X



【勝利】SBフォン集合★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (9段) (ワッチョイ ecf7-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:25:11.14ID:MlEfdxzx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
ソフトバンク×日本ハム★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691756373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0218それでも動く名無し (ワッチョイW df64-nR/8)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:57:49.48ID:u/1gKal00
>>211
椎野は球速から何から足りてないやろ
1軍レベルなのは身長だけや
0219それでも動く名無し (ワッチョイW 3d3d-PReD)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:58:11.34ID:F8BoP6fL0
柳田ってもうホームランガツガツ狙ってないんかな?
単打のうまい中距離砲みたいなバッターになった
0221それでも動く名無し (スッップ Sdd7-przb)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:58:22.51ID:qgXzQolWd
>>216
勇の二桁本塁打OPS.800ていう実績だけはガン無視なのマジで害悪だわ
0222それでも動く名無し (ワッチョイW 835f-L4j8)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:59:13.26ID:Nf4KjBXc0
>>216
正木50打席の件みたく宣言しつつも状態見て柔軟に取りやめたりしてることもあるから晃も下げてほしいものやな
0223それでも動く名無し (ワッチョイW abf7-uPNm)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:59:23.08ID:+gOgDgJl0
>>220
松本みたいに他に使える変化球あるわけやないしフォーク落ちませんじゃアカンな
0224それでも動く名無し (ワッチョイW c3a1-pMBs)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:59:33.43ID:sS+7vQ6r0
>>219
たぶんそれやってたのが去年の初級ブンブン丸だからな
0225それでも動く名無し (アウアウウー Sa9d-UQXM)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:59:45.80ID:FSjgR8yua
>>218
2020だか2021だかまではただ速ければ通じてたくね?椎野でも一時期
とりあえずリリーフも球速だけのストガイの集まりで覇権やったし
その時までは
0226それでも動く名無し (ワッチョイW abf7-uPNm)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:00:03.05ID:+gOgDgJl0
松本の胸元アップえっちい
0227それでも動く名無し (ワッチョイ 3ff7-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:00:06.83ID:MlEfdxzx0
柳瀬やん
0228それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe9-K/SU)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:00:14.74ID:QNW4XJoNp
>>215
選手としてダメでもソフトバンクグループに就職できるのって球児からすればありがたいんかね
0229それでも動く名無し (ワッチョイW c3a1-pMBs)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:00:55.79ID:sS+7vQ6r0
>>215
これもドラ1ダメな原因の一つな気するから勘弁してほしい
ホンモノはポス狙いで来ないし
0230それでも動く名無し (アウアウウー Sab1-VtOH)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:01:15.01ID:TW1Hlglma
DH柳田、レフト近藤で数年埋まるから打線強化するならまずファーストになるんよな
来年以降外国人取ってくるにしても、井上正木あたり試していくにしてもさっさと空けないとアカンわ
0231それでも動く名無し (ワッチョイW 9bd2-z6yb)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:01:15.13ID:oGC0kbhc0
今宮が打撃の状態とチームの勝敗が連動しとる気がする
0232それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-Nydh)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:01:28.96ID:91fDO/Y70
>>219
もうちょい得点圏で打ってくれればそれでいいや
流石に歳には勝てないだろうし
モデルチェンジできてるのはいいことでは
0233それでも動く名無し (ササクッテロル Sp19-BqjO)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:01:42.43ID:zCUk/06Ip
2020のカチカチだった頃も甲斐野いなかったしな
0235それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe9-K/SU)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:02:09.96ID:QNW4XJoNp
ホークス歴代ドラ1
2010 山下斐紹 37試合 .250(48-12) 0 1 盗0
2011 武田翔太 188登板 65勝46敗2S9H 防3.31
2012 東浜巨 145登板 63勝35敗0S0H 防3.19
2013 加治屋蓮 112登板 7勝4敗0S37H 防4.62
2014 松本裕樹 131登板 12勝12敗0S25H 防3.77
2015 高橋純平 56登板 4勝3敗0S19H 防2.63
2016 田中正義 34登板 0勝1敗0S2H 防4.25
2017 ■■■■
2018 甲斐野央 114登板 4勝7敗9S33H 防3.80
2019 佐藤直樹 73試合 .100(40-4) 1 2 盗1
2020 井上朋也 --- - --
2021 風間球打 一軍登板なし
2022 イヒネ・イツア?
(2023開幕前)

今年ドラフト当てまくらないとガチの暗黒来るで
0236それでも動く名無し (ワッチョイ 3ff7-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:02:59.81ID:MlEfdxzx0
そういやイヒネはどうしてるんや?
ずっとリハビリ組おったけど今は何してんの?
0237それでも動く名無し (ワッチョイW e3f7-GIpB)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:03:20.93ID:fhKMETqi0
>>228
山田脩也かっこいいから取るべきや
どうせ育てられないから顔でファンを釣ろう
0238それでも動く名無し (ワッチョイW 9fcd-wV1T)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:03:36.82ID:SgvaGmv20
>>215
ワイ「監督フジモン」
球児「ヒエッオリックス行きます!」
0239それでも動く名無し (ワッチョイW c326-2VJl)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:04:02.49ID:AU9IISy40
三森リチャード
若鷹の入れ替えが必要やね
牧原晃はおやすみ
0240それでも動く名無し (アウアウウー Sa9d-UQXM)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:04:04.89ID:FSjgR8yua
>>215
多分ドラ1クラスの選手たちから聞いたらやったらホークスは下からやと思う
全球児から聞いたらソフトバンクは単純に年俸値高いから人気なだけやろうし
0241それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-8pu5)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:04:17.04ID:nqZqazJ90
>>236
4軍で試合出始めたと思ったら指骨折した
0242それでも動く名無し (ワッチョイ 3ff7-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:04:33.18ID:MlEfdxzx0
>>241
ええ…
サンガツ
0244それでも動く名無し (ワッチョイ 3ff7-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:05:25.11ID:MlEfdxzx0
鷹フル(ホークス専門メディア)
@takafullc2
·
25分
【試合後】
#藤本博史 監督

