X



福田秀平さん(ロ)、4年5億円の大型契約を無事に満了しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 23:55:34.49ID:pT8AUGWu0
20年 率.216(204-44) 本5 点19
21年 率.083(12-1) 本0 点2
22年 率.171(41-7) 本0 点4
23年 率.250(8-2) 本0 点0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 23:57:34.12ID:y0RTksRFa
今年打率高いやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 23:58:03.81ID:8qfxL8eOD
井口と鳥越の忘れ形見
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:00:02.72ID:zT3gkZ8z0
新天地でも頑張ってほしい😤
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:00:42.95ID:grLxF7SWa
強いチームでベンチに座ってるだけの控え選手が1億に乗っかるって凄いことやと思うよ
思うに川瀬とか三森とか柳町とかあの辺りのうだつの上がらないソフトバンクの選手は明確に福田を目標にしとると思ってる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:01:02.01ID:+XPAMja80
ヒェッ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:01:13.53ID:cfh5+BWza
史上最低のFA戦士
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:01:39.36ID:Ba0zlDQE0
デスパオスナの交換と思えばまあ許せるわ
これに懲りたらごうだつやめろよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:01:55.91ID:VdNhMR9J0
ホークスさんが責任もって回収してくれる模様
リコール対象やから2000万ぐらいロッテに返せよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:02:01.66ID:2Mqb9TIx0
1年目以降ほぼ試合に出てないのもポイント高いな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:02:48.66ID:75jYqPPMr
ちな鷹やけどさすがに高く見すぎやろと思いつつもここまで何も出来ないとは思わんかった
福田をここまで評価するくらいならあと1年くらいどこか城所の面倒を見て欲しかったンゴ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:02:49.45ID:DqY2wbJL0
完全にバブルやったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:03:00.22ID:HNfrIK6kF
何で高騰したんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:03:22.08ID:VdNhMR9J0
ロッテが捨てた藤岡に破壊されたのがポイント高い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:03:39.18ID:/YPc++Ul0
年齢的にも2年前にクビ切られてもおかしくないレベルのゴミに億払うロッテ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:05:00.63ID:SxXmqq4qM
今年250なら最後に頑張ったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:05:08.05ID:V13lqmX1d
ガチれば20本とはなんだったのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:05:26.92ID:Ym3d2G3P0
和製ワンボーロン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:05:42.13ID:nOj5QJYh0
去年長期故障から復帰したと思ったら急にフェンスに激突し始めて即故障して帰っていったのは1億円分ぐらいは面白かった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:06:28.84ID:ws/Ji8xx0
フルで出れば.260 20本は行けるって言われてたよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:06:33.97ID:fXZg7mmu0
>>20
ファン(知人)でしょ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:06:46.36ID:QzH8CgFn0
安定した成績残せないからCなのにな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:07:20.03ID:PAduw2TN0
損五億
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:07:34.38ID:b/a1YIXk0
上林出てきたからいろんなやつ捨てたけどだめだったな
その上林も指折ったりアキレス腱やって昔の感覚が戻らなくなったって言ってた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:07:37.10ID:OvSCI5Ead
他所ならレギュラーって言われる奴って悪い時出場しないからね
そりゃ見せかけの数字は良くなるよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:07:38.40ID:HNfrIK6kF
今見て来たら規定到達0やないか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:07:50.80ID:WiF60rUm0
これからどうするんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:08:14.16ID:CPO4/5ZI0
安物買いの…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:08:38.37ID:QU8pkUtfa
