X



流石に阪神の優勝が決まったという風潮にならない理由WWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:10.77ID:awFyvrwl0
なんやかんや広島巨人あたりが優勝しそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:01.14ID:awFyvrwl0
阪神が最下位独走からCSいりしたくらいはあるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:07.68ID:M5Isgj/k0
なんかギリギリ勝った試合ばっかりじゃね最近
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:16.43ID:+FrDicHHr
ちょっと前に追い抜かれた広島に6ゲーム付けてるって事は逆もあり得るからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:40.23ID:awFyvrwl0
オリックスは優勝きまったけど
阪神は怪しい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:46.29ID:hxoSrWADa
9月に入って10ゲーム差ついてればキマリじゃろ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:49.30ID:ldPZTTFJ0
2位に20ゲーム位無いと安心できない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:23.96ID:P7Lq6BI9a
過去の実績よ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:39:14.70ID:w2d9jUoL0
阪神はチーム全体に体力ないから9月は大失速するで
そして暑さが和らぐ9月下旬から10月の残り試合はまた復活するけどまあその時はもう別のチームが逆転優勝してるけどな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:40:07.23ID:mceQpkVs0
まあつい最近1位におった広島や横浜が一気に降っていったの見るとね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:40:20.53ID:Q1Oy1ppg0
過去の失速は何となく兆候あるやん
今回ないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:40:42.15ID:lQqSph11M
阪神っていつ見ても失速するって言われてるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:20.44ID:sJ6Ky/xm0
打撃も投手も上振れで噛み合ってるからこれだけ走れてるのであってこれらが狂い出すと転げ落ちるだろうなあという気はしてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:36.35ID:SH8kUq/dx
まあまだわからんよな
巨人はないとおもうが
3チーム全部抜かないといけないし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:51.32ID:awFyvrwl0
怪我人でなきゃこのままいくか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:55.33ID:adxH/V+B0
オリと阪神の2位との差同じだからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:21.53ID:U0OGSlpJ0
オリックス下と6ゲーム差
阪神下と6ゲーム差
同じ6ゲーム差のはずなのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:23.00ID:Y640tTDn0
今で中継ぎギリッギリやからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:43:16.08ID:vb00YvOh0
何回もやらかしてるから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:43:42.72ID:adxH/V+B0
阪神今年は中継ぎとか気を使ってるから対して失速しないと思うよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:43:42.83ID:/hKSVae70
勝ちまくっとるけど2位と6ゲーム差しか離れてないんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:44:17.51ID:adxH/V+B0
ギリギリ勝ててるなら強いって事や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:45:08.97ID:MZIB9dRo0
よぎるから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:45:12.05ID:e6oxvleLa
笑かすな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:45:14.23ID:fmybky+e0
現在の時点で阪神の優勝が決まったって言ってない野球ファンはさすがに逆張りすぎる
野球評論家ほどの知識も取材もしてないのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:45:49.32ID:6b6PM4QA0
去年のSB見て確定とか言うやつアホやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:45:53.75ID:SxFN7l2F0
過去の実績やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:46:06.84ID:WfFk/G2a0
なんなら加速しそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:46:11.27ID:IeuwlnERM
そらよぎるよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:46:17.40ID:kObzFtqR0
檻ほど先発が圧倒的じゃないしなあ
普通に連敗あるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:46:17.68ID:N/FlC6Y00
阪神ファンがトラウマでビビりまくってて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:06.71ID:Cyz/PUt8a
村上 7勝5敗 2.02
大竹 7勝1敗 1.89
伊藤 6勝4敗 2.39
才木 6勝5敗 2.23
西純 5勝2敗 3.44
青柳 4勝4敗 4.55
ビー 1勝1敗 2.12
西勇 5勝5敗 4.83


この先発ローテやと大型連敗もせんやろし、流石に決まったわな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:07.02ID:adxH/V+B0
どっちも決まりか
どっちもわからんかや
差は感じないわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:20.23ID:pk6/l3220
流石にもう決まりやろ
対抗馬おらんやん
投手陣最強やからCS日シリも勝つやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:28.33ID:IKMQ26SRr
中継ぎギリギリ耐えてるけど多分もうすぐ打たれ始める
明らかに疲れてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:36.02ID:cVPWhFI80
阪神のユニがアスレチックスみたいになったのなんでなん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:48:09.81ID:hxoSrWADa
もう少ししたら優勝の勝敗ライン一覧出てくるしょ
そしたら具体的になって安心できるんじゃない?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:48:38.11ID:XYj/8Gy/d
なんでか知らんが勝っとる
強いとは感じられん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:49:29.93ID:viRrzYen0
Vやねん08巨人とか今年の横浜広島連合軍でも叶わないほどの巨大勢力やったからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:50:13.44ID:sJ6Ky/xm0
>>20
シーズン終盤に失速を繰り返して優勝を逃し続けた阪神
シーズン終盤もペースを保って数少ないチャンスをものにして連覇したオリックス
実績が違うわな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:50:29.60ID:kMtLWQ/60
>>47
むしろあの打線で何であんなに大差つけられてたのか謎
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:51:21.92ID:Cyz/PUt8a
8連勝してるのに、明日明後日が青柳、伊藤やで?
