X



【悲報】Z世代さん、圧迫面接してきた会社を名指しでSNSに晒す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:50:34.13ID:Q6I5142LM
本物の愛国者定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:50:56.12ID:TsOyZYx70
勝手にやっとれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:51:12.33ID:4BtDFL6k0
ほんとに圧迫だったのかどうかもわからんけどな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:07.12ID:EC3qxGnv0
圧迫は昔からクソだと思ってたからええで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:27.29ID:TsC6sOh3M
ええやん
どんどんやれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:53:02.69ID:T1zFfUtla
こういう前時代のカス共はどんどん駆逐していけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:53:30.21ID:95on0hwW0
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:53:38.03ID:Gp1+QJ2Z0
良いことやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:53:45.05ID:yOjKg83hM
ムカついたら最悪殺せばいいしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:53:57.92ID:TKTIg1RI0
圧迫面接って今どきは相手のメンタル測れるメリットよりデメリットが上回るやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:54:34.88ID:FNqiYVCPp
相手の不備に付け込んで脅したり揺すったりってやってる事反社と同じやんけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:54:37.49ID:L57IqaYa0
最近圧迫なんてあるんか
営業強い会社とかだとあるんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:54:39.62ID:N4tR7uU+0
ワイ圧迫面接とか受けたことないわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:55:04.74ID:n0FlOWEBd
こういう企業はどんどん明るみに出せ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:55:20.44ID:M+O+SnZw0
ツイ開くのめんどいから
画像か本文コピペして
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:55:39.29ID:Loqanogkp
>>19
アドスタイルっていう会社や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:55:44.77ID:Cem9qy1q0
ええやん
晒しまくったれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:55:57.62ID:bEb5nlX90
Z世代有能やな
ただただ我慢して負債を下に押し付けたゆとり世代やが申し訳ないわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:56:44.39ID:iie+F9SFp
有能
将来出世しそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:57:10.76ID:jj58LHjI0
ミュートにしてフリーズしたふり←これの意味がわからないのやが
特にミュートのくだり
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:57:19.32ID:OxF49RJ9a
ナイス
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:57:28.77ID:TsOyZYx70
>>15
あのさぁ社員は道具なんだよ?
君だって不良品の家電だとか新品なのに傷が入ってるスマホ嫌だろ?メーカーにクレーム入れるよね?
それと一緒なんだけど?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:57:28.84ID:Z//fR4oQ0
面接官「短所はどういったところですか?」
Z「繊細なところです😓」
面接官「繊細で気づいてたらうちの仕事できないしライン工の方が向いてるんじゃない?」
Z「ぎゃおおおおおおおんんんんんんんんん😡😡😡😡😡」

0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:57:39.74ID:RCniqQN80
アドスタイルの加藤くん!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:58:30.45ID:iie+F9SFp
アドスタイルカトウクン😲
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:58:44.21ID:/2HkuvQep
>>28
何言ってんのお前
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:58:49.48ID:9QeY+iCN0
お前らだろGoogleレビュー下げたのww
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:58:51.07ID:p42go33z0
口コミの嘘を暴くために現役世代には仕事してもらわんとな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:58:54.57ID:9QeY+iCN0
お前らだろGoogleレビュー下げたのww
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:58:58.78ID:yDKbfjHQ0
今は売り手市場やししゃーない時代遅れの面接をした方があかんかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:03.72ID:jj58LHjI0
>>6
就活生は当然として面接官も世の中知らなすぎる人間だな
圧迫面接しちゃう奴やししれっと他業種馬鹿にしてるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:09.58ID:mFA4xsDT0
就活生なんて似たような業界受けるだろうに悪印象ついたらどうしようなんて考えてもいないんやろね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:11.04ID:0BA+kHyya
いうてモンペに甘やかされて怒られたことのないぬるま湯zくんの沸点って想像を超えるレベルで低そうだからどっちが悪いかは一概には言えなさそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:13.68ID:lr857FFca
とんぼ鉛筆の加藤最低だな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:23.35ID:M36WggBy0
Janeスタイル?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:27.79ID:HAvxXKq70
結局圧迫面接云々言ってるけど気に入らないから晒したろってだけやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:34.42ID:mDiClospd
>>29
面接官無能過ぎて草
繊細や言うてるやつ攻撃したらどうなるかわかって良かったやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:34.87ID:zYHOZtbkd
パワハラって日本独自の文化なんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:48.36ID:+MvfEVOY0
トンボ鉛筆の佐藤です
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:00:02.50ID:W4Dlgavfp
>>46
アンチ乙
美しい日本仕草やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:00:02.97ID:cXExlqmya
客「本社に連絡させてもらうね」


これめっちゃ効くってマジなん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:00:20.40ID:0/RgdSzN0
>>46
なわけねえだろ草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:00:26.91ID:ovkXSu5K0
ツイ消ししてて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:00:45.25ID:PqwmtBxXd
ジェーンスタイル…?🤔
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:00:55.58ID:ReIA5Mosr
アドスタイル、サイトにアクセスできないようにしてるな
国民は時間が経てば忘れるだろう安倍しぐさ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:00:56.21ID:FX1tlY5i0
短所聞かれたら心配性って言っとけ
慎重に仕事を進めるともいえますが的なこと適当に言えばええんや
ワイはこれで就活乗り越えられた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:00:57.32ID:v3Ih5K/J0
広告代理店とかいう最大手の電通がブラックの業界に何で飛び込むんや
トヨタのライン工の方がホワイトで稼げるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:00:57.65ID:5G/kIunYd
>>46
おもてなしやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:03.73ID:ZsgFITltM
むしろなんで晒したらアカンのかよく分からんな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:06.49ID:jx384vWy0
トンボ鉛筆の佐藤といい
○○スタイルの加藤さあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:16.38ID:cLJ1yrlf0
いいね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:18.55ID:Z//fR4oQ0
圧迫面接の会社に電話したらお盆休みで
電話繋がらやんけ😡
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:18.79ID:oB1aeZRd0
これでええんよ
反撃されないと思ってるから傲慢になるねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:43.05ID:cLJ1yrlf0
圧迫面接終わるような時代なるとええな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:47.40ID:6ZeNYmQW0
公益定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:54.02ID:CBoQQ9ija
後から友人たちに圧迫面接話したら途中で帰れば良かったのに言われてその通りだなと思ったんだが
受けてる最中のときには全くそんな思考にならんかったのが不思議や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:02:09.52ID:M36WggBy0
>>65
そりゃ説教もされるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:02:38.52ID:WyXZYChdM
グーグル口コミ明らかに社員ぽいの涌いてて草
新規で1件だけで星5はわかりやすすぎんよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:02:49.94ID:Z//fR4oQ0
>>65
あ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:02:58.32ID:CBoQQ9ija
パソナのごめんこのままだと落とすけどどうするさんを思い出した
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:02.73ID:ERhNTb26a
やらなきゃ意味ないよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:15.17ID:FX1tlY5i0
まぁ採用せんでよかったやろ
こういうんは客や取引先と何かあると呟く
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:25.29ID:jj58LHjI0
アドスタイルとか明らかに虚業のゴミ会社やしそもそも面接受ける価値あったのか?
売り上げ40億とかしょぼすぎるし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:27.88ID:ZZJRLXlE0
どんどんやれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:30.28ID:+VS4rJT+a
>>65
大学生じゃないんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:35.94ID:3+vkfeLh0
面接は録音したほうがええで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:40.41ID:K1satcBvp
安倍晋三相手に圧迫面接したいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:50.05ID:x7QNonp8x
どんどん共有していけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:52.71ID:ksdXoDCla
いいね、今までのワイらが大人しすぎたんだな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:04:08.26ID:yKYeVw2c0
>繊細で一々傷ついてたら仕事できないから、こういう仕事は辞めて工場のライン作業でもした方がいい



ライン作業の些細なミスで傷つきまくって何も手につかなくなることよくあるあるな俺とは
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:04:09.37ID:sD1dtsIzd
っぱZ世代よ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:04:13.62ID:uAwTFCqC0
>>65
これが恐喝なら面接なんて全部圧迫だわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:04:21.29ID:HAvxXKq70
>>65
こんな事だろうと思ったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:04:35.01ID:cLJ1yrlf0
アドスタイルが鍵アカにしたのが答えやろ
堂々と「事実ではありません。訴訟します」って言えばいいし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:04:44.21ID:vyYyIiTjd
短所なんて無い言うたらええやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:05:00.35ID:XNF2sAQUr
圧迫面接されて相応の経歴ってワイはあると思う
身の程知らずの企業に書類も適当で応募したらそれなりの対応だったもん
ワイはそらそうやろなとしか思わなかった
自分に自信があるから「圧迫面接されるはずがない」と思ってるんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:05:01.06ID:W0tQ2BSyr
消されてて見れねえんだが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:05:14.98ID:xWJz83Zm0
こーいうのでイヤアー!ってなってた上の世代が
ほんなら戦ったるわって世代が出てくると
「従えよ!!」と説教始める闇
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:05:22.14ID:M36WggBy0
ここってそんな有名なんか?
ワイの会社の方が年商上なんやけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:05:29.78ID:mOr+xd+r0
見れなくて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:05:31.22ID:KjLoouEOa
圧迫面接の何が問題なんだ?
法的な問題あるの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:06:12.92ID:WyXZYChdM
>>88
旅館ヤニカスみたいにやりかえせばええのに疚しいことあるんやろうなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:06:17.28ID:o2Ok836O0
>>90
そんなやつに圧迫すんの勿体なくね?ワイが圧迫面接するんやったら逆に求めてる人材に近い人が来たらやるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:06:33.85ID:GdvmaW1Ta
いい加減新卒を大事にすんの辞めたらええのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:06:46.88ID:IYlYCGF6a
消えてんだけど
アフィリたいならせめてスクショしろよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:06:52.73ID:T3iy59cc0
圧迫なんてまだマシやで
うちの新しい人事なんて顔とリア充加減でしか選んでへんもん
またそれで結果出す奴出てきてるのが悔しいわ、
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:07:03.55ID:PPaefy1F0
トンボ鉛筆あたりの炎上案件と比べるとパンチが足らんから下手な対応しなければすぐ鎮火しそうやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:07:04.71ID:2MeG9Abu0
会社のHP落としてるの草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:07:24.00ID:Z//fR4oQ0
>>76
コイツ新卒じゃなくて短期退職繰り返してるらしいし
後先なかったんじゃねえのかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:07:37.62ID:Ev16cujP0
消えとるやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:03.89ID:v3Ih5K/J0
>>104
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:08.07ID:nRKT7kcd0
消えてるやん
画像で貼ってや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:11.84ID:zc0KzXia0
消えてて流れが分からないよ🥺
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:17.10ID:Z//fR4oQ0
>>104
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:23.43ID:AJjxVDl+a
アドスタイルって何してる会社なん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:28.11ID:ksdXoDCla
>>93
ほんとこれ
元気がない覇気がないとか散々バカにしといて歯向かったらモラルがない狂ってるとか抜かすしな。
説教で気持ちよくなりたいだけだよな。
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:41.47ID:9Xha4yXs0
>>113
あらゆるものをブロックする会社
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:45.18ID:deueCSHBp
新卒2年で2回転職してるって絶対本人に難ありやわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:47.13ID:d13zoVwPM
>>104
広報が鍵垢は草
0118!ninja
垢版 |
2023/08/11(金) 10:09:36.84ID:Xp8JKMRUa
ようやっとる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:09:46.23ID:RayCe24z0
繊細やなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:09:52.04ID:u/rVZc9Yr
>>65
毎日安倍晋三ってネットに書き込んたそうな奴やん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:03.82ID:mT119Xl5a
>>116
本人に難があってもこの会社がゴミなことには変わらんけどな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:15.95ID:Ga8hW66X0
消えてるやん
アフィリエイト出来ないぞ😡
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:28.81ID:s0vNa8LCd
人事という会社に一番重要な役割を担うのが他の部署では使い物にならんカスが集まる人事部という闇
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:29.92ID:zqClep6J0
すまんが今度からスクショにしてくれんか?
個人的なお願いやからほんまにすまんと思っとる
専ブラのキャッシュクリアするたびにログアウトされてXが見れなくなるねん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:33.41ID:+5uUKl1Ua
こういう所はZ世代の強みやな
ええぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:36.34ID:QwQvgBkD0
こんな会社なんて頭ビッグモーターやろ
早い内に世間様から叩かれて良かったな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:39.86ID:CBoQQ9ija
その人の本質を知りたければ少しばかりの権力を与えてみると良いと聞いたことあるが
採用担当になると本質バレる人おるやろうな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:47.94ID:RXVVBWfgM
社員の平均年齢は28歳と若いメンバーが多く、風通しの良い環境でコミュニケーションも盛んです。

