X



名前のせいで人生狂ったけど質問ある?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:54:28.15ID:rS0Ca/jn0
ちな山田太郎
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:54:42.00ID:XnlGCBZtd
>>1
迷惑ガキんちょ試合中
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:54:51.60ID:rS0Ca/jn0
昔は親恨んでたけどもうそれもやめた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:17.85ID:rS0Ca/jn0
>>2
どゆことや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:02.30ID:rS0Ca/jn0
スペック
年齢17
身長175
体重59
フツメン
引き込もり
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:28.35ID:rS0Ca/jn0
なんやまともに会話出来るやつもおらんのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:57:11.48ID:rS0Ca/jn0
はぁ...
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:57:40.96ID:rS0Ca/jn0
マジで改名したい
この名前で何度人に笑われたことか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:58:22.58ID:rS0Ca/jn0
ちなみに5chは初心者です
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:58:36.37ID:p3aKmffK0
若いやん。身長もあるし、未来しか無いよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:59:02.20ID:6N/GD1m+0
鈴木一郎にケンカ売ってんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 20:59:21.02ID:rS0Ca/jn0
>>11
もう無理
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:00:02.09ID:rS0Ca/jn0
>>12
売ってないよ。でも俺17だぜ?おっさん世代ならまだしも青年がこの名前はきついて
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:00:36.80ID:rS0Ca/jn0
俺がこの名前に劣等感を持ち始めたのは中一からやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:01:09.60ID:rS0Ca/jn0
入学して最初のオリエンテーションの時にまず名前言ったらみんなに笑われた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:01:58.45ID:rS0Ca/jn0
その時点である程度プライドが高かった俺はかなり傷ついたんだけど、先生とかからもいじられるようになって辛くて学校に行けなくなった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:02:50.29ID:7y9kadyS0
ドカベンやん
親が野球好きなんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:03:05.48ID:rS0Ca/jn0
もっと普通の名前が良かった...
普通すぎて普通じゃないねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:03:30.33ID:rS0Ca/jn0
>>18
なにそれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:04:08.57ID:ieXFexVK0
変わった苗字の養子になるか結婚すればいいやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:04:14.64ID:rS0Ca/jn0
1番決定的に心が壊れたのは中学の卒業式だな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:04:17.61ID:c9yjr8/G0
先生にいじられるのはキツイ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:04:50.04ID:rS0Ca/jn0
>>21
結婚しても男やから名前変わらんのよ...
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:05:42.59ID:rS0Ca/jn0
卒業式で一人一人名前呼んでくやんか、俺の名前が呼ばれた瞬間に保護者席で結構な大勢が笑ってたんや...
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:06:10.37ID:rS0Ca/jn0
不甲斐なくて立ったまま返事出来ないくらい泣いた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:06:17.00ID:7L7xQXoA0
苗字は変えられるやろ
太郎なんて麻生太郎もおるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:06:25.22ID:y3EfcWf70
>>25
これはキッツい
自律してなんぼの大人がこれじゃな…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:06:39.82ID:rS0Ca/jn0
>>23
ほんとにキツかった
今でも思い出したら息が苦しくなる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:06:54.42ID:w/kNtfYe0
クラスにいたわwコンプレックスか知らんけど不良化したやつ。周りなんて気にしてないのに自暴自棄になってんのよなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:07:22.62ID:rS0Ca/jn0
>>27
変えられるんかな?
このまま一生太郎って名前背負っていく自信が無い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:07:45.33ID:3tnT2BlY0
>>20
野球漫画の主人公や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:07:56.80ID:rS0Ca/jn0
>>28
それからマジで親と一言も喋らなくなった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:08:15.89ID:y3EfcWf70
姓は知らんけど名は買えられるやろたしか
家裁とかいかんとアカンかった気がするが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:08:24.82ID:ppzL4jxzp
事情があればガッツリ改名できるんやろ
要件満たしてるかは知らんが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:08:38.80ID:rS0Ca/jn0
>>30
普段は気にしてないかもしれないけど、普通にキツいでマジで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:09:05.11ID:rS0Ca/jn0
>>32
見てみるわありがとう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:09:27.06ID:rS0Ca/jn0
>>34
ごめん...