投手層が厚すぎる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:51:57.22ID:hxoSrWADa
監督がどんでんでなければ安心度少しはアップするんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:52:02.29ID:zigLv5I40
前カードで打線爆発して勢いついてるチームを3タテで倒してるのが強い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:52:05.44ID:8w0duAA10
オリックスの先発弱いよな
山崎みたいなゴミが投げてるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:52:28.61ID:XJQxD1W4a
ロード連戦で逆に上げてくるとは思ってなかったわ
広島が追い上げてマツダの直接対決次第かなと思ってた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:53:24.51ID:adxH/V+B0
>>54
明日曽谷だしな
田嶋また行方不明やし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:53:49.99ID:eVj25/DG0
そもそも決まってない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:54:29.47ID:G5JdaYxrM
毎回接戦で中継ぎがヒーヒー言ってるのもそうだし、終盤で逆転勝ち越しみたいなパターンが多すぎる
楽しいけど打線がちょっとでも冷えたら普通にヤバいわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:54:51.06ID:ThAyr4WC0
15ゲーム差ないと安心できない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:54:56.01ID:aE+NNzBMr
>>50
青柳とか連勝ストッパーやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:55:01.20ID:RqwJHuT+0
珍カスおじいちゃん鳴き声みたいにIDはるだけで発狂してて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:55:11.09ID:LMOm930c0
週ベは早く特集を組まないと
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:55:39.95ID:HcmJnZO+d
阪神ファンやが今ナイーブな時期やからそっとしといてくれへんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:55:47.70ID:awFyvrwl0
なんか優勝する感じには見えない不思議
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:56:14.95ID:TLdnP++Ga
>>54
8勝してるのにゴミ扱いとは
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:56:19.03ID:eQr5DEzqd
>>68
お前がメクラ定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:56:35.62ID:TLdnP++Ga
阪神が強いというか他のチームが弱すぎるのもある
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:56:50.76ID:DVMg4oPtp
広島は夢から覚めたし巨人は論外だろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:57:23.65ID:adxH/V+B0
横浜は勝ちだしてるけどなまた追いつくのはキツイやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:57:59.54ID:adxH/V+B0
どんアン逝った~
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:58:03.97ID:p1Gwsc+zM
逆に横浜はあのメンツで優勝できないともう一生無理じゃね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:58:07.25ID:ThAyr4WC0
どれだけシーズンで巨人に勝ち越ししていようと、CSで捲られる未来しか見えない
鍛えられた阪神ファンとは巨人へのトラウマが常に消えない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:58:27.08ID:r+TlrJEDd
岡田が監督だから失速するやろ
矢野は最下位から一気にAクラスに持ってきたから
やっぱりそういう意味では矢野のが優れてる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:58:41.24ID:5dr5MhBM0
>>14
1973年10月、対巨人戦、伝説の甲子園暴動以来の伝統なのよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:58:44.60ID:adxH/V+B0
>>79
ガチで言ってそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:59:12.83ID:hwvn8VQId
>>77
あのメンツ(warチュニドラレベル)
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:59:26.57ID:kMtLWQ/60
>>78
悪いけど巨人に怖さは全く無いわ
むしろここ数年で1番得意にしてるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:59:29.83ID:bf/J1+wW0
>>42
ファミリーイベント仕様や
[ラインナップ]
0木浪
1森下
4熊谷、
5近本
7ノイジー
15西(純矢
51中野
65湯浅
80岡田監督