すぐ辞めるから若いんかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:55.34ID:5MMrwcKu0
圧迫面接と称して外部の人間相手に偉そうにできるメンタルがよくわからんわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:11:26.31ID:iZlA6Boga
>>127
トンボ鉛筆思い出したわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:11:38.77ID:U4RwODIe0
見れないんやけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:11:40.07ID:KwgE7IxHM
自称愛国者「これくらい大したことない」(犯罪&嫌がらせ)
自称愛国者「これくらい大したことない」(犯罪&嫌がらせ)
自称愛国者「これくらい大したことない」(犯罪&嫌がらせ)

こいつらいつも全ての犯罪や嫌がらせを擁護するよな😅
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:11:50.92ID:lWg58Gil0
外部の人間にイキる人事とか無能でしかないけどな
社内でも人事の立ち位置は低い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:12:00.03ID:21kxKEKY0
>>128
地雷ワードてんこ盛りで草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:12:05.88ID:CBoQQ9ija
>>123
防衛大学校で学生に指導を行う人達の多くが自衛隊でやらかして左遷されてきた人間とか暴露されてたな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:12:07.73ID:cvdiawBY0
晒す場所がSNSになっただけで昔からその手のサイトはあったろ
今はSNSに書き込んだ声がデカくなりすぎるけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:12:25.84ID:ltLKF0ge0
アドスタイルで検索すると色々出てきちゃうようになったな
加藤って人どうすんの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:12:38.09ID:JvNrZyZXd
圧迫面接してくるような会社に面接受けに行ったのは自分自身じゃん
なんでそんなんで怒るの?
強制的に受けさせられた訳でもないのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:13:11.79ID:yCx/x8rC0
こいつの圧迫のラインがわからんからなんとも
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:13:15.04ID:WyXZYChdM
>>103
ほんまやさっきは見れたのに まさかここ見てるんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:13:44.55ID:zEH8y8oH0
>>128
全てが地雷ワード
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:13:47.25ID:ksdXoDCla
openworkでも3超えてるのが怪しい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:13:58.64ID:Dhjuj3Ai0
人のこと攻撃するキチガイを全世界に向けて晒し上げることで排除できるって良い時代やな
昔やったら泣き寝入りするしか無かったからな
圧迫面接、パワハラは今後も率先して晒し上げて良い社会を築いていくべきやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:14:03.59ID:ICpXjpR/0
圧迫面接と感じるかは人それぞれやからなあ
集団面接でワイはただの掘り下げやと感じた面接で、同じ事聞かれた奴が終わった後で圧迫でしたねとか言ってきたし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:14:30.29ID:wEouXX4Dd
◯ープンハウス定期
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:14:37.78ID:JCqtoAhT0
>>29
面接官はアドバイスしたかったんやろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:14:40.36ID:phnEze7R0
驕り昂り言語道断
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:14:41.07ID:scHEnNPB0
圧迫面接されてその後採用されて入ろうとは思わんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:14:46.26ID:oJrK4v6Ra
>>140
そんなに興奮しないで下さい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:15:00.17ID:RayCe24z0
クチコミ見ると定時でちゃんと帰れるらしいやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:15:01.19ID:6fAn0mnO0
圧迫面接って、受けたこともやったことも無いんだけど
何のメリットあるの?
 
会社側がマウント取りたいの?
 
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:15:04.72ID:Q7XKMRmO0
こいつはこいつで難あるのかもしれんけど、初対面の相手に圧迫面接やれるメンタルが分からんわ
採用側のほうが上なんやから心の余裕もあるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:15:25.81ID:vLh4TJeTM
消えてるやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:15:36.64ID:upZGVpC30
実際にどんな面接だったのか分からんから何とも言えんな
言えることは >>65 見る限りで求職者のほうがクソってこと
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:15:50.14ID:om79DEPuM
>>123
ただ仕事出来るやつを何人も人事に置けるほど余裕のある企業もないやろし
仕事出来ないからこそイキる相手がいると横柄になるんだろうな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:15:51.11ID:n3QWx2gsp
>>156
ストレス耐性テストという名のストレス発散や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:16:25.48ID:kDErVwle0
削除されてるやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:16:33.44ID:OD1r+Ngs0
年収どれくらい欲しい?って聞かれたから
前職と同じくらいでええやろと思って300万くらいですって言ったら
そんな給料で生きていける訳ないじゃん舐めてんの?ってまあまあ怒られたんやけどこれ圧迫?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:16:34.15ID:FX1tlY5i0
>>148
ちゃんとした議論や質疑応答をほぼ全く経験せず大人になるやつが相当数いる弊害だろう
大人に何かを聞かれただけでストレスを感じるひとが多い
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:16:35.05ID:1ceNB32tp
>>22
Z世代は偉いよ
嫌なことは頑として拒否するし理不尽にはハッキリと抗議する
上から押し付けられる嫌なこと、社会の理不尽なことを我慢して追従するのが立派な大人、みたいな上級にどこまでも都合の良い規範にも決して屈しない
こうやって社会は良くなっていくんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:16:48.94ID:JvNrZyZXd
まあ社会不適合な人はちょっと強めに言われただけで圧迫だと思っちゃうんだろうな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:16:56.94ID:ePjzek4t0
>>150
圧迫されてもこんなことせんわモラトリアムとか言って行動力は無駄にあるな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:16:58.70ID:yjHG6h660
>>166
圧迫
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:17:16.22ID:M+Ppfi+Xa
なんでこういう面接が何年も横行してんのに就活生がキレて人事部刺す事件とか起こらんの?
それくらいなきゃこの風習終わらんだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:17:32.43ID:g4ODFz65p
面接で説教する意味無いやん
説教するなら採用したれや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:17:33.66ID:om79DEPuM
>>156
会社というか窓際部署で社内ではゴミみたいな扱いされてるんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:17:37.78ID:fyoDxtox0
>>156
ワイも無いけど人格否定発言する奴がいたと人づてには聞いたことあるので人事の性格がねじ曲がったような奴はどうやら存在しているらしい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:18:09.65ID:vLh4TJeTM
>>169
老害
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:18:10.30ID:13vFzLaoM
ツイカスってやっぱくそだわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:18:11.04ID:WyXZYChdM
社長インタビュー読んでたらさらりと恐ろしいこと書いてたわ

ー なぜ新卒採用をするのか

 社会人経験のない学生を対象とする新卒採用は、中途採用とは異なりポテンシャルを重視しています。新卒者は組織文化や会社が目指すビジョンの浸透スピードがとても早く、帰属意識も高いです。中長期視点でしっかり教育することで、大きな戦力になるとここ数年の採用活動で実感できています。そのためにも新卒採用を開始してからは、研修などの教育はもちろん評価制度なども外部の専門家の意見をもとに、フレームワークに落とし込んで運用しています。

つまり洗脳しやすいってことよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:18:30.24ID:VRsbvA/Ia
消えてるやん
画像で貼れよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:18:47.31ID:21kxKEKY0
>>174
説教する側はドーパミン出て気持ちええんや
立場利用して言い返されないような状況なら尚更
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:18:53.76ID:Ev16cujP0
Zガキ雑魚すぎやろ...
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:18:57.93ID:sHORN80Tp
もはや就活生はお客さまやぞ
丁寧にもてなすのが普通や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:01.23ID:ePjzek4t0
>>156
何年も人事やってるやつって明確な意思目標ない限り100ゴミクズしかおらんわ
まともなやつがずっと人事やるわけない
大した事してないのに人を評価する立場に何年も立ってると勘違いするんだろうなと思うよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:01.71ID:Dhjuj3Ai0
ハッシュタグとか作って就活生同士で積極的に情報共有し合うのが良さそうやな
自治の基本は住民主体の相互監視やからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:14.48ID:RCniqQN80
>>159
これちょっと悪手やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:20.51ID:Z//fR4oQ0
>>180
>>150
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:23.69ID:FX1tlY5i0
ゆとりに始まりゆとりに終わった世代やけど最近入ってくるZ世代のこはしっかりした人が多いわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:26.42ID:TF8SXO+n0
>>172
この人は忙しくて髪を切りに行く時間も無いんやろうな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:26.79ID:NnXqs1Dw0
何でコンプラ厳しい時代に社員ですらない奴に圧迫とかやるんやろな
晒されたら終わりやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:34.39ID:B026jElza
Z戦士はナチュラルにスマホで録音してるからな
うちの老害も怯えていい気味だわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:38.28ID:jj58LHjI0
ワイは若干圧迫面接気味やったけど天然炸裂させちゃって面接側が吹いてたぞ
終始不機嫌な60代ぐらいのおっちゃんがメインの面接官でずっと不貞た感じだった
別の面接官が「将来どのようになりたいですか?」って質問してきたからワイが「将来は家庭を持って日曜大工して〜」みたいなことを言ってしまったんやけど
おっちゃん面接官が「フッwそう言うことじゃねえんだけどなw」って吹き出してた
別の面接官は苦笑いしてた

