【朗報】筒香嘉智さん、絶好調!打率.364 5本塁打 11打点 OPS1.326でメジャーへ猛烈アピール!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:28:48.71ID:rpdn8r/UM
筒香嘉智5号 米独立リーグ加入から9試合出場 打率.364 OPSリーグ2位の1.326

米独立アトランティックリーグのスタテンアイランドでプレーする筒香嘉智外野手(31)が10日(日本時間11日)、5号本塁打を放った。

ハンターポイント戦に「3番DH」で出場し、4回に右翼方向へ5号2ラン。2回には右翼方向へ二塁打を放ち4打数2安打、2打点1得点、1四球2三振だった。チームは13-3で圧勝した。

1日(同2日)にスタテンアイランドに入団してからここまで9試合に出場し、打率3割6分4厘、5本塁打、11打点。OPSはリーグ2位の1.326としている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:29:30.67ID:aWxz0au70
意味のない活躍だよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:29:44.22ID:t9b2HWANM
騙されないで!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:29:44.26ID:Xqc1r8sgd
また俺何かやっちゃいました?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:30:01.24ID:psmoNLaL0
(独立レベルの)ホームランマシーン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:30:05.71ID:JCFJhX/70
まーた応援する球団が増えちまったのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:30:44.79ID:hO22SfOq0
なんでマイナー契約解除したの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:30:51.43ID:2tS51K3ha
なんで全盛期をマイナーや独立リーグで浪費するんや
小倉早く説教しろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:31:37.56ID:thsm8JvM0
衰えたんやなくてリーグレベルのせいで活躍出来なかっただけなのが証明されたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:31:51.27ID:gSJZ+X4p0
NPBの2軍でプレイしてた助っ人がシーズン中に契約破棄して独立リーグで無双してるようなものでしょ
どれだけ打ってもリーグのレベルが低いから評価されないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:32:05.85ID:TGnVF8er0
DH専なんか?年齢的にもキツくね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:32:43.52ID:yHVeYTwt0
すげえやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:33:10.84ID:YpUuPom30
年齢でもう無理や
せめてマイナーで活躍せんと
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:33:17.70ID:/jBHgwmM0
今度できる中東リーグ行かんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:33:45.95ID:SKKoGq/d0
ウォーカーの独立時代とどっちがええんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:33:59.86ID:1diYXopga
(*^◯^*) 可愛い顔に騙されないぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:34:01.88ID:6tHMW766a
はよ諦めて帰ってこい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:34:33.15ID:H4F4of7k0
マイナーでこの成績残してようやくチャンス与えられるレベルよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:34:34.77ID:iDBP5gJVa
ぶっちゃけ今年横浜に帰ってきてたら横浜優勝あったよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:35:09.84ID:YH2YHxxx0
なんの意味もない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:35:18.71ID:JCGI8sas0
これで一応アメリカで結果残したってことにして日本帰ってこよう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:36:10.47ID:Ka+rIwWx0
ホームランマシーン発見されちゃったね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:36:23.13ID:HeV63w160
こっそり佐野と交換してもあっちにバレんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:36:41.30ID:IU0RF7Pq0
球速130キロぐらいのピッチャーしかいなさそうだなこのリーグ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:36:53.55ID:Xy53D8lHM
乙坂の記録とどっちがすごいの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:38:30.31ID:cxKu0PRo0
意味不明なマイナー自主退団
メジャーで実績のない筒香がいくら成績残しても契約は難しいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:38:34.13ID:D9lqmb2Ud
岡島みたいに腰掛けでNPB入りして来年メジャー目指したほうが良かったんちゃう?
このリーグNPBよりレベル低いやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:38:54.19ID:OMzJumyY0
もうNPBでも打てないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:39:13.38ID:QJKzS+sj0
ここからシングルAに上がることってできるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:39:33.37ID:/qjBhWDjp
もう帰ってこいよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:39:51.27ID:WMr90qp2r
ヌートバーレベルの筒香が馬鹿にされるのおかしいやろ
吉田より全然格上の選手やで

ヌートバー(筒香)fWAR3.1
吉田正尚fWAR1.4
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:41:01.97ID:DShBwpPDd
アメリカで野球やりたいだけなんやから帰ってこいとか言っても無意味や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:41:20.13ID:ulZ/mkej0
早くラストピースになれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:41:30.43ID:cxKu0PRo0
>>31
岡島はメジャーでの実績があるから可能だったんよ
筒香みたいなのはマイナーで無双して奇跡的に上げてもらうかどっかに取ってもらうしかない
一度のチャンスを不意にしたらほぼ厳しい世界よな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:42:23.58ID:D1tZSoc6r
>>36
岡林がMVPになってしまうゴミ数字なんか誰も興味ねーよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:42:50.32ID:KU45gJ0q0
独立リーグってどんぐらいなん?シングルAぐらいあるの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:44:27.24ID:WMr90qp2r
>>41
バッティング限定でも吉田以上なんやが?