ラインナップが微妙すぎるけどショップでも売ってる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:59:43.95ID:TLdnP++Ga
>>73
すまんけどガイジなのは認めるがゴミ扱いは納得いかんわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:20.22ID:JpWxCYn50
>>85
巨人こえーとかいまだに言ってるのお爺ちゃんだけやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:22.80ID:gBch7h+nd
>>84
大山ないんかよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:33.03ID:vk/KbCOra
野手war 1位 近本、2位 大山
投手war 1位 村上、2位 伊藤

残念やが投打で圧倒しとるしもう決まりや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:46.32ID:xHAdJo520
失速しないし多少したとしてもまくられることはない
現実的なシナリオ書いてみろや
無理やろ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:46.48ID:cn/QUvOV0
もう阪神以外には広島ファンくらいしか優勝目指してないやろ
横浜も讀賣ももう諦めてる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:01:09.08ID:sD7m+Yoca
巨人って対阪神戦4勝12敗1分のセリーグ大戦犯

阪神優勝最大の要因になってる球団の負け犬やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:01:33.42ID:z7mF3W2Zr
>>78
今のところ一番勝ってるのが巨人やから
むしろ巨人の方が阪神とやりたくないんとちゃう?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:01:36.79ID:OaKVxS20d
広島もあんなもん優勝できるチームちゃうし対抗馬おらんのよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:01:51.27ID:i6rDE4iSM
オリックスって先発腐るほどいるはずなのにたまに変な先発出すよな
わざと負け試合作ってるのか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:02:05.59ID:PPb3LxK+0
巨人は流石にないやろCSだって表ローテと裏ローテの差すげえもんあれで勝ち抜くのは無理やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:02:14.03ID:LwHMK6E40
>>88
今のところこれしかないらしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:03:38.20ID:TU7JqsznM
DeNAは決算悪かったし補強無理そう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:04:02.77ID:gBch7h+nd
>>98
ノイジーこれ福袋行きやろ
熊谷は女子に売れるんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:04:30.45ID:yHVg1gq00
いや流石に今年は阪神いくわ、追えるチームがない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:05:00.27ID:xvqEEBsA0
>>102
わいやでーw
日付またいでまだ発狂してんのかおじいちゃん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:05:18.82ID:B32ZiwUsd
得点数 12球団最多
失点数 12球団最少
チームWAR 12球団1位
crutch指標 12球団1位
スタメンの平均年齢 12球団最若

すまん
全ての面で12球団最強なんやが何か不安要素ある?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:05:31.11ID:OddCjH+wr
ごめんやけど虚カスが必死に巨人巨人言うてるけどお前さん達は眼中に無いんやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:05:49.06ID:kzVU21/Hd
>>105
clutch高いから下ぶれしたら怖い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:05:57.82ID:xvqEEBsA0
>>105
不安要素はトップクラスのエラー数ぐらいやない?
ほぼほぼ決まりやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:05:58.67ID:PPhMLP890
よぎるから浮かれへんで。石橋を叩いて耐震補強してからダミー人形を先に渡らせてから渡る
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:06:04.35ID:01wF57Ui0
むしろ巨人上がってきてほしいやろCSがボーナスステージに早変わりや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:06:32.46ID:a3QNx1ge0
そう考えたら2021年のヤクルトってほんま凄かったんやな
阪神も今年より2021年の方が強かったやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:06:41.47ID:W7hmaQhQM
まあV逸あるとしたら主力がコロナ感染で次々離脱とかやろ
普通に有り得そうやが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:06:45.86ID:564epBoS0
>>105
クラッチは同じ貯金なら低い方が良いだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:07:03.19ID:xvqEEBsA0
>>110
カレンダー見れるようになった?