同時期の美馬も外れたおかげでちょっと陰に隠れたよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:09:50.17ID:ERT5F9hYd
>>33
言うほど安いか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:10:04.53ID:E31AxPMa0
税金抜かれても半分残るんやから福田クラスなら意地でも貰うやろそら
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:10:48.36ID:R+UWSlAGd
>>34
キャリアで2桁勝利3回の内2回がロッテ時代やで
むしろ先発FAやと当たりの部類
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:11:02.40ID:dhQdZMgxM
セに挑戦するのもありよりの
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:11:04.02ID:zT3gkZ8z0
>>33
ロッテが5億出してるんですよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:11:12.61ID:xhY1Odswa
高級キムショー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:11:23.45ID:EHaDynx90
Cクラスに金積むリスクを世に知らしめた男
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:12:38.04ID:NA9KHW3A0
高部とか荻野いなかった今年大チャンスだったよな
そういうときにも使えないんじゃしょうがない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:13:01.64ID:odUNXmULd
今の中村奨吾が一年目の福田と同じぐらいの成績という事実
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:13:02.93ID:hMV8X1I6d
クビだとしてどこ行くんや
独立しか無いやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:13:51.28ID:vqp9HZtB0
>>6
今のソフトバンク強くないからなあ
福田みたいにはなれんわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:14:21.56ID:5DS3cdKy0
本人からしたら大成功FAやったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:14:39.98ID:aBbfaVJj0
こいつオフの選手インスタでホークスの選手としか絡んでないないから察してしまうわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:14:43.80ID:jDRbGF+p0
指定管理者になってからのロッテって球団としての儲けはどれくらい出てるんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:15:23.02ID:QZPtHjaY0
ようやっとるよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:15:43.91ID:aBbfaVJj0
ライオンズが1500万くらいやったら拾ってくれんちゃうか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:16:19.85ID:AtHDJrFE0
清田残したほうが良かったのでは?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:16:33.16ID:q3qhjh/Va
幸運の星の下に生まれた人はFAでも勝ち組になれるわね
SB近藤とかもそうだけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:16:44.75ID:Vf2ft3FYa
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:17:07.21ID:0Yb/L1Mra
1年目が結構頑張ったみたいになってて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:17:10.46ID:EaB8vGnS0
ちなロやけどこいつ最近は叩かれてないで
あのヘロヘロ送球見たら怒りより悲しくなる
壊したの元ロッテの藤岡やしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:18:00.89ID:WiF60rUm0
>>55
タイミングだけで一億二億は簡単に変わって来そうやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:18:04.76ID:CXRS1LH8d
>>36
ロッテが買うまでは比較的安かったろ
なお便基準
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:18:45.56ID:cNkI3Uoo0
FA元もFA先も贔屓やない人間からしたら1年で1億程度ってのはまぁまぁ妥当な額やないかという印象やったわ
ダメでしたね(ゲス顔)
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:18:59.76ID:dCW0xFTra
日本人の生涯賃金稼いだしあとは悠々自適の老後過ごせるな🤗
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:19:42.57ID:vqp9HZtB0
これでコーチ手形まで切ってたら草生える
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:20:43.19ID:IxwqIaAn0
Cクラスの若月もこれくらいで獲得するか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:21:11.87ID:e/j02tM+0
島内は近藤よりこいつ見たほうがええやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:21:37.38ID:q3qhjh/Va
若月は争奪戦だからかなり上がるんでないの