ヌートバー(筒香)wRC+131
吉田wRC+127
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:44:47.25ID:7MQquUh70
まあ乙坂でも活躍出来るところで活躍出来なかったらいよいよだしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:45:04.19ID:GAvtEqGd0
>>42
ここのリーグは2Aと3Aの間ぐらいらしいで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:45:22.81ID:yHVg1gq00
来日前の巨人ウォーカーが二年連続HR王&MVP獲るレベルやぞ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:46:16.73ID:mp4/OwhF0
実際30歳のやつが独立リーグからMLBに復帰とか前例あんの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:46:40.30ID:WMr90qp2r
メジャーは早く筒香を獲れよ
こいつヌートバーやぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:47:45.63ID:WMr90qp2r
>>46
そんな訳ねーだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:48:03.86ID:fAGCBTQK0
モヤでもops1.4くらいの成績出せるんやろ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:49:46.87ID:1diYXopga
お給料どのくらいもらえるの?
赤字になるんでないの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:50:10.60ID:bvSiUXwF0
マジでレベル低いんだな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:50:17.75ID:ArLa8s6k0
獲得しても4A止まりなんだよな😟
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:50:32.49ID:UUxNe7uRM
あっちで市民権取りたいとかそういう事情の可能性ないん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:50:42.83ID:W8FOoAlOp
流石米製ヌートバーやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:51:14.54ID:/ScBywNBa
なんか最近の筒香の打撃みてると
三振増えまくっててびびるわ
日本時代の当て感なくなっとる
フェニックスリーグレベルのしょぼい玉にマンブリしとる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:51:28.12ID:cxKu0PRo0
>>58
取りたいならもう取ってるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:51:38.45ID:DE11V2TQ0
日本に8000万くらいでやってくるハズレ外国人やね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:52:20.90ID:mp4/OwhF0
日本に帰ってこないのは嫁の意向だったりすんのかね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:52:28.53ID:mBpAV0ok0
NPB戦力外がOPS.800出せるリーグだからなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:52:35.52ID:iPrFyPhTM
また応援する球団が増えちまったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:53:03.91ID:jolK3iBF0
故障でもないのにシーズン中に1ヵ月も実戦から離れる選択をする時点でアホとしか言いようがない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:53:32.93ID:/ScBywNBa
3aで結局昇格しなかったから
予想で年俸200-500万円くらいやったそうやけど
米独立ってどんくらい貰えるんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:53:39.17ID:3DcXLIuD0
アメリカにいること自体に価値を見出してるんだからもうそっとしておいてやれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:54:07.13ID:41QL8xr/0
漢栗山「メジャーで活躍したいならまずは日本で実績をつくれ」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:54:09.83ID:cxKu0PRo0
まあ行動が意味不明なだけでワイらがもう筒香を批判する意味は必要も意味もないよな
関係ない人やもんな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:54:38.94ID:muRKn0d00
アメリカで野球やれてて偉い感動したわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:54:44.43ID:PZfqi2/t0
米独立でこれぐらい成績残すんならウォーカーぐらい打てるんやないか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:54:46.35ID:UEzwUvIR0
メジャーへのアピールは3Aでやれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:54:51.46ID:jHfKcgtD0
>>69
日本の4番じゃアカンのですか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:55:13.84ID:D1tZSoc6r
>>49
こうやって新聞記事になって気持ちよくなれるやん
日本帰ってきたら全く通用しなくて地獄やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:55:15.52ID:yatfK7aNM
これホットドッグ代ぐらいは貰えるんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:55:17.96ID:5dgDTUIk0
竜の未来
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:56:17.89ID:/ScBywNBa
>>75
そりゃないわ
それなら筒香ホームマシンになって
メジャー昇格しとるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:56:21.91ID:bvSiUXwF0
3A蹴ってこれは本当に意味不明
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:56:32.83ID:J/BVGP5ha
マイナーでセルフ戦力外選んだ男
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:58:22.00ID:eEsGGfM/0
この独立リーグからメジャー契約取れる可能性ってどの程度あるんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:58:37.27ID:CzksomOR0
乙坂とかいう米独立リーグのレベルを体現する男
