X



【悲報】TSUTAYA渋谷店、レンタル事業から撤退!おしゃれなカフェ&ラウンジに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:18:16.05ID:FAI/0dcl0
土曜日に新着CD入るんだけど、それ目当てにハゲが沢山並んでるのに彼らはどこ行くんやろ?

カルチュア・コンビニエンス・クラブは、渋谷スクランブル交差点の一角に位置する「SHIBUYA TSUTAYA」を、2024年春にリニューアルすると発表した。

SHIBUYA TSUTAYAは1999年12月に、映画・音楽・書籍コミック、ゲーム等のエンタテインメントコンテンツを買う・借りることができるマルチパッケージ・マルチユースストア「TSUTAYA」の旗艦店として開業した。

新しいSHIBUYA TSUTAYAのテーマは「好きなもので、世界をつくれ。SHIBUYA TSUTAYA」。国内外から観光客が訪れる渋谷の一等地にて、365日、全ての人が夢中になれるコンテンツやイベントを用意するとしている。また、500席を有するカフェ&ラウンジの空間を提供する。

リニューアルに伴い、10月31日から全フロア改装工事を開始する。これまでレンタルサービスとして提供していた映像作品(VHSを除く)や、サブスクリプションサービスでは未配信の音楽作品は、2024年春にネット宅配レンタルサービス「TSUTAYA DISCAS」にて、レンタル可能になる予定。リニューアルの詳細に関しては、決定次第順次発表する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/803c2c0a58be1129ca3c3b3b2b729dc6568e49ce
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:18:55.21ID:20xr2w2X0
判断が遅い>👺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:48.80ID:FAI/0dcl0
みんなサブスクや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:21:05.13ID:WMhYFpS00
完全にバカが2階のスタバでスクランブル交差点バックに自撮りして自慢したいだけのスポットと化してる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:13.09ID:ncGbZDvm0
この会社まだ潰れないんか?
いつまで一等地に店舗構えるつもりなんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:58.96ID:FAI/0dcl0
1階 ジャニーズや乃木坂のパネル展示会場
2階 スクランブル交差点監視所
3階~5階レンタル
6階~7階 おしゃれ本屋

今はこんな感じ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:24:21.72ID:RmOWpc+KM
TwitterでレンタルDVD借りて自慢してる連中が阿鼻叫喚してて草生えたわ
映画アカウントってなにかとマウント取りたがるんだよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:30.86ID:FAI/0dcl0
>>7
旧作は100円だから使い勝手いいんよ
他のTSUTAYAはセールでないとその価格にならんからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:38.31ID:FAI/0dcl0
新宿のTSUTAYAも建て替えてしばらくしたらレンタル止めて、さらにビルから撤退しやがった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:47.03ID:q7yWFcEEr
今はDMMとかあるしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:57.00ID:Klc/evOF0
そろそろTSUTAYAがレンタル屋だったことを知らない世代が出てきそうやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:31:02.98ID:L54eXXK70
まあしょうがないわな
あの一等地でどうやって100円レンタルで利益出せてんのか疑問だった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:33:38.61ID:FAI/0dcl0
新宿店亡き今CDの品揃え良かったのに
あそこもCDレンタル新着含めて100円セールとかやってたから無理してたんかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:37:09.80ID:oeBRwv5ya
Tsiteにするんかいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:37:30.19ID:FAI/0dcl0
代官山みたいにするんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況