ちな受かってた
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:42.01ID:ePjzek4t0
加藤ってよくある苗字でよかったなw
トンボ佐藤みたいに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:42.86ID:nWq5qZ2oM
>>150
まずミュートにして〜まんま騙されたからのところってどういう意味や?
全く理解できないけどワイが理解力ないだけか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:10.90ID:ePjzek4t0
>>159
こんな地雷取らなくて正解すぎるし思わず厳しいこと言いたくなるような態度してたんだろうな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:11.09ID:Z//fR4oQ0
トンボの加藤はまだおんのかね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:14.78ID:SBGkBDJOa
ええやろお前らも調子こいてるとガキに人生潰されるからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:25.40ID:Ev16cujP0
>>168
いやただの甘ちゃんやん
文句言うだけで何も解決しとらんし
Zガキってほんまにアホなんやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:27.09ID:FX1tlY5i0
>>179
新卒採用する理由なんてどこもそれしかないやろ
給料安くて済む&まっさらだから染めやすい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:33.96ID:5T9PRxpI0
説教するってぶっちゃけ快楽
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:35.85ID:JvNrZyZXd
普通に考えて、
こんな就活売手市場の時代に人事から圧迫されるって時点で、
この面接受けてるやつは社会のゴミレベルだよ
ゴミじゃなかったら圧迫されないよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:38.44ID:ops+UmTf0
圧迫面接って建前上は耐性測るためってことやけど、
実際は人事が面接に慣れてきて初対面相手でも思ったことすぐに口に出すようになっただけやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:55.37ID:U32LH5zC0
どっちが悪いって話じゃないやろ
ブラック企業vsブラック人材や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:21:34.29ID:TXTOszmzd
>>195
多分知的障害があるんやと思う
まあそれも個性や気にすんな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:21:51.57ID:fyoDxtox0
>>195
フリーズを誤用してるのは置いといて、リモート面接で相手の対応にイラついたからミュート→pc或いは通信不良に見せかけてフェードアウトしたって話や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:21:52.65ID:/wyehfwZd
TikTok Liteに登録して【5000円分】のポイントはもうGETした?🤔

簡単な手順はこちら💁‍♂
https://note.com/moneyinformation/n/n968543ef8412

5000円分のポイントはアマギフやPayPayに変換可能🤗

さらに動画視聴などのタスクをクリアすると追加報酬が貰えます👍
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:22:03.64ID:RXVVBWfgM
面接って要はお互いの自己紹介やろ
企業側も見られとるんよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:22:22.95ID:37jWYwc80
まあこういうやつもいるだろ
こういうヤバいやつはブラックリストで共有しなきゃあかん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:22:26.20ID:AvEhaa0m0
地雷除去やん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:22:56.19ID:Sec7ko67r
実際こればんばんやるべきだよな
と言うかweb面接なら全部録音録画して少しでもパワハラされたら即ガレソにでもネタ提供するべき
イキった奴潰せるとか最高やん、しっかりした面接で落ちたならそれはそれで振り返って勉強になるし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:01.38ID:xZ2hgRkr0
>>195
てっきりオンライン面接の話かと思ったわ、ミュートとかフリーズなんて単語使うし
てか企業がブラックちゅーよりこういうクレーマー気質のやべーやつって露見するだけよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:07.91ID:vv2fL65J0
圧迫するところは昭和体質の老舗企業か意識高い系ばっかの謎ベンチャーやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:15.80ID:Ogl5XW4EM
やっぱ広告代理店ってゴミだわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:22.91ID:jj58LHjI0
>>206
リモート面接なんか!

ジェネレーションギャップやわ〜
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:28.33ID:OD1r+Ngs0
前職と全然違う業種受けたから君何がしたいの?軸が全く見えてこないって怒られたんやけどこれ圧迫?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:39.36ID:87q7u2gQ0
どのレベルから圧迫なんかイマイチ分からんわ
就活のとき留年してたことを深堀りされたけどこれ圧迫か?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:41.98ID:aCvwUWJ4a
>>65
コレは企業悪くない可能性
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:43.17ID:6fAn0mnO0
ジェネレーションY世代やが
ブラック企業で、残業代すら払われない会社だったので
「未払いの残業代払え」と言ったら
「俺らの若い頃は、残業代払えなんていうやつ一人もいなかったんだよ!」と喚いていたので
 
「25年経過してなければ、民事訴訟起こせますよ」と
アドバイスしといたら、暴れてたなあw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:45.91ID:1fSvgaB2M
アドブロしてたら開けなくて草

https://adstyle.jp/
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:46.11ID:Ev16cujP0
圧迫ってことは多少気にして貰ってるって意味なのに最近のガキはそんなことも分からんの?
どうでもいい奴なら適当に質問して5分で面接終わるわ
圧迫面接=期待されてるって知らんのか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:55.35ID:ZljqgeMl0
朝タイムラインに流れてきたけど無事大事になってんな
ヤバい奴だったのかヤバい会社だったのか判断しかねるけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:55.42ID:PlrZRwjA0
自分が上司になった時が怖くてたまらんわ
こんなモンスター相手にせなあかんのか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:24:19.03ID:5J5TaBrNM
老害に正義の鉄槌は最高やな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:24:23.86ID:xZ2hgRkr0
面接中に通信不良を言い訳にしてる時点でコイツ自身がなんかしら問題あるだけやないか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:24:28.08ID:mRpGsqXRp
圧迫面接は論外やけどもしこいつが誇張してたらかなりヤバいな
会社の信用度バク落ちやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:24:43.68ID:FX1tlY5i0
>>217
166のレスで1個しかレス貰えなかったからってまたレス乞食すんなよ
誰も興味ねぇよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:25:00.50ID:WyXZYChdM
>>200
せやけどこのご時世誰が見てるかわからんしリスク考えると普通はここまで書かんで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:25:11.34ID:9h7dXwmf0
普通録音しといて逆に恫喝するよね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:25:17.46ID:rjiTHEyg0
>>199
洗脳されてる奴隷おるね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:25:35.29ID:ePjzek4t0
>>228
どんどんツイ消ししてるな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:25:39.11ID:RXxeJlpz0
見れん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:25:47.83ID:qREnVrUm0
ワイも面接で説教されたことあるからマジで気持ちは分かる
そんな会社ろくなもんじゃ無いぞマジで
>>222
自分が気持ちよくなるために圧迫する面接官山ほど中小に居るぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:25:58.76ID:jj58LHjI0
>>179
新卒取る理由は洗脳しやすいこと以外にないぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:26:00.52ID:tmrDi5qYp
>>218
浪人、留年はバイトですら聞かれるぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:26:02.28ID:TdY8m3k0d
リモートで圧迫とか動画残ってたらお祭りやったのに惜しいことしたな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:26:04.62ID:kkJUo7op0
>>179
あたりまえやん
世間は皆ビッグモーターと思え
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:26:22.91ID:lax5HOtt0
ワイもあまりにもクソみたいなやつが来たら説教してまうわ
その後書類通したやつにも説教
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:26:24.02ID:R0D5DxgYH
>>172
20:00に終わって会社出るまで何してんねやこいつ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:26:28.54ID:IplMwr/Fd
企業側も面接録音するしかないな
圧迫してなくても圧迫とか言って拡散される可能性あるし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:26:52.31ID:hin2TTkH0
まぁ本社にクレーム入れたら即反応来た時点で向こうも自覚あったんやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:27:02.25ID:aCvwUWJ4a
>>236
面接官山てなんか草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:27:16.66ID:kkJUo7op0
>>243
なんか取り調べの可視化みたいになってきたな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:27:26.30ID:CiheMrJbM
面接で説教するなら入ってからも同じやろうな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:27:48.26ID:xZ2hgRkr0
>>243
圧迫されたという認識は当人の感覚でしかないからな
マジで問題にしたいんだったらその面接のやりとりをしっかり動画に残して
こういう事言われて傷ついたんやけど、ワイ悪くないよな?ってとこまでやらんとな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:27:49.10ID:aCvwUWJ4a
>>218
ちゃうやろ
そりゃ何してか聞かれて当たり前
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:28:00.56ID:rjiTHEyg0
>>241
きも
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:28:09.28ID:qR1Opeas0
ぼき繊細なの🥺←こんなやつが来たらイラッとするのもしゃーない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:28:13.61ID:DHBoZiWW0
他の書き込みはまともそうやけど対面したら決定的にアカン何かを持ってそうやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:28:20.87ID:IBXaWojWr
面接を録音してフザけた面接したら晒されるって風潮が根づけば
人事ももう少しまともな面接をするようになるやろ

