X



日航123便、ただいま整備中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:13:36.21ID:xStIFjBid
搭乗までしばらくお待ちください
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:55.22ID:dPSVZ9hIr
>>72
凍結路面の冬道運転と同じやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:06.36ID:Ap8Ep24+0
やめーや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:38.64ID:iURbCiK40
この事件明らかに何か隠されてるけど何なんだろうな
50周年くらいで開示されんかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:39.68ID:g3CyHW9K0
>>88
まだ開通してませんが😅
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:52:58.02ID:aDslvaYha
日航機スレと原爆スレの画像は怖くて開けない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:39.12ID:LlW1icg20
そろそろ陰謀論で盛り上がる頃か?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:53.07ID:g3CyHW9K0
>>93
飛び込めばええやん…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:09.01ID:2VzpFzFFd
>>92
ボーイングのヤラカシは
許されないからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:09.96ID:8g2k6nHcp
今は油圧系統バラバラだからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:25.03ID:IrbcP9+Fr
横田とか向かって八王子辺りに落ちてたらどんなことになってたんだか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:25.45ID:hh+EkaqHp
リークで流出したボイスレコーダーのおかげで機長の遺族は救われたっぽい

>ボイスレコーダーに残された父の声。ほかの遺族たちの心にも響いたという。

> 高濱洋子さん「『本当に最後まで頑張ってくれたんだね』『ありがとう』という言葉を、ご遺族から頂いた時には、本当に胸からこみ上げるものがあって…。涙が出る思いでした」「父はボイスレコーダーによって、残された私たち家族を、ボイスレコーダーの音声という形で、私たち家族を守ってくれたと感じました」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:26.04ID:QudpZzNCa
>>96
日航機の事故のあたりの写真週刊誌は平気で死体載せてたんだもんな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:33.45ID:7ifw1Aqq0
38年前か
ちょうど俺が29歳の頃だな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:47.82ID:pT8AUGWu0
たぶんこの時間は福岡におるやろ
んで羽田もどって123便になる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:52.49ID:fG7dhlW10
WOWOW版沈まぬ太陽は名作過ぎる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:56:47.76ID:xjtKKtLad
アメリカ軍から現場情報得てながら半日くらい現場の位置があっちやこっちやって錯綜したの
政府が雫石みたいに自衛隊機が絡んだ事故じゃないか現場検証する時間稼ぎだった説あるな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:56:51.23ID:4HnmOuZ9M
>>92
直前に明らかに謎の発光飛行体が周り飛んでたって話もあるしな
何かの実験が行われてたのは事実や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:56:58.94ID:YLanUynN0
>>32
事故の8年くらい前に結構なしりもち事故やらかしてる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:57:12.18ID:g3CyHW9K0
>>106
甘いお人だの人?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:57:20.90ID:BsTAGlq0a
どーんといこうや!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:57:29.04ID:4HnmOuZ9M
>>93
少なくとも激突はせんやん
水で弱まるし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:57:47.77ID:kmzb/TU70
中曽根元首相
「墓場までもっていかないといけない話」

これ飛行機事故のことじゃないの知ってた?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:58:18.39ID:Kuxugrrk0
乗る予定だった人あまりにも多すぎるとかいう話すき
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:58:38.34ID:Jv1xxyUda
これはもうだめかもわからんね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:59:17.98ID:h9LQViWTd
>>114
そもそも中曽根はそんなこと言ってない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:59:18.25ID:pT8AUGWu0
当該機 8/12のスケジュール

