X



藤原、辰巳、近本の現在wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:21:28.49ID:0kswtGyV0
藤原恭大(23)
.251 2本 15打点 OPS.645
UZR-15.0(肩-1.7 範囲-12.6 失策-0.7)
WAR-1.0

辰見涼介(26)
.248 7本 25打点 OPS.708
UZR-1.3(肩-2.7 範囲+1.3 失策+0.1)
WAR2.0

近本光司(28)
.284 6本 45打点 OPS.806
UZR+8.8(肩+0.3 範囲+8.4 失策+0.1)
WAR5.0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:21:56.37ID:0kswtGyV0
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:00.88ID:dingsBCv0
辰己こんな上げてるんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:26.38ID:/wiawX8Od
若さは正義
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:27.96ID:WxB5PE3Br
近本すごい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:45.65ID:9h3XFP68M
なにがいいたいんや
あ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:54.44ID:SfoXpkzUa
チンカスきもっ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:54.96ID:JP3nvragr
辰己型弱いんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:56.10ID:o8jlpHKr0
毎年期待させて大失速する藤原
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:23:01.91ID:Y3hjCNQMr
辰己マシになってるやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:23:34.01ID:dingsBCv0
藤原が6年後近本レベルの成績出してれば藤原の勝ちやからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:23:35.57ID:2NWTeaEca
藤原のUZRひでえな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:23:35.70ID:Ji0zbdnbM
辰己捕球体制が悪いのかね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:23:48.06ID:BOBzh1inr
桐蔭産定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:17.60ID:4MSAJLjQa
近本って地味に大当たりだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:22.61ID:34CTqJUd0
ロッテに近本いたら優勝出来たかもな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:25.57ID:rtWaEISWa
辰己は肩いいイメージやったが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:29.94ID:bJepMHDA0
外れるほど当たりになってるの草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:34.04ID:JpWxCYn50
藤原5ツール言われてたのに打てない守れないやないか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:41.32ID:Q6C0t2n00
辰巳ウズラゴミで打撃型になってるんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:25:05.32ID:OaKVxS20d
>>17
体の強い荻野みたいなもんだからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:25:23.40ID:SnT3ETh50
辰己肩アカンかったんか
全然そんなイメージないわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:25:23.33ID:l7Rw+kJba
柳田秋山伊志嶺で伊志嶺
菅野野村藤岡で藤岡
村上清宮安田で安田
近本辰己藤原で藤原
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:25:25.69ID:dNdZ2OAOa
辰己は怠慢多くて腹辰己
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:25:28.60ID:JeckHxN/0
近本は散々弱肩と言われとったけどプラスなんやな
赤星みたいは弱肩やなくて元々投手やったけど学生時代に肩壊しただけなんやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:26:06.67ID:bYHVyvSx0
>>11
プラスしか叩き出してない近本と違って
藤原は今のマイナス分の負債があるから近元より上の成績残さんと割に合わんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:26:16.86ID:VgHrXPFsp
大阪ガス応援団「赤星二世じゃない、近本一世だ」


↑こいつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:26:33.68ID:IU0RF7Pq0
ロッテの育成がね…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:26:56.18ID:At9XVbtor
根尾は?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:27:03.98ID:bJepMHDA0
>>28
近本と同じように叩かれた小深田には無言の模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:27:12.36ID:o/nW1sasM
近本もうおっさんやな今年29歳か
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:27:36.31ID:HHQ11mUI0
>>26
近本肩良くないけどコントロールで補完してる気する
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:27:57.09ID:m70O0GrUp
>>28
なんJ民とかいうゴミどもに爪の垢を煎じて飲ませたい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:28:00.27ID:Ddhst4Mbd
皆通算はええ感じになりそうちゃう?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:28:02.55ID:Y3ZUrtK6d
競合ドラ1野手

2011 シュウヘイ
2015 平沢 高山
2017 清宮 中村奨成
2018 根尾 藤原 小園
2019 石川
2020 サトテル
2022 浅野
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:28:09.87ID:tSunEA07M
藤原範囲やばいやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:28:17.55ID:EGlUZruS0
センターは近本と塩見の2強やろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:28:42.24ID:OMzJumyY0
>>37
当たりおらんな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:28:48.18ID:JmFXpfccd
>>30
中日で1番足りない2軍の先発言うピースを埋めとる
なお一軍
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:29:03.43ID:SAs5pkuEM
近本や大山のドラフト指名で悲鳴が上がってた謎
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:29:36.67ID:wdL3VO2ad
藤原は魅力感じなかったけど辰巳か近本なら辰巳が活躍すると思ってた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:29:52.55ID:tm/zM7Bz0
佐々木倫太郎もロッテに入ったら.240 HR8くらいのレベルで
35歳までだらだらレギュラー続けるようになるんやろか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:30:30.69ID:7w5kdwpY0
>>37
競合時の一本釣りの方があたり多いかもな
虚宮の時の村上の印象が強いだけかもしれんが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:30:35.30ID:zNsa/PMHp
クジが外れるほど当たりになる謎現象
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:30:51.69ID:i1bI3/oH0
別に肩強ければARMプラスになるってわけちゃうし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:31:27.72ID:dLwFAAwyM
矢野の豪運えぐいわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:31:37.26ID:I5v27owo0
大当たりと当たりと大外れ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:31:37.35ID:GE1NvKIN0
>>20
顔がいいぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:31:40.50ID:zOEw0Y7z0
井口「藤原はフルスイングするタイプじゃないのに柳田に憧れてるからフルスイングしてるんでしょうねぇ」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:01.43ID:7/Rpp/0C0
この年の阪神のドラフト評価低かったよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:05.44ID:ZXNPTT+Kd
まぁタイミングよく飛翔できる監督、コーチに巡り合うかみたいな所もあるしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:26.39ID:I0jv/kcB
>>42
一本釣りした大山はともかく
近本なんて2回くじ外した残り物だから
スカウトの評価としてもそこまで高くなかったんだろう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:39.68ID:FwldRh6Ga
>>37
清宮が一番上か
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:40.97ID:t1TUVxAbp
近本見た目より声ガラガラで好き
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:43.78ID:c5mot5kE0
社会人って言うほど悪くないよな
特に阪神楽天ロッテ中日辺りの高卒育てられない球団は

ようやっとる専じゃん…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:52.67ID:mzLt/r6A0
2018年ドラフトの活躍選手
近本(ハズレハズレ1位)
戸郷(ドラフト6位)
湯浅(ドラフト6位)
中川(ドラフト7位)
小郷(ドラフト7位)
鈴木翔(ドラフト8位)
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:54.57ID:+9CzBQbQa
どこかのオレンジ色のファンが発狂するからやめて差し上げろっw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:31.12ID:BYqWcM2w0
あの根尾藤原小園人気はなんやったんやろな
プロ野球界全体が異常やった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:36.99ID:gewU9g+7r
藤原順調やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:33.35ID:t1TUVxAbp
柿木蓮ってどうなん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:49.94ID:Anz6M+0A0
藤原 大当たり
辰巳 当たり
近本 ハズレ