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:59:41.96ID:/ScBywNBa
>>82
月収とちゃうんか
3aは週給で最低7万円保証やそうやけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:59:48.60ID:Vomb511P0
>>83
少なくともメジャーはないかな
マイナー契約ならチラホラあるからまあ来年以降への就活の場として過ごすならまぁねって感じやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:59:56.49ID:cxKu0PRo0
>>83
0.1%
筒香にメジャー実績あるなら可能性はもう少しはあるやろうけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:00:12.02ID:1diYXopga
>>82
ありがと
質素に暮らすならいけるかもだけど
赤字やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:00:38.28ID:NYs5RPd60
せめてメキシコ行ってほしい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:01:00.81ID:2tS51K3ha
なんで日本に帰ってこないのか
お前に憧れた野球少年も腐るほどおるんや
活躍を見せてくれや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:01:35.53ID:mtV1SDAkd
草野球
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:02:31.72ID:eEsGGfM/0
>>86
>>87
それならなんでマイナー契約切って退団したんや?意味ないやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:02:39.65ID:5r7f+Afh0
別に本人帰りたいなんて言ってねえんだから好きにさせりゃいいのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:02:59.93ID:WMr90qp2r
>>75
この独立リーグで無双した選手がちょこちょこマイナー契約結んでるけど大半がマイナーレベルでも全く通用してないから実態は1Aレベル以下や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:05:00.13ID:GwPM83rF0
昔はこんなのをWBCに出してた辺り日本もだいぶ舐めプだったな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:05:17.85ID:31rM7A+aM
独立でセンター守備も覚えたからな
無敵のホームランマシーンや
https://i.imgur.com/Meuha7N.png
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:06:06.32ID:YdiYps+Z0
なんでセルフ戦力外なんかしたんや
勝算があったんじゃないんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:06:16.44ID:31rM7A+aM
>>75
飛び級でメジャー昇格する奴がいる2Aと同等レベルの選手が独立なんかに流れるはずないじゃん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:06:30.85ID:PUwmNHBCr
帰ってこいおじさんの方が敗北した例として貴重なG史の1ページ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:06:36.17ID:/ScBywNBa
乙坂とかいう8年で通算ops.600 いうて後半4年だけなら.500代 盗塁も通算で20いかない男が
主役になれるリーグやからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:07:00.71ID:PUkn5V00a
>>82
偽札は草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:08:31.42ID:jolK3iBF0
相手チームに陽岱鋼いるんやから写真の一枚ぐらい撮っとけ筒香
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:09:00.60ID:/ScBywNBa
>>102
台湾におらんのか…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:10:09.02ID:cxKu0PRo0
そりゃ独立のチームとAやAAが試合したら独立が勝つやろ
ただ選手個人のレベルは後者の方が上や
日本だって社会人強豪球団と2軍が試合したら普通にプロが負けることもあるけど選手レベルはプロが上なのと一緒
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:12:44.68ID:D+pEKiwka
独立の申し子やろ
ずっとそこで頑張って欲しい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:14:07.22ID:cxKu0PRo0
我々は筒香が独立で頑張ってることを愛をもって温かく応援したらなあかんな
彼はそこで骨を埋める気なんだよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:14:57.80ID:IXSxzATpd
底辺のてっぺんで満たされてよかったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:14:59.62ID:jzTse7nYr
メジャーが夢じゃなくてアメリカで野球やる事が夢やったんやな
夢叶ってるな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:15:09.17ID:sYJ2qthW0
アメリカまで行って雑魚狩りかよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:15:34.20ID:CzksomOR0
>>103
さすがに陽は台湾だと無双しすぎるかもしれんぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:15:39.78ID:2tS51K3ha
筒香がこのまま終わってええんか?
一時期でも日本最高のスラッガーだったやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:16:37.78ID:31rM7A+aM
楽天マルモレホス 1.020
ロッテエチェバリア .920
ロッテパラデス .834
横浜乙坂 .827
巨人陽岱鋼 .823
リーグ平均 .794

こんなリーグや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:16:42.51ID:StC7zgiF0
日本にいる頃から速球打ててなかった気がするけど弱点は克服したんかいな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:17:46.57ID:TVHGPW0J0
どうやってサラリー稼いでいるんや?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:18:07.30ID:IgNYxR/f0
>>79
それやと3Aレベルの選手って事になるやろ?
もし>>75が正しいのなら筒香が2.5Aレベルの選手やったってだけの話やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:18:16.44ID:IU0RF7Pq0
>>113
パラデスってKBOでも通用しなかったよな?