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:21:54.28ID:ALRPA/IOa
ソフトバンクコレクターが取るやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:22:05.17ID:UjsVippv0
やたらに単発の末尾dとaが出現してそれらが安価をつけ合う不思議なスレ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:22:28.85ID:jDRbGF+p0
オリも若月引き留めるやろ。いくら森おっても2年連続で日本一時の主力捕手抜けるのは辛いやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:22:54.67ID:5RWHNzI0a
ミニミニレンドン
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:23:34.57ID:PM9awjmv0
キムショーと福田
どこで差がついたのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:23:37.65ID:rzW/S3vf0
野手のFA戦士の中だったら過去最悪なんじゃねえか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:23:44.86ID:csvEqSqh0
Cランクの恩恵、全盛期ソフトバンクの恩恵を最も受けた男
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:23:54.62ID:tXsvvdP4p
この前2軍戦の映像で福田秀平見たけど明らかに肩壊してるやつのスイングやった
何年か前怪我して手術したらしいけどバッティングであれとかどうやって守備してんのと思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:24:43.81ID:0gbh0bP+0
FA年の成績が対左.295対右.135のTHE併用専用選手みたいな感じだからフルで使って全然打てなくてぼろくそコースかと思ってた
それ以前だったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:24:53.46ID:896CohWk0
Cランクはお得というがCランクで活躍したのってどれくらいいるんだろう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:25:13.31ID:wtt9aVy60
ソフバンの選手ってだけで取ったろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:26:09.41ID:vqp9HZtB0
>>78
高橋聡文と中田賢一やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:26:19.56ID:waZBXA8bp
楽天はロッテより提示上だったんだよな
結局手を挙げた全球団騙されてたな
ロッテが引いてくれて楽天はラッキーやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:26:21.72ID:L7hKTp4u0
>>67
若月は併用でも構わないならめちゃくちゃ高額になるやろ
正捕手待遇にこだわるなら手を引く球団も増えるが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:27:05.95ID:ICNBqrQid
>>65
若月は守備はトップレベルだし、最近打てるようになったし、市場にでたらこんなもんじゃないだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:27:18.25ID:ztdI3T1Ja
成績も身体も無事じゃない模様
戦力外からの引退だろうけどコーチ手形あるのか福岡戻るのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:27:49.65ID:jDRbGF+p0
>>78
中田賢一は?CランクだけどSBでもそこそこ活躍したやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:27:53.06ID:YWwTNZ410
これマジでどうするんやロッテ
一発解雇か指導者路線で兼任オファーか

それ蹴って鷹3軍コーチとかになりそうやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:28:29.78ID:/4EwJHli0
西武も取りに行ってたのがまた味わい深い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:28:30.04ID:gsV7mPtG0
豪速球の死球じゃなくて確かヘロヘロスライダーだったよなあ
それが選手生命も危ういレベルってむしろ運ない方やろ
FAで稼いでもその後稼げないなら意味なくね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:28:41.49ID:UWrf8m5b0
狂気の契約
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:29:23.08ID:KXecXfKu0
来年は単年契約だろう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:29:31.09ID:6eZO4ARJ0
キャッチャーとかならともかく3枠ある外野手が力があるのに層が厚くてレギュラー獲れんなんてあり得ん話やからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:29:32.36ID:SKJRIAon0
Cランクなら若月糞安いから争奪戦やろな
西武にきてくれや
平井と交換しようや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:29:38.01ID:ztdI3T1Ja
>>91
そらFAを最大限利用する方法よ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:29:58.64ID:0gbh0bP+0
>>91
それ目的なら熱男さんでも取ればええやん
取った巨人は弱いけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:30:32.40ID:7E3JnxfX0
実際ソフトバンク以外で5球団も必死になって獲得に動いたわけやから能力はあったんやろ? 
