X



田中将大 6勝7敗 防御率4.89(リーグ最下位) 99.1回←こいつの率直な感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 05:58:04.61ID:WJW8SoVB0
なに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 05:58:48.35ID:aZPKBxwd0
ようやっとるよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 05:58:51.80ID:rypGGC0a0
防御率の割には勝ってるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 05:59:25.71ID:wgSsi42Yd
球見ても先発できるような球じゃない
ようやっとるよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:00:03.81ID:zqClep6J0
34歳で先発はようやっとる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:00:17.51ID:s3verYfg0
まだ34歳でしょ
衰えの早くない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:00:51.54ID:r8S2/90Y0
年俸考えなければギリ許せる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:01:42.34ID:moXvrSjl0
まだまだ巨人に移籍すれば輝けるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:02:24.76ID:j5m0uyFt0
奪三振率マジで終わっとるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:03:37.44ID:9VcZbbt/d
この防御率で勝率5割近いの奇跡やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:03:55.14ID:xImw1Nrq0
今シーズンのダルビッシュに防御率負けてるのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:04:09.38ID:r8S2/90Y0
>>11
宝石と爆発炎上繰り返してるから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:04:40.67ID:g2ANLyHM0
球威で押していたピッチャーは年取るときつくなるんやね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:06:32.08ID:3RuhncvXd
黒田みたいにまだメジャーでやれるのに古巣に戻ってきてくれた救世主みたいになってたけど普通に限界で帰ってきたみたいになってるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:06:34.22ID:kWY7Wu7A0
>>15
石井一久なんかは晩年は技巧派にモデルチェンジしてたな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:07:41.22ID:9VcZbbt/d
>>15
いうて速度はそんな落ちてないんだよな
周りが速くなったから相対的に凡Pになったけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:07:57.04ID:EpZ5rpZzd
引退や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:08:49.03ID:sBkSD9dj0
古巣巨人で200勝達成だな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:08:49.52ID:w+vTOlOp0
久々に見たら変化球ばっか投げてて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:09:24.31ID:zDjjYSNS0
これがメジャーで活躍した選手の姿か?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:09:24.95ID:4zzLcD1d0
TJしていた世界線の田中はまだMLBで投げとったんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:10:19.69ID:2nEk+X27M
J民のダルマー論争とかいう黒歴史w
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:10:34.62ID:j+AN2gtE0
岸より先に引退しそうやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:10:39.90ID:4m9/ws6r0
200勝まであと何勝?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:11:09.84ID:olK3jmUlx
まだ契約残ってるの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:11:56.45ID:KNyrvk5o0
まじか今こんななってるんだ7割の力でも他のチームのエースくらいの球投げわけてそうなのに
嫁と喧嘩でもしてるのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:12:42.67ID:W/1Lc/LI0
今は歳やからしゃあないやん
まあ24勝0敗出来る投手なんて絶対に現れんで
ダルや由伸や朗希らでも絶対に無理な成績やろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:13:12.75ID:g4kI4LcTd
バウワーより格上だったの?メジャだと
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:13:48.14ID:wDUKz+5O0
>>28
>>29
あと4勝だけど全然話題にならんね
まあ今シーズン中は無理やろが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:13:57.71ID:2nEk+X27M
>>32
見てないのまるわかりのwikiキッズw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:14:43.95ID:lMsab+D+0
ストレートの劣化ばっか言われるけど実際見た感じでは変化球のほうが糞に見えた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:14:59.75ID:Qpss5cvn0
前時代の投手感がエグい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:15:00.51ID:Mg+K+csSa
松坂のこと考えたらようやっとるやろ
甲子園のレジェンドなわけやし若い頃から投げすぎたらやっぱ衰え早いんよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:15:26.23ID:gMAlVsoDr
>>6
高校時代から投げまくってんのに肘いわしても新しい肘に替えてないからやろな。
1年以上の長期離脱せず投げて来たのも少しは評価されてもいいんじゃね。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:15:56.56ID:ZDO6g/Tga
ロッテよりマシ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:16:20.40ID:wgSsi42Yd
>>36
普通に両方劣化してるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:16:27.09ID:XWr/8+Eva
>>32
天下り先斡旋しての絆を使った結果の数字やしなそれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:17:12.37ID:bc7qYADjd
門倉以下だよこんなの
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:17:28.01ID:uDj3wU540
また飛び降りが煽りスレ立ててるのか
楽天ファンも可哀想よな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:18:02.50ID:1RulougU0
これがPRPの成功例と言われたらまあ贔屓選手にはTJして欲しいよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:18:06.46ID:bhYFovCq0
肩肘は魈毛品だからスタミナがあるといって若いうちから球数投げてたらこうなる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:18:13.23ID:ScFdjPpta
