X



【悲報】ビッグモーターさん、高収入で社員を募るも入社後にあの手この手で自腹を切らせてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:01:19.63ID:Ghwq+yoO0
ビッグモーター 無料提供サービス代金を社員に肩代わりさせたか 総額は少なくとも約5000万円
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa42d40f703062a468ee96b1d9c650cf146ce5c0

 保険金不正請求問題に揺れる中古車販売大手のビッグモーターで顧客に無料で提供したサービスの代金を事実上、社員に肩代わりさせていたことがANNの取材でわかりました。

 ビッグモーターの九州エリアに勤務していた元社員によりますと、車を販売する際、顧客が希望するナンバーの代金などを無料にすることで、契約を結びやすくしていました。しかし、2022年6月と12月、当時の兼重宏一副社長からの通知で、過去2カ月分のこの代金を即日、回収するよう指示がありました。対応に困った社員は、仕方なく自腹を切って肩代わりしていたということです。

 回収の対象となったのは全国の店舗で、総額で少なくとも約5000万円にのぼるとみられます。元社員は、「高収入をうたいながら、内部では、社員への取り立てが横行していた」とも話しています。

 ビッグモーターは、ANNの取材に対し、「いただいたご指摘については、事実確認を行い、適切に対応してまいります」とコメントしています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:01:31.11ID:nkDUybdlr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:01:44.05ID:8cxcBh3Dr
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:01:55.92ID:ofx98cY1r
車の査定かな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:02:04.00ID:IXNSKTt70
は???
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:02:17.19ID:7MSeX6xoa
これくらいどこでもあるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:02:45.63ID:jzjk3jK9a
ネッツトヨタも不正車検やってたことバレてたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:02:52.27ID:RPVHKeRkr
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:02:53.67ID:QifvaG9A0
なんでこれで社員は辞めないんや?
辞めて転職したらええだけやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:00.95ID:6y6sOTjna
こいつら労働法に抵触すること全部やってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:29.57ID:Ob3/pKF+r
ビッグモーター「社員の買い取り1000万円!!(※)」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:32.78ID:Y5/fsN2Md
TikTok Liteに登録して【5000円分】のポイントはもうGETした?🤔