5球団やぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:31:20.90ID:jDRbGF+p0
去年のCランクFA移籍は嶺井と伏見
一昨年はおらんで3年前が井納
そして4年前が福田秀平
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:31:30.75ID:7T7aDx6p0
後のCランクドリームを全て破壊した者
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:31:41.77ID:q3qhjh/Va
SB産は宝の山だからね
しゃーない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:31:45.10ID:ztdI3T1Ja
>>94
他に選ぶ先ある選手が普通あの環境選ばないだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:32:03.08ID:ws/Ji8xx0
>>83
伏見がアレなの見てたら割と取るリスクデカい気もするわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:32:04.12ID:z3NHLRaR0
>>98
オリックスを巻き込むな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:32:17.04ID:YWwTNZ410
わからんぞ
こういうのが指導者として有能で選手が覚醒するかもしれん
ロッテの誰も育てられないアホ打撃コーチよりええかも知れんぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:32:28.29ID:0gbh0bP+0
>>100
嶺井もまあまあドリームやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:33:03.34ID:7E3JnxfX0
>>104
オリックス関係ないやん
ヤクルト、中日、ロッテ、西武、楽天の5球団やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:33:58.40ID:UWrf8m5b0
>>93
グラシアル柳田中村晃ならまあ取れないやろ
DHもデスパイネが固定だから守備を動かす余地が一切なくてどうやっても起用出来ない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:34:08.61ID:a262l3H6M
福田自身もこのままでは終われんやろ
ロッテは責任持ってもう一年は面倒見てやれよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:34:12.90ID:Vid/1Az00
もうちょっと批判されてもいい選手だと思う
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:34:17.53ID:xhY1Odswa
Cランク獲得で成功したパターンってあるんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:34:45.76ID:2F7+cWBS0
アデノイダーの星やから応援してるで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:35:41.33ID:UWrf8m5b0
>>110
ケガで体が戻らないらしいからもう本人も再起は考えてないんちゃうか
別の道探すほうがええわ 故障だけはどうにもならない
運が良いのか悪いのかほんま
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:35:50.48ID:IxwqIaAn0
若月の打撃が安定するかってリスクがあるし併用捕手だし年2億は無理か
1.5億ラインであとは条件次第か
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:36:14.63ID:5/wdRrxm0
流石にファームでは成績残せてるんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:36:21.78ID:7E3JnxfX0
ついにCランク大成功例を若月が作ってくれそうやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:36:35.29ID:B0VMW9xp0
5億って
ソフバンにとっては自販機の下に落とした100円玉と同じような存在やけど
ロッテにとっては数百億円に相当するからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:36:47.55ID:a6AeYv9pd
解雇されてソフトバンクに拾われそこそこ活躍し…でもコーチ手形もらってそうやな
ファンはこんなもんコーチでまでみなあかんとか吐き気がしそうやが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:37:27.42ID:HPrBR803d
身長は180だけど顔がくっそ小さいから実質的な体格は185くらいあるって話すき
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:37:28.88ID:v/MezN6R0
1安打1000万円切ったから勝ちやね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:37:32.75ID:Ruynlf8M0
>>104
やっぱこのスレ立てて自演してたの飛び降りなんか
別にパ5球団と言われた訳じゃないのにオリックスが馬鹿にされたと思って頭に血が昇っちゃったんだ
お前はオリックスと一切関係ないのに自分の事だと思って発狂しておめでたい頭してんな
福田周平のスレなのにやたらソフトバンク煽り多いのも納得なんですわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:37:49.71ID:O9cbN8c30
普通なら戦力外確実なレベルなんやが
これでもロッテはオフに減額制限超えや育成でも契約する意志見せるんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:37:52.08ID:q3qhjh/Va
山本の譲渡金が入るからオリも若月には奮発するんでないの
V3達成するし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:38:13.24ID:xhY1Odswa
Cランクキャッチャーはマジで夢あるよな
あのシドニーですら複数球団からオファーあったんだし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:38:16.20ID:PTgzstaX0
ホークスは選手層厚いから出番ないだけで他球団に行ったら普通に中軸打てるレベルだって聞いてたんだが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:38:18.56ID:D9eWLnZ50
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:39:00.61ID:v/MezN6R0
出たり出なかったりで○本打ったからフルに出れば○○本で
実際に移籍して成功した打者は一人も居ない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:39:01.36ID:jDRbGF+p0
伏見ってハム以外で手挙げてたとこあったん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:39:05.21ID:gWuFCUkm0
逆になぜキムショーは人気なかったのか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:39:20.77ID:MUTlepGf0