余所も連戦日程やったけど阪神より下は西武だけやったで
普通ってどういう意味ですか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:07:45.80ID:3/uTYWBy0
広島に3連敗しなきゃ大丈夫。逆に向こうは3連勝必須←こういうの見るたびに2008年思い出して不安になるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:07:50.39ID:xvqEEBsA0
>>117
あっほんま
それは失礼
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:07:53.20ID:6rwFGQsb0
まあいうてもよっぽど阪神で決まりやろ
関係者が安心できないのはわかる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:07:55.95ID:6zrWWVIx0
そもそも2008は強奪囲い込み全盛期で巨人のほうが選手層が明らかに強かった
今の巨人じゃ無理だろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:08:32.26ID:N2RNdLZG0
流石に今年は阪神ファンが慎重すぎる
マジック1なっても喜ばんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:08:45.60ID:xbWxPE3n0
>>115
ホーム1ビジター6の連戦は阪神だけじゃボケ
しかも月曜日のロッテ戦は12回してから仙台まで遠征じゃ
わかったか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:08:49.47ID:yTWmNkTs0
今年は5月の阪神、6月の横浜、7月の広島と絶好調を迎えたチームが翌月に不調になる傾向があるから
9月の阪神がそうなってもおかしくはない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:09:09.94ID:JpWxCYn50
>>118
広島のメンツ見てそんな気持ちになるならもはや病気やな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:09:11.11ID:gSJZ+X4p0
広島巨人横浜で潰しあってて確実に勝ち越さなきゃいけないヤクルト中日相手にも負けたりしてるから今年は阪神が逃げ切りやろ
CSで横浜打線が復活してファイナルでバウアー今永東の登板まで粘れれば横浜日本S進出は有り得そう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:09:12.01ID:l7foBt6Yd
>>122
マジック1なら阪神と対象チーム共に残り10試合は欲しい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:09:22.31ID:Y0JcFuJm0
さすがに優勝は阪神やろ
CSは知らん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:09:33.83ID:Z5xBN5DE0
>>112
前半の他球団が外国人0で戦ってた時にマルテサンズスアレスガンケルがいたからな他も普通になったら5分レベルまで落ちたし2021は過大評価リリーフ弱いし先発も層が薄い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:10:04.14ID:xvqEEBsA0
>>123
よそは連戦日程やないって言い訳なのが君の主張やろ
>>116消えたのにまだ消えたのにまだ気にして発狂してんのかおじいちゃん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:11:16.60ID:B32ZiwUsd
>>114
crutchは別に収束するようなもんじゃないぞw
大差ついた試合で敗戦処理の投手から打ってWAR稼いでるだけの巨人みたいなチームはWARの割にcrutchが低くなるけど
阪神はそういうWARの稼ぎ方はしてないから本物ってことや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:11:21.49ID:KDdcgnLn0
>>14
もう失速した後だしな今年は
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:11:25.77ID:BaqIFyFx0
なんだかんだで捲られるとしたら横浜やろうな
広島はもうここから落ちていくだけやわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:11:33.90ID:xvqEEBsA0
>>131
阪急電車ではよ帰れコールされたのそんなに効いてたんやな・・・
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:11:53.13ID:yHVg1gq00
現実的に追いつける可能性がある位置いるのは広島だけど調子だいぶ落としてるからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:11:53.74ID:1mVpI+nf0
優勝しても日シリで33-4の再来も見たいってのもあるかどっちでも美味しいんよな
藤浪みたいなもん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:12:06.31ID:qr4jXIaqd
阪神ファンやけどリーグ優勝してCSで負けたらめっちゃ落ち込んでまうわ
よう今までの優勝チームはこのシステム許せてたと思う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:12:08.78ID:tQa2T4k+d
優勝は決まりやろ
CS敗退は横浜が上がってきてバウアーに2連敗とかくらいしか思いつかへん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:12:24.90ID:ym1AwmH80
どうやって負けるのかねえ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:12:25.51ID:+yHz9d9Da
巨人は大差の試合で死体蹴りしてwar稼いでるだけだからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:12:25.96ID:6rwFGQsb0
>>134
いくらなんでも9ゲーム差詰めるのはむりやろ
今から中日ドラゴンズが憑依しても2位がやっと
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:12:32.76ID:xvqEEBsA0
まあ阪神決まりやろ流石に
ここから捲られたら去年の便器みたいにびっくりや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:12:58.06ID:PjONHk2Ja
