X



天.皇.制ってこのまま後継ぎ生まれず自然消滅するのが一番いいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 12:59:32.37ID:/j7l2tuia
無理に廃止しようとしたら揉めるやろうし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:01:32.61ID:/j7l2tuia
ええんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:01:49.22ID:EI0fVzDdd
立憲君主制を超える体制が作れるようになったら今以上に形骸化して消えるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:02:54.93ID:RiZbRj56d
良くないやろ
日本という国の正当性を保証するもの天皇しかないのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:03:27.41ID:/j7l2tuia
>>4
なんや正統性って
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:03:32.49ID:9U0EIhC6M
そもそも今の上皇は人気だったけど今の天皇や次の天皇候補は大して人気ないよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:03:37.24ID:hclMH9BXa
「しょうがないからまた韓国からつれてくるンゴ」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:05:49.91ID:/j7l2tuia
>>6
令和になってからひとつもいいことないもんな
秋篠宮家もアレやし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:08:04.74ID:OY1vzENb0
>>4
北朝の子孫が継いでる時点で正統じゃない定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:13:35.46ID:UbIqYxVp0
天皇制の是非を憲法改正で決めようか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:17:05.92ID:FKX3ft4O0
絶えたら絶えたで別に構わないさ
神格化して奉れば良いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況