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:09:56.21ID:rS0Ca/jn0
>>35
調べてみるわ。教えてくれてありがとう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:10:02.64ID:w/kNtfYe0
そんなんメンタル雑魚としか言いようないわ。狂ったとか自分で塞ぎ込んでるだけやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:10:11.15ID:3tnT2BlY0
>>31
>裁判所のHPでは「やむを得ない事由」とは「氏の変更をしないとその人の社会生活において著しい支障を来す場合」を言い、
>「正当な事由」とは「名の変更をしないとその人の社会生活において支障を来す場合」を言い、
>「単なる個人的趣味,感情,信仰上の希望等のみでは足りない」としております。
(中略)
>つまり、「やむを得ない事由」「正当な事由」と認めてもらうには、
>①氏または名前で社会生活において(著しい)支障を来している、
>②改名の動機が正当である、
>③改名の必要性が高い、
>④改名による社会的影響が小さい、を満たしていく必要になります。
https://osaka-everest.com/kaimei-jouke/#:~:text=%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%80%81%E3%80%8C%E3%82%84%E3%82%80%E3%82%92%E5%BE%97%E3%81%AA%E3%81%84%E4%BA%8B%E7%94%B1%E3%80%8D,%E3%81%84%E3%81%8F%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

引きこもりならいけそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:10:30.00ID:rS0Ca/jn0
>>36
多分満たしてないよな。ガッツリキラキラネームだったらまだしも...
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:10:52.92ID:Y4WHixWnr
>>36
多分満たしてないよな。ガッツリキラキラネームだったらまだしも...
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:10:57.23ID:7nzYkVsTa
ここまで身分証なし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:11:14.60ID:Y4WHixWnr
>>36
多分満たしてないよな。ガッツリキラキラネームだったらまだしも...
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:12:16.29ID:Cfo1H5Hk0
質問ないからはよ死ね定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:12:20.43ID:Y4WHixWnr
>>41
自分のメンタルが弱い部分もあるけど、これからの人間関係全てにこの呪いが付き纏ってくるんやで。気が気じゃない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:12:53.79ID:Y4WHixWnr
>>42
たしかに著しい支障だよな客観的に見たらどうか分からないけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:13:21.08ID:Y4WHixWnr
>>47
そんな定期あったか?定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:13:27.22ID:y3EfcWf70
メンタルが弱いかどうかはともかく、それを言っても誰にも何もいいことないからやめとけや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:13:37.28ID:32F7DbOgp
山本太郎と大して変わらんやろゲェジ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:13:46.05ID:ibSw5PwB0
結婚して嫁の姓名乗るかどっかのオッサンと仲良くなって養子になればいい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:14:53.84ID:Y4WHixWnr
>>51
少しでも吐き出したら俺の心が楽になるんや。
付き合ってくれてありがとな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:16:24.57ID:Y4WHixWnr
>>52
あいつはええやん金持ちの息子やから。
お前に書類の見本の名前の欄に自分の名前が書いてある気持ちわかるか?