補強中心のチームにするのか育成中心にするのかいまだに決まってなくて
気がついたら両方のやり方のデメリットをコンプリートしてた球団
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:39:32.26ID:apu5Ckvn0
コロナでの開幕延期が悪いやろ
オープン戦は絶好調で、その後の練習試合でも結果出してたのにポキンやからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:39:32.80ID:vqp9HZtB0
>>127
嶺井も3000万プレイヤーが1億円プレイヤーになれたしな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:40:01.41ID:aBbfaVJj0
>>124
顔真っ赤やんw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:40:02.70ID:jDRbGF+p0
そもそもランクC選手って元の球団でもバリバリ主力でやってたってのが少ないでしょ。だからこそCランクなわけで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:40:19.74ID:kb3yzKxR0
引退かな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:40:28.01ID:v/MezN6R0
>>133
ずっと弱小球団だったからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:40:31.26ID:DtAOEpP80
>>29
指の骨折ると打撃の感覚変わるの本当なんなんだろ?🤔
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:40:44.20ID:0yySgqnHp
>>88
デッドボールてほんまに当たりどころよな
高校のときマックス140のピッチャーの真っ直ぐ二の腕らへんに食らったときは打撲で済んだのにB戦で投げてきた大したことないやつの抜けた変化球が手首に当たったときは折れたもん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:40:53.43ID:zT3gkZ8z0
なにが無事なんですかねぇ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:41:22.18ID:mdygrplAp
ロッテ日本人選手の年俸順位
1中村2億
1益田2億
1澤村2億
4石川1.5億
5美馬1.4億
6福田1.2億

打者2位の模様
1.2億浮いた分そのまま若月に投入しそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:41:24.45ID:zAI6Ksxv0
移籍前の数字からすると一年目はそこそこようやった感じか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:42:07.83ID:FkK6PrS10
>>138
でも
ソフバンの空気を吸った選手だから
ロッテならもっと高く跳べると思ったんだ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:42:16.96ID:xhY1Odswa
>>133
Bランクかもしれなかったから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:42:34.49ID:BKDXY0jl0
>>146
来ないから無事に使途不明金やね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:42:38.01ID:IxwqIaAn0
>>146
何年契約か知らんけど今年の成績だけ見たら削れそうなやつ他にもおるやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:43:03.54ID:iQ1S/lgia
ロッテがバカなだけならまだしも争奪戦になってるのが頭抱える
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:43:06.51ID:7T7aDx6p0
ロッテ、まさかのFA二人を両取り!!優勝が確定!!
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:43:10.62ID:UWrf8m5b0
>>146
正直浮いた気持ち無いやろw
消えた金やむしろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:43:11.28ID:U0KbBXcA0
オリックスがこんな強くなるとは全然誰もおもってなかったころやな
今いる大体の選手揃ってたのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:43:11.29ID:llpH5ys1r
今年ええやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:43:19.05ID:q3qhjh/Va
SBから強奪してSBを弱体化させる計画だったのは…🙄
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:43:38.67ID:l9CxPgBZd
ロッテ優勝のための最後のピースやぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:43:44.28ID:Ll6NtQ6J0
鳥越は責任とれよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:43:49.28ID:xhY1Odswa
>>146
半分くらいは削れそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:43:50.70ID:7E3JnxfX0
>>151
石川とか大減俸やろな
どこ行ったんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:44:00.05ID:jcxaCKOY0
美馬はしっかりエースの役割果たしてるのにこの差よ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:44:31.56ID:UWrf8m5b0
>>162
いまの今まで忘れてたわあのヒゲ
マジでなにしてるんやろ というかなんで消えたんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:44:57.17ID:HNfrIK6kF
>>146
維持は益田くらいか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:45:30.01ID:prg/oMJt0
気づけばオリックスの福田も見なくなった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:45:31.60ID:7E3JnxfX0
>>164
1.5億貰ってて行方不明は無いわ
どこ怪我してるのかすら記事になってない気がするけど
なんか出てたかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:46:24.69ID:lZ3sZWbJr
ロッテ側が契約反故にして途中で解除してもええの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:46:26.89ID:HPrBR803d
年俸分働いてれば21年は優勝できたんじゃないのか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:46:44.43ID:U0KbBXcA0
去年まで二桁勝ってたやろ美馬😭
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:46:46.78ID:7E3JnxfX0
>>165
美馬は今年が2年契約の1年目やから維持ちゃう
