X



外国人「お盆ってなんだい?」ワイ「死者が蘇る期間よ」外国人「oh shit!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:40:20.09ID:BwizY0zy0
蘇らねえよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:41:24.42ID:zAf6YthL0
外国にもほぼほぼお盆みたいなのあるのにな
向こうは秋だけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:41:36.01ID:nei03d3Da
日本版ハロウィンだぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:41:48.68ID:QUQvNRdxd
外国でいうハロウィンやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:41:55.62ID:nei03d3Da
>>3
ハロウィンって田舎のお盆そのまんまな気がする
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:42:03.82ID:sqPsSx480
南米の死者のなんとか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:42:07.00ID:C2JFHod10
頭悪そう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:43:17.22ID:MnTD8D7z0
nigga those niggas aren't screry niggas you goofy ass nigga
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:43:29.88ID:YG6gp5UX0
どちらかというとイースターやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:44:37.43ID:DWNguZ7q0
安倍晋三
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:44:55.01ID:XuIxyukM0
外国人「ジャップさあ…死んだら成仏するとか言うくせにお盆に霊が帰ってくるとかいうダブスタはなんなんだい」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:46:09.91ID:NfR8XT5W0
>>14
成仏とお盆の間帰ってくるは矛盾しないけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:47:10.59ID:ydyoHSUl0
死者を偲ぶ期間よ
そう、お前らが原爆で焼き殺した人たちをな!
って言えばええ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:48:29.58ID:9JalOYmc0
海外ハロウィンってなくなったんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:48:51.38ID:zAf6YthL0
キリスト教が広まる前は欧州でも輪廻転生の死生観が一般的だったのだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:48:53.27ID:XuIxyukM0
>>16
輪廻転生の苦しみから解放されて現世から成仏するのに現世に帰ってくるのが矛盾しない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:49:22.02ID:nei03d3Da
>>10
かぼちゃの飾りをなくせばまんまやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:50:55.14ID:XuIxyukM0
>>22
都合の良い成仏で草
素直に土着の信仰と仏教の教えが混在してるって認めるだけでええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:50:58.76ID:O5MAOina0
ちなみに蘇った奴らは大文字で焼かれてまた浮かぶ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:51:06.84ID:Jkjk2O14a
ハロウィンはコスプレパーティするお祭りじゃないの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:51:33.59ID:MoLJ3rh20
まあ色々ごっちゃでめんどくさいわな
成仏っつてもそんな簡単に仏にならんやろし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:51:35.78ID:EyotxQDGH
肉体が消滅しても魂が残るという論法やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:51:37.19ID:HB81HbCZ0
外人ってお化けでたら喜ぶんだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:51:51.58ID:uKsfijuk0
あれでしょリメンバーミーのやつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:52:24.91ID:lcDm5VNl0
でも転生してたら帰ってこなくね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:52:31.29ID:S256AxJp0
スリラー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:53:23.37ID:SDIDgsr50
クソ暑い時期に呼び戻されるよりずっと天国いたいやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:54:14.23ID:1BTSVA1gd
>>25
お盆は盆踊りする祭りやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:55:51.11ID:WFRJYsZX0
ハロウィンも秋やしお盆も暦の上で秋が始まる頃にあり両方とも収穫祭の側面を持っとる
人間が自然から想起するものってのは人種や文化が違ってもそこまで変わらんのかもな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:56:14.15ID:458dgWl30
>>25
コスプレするのは恨みを持ったまま死んだ人間に生者が復讐されへんようにするためらしいで
本当は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況