という風潮
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:35:02.25ID:q9MnPPwF0
>>39
乳首引っ張りがほんまに一流選手になるとかほんま草
あの頃は打率1割のカスやったのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:35:12.67ID:HREPkLb7M
近本も肩そんな強くないのに若い選手が大差ないのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:36:33.96ID:SVVJv3n50
大阪桐蔭バブルを破壊した年代
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:37:03.74ID:OFOMbIbz0
辰己って範囲狭かったっけ
イメージだけなんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:37:49.58ID:MYHiGfVF0
>>59
謝る?
感謝やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:38:04.28ID:cF9X0QF60
>>67
追うのサボりすぎやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:38:27.53ID:J6pfWpFK0
近本岡林論争にはまだはやいか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:38:42.83ID:BaqIFyFx0
将来性で見たらやっぱり藤原とれてた方がよかったよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:38:55.61ID:AhoePETxH
塩見と近本って同期よな?パ・リーグ舌なめずりやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:39:24.50ID:tQB096hm0
近本のフライの取り方好きやわあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:39:52.97ID:wB6NFJTw0
藤原ゴミすぎる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:40:15.70ID:tjvcza43r
でも藤原は「若い」から…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:40:36.02ID:H6ni4W5p0
>>72
めちゃくちゃ広いし肩もいいけどね
パ・リーグは他にめぼしいセンターもいないのによう分からんわUZRって指標は
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:40:40.28ID:EhXLh4iud
>>64
順調‥?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:41:08.70ID:zSDYQeHqa
>>67
球落ちた後なんでダルそうにたらたら追ってるのこいつ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:41:08.74ID:9h3XFP68M
藤原にはあと5年の猶予があるってことだからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:41:10.52ID:vQ7mI1390
>>43
即活躍は間違いなく近本やろ
近本が叩かれた理由は20本打てるポテンシャル無いからやろ
そこを取り違えてる奴多すぎ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:41:14.95ID:yccsDa280
近本も大山もドラフトの時に叩かれたよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:41:22.98ID:BaqIFyFx0
近本なんてやっと一流になり始めたって時期なのに、もうおっさんゾーン突入してるからな
社卒は禁断の果実やわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:42:19.57ID:bMekpkie0
近本は弱肩やからな。塩見にすべて負けてる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:42:32.34ID:UDkm0KxR0
藤原ってイケメンバリアを貫通してヘイト溜めるくらいに残念なプレーするからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:43:03.70ID:GC5KtNQba
>>84
急に球が落ちてきたので
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:43:22.67ID:GtI6FEWr0
近本いらん言うててんから、返せ😠
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:43:39.90ID:3l53zTfJ0
藤原はこの前のオリックス戦の守備で鳥肌立ったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:44:15.61ID:dzSPt9+L0
近本って屈指のセンターよな
12球団見回しても比較できる選手がおらんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:44:39.52ID:J2qyJcc00
>>63
あいつらが人気あったわけやないで
あいつら「まで」ずっと人気あったんや
2018年のあいつらがクソだったのと朗希が甲子園出なかったので高卒一位の人気が下がったんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:44:43.88ID:H6ni4W5p0
>>90
ここ最近特にひでーわな
でもロッテの守備が全般的に酷いから誤魔化されてるところもある
昨日の友杉とか見てられんやろアレ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:45:18.61ID:Qp1OvtIJ0
2018ドラフトはパでいうと頓宮(2位)とか万波(4位)とか打撃タイトル狙えるやつもおるな
山口(4位)野村(2位)も将来性高い
根尾・藤原・小園はなんやったんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:45:40.19ID:UOtuvmFEa
>>67
なんで打てない守れないでこんなチンたら追ってんの 若さだけが取り柄なのに老人みたいな怠慢プレーだな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:46:01.41ID:8FwjCng1M
近本は塩見に比べてスペらんからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:46:09.88ID:8jnS+rMBd
>>67
上がった瞬間見えてないとかあるんか
初めて見たわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:46:30.62ID:HeV63w160
近本は意識が高過ぎるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:46:49.86ID:J2qyJcc00
>>67
「あ?!ライトなんなん?」みたいなリアクションしてるからアウェイなのかと思ったらホームやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:47:30.16ID:7C7mSM4G0
藤原は送球弱いくせに投げるまで遅いからな
モーションでかいから一瞬強肩かと思わせてしょぼい球投げてる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:47:47.95ID:Muwafx0A0
藤原はまだまだこれからやろ
なんやかんやで一流に近付いてきとる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:05.59ID:8qfxL8eOD
守備範囲狭い肩ボロ
ファースト守るしかないな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:19.19ID:/tE0o72C0
辰己範囲広いと思うけどウズラ低いんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:31.62ID:Mv9MnNsAa
若けりゃいいって中日ドラゴンズ見ろよ
若さしかない暗黒や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:58.03ID:33dEwJfMd
藤原って怪我して終わったのか元々根尾レベルだったのかどっちなんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:16.88ID:C8JHIBBZa
>>108
元々ネオレベル
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:44.73ID:33dEwJfMd
>>110
やっぱ大阪桐蔭ってクソやわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:45.72ID:ymDBvTkdr
>>72
辰己って定位置どこだよってくらい定位置にいることほとんどないからな
いつも前にいてうっかり三塁打献上するくらいに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:45.83ID:HG2RGDlIa
藤原特大地雷やんけ
伸びシロめちゃあると取りに行く球団は思ったんやろなぁ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:51.28ID:cJSskYIZd
藤原は1年ぐらい確変して首位打者とりそう
そのあとは.260 8本ぐらいの成績ダラダラ続けて34歳で引退やろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:09.70ID:zOEw0Y7z0
藤原は来年同い年の森下蛭間北村あたりに
追い越されるのを心配した方いい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:28.98ID:zE7oQYen0
>>28
ほんまに近本一世になってるからド有能
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:37.92ID:7C7mSM4G0
近本の次にセンターでUZRいいのジジィの秋山やぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:38.34ID:sJ4Pgv4Y0
同年齢で比較しろよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:39.79ID:zN6u8yNud
根尾藤原柿木横川で横川が一番出世しそうなの笑う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:54.43ID:UgAa6Zfta
>>31
見る目あるね応援団
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:11.50ID:Xx5mHAbv0
辰巳はアホじゃなきゃもっと伸びるんやろけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:13.22ID:DD3pvlqZ0
近本は今年も盗塁王のタイトルがほぼ確実に取れる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:31.97ID:BaqIFyFx0
>>28
近本指名された直後の試合でなぜか5番打ってて「赤星に5番打たせる大阪ガスwww」って煽られてたな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:52:21.72ID:ymDBvTkdr
>>124
送球はもともと怠慢多いタイプたからな2020が一番ひどかった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:52:24.49ID:l3ILuw19d
高梨使えねーな、トドメ刺しとけよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:52:48.67ID:JpMkLwZ70
よりによって藤原が一番ハズレで近本が一番当たりとか当時言うても誰も信じへんかったやろなぁ
それこそドラフトの動き的にほぼほぼ全球団の評価は藤原>辰巳>近本やったやろうに実際は真逆やんけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:06.79ID:57mL2tKv0
万波中正(23)
.271 16本 51打点 OPS.788 WAR3.3