1回目書類出したらふざけてると思われる気持ちわかるか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:16:27.27ID:+/QUFlSV0
気は優しくて力持ちそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:17:06.67ID:Y4WHixWnr
>>53
どっちもコミュ障のワイには難しそうや(´・ω・`)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:17:35.40ID:Y4WHixWnr
>>56
ヒョロガリやけど気は優しいで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:18:25.55ID:g+HcQrV30
ほ~洗濯機がそんなに嬉しいか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:18:27.12ID:Y4WHixWnr
俺の人生このままずるずる転落していくんやろか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:19:00.40ID:Y4WHixWnr
>>59
洗濯機?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:19:57.56ID:Y4WHixWnr
死にたいとは思わんが漠然とした不安がずっと胸の中にある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:21:09.03ID:Y4WHixWnr
マジでなんでこんな名前なんやろ
親のネーミングセンスどうなってんねんほんま
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:22:12.34ID:Y4WHixWnr
はぁ、エペしよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:22:52.40ID:g+HcQrV30
おれぐらい野球センスがあるとどこを守っても一流よ
しかし山田はキャッチャー以外できん男だからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:23:34.00ID:Y4WHixWnr
>>65
キャッチャーも出来へんよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:25:44.72ID:y3EfcWf70
まあ成人したら名前変えとけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:25:48.39ID:ZQg4CA2l0
ええやん
ワイさっきちょうど山田太郎って名前のやつが主人公の二次創作見てたからびっくりやわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:26:33.29ID:g+HcQrV30
マジレスするとプライドどうこう言ってて自分の名前で検索もしないとか作り話がすぎるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:27:49.61ID:Y4WHixWnr
>>67
そうするわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:28:05.70ID:L2rpFlnrd
山田は名字だけで人生狂うやろ、座布団もってって
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:28:14.08ID:Y4WHixWnr
>>68
それはすごい偶然やな。
なんの二次創作?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:28:52.42ID:Y4WHixWnr
>>69
この名前の芸能人のおっさんがいるのは知ってる。でもそれだけ。普段あんまり自分の名前のこと考えたくない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:11.96ID:Y4WHixWnr
>>71
へへー
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:27.81ID:g+HcQrV30
>>71
あっ・・・(チーズバーガー増量法などという馬鹿げたウェイト管理で
結局夏場に調子を落としてチームの低迷に拍車をかけ
好調時ですらチームの勝敗と関係のないところで自己満足のバッティングで
個人成績を稼ぐばかりの、プロ意識の欠片も見えない
天狗になって野球の怖さを心底舐めきっている小生意気でいけすかないクソガキの山田哲人なんかよりも、誰よりも野球を熟知し、プロとして野球人としてあるべき姿をもち
常に後輩の良き見本となり日本一のセカンド守備を誇ると共に
フォア・ザ・チームの精神で投手陣を鼓舞し打線を引っ張る理想にして
究極の「つなぎ役」である田中浩康さんこそがスワローズのレギュラーに相応しく
チームの低迷を救う頼れるベテランとして大きな存在感を示してくれる
唯一無二の選手であることに小川監督は一刻も早く気づき
再び田中浩康さんをレギュラーに復帰させたならスワローズの黄金時代が来るのも
そう遠い未来ではないだろう、ということを)察し
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:30:04.32ID:g+HcQrV30
>>73
ドカベンの方が有名やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:30:27.88ID:Y4WHixWnr
>>75
山田哲人すごいやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:30:33.91ID:bqm6fd3ra
ワイも名前が北野大地やけど 北海道出身やから笑われるでw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:30:59.60ID:Y4WHixWnr
>>76
いやマジで知らんかったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:31:53.81ID:FQD9a0qm0
でも名前変えるって親に申し訳ないと思わんか
変えても姓までやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:31:55.64ID:Y4WHixWnr
>>78
仲間やん...!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:32:15.22ID:ExmIYkTF0
>>76
ドカベンとか今の高校生とか野球好きやない限り知らんやろ
野球好きなワイも山田太郎がなんの主人公か聞かれたら戸惑うわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:32:28.97ID:Y4WHixWnr
>>80
いや親に関する情とかもうほぼない
恨み通り越して無感情やわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:32:34.40ID:g+HcQrV30
>>79
2,3年前に作者死んでニュースになっとるけどな
というか知らんのになんGにいることがおかしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:33:13.86ID:y3EfcWf70
水島先生亡くなっとったんか…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:33:26.36ID:Y4WHixWnr
ドカベンっていう野球漫画があるのね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:33:44.94ID:nQtgMxKz0
気はやさしくて力持ちっぽそうな名前でええやん
明るい笑顔してそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:06.02ID:Y4WHixWnr
>>84
いやごめん初心者やから適当に板選んだ
板違いやったらすまん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:09.88ID:sFmMgvgy0
>>24
名字って好きな方にできる
みんな慣例的に男の方にしてるだけで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:21.44ID:b2NXMKyY0
いよっドカベン
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:25.64ID:Y4WHixWnr
>>87
笑顔も明るいで^^
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:48.64ID:Y4WHixWnr
>>89
ぇぇえ初耳やわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:56.31ID:bqm6fd3ra
>>81
まぁ正直山田太郎って記入例の名前に使われるから それで「普通」ってイメージがついて笑われるんやろな それは全国共通だから同情はする
ワイもたまに恥ずいけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:35:02.35ID:g+HcQrV30
>>88
初心者なのにいたという単語は知っとって実況板を選ぶとかおかしすぎるんやが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:35:09.40ID:Y4WHixWnr
>>90
喜んでいいものなのか...