午前中
羽田→千歳
千歳→羽田


羽田→福岡
福岡→羽田


羽田→伊丹
伊丹→羽田


ちなみに午前の千歳便のお客さんからギシギシ言ってるって言われたらしい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:59:33.49ID:4o2V7wDe0
この事件って誰が罪に問われたん?
機長?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:59:40.80ID:20Jd8DMR0
かなC
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:10.89ID:20Jd8DMR0
>>119
こんな飛ぶんやね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:15.38ID:5tDCLgF1a
>>119
ハードすぎない?
こんなん普通なんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:17.11ID:cW73qw670
>>109
海厨らしい知能の低さが現れるレスやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:24.50ID:zO4o6Ism0
>>113
水面が地面より柔らかいと思ってるなら大間違いやで?
墜落時の衝撃は地面と変わらんし、波打ってる分機体の体勢を保つのが難しいから回転しながらバラバラになって全員死亡するのがオチや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:57.99ID:r3fio/fx0
祟られそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:01:18.37ID:zOu0khk+0
あっ…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:01:44.67ID:7ifw1Aqq0
どっか巨大な布団とかスポンジとか置いてるとこなかったんかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:01:44.73ID:uipgWNO90
>>72
加えてスピード落とすと勝手に爆発する
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:01:50.67ID:LhaoBA9ya
これはもうダメかもわからんね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:18.54ID:4HnmOuZ9M
>>120
米軍の実験だったからうむやむになって終わりや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:27.45ID:sv4GP17/d
どーんといこうや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:33.51ID:xjtKKtLad
>>113
70mの高さから落ちただけで水面はコンクリートと変わらんぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:42.57ID:FbmxRvvN0
今は変更不可の格安チケットがたくさんあるけど
この頃はそういう類いが無さそうだし、変更して助かった人や運悪く乗った人とかが結構いそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:03:15.89ID:pT8AUGWu0
>>122,123
当時は飛行時間も機長の裁量次第だからめちゃくちゃだったんや
タイム競ってたぐらいだし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:03:19.84ID:LjKEnLSs0
昔救助活動を描いた同人誌みたいの見て気分悪くなった思い出
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:04:02.34ID:zOu0khk+0
>>96
日航機だけはホンマきつい、このグロだけはホンマ無理
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:05:14.46ID:jWQSg4bGd
>>133
そうなんか
水泳の高飛び込みの高さからコンクリートに落ちたら大怪我だろうから水のがましかと思ってたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:05:52.99ID:IP85BQzQ0
>>123
機材はガンガン使うの普通やろ
LCCとかもっと使いまわしとる気がするで
電車なんかも朝から晩まで延々走っとるしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:06:18.27ID:riTpOT/Ra
123便って坂本九や向田邦子が亡くなったことで持ち上げられてる一発屋事故だろ
内容自体は他の事故と遜色ないありふれた内容だろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:06:22.69ID:g3CyHW9K0
でも海なら助かっただろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:06:49.33ID:dMmMk3i10
笑点を救ったこん平とかいうお土産乞食
当時のメンバーももうほとんどおらんくなったな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:06:49.64ID:g3CyHW9K0
>>143
勝手に殺すなw草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:07:26.22ID:4HnmOuZ9M
あの頃って123事件もやし豊田商事とかチェルノブイリとか事件起きすぎだよな
今が全然起きないのなんでや?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:08:13.64ID:riTpOT/Ra
>>146
でも坂本九が亡くなったろ
有名人が死んだから持ち上げられてる一発屋や
語ることもう残ってないだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:08:22.65ID:BtGPlc3K0
今だにJAL避けてANA使ってるわ
そのくらい衝撃的だった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:08:26.65ID:g3CyHW9K0
>>147
平和になったんやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:08:42.04ID:UpfF7sPlp
このスレ見た感想
みんな見たんやなアレ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:08:56.11ID:g3CyHW9K0
>>148
まずは山田邦子さんにごめんさないしような
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:08:58.60ID:335j0FKTM
何で横田基地に着陸せんかったんや?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:25.68ID:IP85BQzQ0