簡単な手順はこちら💁‍♂
https://note.com/moneyinformation/n/n968543ef8412

5000円分のポイントはアマギフやPayPayに変換可能🤗

さらに動画視聴などのタスクをクリアすると追加報酬が貰えます👍
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:04:01.74ID:sLWaEJ60r
>>9
犯罪行為やっとるから逃げられへん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:04:51.92ID:lWg58Gil0
金払いだけは褒められてたのに…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:05:52.08ID:8JgoeBu7M
こんなん労働組合に密告したら一発やん
なんでやらんのよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:06:11.65ID:z9CRJeIda
正直行政からしたら入れ食い過ぎてビビるやろな
これって刑事事件に一切ならんで終わるってことあるんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:06:41.11ID:u/3e5rUba
>>9
ちゃんと車売ったりノルマ達成すれば20歳で1000万30歳で2000まんの年収やし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:06:51.38ID:e5Vp9sF70
今まで表に出なかったのは何なんだよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:07:57.12ID:KX39xtour
こいつら思いつく悪事全部やってるの草
今までの不祥事起こした企業なんてかわいいもんだったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:07:59.59ID:PeGAMsDa0
>>20
報道も調査もしなかったから以外なんやねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:08:22.34ID:NEKB9HF6a
どっから調査しても悪事に行き当たるとか
これもう半分反社やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:08:32.25ID:ZCjQSbgW0
感覚麻痺してるけど一連の不祥事って一件でも警察が即捜査に入るレベルの犯罪なんだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:09:07.58ID:i2BKiW/M0
しかも入社したら中古車フルローンで買わされるんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:09:46.39ID:wWa9B64mr
何個隠し通せたんやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:10:06.15ID:NEKB9HF6a
>>25
年利10%の10年払いや😤
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:10:26.29ID:mG2xA7GN0
どんどん出てくるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:11:00.23ID:i2BKiW/M0
ビッグモーターの専スレ言ったら
もうどうでも良くなった現役社員が内部告発しまくっててオモロイぞw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:11:02.63ID:NEKB9HF6a
>>27
木を隠すなら森の中やからな
本当にヤバいのさえ見つからんかったらビグモの勝ちや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:11:15.03ID:vaHA+GnL0
>>17
ヤクザに警察駆け込めいうてるようなもんやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:11:56.72ID:gkucrdEa0
またなんか出てきてて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:12:51.38ID:Hn43oTVW0
無限にネタ出てくるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:12:54.27ID:upWrXVKG0
当たり前のように社員から罰金取ってるけど普通に違法だよな
なんで逮捕者出ないんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:13:35.25ID:3d01YLag0
これで誰も逮捕されてないとか同じことやってる会社ほくそ笑んでるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:14:10.42ID:6Jvui7HJ0
もう終わりやろこの会社
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:14:49.10ID:AacUtdjoM
副社長ちょっと頭おかしいよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:15:02.62ID:Fi+cSM/w0
ワイの知ってる飯場がこんな感じやったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:15:32.66ID:Evbw2gBx0
元幹部の社長が言った通りめちゃくちゃ出てくるよな
毎日なんか出てくるもん異常やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:17:51.29ID:Rn2HSUNGd
店長レベルなら可哀想とも思わんわ
不正しないと店長でいられないんやし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:18:48.07ID:upWrXVKG0
>>41
不正が当たり前のブラック企業だと不正しないことはサボりであり努力不足だからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:19:00.99ID:SIhz/fpu0
いつネタ尽きるんだよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:19:11.20ID:i34DABPAM
こいつら批判されないギリギリをついてくるからうざいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:19:51.59ID:QscfurKp0
労基動けよ
ここまでやってる告発まつりなら一人くらい情報提供者いるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:20:50.03ID:lWg58Gil0
>>24
普通に経営陣逮捕されるレベルだけど
何故か逮捕されない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:21:51.12ID:PeGAMsDa0
>>42
訴えた社員の事故死はどうなんやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:21:54.85ID:IJsUk90l0
上納金
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:22:01.23ID:95nK4EnwM
>>19
額面だけ2000万でも蓋開けてみたらなんか色々差し引かれて手取り500万とかなんやろ?どうせw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:22:45.46ID:05kUEnZ50
もう逆に最初何の件でビグモが報道されたのか覚えてねーぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:03.19ID:JTkF3iVo0
ついでに新卒君に車買わせてアホみたいな保険つけるでな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:09.68ID:zigLv5I40
その分高い給料貰ってんだろ
後出しで文句言うなよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:11.04ID:X6gUOIUy0
暴力団と変わらんやろこんなん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:17.66ID:QcEGdinY0
寧ろ客から取り立ててたらおもろかったのに末端の店員が理性あって残念だな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:24.51ID:gu36hez7a
ヤクザヤクザ言うてたけど倫理観ヤクザ以下やったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:57.62ID:rp78EwSF0
これもうちょっとした犯罪だろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:24:20.24ID:uG/fLzou0
でも法律守るビッグモーターなんて魅力皆無やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:24:22.64ID:vr1cYUcx0
労働組合は何をしてるんや
社員がまるで奴隷じゃないか
まずはあのどちびを打倒しろよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:24:51.30ID:o54SLfJIa
適切に対応て自腹切った社員に金戻すなんてやる分けねえよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:25:01.27ID:zv0a/zen0
>>56
ヤクザはバレんようなラインで止める頭あるけど
この手の会社はそもそも悪いことだって認識ないねんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:25:16.57ID:XhjJ7ney0
客から騙し取った金で与えた高給を騙しとるの草生える
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:25:46.62ID:VQKuaZ4Za
いつまでビッグモーター叩いてるんやって感じはするな
こんなに粘着しなくてもええのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:26:00.43ID:WvDUvTq60
しかし、2022年6月と12月、当時の兼重宏一副社長からの通知で、過去2カ月分のこの代金を即日、回収するよう指示がありました。対応に困った社員は、仕方なく自腹を切って肩代わりしていたということです。