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:35:24.93ID:4OQZDbCM0
キャッチャーやってるの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:35:34.98ID:Y4WHixWnr
>>94
ようつべでいつもまとめ見てる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:35:57.21ID:WJr+1sVKa
ワイの名前は某有名政治家とほぼ一緒でそいつがスキャンダル起こした時めちゃくちゃネタにされて嫌な気分だったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:36:16.61ID:Y4WHixWnr
>>93
いやほんとそれのせい
それがなかったらまだマシだった
模試の時とかほんと辛かった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:36:40.62ID:ExmIYkTF0
>>97
あんままとめから来たとかいうと煙たがられるからやめた方がええで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:36:44.25ID:Y4WHixWnr
>>98
お前も不憫な思いしてきたんやなぁ仲間や...
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:36:58.82ID:Y4WHixWnr
>>100
忠告ありがとう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:37:01.46ID:DWNguZ7q0
毒親やん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:37:24.46ID:g+HcQrV30
>>97
意味がわからん
だからなんやねん
大体なんJ時代から相談系のスレなんかネタか嘘しか立たんぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:37:25.25ID:Y4WHixWnr
>>96
小学生の頃してた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:37:37.30ID:4OQZDbCM0
実家は畳屋か?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:37:48.70ID:Y4WHixWnr
>>103
最近その言葉知ったけどほんとその通りだと思う。
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:38:27.61ID:Y4WHixWnr
>>106
違う。お父さんは市役所で働いてる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:39:06.60ID:g+HcQrV30
>>100
というよりまとめからきたってのも嘘やろ
VIPとかならわかるけどこういうスレが立つようなところやないしな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:39:55.18ID:Y4WHixWnr
>>109
vipで1回立てたけど誰も来んかったんや。
マジでまとめ見てたよ。
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:40:29.01ID:ExmIYkTF0
>>109
知らんけど まとめサイトって大体なんGのURLあるからそこからきたんちゃう?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:40:57.90ID:y3EfcWf70
youtubeで5chまとめってあるんや知らんかったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:41:46.39ID:Y4WHixWnr
>>111
あーまとめサイトっていうか、ようつべで見てたんよ。
それで5ちゃんって調べてきた。
そんな崇高な場所やないやろここ?なんでそんなまとめから来たのがタブーみたいになってんの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:42:07.56ID:Y4WHixWnr
>>112
結構おもろいよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:42:19.09ID:ExmIYkTF0
>>113
ひねくれてるやつが多いから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:42:43.86ID:BJMq7iF0a
シンタローとかコウタローみたいに頭のとこに文字が加わるだけでかなりマシになるけど太郎単体だとマジでどの苗字でもダサくなるな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:10.10ID:Y4WHixWnr
>>115
そゆことね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:19.08ID:y3EfcWf70
>>113
金稼ぎのために転載しとるからまああんま好かれんわな
気にせんやつは気にせんが気にするやつは蛇蝎のごとく嫌う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:37.51ID:g+HcQrV30
>>111
たまにgoogleの画像検索でimgur探すとまとめに入ることがあるが最近は元スレURL書いてないとこしかないで
おかげで元スレで生きてるか確認するのが面倒
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:50.38ID:Y4WHixWnr
>>116
いやほんとそれな
孝太郎クラスにおったけどマジで羨ましかった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:54.02ID:FiZeJGZ/0
まだましやろ
俺の名前木村拓哉やで
ちなみ不細工
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:44:40.99ID:Y4WHixWnr
>>121
あーそれも結構きついな。
仲間たくさんおって嬉しいわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:44:45.16ID:FiZeJGZ/0
お前はちょまてよやらされてブサタクって笑われまくったことないやろ
甘えんな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:44:49.69ID:y3EfcWf70
>>121
これは可哀想
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:45:43.15ID:Y4WHixWnr
>>118
人によるってわけね
それはどの界隈でも変わらんか...