広島くらいしか追いかけられる位置にいないけど、4番上本とかやってるチームやからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:12:59.47ID:BaqIFyFx0
>>142
阪神ならあり得るんよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:13:10.96ID:JpWxCYn50
>>134
横浜ももう圏外まで落ちたから無理やで
対抗馬不在でフィニッシュやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:02.29ID:OaKVxS20d
中日3タテして優勝狙えるとか言い出すチーム多すぎて草
ちょっと前の巨人もそうやったな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:13.99ID:xbWxPE3n0
>>135
勝ったー勝ったー
また勝ったーw
弱い檻にまた勝ったw
オリ専にはよ帰れwwww

ということでお休み(笑)
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:23.55ID:KMbUCY3ld
>>145
なんで?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:35.02ID:xvqEEBsA0
阪神はハゲ先発で遊ばなければいけるやろ流石に
不安要素あるとすれば今年から一軍の投手陣が夏最後までいけるかやない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:38.68ID:DYtpgPfSM
阪神はWARマイナスをスタメンで起用しようが
最多勝のエース青柳が不調だろうがイニングイーターの西勇輝が2軍へ落ちようが圧倒的だったセットアッパーが故障して離脱しようが
これだけ勝ててることやろw
ヤバすぎるやろ他の球団が弱すぎるwwwww.ww
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:56.32ID:xvqEEBsA0
>>148
珍カスさんカレンダー読めるようになってな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:15:37.73ID:e9y6DKIt0
>>122
単に珍カスが高齢化してるのが原因やろ
特に岡田信者あたりは60歳前後のジジイで
病気とか老衰によって外で暴れる元気はもう無いやろうし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:16:29.72ID:1mVpI+nf0
広島とかいう勝手もスレが立たない集団
なんなら負けた方のスレが立つ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:16:34.55ID:xvqEEBsA0
>>154
お休みやなかったの珍カスおじいちゃん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:17:29.40ID:5DsKd0On0
もうきまりだよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:18:23.51ID:xbWxPE3n0
>>156
こんどこそ寝るわ
お前と違って明日は彼女と朝から諏訪湖までドライブデートやからな(笑)もちろんオリックスレンタカーやなくて自家用車やで(⁠^⁠^⁠)
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:18:25.74ID:yLLkm8wB0
阪神追い抜いたヤクルトとか巨人でも今の時点で勝ちまくってたからな
広島はそんな勢いは感じない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:18:51.30ID:06v0nH+Va
阪神ファンだけがまだ優勝はわからんと思ってそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:20:13.95ID:JpWxCYn50
>>160
阪神ファン言うても死にかけのジジイだけやろ
いまだに2008年がどうとか言ってるし石化しとるやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:20:34.64ID:fpm9eVUT0
流石に優勝やろな
CSは無理そう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:20:45.09ID:xvqEEBsA0
>>158
珍カスおじいちゃん何回目の寝る宣言やねん
いい加減カレンダーとか勝敗の表見れるようになってな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:21:11.27ID:mP1BqBi4r
あんなV逸2回も食らったの阪神だけなんだからしょうがないだろ
そっとしといてくれよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:21:32.20ID:Y0JcFuJm0
広島が10連勝中に阪神を捲れそうな球団蹴散らしたからな
あれでもう広島以外に追いつける球団いなくなったのに広島が調子落としてる時点で決まりやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:22:38.71ID:67fRRjYca
Vやねんの時←そもそも戦力的に巨人が抜けてた
ヤクルトの時←村上っていうチートがいた
今年←他にそんな強い球団はなし

もう阪神抜くのは無理やろ
もしかしたらと思うような球団がおらん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:23:06.28ID:NXKquO300
Vやねんの悲劇は遺伝子レベルで刻み込まれとるんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:23:13.35ID:06v0nH+Va
>>161
21年もヤクルトに捲られたし今年は横浜と広島に1度追い抜かれてるし若いファンも思っとるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:23:42.20ID:KMbUCY3ld
>>165
広島に蹴散らされる程度ならハナから捲れるレベルにないよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:23:52.99ID:YGtXpGr10
来週の6連戦で9割5分決まるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:24:53.81ID:KMbUCY3ld
>>170
マツダやろ?
