X



【亡国】2005年生まれの18歳女性さん、生涯無子率が最大42%に達すると推計されるwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:01:34.35ID:Fv99073n0
生涯にわたって子供を持たない人が2005年生まれの女性(23年に18歳)の場合で、最大42%に達すると推計されることがわかった。男性はさらに多く5割程度になる可能性がある。先進国でも突出した水準だ。

子供を持たない人の増加は少子化による人口減少を招くだけでなく、家族による支え合いを前提とした社会保障制度にも変更を迫る。

https://i.imgur.com/Ycw95i3.jpg
https://i.imgur.com/giMX1Pi.jpg

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD11D7P0R10C23A7000000/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:01:44.17ID:Fv99073n0
もう終わりだよこの国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:01:55.28ID:Fv99073n0
ありがとう自民党
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:03:00.50ID:vaHA+GnL0
最大は100パーだろばかかよ
こんな数字あそびやってるからだめなんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:03:53.35ID:5+7yHPI2d
さすが自民党
順調に天のお父様🏺の教えを実践しとるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:04:46.53ID:e5tjnW4X0
老人に金使うのやめたら全部解決
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:04:54.61ID:fTvowMEs0
そこで統一の合同結婚式ですよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:05:08.49ID:TOPHqV180
異次元の増税してるのにどうして
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:06:04.40ID:YmgAgqCx0
子供産んでもバブルで遊んだ老人どものツケ払わされるだけやしな
かわいそうだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:07:11.20ID:E3GkmgGrM
老人のための社会保障負担きついから子供持つの諦めるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:07:30.58ID:RfNSuCzga
産むやつが平均4人産めばセーフ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:07:53.17ID:Fv99073n0
>>6
いや全部はムリや
まあ若者から高齢者に所得移転するのをやめれば出生率はいくらか上向くやろけど
非婚化の最大要因は男女のマッチング不全やからな
https://i.imgur.com/hYsE7Sn.jpg
https://i.imgur.com/osPjoRG.jpg
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:08:33.16ID:Fv99073n0
>>11
核家族化してるのに4人産むとか無理ゲーすぎる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:56.91ID:PAmeryyF0
そらこんな国に上級国民以外で産まれたら可哀想なだけやもん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:11:33.77ID:tweBTYCW0
でもこれ女さんが望んだ未来なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況