X



「チュニドラ」とかいうあっという間になんGを席巻した蔑称
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:23:22.94ID:N+PQeQwY0
癖になるよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:16.44ID:KYV7uTn1a
>>726
小さい文字がいるんやろな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:16.98ID:tLGEoXwk0
>>59
馬鹿じゃないの
こうだろ

セ・リーグ

ハンタイ
ヒロカー
ヨコベイ
ヨミジャイ
トキョヤク
チュニドラ

パ・リーグ

オリバファ
チバロテ
ソフホー
トウラク
セイライ
ホッファ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:23.42ID:o7ZAwwsrr
ヨミジャイって何かに似てると思ったらランジャタイや
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:23.84ID:/CzS8xWD0
サカナクション山口「2軍も見るし試合はリアタイの後見返す」

アーティストってやっぱキメてないと曲つくるの大変なんやな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:31.00ID:SVZ0Carid
チュニドラつよいからすき
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:48.42ID:WnttILz5d
>>735
今見ると全然センスないなこれ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:10:17.97ID:KYV7uTn1a
ヨミキョジも割りとすき
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:10:36.48ID:/DM+srka0
>>703
🤔
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:10:36.69ID:neDNx0AM0
チュニドラとかいう悪意の見えにくい現代スタンダード蔑称すき
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:02.03ID:+r2SuWxDd
雑魚モンスター感🐉
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:15.42ID:BaqIFyFx0
>>739
山口って誰や?稲葉みたいに頬こけてるやつ?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:02.58ID:JCilz0cN0
>>737
サッカーの海外クラブみたいな名前で草
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:03.11ID:o7ZAwwsrr
ワイの贔屓も可愛くて面白い蔑称ほしい
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:27.83ID:vf4qPVC/0
チュニドラ・ドラゴンズすこ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:13:25.88ID:QZdH6/oZa
>>64
それが起源なんかな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:05.23ID:2VY+CxwPp
チュニジアって野球人口どんくらいいるんだろうな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:07.09ID:0w877U5Zx
読売巨人の蔑称の読売ドラゴンズ 好き
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:17.12ID:dnXaltSM0
「中日」だとアラサー以上にはやっぱちょっと強いイメージも残ってるからな
チュニドラだと威厳が完全になくなる
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:35.07ID:Q1EYZNlX0
初回ノーアウト23塁やけど何点取れると思う?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:55.31ID:gzH/CL8x0
>>67
たしかに
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:02.78ID:zXtIPgAr0
ウリアンツ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:45.37ID:TK11XYFE0
これ元ネタなんなの?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:52.53ID:miAvQCkI0
過去ログ調べたら去年が初出やった

中日ドラゴンズ(チュニドラ)がここ数年低迷している理由
0001 それでも動く名無し 2022/08/06(土) 23:47:01.57
なぜ

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659797221/
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:55.18ID:u2Kf2r4o0
ロッテが昔ゴールドスターて球団名だった時あるんやな
西沢道夫のwikipedia見てたら知ったわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:16:08.14ID:Q1EYZNlX0
2点先制
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:16:41.32ID:GgrBQ8c/0
細川すご
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:16:54.43ID:hcEz6+raa
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:17:06.55ID:0w877U5Zx
中日は8回終了時にリードしてたら100連勝やからな
打撃も2022阪神と互角やし
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:17:31.79ID:cU/AS6uja
>>752
検索したらアメリカの博士が伝えただかで周辺諸国では最も早くに野球を始めた国らしい
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:17:52.43ID:u2Kf2r4o0
チュニドラのホソセイ最高や
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:17:58.05ID:qHc0fgXs0
>>721
これ誰か作曲してほしいわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:17:58.56ID:JCilz0cN0
森下打たれたんかw
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:14.28ID:/WBbiyUmd
チュニドラ強すぎて草
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:30.14ID:SDjRA5Tia
チュニドラ強いやん
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:19:07.80ID:ocwv3rHzd
>>772
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:19:14.29ID:hNOktFSHr
ワイが推してたチー竜は流行らんかった
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:19:20.51ID:N9SVSTkLa
チュニジアがW杯負けた時にチュウニチアとか言われてたのは笑った
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:19:43.15ID:VDmWZoixM
>>772
電通やろこれ…
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:19:43.80ID:cU/AS6uja
ここから普通に追いつかれて逆転負けするのがチュニドラよ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:19:45.59ID:/DM+srka0
>>772
必死で草
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:20:22.13ID:xHRCamkO0
>>772
でもタツカズは流行ってないんやからやっぱりチュニドラにはなんか使いたくなる力があるんやな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:08.69ID:u2Kf2r4o0
チュニドラ、怒涛の5連打
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:38.39ID:dnXaltSM0
>>772
ここ数年のなんGで流行るのって半分はこういうのだよな
1人のガイジのゴリ押しから定着する
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:44.65ID:qHc0fgXs0
>>774
なんかしっくり来ないな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:47.41ID:MySpoT8W0
>>772
X(旧:Twitter)みたいな表記はやめろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:47.85ID:cJwLz+3k0
>>772
あたしでシコシコして〜ん❤もこんな感じで無理やり流行らせようとしてたな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:22:00.18ID:JuQXdxojd
チュニドラ広島森下をボコボコ💪
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:22:59.07ID:Zd98q6+fd
>>772
チュニドラだけ独り歩きしてタツカズは全く流行ってないのも面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況