弱者側が有利になる風潮ならもっと焚き付けた方がええわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:28:38.04ID:VAiUx3NS0
面接官は会社の顔だからな
潜在的に顧客になる可能性のある就活生に圧迫面接する企業とか頭おかしいわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:28:45.98ID:tTL4IJi90
いいじゃん
嘘ならダメだけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:02.67ID:aCvwUWJ4a
>>172
ろ、労基署が来るやんこんなの
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:08.30ID:qREnVrUm0
>>241
馬鹿かよ黙って落とせよ妄想クソニート
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:12.25ID:d0iy5H8G0
消されてて内容がよくわからんけど取らなくて正解ってオチやろこれ
こういうやつって何するかわかんねーし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:16.64ID:tmrDi5qYp
>>250
ポリコレと同じで当人が嫌な気分になったら悪い事したってことやぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:22.07ID:kkJUo7op0
若いやつって反抗しないからな
そら会社側も調子に乗るよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:27.46ID:9J/sHj6M0
>>172
髪を切る暇もない定期
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:33.84ID:tlRCZUeb0
>>188 しっかりしてるんじゃなくて小さくまとまっちゃってる感はある
なんか存在自体に薄いフィルターかかっちゃってるのがかわいそうだね
そうするように教えられてるんだったら更に気の毒だな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:40.84ID:upZGVpC30
面接官の仕事は求職者の選考・見極めるだけじゃなくて
会社への好感度・志望度を上げさせることが重要や
面接官が先に自己紹介してから面接スタートするのが基本
「志望動機」みたいに、なんでうち応募するんや?なんてこと普通の企業ならいまは聞かないよ
下手な面接官・ブラック企業に当たると圧迫だったり
採用してやるんだぞの上から目線でくる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:44.40ID:aCvwUWJ4a
>>241
で、職歴は
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:47.23ID:qREnVrUm0
>>260
取らなくて正解ってことと圧迫面接をするクソ企業ってのは両立するからな残念ながら
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:53.34ID:3kw/6TEv0
>>172
セコカンならこれでもホワイトな方という
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:30:14.90ID:DsKTv0BP0
氷河期とかイジメにいじめても泣き寝入りしてたが、今の金の卵世代とか雇う側が媚びに媚びて、初任給も爆上げしてるわけでね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:30:21.77ID:blVPgKaG0
アドスタイルの加藤くん!
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:30:38.95ID:4z/4h7hD0
なんで消したんや?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:30:42.50ID:9h7dXwmf0
>>266
コンビニバイト18年目や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:30:49.44ID:xZ2hgRkr0
>>255
弱者有利というよりは双方公平な関係になるだけちゃうんか?
企業はただ無闇に口汚く罵倒しなくなるだけでコイツ使えんわって判断したらやんわり切ればええだけやし
いらんクレーム対策になってむしろ企業にもアリなケースやないか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:31:00.33ID:ICpXjpR/0
>>172
これを隠さず載せるの逆に好感度上がる不思議
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:31:03.43ID:ePjzek4t0
>>172
なんかこの会社いまでもHPの採用情報のとこ見たらやばそうなんやが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:31:09.08ID:IBXaWojWr
実際に負荷を与えなきゃ応募者の耐性が測れない時点で
その人事の能力も知れとるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:31:38.58ID:IpYPZ4DP0
ネットの告発って話を盛ってたり自分に不利な部分はカットして話してたりするから当てにならんわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:31:40.60ID:nWq5qZ2oM
>>242
仕事終わってても帰らずにずっと残ってる人っていない?
こいつはそうじゃないかもしれないけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:32:09.73ID:mZBdHUA9M
>>271
世間の老害共に叩かれたから泣く泣く
繊細やからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:32:54.83ID:vv2fL65J0
>>262
就活ビジネスが就活生のカーストを下げすぎた
あれは失礼これも失礼この言葉使いが正解でこれはマナー違反夏でもスーツ着ろみたいなルールが量産された。内定獲得のためっていう盾があるからやりたい放題や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:33:08.23ID:ICpXjpR/0
>>276
調べたら給料はそこそこええから、覚悟ある奴来いってことやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:33:18.26ID:qREnVrUm0
>>282
やっぱ戦犯リクルートか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:33:50.57ID:vLoRh/Bma
女が面接に来て結婚予定ありますか?って聞いたら大問題らしいけど何でなん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:33:51.82ID:qGC/Gm7n0
>>277
ほんこれ
つーか圧迫の負荷と仕事の負荷は全然ちゃうやろ
仕事したことないんかな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:34:16.83ID:aCvwUWJ4a
>>273
バイトで盛大に吹いたzzzz
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:34:23.79ID:HkER0T8tM
ツイートスクショして証拠あるからねって言ってる奴はどこになんて通報するんや?
圧迫面接暴露罪か?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:34:31.16ID:jj58LHjI0
>>282
18卒やがワイらの時は超売り手市場だから面接官も誠意ある対応が多かったで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:34:31.31ID:IBXaWojWr
>>179
これ逆やと思うわ
何年か社会人やってるヤツの方が「大人しく従ってた方がお互いのため」ってことを理解してる

大卒即入社のヤツは無敵の人の可能性がある分だいぶリスキー
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:34:51.50ID:AoWEuYzO0
>>260
口コミとか酷いことになってるし面接した時点で失敗やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:35:04.51ID:pCbrx1Shd
まあこういう人間が来たら面接切り上げるのが正解だわな

https://i.imgur.com/UhEiK4a.jpeg
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:35:12.08ID:DHBoZiWW0
>>285
入社即寿退社とかいうクソムーブ対策やぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:35:12.72ID:93Y7gapC0
しゃあけど実際面接官やってみると変な質問して地雷踏んだらどうしよ😰ってめちゃめちゃ緊張するんやで
少しはリスペクトしてくれや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:35:17.12ID:aCvwUWJ4a
>>280
あっ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:35:19.26ID:qGC/Gm7n0
>>265
そもそもどこも人材不足なのに上からいったらまともな人材くるわけないんよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:35:27.64ID:M4zJkIR/M
スカッとジャパン
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:35:33.53ID:xZ2hgRkr0
>>290
新卒3ヶ月目で退職みたいなヤツとかほんま後先考えてねえんかって思っちゃうしな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:36:03.25ID:qREnVrUm0
>>290
特に今の新卒ってブラック警戒心強いだろうしな
新卒の離職率高いのもこういうところやろうな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:36:06.81ID:ICpXjpR/0
>>285
そらセクハラでフェミが怒るからよ
なお、これで本当に損するのは結婚予定がない女ということには気づかない模様
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:36:18.12ID:ePjzek4t0
>>285
男に産休育休は取らせる気ないですって会社の自己紹介やん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:36:26.75ID:Rq2pgOocM
広告代理店で草
もう案件来ないねえ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:36:58.30ID:qb4W4iM4a
圧迫面接って元から取る気ない奴にやるやつやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:37:34.91ID:vv2fL65J0
>>304
そういうのは書類通さんやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:37:54.94ID:p0PnWweFa
>>172
空白の1時間半定期
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:37:56.84ID:wAQQIWhU0
こいつのツイートめっちゃ共感やわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:38:05.12ID:qREnVrUm0
>>293
なんや別にまともやん
別に何万人にも見られてる訳やない愚痴吐き垢でこのくらい聖人クラスやろ
社会に摩れてないなあ甘ちゃんやなあって感じはあるけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:38:07.47ID:IBXaWojWr
面接官はその会社で1番の人格者を社内で投票して選ぶべきやと思うわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:38:09.81ID:Sec7ko67r
人事ってMAX3年とかにするべきよな
刑務所の看守みたいにどんどんつけあがってモンスターが出来てくし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:38:28.69ID:Olb/W1TrM
>>179
単純に金の問題やろ
まともな中途は能力ある程度わかる分給料高くしないと来ないからな
新卒は有能低賃金が唯一可能
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:38:43.74ID:xZ2hgRkr0
>>293
SNSの中でだけイキってるんやなくて日常的にこういう人間性出ちゃってるタイプの人なんやろな
面接官から見てもやべー感出しまくってそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:39:08.11ID:NPpEdviwa
加藤くん側は晒されてるからって電話寄越してどうするつもりだったんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:39:11.31ID:V7WN+RMfp
>>293
嫌儲となんGの悪いところを掛け合わせたハイブリッドやん
素質あるで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:39:14.64ID:S3ITYQDH0
>>172
これマシな方のやつ載せただけで本当はもっとヤバいパターンやろ
この会社の中では取り繕ってるつもり
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:39:15.48ID:LwRgTqFTM
若者に意味もなく説教するの癖になってんだ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:39:17.52ID:OpGh/9uXM
>>121
本人に難があるからこんなゴミみたいなところに行き着くんやで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:39:27.05ID:uyMMnXPm0
アメリカ人みたいなもんだろ
なんでもすみませんの日本人はもう古い
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:39:31.36ID:xdPGTZcBd
圧迫面接とかあんの?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:39:52.85ID:m8lnECH80
奴隷みたいな労働者が減るとええな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:40:10.68ID:qGC/Gm7n0
>>319
わいは20社うけて1社もなかったがトッモは1社あったっていってたな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:40:12.01ID:VtN86lVx0
ミュートにしてフリーズってどういう状況?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:40:14.30ID:0IqoTIg90
説教するほうはめっちゃ気持ちいいからな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:40:27.52ID:YFHonQrs0
面接官って、緊張せずにリラックスしてくださいねぇ😊ってどこも言ってくれるんじゃないの?🥺
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:40:35.87ID:61UOHQzc0
えまちゃんとかいうくっさい嘘松垢が一人で戦っとる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:40:44.54ID:7MUoTIkFr
人事、ミステリーショッパー

こいつら本当楽な仕事で羨ましい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:41:04.54ID:tBq8Stuya
>>324
安倍が悪いよ安倍が
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:41:15.82ID:qREnVrUm0
ワイも面接で説教されて年収1千万の俺の時間を30分お前は無駄にしたんやぞ弁償してくれるか?って言われた時はホンマに殴ってやろうかと思ったわ
企業人が一番言ったらあかんことやろそれは
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:41:27.07ID:qGC/Gm7n0
>>327
人事とかいう無能でもできるせいで無能のたまり場になりがちだけどほんとは一番有能なやつがいかなあかんとこ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:41:35.30ID:j97V19dFM
採用する気ないならとっとと帰らせろよな
ジジイの説教オナニーとか拷問やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:41:45.42ID:rjiTHEyg0
人事とかこれからAIで消えてくれることを祈ってるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:41:54.14ID:qREnVrUm0
>>330
プロ野球で言うとファーストかな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:41:58.61ID:cHdOeLXVd
>>104
効いてて草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:07.68ID:oB1aeZRd0
どんどん企業のコンプラ意識が改善していくやん
日本人はこれじゃダメなんよ
日本人は奴隷気質なんやから人間扱いしたら仕事しなくなるで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:09.45ID:IBXaWojWr
>>300
社会人経験者は過去のサンプルがあるから「このくらいならしゃーないか」って多少のブラック的側面は割り切れるからな