>>144
アンコントローラブル状態なのに水面に軟着陸出来るわけない
なんとか着陸できたとして、岸からちょうどいい距離じゃなきゃどのみち沈む
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:53.30ID:cB1JaiIx0
>>152
文字も読めないキッズは死ねよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:55.43ID:335j0FKTM
何で横田基地に着陸せんかったんや?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:10:02.19ID:14wDDqXSa
ボナンでもカンタスでも無理やぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:10:22.96ID:zOu0khk+0
なんか2007年くらいに高画質版の真っ黒な死体写真が
発掘されてそれ見て以来トラウマやわ
よく見たら人の顔が見えるやつ…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:10:29.57ID:WdlL0H8A0
海に行けって言う奴は着水がプールに飛び込む位の衝撃だと思ってるやろ
コンクリに時速300kmで突っ込むのと変わらないのに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:10:30.10ID:BtGPlc3K0
>>153
緊急時の対応は羽田が一番充実してるという認識が染み付いてたからという指摘があるが本当のとこは分からん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:17.81ID:VGZyj1MJ0
これからBSでクライマーズハイやるんだけど面白いかしら?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:39.14ID:riTpOT/Ra
それにしても機長その他の機関士たちはどの段階で命諦めて飛行機操縦してたんや
生きることを諦めた死の飛行とかやってられないだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:54.65ID:rlYrzP8lM
>>147
令和だけでも
京アニ
ゴーン
アベ暗殺
知床沈没事故
長野の銃乱射
起きとるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:01.06ID:dddQG3UCd
今から飛ぶ飛行機よりホテルニュージャパンの火災気にしろや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:02.68ID:Uu3C81akF
>>148
重大な事故ではあるけどやたらと話題にするのは陰謀論動画で小銭稼いでる乞食かなっていう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:44.84ID:g3CyHW9K0
>>155
ヘロデ王おって草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:13:19.01ID:Uu3C81akF
>>161
面白いけどちょっと陰謀論入っててあれを実話ベースだと思い込むガイジがね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:03.83ID:BtGPlc3K0
>>167
飛行機単独事故で史上最多の死者数、それが日本で起こったんだからありふれたモンではない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:23.70ID:kmzb/TU70
>>162
状況の何も分からない乗客が一番キツかったろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:16:00.97ID:rlYrzP8lM
>>171
駿河湾のニアミス事故が衝突まで行ってたらテネリフェも塗り替えてた可能性あるんだよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:16:09.86ID:l22e+gYUd
>>147
福島原発あったばかりやんけ・・・
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:16:42.21ID:g3CyHW9K0
山田邦子さんはまだ生きてるやろ?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:17:03.83ID:g3CyHW9K0
まさかしてさんまと山田邦子間違えたのかな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:17:12.76ID:m12mXqLWM
垂直尾翼無いから傾き過ぎると終わりなのでエンジンの出力調整してなんとか旋回してたんよな
横田の滑走路に真っ直ぐ進入とかできる状況じゃなかったんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:17:36.40ID:WdlL0H8A0
>>173
駿河湾のニアミスってジャンボとDc-10やろ?
ジャンボ同士の衝突超えるんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:17:37.75ID:K2vwkk5ka
さんまと稲川淳二も乗る予定だったらしいな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:17:54.03ID:xjtKKtLad
2016徳光「広島の選手の乗った飛行機が墜落すれば巨人が繰り上げで日本シリーズ出れる」

実際そんな事故起きたらどうなるんやろ
普通に日本シリーズ中止になりそうやけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:31.80ID:vsp6RM/Ma
着地の具合いは運として 当時可能な範囲で僅かでも生存者数増やす道はあったんか?
海は考慮しないとして
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:41.60ID:zPAWRM4n0
アップルマンゴー発明して
自動翻訳機売りにきた20歳の孫正義に1億出資したシャープ副社長もギリギリで逃れたとか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:51.86ID:prD/CJVJ0
こいつの陰謀論に出てくる自衛隊超人すぎて面白い
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:20:19.05ID:BSc9Li5r0
>>180
野球はないけどサッカーとか何度かあるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:20:40.45ID:g3CyHW9K0
>>186
誰や
その人は123便に乗ってたんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:06.83ID:GuqApP/Ad
今日はわいの誕生日なんやけど嫌な日やな🤢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況