X



【悲報】巨人、岡本のメジャー移籍と坂本菅野丸中田らの引退がほぼ同時期に来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:38.85ID:D690nenu0
2026年
岡本海外FA取得
坂本(38)
梶谷(38)
中田(37)
丸(37)
菅野(37)
小林(37)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:46.14ID:D690nenu0
どうすんのこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:53.23ID:D690nenu0
マジで最下位あるやろこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:58:41.98ID:ahtDkXBJr
引退してくれるならまだいいだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:58:50.33ID:d7qk2DPf0
年寄りと岡本除いたらスタメンヤバそうやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:59:08.93ID:D5XijDaxd
そんな時間かかるんやな岡本
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 07:59:09.34ID:/brgBgGGM
鈴木があんななのに岡本はまだ行きたがってるんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:01:08.65ID:nPlxtBKdM

中田
菅野
小林

この辺はもうまともに働いてないやん
坂本もシーズン半分くらいいないし
それでもチーム打撃成績がぶっちぎってるのは平均的に打てるよやっぱ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:01:35.86ID:pBgHd7Rv0
岡本の尊敬する選手がミゲルカブレラやからな
まだわからんけど契約取れるなら行く可能性はそれなりにあるんちゃうか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:03.19ID:3r1fnwfrr
>>9
その辺と岡本消えたら誰が打つねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:29.93ID:WPF9mu6aM
2026年のオフに仮に岡本がメジャー行ったとして2027年から岡本いなくなるってことやろ?
2027年なんて浅野23歳のシーズンやん
ちょうどいい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:51.42ID:FiUkET9F0
しばらく低迷やろ
第二の中日やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:58.11ID:HC+MfBkqM
巨人は誰か抜けたら後釜生えてくるから大丈夫やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:58.36ID:dfY/clCpM
そのために浅野指名したんだが
運良く秋広も育成されてきてるし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:10.47ID:6WnsvHTG0
>>11
秋広
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:51.18ID:6ZCtceL8M
>>1
そいつらで今年ずっと働いてるの1人もいないやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:53.28ID:UKYvbf530
阪神なんだよなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:53.35ID:GSAM8/8P0
AHRA「まだまだやるぞ」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:04:35.40ID:8SbWFR0J0
内野手は行けないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:10.14ID:+IxAxwa9M
4年後の話するならどこのチームもそうなるだろw
それこそ2019年優勝した時にまさか秋広が出てくるなんて予想もしてなかった
というか入団すらしてないし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:35.71ID:3BSzzyRX0
アンチ乙
中 浅野
ニ 吉川
左 秋広
外人
右 萩尾
捕 大城、岸田
三 菊田
遊 中山

ほいよ、最強打線ね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:06:04.56ID:rFfU7x7zM
3年と言わず来シーズンオフには何人かいなそうw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:06:17.13ID:Ihv6RnSL0
原が衰えてるのが問題だよ
選手の能力的に低迷はないよ
監督を今すぐ変えろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:06:17.70ID:gRtL2eQb0
岡本って直接阪神行きはないがメジャー帰りで阪神入団はありそうやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:06:40.79ID:n3MIs1DPd
中田37ってマジか
年取ったなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:06:45.21ID:Jd/4wLKw0
大活躍する予想はできんけどどうなるか一番気になる選手だな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:06:59.32ID:n3MIs1DPd
あ、3年後やったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:07:00.30ID:eit6MOgJd
育成完全に放棄したツケやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:07:03.86ID:nA352MZLM
毎回思うけど巨人の選手って数え年でカウントしなきゃいけないルールとかあんの?
坂本なんて12月生まれだから2026年は37歳でシーズン終わるんだが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:07:41.30ID:qbZA9S1AM
>>30
2年前に言うならともかく今の巨人でその指摘は…😅
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:08:00.17ID:KVusOYNzr
あれだけポジってた秋広は守備走塁ウンコでWAR稼げないのバレたしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:09:31.62ID:VQw3Ioqfr
巨人はショート門脇を使うんか?

宗山には参加しないの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:09:45.64ID:ZYZSfPaEp
とりあえず源田加藤山川で補強するんで大丈夫やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:30.19ID:tH6lvJoSr
阪神あと5年は強そうやけど勝てんのかこれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:30.29ID:iSUyNq5ca
どうすんのこれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:48.89ID:GKu4z4Y10
むしろ岡本まだまだ数年はいるんやな
再来年くらいに海外FAだと思ってたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:11:16.35ID:Jm5Zm/510
メジャーは岡本なんか要らんでしょ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:11:54.25ID:HUhvgH8r0
ブリンソンって発達障害なのか?
似たような大ポカを何度もしすぎだろ
来期はクビでいいよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:09.59ID:VHwdfEW2a
ここだけの話吉川尚輝の後釜考えとかないとあかんと思う
岡本和真がFAとる頃には劣化してくるころや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:57.43ID:2Fl1gMt6d
>>43
吉田でも守らせてくれるんやから余裕
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:12:58.80ID:QQpvVSYH0
ベテラン一掃できていいやん
うらやましい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:13:34.56ID:wEkmzt3kd
岡本とか再来年には行かせてやれよと思うけどな
素直に2026年で取得して2027メジャー行くは遅いやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:13:56.67ID:YQmGdu270
秋広だけやな希望
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:57.88ID:kdB4SQXZ0
いいの、いいの
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:16:54.71ID:s02xUZYI0
また高橋由伸に押し付けそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:02.99ID:tEeVl5F30
村上岡本ってメジャーに行ってもアンドゥハーが限界だよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:16.39ID:FFZYERyyM
松井 由伸 二岡 上原 尚成
このへんもほぼ同世代やったろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:37.45ID:tZKJAx6Sd
>>50

