X



バカ「奨学金借りて低レベル私文行きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:07:13.66ID:HAmuHNIod
こんなんだから人生詰むんなぞ
マジで無能は高卒で就職しろ
そっち方が稼げる

なお俺は大学受験失敗→期間工→大学再受験
車持ち大学生
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:07:55.89ID:o2hG3W4y0
ワイやんちな留年したし就職先もきまってないデー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:09:24.49ID:HAmuHNIod
平均的な早慶文系卒の50代おっさん「年収700万です」

高卒トヨタ平社員の50代おっさん「年収800〜1000万です」


これが現実
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:10:58.52ID:HAmuHNIod
期間工やって自動車工場で働いてからわかったこと

年収
高卒大手メーカー現場職>>>>>大半の大卒
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:14:00.04ID:o2VQ9/YOM
>>3
早慶卒でそれはねえわw
願望おつ!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:14:31.39ID:1sP5R34p0
大卒コンプ持ちなら働きながら通信大通えば大卒になれるしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:15:02.83ID:srkTJJ1E0
高卒→期間工→大学受験
これだったら1めっちゃカッコよかったのに
親に迷惑かけたくないから期間工挟むんやなってなるけど失敗しただけかい
そっちでも偉いけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:15:16.31ID:HAmuHNIod
>>5
逆に君がどんだけ早慶に願望持ってるん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:15:52.55ID:cPbuV6tKM
奨学金は満額借りてから遊び倒すもの定期
あとのことなんて考えるな遊べる時に遊べ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:16:26.65ID:o2VQ9/YOM
>>8
願望じゃなくて希望でしょ?
日本語もまともに使えないやつが行ってる大学ってどこだよww
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:17:01.86ID:HAmuHNIod
>>7
奨学金フルで借りて立命行くか就職するかの2択になってどっちも嫌だったから期間工になった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:17:28.02ID:pzHj+VIp0
>>11
何年期間工したの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:18:09.75ID:ijt3fQOuM
奨学金借りてFラン行って遊び呆けて碌な会社に就職できずに低収入で政府批判
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:18:48.61ID:HAmuHNIod
友達に私文のやついっぱいいるし、なんならもう働いてるやつもいるけど
いうほど早慶文系に行ったからって稼げんで
特に2流3流の高校から早慶行ったやつ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:19:27.62ID:HAmuHNIod
>>12
3年
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:22:50.68ID:pzHj+VIp0
>>15
なっが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:22:53.80ID:HAmuHNIod
多分、夏休みキッズには衝撃的な事実やけど

20代の年収すら
高卒トヨタ現場職>>>平均的な旧帝早慶マーチ文系卒なんよ

20代で年収600万くらいもらってるやつがゴロゴロいるのが自動車工場
マジで衝撃的だったな
高卒のやつらが当たり前のようにレクサス、ハリアー、86乗り回してるからな
大学信者には想像もできんやろ?
俺も最初ビビった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:22:58.05ID:Ei+pgy1+a
>>14
やっぱ学閥なんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:23:11.43ID:rS+B0xCfM
>>14
で、お前はどのレベルの大学いってんの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:24:58.98ID:HAmuHNIod
>>19
全統記述偏差値60以上の国立理系
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:25:13.94ID:Ei+pgy1+a
効きすぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:25:36.85ID:3TYMU9B00
高卒とか結婚出来んやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:26:08.03ID:rS+B0xCfM
>>20
旧帝ではなさそうだね
地方のザコクか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:26:34.43ID:HAmuHNIod
>>22
いや
むしろ結婚してるやつの方が多いよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:27:09.75ID:rS+B0xCfM
高卒と結婚は無理やな~
考え方が違いすぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:27:19.37ID:HAmuHNIod
>>23
ザコクって何?
米の銘柄?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:28:23.60ID:EgvrLJUZ0
何歳で入学?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 14:29:16.56ID:rS+B0xCfM
>>26
つまんない返しだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況