あのサムライスイングが打てるリーグかぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:19:09.82ID:4jpNS0xy0
謎の選手が無双してたらスカウトも注目するやろうけど筒香は悪い意味でデータ揃ってるから声掛かる可能性なんて無いねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:19:58.24ID:d6P3noff0
>>42
ワイが知ってる独立リーグで無双してた選手は
シーズン途中に2Aに引っ張られたけど全然ダメですぐクビになってた
KCハブソンって選手や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:21:15.58ID:cxKu0PRo0
筒香の嫁が財テクの才能あったんやろ
イチロー嫁みたいなもんやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:21:32.88ID:RURoxZw90
下部組織でもないのにアピールになるわけないんだよなぁ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:21:44.53ID:qyyWsRQ1a
格下狩り
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:23:22.69ID:g0Sr/UQu0
メジャー関係者って独立の成績見てんのかな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:24:35.41ID:RW5arNhha
独立の空高くー
ホームラーンかっとばっせー筒香ー
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:24:49.99ID:BgxqafA/0
アメリカンチンポにメロメロになってるってマ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:25:29.40ID:2tS51K3ha
独立でやるくらいならNPBでやった方が絶対アピールになるよな……
なんでそれがわからんのや
それともやっぱり独立がアピールになるならすまん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:26:03.00ID:ZXzcMz6R0
元阪神のフォード(46歳)がプレーしてるようなリーグやぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:26:14.95ID:31rM7A+aM
去年独立でOPSトップだった選手はメジャー傘下に拾われてるんやろかと思って調べてたらソフトバンクにいたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:27:14.18ID:O5qKn+yw0
もう十分過ぎるほどメジャーでチャンス与えられたと思うが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:27:25.75ID:2rSud5MD0
草野球でいくら活躍してもなぁ
マジで意味の無い成績だよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:28:08.99ID:wqaYzPzR0
日本に戻ってこい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:28:44.60ID:WMr90qp2r
2022パイレーツ筒香.171 2本 OPS.478 wRC+38(193打席)

改めて見ても凄い成績だわ
野手から打ったホームランを1本含んでるからこれでも多少見栄えが良くなってるはずなのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:29:00.93ID:1diYXopga
もうお金は十分稼いだからしばらくは草野球やって悠々自適に暮らすのでしょう?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:29:04.99ID:NtVEp94y0
日本で言うと二軍首になったから四国アイランドリーグ行って活躍したみたいな感じか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:29:09.30ID:E5ZW1GtQd
もう余生モードなんやろ
まあでもたまたまみた乙坂のリーグでの事語ってた記事みたら移動やら超絶過酷って感じだから楽ではないけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:29:55.12ID:VjdVRS+Td
彼はホームランマシーンだ!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:29:57.61ID:/ScBywNBa
>>120
メジャー3年で1500万$稼いでるんやしテクも糞もないやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:30:39.65ID:NYs5RPd60
これだけやって来年声かからなかったら流石に日本帰ってくるんかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:31:12.36ID:D1tZSoc6r
>>135
というかNPBでももはや通用しないという事実を隠すためだけに必死にアメリカいるだけな気がする
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:31:25.51ID:f6vJRCKi0
>>136
1軍に上がれないから自分でやめて独立入ってアピールしてる感じ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:31:34.15ID:HQ8TIWUT0
筒香って確か子供のために球場作ろうとしてたよな?
あれどうなるんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:32:56.52ID:31rM7A+aM
本業:実業家
副業:独立リーガー
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:33:30.67ID:cxKu0PRo0
アピールするためならわざわざ自主退団して独立行かないから…
イチローだって引退後は草野球したいと言ったろ?
それと一緒だよ彼の野球愛を讃えよう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:35:08.22ID:6YAWkyvE0
>>140
絶対帰らないよインタビュー見たけど明らかにプライドが邪魔してた
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:35:40.33ID:p7kpKwIWd
そんなに日本が嫌なら一生そっちで暮らせよ
引退後金が無くなって横浜に集りに来るんじゃねえぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:36:07.78ID:y843RNDb0
こじらせすぎて大谷を褒めることが不可能になった上原みたいなもんやろ
たぶん筒香にとっては日本野球はもう憎くてしょうがないレベルやと思うぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:36:34.40ID:6L5xYf4qd
独立とかまじの草野球だからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:37:24.06ID:kHrq5JQ3d
パイレーツからの複数年契約蹴ったり、筒香の中の美学が足を引っ張ってる感じあるな
まあやり切ったらええ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:37:31.00ID:2tS51K3ha
上原ってそんなアンチ大谷やったっけ?
普通にすごいと言ってたような気もするが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:37:32.11ID:/ScBywNBa
筒香自身もまさかここまで通用せんとは思ってなかったろ
意識無駄に高い系やし壊れてそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:37:40.19ID:7L4svzWF0