台風が暴れてそう
0172469
垢版 |
2023/08/12(土) 00:25:02.24ID:bs/kruhJ0
>>56
さすがはお笑いの本場やで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:25:03.76ID:1diYXopga
今年優勝できたら阪神ファンのVやねんトラウマは消え去るんかの?
すごいことやでえ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:25:14.18ID:RuWZBqZZ0
岡田もファンもメイクなんちゃらに怯えすぎだろ
流石に対抗いねえもん素直に喜べや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:25:47.56ID:PDE8sPZO0
今シーズンは豊富な投手力のお陰で僅差のゲームをモノにできてるし
この先大型連敗はないんじゃないかなあ
さすがにもうちょっと打ってくれよと思うけどw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:26:02.72ID:OaKVxS20d
>>168
21年のヤクルトなんかこの時期にはもうゲーム差全然無くてバチバチやったんやん
こんな大差ついてないし
Vやねんがどうとか言ってんの化石のジジイだけやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:26:05.85ID:1diYXopga
勝って兜の緒を締める
どんでんは名将
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:26:31.24ID:06v0nH+Va
15年も終盤3.5G差の首位やったのに結局3位やったからね誤審なかったら4位やし
最近の阪神は終盤強いって言っても岡田阪神になっても終盤強いかわからんし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:27:32.10ID:B34CCyQW0
V逸の悲劇考慮しなくてもまだ40試合もあって6ゲーム差程度で決まりはないわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:27:47.22ID:JeckHxN/0
1点差での勝敗
阪神19-7
広島16-16
横浜16-17
巨人17-16
ヤク14-19
中日*9-18

実力以上に勝っとるだけやぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:32:40.59ID:0M4VxqXzr
中日が居る限り安心出来ねえわ
あいつらすぐサンタテされて打線アチアチにするやん
阪神には粘り強い癖に
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:34:33.78ID:JgSOvRq60
>>86
ほな8勝してるとか言わんと別のデータ出したほうが効果的と違うか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:35:05.01ID:OMzJumyY0
5月の反動でドン底だった6月7月も言うほど負けてないしな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:37:14.69ID:f/pEpYKSa
ここから失速して最下位に終わるのがいつもの阪神やん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:37:31.81ID:tH/9fvBo0
今年捲るなら横浜やと思ってたけどなんか勝手に自滅して沈んでるし無理やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:37:53.56ID:h8WxV4Wg0
2008年は100試合目で8ゲーム差あったところからひっくり返されたさし2021年も直近でひっくり返されたの忘れたのか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:38:30.93ID:fk4k4Jxb0
今年は対抗馬おらんし流石に行けるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:38:44.04ID:f/pEpYKSa
2003年の時は優勝が近づいてくると関西はクソほど盛り上がってたのに今は大して盛り上がってないところにプロ野球の衰退を感じる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:38:46.84ID:VtFXqmcq0
広島が今の味噌に勝てないてもう優勝決まりやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:39:01.10ID:gmMeCXTfa
阪神が優勝したらオリファンのプライドもアイデンティティも全部崩壊やな
結局西の言うことが正解だったし阪神移籍で全てを手に入れた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:39:38.76ID:gSJZ+X4p0
ここから優勝を逃すとしたら球団内でコロナクラスターが起こって症状のある選手が多発してチームが崩壊
復帰後も後遺症でコロナ前の状態に戻らず連敗街道真っしぐら
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:39:46.31ID:XMv09+qX0
>>184
阪神があと5割のペースでいくと
広島はこっから追加で貯金15、横浜はさらに貯金20が必要やで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:40:30.06ID:9Yiu1OYG0
いつもなら8月に失速して9月頃にはリーグ優勝無理な感じになってたからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:24.55ID:gmMeCXTfa
阪神とオリの日本シリーズやったら阪神が一方的にボコってつまらなさそうやな
ご自慢の先発も由伸ぐらいちゃう?阪神のローテに入れるの
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:27.78ID:6Q4+eMwYd
>>193