トミージョンしとけばよかったのにな
手術せずに悪化して終わった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:18:29.88ID:XhjJ7ney0
来年の契約どうなるんだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:19:43.63ID:gMAlVsoDr
>>26
ダルもそうだが大谷にしても新しい肘にとっかえてるからな
生まれた時からの使い古された肘で頑張って投げてるマーをもうちょっと評価してやってほしいわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:20:18.87ID:XWr/8+Eva
>>46
田中マーと奥川とビッグネームが失敗例におるもんなPRPは
トミージョン失敗したって騒がれてるやつは元々1軍で通用してない二流ばかりやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:20:57.33ID:ou3/gb/L0
中6じゃ体が持たないから隔週でドッペルゲンガーかなんかが投げてるんだろこれ
https://i.imgur.com/0cSgTOX.jpg
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:21:44.33ID:0Z0CII4f0
中10日にすれば良いピッチングできるんちゃう?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:22:18.07ID:VyhJxckKa
やっぱ1年間棒に振っもTJはすべきやったんやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:22:21.81ID:2nEk+X27M
マークソも昭和イズムの完投型だったし投げたがりはこうなるよw
TJはともかく岩隈みたいにちょいちょい痛がって逃げてれば延命できたw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:22:27.33ID:ZDXHDFDsa
元々ストレート速くないし時代に置いていかれただけじゃね?TJしててもそんな変わらんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:22:54.59ID:lMsab+D+0
怪我による成績低下=球速低下を誰しも連想するけど、これ見るとストレートの球速は若い頃と全く変わってないんよな
http://xdomain3pk.html.xdomain.jp/2014/hke2014.html
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:23:16.47ID:WuA5UufT0
日本の球が良くない
早くメジャーで投げるべき
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:23:18.59ID:1RulougU0
>>51
手術という大きなリスク背負わずそこそこようやってますって奴とリスク背負ってリハビリ乗り越えて最高の結果残してますって奴なら後者のが評価されるのは当然やろ
そこそこの成績にはそこそこの評価しか与えられないだけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:23:36.32ID:aT8kCmIz0
成績見たら高卒一年目で180イニング投げてるんやな
今ってルーキーどころか180イニング投げる投手さえ稀やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:24:48.04ID:gMAlVsoDr
>>57
マエケンもカープ時代そうやって逃げながら小賢しく搔い潜って来たもんな。
マーはくそ真面目過ぎてそれ出来なかったんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:24:52.70ID:0HD3td330
>>53
投げ抹消でええんちゃうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:25:37.95ID:2nEk+X27M
>>58
分かりやすいギアチェンタイプだけど楽天時代に半分ぶっ壊れたからねw
制球派と言えば聞こえがいいけどMLBで球速もみるみる失ってたw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:26:14.97ID:zfBJbVISa
>>64
そういう意味ではてょと変わらんな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:27:32.63ID:v3BB6QIv0
なんか球見てもフラフラしてるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:27:41.24ID:bEwV/wAO0
TJの話したらいっつも信者が「ヤンキースが保存でいいって言ったんだああああああ」って発狂しておもろいよな😅
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:28:29.77ID:1I8kBcAkM
ただローテで回ってるモブ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:28:46.08ID:luo8WcKQ0
この打低時代にこれは厳しいよな
肘手術しても戻れるのは35,36やしそのころには別のとこも衰えてそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:28:48.77ID:gMAlVsoDr
>>62
そこそこようやってます
とか
マーを批判したくてうずうずしてる感がヤバで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:28:56.12ID:eFAX33VN0
年考えたらしゃーない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:29:07.86ID:2nEk+X27M
>>63
なんJやらでもよく論争になった3000球を何年も繰り返してるのがマークソw
ダルもだけどあっちは紆余曲折でよく復活したと思うw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:29:09.86ID:IGX8LjoV0
メジャー1年の終盤に復帰して投げた球見てあっ…(察し)ってなったよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:30:00.11ID:CdMjnyEsd
>>72
なんも反論できてなくてダッサ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:30:01.73ID:aT8kCmIz0
去年も奪三振率良かったわけじゃないけど今年はめちゃめちゃ落ちちゃってるんやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:30:34.06ID:rzLP4iZiM
>>64
マーも痛い痛いいうて回避してたやろ
野村監督もボヤいてたし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:30:56.54ID:vD1MGjq5M
>>72
肘を取っ替えてるとかいう謎の考え方は流石に
マー擁護したくてウズウズしすぎやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:31:27.00ID:gMAlVsoDr
>>76
でも実際
マーをバカにしたくてうずうずしとるんやろ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:31:41.43ID:e/7grNQ/0
防御率以外の殆どの指数が美馬以下という
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:32:33.40ID:dkuAtMfq0
意味のない200勝だよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:33:15.78ID:lZnsbBJm0
>>36
何か見切られ易いよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:33:22.79ID:dG0g9XYZM
ダルビッシュを見るとなんか差を感じる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:34:35.00ID:WvaVQJYpM
>>25
TJしてる奴のが基本復活してるイメージやわ
保存療法でうまくいったやつおるか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:36:14.82ID:Ou7DJEN90
マーはなんかヒールっぽさが抜けないんだよな
微妙に親しみづらい感がある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:36:46.89ID:YiV/WnbZ0
トミーリージョーンズしたほうが良くない?