>>75
こういうこというガイジ毎回おるけどハメちゃんなんか?
でもハメちゃん筒香のこともうそんな好きじゃない気がするし出羽守か?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:38:49.35ID:HQ8TIWUT0
>>148
上原と筒香を比べるのはちょっとな…
少なくとも上原はめちゃくちゃ高いプライドを成績に繋げられてたし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:39:34.88ID:SXXESlIv0
筒香の中で何を目標にアメリカに居続けてるのか気になる
何も成し遂げてないって言ってたけど何をしたら成し遂げたことになるんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:39:59.39ID:/ScBywNBa
>>151
意固地になっとる感じ
上原「大谷は凄いけど他にも見る記録はある」
信者「グダグダ言い訳しとらんで現状日本最高峰の選手褒めとけや」
みたいな感じで信者のせいで大谷憎しが増しとる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:40:14.98ID:WMr90qp2r
>>145
レンジャース打線が絶好調なのでメジャー昇格のチャンスなし→自主退団してメジャー・マイナー契約してくれる球団を探す→1ヶ月粘るもマイナー契約すら結べず結果独立へ

こういう流れやから自主退団までは理解できるよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:40:51.88ID:/ScBywNBa
>>154
一応リアルミュート成績だけならメジャー日本人最高峰のリリーフやからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:40:57.92ID:1diYXopga
いやそらそのうち中国に侵略される日本にいるより米国にいた方が安心でしょ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:41:04.04ID:cxKu0PRo0
>>154
モラハラはやめろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:41:21.33ID:6L5xYf4qd
>>157
いや探してから退団しろよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:41:38.55ID:pJNx0aNB0
社会人野球で活躍できるのでは?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:42:29.98ID:2tS51K3ha
>>156
あー、まぁ上原はそういうとこあるよな
雑草魂的なマインドに囚われてるというか
冷静に見たらプロ入りあたりからは自分もエリートなのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:43:00.14ID:UXBn993kd
メジャー辞めた時点で横浜戻ってきてくれてたらな・・・今年優勝あったかもしれん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:43:18.92ID:cxKu0PRo0
>>157
そんなことする奴はおらん
だから余計に精神か知能に問題ありとして他球団も敬遠してんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:43:32.10ID:aGGP1slq0
勝利至上主義批判してたしただ楽しみたいんやろう
マイナーよりレベル低い独立なら無双できるから
今は楽しいはず
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:45:44.35ID:YdiYps+Z0
>>157
これだいぶ詰んでるよな
9回裏10-0 ランナー無し2アウト2ストライクくらい詰んでる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:47:43.72ID:UXBn993kd
アメリカの契約代理人に騙されてるんやないの
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:47:46.01ID:2tS51K3ha
>>157
それはわかるんやが
日本からいいオファーたくさんあったのに独立へという思考がわからん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:48:49.99ID:/ScBywNBa
金に余裕あるやろうし、変に慌てるのカッコ悪いと思ってそう
日本帰ってきたら3年8億くらいで取る所仰山あるやろ
SBなら5年30億くらい出しかねんで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:48:53.38ID:ruxzmqdE0
イチロータイプよなこの人

イチローもNPBならまだ3割打てたのに引退したからな
プライドが邪魔して日本に戻れなかったんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:49:55.26ID:k4+tXFwCa
独立で無双したとしてメジャーから直接オファーなんて来るんか?
せいぜいマイナーからやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:50:03.19ID:2rSud5MD0
筒香って日本時代も1年か2年いい年があっただけでそれ以外は平凡なスラッガーだったよな?
調子に乗りすぎたな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:50:16.94ID:d6P3noff0
ファンか信者か知らないけど無責任な奴らが
「すぐ日本に帰ってくる奴はダサい、いつまでもアメリカで勝負し続ける筒香はカッコイイ」とか言うから鵜呑みにしちゃったんだよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:50:49.43ID:1diYXopga
イチローはMLBで大成功したから日本でプレーするモチベがなかったんでないの?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:50:50.92ID:ohkwT/ZH0
ヨッシーアイランド?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:50:58.55ID:/ScBywNBa
>>171
いうて草やきうや女子相手に4タコやらかしても楽しそうにしとるから
のんびりやりたいだけとちゃうの
引退時45やぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:51:00.25ID:3TAJ8h8H0
日本の球団の編成とか考えても今オフに帰るのがちょうどいいからでは
微妙な残りの期間は独立経験したろ!くらいの意識高い感じあるし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:51:11.29ID:6L5xYf4qd
ガイジ「頑張りたくないなぁ…雑魚球団に移籍したら今のまま1軍に上がれるやろ!探す前に退団や!w」

G民「流石に移籍先決まってるからこその退団やろ…」

メジャー「要らない」

マイナー「要らない」

ガイジ「独立で"夢"を追う」
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:53:43.94ID:/ScBywNBa
>>173
そういやnpb10年で30本超え2回
ops.1超え一回やな
凄まじい成績やけど打撃特化の日本代表としては物足りなさは感じる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:54:12.57ID:SXXESlIv0
まずパイレーツからの複数年を蹴ったのが意味わからんわ
何が目的やねん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:54:23.98ID:VxIlJd8y0
雑魚狩りやん…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:55:20.09ID:3TAJ8h8H0
筒香がNPBでプレーしてたときから平均球速だいぶあがったんちゃう?