中村も複数年やし澤村も2年は結んでそうじゃね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:46:54.28ID:OvSCI5Ead
>>133
おっさん内野手は打てなきゃ価値ないからなぁ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:47:15.11ID:U0KbBXcA0
>>169
契約分の年俸払うことになるけどね🤔
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:47:52.15ID:pSHumnPq0
福田は出ていく気しかなかったのにソフトバンクが残留交渉のためのポーズとして高額提示した
釣られたロッテが馬鹿だっただけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:47:53.63ID:o+dE4ZJc0
去年ギータ安田と一緒にSASUKE見に行ってて草生えた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:48:25.32ID:Exw2O+8kd
あれほど叩かれたロッテ1年目もこうして見るとわりと働いてたんやなと思えるのほんと糞
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:48:44.32ID:lZ3sZWbJr
>>175
年俸も払いませんって言って契約解除しても大丈夫?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:48:58.63ID:7E3JnxfX0
>>152
今江や鈴木大地みたいに楽天しか手を挙げなかったケースと違うもんなあ
5球団の大争奪戦の結果これはさすがに草生えるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:49:29.84ID:pSHumnPq0
>>181
裁判になって大恥かくだけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:49:32.88ID:U0KbBXcA0
キムショーって7年もカープにいたんやな
ベイスから来てある程度戦力っぽくなったとみるやいなや戦力外になったイメージだった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:49:38.22ID:Exw2O+8kd
>>169
そんなことしたら二度とFA選手取れんどころか
生え抜きの複数年契約もできなくなるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:50:11.81ID:uORUjUuYp
>>177
全5球団が複数年で単年当たり最低1億円の提示してるんだよなあ・・
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:50:55.83ID:U0KbBXcA0
メジャーだと契約残ってるけどDFAなってパターン割とあるよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:51:23.46ID:IxwqIaAn0
ロッテのフロントだけヤバいわけじゃなくセリーグ含めてマジで競合してたという事実
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:51:59.16ID:Vid/1Az00
CランクはFAとしてではなく戦力外の選手を獲得したと思うとええぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:52:16.48ID:lb3agdf50
フルで出れば20本打てるとは何だったのか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:52:35.63ID:A5cCIPJF0
今年のCランクやと若月と石田は争奪戦やろなあ
どっちも1軍バリバリやし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:53:03.68ID:lb3agdf50
ランクのせいで高騰した典型例よな
Bだったら争奪戦になっていたかすら怪しい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:53:25.01ID:WvcYdbsB0
後ろ盾の井口さんサイドも失脚したしこのままクビやろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:54:03.25ID:XctkyxBU0
これ引き取ってオスナあげるとか慈善事業かな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:54:06.13ID:UpJNdWp30
ヤクルト中日
ソフトバンク西武楽天ロッテ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:54:30.05ID:pSHumnPq0
もう引退か独立やろなあ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:54:31.37ID:kb3yzKxR0
>>192
山崎はBやっけ?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:54:34.11ID:WvcYdbsB0
>>191
まだフルで出てないから20本打つ可能性はあるぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:54:35.45ID:uORUjUuYp
>>193
連絡なしの可能性あったんちゃうか
人的補償出してまで動く球団があったやろか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:54:40.17ID:L7hKTp4u0
>>89
巨人やソフトバンクは正捕手待遇では獲りに行けないやろ
例え若月のほうが上やと思っても
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:54:54.47ID:gh7RCCOL0
黄金期ソフトバンクのセカンド争いwwwwwwwwww
川島福田明石牧原周東
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:55:06.05ID:l9CxPgBZd
>>193
これな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:55:35.02ID:uORUjUuYp
若月に正捕手手形切って動きそうなチームはどこや?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:55:36.88ID:4J3QD3mt0
今季でいうと誰が5億の値がついたんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:55:50.01ID:PTgzstaX0
>>181
球団側から見たら島内が言ってるのってこういうことだよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:55:52.86ID:l9CxPgBZd
>>204
ロッテ西武
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:55:59.16ID:BzaeqxTp0
1500万くらいで1からやり直してロッテに恩返しすべき
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:56:28.81ID:zT3gkZ8z0
今年はポランコ獲れてウキウキなんや
こんなゴミのことはもうみんな忘れてる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:56:49.39ID:kb3yzKxR0
>>204
ロッテ西武横浜あたりやない?