どう?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:37.97ID:8jnS+rMBd
>>128
ようやりすぎとる
絶対大成せんと思ってたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:48.22ID:uvisZgvs0
阪神はもし藤原当てた場合でも2位で近本取るつもりだったらしいけど辰己当てた場合は取らなかっただろうから良かったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:58.67ID:jxNdYvq50
外れるほど良くなる現象
やっぱり高卒はガチャ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:06.92ID:564epBoS0
近本を2位指名しようとして爆笑された巨人
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:22.46ID:inKsaBK90
辰己っ勢いでバカにされてるけど普通に優秀よな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:54.72ID:cJSskYIZd
なんG民(当時のなんJ民)が近本が赤星2世ではないと気づいた試合
https://youtu.be/EVczF1jn9DI
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:55.42ID:9xNclnd70
辰己の守備範囲狭くねえだろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:02.26ID:7IgaqEVa0
藤原はなんか今年守備うんちになっちゃった
何回かミスって消極的になってるんかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:07.84ID:zOEw0Y7z0
>>133
能力的にもっとやれるやろっていう感じやからなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:17.55ID:riTpOT/Ra
阪神はあのクジを藤原を引き当ててたらちゃんとセンターに育てられたんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:29.53ID:JpMkLwZ70
>>128
ちょっと前まで打率2割前半やったのにこんなに上げてきたんか
なんでこいつがおりながら最下位やねんハム
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:50.19ID:BaqIFyFx0
>>136
外野のuzrってそんな気にするもんでもないぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:56:01.37ID:CW84OzHOM
近本は塩見みたいな大ポカはしない。塩見は割とやるだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:56:08.05ID:SVZ0Carid
藤原とか辰巳とかもっと育成上手いチームに指名されてたら良い選手になってたやろな
こいつらも被害者だわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:56:44.73ID:Xx5mHAbv0
>>139
ハム打線は未来の希望しかないんやが投手陣がね…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:56:49.62ID:inKsaBK90
>>142
その二人アマで三振しまくってたしどっちにしろ打撃は穴だらけだったと思うわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:56:54.39ID:ZeuyBq94d
>>88
近本が一流の選手なのは間違いないけど、
一方でドラフト1位で大卒社会人取るなら近本くらい1年目からしっかりした成績残してくれてようやくトントンやわな
下位指名の掘り出し物ならともかく
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:56:56.05ID:Hhoft+4ar
阪神ファンが追い続けた赤星の幻影を完全に払拭したな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:57:13.68ID:564epBoS0
>>142
ロッテ楽天阪神の外れしかないクジ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:57:47.29ID:Xx5mHAbv0
>>142
ロッテの外野って新人の時だけは活躍するイメージなんやがな
元々ポテンシャル自体しょぼかったんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:57:48.16ID:DIV4fB800
>>134
ヤスアキ痩せてて草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:57:56.57ID:7C7mSM4G0
根尾世代の大阪桐蔭社会人におるけど主力級はほぼおらんな
山田は7番 宮崎は控え 石川も半スタメン 小泉は一応正捕手
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:58:10.29ID:p4tPmXGhM
>>137
やる気ある時のプレー見ると能力の高さがわかるな
ないときは
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:59:10.89ID:zOEw0Y7z0
>>150
この世代が大阪桐蔭ブランドを破壊してもうたね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:59:37.00ID:L5cRiH880
大阪桐蔭の中で言ったら平田は良くやってた方なんだなって
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:59:44.01ID:8jnS+rMBd
>>150
山田はもうプロ入り無理なんやろか
糸原2世とか言われてたけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:59:57.63ID:NypfnI+W0
近本はサトテルよりOPS高いんか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:22.42ID:UwrDtUNU0
辰己はなんか送球が安定しない
実は肩ヒジ故障してるとかもあり得る
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:23.55ID:VcwdUFxYd
大山や近本なんてそもそもドラ3で取れるもんドラ1で取ってるから馬鹿にされとるんやぞ珍さん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:47.77ID:SVVJv3n50
桐蔭の山田が指名漏れした時

順位縛りしたから

とか戯言ほざいてたの居たけど
どう考えても実力でしょ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:48.35ID:YH2YHxxx0
10年後は近本の幻影追いかけてそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:01:16.82ID:BaqIFyFx0
>>150
1番活躍してるのが横川ってのは分からんもんやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:01:39.53ID:SoKnnTPfa
>>157
根本かな?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:01:41.73ID:6kX7W5Uwd
>>157
堀田ドラ1で取る球団もあるからセーフ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:01:48.12ID:4lPw0DYBa
近本(24) .271 9本 ops.688 36盗塁

珍カスが何故か勝ち誇ってるけど、来年24の藤原が上の成績越えたら藤原の勝ちやで
opsショボいし余裕で上回る可能性ある
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:09.59ID:64Ukezlg0
藤原は横浜の佐野にセンター守らせてるようなもんやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:17.37ID:57mL2tKv0
辰己は存在感がデカいからな
周東ですらセンターフライで走らせないし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:36.31ID:aEydFtqsr
辰己はようやっとるよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:41.27ID:3allm4+d0
全員塩見以下です
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:48.35ID:xqvaGY9ma
辰己以外とuzr低いな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:58.95ID:jikDxLhCa
>>164
ここでwarの話を出さないあたり守備では絶対に勝てないから当時比較的しょぼかった打撃でなんとか難癖つけようとしてるのがミエミエで面白い
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:03:34.05ID:M2ea+tDea
>>169
だれ?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:03:44.69ID:3allm4+d0
藤原は守備が酷すぎるんだよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:04:36.00ID:qMxEaOv0r
>>173
打撃は良いですか…?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:04:43.19ID:n9PZoNqwr
藤原が来年打撃覚醒する可能性低そう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:05:37.11ID:ByoSRq64r
>>82
UZRは19年21年が突出してて他の年は普通くらい
トータルでまぁ優秀レベルやないか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:05:51.28ID:D4o78wX2M
そういや近本がオープン戦だか練習試合だかで送球んとき引っ掛けたの見て弱肩弱肩はしゃいでたやつら大量にいたな
野球経験ないどころか見てもおらんやつばっかの板なんがよくわかったわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:06:29.81ID:qtQfVm7h0
藤原去年までは守備むしろ良い方だった気がするけどどうしたん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:06:40.00ID:7Gt8RChXa
>>176
トールマウンテン
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:07:13.93ID:hwxwNwtWd
>>65
育成落ちしたまんまやで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:07:21.06ID:BaqIFyFx0
>>176
俊介とか伊藤隼太や
2人ともそれなりに調子良かった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:07:27.98ID:zG13kjK8d
なんJで近本は地雷確定やったはずやのになぜ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:07:32.93ID:aRo0FEc+M
藤原は打球判断がヤバすぎる
八割くらい一歩目間違える
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:07:53.33ID:inKsaBK90
>>145
野球知らなすぎて草
境界知能とかある?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:08:27.51ID:hwxwNwtWd
>>180
それしか知らんお前も野球経験ないやろ(笑)
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:08:35.54ID:+UN6zgy60
外野専の高卒なんてね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:08:38.80ID:IdO6p4Oz0
宮崎 トヨタ自動車(控え)
青地 引退
中川 東京ガス(控え)
藤原 ロッテ
根尾 中日
石川 本田鈴鹿(控え)
山田 日本生命(6,7番セカンド)
小泉 NTT西日本(8番捕手)

柿木 日ハム
横川 巨人

最強すぎるwwwwwwww
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:08:39.22ID:PRPOzMyda
>>164
裏を返せば藤原もう高卒のアドバンテージなくなったんやなって
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:05.62ID:aYU4eqUiM
近本って日本球界最強選手なのにメジャー願望とかないの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:11.91ID:4CYgmxvsr
やっぱ高卒外野をドライチでとったらアカンわ
成功例おるんか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:21.44ID:0w877U5Zx
近本や大山がタニマチと遊んでないのに
育成選手が藤浪と一緒にタニマチと遊んでるからそりゃ育成選手は一軍の外野手レギュラー取れないわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:22.75ID:qtQfVm7h0
>>176
前年20本打った中谷でいけるやんおもてたらコケて大和も移籍したから
高山俊介ハヤタあたりで回して固定できなかった
意地でもセンター取りに行った戦略が結果的に大当たり引き当てたわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:24.94ID:+Qp4z+Smd
>>188
何も言い返せてなくて草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:44.84ID:1Qir+ejPH
正直藤原当ててたら暗黒期きてるよな
近本が藤原になるとか考えただけでゾットするわ
辰巳はまだええけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:54.47ID:zG13kjK8d
>>190
ほとんど社会人までいけたんやな
すごいな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:57.21ID:hwxwNwtWd
>>145
どんなに不調になっても「乗り越えろ!!キリッ」でゲームにでて3割一回しかないしな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:58.36ID:cJSskYIZd
>>194
平田も知らねーのかお前
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:10:02.18ID:7IgaqEVa0
>>140
うずら関係なく見てて普通に下手なんよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:10:23.87ID:inKsaBK90
>>164
正直打撃に関しては全然あり得ると思うわ
今年の藤原だってOPS.650くらいやしな
1年目の近本のハードルはそこまでは高くない
2年目以降はかなり無理ゲーに近いけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:10:28.76ID:TVycDVMhr
藤原何も武器ないのにさらに怠慢やるのやばくね?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:10:35.66ID:Hhoft+4ar
>>192
兵庫県から出たらあかんのやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:10:36.42ID:D4o78wX2M
>>188
何が言いたいんかすらわからん
悔しくてとりあえずなんか言わなってなったん?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:09.01ID:SAs5pkuEM
近本→藤原
大山→佐々木千隼
だったら今年の阪神はBクラスだっただろうな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:14.34ID:bbn9ja3ar
藤原みたいな三拍子揃ったタイプって迷走するよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:31.06ID:hwxwNwtWd
>>206
わからんなら足らんオツムで死ぬまで考えろ(笑)
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:31.54ID:9xrW7MVrr
藤原左投げだから教えるのも大変なんかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:35.12ID:ocwv3rHzd
ロッテなんて藤原に限らず安田も平沢も育てられなかったくらい高卒の育成下手なんだから高卒取らなきゃ良いのに
素直に大卒取る方が強くなるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:51.00ID:j9Chfnp5a
1位 近本
2位 小幡
3位 木浪
4位 齋藤
5位 川原
6位 湯浅

ええドラフトやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:51.26ID:bfAy4Hmod
近本のWAR
1年目 2.8
2年目 5.5
3年目 5.8
4年目 4.8
5年目 5.0(8/11日現在)
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:59.13ID:bbn9ja3ar
冷静に考えると根尾が競合したのおかしい気がしてきたわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:04.48ID:3allm4+d0
育成できないとこは阪神路線のがええわな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:04.89ID:4CYgmxvsr
>>201
うーん
石川雄洋さんと通算安打で大差ない人を成功例と言われてもなぁ…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:04.92ID:kWkxy2tF0
辰己のUZR劣化どうしたんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:19.09ID:fB16rTMj0
でも入団直後の近本の叩かれ方異常やったわ
紅白戦かなんかで握り損ねて送球がコロコロするgif一つでどんだけ煽りまくってたか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:31.34ID:0H3oiWsKd
>>184
守れるポジションの消去法でセンターを守る伊藤隼太すき
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:38.66ID:0w877U5Zx
>>211
西岡、今江でむっちゃ儲けたからちゃうか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:43.44ID:viYCpiVQ0
ロッテは高卒野手育てられないんだから二度ととるなよ
ドラフトの邪魔やねん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:13:01.87ID:BaqIFyFx0
>>214
根尾に関しては当時から器用貧乏って評価やったしな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:13:16.11ID:D4o78wX2M
馬鹿は大変やな
何も知らんから具体的なことなんも言えんけどなんか言い返さなきゃ!てこんな惨めなことになるんやから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:13:38.61ID:0AWfiuu/0
辰己ってめちゃくちゃ守備うまくてヒット抑えられてたイメージだけどUZRなんで低いんや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:01.35ID:k4MR3Q5Ca
>>212
てか最近の阪神はドラフトではずっと勝ち組やろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:05.42ID:7IgaqEVa0
>>211
平沢って超有望株になったり普通に高校時代も微妙だったり評価が二転三転する忙しい選手よな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:07.11ID:0tTJ+ylA0
松竹梅みたいになっとるやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:09.19ID:9/rlyToxa
陰毛ファン代表の黒木が近本コンプの理由がよく分かるな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:12.00ID:inKsaBK90
>>224
どっか試合には出られるレベルの怪我してるのかもしれんしただの下ブレかもしれんな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:22.60ID:Nxo9HTLda
>>196
仮に藤原最初に当ててたら1年目から藤原使うつもりだったんやろか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:26.90ID:DdSFmVFap
第54回ドラフト
2018(平成30)

1位 辰己涼介
2位 太田光
3位 引地秀一郎
4位 弓削隼人
5位 佐藤智輝
6位 渡辺佳明
7位 小郷裕哉
8位 鈴木翔天   


まあまあやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:30.82ID:BR3gLcLj0
>>212
なんJだと斎藤が実質1位とか言われてたな 
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:42.36ID:9xrW7MVrr
近本に続いて小深田も頑張ってるし他の投手達見ても大阪ガス優秀やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:14.50ID:dQgSSB33d
投手…育成できます
野手…高卒は全く育ちません
なのでドラフトは即戦力野手狙います

ようやっとる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:29.83ID:PRPOzMyda
根尾ってでも中継ぎで使う分には余裕で1軍レベルの力あるんちゃうの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:36.20ID:jBJeYsxWd
失策でUZR上がるのってどういう事なん?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:39.36ID:0AWfiuu/0
藤原とか石川慎吾とかロッテの外野守備やばくねえか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:45.82ID:NTzBHnh/d
昔は阪神がドラ1で取っただけで外れ確定で煽りまくってたけど
最近それもだいぶ薄くなった
森下煽りも多少あれど昔に比べたらかわいいもん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:16:00.27ID:Ho4YJ+vXp
藤原は近本まであと2年か
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:16:05.42ID:inKsaBK90
>>235
敗戦処理すら余裕ではない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:16:15.11ID:0AWfiuu/0
>>233
小深田って当時煽られてるけどソフトバンクの佐藤直樹よりはマシだよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:16:17.21ID:eCuHQzXAd
>>231
ちゃんと一軍で戦力になってんの偉い
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:16:22.36ID:FHZaJ6F0r
阪神藤原って多分今頃一軍で微妙なセンターやってるよな
0248! ◆ocEa5z8sLQ
垢版 |
2023/08/12(土) 14:16:50.68ID:0Sw6t7Qo0
>>224
投手がバッピ多いからギャンブルキャッチ増えてる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:17:10.09ID:PRPOzMyda
>>246
高山2世は襲名しとるやろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:17:38.03ID:9w/QmVGp0
>>224
右中間左中間の長打ほぼ全部辰己が処理してるけどそれって数字下がる?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:17:44.39ID:kWkxy2tF0
当時は柳田の影響で身体能力高いアスリート外野手の評価が天井やったからな
柳田はあのフォームで打てる変態じみた打撃センスありきの選手なのに
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:17:56.10ID:IdO6p4Oz0
>>247
打った清宮が藤原のフォローしてて草生えたわ
良い奴なんやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:21.34ID:0AWfiuu/0
>>247
ホームランアシストってなんだよw
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:34.74ID:yetIGd2o0
マジで近本でよかった
辰巳とか藤原みたいなゴミとってたら優勝できてなかったわこれ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:39.28ID:kWkxy2tF0
>>250
むしろ上がりそうやけどな
それで送球エラーしまくってたら下がるんちゃうか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:51.80ID:0AWfiuu/0
>>254
チュニドラゴミすぎね?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:51.86ID:CzVbzlBkd
藤原が一番使えないのは草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:19:46.19ID:kWkxy2tF0
>>247
NPBでこんな経験した選手他に何人いるんやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:19:49.56ID:RV5XBZ9od
競合で地雷回避してハズレ1位で当たりを引く矢野先生の豪運よ
あとはサトテルのクジ外してハズレ一位で牧を指名してれば完璧だった
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:19:52.89ID:0AWfiuu/0
藤原はあの守備じゃなかなかきついよな
てか高卒外野守でドラ1て
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:20:06.41ID:AoYPzBrY0
藤原って来年がようやく近本1年目の年やろ
高卒ってやっぱ若いわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:20:07.87ID:UEbsZyQhr
>>256
優…勝…???
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:20:15.06ID:bIlwbWb6a
>>97
万波は時期のズレた筒香パターンよな
筒香は春酷すぎてわざわざ横浜高校がスカウト招待試合してたし
万波は夏前全く打ててなかったみたいよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:20:58.56ID:qtQfVm7h0
>>230
開幕レギュラーは無いにしても1年目から一軍経験させて
2年目からレギュラー争いみたいな想定はしてたんちゃうか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:18.72ID:jP2DT9BV0
桐蔭の有名選手て普通に通用してないだけなのに桐蔭オタが育成失敗だの壊しただの球団を中傷し始めるからな
近本じゃなくて藤原だったら阪神叩きやばかったやろな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:53.17ID:pYvs5oKya
>>264
ロッチョンには無縁の話やったな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:22:04.82ID:meUum/ZP0
>>128
一年目二軍三振率エグいことになってたけどジンクス吹き飛ばせたんやね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:22:23.01ID:YlQN+XFdM
>>271
近本よりも先にユニフォーム脱ぎそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:22:31.90ID:o7ZAwwsrr
辰己は前半がひどかった
これでもだいぶ上がったわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:22:32.11ID:kWkxy2tF0
>>254
煽られてるロッテ楽天も良いドラフトやな
このドラフトがようやっとる専の明暗分けてそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:22:34.54ID:UEbsZyQhr
>>270
陰毛はムリだけどウチはできるから
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:22:49.74ID:9/rlyToxa
>>271
頼む!稼働年数短くあってくれえええええ!
まず活躍してから言おうやそれ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:22:56.78ID:bIlwbWb6a
近本はヤクルトスカウトがずっと見に来てて話題になってた
ヤクルト指名するんやろなって
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:22:57.32ID:Mae101Lur
辰己は怠慢もあるけど追いつかなそうな打球は露骨に足抜くからなそこがuzrに反映されてるんちゃう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:23:41.56ID:bsHswmJ2p
>>254
中日以外どこもいいやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:24:09.98ID:YwJr7RU60
とにかく外野とるなら高卒はアカンの典型が藤原
プロの外野は打てる内野コンバートさせるか、守備のいい大社でええ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:24:15.97ID:Dn8dktaa0
ソフトバンク「清宮外した!安田や!」
ソフトバンク「安田外した!馬場や!」
ソフトバンク「馬場外した!吉住や!」

