X



【朗報】実家で暮らすメリット、多すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:37:36.65ID:7voleNkr0
家事をしなくて良くなる
毎日家に帰ると美味しい料理が待ってる
毎朝起きると美味しい料理が待ってる
家賃、光熱費、通信費、食費などを払わなくて良くなる
ペットを飼っていても気軽に旅行できる
インフルエンザになっても看病してもらえるので安心できる
病気で倒れても救急車を呼んでもらえるので安心できる
家が常に綺麗になる
寂しくなくなる
旧交を温めやすい
土地勘があるので過ごしやすい
アラームをセットしなくて良くなる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:37:42.70ID:7voleNkr0
やばすぎ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:38:01.59ID:dingsBCv0
デメリットは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:38:07.12ID:7voleNkr0
ちな寄生の方程式

実家暮らし→彼女と同棲→結婚
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:38:14.56ID:7voleNkr0
>>3
ない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:38:31.08ID:7voleNkr0
メリット多すぎて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:39:30.45ID:7voleNkr0
メリット大きすぎて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:42:10.76ID:nZ7+fcnO0
彼女を呼べない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:42:15.89ID:5Wf6doWg0
>>4
二つ目に移行出来るパラサイトがどれだけいるか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:42:39.43ID:7voleNkr0
>>8
自分の部屋に呼べるよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:44:22.01ID:5Wf6doWg0
>>10
地獄やん彼女が気の毒
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:45:16.15ID:AhoePETxH
ヨーロッパは基本実家ぐらしよなアメカス位やろ自立しろだの出ていけだの言うの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:45:49.93ID:4oel39dW0
金貯まるのが大きい
わいも40で2500万以上貯金あるわ
結構金は使ってるとは思うけど
でも婚活パーティでのイメージは最悪
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:47:08.71ID:e7UmysOj0
オナニーを自由にできない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:47:12.88ID:B9pCQXFe0
家に金いれろや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:47:47.74ID:jlOotPOX0
デメリット

友達、同僚に引かれる
女性から嫌悪される
親に嫌われる
生活力(家事・金銭面・手続き諸々等)が無くなる
彼女を家に連れてこれない
彼女ができない
出世できない
最悪親に殺される
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:48:46.87ID:4oel39dW0
>>17
わいこどおじだけどデメリットはまじで女関係だけや
他はスーパー快適
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:48:48.71ID:oeki+vO50
実家が太ければ女が嫁いでくる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:49:40.96ID:4IwTLwP10
デメリットしか無いぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:49:43.92ID:WVKhpWg60
>>4
これが理想よな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:50:06.74ID:FBRO6i7T0
一人暮らしってほんま金かかるわ
日本の幸福度が低いのも無駄な所に金浪費してるからじゃないのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:50:44.27ID:k89mYsu7M
一切人付き合いせず仙人みたいな暮らしすんならええんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況