ただオリ以上に金出せるかは疑問やな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:56:53.08ID:7E3JnxfX0
>>204
ロッテはオールスターで佐々木朗希のスプリット軽く捕球してる若月見て度肝抜かれてるから絶対動くと思う
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:57:14.38ID:ICNBqrQid
>>201
若月と同じくらいの正捕手が自チームに居るなら獲りに行く必要ないやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:57:21.37ID:Em+PTAlC0
ソフバンブランドの全盛期だったし騙された球団も多かった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:57:30.03ID:A5cCIPJF0
>>198
そういや山崎福也もCか
山崎もFAなら争奪戦やろな
打撃もええし、セリーグ人気しそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:57:37.17ID:4J3QD3mt0
>>186
清田の件って球団側がもっと叩かれるかと思ったがな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:57:41.10ID:gWuFCUkm0
福田(闇)表記好き
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:58:06.91ID:aGAfSQZcr
>>192
石田って堕胎の?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:58:27.39ID:GSGGbqZg0
70試合しか出てない奴の成績を単純に倍にしてフル換算で評価するのはやめようっていい教訓になったな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:58:30.84ID:L7hKTp4u0
>>212
併用できるなら獲っといて損はないやん
Cクラスってそういうことやぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:58:44.00ID:wrQaXxES0
ランク制度ておかしいよな
AもBも金銭や人的補償無しにしろよ
なんでそこまで活躍してなかった選手がめっちゃ得する制度になるねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:58:59.78ID:LxrpHs7n0
横から見ると顔が凄いやつだっけ?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:59:03.15ID:csvEqSqh0
福田の全盛期っていつやろ
森福から打った時かアマダーに立ち向かった時か
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:59:27.30ID:wrQaXxES0
>>216
シャイニング福田も闇属性持ちだけどね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:59:29.87ID:jDRbGF+p0
>>215
清田とロッテの裁判ってまだ係属中なん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:59:34.98ID:wX0GqOTE0
ドラ1でだれを取る? ← 1.旧佐々木 2.山本
ドラ1でだれを取る? ← 1.安田 2.村上
SB福田がFAだってよ  ← 1.取る! 3.取らない
ZOZO前澤が球場建ててくれるってよ  ← 1.あっち行けやボケ 2.お願いします!

2択を外し続ける球団
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:59:40.53ID:UpJNdWp30
ホークスのラスト2年間は
18年 .263 出塁率.298
19年 .259 出塁率.302
これだから怪しさはあったな
大田がこんな感じよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 00:59:50.79ID:WJcME0Zm0
最終年だけ頑張るやつよりはまだ印象良い
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:00:00.14ID:dmLXWVJe0
>>145
川崎はケガでダメだったんだろ
とくに理由もないのに活躍できない史上最低のFA選手だな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:00:05.18ID:IxwqIaAn0
でも澤村か誰かと一緒に写真撮ってなかったか
チームメイトとは仲良くやっとるんやね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:00:21.79ID:jDRbGF+p0
1軍で普通に守れる捕手って何人いても困ることはないからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:00:25.99ID:GV8Rhol/0
後半打ちまくって.279 11くらいになって契約どうしたらいいのか分からない選手になってほしい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:00:31.59ID:zCMbc7DN0
>>206
島内「活躍したから4年契約破棄してFA宣言したい」
楽天「活躍しないから4年契約破棄して年俸下げたい」

どっちが叩かれるのか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:00:43.03ID:X2L9uZWU0
満了はするけど更新はされないやろねえ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:00:53.66ID:JFTmj/G4d
7月若月(cランク)
打率 .400 OPS. 1.091

これは争奪戦ですわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:01:05.67ID:4J3QD3mt0
>>230
同一リーグなら投手情報こみだし
なおさら欲しいよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:01:09.45ID:ICNBqrQid
>>219
併用なら今と変わらないから出る必要無くね?