ゼロから帰属意識を育てることの難しさとリスクを各社はもう少し社内で吟味すべきやと思うわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:12.53ID:ffi36nmWp
内部告発者を冷遇する企業ってのは悲しいけど理屈は分かる
圧迫面接されたって晒した奴の落ち度必死に探す部外者は分からんわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:15.89ID:SqGJwA7Sp
>>327
採用ってノルマあるし経営が求める人材かき集めんといかんから結構ヒエッヒエらしいで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:19.60ID:Z//fR4oQ0
交通費出してくれる面接は神
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:22.36ID:xZ2hgRkr0
圧迫面接の愚痴をツイートしたら垢の他人から圧迫リプライされてて草よ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:24.58ID:VgyMfpND0
弊社の人事は事務所に来た時点で基本採用や
OJT言うて適当に現場投げて生き抜いたやつだけ続くスタイルやちな施工管理
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:30.01ID:hx8knnQ7r
これで企業野評判落とせるの草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:33.48ID:jj58LHjI0
人事←無能 総務←有能
こんなイメージやわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:46.13ID:5u2LFGdz0
>>324
ケンモメンみたい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:46.85ID:wAQQIWhU0
>>324
このツイートに限らずほとんど共感や
将来の自分を見てるみたい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:55.74ID:8sZN5GhGH
そんなことせんでも直接お上にチクったらええやんよっぽどきくで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:56.66ID:23PEMlBu0
アドスタイル?アドセンスクリックお願いします
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:43:28.93ID:K+tB55U9d
>>319
採用面接担当したけど圧迫というかどんな返し見せてくれるか試しにシュート仕掛けた事は何度もあるで
これで上手い切り返ししたら文句なしA判定つけてた
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:43:30.13ID:7MUoTIkFr
>>330
せやで
日本は簡単にクビに出来ないから人を雇うってのは数千万、億単位の投資になる訳や
人事部にそんな投資計算出来る訳ない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:43:42.31ID:oJrK4v6Ra
>>324
少食なんかな
ワイはもっともっと食いたいで値段があがってしまう
デブやけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:43:49.53ID:qGC/Gm7n0
>>347
SNSで燃やしてからもちこまないとこんなしょぼい案件でうごいてくれないで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:44:01.73ID:Jpvmx0CWM
>>339

出典が違うだけやんけ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:44:12.12ID:vv2fL65J0
圧迫面接とかパワハラ未だにやってる人アホやと思う
バレたらどうなるかってテレビとかネットでさんざん学習したはずやがそれでもそういう事出来るのは根っこからイカれてるタイプやわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:44:20.15ID:KM/AMCtZM
ええな
日本中でやれ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:44:22.40ID:r93rMff+M
企業やって学生のSNS監視しとるんやからお互い様やで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:44:31.12ID:VFQpek+r0
>>232
ワイは逃げ切り世代やからええけど頑張ってな
寄生虫ばっかになったら誰が養ってくれるんやろなぁ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:44:41.97ID:oJrK4v6Ra
>>329
冷静なときなら皮肉の一つも加えて返せるんやろけど面接だと難しいなあ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:44:44.63ID:qREnVrUm0
>>350
解雇規制はなんとかしたほうがええのかもな
無論組合の力が弱過ぎる現状で解雇規制だけ強めても竹中ユートピアになるだけやけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:44:53.17ID:yZa3f2kld
どんどんやれ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:45:06.09ID://e6ffN7M
>>335
ワイらの生きがいは仕事じゃないから楽に生きれたらそれで良い
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:45:09.29ID:ilh3Uthz0
実際圧迫面接って効果はあるんかな?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:45:14.65ID:HhElFkVz0
人事総務のやってることって半分仕事じゃないよな
選挙活動とか労組とか社内イベントの企画とか必要ねーだろそれ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:45:21.50ID:EQGh2YJwa
なんの問題が圧迫してきたところが悪い
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:45:22.83ID:l5izC/PGM
広告代理店なのに昨今のネット社会理解できてなくて草
こっちから願い下げやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:45:40.14ID:SsaZx4cdd
>>290
でも中途採用でも無敵の人の可能性あるし結局変わらなくないか?
良く捉えたらそうなるだろうけど
悪く捉えれば前の会社で問題起こして居られなくなったと考えることもできる訳だし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:45:46.11ID:IBXaWojWr
面接も透明化の時代やね
なんならパーソナルの情報以外はYou Tubeでライブ配信してもいいくらい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:46:07.01ID:GFEg6NGsd
ゴミ人間でもSNSなら発言権あるって
すごい世の中だよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:46:22.70ID:jj58LHjI0
>>368
落とされる定期
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:46:25.82ID:oJrK4v6Ra
>>359
トリクルダウンと同じで理想論だけになりそう
下の人間はメリットは享受出来なくてデメリットだけ享受
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:46:28.87ID:6zJ6jMk1a
やましい事がないなら企業も堂々とすればいいのに垢消してホームページさえ消すとか答え合わせやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:47:01.46ID:WO+O5Xdv0
>>293
そんな人間しか来ない企業やろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:47:02.53ID:vv2fL65J0
>>369
これで圧迫面接が少しでも無くなるならゴミ人間じゃない。ヒーローや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:47:15.59ID:EQGh2YJwa
>>324
うわぁ
こんなんで喜べるわ草
スタミナ太郎好きそう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:47:54.81ID:rjiTHEyg0
>>357
逃げ切り?出来るといいな
戸締りには気をつけとけよ
Z世代に襲われるぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:47:57.92ID:lLgNCnNHr
そもそも企業側が選んでやるってスタンスなのが腹立つしな
こっちが企業を選んでやるってスタンスはええやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:48:05.38ID:N1KQMnIRd
圧迫されてキレたらどうなるん?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:48:12.60ID:DuPaCgKkd
でも今日日のZ戦士の面接なんてなんでもかんでも圧迫扱いやで
「面接カードに記載の○○という趣味は具体的にどんな事をされてるのですか?」って聞いただけですら顔と声が怖いって理由で圧迫扱いしてくるで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:09.57ID:+kBhHAurM
>>372
アドブロ外さないと入れないだけだぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:09.69ID:GFEg6NGsd
>>374
別に圧迫面接は悪いことじゃなくね?
そんな会社には入社しなければいいだけで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:12.05ID:+KOg7TSka
>>339
1年目にしては仕事内容がどれも重めやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:20.78ID:IBXaWojWr
>>375 読解力皆無かよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:21.87ID:bOQPAlkd0
まあブラック人材来ても適当に流して面接すれば良かっただけやしな
どんまい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:25.43ID:AoWEuYzO0
社員ひとりのせいで企業の評価が地に落ちるって怖いな
人を選ぶって大事やな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:27.11ID:WWs0+O+O0
>>324
心理学的にはこれが正解なのに
成功しろだとか金稼げだとかニューエイジ思想に染められた学のないやつがこれ否定すんの嫌い
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:35.83ID:+yPvl6Rtd
でゅん俺恥ずかしいよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:48.47ID:Iv+BSpgk0
圧迫面接にしてもブラック企業にしてもそうやけどなんで自分の首締めるような社会作るんやろ😣 みんな生きづらくなるやん😢
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:49.49ID:vv2fL65J0
>>381
圧迫面接ガチャ引いただけでダメージ受ける人もおるからなぁ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:50:30.23ID:qREnVrUm0
>>358
ほんまやでその後普通に就職したのに未だにあの時上手く返せなかったこと後悔してる
こんな無駄な心の傷背負わせるし圧迫面接なんて絶対無意味やわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:50:32.36ID:cWgwaW690
>>84
繊細か鈍感かってのは仕事内容関係ないわな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:50:38.41ID:kT3KSwi60
選べる立場やないのにイキっちゃうゴミwww
Zにはタイパのいい強盗がお似合いやで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:50:55.36ID:gENiOXjpa
>>383
ガイジかな
これで満足してるからレベルが低いんだろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:50:59.56ID:ePjzek4t0
>>390
せめて転職会議の口コミにボロクソに書こう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:51:07.92ID:e3WLmHxbd
今の時代よく言った!採用したいとかいう碌でもない会社があってもおかしくないから気にせずどんどん晒していけ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:51:56.17ID:QJuMsYj90
>>46
んなわけないだろむしろ外国の方がえげつないわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:52:09.04ID:IBXaWojWr
>>381
面接官がボケてるせいで優秀な人材が採用できなかったら
応募者にとっても、経営者にとっても、従業員にとっても、株主にとっても悲劇なんよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:52:52.58ID:XCC5jMBRM
昭和ジジイはそれを愛と言う
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:53:55.88ID:oJrK4v6Ra
>>381
そのはずなんだけど企業は何か逃げてるよな
圧迫面接は悪い事ではありませんとか言わない
圧迫面接は悪い事では無いと言うのは5ちゃん等ネットの匿名の一部の人しかいない
何故リアルで主張しないのかと
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:54:08.17ID:n2HaWrZad
日常的なハラスメントに耐えられないのはわかるけどたかが数十分の面接程度でメンタルやられるやつって生きる才能ないやろ
正直そいつとは仕事したくないわ
学歴フィルターと同じで無能な可能性が高い
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:54:11.89ID:vnnaG1kKM
優位な立場から一方的に説教した結果wwwwwwww
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:54:13.37ID:GFEg6NGsd
>>389
ダメージ受けるくらいならその場で帰ればいいのにね
どうせ入社しないんだし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:54:35.82ID:EN3blgMM0
隠蔽なんてブラックモーター育成の補助にしかならんからな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:54:50.53ID:X1YtRtdI0
圧迫面接しなきゃ良かったのに😭
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:55:01.02ID:ybdF1Te/0
「嫌な目に遭ってる時が一番その人の本性が出る。逆上してブチギレる人、動揺して何も出来なくなる人、嘘で誤魔化す人。仕事のトラブルでそんな事にならない人を採るために敢えて失礼な質問をしています。」

大学生の時の面接の講師が言ってたけど、面接官の横暴はこれで納得してるわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:55:07.32ID:WO+O5Xdv0
>>1
見れへんねんけどワイだけ?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:55:32.24ID:BYj2yxQKr
な、Z戦士だろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:55:35.58ID:nWq5qZ2oM
ワイも退職理由をめっちゃ深堀りされたことあるけど人によっては圧迫って感じるんやろな
こいつの圧迫って感じるのハードルなんてめっちゃ低そうだし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:55:38.69ID:Qk7Rqgmx0
給料払ってる社員にキツく当たるならまだわかるけど1円も払ってない就活生に説教するってのが理解できんわ
周りの面接の妨害するもか明らかに害悪なやつならまだしも
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:55:49.80ID:QJuMsYj90
>>381
実際圧迫面接する会社は入ったら面接よりもっと圧迫するに決まってるもんな
面接で教えてくれた方が事前にわかっていい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:56:14.44ID:GFEg6NGsd
>>397
優秀な人には圧迫面接しないって
今回のこいつは無能だから人事から馬鹿にされてんだろうよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:56:16.60ID:eZICcpjo0
もう皆リモート面接なのにそこの会社だけ最終面接わざわざ会社呼ばれてめっちゃ圧迫されて笑ったわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:56:26.85ID:X1YtRtdI0
説教するってぶっちゃけ快楽って深瀬先生が言ってたやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:56:30.94ID:oB1aeZRd0
今までの日本って労働者は労働者やなかったよな奴隷なんだよな
やっと人権を取り戻しつつある感じ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:56:36.66ID:6FJ5arSg0
大昔DeNA行ったとき元球団社長の池田クソ態度悪くてムカついたわ俺は忘れんぞ池田
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:56:40.17ID:4z/4h7hD0
会社の宣伝になってお得やん
さすが広告代理店やね
WEBマーケティングもお手の物や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:57:25.42ID:4ECb9WMmd
説教されるのは圧迫面接じゃないな
単に人間性に呆れられてるだけ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:57:31.00ID:X1YtRtdI0
>>411
アドスタイルの人?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:57:41.25ID:m8lnECH80
圧迫面接なんて言葉が出来た頃の連中は泣き寝入りしてたくせに若い奴らが反発すると発狂するのは草
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:58:10.12ID:wNYljVz60
>>411
その線引きをする資格なんて本来ないんや
好き嫌いで決めてないと心から言えるか
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:58:27.75ID:xyDeigJha
>>299
逆やろ
クソみたいな会社は損切りしてとっとと転職したほうがええ
ビッグモーター社員みたいに違法企業にしがみついて木を伐採して火をつけてる方がおかしいで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:58:33.80ID:tODFMDUh0
圧迫面接にしてもパワハラにしても
組織に守られてると勘違いしてる馬鹿いるよな