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:45:57.43ID:IuPPN/wy0
鈴木一朗もこんなことあったんかな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:46:14.75ID:Y4WHixWnr
>>123
俺が甘えてたかもしれん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:46:26.81ID:L2rpFlnrd
>>123
うちの上司にもキムタクおるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:47:01.41ID:FiZeJGZ/0
>>128
フツメン以上なら別にエエやろ
ワイはブサイクやからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:47:08.49ID:Y4WHixWnr
>>126
それはかっこいいやん。
俺の場合名前の見本の欄に乗っ取るのがまずいんよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:48:11.91ID:L2rpFlnrd
>>129
ハゲやぞ、キムタクが輝けば輝くほど曇っていく
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:48:38.64ID:FiZeJGZ/0
>>131
やさしくしてあげてくれ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:49:35.01ID:rS0Ca/jn0
>>131
性格は?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:50:08.66ID:y3EfcWf70
まあイチローはメンタル強度が異次元やろしな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:50:18.33ID:7bj6uXSVa
太郎とかつける親の神経疑うわ
なんの個性もないゴミみたいな親なんやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:50:42.00ID:huUeLXnf0
営業職なら山田太郎とか覚えやすくて転職やな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:50:48.84ID:rS0Ca/jn0
>>134
彼は日本を背負った状態でタイムリー打ったからね。カッコよすぎる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:51:29.51ID:FiZeJGZ/0
>>135
君はなんて名前なん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:51:43.01ID:Q9+jzr9Sa
馬場蕎麦夫よりましやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:51:47.42ID:rS0Ca/jn0
>>135一応名付けの由来は俺の生まれる1ヶ月前に死んだ祖父の名前らしい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:52:07.99ID:ExmIYkTF0
>>126
そもそも一郎って長男だからつけられた訳やないしな
ワイは本でイチローが生まれる前家計が大変な時に支えてくれた叔父の名前から一を取ってイチローって見たけど 他の理由もあった気がする
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:52:39.16ID:rS0Ca/jn0
>>136
営業出来るほどのコミュ力と清潔感があれば...
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:52:59.88ID:7bj6uXSVa
>>138
予測できない名前とだけ言っておく
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:53:18.01ID:rS0Ca/jn0
>>141
イチローはかっこいいから良し。
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:53:51.55ID:rS0Ca/jn0
>>143
君も名前さらそーよー
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:53:55.27ID:7bj6uXSVa
>>140
名前考える知能もないんやな 昭和の人の名前使
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:54:15.20ID:IuPPN/wy0
大谷が山田太郎って名前やっても今と変わらんやろ
名前のせいにするなや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:54:23.18ID:rS0Ca/jn0
>>146
辛辣で草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:54:23.91ID:7bj6uXSVa
>>140
昭和の人の名前使ってどうすんねん
0150アフィカス死ね死ね死ね死ね死ね
垢版 |
2023/08/10(木) 21:54:25.70ID:aXnLtbp70
まとめさんワイはうんこ色で
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:54:30.30ID:y3EfcWf70
>>135
少なくとも愛情表現の大切さがわかってなさそうな感はあるわ
特に幼少時での親の愛情表現はその子の人生に深刻な影響出るもんなのに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:55:11.19ID:rS0Ca/jn0
>>147
あいつは規格外やろ
一般人基準の話してんねん宇宙人の話してるわけじゃない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:56:21.73ID:7bj6uXSVa
>>147
5chやってるやつが最大値で物事考えてて草
