X



一流メディア、クレヨンしんちゃんの映画にブチ切れ。「史上もっとも許しがたい作品」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:19:03.56ID:ScaEs8nZM?2BP(1000)
2023年8月11日
こんな野原ひろしは見たくなかった 「しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE」のあまりに間違った社会的弱者への「がんばれ!」

(略)

「クレヨンしんちゃん」史上、もっとも許しがたい作品が生まれてしまったことが、あらためて悲しい。もちろん、本作に勇気づけられた、楽しく見られたという人の気持ちは否定しない。だが、大根仁監督を筆頭とする作り手には、しっかりと、現実にいる子どもだけでなく、大人の気持ちを汲んだ上で、誠実な映画を作ってほしいと願うばかりだ。

最後にこれだけは言っておこう。キャッチコピーには「こんなしんちゃん、見たことない。」とあるが、筆者個人ははっきりこう思った。「こんなしんちゃん、見たくなかった。」と。いまはただ、「君はいたほうがいいよ」と、映画本編よりもはるかに正しく優しいメッセージを掲げた、サンボマスターの主題歌「Future is Yours」を聴こう。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2308/11/news055.html
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:02:55.85ID:wZbgujmU0
>>943
両極端化やと思うで
一方では脳死絶賛しか許されず一方では存在全ての全否定以外許されない
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:03:06.92ID:p7kpKwIWr
>>944
改変して当然やろ
どうやってそのまま映像化して映画にするんや
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:03:20.33ID:MvMib1dg0
>>947
カスだな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:03:21.08ID:snKrl9KFM
>>916
実写映画に影響受けてる漫画家も腐るほどいるけど邦画と漫画は兄弟じゃないんか?w
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:03:38.91ID:B0EYlp9La
昭和から平成前期までは決まったマニュアルなんてないからみんな手探りで新しい仕事とか技術とか生み出してそれで社会を発展させてきたのよね
でも今の若い世代は全部用意されて生きてきたから目の前の困難に対してもどこか他人事で誰かが解決策を用意して当たり前だと思ってる
だからがんばれ!とかいわれても優しくないとか無責任とかそんな意見になるんや
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:03:46.53ID:ZYkUFPlMd
>>951
前者も相当やばい
戦時中の考え方や
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:03:46.64ID:oK7ctaSf0
>>954
そんくらいやないと生き延びれんぞ今後
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:03:49.24ID:YfqKXuYI0
まあでも弱者男性が簡単に報われるならそれこそ不公平だよな
彼らにかけるべき言葉は「犯罪を犯さず平和に死ね」でいいのかもしれない
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:03:54.32ID:xVEaJyYA0
愛国ポルノマン湧いてて草
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:04:06.22ID:DWf/2+N/d
>>945
なら野原家が弱男の面倒見るんか?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:04:10.69ID:ZYW5OPAS0
大根好きな層って偏差値30無さそう
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:04:10.82ID:F1Do5YqH0
>>941
断絶があるとしたら「オタクコンテンツ」と「一般向けコンテンツ」なんだよ
だからオタクコンテンツ仲間であるアニメと漫画は実質兄弟だから、アニメが調子悪くても漫画兄さんが補完してくれるって話や
もちろん今はもうオタクと一般向けで切り離すのは無理あるくらいオタクが一般化してるんやけどな。だから漫画原作の実写も人気あるわけで
とはいえやっぱり今でもオタクと非オタクで文化的に隔たりはあると思うで。とくに小説家なんかはアニメ漫画ゲームに一切触れたことないって人は珍しくないだろうよ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:04:13.23ID:HJ6HNYbrd
最近はシコシコアニメも絶滅して
昭和と同じで一般ジャンプアニメしか流行らないし
アニメはオタクのものじゃないよってこともよく分かったやろ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:04:21.33ID:fdpPd1Ko0
一つ確実なのは日本人の大多数が潜在的にもはや弱者であるということや

一部の上級を除いて
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:04:32.68ID:d+NsWyFVd
>>1
安倍晋三
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:04:43.47ID:GWLlU7PEM
内容は20年前のアニメの焼き直しだからどうでもいい
問題は3DCG、単純に気持ち悪い
声もなんか変だしケツも出さないし正直クレしん名乗らないでほしい
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:04:47.54ID:snKrl9KFM
アニメ業界は漫画って褌で相撲取るのやめてオリジナルだけで勝負してみてよw
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:04:55.61ID:dbmE1GsE0
映画観ずに暴れてる人多すぎるわ
当たり多かった最近のクレしんとしては微妙やったけどそんなオマエらが暴れるような映画ちゃうぞ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:04:57.10ID:LMRdPImHd
ヒリヤミツルって境遇考えたら結構頑張ってるやん
冤罪ふっかけたり悪の超能力に目覚めさせたりして無理やり悪党にするのは可哀想
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:07.24ID:63K1hRy6M
これ、親が離婚してていじめられててとかの設定要る?
自称親ガチャハズレ民が実際は仕送りでFラン文系大学行きながらだらだらスマホ見てるカスみたいな、ただ自己認知が歪んでるヤツで良くない?
これじゃほんまに悲惨やん
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:07.60ID:y0RTksRFa
>>953
せめて超能力パワーで通行人のスマホを破壊したこととか幼稚園襲撃とか遊園地破壊とかは無かったことにしてやるべきやったわ
そこまでやってくれたなら頑張れ!でも
本人の気の持ちようで何とかなるけど…
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:08.00ID:ZYkUFPlMd
>>961
ひろしの勤め先で正社員として雇ってやるとかすればええやん
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:11.49ID:z35jAQ9lp
この記事は略されてる前半でエンタメ的な演出はかなり褒めている
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:14.01ID:rEIiaselr
このスレやらこの記事でケンモメンが発狂してる内容を要約すると単に「頑張れ」って言われたのがムカつくってだけやんな