今年間に合って多分調整で二軍漬けやったと思うで
まず適応できると思えん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:56:06.43ID:J/BVGP5ha
>>181
意識高いから退路断ったんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:57:11.94ID:zjTFTGaya
こいつって生き方下手くそやったな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:57:53.88ID:Cqhu2Uxnd
NPBよりレベル低いとこで無双してもね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:57:58.48ID:/ScBywNBa
ハメちゃんのヘイレイズがなければ正直ここまでネタにされんかったと思う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:58:37.01ID:6YAWkyvE0
>>181
たし蟹
なんで単年に拘ったんだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 02:58:54.49ID:WMr90qp2r
>>173
でも現役で通算wRC+が筒香以上のNPB選手って柳田と村上くらいやぞ
NPBでは山田とか岡本より上のバッターだった訳だし平凡ではないわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:00:22.91ID:v2NxVYUzd
信念を感じて好きやけどもっとなんか上手いやり方無かったかね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:00:48.68ID:2rSud5MD0
>>180
日本時代OPS1超え常連だった鈴木誠也が.770(今年は.738)にまで落ち込む世界やからなぁ
そら筒香なんか通用せんわ…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:01:29.79ID:ruxzmqdE0
>>184
それでほんまに退路断たれてどうすんねーんwって感じやったな
漫画の主人公ならここで覚醒イベントやったんやが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:01:40.23ID:7L4svzWF0
>>190
信者は草野球で遊んでるガイジにいつも信念感じてんな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:01:51.65ID:/ScBywNBa
>>189
いうてメジャーみてると総合力のwarのが重要な気がする
何か一つだけの不器用な奴はあんま通用せんイメージ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:01:56.95ID:BS0kKuFTM
>>143
すでに完成したよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:04:21.62ID:5HjJrolI0
楽しく野球やれるところが見つかってなにより
お金は十分もらったもんな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:04:41.15ID:v2NxVYUzd
ちゃんと実力で複数年を勝ち取ってたのに謎の逆張り発動したのが残念や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:05:06.28ID:GtDYClrF0
もう好きにやらせといたれ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:05:31.57ID:ruxzmqdE0
>>197
ただのガイジやったな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:05:33.55ID:wha4AsUu0
SBのダメ外国人ホーキンスが48本125打点残せるのが独立リーグ
ちな筒香と同じリーグ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:05:38.82ID:KN52eyBp0
えっメジャーへのアピールつもりでやってんの?うせやろ…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:07:24.25ID:k67r5Udv0
コートニー・ホーキンス

アトランティックリーグ (2021-2022)
ソフトバンクホークス (2023-)

2021年 091試合 .326 32本 078打点 OPS1.104
2022年 127試合 .298 48本 125打点 OPS1.055
2023年 075試合 .216 04本 016打点 OPS.657 (二軍)
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:07:31.71ID:soYchJxg0
ツッツも日本帰ってきたら秋山ぐらい活躍できるけ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:08:09.30ID:6YAWkyvE0
>>197
もしかして代理人からなんも説明なかったりしてな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:08:44.21ID:2tS51K3ha
まぁもう使い切れん金あるから問題ないっちゃないんだろうが
5億10億捨てるようなことやっとるからな……
誰か止めるやつはおらんのか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:08:57.93ID:v2NxVYUzd
>>204
秋山程度ならさすがにいけそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:10:08.17ID:NtBIUIzRa
なんで独立でやってんの?
日本に帰ってくるのはダサいみたいなプライドか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:10:24.89ID:KN52eyBp0
頭が悪くてプライドが高いかわいそうな半端者って感じで終わってしまったね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:11:43.29ID:AHvrv2yUd
何も成してないとは思わんな
2021パイレーツの活躍は短期間とはいえ中々やで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:15:00.57ID:2tS51K3ha
とにかくメジャーでやりたい
これはわかるんや
そのために独立行くというムーブが意味わからんだけで
独立行くメリットがわからない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:15:41.83ID:JxUx1JyGd
メジャーでプレーしたいからまだアメリカで頑張るらしいが、なんで複数年拒否したんだ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:16:14.63ID:NtBIUIzRa
マイナーやめて独立行くのがメジャーへの近道と思ってる筒香がなんかもう凄い どう考えたらそうなる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:16:55.86ID:9nLLJv9V0
独立リーグって巨人の守備素人の外人が無双してたとこだっけ
筒香巨人入りだな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:17:10.20ID:miAvQCkI0
目的がわからん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:18:46.75ID:vq8fygK/r
セミリタイヤしたおっさんにメジャーへのアピールも糞もないやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:18:46.96ID:HQ8TIWUT0
ほんまに独立から実力でメジャー行けると思ってるんかな
とんでもない程時間かかりそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:19:03.47ID:BNiNduQG0
日本の4番やぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:19:09.07ID:k67r5Udv0
>>215
ウォーカーとは別のリーグ
アトランティックリーグは鷹のホーキンスが無双してたところ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:19:26.63ID:l8jR3KY70
マイナーも首になったから独立行ったんやろ?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:20:55.93ID:DoqtjS2fd
>>214
流石にツッツそうは思っとらんやろ
失敗したなぁ…でも日本帰りたくないからアメリカの独立行こ…の頭わるわるムーブになってしもただけや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:21:01.28ID:SXXESlIv0
>>221
マイナーは自分で退団したんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:22:33.96ID:grbzyr6ya
言うてまあここが最後やと本人も思っとるやろ
これ以上は粘れん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:22:55.02ID:DoqtjS2fd
「独立も“思ってたより”いい選手がいる」
この発言だけで独立行きが本意じゃなかったのがすごく伝わってくる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:24:32.32ID:HQ8TIWUT0
川崎宗則って確か自力で3Aからメジャーに這い上がってたよな?
