X



【花】松本人志さん「花はこの世から無くなってもいい。興味ない。貰っても100%置いて帰る。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:57:21.17ID:8RihNcWGd
ドラマーで女優のシシド・カフカが、コロナ禍で観葉植物が趣味になったと告白した。一通り話を聞いた松本は「ごめんなさい、植物に興味が全くないし、花屋にも行ったことがない」「花とかに全く興味がないわ」などと正直に話した。

 「さまぁ~ず」大竹一樹に、現場でプレゼントされる花束はどうしているのかと問われると、松本は「100%置いていく」と即答。続けて「この世から花がなくなっても何とも思わない」と生活に必要ではないモノだと捉えているようで「花と明太子なくなるの、どっちが嫌?明太子なくなるの、キツいよ」となぜか明太子と比較した。その質問を受けた大竹は「いや、まあ、そうですね、どうなんでしょう…。素敵ですけどね~」と困惑していた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:57:49.20ID:AzG2GKw6M
滑らんなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:59:48.54ID:6l2NS04z0
時代の寵児やなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:47.45ID:8BUpsF5+0
健気に生きてる花を摘み取って殺してるわけだからな
花束なんて人のエゴで摘み取られた死にかけの花をキレイキレイと言っているだけなのよ
松ちゃんがそこまで考えてるかわからんけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:03:04.82ID:ZzJvj56qd
花農家のワイ憤慨!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:04:57.20ID:IWtNiydVa
でも実際貰うと嬉しいもんやで
松本クラスになるとそんなのしょっちゅうで鬱陶しいやろうけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:05:45.73ID:CHba5UTXM
まっつんおもろすぎやろ🤣
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:06:01.31ID:4+S0YVxFa
芸能界はこの世から無くなってもいいテレビ観ないし関係もない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:07:17.26ID:5mLP6QQh0
迷惑でしかないよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:07:47.79ID:iun/Bjb00
家に飾ってもすぐ枯れるんやろ?やる人ようやるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:07:48.09ID:aM8GHjDp0
ハッセみたいなこと言ってんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:08:02.36ID:x9UnCFki0
貰ったら嬉しいけど
その後がめんどくさすぎるからな
0017坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/10(木) 10:09:11.28ID:gFbYSCNBa
ワイの元カノお花屋さんだったから同意しかねるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:09:27.65ID:pgfqyDBB0
この松本の花に対する感覚が
一般的な女子のでんちゃに対する感覚なんやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:09:42.23ID:65C3kEl90
でも花が咲かないと果実や野菜は実らんからなぁ
葉物やイモばっか食うのもアレやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:10:03.80ID:IrfonXDpa
在原業平やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:10:08.88ID:/wzeZU/H0
実際貰ってもどうすればいいの
花瓶とかないし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:10:43.13ID:V/3L2XDd0
>>18
一般人もでんちゃの種類なんて興味ないだろ
0024坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/10(木) 10:11:02.26ID:gFbYSCNBa
>>22
玄関飾るんやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:11:03.56ID:DGWXhDJCa
大体日本人はこういう感想やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:11:17.46ID:CPFKImqh0
こんな美観で映画売れるわけなくて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:12:00.50ID:yjnXZ73E0
どう思うかは勝手だけど人の趣味についての話に全く興味ないわって返すのはどうなの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:12:25.43ID:LEgjaKAR0
植物なら木が好き
大きければ大きいほどいい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:12:31.52ID:b2NXMKyY0
もう嫁おるんやから持って帰れや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:13:54.38ID:Q/YvU23n0
ピクミンやってそうなのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:14:42.85ID:aM8GHjDp0
世話したら変わるんちゃうか
ガキいらん師ね言うてたくせに今は愛でてるやろうし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:14:47.96ID:9jYf9iDl0
板東英二にいらないドングリをプレゼントしてそれを地面に捨てたらキチガイ扱いしていた番組の出演者ってマジ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:16:03.71ID:jYWaj+xld
>>18
電車は乗るものやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:16:06.10ID:SDIDgsr50
もらったら嬉しいけど花じゃなくても嬉しいしたぶん花じゃないほうが嬉しい
好意表すのに無難なものってだけ気がするわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:16:28.46ID:1QouF5vv0
あればきれいやなーとは思うけどもらっても結構邪魔で困るものやね
一輪挿しとかならまだしも
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:16:59.84ID:jYWaj+xld
でも花なくなったらはちみつ食べられなくなるよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:18:09.11ID:+mE4JOqvd
そらたけしと違ってお笑いしかできんわなって感じ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:18:23.95ID:PoaxYXqQ0
摘まれた時点でね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:20:06.90ID:HB81HbCZ0
咲いてんの見るのは綺麗やけど貰っても困るわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:20:12.15ID:IFL2vGFjM