道頓堀にダイブするかね?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:38.12ID:HQ8TIWUT0
>>78
何故巨人がCSに出れると思ったん?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:49.25ID:Q6cuXYn1d
ワイは10ゲーム差マジック一桁まで安心せん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:41:55.80ID:TOPSOYXx0
マツダスタジアムで
野間「あかんすよ」


これで失速始まるやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:42:21.57ID:+yHz9d9Da
>>195
チマチマイベントみたいなおままごとして微増(0.0001%)増やしたのに全て水の泡やな
ドミノ倒しで途中で蹴られて全部倒されたようなもん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:43:13.15ID:1diYXopga
どんでんがよぎりまくってるから関西メディアにも釘刺してるんでないの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:43:30.28ID:+yHz9d9Da
>>206
新井みたいな小僧がどんでんに歯向かえるわけないやん
村上のアレも矢野先生やったからイキっただけやし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:43:57.96ID:Ul1Xyp5d0
阪神は大失速しそう感あるからな
でも追いかけられる力残してる球団がないから普通に逃げ切るわな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:44:10.92ID:gmMeCXTfa
>>207
なんかかわいそうになってくるなw
まぁ球団と選手は嫌いじゃないでワイは 
オリファンが嫌いなだけでw
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:44:42.03ID:+yHz9d9Da
イキってきた球団全部叩き落としてるからな
ヤクルトも潰したし
勝てるところないね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:45:12.47ID:Bz/72hInr
阪神にはまだノイジー佐藤学生イベントがあるからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:46:15.69ID:Df4T2Al20
西勇湯浅当たり外人が不在
計算してた青柳浜地が不安定
才木西純佐藤梅野代打陣が予想というか理想からしたら不十分
という不完全体やからな
他チームがコケてるからというのは大いにある
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:46:25.59ID:qMDBcFLl0
まだ6ゲーム差やから余裕で抜かれるし
いつ中継ぎ崩壊してもおかしくないからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:46:31.50ID:+yHz9d9Da
>>211
あいつらチー牛人気コンプがエグいからなw
せっかく積み上げてきたものが一瞬で泡になる虚しさを味わったらええやろw
オリ姫とかレイプしたったらええw
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:46:32.69ID:QVjoeCsvd
矢野は1点差試合で負けまくってて
岡田は1点差試合で勝ちまくってるけど
チームとして本当に強かったのは矢野時代だと思うわ
矢野は運が悪かったのと選手が最後に踏ん張れなかった
よく矢野が気が出てないと言ってたが選手には理解してもらえてなかったよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:46:55.69ID:06v0nH+Va
横浜は今年無理やったらしばらく無理そうなのが可哀想やね
阪神は来年以降も優勝の可能性あるけど
横浜は阪神の20年ドラフトばりに成功せんと優勝しばらく無理やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:47:01.61ID:gmMeCXTfa
阪神に入団しただけでそれだけで価値があるからな
それなのに優勝までしちゃったらどうなるんや
悔しいね悔しいね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:47:43.42ID:+yHz9d9Da
オリックスファン日陰でコソコソチギュるしかないやんwww
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:48:22.61ID:+yHz9d9Da
カーネルサンダースの前でオリ姫レイプしたるわwwwwwwwwwwwww
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:48:43.09ID:NAuv5zBta
>>14
そらそうよ
岡田だけで何回やった?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:49:44.04ID:NAuv5zBta
>>25
勝ちパで及川だの馬場だのを出さざるを得ない地獄絵図やぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:50:46.34ID:+s6JmF0b0
>>218
これ言う奴いるけど横浜は来年も優勝するやろ
東平良大貫上茶谷入江おるし野手も誰も抜けないし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:51:43.62ID:06v0nH+Va
>>25
そんなに気使ってる感じしないわ
マシンガン継投結構してるし投手質が巨人より上なだけで原とやってること大差ない気がする
いや原よりはかなりマシか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:51:49.37ID:fM7DByrB0
>>219
阪神はどの球団よりも格上やしな