こいつ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:24:19.25ID:wR2tiXs00
中日含めセンターはまあまあすごいようやっとる専
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:25:01.12ID:8JsLAc0b0
こういうの見ると野球見始めた頃有望なやつは高卒で取ってプロの環境で育てればええやん!って考えてたん素人丸出しやったんやな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:25:54.65ID:0AWfiuu/0
UZR -15って佐野レベルやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:25:58.22ID:e5YkQmtwM
辰巳って日本で1番外野手にうまいって言われてたのにUZR低いのか
肩なんて-やし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:26:10.33ID:Mae101Lur
近本指名されたときに大阪ガスのファンが反応にブチギレてたの草逆に小深田はあぁ…みたいな反応だったのも草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:26:14.59ID:uy2LW1L30
辰己のUZRマイナスなんやな
意外だわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:26:23.64ID:NO5BU5Xwa
辰己って肩も範囲も半端ないはずなのになんか余裕こいた怠慢ぽいのちょこちょこやるんだよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:26:53.00ID:UnmyOCvfa
辰己ってドラフトときは関西の高山と言われてたけど
普通にようやっとるよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:26:55.94ID:Mae101Lur
>>292
日本でトップクラスかもしれんが1番上手くはない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:27:27.36ID:9xNclnd70
>>297
1番上手くね?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:28:02.37ID:j+F57u09p
辰己のUZRがマイナスなのが意味わからない
めっちゃ阻まれるんやが
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:28:24.35ID:Mae101Lur
>>298
一番ではねえわトップ3くらいには入るんちゃう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:28:26.52ID:ZNfG2w5W0
辰己は阪神だったらタニマチと遊び歩いてるタイプやから近本で正解
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:28:28.03ID:ITNS2Wi/0
>>28
流石社会人の応援団やってるだけあるわ通だな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:28:32.46ID:iSQyc2c0r
近本ってなんで代表選ばれないんやろな
OBも同じセンターなら塩見推しのが多いし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:29:05.82ID:9xNclnd70
>>301
1番は誰なん?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:29:43.31ID:NO5BU5Xwa
>>304
WBCのときも元メジャー左腕がヌートバーより近本のほう推してたくらいだしな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:29:44.95ID:aKw20dmNa
>>238
吉井になってから疲れるという理由で試合前ノック辞めたからな
効果てきめんや
おまけにノッカーはノック打てない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:29:46.05ID:thsm8JvM0
藤原って俊足だったよな?もしかして高山みたいに打球判断に難があるタイプなんか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:30:21.11ID:wOvhUs9J0
コレ系のスレで何回も出とるが阪神はくじ外してバカにされるがいつも美味しい
大山も大当たりやったしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:30:27.04ID:noYqDSQ/0
辰己は試合見せれば誰が見ても超守備上手いって言う

UZRはへいぼーん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:30:34.81ID:3allm4+d0
>>304
そら塩見のが上やから
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:30:40.40ID:e5YkQmtwM
高卒外野手の時点で地雷率かなり高いのにさらに潰し効かない左投げで藤原はよく3球団も競合したよな

浅野はまだ右投げやからサードとかでもいけるけどさ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:30:47.43ID:Mae101Lur
>>305
指標的には近本やろ2位に辰己あたりか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:31:04.81ID:TsvInxvOr
万波は去年と別人やん
ホンマにどういう教育したんや

去年 打率.203 14本 OPS.629 三振率.357
今年 打率.271 16本 OPS.788 三振率.213
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:31:05.14ID:yetIGd2o0
こんなゴミ共とスレタイで並べられるのも不快やな
若いからと永遠に言い続けて1回も近本のキャリアハイWAR越えられずに終わりそうこいつら
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:31:17.54ID:NO5BU5Xwa
>>311
うまいのは間違いないんだけど余裕ぶっこいて怠慢かますんよマジで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:32:37.75ID:qR72+XZ80
優勝するとかほざくのマジでやめてくれよ
ほんまよぎるわまだ全然わからんのに
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:32:51.78ID:kWkxy2tF0
>>310
大山は頭から行ったから叩かれたんだわ
外れだったら「大山重複しろ!」の名言も生まれなかった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:33:02.75ID:Mae101Lur
>>304
左が飽和気味やからな右ってだけで貴重
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:33:29.51ID:wOvhUs9J0
藤原に限らずロッテの野手は体力がなく貧弱なの多すぎ
一時的に活躍するが一瞬で終わってあっという間に沈んでいく
シーズンまともに過ごせないだけある

角中がおらんかったら最下位やろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:33:45.74ID:yetIGd2o0
大山の時も佐々木千隼とかいうゴミで煽ってきてたよな
あのゴミ獲らずに大山獲っててよかったわ心から思う
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:34:18.59ID:NO5BU5Xwa
>>323
荻野って怪我さえなきゃかなりの名選手になってたと思う
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:34:24.37ID:oJGgrCYka
阪神強いの近本の存在マジで大きいよな
ヤクルトも塩見復活したら強さ戻ってきたし
この手の1番バッターの重要性
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:34:35.07ID:WVGdk9amr
>>310
近本も大山も発狂してたのは阪神ファン定期
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:34:37.04ID:vQ7mI1390
にしても近本は想像以上にエキセントリックやな
1人でゲーム動かして1人でゲーム支配するときもある
ミニ・イチロー
村上の「勝手に打つ人」はホンマその通り
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:34:50.38ID:yetIGd2o0
大山の時も佐々木千隼とかいうゴミで煽ってきてたよな
あのゴミ獲らずに大山獲っててよかったわ心から思う
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:34:53.31ID:8ANC3cKpH
範囲は近本が上で肩は塩見が上
去年のUZRとOPSは塩見が上
そら年始の段階では代表は塩見よ
阪神ファンのワイ的にもヤクルトで一番怖いの塩見やし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:35:24.54ID:9xNclnd70
>>314
イメージの問題なんかな近本より辰己のが守備上手いと思ってたわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:35:26.94ID:6L9pWNV1r
>>327
タイプは違うけど打てて守れて走れる中堅はやっぱ大事だわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:35:33.20ID:r9cQzhF40
近本の稼働年数いうても、もう5年レギュラーセンターで活躍してるから十分元取ってるんちゃうかね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:35:42.87ID:9/rlyToxa
塩見とかいうスペで稼働できないゴミと近本比べるのやめてくれや
ないぴ以外離脱なしの鉄人なのに近本は
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:35:48.71ID:3allm4+d0
阪神=近本やな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:35:55.25ID:wOvhUs9J0
辰巳はムラがありすぎる
上手いし肩もええがそれ以上にポカが多い
老後考えて11歳も上の女社長にくっつく頭を野球に使え
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:36:03.99ID:2DHR5tQzd
>>332
去年に関しては近本より塩見の方が上やったな
まあ塩見が近本に勝ってたのは去年だけやけどそれ以外の年は勝負にもならん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:36:18.85ID:NO5BU5Xwa
>>333
ハゲで悪いか😭
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:36:20.97ID:CzVbzlBkd
>>323
バレンタイン時代のヌルいキャンプをずっとやってるからな
佐々木もいつまで経ってもヒョロガリ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:36:36.01ID:mx2g3GJtd
藤原世代の大阪桐蔭ってもしかしてハズレ?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:38:05.21ID:4GOeJPc6M
>>339
じゃあムラのない西川!
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:38:23.79ID:e5YkQmtwM
>>345
横川は大卒一年目ってことを考えると普通じゃね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:38:32.44ID:Mae101Lur
>>334
まあ派手やからな肩強いし怠慢せんかったらもうちょいuzrいいんちゃう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:39:19.26ID:6479TsDSr
>>336
当たり前や
藤原なんて近本のキャリアワースト年すら超えられず引退やろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:39:36.32ID:C3V6nJmR0
近本と塩見は激似やな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:39:38.70ID:9w/QmVGp0
藤原が今から数年かけて近本クラスになるとしてもその頃にはFAっていう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:40:22.34ID:6ECpbVD60
これって何が目的のスレなん?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:40:29.63ID:wOvhUs9J0
そういえば高部も消えたまんまやな
ロッテは怪我人もめっちゃ多くてどうしようもないな
吉井は佐々木がおるから監督受けたんやろけどウンザリしてるやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:41:23.75ID:9/rlyToxa
>>361
塩見ってスペりまくりのゴミやん
入団以来カス梨に破壊された以外抹消ない鉄人と一緒にするのやめてや
復帰してからイキってるけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:41:25.45ID:TXmeu52q0
近本は割と激戦区のセンターでWAR稼いでんのが凄いな
外野は守備範囲が全てなのを実力で示したわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:41:29.23ID:jUtVpEepd
>>361
言うほど似てるか?
WAR比較
2018 塩見-0.4
2019 近本2.8 塩見0.0
2020 近本5.5 塩見1.3
2021 近本5.8 塩見3.6
2022 塩見5.9 近本4.8
2023 近本5.0 塩見1.4