奥川くんを勇気付けたってくれや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:37:15.49ID:vD1MGjq5M
>>88
おもしろエピソードがなさすぎる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:37:26.90ID:X24G8L+V0
>>81
いいえ
なぜなら田中マサは俺たち1988ハンカチ世代の星だから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:38:26.99ID:gMAlVsoDr
>>80
こういうダメな時擁護してやるのが多少いてもいいやろ
ダメな時は擁護出来る要素も全部否定しにかかる連中がいるが
何がそんなに憎たらしいんや?
少しくらい庇われてもいいやん。
実績残した選手なのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:39:00.43ID:lQfs2HiU0
剛球タイプより制球タイプの方が劣化速いんよな何故か
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:39:02.15ID:k/F8SpAX0
マエケンの逆転あるか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:39:09.05ID:s6g6qqEyM
斎藤佑樹のライバル
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:39:09.69ID:ou3/gb/L0
>>86
カーショウ
2022 2.28 12勝 3敗 126.1回 137奪三振
2023 2.55 10勝 4敗 95.1回 105奪三振


↑このおっさんくらい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:39:24.02ID:71sJT6m+0
大谷のせいで完全に終わったおっさん定期
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:39:48.42ID:vD1MGjq5M
>>92
擁護するのはええよ
もちろん好きな選手が叩かれるのは嫌やろうしな
ただ、そのために他の選手を貶めるのは自分が嫌っている連中と同じことをしてるのは自覚するべきや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:40:24.89ID:Gp1+QJ2Z0
三振取れなさすぎだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:41:05.12ID:gMAlVsoDr
>>95
マーのファンだが
それは結果的にあると思うよ。
マエケンの野球センスと負けず嫌いの根性の賜物だと感心するわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:41:11.53ID:Y73V+lgaa
>>86
ホークスのオスナは数少ないPRP成功例やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:41:33.24ID:+OCd3hkD0
先発5番手くらいの見に行くなら勝ちをあんま期待しない日やね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:42:13.76ID:X24G8L+V0
>>101
今怪我明けだけど投球から打撃とフィールディングにわたる野球センスの凄さは間違いなく世代トップといっていいからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:43:01.00ID:uyMMnXPm0
トミー・ジョンしてれば強化された肘が手に入ってメジャーのまま
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:43:29.00ID:iBVtDUVu0
実力あるから許されてだけで性悪不細工ファンサ最悪のゴミPになったらそら叩かれるわ
昨年もワースト敗戦投手だし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:44:32.92ID:y+dMFIYXa
絆絆言われてて嫉妬かと思っていたけど由伸とか無双してても別そんなこと言われてないしやっぱ絆やったんやろうか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:44:33.00ID:5lUaQxuaa
この防御率で6勝はやっぱ神の子やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:44:35.86ID:2pkl9ikG0
衰えるの早いって感じるけど高卒でずっと投げてて試合数の多いメジャーに行って手術もしてないから肩肘が休む期間無いんだよな
適度な離脱も必要な事だ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:45:27.05ID:gMAlVsoDr
>>99
そう感じたところがあったら
自分も省みるよ。
だからもうちょっと
今のボロボロなマーを更に徹底的に叩くようなことはしないでほしいな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:47:54.17ID:gIxIhpjS0
ローテの谷間でイニング食ってくれるんやからいうほど悪くないやん、なんぼなん?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:49:48.75ID:gMAlVsoDr
