【半分犯罪】ビッグモーターさん、買取査定中に車にエルボーし傷付け査定減額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:48:14.09ID:7rwRoZoFM
C氏は店舗での買取業務を担っていたが、報道されているような不正に携わったことがある。

「査定中の客にバレないよう、こっそりボディにエルボーをかまして傷を広げたりしてました。今思えば大変なことをしていたんですが、当時は数字をとるため、これくらいは普通だと思い込んでました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/62ab18f1b2e2531144dfeb3745cc117f493b49f6
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:48:48.63ID:7rwRoZoFM
これもう半分犯罪やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:49:00.45ID:/sNGskpj0
普通…?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:49:12.84ID:eV5b4Hbm0
残りの半分は??
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:49:27.42ID:3sjPan3c0
お前らほんとに飽きるの早いよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:49:57.16ID:meWkvrkw0
プロレスを愛する人への冒涜ですよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:51:08.28ID:jAZyoyNMa
買い取る車にエルボーしてなんの特があるんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:52:13.59ID:SBfvw+0a0
お互い上のせい下のせいにしとるけどどう決着つけるんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:52:57.52ID:zCXkRaz9d
エルボーごときでそんな査定額変わる?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:53:21.39ID:WqyeU/RA0
ストリートファイター定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:53:42.37ID:7rwRoZoFM
>>8
売価-千円の傷作って、買取-10万円にするんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:53:47.11ID:j8vVN1r7d
三沢光晴がやったら車全損やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:54:03.79ID:+64wuax/d
そういう話は記者じゃなくて警察の前で言おうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:54:23.99ID:2iiy+luLM
こいつら致命的にならんように立ち回ってるよな
これもギリギリセーフだし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:55:08.95ID:NGTSw3bO0
やったときは大変なことしたとは思わなかったの最高に反社会的集団
現社員も元社員も全員悪人
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:56:05.67ID:gfHpyVt40
査定前に写真撮ってるやつとかおるんちゃうの
特に売る前だから傷があるなら直前によう見てるやろ
よく表面化しなかったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:56:08.41ID:HWIpms5C0
当時は若くお金が必要でした
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:56:25.24ID:5BuhUlnZ0
>>10
両方が相手にごめんなさいして終わりや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:56:43.08ID:7rwRoZoFM
>>18
社内は末端まで半分なんG状態と言われている

>同社の内情を知る元社員のC氏も、社風の一新は容易ではないと見る。

>「幹部に限らずおかしな人だらけですから。『死ね』や『殺すぞ』といった暴言は、ここでは挨拶と同じです」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:07.27ID:ct1IFaOO0
社員が被害者ぶってるの謎なんやけど
結局上からの直接的な指示はなかったっぽいし、自分らの金や地位のために犯罪しとるだけやん
闇バイトの実行犯と何が違うん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:07.91ID:StlD2rvw0
残りの半分は?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:27.87ID:0IR1t5K20
オーマイガー😭
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:32.78ID:9u/qCO6vM
使用者責任って適用されないの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:58:05.74ID:ct1IFaOO0
他人の車壊して金稼いで、バレたらその情報を週刊誌に売って被害者ぶるとかこれもうチンコ二毛作やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:58:06.09ID:9qC5TMTK0
エルボーに偏見をもっておられると思います。今、オリンピックの種目になってますから。ゴエルボーがダメでですね、ケンカキックはいいのか、ボディスラムはいいのか、ということなんだろうと思いますよ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:58:14.46ID:I1H1EjCO0
社員は全員犯罪者ですよね!何自分はロイヤルやコナン君の被害者みたいなツラしてんの?首吊って死んでろよカス共が!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:58:21.62ID:ccRsquSZ0
社員は確実に実行犯なんやから言い訳してるのはホンマに意味分からんに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 11:58:39.80ID:4l7HvzTRM
全部犯罪定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:00:23.73ID:tH9ejWaj0
現場で好き勝手しとったやつらは「上に脅されて…」って言うだけで無罪放免になるんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:00:32.48ID:YiaW/Mvja
これで営業停止にならないのすごいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:01:08.74ID:nV04gVEb0
これで社員捕まらなかったら笑うわ
闇バイトと同じことしてるやんこいつら
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:01:22.49ID:k9kuUybD0
エルボーなら半々やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:01:48.65ID:dsPxHEXkd
普通に実名報道級だろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:02:03.40ID:BfAXXsGQ0
歩合制の給料で車破壊の恩恵受けてたくせによー被害者ぶれるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:03:29.36ID:ltCGdxlJ6
似たようなことはどこもやってるやろ
ビグモは業界内に昔からある不正のテクニックを全部拾い集めて実施しただけや
これをきっかけに透明性のある整備体制を構築しようってなるなら信頼回復する可能性あるけど
ビグモのせいでうちは大迷惑や!とかただブチ切れるだけなら自浄作用ないでこの業界
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:05:09.94ID:kdB4SQXZ0
半分セーフなんか…?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:05:16.02ID:SrPKIh2dd
普通と思っちゃうのはヤバい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:06:05.45ID:nGRO227n0
なんGオークションみたいになってるやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:07:21.16ID:7rwRoZoFM
>>41
現にここまで毎年二千件消費生活センターに相談来て、捕まったのも行政指導も1つもなかったからな
車失くしたのさえセーフやし


https://images2.imgbox.com/c9/70/UbGx5qho_o.jpeg
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:07:33.88ID:2xwGp86t0
明確に指示してないならコナンくんや社長はあくまでグレー止まりやねん、コンプラ違反とかその程度
実行した社員は完全に真っ黒やで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:09:56.16ID:F6mh0MaY0
ビッグモーターに査定させて相続するライフハックやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:10:02.19ID:Ufj2LCY3d
>>44
なるほど!つまり不正の場合は犯罪に当たらないってことか!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:10:36.89ID:vBQt04eC0
中古車屋なのに試乗できるらしいな。プラド乗ってくるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:11:01.02ID:2xwGp86t0
>>48
試乗したのに買わなかったら家にビグモ社員来そう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:12:04.87ID:LN1lM4RZd
でもその跡直さないとアカンやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:12:51.76ID:CCtfSCCk0
逆にしてない悪事あんのかよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:13:59.24ID:Tp8G7I1+a
>>44
毎年そんだけあってなんで動かないんや・・・
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:14:02.04ID:WDSUoJoA0
経営者一族はこの後捌かれるんだろうけどスレタイみたいなのが被害者ヅラでのに放たれるという恐怖
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:15:31.75ID:cuPcCq9B0
そら元ビグモ社員は中途で取るなってお達し出るわ
0056それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/08/10(木) 12:16:59.99ID:bJvMldTza
ヤクザの不法行為
実行犯はもちろん使用者責任で上の人間も捕まります

特殊詐欺の協力者
不法行為への加担への自覚の有無を問わず捕まります

企業の組織的な不法行為
経営者が形式的に起訴されますが不起訴処分です、誰も責任取りません
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 12:17:19.00ID:HKIBxcrv0
🙅‍♀ビグモ社員は上司に脅されて仕方なく犯罪をさせられた被害者
🙆‍♀ビグモ社員は成果主義的な会社で自分の歩合給のために自主的に犯罪を行った加害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況