X



【悲報】チワワ秋山(広)逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:11:06.53ID:yetIGd2o0
8/12(土)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
平良拳太郎(DB)
森下暢仁(C)
曽根海成(C)
【出場選手登録抹消】
野村祐輔(C)
秋山翔吾(C)
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:16:48.58ID:a/UGkwW+d
35歳でセンターフルイニングとかただのバカだろ
案の定ばてて成績どんどん落としてるし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:17:13.42ID:OHAKfwa+a
>>205
ウタンショーゴ・二ゴロスキーやな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:17:22.29ID:qySnm8Bl0
>>63
終わった選手やね…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:17:28.36ID:I5v27owo0
ガチのチワワやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:17:54.49ID:06IZ1qqBa
使い方が悪いわ
前半戦のあの活躍見たら通用してないことないもん
新井が悪いわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:18:16.67ID:EGwF9ZBn0
森下が外野やれよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:18:19.74ID:FJl+i2au0
>>205
ずっとニゴロでランナー消すお仕事してた
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:18:43.18ID:jiEUxxsw0
坂本と柳田に対してのコンプすごそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:19:52.17ID:s46xA9AIa
この手のアベレージタイプってそう簡単に劣化しないと思ってた
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:20:25.93ID:T/y+B9yn0
35歳シーズンがもう安打をあまり上積み出来なさそう
日米通算1628本

ここからさらに衰えていく年齢やし2000本安打普通に厳しくね?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:20:29.49ID:FI/TJOeYd
秋山以外の打順は毎度コロコロ変えるのにな
あれ朝山が考えてるのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:20:44.50ID:EhcAysKTa
>>217
まあ怪我やしな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:21:11.03ID:CzW0MKUcr
てか秋山の代わりが曽根って何の冗談や
1軍に羽月大盛曽根勢揃いって何がしたいんや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:21:48.53ID:EhcAysKTa
>>222
別に曽根が秋山の代わりにスタメンでるわけやないし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:16.18ID:a/UGkwW+d
>>219
ただでさえ大卒2000本は難しいのに2年半アメリカ旅行してたからな
そら厳しいよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:33.73ID:3Y0PqGd3a
チワワ秋山からピットブル曽根に変わったから他ファンは震えてろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:53.73ID:06IZ1qqBa
アホみたいに使い倒して
途中からバテてたのわかっとったじゃん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:23:10.79ID:At9XVbtor
>>49
セリーグの平均OPS.660とかやし余裕で通用してるぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:23:49.59ID:q5FNhf3G0
リーグで示し合わせて最初いっぱい打たせて聖域にさせてからガチでやるって手腕やね
広島今年いけそうやったから他のチームが全員で総攻撃してきた
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:23:59.37ID:SEXY1UPE0
奨成再昇格でええと思う
2軍で調子ええし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:25.71ID:T/y+B9yn0
>>224
厳しいと言っても、NPBシーズン安打数記録保持者やぞ!
誰もそんな感じで見てないけど…イチローもこんな扱いなんやろな…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:28.66ID:SVL1qpMda
2000本契約とかマジ?wwwwww
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:29.32ID:Ji0zbdnbM
結局使い続けて怪我したか
年俸安くてよかったな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:35.23ID:y/4fRjmc0
守備は凄く良かったそこが痛いわ
ただ実況の絶叫に過大評価してしまってる所は否定できん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:25:18.35ID:4uGf5sXW0
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/07/01/kiji/20220701s00001173053000c.html

>今年で34歳を迎える中で3年契約を提示された上に、個人記録まで気にかけてくれた球団の心遣いが響いた。
>会見前に初対面した松田元オーナーからも「ボロボロになっても2000本を打ってくれ」と伝えられた。
>2000安打までは残り524本。これまで縁のなかった広島で球団6人目の大台を目指す。

あー
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:25:39.39ID:X3m05F+l0
成績なんてどうだろうがカープが金持ちソフトバンク古巣西武に選手の争奪戦に勝利したという空前絶後の勲章をもたらした時点でもとはとれてる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:25:52.02ID:yJAA64kqa
去年→発熱でほぼ離脱しっぱなし
今年→ずっと不調で怪我して離脱
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:26:56.57ID:YlkKL1IN0
新井は自分がされてきたように秋山を使ってあげることはできなかったのか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:27:15.69ID:GnFmCpD2M
>>225
広島ファンが一番震えとるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:27:32.04ID:fbhyyjZ2r
>>235
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:27:33.39ID:4CYgmxvsr
ちなみに福浦が今の秋山の安打数をクリアした年の成績
359打席95安打13本塁打 打率.295 ops.829

2000本はかなりキツくなってる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:28:49.97ID:zVOrTUAv0
MLB移籍前の3年は計69HRで平均OPS.900越えてたのにな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:28:52.45ID:0UyYsOP9d
野球選手ってなんでこんな好不調の差でかいんや?
他のスポーツもこんな差あるもんなん?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:30:52.08ID:Ob20Z10WM
契約期間もほとんど無かったのに
チワワとかすっかり定着してて草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:30:53.04ID:zd7im4kma
>>242
1対1だしその結果がシビアに出るからな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:31:39.37ID:a/UGkwW+d
安打数も違反球みたいに伸びなくなったよな
2000本手前で失速する選手増えたわ

松田とか中島なんかは違反球前の環境なら2000本いってそう
あの時代40代の選手たくさんいたし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:31:43.19ID:BR3gLcLj0
>>242
結果が数字でわかりやすいからな 
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:31:47.11ID:8FqphwJ50
>>242
年間140も試合しとったら多少はね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:01.48ID:YlkKL1IN0
>>242
つーか他のスポーツなんか如実に結果数字に出ないやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:18.14ID:8eEacxVk0
休ませろって言うけど秋山が嫌がったんだからしゃーない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:27.26ID:4CYgmxvsr
>>63
長野と併用したら春秋山→夏長野でちょうどよさそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:32.05ID:ad5JGJ/ya
出来高払いを含む3年総額5億円(金額は推定)で正式契約を結び、背番号9に決まった。交渉の席で残り524本とする2000安打の話まで及んだことが入団の決め手の一つとなり、松田元オーナーからも大台への期待を寄せられた。

これ2000本まで聖域確定じゃねえか
フルで使ってたのもこれありきだろ絶対
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:53.31ID:WwxaAD0Td
ホームランも総取りの呪いを解いたオリックス戦以降打ってなかったよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:35:51.16ID:mbKLJRvEd
巨人さんチョニキ返してくれませんか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:35:55.86ID:SAs5pkuEM
>>253
本人が辞退しない限りスタメン固定って契約事項もあるかもしれんな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:36:22.24ID:vUvXf8440
opsめちゃくちゃ低いのに上本を頑なにクリーンナップに置くね
新井は上本好きすぎだろw
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:36:24.49ID:3ZEO1Vfy0
大島が2000余裕なんだから秋山が出来ないはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況