ほんま気持ち悪いな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:15.23ID:OI41vxBj0
>>944
無敵の人が犯罪者になっていい道理はないからな
こいつは問題から逃げてるだけ
ジョーカーとかほざいて普通に暮らしてる人に迷惑かける人間になってはいけないよという当たり前のお話なのに
そんなに頑張れは嫌か?応援やろ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:19.33ID:snKrl9KFM
>>963
お前のガバガバ理論もう破綻してるから意味ない長文やめーや
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:30.78ID:Tz1a4TeMa
>>945
これよこれ
解決策は他人が用意してくれて当たり前だと今の人は本気で思ってるんや
だから「がんばれ!」っていう心からのエールが響かん
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:34.74ID:MvMib1dg0
>>958
自分も厳しい立場に落ちる可能性があることを承知の上で中間層〜底辺での残飯の奪い合いを肯定する感覚がわからん
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:50.81ID:MAeSwf8a0
冷静に考えてクレしんの映画の内容にブチギレるってやべーでしょ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:06:10.26ID:snKrl9KFM
>>980
しかもキッズとかじゃないからな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:06:10.65ID:F1Do5YqH0
例えば村上春樹なんてのはオタクコンテンツと一切関わりがないわけだ
多分人生でアニメ漫画ゲームに触れたことはほとんどないと思う。子供のときですら経験してなさそうやし
小説界隈はこういう人が多いから小説はオタクコンテンツとは断絶した非オタクコンテンツと言える

一方でアニメやゲームに触れたことのない漫画家は多分ほとんどいない。だから漫画家はアニメやゲームの影響を受けてるし、
アニメ監督やゲームクリエイターだって漫画の影響を受けまくってる。だからこれらはオタクコンテンツとしてひとくくりにできるわけや
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:06:12.84ID:3Xr5IGtpd
>>963
一般コンテンツにオタクとかいう人権団体が寄生してたのがバレちゃったね
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:06:16.66ID:NtHbrp2u0
>>842
次このがぞう貼られたらそれ使わせてもらうわ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:06:25.11ID:snKrl9KFM
>>982
>>955
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:06:34.17ID:fdpPd1Ko0
>>975
こういうレスみると
ネトウヨの知能って限界があるよな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:06:37.93ID:O9Y7fFL40
すまん、ねとらぼっていつから一流メディアになったんや?
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:06:38.52ID:y0RTksRFa
よしなが先生がケツだけ星人をやる事を強要されるシーンはエロかったわね
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:06:38.80ID:gxIomzAxd
>>933
というかエンタメ系の記事って大半が相手から金もらっとる行灯記事になっとる気がするわ
20時45分更新のどうする家康ベタ褒め記事とか何なんやまじであれ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:06:53.18ID:oK7ctaSf0
>>979
まあ世の常ではあるんやないか
淘汰は居心地の確保にもつながるからな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:02.20ID:RxHPlDEm0
ルサンチマンはいつの時代も厄介よな
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:06.67ID:snKrl9KFM
一般コンテンツになったワンピや新海のアニメボロクソに叩いてたのがオタクやんけw
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:07.11ID:ZYkUFPlMd
>>978
健全な民主主義国家はそれが当たり前なんやけどな
中世ジャップでは自己責任論が罷り通ってるが
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:07.87ID:SNMfNHPG0
クロヌリ晋ちゃん
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:11.78ID:Nt/rb7w9d
>>987
一流弱男メディアや
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:19.33ID:YQXTSN8h0
>>987
そこに関しては確かに
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:38.93ID:e0tVSEXq0
>>979
頑張れよ弱者
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:41.35ID:3Xr5IGtpd
>>945
それをなんで赤の他人に合わせるんだよ
バカじゃねーの
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:42.14ID:RJU7fi9T0
よわおキレ散らかしてて草
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:42.80ID:SI7J/Ed/0
>>973
しないぞ
ジャコモ・レオパルディ曰く励ましの言葉をかける人間はコスト払わず自己をよく見せたいだけだからそういった金銭的支援の話をすると少額でも逃げていく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況