンや
このチームが良い方向に転んだ試しなどないからな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:48:49.42ID:PNV4ig75d
>>506
babipが異常に低かったし 
チームbabipは有能やからな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:49:17.67ID:POHOC5vh0
すまんちな虎やがV逸もしくはCSで負ける気しかしないから日本シリーズの相手は阪神と決めつけない方がいいぞ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:50:55.12ID:0poRD1T10
せっかくロッテは落ちてきたのに何でソフトバンクも落ちるのさ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:51:32.95ID:nzQ8Dn2Pa
>>481
それ以下を1番で使ってたりするからセーフ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:51:33.70ID:GKu4z4Y1a
>>517
髭やなくて孫と王やろ
優勝以外は見とらんで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:52:31.10ID:PmqyTdAZa
べ~ん(笑)
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:53:21.28ID:DCPw6BMCr
楽天ってほんと極端だよな
勝ってる時は1.8軍のカスみたいな選手が.280ぐらい打ってるのに1回負け始めると浅村とか鈴木大地とかあの辺まで全く打てなくなる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:55:26.30ID:EqbIGh58p
大学社会人で羽ばたくべき人材がSBの3・4軍とかいう廃材置き場で腐ってる現状はどうにかせなあかんと思う
育成能力ないのに自信だけはあるからマジでタチ悪い、日本球界が衰退する大きな理由の1つになりかねんのや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:55:40.84ID:d6O7zZ4op
>>442
地味にロッテやばくね?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:05.50ID:kRzy5H3rd
>>481
オリックスの1番2番のゴミっぷりみたらまだマシやぞ 
中嶋の打順の組み方はおかしすぎるわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:30.81ID:pn6+GdXP0
ソフトバンクに勝ち越してるのは嬉しいわ毎年ボコボコにされてるから
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:00.41ID:d6O7zZ4op
紅林はなんか知らないけど四球選べるようになったよな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:24.78ID:d6O7zZ4op
>>477
オコエ世代ほんまゴミやな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:04.34ID:3zWNHsVi0
オスナ近藤いても別に順位に影響なさそうよな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:13.93ID:MqBxIlk8d
>>533
ボール見極め率みたら全然選べてないんやけどな 
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:45.79ID:+IUniqyi0
楽天は打つのもだけど守備もなんか良くなってた
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:00:46.57ID:p9/q1Me80
>>453
ちなオリクやが西川は取れへんやろ
あいつはあれでチーム愛ガッツリある角中タイプや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:00:56.66ID:3qlxmena0
楽天はなんか知らんけどいつのまにか二遊間が若返ってた
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:05.17ID:oDPLuLEqa
近藤オスナのみならず馬鹿にされてた有原さえも大活躍なのにBクラス借金生活間近なのすごい
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:21.19ID:pn6+GdXP0
>>537
石井がコブ方で遊ばなくなったのと浅村をDHに回したのが大きい
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:02:00.31ID:0Rb2GIiNr
便器とか言って煽ってるやつら秋口にホークスがブーストかけて大恥かいても知らんぞ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:03:42.66ID:3qlxmena0
>>542
ブースト掛かる材料なくない?
体力ある若手中心のチームならともかく30超えた選手が主力のおじ打線だし監督の采配も相変わらずアレだし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:04:11.63ID:EfLT/Y/Wp
【悲報】西川遥輝さん

4月.217
5月.136
6月出場なし
7月.182
8月.200
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:04:49.75ID:yyVBMI82d
>>542
ワイらは知らんけどロッテとオリはそれ警戒してるから念入りに潰しに行ってるんやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:05:16.23ID:pn6+GdXP0
>>542
近藤が夏の過密日程耐えられると思えん、もう結構ギリギリやろアレ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:06:23.85ID:hPqiEUfld
>>542
開幕前に言ってた100勝とか2位と10ゲーム差とか達成できそうですか?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:06:44.97ID:4WF3Luz70
>>542
来週また山本宮城の刑くるのにブーストかかる要素ないだろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:08:11.39ID:ZcIqxqua0
>>542
振り戻しで12連勝してもオリがその間5割で行ったら3ゲームしか縮まらんのやで
もう諦めろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:10:14.06ID:mcgrsf5jp
楽天イーグルス

野手WAR(1位)
打率(3位)
本塁打(2位)
四球(1位)
盗塁(1位)
BABIP(6位)
OPS(2位)
ISO(2位)
ISOD(2位)
BB/K(1位)
AB/HR(1位)
BABIP(6位)
  

なぜこれで4位なのか
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:11:20.63ID:GKu4z4Y10
>>550
本当に島内今年活躍してないのが惜しいよな
島内いたらマジで楽しい打線だったのに
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:13:13.02ID:K7gpnob0d
>>544
石井の運命共同体
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:13:54.95ID:YeP9MVdYa
今江ってそんなに有能なのかよ
野糞してるイメージしかない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:12.28ID:QgGpzhtH0
>>551
島内はもういないものと考えてるわ
今オフなんなら移籍させてやってほしい
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:16.48ID:gzSRknk1p
Bクラスなってくんないかなソフトバンク
流石に最下位は無さそうやな
煽り倒したるわ邪悪球団
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:32.67ID:MAsKzYp3d
>>552
なんせ楽天と2.5ゲーム差の後ろに5ゲーム差の西武おるからな

最悪5位まで落ちる
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:16:03.92ID:0k2xwU1oa
タンパ不正球団同士で争ってんのやな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:17:44.78ID:zpC/K6fpd
楽天は来年優勝だね
他が雑魚すぎる
雑魚ッテ雑魚ブw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況