こいつ色んなリークされまくってるしやっぱりかなり嫌われてたんやろうな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:26:42.82ID:pN1BNssf0
>>63
ほぼ毎日ネタが出てくるから全然鎮火せんな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:27:07.35ID:9tEK4qn+d
政治家みたいな給与体系なんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:27:15.64ID:gu36hez7a
自腹切った社員もいるだろうけど
普通に騙されてビグモに追加で金払わされてる客もおるからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:27:43.91ID:8wD31Ivo0
>>22
安倍晋三
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:28:03.58ID:05kUEnZ50
もうそろそろ「近所の家の車庫に侵入してに石ぶつけてた」
とか出てきてもおかしくない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:28:31.37ID:gu36hez7a
>>70
他人の車庫に侵入してナンバープレート付け替えてた は割と初期からあったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:29:11.22ID:hw8A2Bjoa
ガリバーやネクステージなら安心安全やろうしもうええやろビグモ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:29:26.99ID:hrUYKdKP0
>>70
そんなこっそりやなくて、査定立会中にリアルタイムにやってるんだよなぁ

C氏は店舗での買取業務を担っていたが、報道されているような不正に携わったことがある。

「査定中の客にバレないよう、こっそりボディにエルボーをかまして傷を広げたりしてました。今思えば大変なことをしていたんですが、当時は数字をとるため、これくらいは普通だと思い込んでました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/62ab18f1b2e2531144dfeb3745cc117f493b49f6
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:30:05.72ID:xg+fZb8b0
>>73
ネクステージは大丈夫なんか?
なんかもうどこも同じな気がしてきた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:31:40.76ID:VQKuaZ4Za
なんかこのままビッグモーター追い詰めて宏一容疑者が自殺したとしても悲しむ人いなさそうやわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:33:34.61ID:szgp+Ie2a
副社長のコナンくんは一文無しにになってコンビニバイトでもしてみてほしいな
クビになるかもしらんけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:33:48.40ID:6Jvui7HJ0
ビーグモ!ビグモ!ビーグモ求人!
ビーグモビクモで高収入!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:34:32.50ID:czYG0DXL0
金融庁も金融庁で管理責任を問われるとアレやから調査自体がアリバイ工作とちゃうか
金融庁「調査はしたけどビッグモーターに大きな問題はなかった(すっとぼけ」で手打ちやろ
管理責任問われたら連中も藪蛇やし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:34:39.80ID:6Jvui7HJ0
>>77
大学生ならええけど35やし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:34:48.95ID:vY4oFKl/0
営業会社ってこんなもんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:34:54.06ID:gu36hez7a
裏バイト
・やることは犯罪
・高額報酬を謳うが、実際は支払われないことも
・指示役はルフィ

ビッグモーター
・やることは犯罪
・高額報酬を謳うが、実際は支払われないことも
・指示役はコナン
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:35:45.20ID:6Jvui7HJ0
>>84
連絡ツールがテレグラムとLINEっていう明確な違いがあるからセーフか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:36:25.58ID:69YJycno0
案の定コナンくんの仕業で草生える
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:36:35.77ID:6Jvui7HJ0
>>82
他にこういう事してるって聞いたことあるの光通信くらいしかないわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:36:59.85ID:Aqzfy7N50
>>62
二重に騙し取った金の行き先が60億の豪邸だと思うとなかなか
そろそろ壁に落書きとかされるんちゃうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:38:44.10ID:VQKuaZ4Za
>>87
保険会社は本人と親族で契約取らせに行くとかきくな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:34.56ID:VQKuaZ4Za
中古車販売でこれなら不動産業界掘るとヤバそうやな
不動産業界掘ったら日本が崩壊するとかあったりして
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:43.32ID:uDHNaXG10
一般的な法律より社内のルールが守られてそれが普通やと思ってるのほんま末期感あるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:49.83ID:czYG0DXL0
満を持して新装開店した秋田店って街路樹大丈夫なんか
tps://i.imgur.com/8XpkWvZ.jpg
tps://i.imgur.com/j9hoNEd.png
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:04.85ID:hrUYKdKP0
>>91
半年離れて2回だけってことはルールですらなく
コナンくんのご機嫌で決まってるやろこれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:39.35ID:uhyAKQoGp
公務員批判する時に民間ならこんな不正はあり得ないって言われてたのに民間も同じくらいやばかったの草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:42:20.13ID:VQKuaZ4Za
>>91
得てしてそういうもんかも
学校の中も法律より学校ルールが強かったり
田舎も法律より村ルールの方が強いとかあったりするか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:42:34.75ID:ibawPi7F0
ビッグモーターで働くような無能が証拠取り揃えて労基に駆け込めると思うか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:42:58.90ID:czYG0DXL0
絶対に笑ってはいけないビッグモーターの社内規定
tps://i.imgur.com/VyiYONi.jpg
2.誠実で真面目な人を積極的に採用する。
3.営業職は、新車ディーラー及び中古販売店を2年以上勤務した者は基本的に採用しない。
採用しても3ヶ月の試用期間を設けてよく見極める。
4.サービスは積極的に新車ディーラー経験者を採用する。
5.本同意をとってクレジット審査を行い、通らない人間は採用しない。
6.タナベ式性格診断テストを行い、適正を判断して採用する。
7.お金に左右される者(金の亡者)は採用しない。
8.一般的な礼儀、常識が欠如してる者は採用しない。
9.モーターボートの音を聞くと血が騒ぐ競艇ジャンキー等、公営ギャンブルが好きな人間は基本的に採用しない。
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:23.63ID:fyoDxtox0
>>92
開店出来てへん
ステッカーだけ剥がされて中身も展示場も空のまんまや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:47.84ID:uwT1zmaN0
そりゃアコギな事しなけりゃ20億やら60億の家なんて持てませんて
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:59.72ID:TRdf7Ndy0
早稲田 MBA