オールスターが阪神だらけ言われてたけどそらそうよな
阪神にいる選手がスターなんやから
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:52:29.08ID:Y0JcFuJm0
>>224
信用できるの東くらいでは?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:52:52.19ID:06v0nH+Va
>>224
バウアー今永抜けたらかなりきつくないか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:52:52.78ID:180JmYY+d
>>224
おもろいと思ってるん?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:53:08.14ID:+s6JmF0b0
>>227
東がいる時点で横浜が優勝候補やん
他はローテすら組めないのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:54:09.53ID:7OXudOXz0
Vやねんって北京五輪ありきの特殊ケースだよな
とりわけ巨人から小笠原が抜かれてないのが大きい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:54:53.90ID:1FtmcGum0
近本中野次第
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:54:56.54ID:Kk0UP3ck0
まあワイが物心ついた時から阪神はジャイアンツの犬やったから、今年ぐらいは我慢してもええんやで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:55:01.58ID:+s6JmF0b0
>>228
上茶谷と入江が来年は先発やし若い投手とリリーフはどんどん出てくるからな
今永バウアーいなくなっても優勝候補なのは間違いないよ
牧宮崎佐野桑原関根楠本いて森と松尾が上がってくるだろうし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:55:35.86ID:R7kxGSTM0
優勝そのものは確定してるが問題はCSやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:59:08.99ID:J/BVGP5ha
阪神ファン→過去のトラウマで優勝言いたくない
他ファン→阪神嫌いで認めたくないからネガティブ要素しか言わない
結局これよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:00:23.22ID:+yHz9d9Da
>>236
そんなに悔しいんやな
阪神勝って煽ったら死ぬほどイライラしてるもんなw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:02:45.53ID:Onm+FyQU0
阪神だけは優勝するまで信用できない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:04:44.43ID:cwqdKn/2M
M1でV逸した黄色い球団を見たらそらよぎるよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:05:22.39ID:dczgnRwb0
来週の広島戦勝ち越したらさすがにあかん優勝してまうSP放送しても大丈夫や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:06:00.50ID:NAuv5zBta
>>231
新井貴浩ブッ壊されたのが致命的すぎた
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:06:04.47ID:+yHz9d9Da
>>240
広島も楽しませてくれるかと思ったらもう失速してるしな
おもんないわ

by黒田
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:06:53.87ID:w5ySjQJz0
さすがの珍カスも今年はVやねん慎重か
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:06:58.17ID:+yHz9d9Da
来週の天王山のために阪神は連勝であたためてるのに
広島はついてこれずに4連敗してるからな
ほんまつまらんやつらやわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:08:08.84ID:JCilz0cN0
まあ阪神は次の広島三連戦が終わってから評価してもいいんじゃない?
阪神が勝ち越しするようなほぼアレ
広島が3タテするようなら9月勝負になるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:08:39.03ID:R7kxGSTM0
唯一の不安はなんらかの天変地異(東南海地震か富士山大噴火)が起きて
プロ野球そのものが中止になることよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:08:44.48ID:06v0nH+Va
心境的にデスノートのキラみたいな感じやわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:08:49.38ID:kguMguIvM
星野仙一が岡田の邪魔しただけやろ
うまく決まってしまうのが星野らしいわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:09:01.52ID:+yHz9d9Da
ヤクルトも最近強いとか言って乗り込んできたけど全然打てなくて草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:10:16.79ID:55JmkKxb0
ID:+s6JmF0b0
こいつ宮崎ガイジか?
それともDeNAにはこんなやつがたくさんいるんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:14:34.66ID:vOwCX7TBa
どうせやらかすやろという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています