X



【悲報】韓国リーグへ移籍したムゴシャ選手がJ1神戸監督に苦言を残す「日本人選手ばかりを起用する…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:18:16.61ID:xreZH5h+d
ヴィッセル神戸は昨季終了後から今年夏にかけて、元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタをはじめ外国籍選手が相次いで退団。韓国1部仁川ユナイテッドへ復帰したモンテネグロ代表FWステファン・ムゴシャが、吉田孝行監督の起用法に対して疑問を投げかけている。

 ムゴシャは昨年6月に仁川から神戸へ完全移籍したものの、来日1年目の昨季はJ1リーグで5試合の出場にとどまり無得点。今季は3月4日に行われたJ1第3節ガンバ大阪戦での途中出場を最後にリーグ戦で出番がなく、先月10日に仁川への復帰が正式決定している。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:18:32.10ID:xreZH5h+d
吉田監督のもとで冷遇される形となったムゴシャ。今月6日の全北現代戦で復帰デビューを飾る中、神戸時代を回顧。韓国テレビ局『CBS』のインタビューで以下のようなコメントを残したという。

 「日本に行く前、契約書にサインする間に僕を選んだ監督(ミゲル・アンヘル・ロティーナ)が解任されて、新しい監督(吉田孝行)がやって来た。その監督は日本人選手を起用する監督であり、今も日本人選手ばかり起用する」

 「イニエスタも今の監督のもとであまりプレーできなかった。多くの外国人選手が監督との間に問題を抱えていたんだ。日本に行く前、コンディションがとても良かったし、良い状態で神戸へ行くという期待があった。だけど例外なく僕も排除されたよ」

 昨季終了後に退団したボージャン・クルキッチ、今月にスペイン2部アンドラへ加入したMFセルジ・サンペールは、いずれも吉田監督のもとで出場機会を得られなかった。ムゴシャのコメントを踏まえると、複数選手の神戸指揮官に対する不満がうかがえる。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:18:42.10ID:xreZH5h+d
ジャ...
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:18:58.37ID:i7n0b0ld0
実力が足りなかったね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:19:20.14ID:xreZH5h+d
外国人に言われるジャアアアアアアアアア
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:25:24.48ID:dXSZB/1n0
お前が雑魚なだけ定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:25:34.41ID:obQjre0d0
パトリッキ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:14.91ID:ArnaR1uy0
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:44.70ID:obQjre0d0
嫌なら浦和とか名古屋に移籍しろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:27:09.27ID:yTwkkxkK0
順位表見たら首位で草誰批判してだこいつ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:27:27.14ID:ArnaR1uy0
で順位は?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:27:57.60ID:MnTD8D7z0
三木谷のせいやろ知らんけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:28:22.87ID:VAiiRGDZ0
結果出てるからしゃーない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:32:00.30ID:bMWCgjLQ0
でもこいつら居なくなってから勝ち始めたんだよね…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:34:34.60ID:j32Y16F6d
>>14
三木谷なら取ってきた選手無理やり使わせるんだよなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 17:37:39.68ID:TQUzqUeB0
>>16
居るときから勝ってたぞ
使われていたとは言ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況