の底力を見た
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:09.77ID:AacUtdjoM
>>93
気分次第で環境整備点検行くの止めてゼロ点やからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:45:35.50ID:VQKuaZ4Za
外食は信用してる利用客多いけどこれも怖いかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:45:50.82ID:LWiHwwJX0
ビッグ・モーターは自社社員に自腹切らせてアホほど稼いでたんや
その額…5000万
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:42.69ID:9uFD2s430
まーたコナンがやらかしてる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:30.96ID:Gd4iuZan0
>>97
ビグモ「誠実で真面目な人を破壊するの気持ちイ~www」
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:38.19ID:iIoSBRKC0
>>71
流石に全部や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:44.56ID:oKO1+DWRd
未だに逮捕者が出ないのなんでやねん
やったもん勝ちのジャップランド終わってるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:13.71ID:VQKuaZ4Za
>>103
ふざけるなあ
てめぇらこんなショッパイ給料で満足か
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:49:28.77ID:AacUtdjoM
>>98
開店してるで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:49:49.16ID:05Ba+Dql0
ぶっちゃけここまで来たらもう立て直すの無理やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:50:02.03ID:YDSSmhTu0
年収1000万未満の負け組がビックモーターを叩いても"妬み"認定されるの悔しくないか?
就活頑張って3年目で年収600万程度なんやけど、こんなアコギな商売してる連中よりも資本主義的には負け組と思うとやるせないよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:50:23.40ID:05Ba+Dql0
損保ジャパンが被害者ヅラして逃げ切ろうとしてるのが気に食わんわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:50:53.46ID:6Jvui7HJ0
>>111
資本主義持ち出すなら賃金労働者な時点でいくら稼ごうが負け組だよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:50:55.87ID:FAI/0dcl0
しかも120回ローンで自社の中古車買わせるてるからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:51:33.40ID:QkmH7t+50
全然物足りんわ
ビッグモーターの本気はこんなもんじゃないはず
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:51:41.77ID:8dtMtM/50
>>97
なんだよコレw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:51:41.94ID:czYG0DXL0
この期に及んでビッグモーターに頼む奴を救済する価値あるんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:52:19.40ID:xg+fZb8b0
>>111
今なら簡単に転職できるぞ
勝ち組になってこいよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:52:26.28ID:WuJQ/f/Jd
>>111
世の中金やからな
仕事頑張って低収入なお前よりも、顧客の車を破壊して高収入なビッグモーター社員の方が価値あるんやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:52:58.98ID:3JaF8Ozj0
>>97
経営計画書もそうだけど相当頭悪い奴が書いた文章って分かるのがすごいわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:03.88ID:ZlYXLDfM0
>>50
なんかもう全てがそれっぽいレスやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:12.03ID:Cv6Twwf0M
こんなんやられても高収入だから辞められなかったの草

