X



【悲報】花火大会で上級国民と下級国民の差が見える化されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:40:12.97ID:6zOneRfI0
上:高額な有料席で家族で優雅に花火を楽しむ上級国民
下:フェンスに遮られた花火を子供だけには見せようと親が肩車する下級国民
https://i.imgur.com/rwYFa1v.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:40:19.76ID:6zOneRfI0
ええんかこれ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:40:47.70ID:NypfnI+W0
別にええよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:41:03.30ID:dsLRgpcX0
なんもおかしくないやろ
金払わなきゃ見れないなんて普通のコンサートやライブだって同じやん
花火にもそういうビジネスモデルが導入されただけやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:41:18.05ID:6zOneRfI0
>>3
いやよくないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:41:30.64ID:6zOneRfI0
>>4
花火はみんなが楽しめる文化だったはずやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:42:06.58ID:XN0Bw7Ua0
金払わずに見ようとする乞食が悪いだけや
花火もタダじゃないんやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:42:44.01ID:4w22FC+G0
喧嘩くらいならやらなきゃいいね
で全国から花火大会が姿を消すのであった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:42:56.80ID:rWaNrH1A0
ええやん
かねない奴がわるいんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:43:14.67ID:nLf+ZGz/M
>>1
グロ
アフィカス
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:43:36.41ID:6zOneRfI0
自己責任論のネトウヨほんまきしょいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:44:02.90ID:6zOneRfI0
>>10
じゃあ金がないネトウヨも死刑な
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:44:33.33ID:0YxwzcjUd
まあ資金力に応じて快適に見られるようにするのはええと思うで
今年は近所の花火大会5箇所ほど回ったけど、なんでワイがこんなクズと肩並べて花火見なきゃいけないんやってイライラしてたし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:44:38.66ID:fdYbCadD0
アジアの後進国っぽくなってきたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:44:50.52ID:8DuKGYNLM
花火って1発100万くらいだっけ?
ガキの使いで松本が100万円の花火見せるって1発しかなかったから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:44:58.27ID:ZIV0QCJa0
国民全員が格差社会を写真として認識した日として8月8日を格差記念日に制定するものとする
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:45:21.48ID:me6190Q5r
金払って快適に見れるならええやろ
浴衣の売り子の女の子もつけてくれたら言うことないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:45:28.90ID:OzhEmj4o0
フェンス設置費用と有料席収入のバランス取れとるんやろか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:45:35.48ID:uQQA/2pTd
有料席スカスカすぎん?
もっと野球場みたいに敷き詰めたらたくさん稼げるやろうに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:46:05.72ID:YyC1L1DXa
こういう通路で立ち止まる奴らのせいでどんどん目隠しフェンスされてまうだけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:46:16.08ID:fktRVNv0a
良いと思うわ
ゆったりと見れるなら花火大会行ってもええわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:46:35.36ID:qP6a48kR0
上級国民は嫌な思いしてないから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:46:38.56ID:SBHTNHi80
こうなると25000の価値あるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:47:20.73ID:aBVQpnVx0
>>20
2.5万もとられてギュウギュウだったら嫌やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:47:25.94ID:yyLLVRWPa
ええことやふるさと納税の返礼品に入れて欲しいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:47:26.67ID:jMQHv+7/0
地元住民からしたら花火は見えないけど音だけはうるさいって納得出来るんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:09.38ID:Y/x3XlZ2d
もっと遠くからなら角度的に見えるんちゃうん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:10.21ID:+ZSQSrxn0
海外でアジア人が虫と言われるのわかるわ
大人しく行政に従ってフェンスも倒さない
権力者に都合が良くて何も自分で考えない、まさに昆虫
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:14.31ID:cvW1+aRP0
いや野球をただで見せろとか言ってたらキチガイやろ
なんで花火だとそれがまかり通るんだよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:16.77ID:YH8MHc1Qd
金持ちの払った金で汚くなった街きれいにしたりとかに回るならそれもありなんかね
その手の金の使い方あんましてなさそうだけどな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:17.18ID:BaqIFyFx0
これに関してはそこまでして花火みたいか?っていう感想しか生まれないよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:26.65ID:rrld2DdT0
なお花火は市民の税金で打ち上げてる模様w
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:33.64ID:fT765cG0a
>>20
上級国民様をすし詰めにするなんて許されるわけねーだろ
庶民とは格が違うんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:36.49ID:yyLLVRWPa
>>25
ちゃんとここより安いギュウギュウの席もシート席もあるぞ😉
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:02.37ID:HQbtd48ya
日本が貧しくなったってコトだね🥺
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:06.67ID:Y/x3XlZ2d
>>36
ほぼ有料席の料金でやっとるぞ
口出したい自治体がちょろっと出してるだけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:46.16ID:ULMD7nf20
なんでこの家族が袋叩きされてるの?弱者男性怖すぎだろ...