くれた人の事考えたら普通こんなん言わないんやけどね
松本天皇なのがよう分かるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:20:29.81ID:HVhS6Lv40
中学生みたいな発言
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:20:36.69ID:+q5D14om0
松本「ほんま腹立つわ〜」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:21:12.71ID:sthEWIjF0
>>18
きっつ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:21:28.76ID:V+8KxKt1d
それはそう
女が花貰って嬉しそうにしてるの見ても(ほんまは内心どうでもええと思っとるんやろ?)って思っちゃうくらい花に関心が無い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:21:53.40ID:fyXub1O5a
分からなくもないわ
5000円の花束と5000円分のビールなら即答でビール選ぶし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:27.74ID:2dD/HEmU0
花は花瓶も買わないといけないし貰う側の手間がでかいんよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:28.19ID:IWx1d1uur
>>18
一日中電車のこと考えてそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:23:55.50ID:5gzTv5xFM
どうでも良すぎて花
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:24:08.82ID:ZzJvj56qd
野に咲かせておくより採取して花瓶に挿しておくほうが何倍も長持ちさせられる
そんな技術がある事も知らんのやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:24:37.23ID:egG0tP6Ed
まっちゃんも筋トレバカにしてたのに今やムキムキだから価値観なんかすぐ変わるだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:24:50.20ID:FCo2yQXfM
実際芸能人はそらそうやろ
一般人ならみんな好きやん花
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:24:52.34ID:ydrkLxZW0
>>18
電車とか好きそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:11.02ID:LVAJqziw0
もう家庭あるんだから持って帰れや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:11.37ID:lX0HuiCb0
サボテン塊根趣味にしてるけど
生活に癒しができてめちゃくちゃ助かってる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:40.03ID:aoWm5flE0
これには牧野富太郎もブチ切れ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:41.77ID:ydrkLxZW0
>>50
興味ないんやからそら知らんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:26:04.50ID:yYFkmhnwd
松本人志の知らない世界って番組やったらプレゼンター全員に興味ないわって言いそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:26:58.43ID:WCWUPjOCa
言ってる事は分かるけどそういうのは中学生までにしときまっつん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:27:12.49ID:fOZgaxRtd
花がなくなったら生態系が崩壊するけど、ここらへんの思考がたけしとの違いかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:27:34.47ID:SwOKI6HOM
まあ花持って帰る松本人志は見たくない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:27:42.36ID:gn/5uDtDa
もらっても困るのはわかる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:29:29.96ID:oh9O00LQa
花より団子ってことやな
所詮お笑い芸人止まりでいい映画なんか撮れんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:24.33ID:NQzY8Dli0
その程度の感性だから良い映画を作れないんだよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:49.91ID:pIKKc33O0
興味がないのは仕方ないけどもうちょい言い方あるんやないか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:31:54.90ID:c3e790Qha
花がなくなったら最終的に野菜も肉も食べれなくなるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:32:22.61ID:21032Dgk0
遺書より
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:32:36.14ID:OaeXgLL4r
花がなくなったら野菜も果物もなくなるやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:33:40.16ID:mMzRXCRea
芸能人とかいう無くなっても困らん職の人が言うとるのが皮肉やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:33:50.14ID:soqKYYiCd
ビッグモーターと同じ考えなんやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:34:32.19ID:LGTm9Rim0
松本って娘に貰ったら大切に飾ってそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:34:40.14ID:Mh/PMlaXM
花と明太子を比べてるのは間違ってるやろ
こんなん間違いなく炎上する

でもこの発言に違和感があるんよね
もしかしたら花って直接的な意味での花じゃなかったら…と色々考えてしまう
もちろん薬物とか違法な事じゃないってのは大前提やで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:35:36.93ID:/wzeZU/H0
>>68
「貰っても困るんだよね」というだけのことを芸人の職業病で大げさに言ってるだけなんだからそんな意地悪な突っ込みすんなよ😰
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:37:51.71ID:SDIDgsr50
>>50
そのままなら増えるかまた咲くやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:41:02.42ID:qg6p3RRQa
松本さんの感性って映画に現れてるよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:41:42.86ID:RyPshkWK0
切り花の何がいいのかわからんのはわかる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:42:23.19ID:wRhMwbgW0
そう…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:42:29.26ID:aP21tlV80
松本に限らず男のほとんどは同じだろ
花なんて邪魔でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況