自分はなんもできてないくせに人に厳しくて草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:56:45.14ID:Ywcguc4l0
ほなワイは安倍晋三
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:57:01.86ID:rS0Ca/jn0
>>153
わざわざありがとう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:57:02.02ID:B5FaMn5u0
「本名を書いてください」ってよく言われそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:57:29.41ID:rS0Ca/jn0
>>157
ほんとに何回言われたことか
毎回ふざけてるって思われる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:57:48.08ID:7bj6uXSVa
今からイッチが野球始めて プロ野球入るしかないな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:57:51.85ID:rS0Ca/jn0
>>155
安倍さんワイは好きよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:57:55.18ID:ir9oFXOgd
ワイも名前が女みたいなせいでニューハーフになってしまった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:58:20.28ID:rS0Ca/jn0
>>161
名は体を表すとも言うしな、俺も普通の人間や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:58:27.43ID:ULHl0DQn0
峰って名字の人が子どもに竜太と名付けてたわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:58:32.69ID:7bj6uXSVa
>>158
本当に山田太郎の可能性も考えずに聞くとか頭逝ってんな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:58:51.84ID:rS0Ca/jn0
>>159
なにかスポーツにのめり込むのはありだと思ってる
でも小学生の頃はキャッチャーだった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 21:59:35.91ID:rS0Ca/jn0
>>163
かっこいいやん峰竜太
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:00:01.22ID:g+HcQrV30
そもそも太郎だけで
なんかの名前欄の例で書かれてるんやから笑われるのなんか気づくよな
願書なんかもそうやろ
気付かないのがおかしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:00:02.45ID:rS0Ca/jn0
>>164
その可能性も考えられないほどありえない名前ってことなんやなって落胆するよ毎回
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:00:30.54ID:B5FaMn5u0
>>163
峰やけどばあちゃんが藤子
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:00:38.22ID:rS0Ca/jn0
>>167
なんでなんやろうね
親の軽率さにはホントにイライラする
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:01:15.04ID:7bj6uXSVa
>>168
いやいるやろ 日本で多い苗字と名前やし
そいつらが頭逝ってるだけ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:01:19.70ID:rS0Ca/jn0
>>169
そんなの一瞬だけやん話題になるの
すぐみんな忘れるよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:01:59.18ID:rS0Ca/jn0
>>172
ありがとな...
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:02:10.50ID:7DFfYFc10
俺も自分の苗字が珍しいから調べたら全国で100人くらいしかいなかったな
陰キャだから目立つのは嫌やったけど他人から覚えられやすいっていうメリットはある
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:03:06.17ID:rS0Ca/jn0
>>175
俺も違う意味で覚えられやすい。
友達にうつぼって苗字の奴がいてそいつも不憫だったな。
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:05:33.47ID:rS0Ca/jn0
まあ強く生きるわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:05:49.88ID:rS0Ca/jn0
あとドカベン読むわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:06:37.46ID:SGd8ibkj0
ワイも太郎で嫌やったけど大人になったら色んな人にすぐ名前覚えてもらえるからそんなに嫌いじゃなくなったで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:07:51.34ID:rS0Ca/jn0
>>179
ガチの仲間来た。そんなもんかな。学校で保護者にも笑われたから大人になってもこれが続くと思ってた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:08:02.88ID:dvDo+G1f0
ワイの知り合いで山田太郎おるし田中太郎もおるで
まあ本人は気になるかもしれんが、周りからしたらそんなに言うほど気にならんし気にせんでええと思う
ただうちに田中連れてきたときの自己紹介でうちのクズ嫁は笑いこらえてたけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:09:08.14ID:rS0Ca/jn0
>>181
そんな人が一定数いるんよ...