不正に乗っかり得た金で食う飯はうまいか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:54:12.81ID:YDSSmhTu0
>>111
年収4桁万がウジャウジャいる一流企業に就職しても無能認定されて病むだけやろ
背伸びせずに今の職場で我慢するわ・・・
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:54:26.23ID:xg+fZb8b0
まあぶっちゃけ社員は被害者じゃなく加害者やわな
客には関係ない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:54:34.76ID:VQKuaZ4Za
>>122
ビッグモーターの社員が缶コーヒー飲んでたら悔しくなる人も出てきそうや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:54:53.33ID:fyoDxtox0
>>120
これ何かゴミみたいなコンサルが関わって作成された物じゃなかったか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:35.85ID:w1mi+DzQ0
高収入(犯罪込み)
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:56:58.85ID:nAZmgHUC0
結局自民が守ってるってとやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 20:57:56.18ID:/LbjclRG0
何でも出てくるな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:00:05.37ID:vaHA+GnL0
>>127
普通こんなこと当たり前すぎて言わないからヒントはあったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:10.42ID:UuOJ/t67a
1分ごとに電話、ブチ切れて罵声

「ビッグモーター社員の異常なまでの営業スタイルに引いた」という経験談も相次いだ。

国産高級車を査定に行った女性は、強引な営業に根負けして契約。しかし、翌日に友人と交渉がついたため、キャンセルの話をしに夫と関東地方の店舗に連絡したという。

すると店長を名乗る人物が「できるわけねーだろバカか? おまえ、道徳って習った? バカじゃねーの?」と罵倒。本社に電話すると伝えると「会社から何してもいいと許されている。うちはそういう会社だからね」と告げられたという。

また、別の女性は「査定の日時を設定する担当者が朝から夜まで1分おきに着信を残してきた」と証言する。怖くなって断ろうとしたが、既にビッグモーターの社員とみられる男性が自宅に車を見に来たり、違う営業所の社員からショートメッセージがきたりしたという。

「つかんだら離すな」とでもいえそうな営業手法は、客に恐怖すら与えていた。保険金不正の報告書では板金部門での営業ノルマの問題点が指摘されたが、売買を担当する社員の振る舞いも、少しでも売上をあげなければとの焦りすら見えてくる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cfeb535a453d1b82e65dbe23d52130b01aa53cb0
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:25.73ID:UuOJ/t67a
ビッグモーター営業マン、暴言2時間…車に顔べったり付け「お前なんか客じゃねえ」

 男性は根負けし、「ローンの仮審査」との説明を信じて「仮ですよ」と念押しした上で書類に記入した。だが、店を出た後に信販会社から連絡があり、本契約を結ばされていたことがわかった。すぐに契約を解除し、ビッグモーターに苦情電話を入れた。

 「この野郎」「お前なんか客じゃねえ」……。車で帰宅すると、待ち構えていた営業マンが車の窓ガラスに顔をべったりと付け、汚い言葉を浴びせてきた。暴言は約2時間にわたり、通報で警察官も駆けつけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ea3ff69c417c9a0230857e6a14b641cc8de49b0

https://i.imgur.com/ICEoYXm.jpg
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:35.02ID:lWg58Gil0
>>136
車ぶっ壊すCMもそうだけど普通はそんな発想がまず出ない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:50.59ID:VQKuaZ4Za
今にして思えばこんだけの企業のCMキャラクターが誰やねんって時点でヤバかったよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:22.07ID:eIkYmvqC0
>>138
警察無能すぎるだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:53.06ID:zHjtkbQT0
>>9
まともな奴と壊れた奴は辞めとるやろ
残る奴はこのめちゃくちゃな社訓に同調出来るイカれた奴だけや
頭をすげ替えたって組織自体が腐ってんだから何も変わらんと思うわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:03:15.53ID:YHnZhcMG0
っていうか長年こんな会社の顔だったタレントも共犯だろ
アメリカだとCMしてる会社が犯罪犯したらイメージキャラクターの俳優も共犯で訴えられるぞ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:03:26.77ID:6TGw0tqf0
こんなのもうブラック企業どころか闇バイトならぬ闇正社員だよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:03:33.36ID:EJ+pl+MhM
>>137
無駄に積極性ある営業って客からしたらほんまウザイんよな
客から好かれたいなら消極的になった方がいい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:25.67ID:4QywMu5L0
>>138
警察ってビッグモーターサイドだったんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:47.44ID:UuOJ/t67a
>>146
それは昔の話
最近は広告と俳優は別って考えだからハリウッドスターとかも普通に広告に出てる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:57.21ID:xhCY0QFba
これもう二割方犯罪やん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:42.82ID:R/efeamEd
身長150未満
これで全部許せるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:46.68ID:R/efeamEd
身長150未満
これで全部許せるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:08.66ID:6Tlemwwg0
これもう闇職業やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況