あれってどれぐらいすごいことなん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:24:46.89ID:GtDYClrF0
10年前から横浜ファンになったワイにとって梶谷と筒香はヒーローやったがどっちも悲惨なことになってて草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:24:47.17ID:7uD+HNni0
マイナー蹴って独立行ったのはどう考えても意味がわからない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:25:04.81ID:YssPmPn40
どんだけ帰りたくないんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:25:27.74ID:vq8fygK/r
近くに謎の餅職人とか風水師がいるなら色々納得する
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:26:23.89ID:GtDYClrF0
>>226
加藤豪将もそんな感じやったが一瞬で落とされたな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:26:26.92ID:9T1LnOk30
待ってろ!レイズ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:27:15.45ID:NtBIUIzRa
加藤豪将はメジャー上がるのに10年かかってヒット1本しか打てなかった ROKからとAAAからのスタートだと全然難易度違うから比べられないけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:27:22.03ID:oprvRzQbd
日本やと引く手数多やのになぁ、勿体ない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:27:46.52ID:FroymIAx0
雑魚狩りできて楽しそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:27:58.85ID:mv8i8VFUd
そういや加藤豪将もいつの間にかうんこみたいな成績になってたな
まあセカンドとしてはギリセーフか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:29:36.22ID:GtDYClrF0
ナカジとかと違ってある程度MLBでチャンス貰えたんやからもうええやろと思うがな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:30:02.49ID:3anRy1Lmr
アホ記事やなと思ったけどメジャーアピールはイッチの創作か
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:30:15.85ID:tNWvZVso0
>>238
🤮
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:34:16.05ID:DoqtjS2fd
>>238
たすかる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:35:46.07ID:9nLLJv9V0
加藤豪将の成績みたら交流戦のヤクルトと巨人戦で成績めっちゃ爆増してて草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:37:21.80ID:I7mmVCdk0
ま応増
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:44:51.41ID:HQ8TIWUT0
>>238
これ横浜側が作ってたんやな
横浜も大概ホモ運営してんな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:45:24.84ID:m4aFurzg0
npbきたからそこそこの成績残せるだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:46:19.66ID:15ekbqXd0
なんかの記事で見たけど付き合いの長い友達と一緒に渡米したんやろ?
通訳兼トレーナー的なやつ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:47:37.21ID:3s1jY16md
筒信「筒香が行った独立リーグは日本のと全く違う!メジャーに行けた選手もいる!レベルが違う!」
いやNPBやろ比較対象は
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:54:01.12ID:kReU2WXwM
一応リング持ってるから大谷イッチより上の存在やぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:55:48.26ID:tH7LotAD0
転職先見つけてから退職するのが当たり前と言われても、どうしても今の会社が嫌になってとりあえず辞めてから次の転職先探したみたいなもんやろ(適当)
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:55:52.51ID:LW050I/Gd
MLBで通用しなかったショックで精神病んでない?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:00:00.88ID:72I5Lxpm0
>>238
消せ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:00:20.16ID:LW050I/Gd
シーズンオフに日本帰ってるかもしんないすけどとか言ってたから来年は日本やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:01:42.66ID:9T1LnOk30
>>249
これ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:04:36.26ID:YELIU7ES0
失敗したまま帰ってくるのが恥ずかしいと思ってる可能性ない?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:05:18.19ID:OMILsz2S0
これはホームランマシーン
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:07:56.32ID:3g8nEGgI0
マイナー(3A)は各地への移動がとにかくしんどいってよく言われるけど
独立ってもしかして移動がほとんどなかったりするんか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:09:55.27ID:xKCuCEkQ0
モヤと同格なんやろ?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:09:56.05ID:GFGx1iZO0
仕上がってるな 
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:12:58.48ID:iRPH5lYjM
まぁこれ既婚子持ちとかだったら最低やけど独身の筒香だからこそこんな好き勝手余生を楽しめてるよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:15:10.42ID:dnFMDrix0
無双出来て楽しそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:17:46.18ID:phtuLXtA0
キングカズみたいになってるよな
亡霊やわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:24:53.03ID:35aklZttr
>>244
独立のほうがねえよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:29:42.02ID:r3lbtMJK0
雑草魂や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:35:24.05ID:pEd/YhlbM
>>266
アフィリエイトは今サトテルのスレにいるよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:37:02.88ID:ojx/ndVO0
格下狩りしてるだけ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:39:36.81ID:uQ6UAnQWM
中日にピンズドなんだよなあ
大島2000本の後は筒香に世代交代すれば外野は完璧や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:41:32.42ID:35aklZttr
稲中卓球部でこういう話あったよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:42:24.39ID:VFw+j/WRM
ぶっちゃけ意地になってる筒香ダサいと思う?
それとも諦めず格好良いと思う?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:44:08.64ID:WuxFRue/0
>>271
3A辞めなければまだ理解はできる
米独立は理解できないダサいを通り越してる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:45:23.65ID:bdugqHw3a
海外で活躍できて夢叶ったねぇ☺
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:46:00.51ID:AWGrhM83d
下のリーグに行くとすぐ打つよな
単純に実力が足りてないんよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:46:49.42ID:fdYbCadD0
>>271
本当に日本に帰りたくないんやなとしか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:49:08.12ID:pGLLKKuJa
離婚したって話はマジなん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:51:46.19ID:jTPouEXNa
大家みたいに野球ができれば場所は拘らないみたいなスタンスなのかもしれん
まあ大家はメジャーで50勝したんやが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:52:02.50ID:Bo6aTX2nM
>>271
しかし例え意地だとしても日本に帰れば億以上は確実なのにそれ捨てて向こうにいるってことは並大抵の意地では無いと思うで
ほとんどの日本人がダメならすぐ帰ってくるのに
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:57:22.16ID:4gu44je40
このリーグの平均年俸$300,705 らしいから言うほど悪くない気がするわ
日本に帰ってきたほうが貰えるのは確かやけどな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:57:42.96ID:spY5V6JR0
5!号!筒香!