マジでいちいち傷つく
ありがとね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:09:31.68ID:Xsa4fEQQ0
頑張れ頑張れドーカベン
  頑張れ頑張れドーカベン
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:10:07.95ID:j2QBqx4c0
ワイもガチで山田やで。
名前はありきたりで学年に1人くらいいる名前やな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:10:29.21ID:Edl9lliwd
きしょいな
早く自殺して欲しいわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:10:51.34ID:SGd8ibkj0
>>180
続くけど大人になるとそんなの得しかないぞ
一度会っただけの取引先とか名前覚えてくれるし嫁の親戚のおっちゃんたちに無条件で可愛がられるし
名前ネタにできるくらい皮剥けたら親に感謝するレベルや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:11:14.30ID:yP8l8iU80
とれないボールが あるものか
かまえたミットが うけとめる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:11:46.18ID:rS0Ca/jn0
>>183
頑張る!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:11:56.78ID:pyRX/pQBa
不必要なストレスが付きまとう感じか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:12:32.14ID:rS0Ca/jn0
>>184
わいの場合は苗字の名前その物がだめなんじゃなくて、セットで効力発揮しちゃうタイプなんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:12:36.67ID:dpLV8gbS0
よっぽどのキラキラネームか重犯罪者と同姓同名とかでなければ大丈夫やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:12:44.37ID:fHGjWLhkd
安倍晋三じゃなくて良かったやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:12:47.49ID:dvDo+G1f0
>>182
田中「田中です」
嫁「田中さん!よろしくお願いします。田中さん、下のお名前は?」
田中「太郎です」
嫁「え?」
田中「あ、…太郎です」
嫁「え?田中……太郎?さん?」
田中「あ、ハイ。田中太郎です」
嫁「wwwwwwwwwwww」
田中「…」

ワイがきまずかったわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:13:01.74ID:rS0Ca/jn0
>>185
人の命なんやと思ってんねんお前
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:14:22.28ID:Y4WHixWnr
>>189
その通り
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:14:38.80ID:APxsX+oH0
ゆくぞサムライジャイアンツ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:15:10.74ID:Y4WHixWnr
>>193
それいちばんきついわ...
田中さんに貴方みたいな有識者の友人がいて良かったよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:15:28.04ID:Y4WHixWnr
>>196
ホークスファンです
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:15:28.38ID:Xsa4fEQQ0
その名前でキャッチャーやっててドカベン知らんってそんな事あるんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:15:53.85ID:Y4WHixWnr
>>199
そもそも漫画とかアニメあんまり見ない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:16:37.37ID:Y4WHixWnr
>>186
大人になるまで耐えよ...
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:18:32.73ID:xG/AB98x0
名前なんかで狂うわけ無いだろ
あまあまのクソガキちゃんやね
はよ寝ろ
それか死ね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:20:42.89ID:Y4WHixWnr
>>202
名前って結構大きいよ
当事者にならんとわからんやろうけどな人の気持ちになって発言しろよお前
それ言われて俺がどんな気持ちになるかとか想像できないの?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:20:52.31ID:I8yZaVrH0
ガイジ政治家か
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:21:51.33ID:Y4WHixWnr
>>204
ドカベンに続きまたもや同姓同名が...
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:21:53.38ID:I8yZaVrH0
漫画のキャラと同じ名前とかなら改名出来るな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:21:58.13ID:SGd8ibkj0
名前そのものより、たかだか太郎ごときで名前でウジウジしてるほうが周りから見たらきついで
ピカチュウとかなら分かるけどな

だから気にせんとむしろ積極的に太郎って呼ばせればええんよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:22:15.96ID:LWBI3a11p
ワイの大学の同期に山口達也って奴おったわ
全く交流なかったし在学時まだ事件前やったけどあの後絶対いじられまくったやろなと思うとかわいそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:22:35.56ID:djZOiYvO0
ワイ下の名前が啓二やからな
ええ年になってから人前で名前で呼ばれると周りの人がギョっとするんや
もう慣れたけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:22:44.46ID:Y4WHixWnr
>>206
有力情報ktkr!
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:23:32.75ID:Y4WHixWnr
>>207
やっぱりそうよな。
もっと胸張って生きるわ。
バイト始めよ。
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:23:34.02ID:+JRbZjya0
まあ山田とか田中で太郎はないわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:24:00.14ID:djZOiYvO0
後付けでも反社会的な人間と同名だったら変えられるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:24:03.61ID:Y4WHixWnr
>>208
あーそれも可哀想。
有名人と同じ名前はもれなく不憫
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:24:21.64ID:I8yZaVrH0
ガイジは山田太郎やなかったわ
安心せ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:24:25.42ID:Y4WHixWnr
>>209
わいはまだ慣れんわ...