外野の話やけど?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:32.43ID:PWMBuZixd
>>23
門脇おらんやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:00.75ID:Biw7fNnir
メジャー諦めてお荷物になってる先輩見てるから反面教師で行くやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:51.03ID:VHwdfEW2a
岡本和真はレフト守備できるけどマジで下手
というか遅い
動き出しも動いてる最中もモサモサしとる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:22:12.56ID:GHYHATxzd
>>60
吉田よりもレフトUZR上定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:22:43.65ID:8Pjhsbqe0
>>55
阿部とか坂本みたいな選手取れなかったら終わりって事でええか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:04.46ID:wNVElS5o0
中田丸菅野誠司さんという平成元年組は結局レジェンドは出なかったな
1つ上ならマー坂本とかいるのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:22.44ID:TgVrg2N6a
日ハム見てると主力消えてもなんだかんだ若手生えてくるから大丈夫やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:35.82ID:7M1xzPSKa
梶谷取らずに宮崎狙いにしたら良かったのにね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:36.17ID:Lza5Su21r
岡本はともかくそれ以外の連中は世代交代してなきゃいけないだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:24:32.21ID:wNVElS5o0
>>55
生年月日がほぼ同じなのに
高卒、大卒、社会人だったから全員新人王取れたな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:24:37.19ID:v9nH6U760
そんなことより自分の心配しろやゴミカスヒキニートども
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:24:56.41ID:ldKg8hcld
荒川出身の鈴木誠也が帰ってくるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:25:00.76ID:1K3n4R6tr
中山門脇みたいな明らかに天井低そうな奴らでポジってるのヤバいよな
秋広も守備ゴミで大した戦力なってないし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:27:42.92ID:bULyyLvHr
>>32
誰が育ってんの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:27:49.84ID:+GxKjLm8a
岡本って向上心はあると思うけどメジャーに関心あるのかな
ちょっと何考えてるのかわからん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:28:31.75ID:+qnsleRKd
1,2年やってダメそうなら阪神に帰還するだけやしな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:32:55.05ID:wkD0O7cOp
中田が坂本の下なの未だに違和感ある
ハンカチの甲子園見てるからわかってるはずなのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:33:47.63ID:jswlfalE0
FAでは誰が来そうなの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:35:22.27ID:8Hd4vRuR0
どうせまた誰か強奪するだけやん巨人やぞ
チュニドラみたいなチームは金もやる気もないからそんなことできないけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:36:36.35ID:mFRL+hBG0
大勢もいつメジャーいくかね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:38.56ID:GXyaler1d
ベテランと助っ人抜いたら外野の層が地味に終わってる
ルーキーの浅野萩尾が成長してくれるの期待するしかない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:21.94ID:1uccndUQ0
三年後なんて阪神を例外としたらどこも暗黒になってそうだからなぁ
まぁ中日が一番マシまである
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:40:32.93ID:NSKY15tjp
岡本メジャー志向あるの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:45.86ID:M/4CHqVF0
>>77
戸郷は行けるけど大勢は無理やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:46.03ID:SlwhjNLUM
2026年問題wwwwwwwww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:46.30ID:Xsa4fEQQ0
坂本はともかく菅野丸中田はそんなに粘るんか・・・
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:45:41.07ID:Od/0SLy3r
来年以降阪神の対抗馬になりそうなチームがない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:46:01.88ID:svUh7P0r0
26年まで坂本たちがスタメン張ってたら万年Bクラスでどっちにしろ終わってるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:47:27.89ID:H/8756ASM
>>71
珍カス
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:50:24.95ID:nDvlVKuJM
>>86
それ広島も巨人もヤクルトも言われてたな
阪神の主力は大社卒が中心だしその3球団ほど長持ちせんぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:50:55.67ID:LXov48ph0
中田ってもうそんな年なんやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:53:43.91ID:mJ7yfilYd
>>86
中日やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 08:59:07.61ID:7QqTjaKL0
巨人最近弱すぎやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:00:07.47ID:3y14hg1Y0
青木宣親引退
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:01:27.69ID:1GDfTXHKa
>>31
12球団そうやぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:02:33.60ID:hdfBZs+I0
投手とくらべて野手の有望株が少ないよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:06:09.61ID:Dz8sm+k3a
最近ずっと虚弱すぎる
でもまあ選手いなくなって弱くなったらFAで取ればいいだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:06:11.13ID:uf7XrxDfa
代わりに鈴木と今永とんのやろキッショ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:06:12.47ID:ovFaw8G4a
ていうかなにげに梶谷めっちゃ終わってなかった?昨日の試合
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:06:32.36ID:nlPv/nw30
阪神は打者は未来が明るいが投手陣がかなりヤバい
二軍の若手が育ってない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:11:35.10ID:cYk+VATV0
お年寄りばかりやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況