ちなみに塩見は近本より1歳年上
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:41:31.58ID:4GOeJPc6M
珍カスって小深田にサヨナラHR打たれたところ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:41:34.18ID:ZNfG2w5W0
ピークが中学高校で有名な枚方ボーイズ
プロでの最高傑作が国吉だったけど、藤原小園が超えられるか
ってドラフトの時に言われてた
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:42:00.36ID:6ECpbVD60
近本上げて辰己落とせばええスレなん?これ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:42:28.21ID:Q6C0t2n00
先に辰巳で近本煽ってきたのは黒木率いる楽天ファンやからな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:42:44.62ID:vO8TboDP0
ほぼ互角やん
みんなアタリでよかったやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:42:55.82ID:jUtVpEepd
>>376
去年確変しただけの塩見が近本と同格だと思ってるのはヤクルトファンくらいやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:42:59.43ID:yylLfjBPr
>>313
虚カス耳出てるぞ
浅野こそ地雷中の地雷や
藤原より将来性ないわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:43:43.50ID:ZNuRuSb8a
スレタイ藤波辰爾に見えた
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:44:25.77ID:9/rlyToxa
>>384
別にええけどそんなイライラすんなやお前
カルシウム食った方がええで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:44:35.33ID:xTh8/7rXM
デニングのエキサイティングで毎年のように藤原が出てくるのほんま迷惑なんやが
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:44:58.59ID:5HjJrolI0
社会人野球や大学野球じゃこういう指標取ってないんかな
プロの水飲んだからってそんな急にuzrとかあがるもんちゃうやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:45:02.16ID:vaEHowl00
近本って巨人が2位予定やったんやろ?
この年の1位誰や?
指名しとけば良かったのにな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:45:08.81ID:yetIGd2o0
こいつらじゃどうにもならんから塩見とかいうスペ乳首で叩き棒にしようとしてきたの草
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:46:29.79ID:OU10eyl00
藤原全く育たんかったな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:46:30.88ID:L/GBQuw+d
ワイは塩見も辰己も嫌いじゃないしむしろ好きなくらいやけどアホな信者が近本より良い選手とか言うからいやいや勘違いすんなよ?とムカついちゃうよね
いやいや身の程を弁えろよ?って
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:46:44.20ID:tEYyk+sBd
塩見は神宮だから見かけ上の打撃成績が良くなるだけやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:47:09.90ID:6ECpbVD60
辰己の嫌なとこ挙げてけばええんか?
んじゃおしゃぶり咥えてるとこ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:47:11.95ID:xEiIoyh30
森友以降の桐蔭産微妙よな
スターは出てきてない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:47:33.84ID:qR72+XZ80
>>400
必死に考えた末がそれか
お前の親の教育が悪かったんやろね
かわいそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:47:45.79ID:E8Id69r2d
事前評価(巨人ファン調べ)
藤原 高掴み。高校の外野専に1位とか
辰巳 肩の良い重信。亀井以下に1位指名とか
近本 長打力のある重信。打撃は精々仁志レベル
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:48:01.01ID:kz7O935G0
藤原はこの前の打球見失ってたのでもう終わったと思った
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:48:19.21ID:9bY5x9Tl0
近本ってオールスターの忖度サイクルで馬鹿にされてたけど、
あれからめちゃくちゃ順調にプロに適応して成長もして代表クラスの選手にまでなったよな
本人もストイックな感じだし素直に凄いと思うわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:48:23.31ID:yetIGd2o0
自称阪神ファンのくせにめっちゃイライラしてるやつおるやんw
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:48:48.08ID:6Ae06HZl0
愛斗(26)
.223 3本 9打点 2盗塁3盗塁死
53試合 207打席 2四球(2敬遠)
どう?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:49:26.71ID:1Qir+ejPH
藤原って正直2、3年後首なっててもおかしくないよな
吉田根尾小園のドライチ同期の中で一番首近いやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:50:15.33ID:kz7O935G0
塩見も良いけどスペやからなあ
年間通して出れる近本のが良くない?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:50:19.25ID:yetIGd2o0
成績で勝てないから人格攻撃に走るのやめようや自称阪神ファンのID:qR72+XZ80くん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:50:47.96ID:8ANC3cKpH
近本は選手として最高に魅力的だし顔も可愛いし性格は控えめだしで愛され要素の塊
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:51:16.13ID:RzXC7+w0M
>>371
塩見ってそんな年齢いってるんか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:51:20.72ID:FkMzwIc90
藤原守備やばすぎやろ…
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:51:34.01ID:mtrCz99s0
藤原はなんJ民からも活躍するって約束されてた選手やのにどうして😭
牧の才能を見出したなんJ民が認めた選手なのに😭
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:52:30.15ID:6ECpbVD60
パリーグ煽るの意味わからん
あと1人!の小深田思い出したいんか?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:53:03.72ID:4WqzGPW20
多分やけど大山佐藤出てこなけりゃ近本もここまで評価されんかったやろうな
それこそチュニドラ大島みたいな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:55:27.92ID:mtrCz99s0
>>418
ただ地元志向強過ぎて阪神以外じゃ恐らく活躍出来んかったという難点ある
いまだに淡路島によく帰るらしいし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:56:03.49ID:NzcSQH5p0
18ドラフトの高卒とか元々不作言われてやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:56:27.32ID:6ECpbVD60
煽るならセリーグ同士でやってくれや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:56:38.55ID:wf0903Th0
なんにせよ全チーム見る目がないよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:57:23.19ID:ct0oaum4d
>>155
甲子園の左打者でops.806と.726やな
どっちも異常やろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:57:25.98ID:ct0oaum4d
>>155
甲子園の左打者でops.806と.726やな
どっちも異常やろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:57:46.33ID:PHaO2d3b0
近本と辰己は見れるけど藤原はマイナスやから挽回しないとやな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:57:55.82ID:6ECpbVD60
>>432
あと1人!あと1人!
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:59:05.10ID:zgh0R8Hlp
近本はサインを先輩に盗んでもらってるってヤクルトファンが言ってたぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:59:10.50ID:79I4IJdlM
辰巳って守備は良かったんやなかったんか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 14:59:25.03ID:6Egl4n7A0
>>99
なお
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:00:03.60ID:wf0903Th0
辰巳は今年もGGだろうな
守備がうまいイメージがついた
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:00:55.71ID:hT0f+ssFM
>>442
うまいイメージというか実際センターなら12球団1うまいし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:01:37.61ID:6ECpbVD60
セリーグなのか阪神なのか知らんけどなんで関係ないパのチームを煽ってくるんや?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:02:04.57ID:nZi3oS5fd
やっぱ近本すげーわ
あの時クジ外しまくってよかった
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:02:44.86ID:xhUOdDNY0
近本は何で背が低くてバット短く持ってるのに打てるんだろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:03:32.65ID:NzcSQH5p0
春先の辰己はなんか守備もおかしかったしな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:03:52.86ID:0UzGCJyAr
辰巳って昔は印象通りUZR滅茶苦茶良かったよな?
ただの下振れなのか劣化したのか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:04:34.27ID:yatfK7aN0
藤原の守備グロ過ぎでしょ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:02.07ID:zcWfIZKRa
辰己肩弱いイメージないけどな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:09.54ID:6ECpbVD60
何が目的のスレなん?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:38.66ID:JaSEkCga0
この世代の大阪桐蔭出世頭が横川なの草生えるわ
まさかあいつがプロで通用すると思わんかった
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:06:04.39ID:ZYW5OPAS0
サイン盗みしてるカス
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:32.00ID:6ECpbVD60
>>456
成績を比較する目的を聞いてるんやで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:08:02.14ID:NzcSQH5p0
>>459
まとめサイトのpvが伸びる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:08:18.78ID:S+hvKWFjr
いうて阪神藤原でも島田くらいには育てれるやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:08:33.17ID:+p7zm/3ma
大山が叩かれてた時は田中正義と佐々木千隼が大絶賛され、近本が叩かれてた時は根尾藤原が大絶賛されてたな
見る目無さすぎやろこいつら
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:08:38.41ID:9/rlyToxa
近本>>>>>>>>>>>>藤原、辰巳
大山>>>>>>>>>>>>佐々木千隼