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:49.15ID:ZHMBaG0xa
何もかも当たり前に「無料」って感覚怖い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:57.91ID:G1Hgl3Zea
民度が低い人間を一ヶ所に集めすぎたら韓国みたいに死ぬやつ出るから正解やね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:16.27ID:AYKG1P1B0
>>36
税金はほぼないやろ
大体は地元企業の協賛
最近はその企業が金出せなくなってるから辞めるか有料席作るかの二択になってる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:27.89ID:mwA1vlXy0
>>43
いままでが無料だったからこれからも無料にしろっていう思考停止ジャップの極みやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:36.47ID:LAtMyC7s0
>>1
椅子だけでも1万近くするからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:41.47ID:yyLLVRWPa
>>42
嫉妬やね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:04.45ID:LAtMyC7s0
ワイには脚立あるからセーフ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:07.98ID:1VavPvCQa
底辺の足を引っ張る底辺
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:08.83ID:Gnty8VLr0
そのうち人生終わってる奴がこのグリーン車みたいな空間に突撃して暴れたりしそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:11.45ID:J7l7t+Czd
自分が無能なせいで低所得なのを全部安倍のせいにしてきたパヨの末路やね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:19.61ID:26S1kSaw0
>>36
こういうの信じて変なテロ起こしそうで怖いわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:51.77ID:jMQHv+7/0
>>35
マジで悲しすぎるな
下級はそこまで搾取されてるんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:52.84ID:uQQA/2pTd
花火って庶民の娯楽で有料席なんて概念が登場したのは割と最近やない?
うちの地元の花火大会とかは地元企業の協賛で成り立ってるはずやが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:52:12.44ID:jkmK9Bpe0
>>51
警備員にシバかれるやろ
弱男とか雑魚やし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:52:15.55ID:LAtMyC7s0
いやこんな塀を高くする必要ある??
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:52:16.45ID:yyLLVRWPa
>>41
3億で交通整理とか河岸レンタルして花火何百発も上げれるとか安いんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:52:30.31ID:W7WucuV1d
地元の住民が納得してるならありやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:52:33.34ID:SBHTNHi80
パイプ椅子でぎゅうぎゅうの席だと2000から高くても5000くらいだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:52:42.61ID:jMQHv+7/0
>>45
上で貼ってくれてる人いるけど3600万も出てるみたいや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:52:49.91ID:LAtMyC7s0
>>61
してない定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:00.68ID:W7WucuV1d
>>64
ソースは?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:13.41ID:fObuEpOvM
別に悪いことしてないのにクソガキの表情でめちゃくちゃ印象悪い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:17.98ID:jkmK9Bpe0
スレ伸びたからイッチ消えてて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:22.18ID:jMQHv+7/0
花火に3億円ってどんだけボラれてるんやろか
向こうの言い値で買ってるんやろかね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:23.61ID:LAtMyC7s0
>>65
TV出てる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:46.07ID:AYKG1P1B0
>>20
こういうVIP席はそれでも面積あたりにすると割高なのよ
半分スポンサー席みたいなもん
野球場なんかもそうやけどVIP席あるから他の場所の負担を低く抑えられるんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:47.61ID:bh2ajOxq0
>>59
金払ってない人間に花火見せたくないやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:10.60ID:qP6a48kR0
>>59
上級様に穢らわしい下級の姿なんかお見せするわけにいかないでしょ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:32.78ID:fdYbCadD0
安倍さんのおかげで花火が金持ちのための娯楽になったよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:50.59ID:i+bmDOA90
これで分かるのはたかが花火に2万5000円も出すアホかどうかやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:55.55ID:Gnty8VLr0
ヒカキンの家とか壁5mくらいあるからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:00.06ID:yyLLVRWPa
>>65
ニュースでも新聞でもええし地元民に聞けばええやろ花火大会前から反対されとる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:00.74ID:C1y50VCwa
この辺いたら分かるけど別に無料でも見れる場所あるけどな
ただ会場の近くで人溜まったら事故の可能性あるところにフェンス設置されてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況