>>111
マーを買う時キャッシュマンは
マーの通算投球数が懸念されてることを訊かれ
それでも欲しいって買って
7年間限界まで使い切ってゴミ箱にポイって感じだったな。
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:50:03.54ID:7/49ru2F0
手術してないやつみんなこうなるな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:51:21.27ID:X24G8L+V0
>>114
これは本当そう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:51:36.92ID:ZorcvYaSr
まーくんのお陰で保存療法はやっぱアカンわに傾いたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:52:01.66ID:++dY0Gswa
球速は出てるけど身体のキレがないよな
もっさりした投球動作というか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:52:47.61ID:X24G8L+V0
>>118
マーとジョブズから学ぶことは多いよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:52:51.43ID:gMAlVsoDr
ヤンキースには結構貢献した方だしそれはなかなか素晴らしいことよ。
当然楽天にも貢献したしな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:53:00.06ID:/OdgQsaX0
勝ち投手になれそうなときのニタニタ顔がきらい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:53:02.68ID:ObnNEqQ4a
ベイスターズ相手に見せたピッチングはもはや昨日の濱口みたいな年一ピッチングなんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:53:08.87ID:TuSlVWbV0
奪三振率4.71が一番ビビる
ここまで三振取れなくなるもんなんか
エース級なら普通衰えても6.00くらいには収まるだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:56:11.53ID:3vWOpzPh0
6勝もできてるのが不思議な成績
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:57:27.06ID:3vWOpzPh0
とにかくポストシーズンに強いのがウリやったけどNYY在籍で一度もWS行ってないし最後のシーズンは普通に炎上してたよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:58:10.72ID:3vWOpzPh0
マエケンは今年序盤うんこでこりゃ来年契約ないかもなぁと思ってたのに復帰したら好投続けててすごいわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:59:10.57ID:gMAlVsoDr
今のズタボロのマーでも
おまけで出れたオールスターとかで由伸とかしゅんぺいたとかロウキが凄く嬉しそうにマーと話してるの見れたことが救いというか…
マーはそういう存在になったんやなって
それはこれまでの投手としての実績が間違いじゃなかったとの証や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:59:15.33ID:UsPW8TWad
勝ち運復活してるやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 06:59:32.68ID:lZnsbBJm0
この体たらくでWBC出たいとか言ってたんやけどお前仲良い先輩ダルビが参戦表明したから便乗したかっただけやろと
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:00:03.94ID:3vWOpzPh0
>>87
安樂岡島安田って全然人気選手でもないけど今の田中って楽天ファンかラモ人気ないんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:01:21.94ID:gMAlVsoDr
>>127
それが出来たら最高だったが
なかなかそれは難しいよ。
アストロズに阻まれたのがな…
そのアストロズに一泡吹かせたのは格好良かった。
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:01:52.84ID:gMAlVsoDr
>>131
そこまで穿った見方してやるなって…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:02:22.28ID:Ol3KbPix0
200勝って途方もない大記録だしもっと注目されていいのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:05:47.90ID:njcpc8ixp
24-0と比べても正直そこまで球威、球速落ちてる訳ちゃうやろ
むしろ周りの球速アップについていけてないだけに思えるんやがどうやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:06:28.17ID:mVNDegqn0
菅野と言いマー君といいなんで治療しないんや?