あざっすwwww
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:09:05.24ID:XgpaIhzQa
近本は巨人の2位候補とかの報道が出て珍カスがこんなチビのアヘ単取る巨人wwwwwwwwって煽って当日珍カス沈黙って流れやったな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:10:21.29ID:uIivENxa0
楽天で外野激ウマなのって辰巳やなかったっけ?よくパ・リーグTVとかで取り上げられてるやつ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:10:32.06ID:TF33bxCn0
絵馬ニキもニッコリ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:10:37.59ID:yylLfjBPr
>>446
身体ムッキムキやぞ
パワーめちゃくちゃある
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:10:49.32ID:Xsy1/hUWd
1年目の近本と高山って打撃成績はそっくりなんよな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:11:01.20ID:+p7zm/3ma
>>464
近本が巨人に入団してたらトラウマになるレベルで打たれまくってたと思う
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:11:05.47ID:6ECpbVD60
別リーグやから阪神に悪いイメージ持ってなかったけどこんなんなんやな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:11:05.51ID:JRNXjTbp0
近本って守備広くて負担かけさせれるから左右にゴミおけるのいいよな
近本衰えたらノイジー森下なんて使えねぇよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:11:31.48ID:5NEZpxoxa
ばっとみじかくもたなくていいだろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:11:38.75ID:0EktbGCI0
>>467
せやで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:11:40.54ID:l3ILuw19d
>>446
そら盗んでるからな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:12:52.45ID:6ECpbVD60
>>477
だからそういうとこや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:13:43.35ID:b9BEqfxwd
阪神がスカウト陣改革してからドラ1で失敗したのって金本政権以降なら高山、馬場、森木の年くらいか
成功率60%もあって凄い
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:13:48.94ID:ITNS2Wi/0
>>463
佐々木もあんな酷使されてなかったら良い投手なってたかもだけど
まあ大山には変えられんわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:14:17.06ID:yetIGd2o0
いやほんまこいつらとって佐々木千隼とかとらなくてよかったわ
ほんまによかったと思うもん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:14:28.31ID:uIivENxa0
藤原ってホジられてなかったっけ?こんなあかんの?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:14:32.42ID:6ECpbVD60
>>479
よくわかったわ😊
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:14:38.43ID:Y/kahEEpr
阪神藤原は鳴尾浜の正センターしてるやろうが
楽天藤原は不明やな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:14:53.73ID:U/JVphTBr
藤原はセンターライナーもグラブに当ててポロリしてるからな
ピッチャーはたまらんで。センターに打球がいったらひやひやする
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:15:07.19ID:AoYPzBrY0
カス揃いのなんGの中でも更にカスおるやん
なりすましのゴミとか何を糧に生きてるんやろ
ID:9/rlyToxa
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:15:36.68ID:9IihWMds0
>>484
守備はともかく打撃はバビバビだったし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:15:46.46ID:6ECpbVD60
>>490
だからなんで絡んでくるん?って聞いてるんやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:02.31ID:DzlqTCA20
よくよく考えるとようやっとる専
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:16.52ID:WulM8kVM0
近本このホームラン数でOPS.800とかやばいな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:24.84ID:85w+tgJep
>>46
村上も一応競合やろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:27.97ID:UvMJ78M30
藤原は森友哉の快気祝いに三塁打プレゼントするくらい人間できとるぞ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:33.69ID:EeJugmvVd
またオリックスファンが阪神ファンになりすましてるのか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:34.11ID:9xNclnd70
>>490
セリーグなんてハムにすら勝てんやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:34.45ID:8BT2jibGd
>>489
アフィリエイト収入がある😁
阪神ファン装ってレスつけて伸ばすのたまんねえ〜
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:43.35ID:l3ILuw19d
>>472
そら在日がファンだからな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:45.99ID:yetIGd2o0
一生若いからって言い続けて近本のキャリアハイWAR超えられないんやろな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:56.32ID:27AreZZwa
もう大阪桐蔭産はどこも敬遠やろ
高校レベルで完成されてるだけでプロ入ったら伸び代ない選手ばっかり
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:17:06.79ID:IHErPjCy0
辰巳も結局育たんかったなあ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:17:52.26ID:yetIGd2o0
一生近本より若いからって言い続けて28歳とかでクビになってるかトレードされてそう
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:18:28.12ID:l3ILuw19d
>>505
キムチ臭いから安価しないでくれる?



プロ野球の観戦中に球団職員に暴行したとして、宮城県警仙台東署は12日、大阪市生野区新今里、韓国籍の会社員の男(45)を暴行容疑で現行犯逮捕した

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210614-OYT1T50251/
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:18:46.09ID:d4AgQ6IG0
>>453
飛び降りが煽りたい3球団スレ
いつものガイジが自演しとるやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:18:47.59ID:AoYPzBrY0
>>493
藤原が若い事実にすら噛み付くの草
そもそもワイ阪神ファンだけど
お前みたいなやついるとおもんないから早よ消えろや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:19:07.81ID:l3ILuw19d
>>510
あーあ、壊れちゃったw
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:19:33.60ID:ITNS2Wi/0
>>480
ドラフトは和田から劇的に良くなったな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:19:52.59ID:9/rlyToxa
>>512

お前に指図される筋合いとかないから
そんなに辛いならお前が消えろや
成績負けてるのがどうしても悔しくて若いからで精神保とうとしてるカスやん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:20:29.34ID:yetIGd2o0
藤原とか佐々木千隼みたいなうんこ獲らなくて良かったってガチで思ってるで
すまんなマジで本心やこれは
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:20:37.64ID:1mY/K4Pt0
通算warどんな感じで決着つくんやろな
近本は社卒やから稼働年数少なくなるけどそもそも藤原も辰巳もあんまり稼働してないし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:21:47.17ID:mzLt/r6A0
蒲郡、都城、聖心ウルスラ、厳木、つくば秀英、箕面学園、北筑、八潮南、仁川学院、松本第一、菰野という弱小無名校にプロ大成率に負けてる大阪桐蔭ヤバない?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:21:49.30ID:yetIGd2o0
近本のWAR
1年目 2.8
2年目 5.5
3年目 5.8
4年目 4.8
5年目 5.0(8/11日現在)

今年キャリアハイいけそうやな
これはエグいわ近本
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:21:54.38ID:AoYPzBrY0
>>515
今年勝ちすぎて楽しくてしょうがないけど
その楽しい気分に水を差すのがお前
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:22:08.69ID:4mxuJruA0
辰己の方が守備上手くね?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:22:35.21ID:2P38nDou0
くじ当ててたり、まえ評判通りだと
こうなってた可能性もあるけど
西純が奥川になっても近本が藤原だと2021年も優勝無理よな