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:24:43.29ID:Y4WHixWnr
>>215
良かった^^
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:25:03.53
同じじゃなくて音が似ててもOKなんやで
浅原祥子さんとか通ったって聞いた
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:25:26.83ID:Y4WHixWnr
>>212
いやーほんまそう
普通の苗字に普通の名前乗っけてどうすんねん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:25:40.34ID:g+HcQrV30
>>171
いやお前のことだよw
中1まで気付かないとか遅すぎやから
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:25:48.13ID:Y4WHixWnr
>>218
それは通るやろなぁ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:26:16.91ID:uPlVaPbk0
ワイのトッモにもおるわ山田太郎
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:26:46.11ID:I8yZaVrH0
トッモが殺人で指名手配されたやつと氏名年齢同じで凹んでたな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:26:54.17ID:Y4WHixWnr
>>220
そゆことね
小学生の頃は純粋やったからなぁ大っぴらに笑われてもあんまり気づいてなかったんやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:27:18.72ID:Y4WHixWnr
>>222
おー俺ら友達かもね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:27:53.29ID:rS0Ca/jn0
>>223
優しくしてあげてね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:29:23.91ID:g+HcQrV30
まあ5ch初心者名乗ってるくせに
質問あるスレ立てて自分語りとかスレタイと一致してないし昔ですらこのタイプのスレはVIPでやれと言われる案件で初心者が立てるような形ではない
むしろ昔のVIPに未だに固執してるようなやつしか立てない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:29:59.79ID:InjPwBtcr?2BP(1000)
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日~5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:31:04.43ID:xG/AB98x0
>>203
そういえばワイの高校の知り合いに山崎太郎って奴おるわ
水泳で県大会出た上に東大行ったな
タロちゃんって皆に慕われてたで
ほら関係無い
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:32:31.29ID:rS0Ca/jn0
>>227
つまり何が言いたいんや
簡潔にまとめてくれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:33:06.80ID:rS0Ca/jn0
>>229
確かに関係ないかもなぁ
俺がメンタル弱い上に名前が乗っかってるってだけ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:33:32.31ID:rS0Ca/jn0
>>228
??
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:33:44.59ID:dQX6BU5Cp
榊原とか麻原とかは苗字だけでも結構しんどそうやな
あいつら居なかったらむしろかっこいい響きなのに
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:34:18.90ID:YeCAuWSh0
知り合いに八兵衛っているんよなぁ
まぁ可哀想ではある
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:34:43.05ID:I8yZaVrH0
金田一はいたが体育館で名前出た時ざわついたな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:35:55.65ID:rS0Ca/jn0
>>233
榊原は俺らの世代だと事件知ってるやつが少なくなってきてあんまり言われてないかも
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:35:58.98ID:e5I9ESmQ0
金田一はたまにいる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:36:23.78ID:rS0Ca/jn0
>>234
俺も友達に格之進が居る
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:36:50.07ID:rS0Ca/jn0
>>237
金田一はかっこいいなぁ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:36:53.16
八兵衛やあんまりやけど
翔猿とかつけられた変えようからすげー悩む
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:37:21.77ID:rS0Ca/jn0
>>240
なんて読むん?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:38:57.66ID:gRtL2eQb0
翔猿やな
八兵衛同じく水戸黄門のキャラや
力士にもおるけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:39:09.80ID:gRtL2eQb0
とびざる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:39:31.85ID:g+HcQrV30
>>230
初心者はこんなスレ立てんしVIPで落ちたからなんGとかいう発想はできない
初心者なら同じ内容の板とは思わんし(分けられてる意味があると思うはずやから)
初心者とか関係なくVIPとなんGを同じ内容の板と思ってる奴って昔から掛け持ちして同じネタを両方に立てて恥かく奴ぐらいやからな
自分を偽るな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 22:39:37.43ID:rS0Ca/jn0
水戸黄門はスロットしかしたことないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況