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:58:32.02ID:ntGs6epu0
お友達と練習する日々じゃ満足出来なかったのか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 04:59:43.85ID:cVTH+U680
アマチュア相手にイキってもね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:01:17.50ID:spY5V6JR0
ていうか筒香も向こういって結構長いよな
自分のやり方あかんねんからそろそろ筋トレしてみたらどうや
NPB帰ってきてムキムキ筒香に作り替えて再挑戦できへんか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:05:24.59ID:kozWu7gY0
また応援する球団増やそうと思ってスタテンアイランドの選手一覧見たら女のピッチャーいてビックリしたわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:06:24.20ID:zDaVDsh50
こいつ日本に戻る理由一切ないもんな
好きな野球をアメリカでやれるなんて羨ましいわ
ぶっちゃけ金には困ってないしな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:08:21.39ID:nbj5Cbbz0
30億稼いだやつが独立でオナニーしてんのの何がかっこいいねん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:11:57.89ID:ntGs6epu0
アスレチックスあたりならマイナー契約貰えるか?
再建期だからおっさんに用はないか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:15:43.69ID:dNTg69UG0
独立リーグで活躍しても意味ないやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:16:27.24ID:dNTg69UG0
>>288
31やからもういらんやろ
どこも引き取りてないぞ
日本以外
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:17:12.10ID:dNTg69UG0
>>248
メジャーあかんかって独立リーグやからもうむりやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:17:22.93ID:na+iCINEM
ドラゴンズに電撃復帰するべき
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:17:35.47ID:dNTg69UG0
>>286
日本が嫌いなんやろなあ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:17:37.13ID:7AH+mfn/x
今思えばこいつが4番だった頃のWBC日本代表って暗黒やったな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:18:45.73ID:dNTg69UG0
>>284
脂肪おちへんかったよな
筋トレちからいれてた科学的なことやってたのに
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:19:29.57ID:dNTg69UG0
>>280
独立リーグでそんなあんの!?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:19:47.76ID:vn/NYHBO0
手遅れなんだよなあ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:19:51.61ID:ntGs6epu0
>>290
かなC
まあNPBでも要らんけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:20:36.07ID:dNTg69UG0
>>271
ダサい
ても日本に帰ってくるのもだあさい
ジャーつようせえへんかったことがださすぎる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:21:53.48ID:rWaNrH1AM
ラストピースがアメリカで遊んでるBAYSTARS草
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:22:34.40ID:dNTg69UG0
>>191
球飛ばへんからなあ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:22:39.53ID:eRAmeX19d
また応援する球団が一つ増えちまったよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:23:07.43ID:dNTg69UG0
>>204
できる
30本は打つ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:23:41.84ID:dNTg69UG0
>>208
アメリカで得たいものがあるらしい
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:24:25.47ID:dNTg69UG0
>>218
年齢的にもうむひやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:24:55.04ID:jN1WnKgHM
ダサいを超えて気持ち悪くなってきた
「メジャーで通用しなかった」で確定することが嫌だから帰国しないのか知らんけど
流石にマイナー出て独立は気持ち悪い
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:25:19.17ID:dNTg69UG0
>>114
若い頃は速球得意やったけどな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:25:27.66ID:jluqWr9ka
ここが3A同等の独立とかうせやろ
いまの筒香は打者天国PCLでOPS.800が精一杯なのに1.300て🤣
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:26:38.44ID:dNTg69UG0
>>174
でも通用しなくて帰ってくる選手はダサいやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:27:37.05ID:dNTg69UG0
>>129
メジャーの実力についていかれへんかってんよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:28:46.54ID:wC4x/UAV0
これ神様のいたずらだろ
余計帰って来ないじゃん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:29:17.45ID:7q+kp9dXd
活躍が約束されてる日本戻るよりええやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:29:35.97ID:OTb8FOb4M
独立の神になればええんやない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:30:04.46ID:dETU3yKM0
なんでマイナーでコツコツやらなかったの?
メジャーでプレーするのが目的なら結果的にめっちゃ遠回りしてるやん
筒香って頭悪いんじゃないか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:30:52.00ID:6gE5uREMa
助っ人外人が2軍ですらゴミで契約解除したらいつの間にか独立でやってたって事よな
いや母国帰れやってツッコミたくなるわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:32:28.81ID:mej+qvPTp
なんか騙されてんのか?ってムーブだよな
本人は認めないだろうから確かめようないけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:33:05.01ID:AFK1m8ss0
ツッツはアメリカに骨埋めるんやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 05:33:44.55ID:rnIG+LS60
引退後に「アメリカでは〜」をやりたいが為の時間やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況