--8回、甲斐拓也選手に周東佑京選手を代走で送った
「勇気いりました。勝負をかけるところで。投手もクイック速いんですけど、周東だったら行ってくれるだろうというところで、勝負をかけました」
0245それでも動く名無し (ワッチョイW abf7-uPNm)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:06:25.94ID:+gOgDgJl0
>>244
勇気いるのはわかるけど勇気出さんと甲斐代えれんって嶺井とった意味よ
0247それでも動く名無し (ササクッテロル Sp19-BqjO)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:07:45.54ID:zCUk/06Ip
ドラフトもだけど上の方針も変えないとな
ops6割台でレギュラー固定されてチャンス与えられないなら若手出てくるとか無理やぞ
0248それでも動く名無し (ワッチョイ 6fcf-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:07:49.56ID:m5sk0Ten0
さすがに楽天オリックス延長はなさそうか
また0時越え見たかった
0249それでも動く名無し (アウアウウー Sa9d-VBCy)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:08:03.49ID:+iO9V6Lxa
>>246
マー君とかいう呪いの装備なければちゃんと戦えるよな
0250それでも動く名無し (ワッチョイW bf80-biRF)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:08:57.71ID:Gv9sTxGT0
>>245
甲斐依存やべーわな
0252それでも動く名無し (ワッチョイ 3ff7-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:09:44.64ID:MlEfdxzx0
阿部調子ええなぁ
0253それでも動く名無し (ワッチョイW 3d3d-PReD)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:09:46.24ID:F8BoP6fL0
コンちゃんはあと何年くらい活躍してくれるやろか
いうても30歳だし
今日の実況が「ファイターズの中軸を担う清宮万波野村の若き戦士たち」とか言ってて少し羨ましさ感じた
0254それでも動く名無し (ワッチョイW 7764-1vhs)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:10:32.79ID:6kJJsorz0
勝ったとか嘘やろ騙されんぞ
0255それでも動く名無し (ワッチョイW 9fcd-wV1T)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:10:59.94ID:SgvaGmv20
>>251
他に誰出すんや
0256それでも動く名無し (ワッチョイW dd3c-3smf)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:01.97ID:YZCigwAP0
リチャードがホームラン打たねえとつまんねえんだよ
0257それでも動く名無し (ワッチョイW dd3c-3smf)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:25.59ID:YZCigwAP0
>>255
野村勇
0258それでも動く名無し (ワッチョイW c3a1-pMBs)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:34.95ID:sS+7vQ6r0
中村に蓋されるってもう何年連続の話だろうな
0259それでも動く名無し (ワッチョイW d53c-Nh8l)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:40.20ID:xjtkR3z60
髭ははっきりいって育成の監督やないわ
才能見抜く目も使ってやる度胸もなんもない
0260それでも動く名無し (アウアウウー Sab1-VtOH)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:40.42ID:TW1Hlglma
>>253
大きな怪我なければ打撃だけなら5年は安定するんやないか
ただ守備は柳田みたいな感じでDHメインになるんやろな
0261それでも動く名無し (ワッチョイW bf80-biRF)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:12:09.54ID:Gv9sTxGT0
>>251
柳田みたいなバケモンスターは例外中の例外として
30超えたらプロ選手はやっぱキツいと思うねんな
技術でカバー言うても疲労はどうしようもないし
休ませてやってほしいわ本人は出たがるやろが
0263それでも動く名無し (ササクッテロル Sp19-BqjO)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:13:23.85ID:zCUk/06Ip
柳田の後打線の核になる選手の育成が上手くいかずそれを補うための近ちゃんやしな
近ちゃんが衰える前には流石に出てこないとな

丸浅村近藤みたいなS級のFA選手なんて今後獲得できるかわからんし
0264それでも動く名無し (ワッチョイW 3d3d-PReD)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:14:32.24ID:F8BoP6fL0
>>260
コンちゃんてハム時代からちょこちょこ欠場してたよねぇ
0265それでも動く名無し (ワッチョイW abf7-uPNm)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:14:42.30ID:+gOgDgJl0
松中が消えて柳田出てくるわけやから柳田消えんと次のスターは現れそうにない
0266それでも動く名無し (ワッチョイW 533d-3mzV)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:15:06.58ID:jLwAzTgF0
>>177
三森はどこでも若手だろ
0268それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-urTO)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:16:16.41ID:sAL4DBUR0
>>253
選球眼とバッティングセンスは神だから怪我さえなければ長持ちしそう
ただ年取るとボール見えなくなるんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況