一旦外でりゃ襲われても攻撃されても仕方ねえわな
自分がした結果なんだからな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:58:38.32ID:A5mBu2sKa
説教って対面でやっても言うほど快感か?
ネットだと顔が見えないから気持ちよく上から目線できるけど対面だと相手の傷つく顔が見えるからキツイわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:59:07.27ID:pEPAvOpLr
Zってヅァップの悪しき風習にしっかりNOを突きつける世代でええやん
尊敬するわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:59:27.00ID:Efj3MKK2M
工場のライン作業した方がいいは流石にキレるかもしれん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:59:32.37ID:/Q/rxR900
>>156
圧迫気味程度なら転職の現場責任者が出てくる面接で起こりがち
足りてないスキルを詰めるから
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:59:39.10ID:nR1q+Q4t0
アドスタイルが圧迫面接をしているというのはマジなのですか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:59:43.01ID:xyDeigJha
>>293
別に普通のことしか言ってないやん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:59:46.69ID:WWs0+O+O0
>>411
優秀だったらスタイル変えるなんてお前の妄想じゃん
そもそも今日本で行われてる面接じゃ優秀かどうかなんてほとんど判断できんぞあほちん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:59:55.94ID:DOzL918lM
働きやすい環境作るなら全員仕事嫌いの意識低い系社員になるのが1番手っ取り早いぞ(なお業績)
仕事に謎の思い入れとかプライドある奴がおるとあかんわ。
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:00:12.45ID:4ECb9WMmd
〇〇スタイルの加藤さんって書き方がもうキモいやん
普通はもっとわからないように書くか逆にはっきりどこの誰か書くかのどっちか
中途半端なぼかし方するのはキモオタだけ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:00:41.69ID:Urxvs9LR0
圧迫じゃなくてダメすぎて説教されただけじゃねえの?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:00:58.68ID:lE3Phd5Kp
トンボ鉛筆佐藤

アドスタイル加藤
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:01:03.57ID:qGC/Gm7n0
>>299
いまの最高の売り手市場でやばい会社にしがみつくとか逆にアホしかおらんやろ
脳味噌氷河期かなんかか?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:01:11.23ID:2TaR5o8HM
企業イメージだだ下がりで草
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:01:17.49ID:xyDeigJha
>>411
圧迫面接やってるやつは全員にやってるぞ
それが正しいと思ってやってるんやから
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:01:40.68ID:Ou9Vxsg80
履歴書に自分の住所とか学歴とか送ってるじゃん?
よく会社名晒せるよな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:01:44.66ID:ga0ggoNrM
「このままだと落とすけどどうする?」
これも現代なら圧迫面接だよな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:01:47.97ID:4mFEPTnWp
これ盛ってたらヤバいで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:01:53.84ID:vv2fL65J0
>>425
ネットの普及で海外の価値観も参考に出来る環境が整ってきた
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:01:57.26ID:qREnVrUm0
>>434
だから説教する意味がないやん
駄目ならサラッとやって帰せよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:01:57.54ID:C3ERQSior
正直圧迫する側も雇われの分際で何イキってんだって感じだよ
そんなに高い意識があるなら起業しろ起業
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:02:00.14ID:VizSrj+oM
Z世代は主張ができて素晴らしいわね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:02:01.74ID:yH+MRHTHd
ハローワークに通報や
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:02:04.67ID:u7SRwDZZa
>>432
内心ビビり散らかしてるのがほんまダサいよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:02:31.12ID:qGC/Gm7n0
>>434
それはそれでやばいのでセーフ
まともな社会人ははじめて会った他人に説教も圧迫もせん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:02:47.11ID:nWq5qZ2oM
>>430
そもそもたかが数十分の面接でわかることなんてないだろ
明らかにやばいやつを落とせるぐらい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:02:54.24ID:ZP2gW/l6d
消されてるやんけ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:03:05.06ID:a6H8OP07a
こういうのって企業のイメージ下がるのもあるけど
普通にこの発信者だって生き辛くなるだけなのにようやるな
深く考えてないんだろうけど
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:03:16.99ID:ilh3Uthz0
>>434
初対面の奴に説教はそれはそれでまずいでしょ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:03:39.49ID:VFQpek+r0
>>440
これは圧迫というか馬鹿にしてるとかそういう方向やし
圧迫はまだ人材確保の為って理屈もあるけどこっちはなんも無い
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:03:57.51ID:0IqoTIg90
新人が辞めたら教育担当と上司の評価下がってボーナスと昇給下がるからキツイわ
優しく教えるしかないわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:04:12.65ID:QHbMv63oM
ただの社会不適合者やろ
B型行け
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:04:30.72ID:AL7kf9x2M
こういうのでいいんだよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:04:31.46ID:yH+MRHTHd
人事なんてクソばっかだからな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:04:31.81ID:xyDeigJha
>>434
会社の名前背負ってるのに面接官のお気持ちで説教するのがヤバいんやぞ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:04:50.32ID:nWq5qZ2oM
>>448
ただのアドバイスをこいつが説教って捉えた可能性もあるけどな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:05:07.19ID:Iv+BSpgk0
面接面接(笑)
輪に入ろうよ(笑)
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:05:08.11ID:NIL8m8EVM
>>451
生き辛くなるってどういうことや?
圧迫面接暴露罪で前科つくんか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:05:17.18ID:GFEg6NGsd
少なくとも今回はこいつが低能だったから人事にボコボコにされたわけで
優秀な人だったらうまいこと切り返すか、
こんな企業にはさっさと見切りつけるか

低能だから説教された程度で喚くんだよな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:05:28.04ID:k4W9AzRt0
>>339
1年目でこれってキツくない?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:05:38.60ID:ofzGGz9ya
日本の美しい隠蔽パワハラ文化を破壊するとか反日か?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:05:42.54ID:B7DBmlrwM
>>452
普通定期
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:05:58.94ID:4NUyCriAd
ニート・フリーター歴長いやつなんて99.9%ゴミなんだから履歴書で切っとけよ
わかりきってるゴミを面接に進めたことが失敗
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:05:59.95ID:qGC/Gm7n0
>>459
聞かれてもないアドバイスするやつとかガチやばいやつやん
面接って何やるためのものかわかっとるんか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:06:11.85ID:P8FlvSCe0
面接官としては地雷あぶりだした有能でしかなくね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:06:33.30ID:hin2TTkH0
権威主義の国やから権力持ったらやりたい放題って意識になりがちなのが問題やな
しかもある程度それが通用してしまうから悪習と化す
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:06:41.33ID:b6JBBwx20
自浄作用がないから日本はこうなったからな良い傾向じゃん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:06:46.50ID:IjUPdiMzd
早速Googleのレビュー荒らされてんな
日本人のこういう顔を明かさない場で発揮される歪んだ正義感ほんと嫌いだわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:06:48.12ID:4z/4h7hD0
アドブロしてたらサイト開けないとか広告代理店の鏡やん
優良企業では?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:07:07.00ID:nWq5qZ2oM
>>454
新卒ガチャじゃん
いくら優しくしても辞めるやつは辞めるし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:07:11.32ID:qGC/Gm7n0
>>468
会社のイメージ落としてか?笑
やってたらわかるんだから気持ちよく帰ってもらってお祈りしたらええやんあえて煽る意味なんてない
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:07:16.84ID:/V+qzgYp0
繊細なやつってこっちの何気ない発言でも勝手に嫌味に受け取ったりするから関わるのだるいわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:07:19.34ID:7KoiwNHYd
>>463
キャリアさんはもっとキツイで
新人でも平然と問取り行って来い言われとる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:07:27.49ID:sJHS4E8Yr
まあ圧迫面接パワハラモラハラサービス残業で経済成長してんならまだしも、それで30年停滞してる経済なんやから若い世代に否定されて当然やわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:07:29.46ID:c17DISCbr
圧迫面接の被害受ける奴って録音でもすればええんちゃうの?スーツの裏にでも入れて
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:07:55.38ID:Ewg0gHlfd
>>65
こいつもこいつでカスやけど圧迫面接していい理由にはならんからな
どんなカスだろうと面接時点では完全に赤の他人なんやから
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:05.78ID:tZqhi7Xb0
ワイの叔母が製薬会社の一次面接官やってたわ
高卒のパートなのに東大卒とかを面接するねんって笑ってた
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:15.29ID:kDErVwle0
弱者のご機嫌を損ねたらネットで全世界に晒されるリスクがあるという事実
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:23.08ID:4NUyCriAd
>>477
そんな考えがあるならその30年の大半を担ってる自民の投票割合が若い世代ほど多い結果にはならんよ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:32.05ID:ARN4BzLma
>>468
むしろ炙り出された無能やん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:43.48ID:oJrK4v6Ra
>>432
怨み屋本舗の作者がコラボの事だと言ってないのに文句言われた~
自覚あるんですか~言ってたの思い出すな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:50.94ID:fAJLM5lm0
ツイ消ししまくっとるやん
ほんまクズやなこのガキ
アドスタイルは威力業務妨害でこのガキとっちめろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:01.84ID:k4W9AzRt0
>>476
そうなんだ
底辺には知らない世界だ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:16.06ID:YeE7uG780
>>485
クズなのはアドスタイルってバレちゃったやん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:28.72ID:9+OY0+zjd
>>477
逆や逆
それらが平成になってからどんどん無くなってるから失われた30年なんやで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:32.50ID:wsm+IBGqM
面接官「この期間は何をしてたんですか?(質問)」