大山→佐々木千隼
近本→藤原
西純→奥川
森木→小園
森下→浅野
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:23:24.29ID:Mr7kBuH+0
近本は伸び代が無いとか叩かれてたけど藤原の方が無くて草
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:23:40.04ID:2P38nDou0
2015年以降の1本釣り

吉田正尚
多和田
寺島
藤平
今永
松本
大山
山岡
入江


栗林
森下
高橋宏斗
吉野

松川

1本釣りのがいい?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:23:46.41ID:qckGBRJq0
阪神が近本指名してなかった場合で一番怖いのって阪神に近本がいないことじゃなくて恐らく巨人2位が近本だったことだよな
東京ドームで1番センター近本が爆誕してた
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:23:49.25ID:IPv3HeHp0
まあ楽天で一番外野守備上手いの田中和基やからな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:23:58.45ID:KMQgP1Dop
辰己って守備めっちゃうまいけど怠慢プレイも多いよな
負けてる時にバックホーム緩めたりするし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:24:24.08ID:9/rlyToxa
>>520
ここ藤原辰巳近本のスレやからな
藤原がカスだがお前は藤原が若いからで精神保とうとしてる藤原のファン
近本の足元にも及ばないから藤原がカスでも若いからと逃げてるだけ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:24:39.28ID:mtrCz99s0
>>523
守備は諦めてバッティングならまだ藤原可能性あるやろ
外野守備はセンスやしどんだけ練習しても難しい
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:24:43.37ID:VymFnql/0
辰己って.220の守備型にまとまると思ったらなんか思ったより売ってるな
WAR2.0ならまぁドラ1の働きはしてるな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:25:30.68ID:0EktbGCI0
ロッテ・阪神・楽天「「「藤原!!」」」←外れ
阪神・楽天「「辰己!!」」←当たり
阪神「ほな近本」←大当たり

残り物に福があるってホンマやな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:26:35.39ID:yetIGd2o0
ほんま良かったわ近本で
佐々木の時の大山もやけど
今やWAR1位2位やからな
阪神球団の見る目は最高に良かったと感心してる
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:27:09.84ID:1WfZdwQg0
>>527
大学の時壮行試合でもサボるくらいやし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:27:35.89ID:DzlqTCA20
>>532
岩貞もそんな感じやったな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:27:46.88ID:k3fDzS+SM
打撃は予想外のこと多々起きるから別にいいけど近本が肩プラスで辰巳藤原がマイナスは意外だわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:28:51.02ID:XncaR28L0
ロッテが最初から近本指名していれば2021年優勝出来ていたという風潮

概ね正しい
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:28:54.31ID:jotunDiQ0
山田といい大勢といい近本といいハズレハズレって当たり多いな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:29:05.46ID:Mr7kBuH+0
>>529
近本はフリースインガーで守備も荒かった所から進化してるからな
伸び代めっちゃあったてことよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:29:22.86ID:cS/mFbuI0
>>203
藤原は6月以降.190くらいしか打ててないやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:29:36.22ID:YXObvYDz0
辰己は介護せなアカンから
数字以上に重要な男に育ちつつあるで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:29:47.11ID:VXz9T8q3a
じゃあ実際どういう野手を取ればロッテで活躍できるのさ
社会人を上から取ってくしかないんかな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:29:56.23ID:2P38nDou0
近本は野手転向して間もないから伸びしろあるとは言われてたな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:30:23.88ID:9h3XFP68M
>>542
友杉ええやん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:30:26.52ID:bDWhkkq+d
大山が佐々木、近本が藤原だったら阪神終戦してたな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:30:35.96ID:coeLyMRw0
打撃がうまい江越
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:30:52.63ID:9h3XFP68M
>>56
まだ周平やろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:31:10.54ID:mtrCz99s0
>>533
高卒最後にまともなん育てたの関本やしな阪神
完成系の大卒社卒路線は賢い
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:31:50.85ID:AoYPzBrY0
>>528
若い事実以外何も言ってないのにキレすぎて草
くじ引いた以外別リーグの藤原辰巳にほぼ興味ないけど
お前は自分より遥か努力してる奴を叩き棒にして他の遥かに努力してる奴を叩く正真正銘のクズやから安心してええで
お前は今後もそうやって生きていくしか無いから可哀想や
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:31:54.34ID:VXz9T8q3a
>>544
ルーキーであれだけやれてるのは確かに楽しみやね
昨日はヤバかったけどショートも普通にできてるし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:32:25.73ID:2P38nDou0
赤星も社卒やし
源田や田中広輔や大城も社卒やし
ええ選手は大外れはないな
稼働年数少なくなるかもしれんけど流失リスクは少ない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:32:43.05ID:9/rlyToxa
>>551
チー牛がイライラして長文で色々書いてるけど

育つか分からない藤原に夢見て優勝逃したロッテワロタ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:33:29.91ID:wBkDO+pVd
高卒当てるのって運ゲーだしな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:34:08.97ID:vrLw5+4wr
まだ23だし
藤原少しずつ成長も見れるし
まだわからんかもよ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:35:21.05ID:rOysLAc1a
大阪桐蔭産ってゴミしかいねえな
マジで森以降で活躍した選手皆無だろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:35:30.29ID:yetIGd2o0
藤原って永遠に若いからと言われ続けてそうやな
永遠にフリースインガーのイメージやけど
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:36:46.07ID:6AMtrWPQa
>>560
メジャーリーガーFujiがおるけど?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:37:11.33ID:uIivENxa0
>>532
山田哲人も外れなんやっけ?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:37:27.56ID:mRQFCQ7Pa
>>535
ドラフト一位指名が大瀬良だからハズレではないんだよなあ、ハズレ一位は外れて良かったけど
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:38:17.59ID:Avg1++lMr
辰己って楽天だから目立ってないけど怠慢とポカの申し子やから
阪神だったらゴミ選手の烙印押されてそう
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:38:37.67ID:638Jgiy/d
>>532
ヤクルトの山田と村上もそうだしな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:38:45.98ID:2P38nDou0
>>565
ハンカチ外して塩見外して山田やろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:38:55.08ID:ydisTVriM
エースって柿木よな?
柿木より横川の方が順位上だったのって左だから?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:39:36.77ID:F+znIFiad
近本3位で取れたいうけど社会人取る場合企業とのコネもあるんやから下位指名なんかなかなかできんやろ
相手大阪ガスやぞ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:39:56.72ID:gnDajn0D0
>>519
来年の藤原がWAR2.8とか絶対に無理だし外れてよかったな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:40:03.43ID:638Jgiy/d
>>572
というか巨人が二位で取ってたと思う
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:40:20.38ID:Lmm0kZ4i0
辰己の肩がマイナスな時点で信用性皆無なデータ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:40:30.16ID:5Ao3S4Hb0
ハズレ1位って実質2巡目なとこあるからな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:41:24.01ID:zprLms+v0
UZRは単年で見ても上振れ下振れ激しいからようわからんやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:41:34.82ID:mtrCz99s0
>>570
左の長身でかつ細身やし巨人が好きそうな選手やん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:41:47.49ID:Yjh7BeLG0
>>564
森のほうが後輩やろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:42:44.27ID:27AreZZwa
湯浅をWBCに送り出したのって結果的に大失敗だったなマジで
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:43:49.64ID:OyuVjcWj0
藤原とかいうロッテに行った選手の末路
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:44:14.71ID:raEoDz/va
もし近本がロッテにいたら活躍出来てるんかな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:45:06.49ID:yre6A14xa
>>67
アウト確信した投手が可哀想で草
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:45:28.64ID:lHKKZRxfa
藤原の末路が後藤駿太の守備悪い版や
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:48:15.59ID:pB1jtPkaa
藤原はいつまで若いからで擁護され続けるだろうな
平沢みたいに見捨てられる時はいつか
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 15:50:02.75ID:ZNfG2w5W0
>>585
いいとこ無い定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況