チームも優勝争いしてるわけじゃないし無理するとこではないやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:06:53.34ID:gMAlVsoDr
大谷は物凄いし
ダルビッシュはとんでもなく偉大だし
マエケンに何もかも最終的に抜かれるかもしれないが
それもみんな含めて
自分はマーが一番好きだぞ。
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:07:21.92ID:nr1u4lHs0
まあ衰えやろ普通に
ずっと投げ続けてきたんやからしゃーない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:08:09.08ID:eyVFQFqNd
6勝してるやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:08:40.23ID:upGWIPZA0
>>87
人気なさすぎて笑う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:09:13.88ID:l0vBbhoB0
投球回数60回以上を満たしたパ・リーグの投手30人中
K% 28位
K-BB% 29位
FIP 28位
xFIP 29位
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:11:34.74ID:gMAlVsoDr
元々ウイークポイントの多い投手で楽天の当時のスカウト連中でさえドラ1に値しないとか言われる程度の資質だった凡p要素満載のマーがここまでやって来れたってのが逆に凄い。
そこがいいんだよ
大谷たちみたいな天才ならマーぐらいやれて当たり前過ぎてツマンナイだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:12:03.96ID:1P+PmRVXr
明らかに投げ過ぎでヤバいってのは当時から言われてたからな
もはや壊れるべくして壊れたんやけど数年は保存療法で肩持ってたせいでトミージョンする機会失われたのも今考えると良くなかった
https://i.imgur.com/uVR3nHy.jpg
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:12:37.23ID:iG9CdA9N0
終わった選手としてはようやっとる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:12:40.62ID:YgW9vvjOd
投げ続けてきたし衰えなのは分かるけどTJやってバリバリローテ張ってる37歳のダルとか復活して第一線で活躍してる同期のマエケンとか見るとやっぱ悲しいわ
一時期はダルに並ぶぐらいの選手だったのに32歳で早々帰国してこの成績は想像できなかった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:13:14.85ID:gg41svlHa
こいつを使わなきゃいけないハンデがきつすぎるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:14:30.09ID:wP3ofpmha
メジャー復帰はギリギリやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:15:13.64ID:iG9CdA9N0
困った時にいてくれる塩見石橋辛島
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:15:36.28ID:/GcpoJqV0
まあ高2で甲子園優勝してからずっと投げ続けてんだから仕方ない面もあるやろ
都落ちしてもちゃんと古巣に戻ってきてローテ守る程度には真面目なだけ偉いわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:15:52.87ID:k/F8SpAX0
>>144
工藤バランス良くて草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:16:06.87ID:ZDuiG36o0
あんな無双してた選手がまだやれる年齢でここまでボロボロになるんやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:16:59.91ID:XaKdfOK10
2回に一回好投するから落とすに落とせないのかわいそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:17:50.23ID:Ol3KbPix0
>>144
山本昌どうなってんねん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:17:58.12ID:gMAlVsoDr
>>150
これ
ホントこれ。
律儀に楽天戻って来たのに
ファンが課してるノルマが高くてファンに冷たくされて罵られてるの見るのしのびない。
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:18:13.08ID:KHpZBaMWd
ようやっとる
200勝まで頑張ってや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:19:41.35ID:lfQ/azQ70
>>144
人生のどこにピーク持ってくるかの違いだけやないかな
長持ちが正義やなくて
若い時に投げて勝てるならそこで稼いだらええよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:19:45.56ID:qQjvSRVDd
楽天の弱さが田中の消耗を早くした
叩くのは違うな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:19:58.30ID:EasXtmxM0
パの菅野
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:21:37.05ID:gMAlVsoDr
>>159
一緒にすんな。
マーと真逆の野球人生来たやつは比べてほしくないわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:22:05.04ID:YcR6t6LF0
来年も頼む
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:22:45.99ID:jG2QBkts0
マーよりずっと後に肘やってTJしたマエケンが、復帰してメジャーでバリバリやってんの見ると今からでも手術した方がいいんじゃないって思うけどな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:22:53.90ID:LR6BlSrYa
ストレート 被打率.308 空振り率4.93%
ツーシーム 被打率.321 空振り率3.18%

シンプルに速球系の球が死んでる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:22:56.35ID:6TqocOhGd
ワイが現地行った試合の時宝石verだったからきらい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:23:27.30ID:YZCigwAP0
うさぎはダメやな
亀がそろそろ追いつくぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:23:27.46ID:zk5T06Ms0
成績落ち目と言われてるけど
今の状態でも俺が同じことやってみろと言われても絶対にできない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:23:39.41ID:8KynOdQJ0
でもてょよりは良い野球人生を送れたよな
200勝も来年いけるやろし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:24:54.04ID:7I7cEhUd0
絆が無くても20勝くらい出来てたやろうに変にケチ付いたのがね
優勝は無理やったかもしれんが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:25:10.07ID:1KTN+ccId
>>164
マーが渡米前のNPBの平均急速が141kmぐらい
去年が146kmぐらいらしいからNPBの打者レベルが上がったのかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 07:25:18.52ID:LR6BlSrYa
楽天はAクラス入りたいならさっさとコイツをローテから切った方がええやろ
代わりがいるかどうかは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況