うわああああ圧迫面接だああああ晒してやるうううう
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:48.08ID:WMHilGaD0
よりにもよって広告代理店で草
一番ダメージ大きいやん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:10:10.55ID:4NUyCriAd
そもそも説教と一方的に言い張ってるだけで説教の内容がどこにもなくて草
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:10:20.55ID:qGC/Gm7n0
よりにもよって広告代理店がこんなゴミみたいな理由で炎上するのほんま草
こんな無能に燃やされるリスク管理できないとこに広告お願いしたくないやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:10:41.50ID:aXOwax98M
後ろめたさあるから消したんかよ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:10:48.09ID:mUu5VIy30
てかこの時期でも募集してる企業も面接してる学生も大体ロクでもないやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:10:56.72ID:fAJLM5lm0
>>488
このガキがクズなんだろ人の名前晒しといて扇動して
寿司ペロと変わらない迷惑行為だわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:11:03.60ID:4NUyCriAd
>>495
ニートか?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:11:10.49ID:vv2fL65J0
>>495
中途やぞ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:11:19.24ID:FoPn7df7d
内容消えてて分からんけど何言われたんや?
>>490やったらさすがに企業が可哀想
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:11:21.38ID:xUy08LWMM
説教オナニーの代償重過ぎて草
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:11:42.38ID:qGC/Gm7n0
>>495
そもそもこいつ学生ちゃうし中途採用してない企業とかなくね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:31.25ID:GFEg6NGsd
自分からクソ企業の面接受けてなんで文句言ってんだよ
無能が優しい言葉だけかけられて面接されても採用されねーだろ
って思っちゃいますけどね
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:36.61ID:XdBCLUF3a
これからは面接は録音必須やね
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:49.02ID:BmTPt+AjM
やっぱこの国を変えるのはz戦士なんだよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:50.92ID:7I7cEhUd0
ワイ社会人3年目やけど転職して1か月で適応障害になったわ
毎日説教受けて頭おかしなった
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:01.70ID:qGC/Gm7n0
>>499
短所はなんですか?→繊細なとこです→繊細(笑)うちじゃ無理だからライン工でもやれば?

みたいな流れ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:03.10ID:VrjFiFTV0
Z世代ちょっと人舐めすぎやわ
マウント取って他人舐めてなすぐ舐められるから先制防衛してるんやろうけど
人として越えたらあかんラインがクソミソすぎるで
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:09.39ID:+fHbbIzPr
ツイートが氷河期のおっさんみたいな内容やけどホンマにZ世代なんか
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:11.40ID:bk7VctFy0
そらこれぐらいに耐えられないやつ採用したら怒られんのは人事やし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:20.25ID:kDErVwle0
音源でもあればまた別やけどなあ
誰や分からん奴の一方的なお気持ちソースで企業サイドを悪と決めつけ個人名拡散はまずいですよ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:23.82ID:4IoBjs5gp
>>503
ほんこれ
お互いに録音しとかないと足元掬われる時代や
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:23.82ID:E/Zu4kmg0
>>35
これ夏休みキッズ?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:06.62ID:7mlWYvhyd
ビビって消してるやん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:08.13ID:fAJLM5lm0
ぜってー話盛ってるわこういうゴミクズは
自分が気に入らないから弱者ファンネル飛ばすとか珍走団と変わらねえよ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:08.37ID:qGC/Gm7n0
>>502
クソ企業なのはかわらんからな
有能なやつが間違えていかんように燃やしとくにこしたことなない
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:12.32ID:fgxnyHLAa
全部取得できないんやが
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:22.51ID:qREnVrUm0
>>510
双方音源無いとな今の時代
結局コレも企業側が鍵垢にしてるから拡散され続けてるんや
まともな企業なら反論出来る筈と
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:32.58ID:lax5HOtt0
>>259
ワイはそのクソみたいなやつの今後の為を思って説教するで
キミの思う説教ってガミガミグチグチいうものを想像しとるかもしれんけど言い方も内容もそいつが次に繋げられるようにアドバイスや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:35.38ID:K7veJbH9d
本当にヤバいのはZ世代が上の世代になる時代だよ
こいつらはチームをまとめる力が皆無だから確実に崩壊する
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:52.08ID:VH+6xonQa
>>65
職歴聞かれただけで圧迫扱いしてそう
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:16:41.39ID:kk23cABmd
ええやん
圧迫やっとるような所は新入社員洗脳しようとするビグモ予備軍やろうし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:16:41.78ID:qREnVrUm0
>>519
レスポンス悪いなあ
そんなんじゃ社会に通用しないよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:17:09.83ID:viRrzYenM
流石なんGは高齢者多いからZ世代叩きが多いな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:17:11.84ID:GFEg6NGsd
>>516
まあ世間一般からしたら
この面接受けたやつがガイジなだけだわ
で話が終わってしまうと思うけどね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:17:30.26ID:onhqBmD+M
ようやくまともな奴が出てきたか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:17:53.19ID:9IRA/TZza
圧迫面接なんて鼻で笑う感じで真面目に応えてたら
途中から普通になったけどな
もちろん通って内定まででたけどいかんかったがな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:18:17.28ID:lczefEZ20
ええやんガンガン晒せ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:18:26.83ID:RNTkmGuSM
>>519
妄想キモティカ?
工場のライン作業向いてると思うよ(笑)
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:18:41.05ID:fAJLM5lm0
>>518
言うて弁明したところで炎上するだけだろ
一週間鍵垢にすればどうせネットイナゴは忘れるだろうし対応としては正解よ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:01.33ID:pLByAzZyM
>>506
余計な一言やけどやる気ないゴミが面接来てうんざりする面接官もわからなくはない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:27.44ID:1R0DzIeDa
人格否定は普通にハラスメントやからなあ
コナンくんみたいに理詰めで攻めないと
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:31.35ID:GsgSjy8aM
>>527
もうこれ過酷な労働環境とパワハラに耐えられるかのテストだろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:47.36ID:hin2TTkH0
なんG民もおっちゃんやから潜在的説教おじさんが多いんや許したれ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:20:07.70ID:CdEDYF4dM
説教は論外やけど自分の経歴の後ろめたいところ突かれたら圧迫面接って言ってそう
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:20:23.32ID:am4xlLVYd
企業側が面接を録音録画したところでっていう
仮に何も問題ない面接でもそれを世間に晒す行為が許されないから無意味
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:21:33.80ID:lV3XYE0E0
アドスタイルの加藤です
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:21:39.34ID:/1vl2uYH0
ええやん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:29.51ID:rxs7ff8gd
マジでZはヤバいよ
強盗レイプパパ活何でもアリのヒャッハー集団な癖にメンタルと生命力はクソ雑魚だもんな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:48.80ID:AlPYZxBH0
無能が暴れれば暴れるほど日本も解雇規制緩和すすんで「お前明日からこなくていいよ文句あるなら裁判してね」っていうアメリカみたいになりそうで怖い
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:54.54ID:JVh0MFYYa
ムカついたら晒したらええねん
企業側だってヤズヤみたいに就活生晒し者にしてるとこあったんやし
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:58.57ID:lax5HOtt0
>>523
キミも面接や職場で説教された経験が今に活きとるやろ
圧迫はアカンけど説教はええんちゃうか?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:23:15.81ID:ZZ8TSyqm0
氷河期の圧迫は凄かったぞ
何を答えても全否定でおっさん3人組に怒鳴られる

何度机蹴り上げて帰ったことか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:23:17.68ID:bOJa9vzXM
日本人上司がベトナム人を人前で偉そうに叱ってたら集団でボコられる動画好き
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:23:27.51ID:RFfAURJSM
SNSとゼットンが闇を浄化してくれる
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:23:47.52ID:lax5HOtt0
>>529
それもできると思うけど人に関わっとった方が楽しい事多いで
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:24:43.20ID:FLkGtrMqM
そもそも圧迫面接で怒らないかどうか見てるのもやべえやろ
怒るのが普通なのにまともじゃない奴隷を取る気満々やん
こんなのがあるあるになってる時点で終わり
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:03.07ID:ImViquPk0
圧迫面接受けたことないんだけど
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:38.31ID:+3PO9QMAp
繊細な奴はウチには向いてないで
工場とかのがあってるんちゃうか

これだけで炎上しまくってるってマジ?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:52.34ID:EUpzt9qnM
何かを優位な立場や場外から一方的に叩くの気持ちいいからなこのスレみたいに
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:09.81ID:+1uXXTmId
>>548
内心怒るのは普通やで
それを表に出すのが無能なんだよ
仕事でちょっと気に入らないことがあったからってその場でキレるやつとかマジで邪魔だから
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:17.64ID:YeE7uG780
>>544
世界で日本の常識が通じると思ってるバカおるよな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:24.23ID:qREnVrUm0
>>542
うーん面接≠職場だし
圧迫と説教の具体的な違いを述べれてないし最後ちゃう?みたいに問いかけてるのもなんか主体性に欠けるし君は不採用やな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:41.90ID:pO9/181g0
最近のこういうムーブってガチでガーシー山上の影響あると思うんよなあ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:48.28ID:rjiTHEyg0
>>65
面接官「この空白期間はなにをしてたんです?」
こいつ「圧迫面接!」

ありそう
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:27:27.70ID:DMNoZCwkp
今圧迫面接って言うほどあるか?
表ではニコニコしててどこが悪かったか何も言わず数日後スパッと落とすイメージだわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:27:42.59ID:FLkGtrMqM
>>552
ちょっとって言葉便利やな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:27:47.60ID:GKUCo5RTM
今頃人事が説教されてると思うと濡れる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:10.69ID:Wd/WEczk0
ここで間引いとけば雇ったあとSNS炎上やられるよりマシや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:12.24ID:m8lnECH80
圧迫面接ってマジで意味あんの
まともな奴は当然来ないし、仕方なく来るような奴らは他に受からないゴミやん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:33.37ID:FZR735xU0
25卒やけどteamsの面接とかってあれ勝手に録画されてるんか?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:40.56ID:0thtm5MH0
>>65
こんなんでも一発逆転出来るってええ世の中になったな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:45.31ID:+1uXXTmId
>>558
面接でキレるやつは絶対にいらない
無能しかおらん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:52.87ID:GlnFF4NI0
前から思ったが就職のハードル高すぎへんか
金ないと死ぬんやからもっと楽にしろよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:29:45.56ID:RpFh9zQVa
>>561
すぐ凹むやつは営業には使えないメンタルやからや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:01.33ID:+fHbbIzPr
>>562
Teamsなら録画されてたら通知出るやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:39.83ID:FLkGtrMqM
>>564
ちょっと耐えられる奴なら奴隷にしやすいもんな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:49.11ID:wrY2f6uhd
自動車学校で君MT向いてないからATにしたほうがいいよって言われたんやがこういうのにもお気持ち表明していいん?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:31:11.25ID:HuOH9v1j0
この程度でネットに晒そうとする奴は客の前に出せねーから落として正解だろ
嫌な奴もいるし良い人でも口が滑ることだってあるんだから
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:32:22.57ID:qREnVrUm0
>>570
それはMTに向いてる身体にするのがお前らの仕事やろって言い返せATより高い金払ってんだから
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:32:41.94ID:GbviL5Rrp
圧迫する方も晒した方も同レベルで草
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:33:26.36ID:vjOwIRON0
圧迫面接はともかく
面接だけで感情のコントロール能力判断するのって難しくないか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:33:27.37ID:+1uXXTmId
>>569
耐えられないやつは無能やから何者にもなれんぞ
気に入らないとすぐやめて転職ばっかりしてで、結局君は何のために転職したの?何かスキルでも磨かれたの?と聞かれてそれが刺さっちゃう中年になるのがオチ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:33:28.97ID:PzxCilsbd
協調性見るなら圧迫面接よりグループワークさせてみたほうがなんぼかマシやろ
中小やと無理なんやろけど
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:33:36.89ID:vVz/D4Gv0
面接官「それでは面接を始めますあ、緊張しなくていいよ」
ワイ「はい!」
面接官「学生時代どんなことやってたの?」
ワイ「野球でピッチャーやってました!」
面接官「へー俺も野球部だったよ最初はわかんないことだらけだと思うけどすぐ聞いてくれればいいから」
ワイ「わかりました!」
面接官「じゃあ採用だと思うけどあとでちゃんと連絡するね」
ワイ「ありがとうございます!」

今まで2回ぐらい転職したけど全部こんな感じだったわ
大企業とかはもっとガチガチなん?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:33:40.49ID:wrY2f6uhd
>>572
お前社会性皆無のアホやなネットでイキリまくってそう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:33:58.98ID:7mlWYvhyd
こんなんがES通るレベルの企業やってことやん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:34:14.32ID:JoKaWg1/0
圧迫面接はホンマに糞やけどな未だに就活ん時のそれが心に残ってるわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:34:31.39ID:lax5HOtt0
>>554
面接から仕事が始まってるって意識がないとキミも不採用やな
実際は面接以前からも始まっとるけど
圧迫はキミみたいな意見の述べ方やワイのこのレスの上2行やな
説教は~ちゃう?どう思う?みたいな感じで諭しながら話をすることや
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:34:39.83ID:qOlll0fN0
自分を有能だと思い込んでる奴隷がいて草
ダニング何とか効果ってやつか?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:34:53.07ID:qOHHL6sY0
新卒就活前後の女さんのドライさ半端ないよな
数年付き合った彼氏でも就活失敗したらあっさり乗り換えるし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:34:59.38ID:rjiTHEyg0
>>574
難しいやろうけど、面接程度で感情コントロールできなくなるやつは炙り出せる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:35:25.53ID:YeE7uG780
>>583
ダニングクルーガー効果やな
日本人ってこういう奴多いよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:35:30.84ID:qREnVrUm0
>>578

MT運転できん奴が急にイキるなよ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:35:34.13ID:19H555yG0
>>25
トンボ鉛筆佐藤ぽい
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:35:56.23ID:YoQf4brja
圧迫じゃないけど面接中にしどろもどろになったせいか面接官からのアドバイス座談会みたいになったことがあったわ
淡々と悪い部分言ってくるから少しキツかったけど
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:36:08.32ID:aPiInDSEd
ええな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:37:13.80ID:YeE7uG780
>>589
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:38:55.53ID:EMLra9kd0
ワイも高卒で1年ニートしてからセブンイレブンのバイト面接行った時に「この半年は何してたの?」ってめっちゃ詰められた事ある
適当に「おばあちゃんの体の調子が悪くて軽く面倒見てました」みたいなこと言ったら「別にそれやりながらでもバイトはできるよね?」「甘えてただけでしょ?」とかガチゴチに説教されてめっちゃ気悪かったわ
採用の電話かかってきたけどさすがに初出勤の日だけ聞いて別の面接行った
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:39:01.03ID:3DVCeAj0d
アヤスタイルなら知ってるけど
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:39:16.78ID:3jiLUHaJ0
まあなんでこんなこと聞いてくるんみたいな面接官とかおるよな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:39:51.89ID:QQbGBwCSa
Z時代のガキごときがほざいてんじゃねえよ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:39:52.20ID:K7I9cllVM
>>575
それお前の妄想やん
つか社会で大事なのは生産性やろ
耐久性だけ高い無能奴隷なんて真の価値はない
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:40:02.23ID:FLkGtrMqM
>>575
そっかそっか
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:40:04.16ID:w5bEEQw3d
わい「ちょっと貧乏ゆすりはやめてくれないか」

これ言っただけでそいつロビーで「圧迫されたぞ!🤬」騒いでんだから圧迫面接の基準なんてガバガバや
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:40:40.74ID:wm5nm1X10
>>381
権力をかざした言葉の暴力はやっちゃだめでしょ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:41:23.67ID:cPY5dMSQa
圧迫と深掘りの区別は難しいけどそれもアカンってなったら企業側も学歴経歴で取るしかなくなるんやがそれは大丈夫なんですかねえ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:41:43.32ID:V1023EmBr
ゴミ人事に権力もたせるとモンスターと化すからなあ
本当は有能がやらなきゃ行けない仕事なのに
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:41:56.86ID:+1uXXTmId
>>598
悪いけど耐久性の低いやつは生産性悪くするからいらんで
君自分は繊細だけど能力だけはあるんだと勘違いしてるタイプの無能やね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:03.89ID:D6N/TILl0
今時圧迫面接とかするアホおるんやなぁ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:43:49.23ID:PVt/NtFA0
どんどんやれ
新卒採用の人事はもっと謙虚になるべき
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:43:51.41ID:vjCHj01Q0
社名を明かさないとか余計な配慮をしてきた結果のビッグモーター
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:44:18.73ID:+1uXXTmId
>>599
あ、もしかして刺さっちゃった?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:44:24.81ID:3jiLUHaJ0
ていうか社長面接って大体無愛想やったけどなんでなん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:44:42.96ID:QKM8ycSt0
こういうのはどんどんやれ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:45:01.47ID:4zJBURyUM
>>159
ちゃんと本社に電話したんやな
えらい
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:45:12.48ID:QKM8ycSt0
クソ企業どんどん晒せ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:46:06.34ID:kY0uJQBQ0
>>578
そこで言い返せへんからお前あかんねん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:46:42.01ID:K7I9cllVM
>>605
データの無い生産性論とワイの性格透視はエグいて
ほんまに会話できん人やん
お前と一緒に働くやつ可哀想やわ、働いてたらやけど
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:46:48.82ID:1fSvgaB2M
繊細ならうちは向いてない←わかる

工場のライン作業とか向いてると思うよ←は?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:46:53.78ID:0thtm5MH0
>>605
耐久性低い上に能力も良くて人並みって
要するにそれ生産性のない人間ってことだよな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:47:46.66ID:cvP3lwHR0
自業自得やん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:48:09.96ID:ECk9W6CK0
大した経験もないくせに目上に対してやたら上から目線だし
かと言って自分は少し強く言われると被害者ぶるからめんどくさいなZは
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:48:59.66ID:YhEFdRHwd
こんなことする奴はちゃんとした会社だと弾かれるんよなぁ
結果ブラックにしか採用されない
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:49:30.74ID:yB1tgPTEM
ワイも10年前くらいに
「君勉強不足過ぎるよ」とか「そんな事も知らないのか」とか言われて落とされたんやが
今なら圧迫面接に入るか?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:50:19.48ID:yB1tgPTEM
>>495
ニートおって草
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:50:37.91ID:vjCHj01Q0
ごさときりなか
五里霧中

意味:
迷って方針や見込みなどの立たないこと。

0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:51:06.39ID:ji7v9DuHd
そういやワイも面接で彼女がどうだのバーでナンパだの話し始めたおっさん人事おったわ
あれはどういう能力を測りたかったんやろか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:51:09.93ID:+1uXXTmId
>>615
生産性の話で耐久性の価値を理解できない時点でワイが透視するまでもなく君は自ら自分の無能を曝け出してるんやで
生産性高いやつはメンタルも体力も強いやつばっかりだから
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:51:43.03ID:yB1tgPTEM
>>626
それは普通にフランクなオッサンやと思うわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:52:05.93ID:Ou7DJEN90
当時はなんとも思わなかったけど
面接いったら何故か会議室にワイ1人ぶちこまれて
ワイ対10人で謎の面接されたことあるんだが
あれが圧迫面接?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:52:41.41ID:0thtm5MH0
>>623
専門行って就職出来んって一体何の専門行ったんや
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:52:52.91ID:53qtF73cd
何か勘違いした体育会系のガイジがイキってて草
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:14.62ID:euvR/fuBd
>>1
よくやった
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:16.90ID:Qjj2qRF7d
ストレス耐性チェックとただのブラック気質は全然ちゃうやろな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:35.23ID:iusJPVsQd
>>626
その辺で話盛り上げると意外と評価良くなるよな
あとでそう言われたわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:52.44ID:uoVZmUSAa
>>629
圧迫面接はパワハラ面接や
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:58.86ID:SmzMT5ys0
でもフリーターから脱出しようとしてるこいつの方が大半のなんG民よりまともだよね?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:19.43ID:lax5HOtt0
>>629
各部門長が同席してドラフト形式の面接ちゃう?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:37.87ID:wkiNZJ/ad
仕事のストレスと人格否定の区別もつかない馬鹿がいて草
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:55:31.61ID:+1uXXTmId
>>623
奨学金キツいと思ってるやつがニートやったり長期のフリーター生活したりしてるのか…
家に金入れてないんだからたかが1万5000円くらい余裕なはずなんだがな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:55:33.30ID:nHwh6ccc0
この子ケンモメンの素質あるやな

無職・弱男・こどおじ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:56:12.64ID:1lpeDLPTd
人事って意味わからん部署だよな
ろくな仕事してないやつに人を見る目があるわけないだろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:56:22.08ID:Tkxv8+mhd
圧迫面接って双方にメリットないよ
お互いのいいところ消し合うだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況