オリックスも金積むだろうし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:01:34.21ID:4J3QD3mt0
>>224
ロッテが折れたんじゃ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:01:59.89ID:H5EogDesp
若月がFAするって事は正捕手固定を望んだって事やからな
併用でいいなら残留するんちゃうか
だから正捕手切符切れない球団は無理だと思うで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:02:07.00ID:SKJRIAon0
てか何で石田若月山崎みたいなレベルがCランクなんや
フロント無能すぎない?
普通10位以内に入るように無理やり上げるやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:02:13.18ID:jDRbGF+p0
>>233
あ、ほんまや。半年も前に清田が訴訟取り下げてたんやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:02:19.02ID:gh7RCCOL0
FA宣言前の日本シリーズ巨人戦でホームラン打って一気に市場価値が上がった男
若月も日本シリーズで打てば4年10億は固い
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:02:25.09ID:csvEqSqh0
そもそもなんで若月Cにしてるんだろ
森友取ったから放出ありきの予定だったんかな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:02:25.67ID:o0+ErQind
>>235
まず打撃成績悪くても争奪戦やろ
木下甲斐若月の3人が日本で飛び抜けて逸らさない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:02:27.91ID:G+8njOkr0
>>228
福田秀平も1年目の開幕直前にデッドボールで肩胛骨折って終わった
当たりどころが悪くて今も後遺症残ってる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:02:36.93ID:udGWr72P0
若月は出る出る言われまくって逆に出ないパターンだと思うから期待しない方がいい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:02:49.95ID:4J3QD3mt0
清田裁判って勝訴でも敗訴でも
復数年契約がクソめんどくさい事になってた野郎な
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:02:54.00ID:dmLXWVJe0
SBも1億円のベンチの置物をFAで獲得したから

嶺井博希 .176(17-3)
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:03:15.22ID:jDRbGF+p0
>>244
森友だってずっと出られるわけじゃないしそれはないんじゃね?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:03:25.23ID:H5EogDesp
若月はなんとかって元声優やってた嫁は今も東京に住んでるんか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:03:44.75ID:PKGjegGu0
正直このままだと福田のセカンドキャリアやばいやろ
移籍しなければソフバン黄金期を支えた名バイブレーヤー的な立ち位置確保して
どっかの2軍コーチくらいになれたかもしれんのに
ロッテの2軍じゃもうどん底やん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:03:49.36ID:X2L9uZWU0
>>245
梅野「俺は?」
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:03:56.12ID:T3zAaz8Qr
>>250
アンチ乙
声出し隊長として円陣で大活躍だから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:04:05.97ID:Uo7NMEL7d
トリプルスリーいけるとか言ってたロッテファンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:04:46.02ID:GutcxVwz0
>>146
というかロッテの日本人は歴代の最高年俸が未だにコバマサの2.5億を超えたことがないんだよな
どんだけショボいのしかいないのかよくわかる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:04:59.82ID:L7hKTp4u0
>>238
他の球団はもっと積むぞ
だから高額になると言うとるんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:05:16.94ID:7E3JnxfX0
山本由伸と若月と山アが3人同時に抜けたらさすがにオリックス黄金期終わるよな?
これで終わらないとV9塗り替えるぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:05:21.06ID:rO4kC1qL0
大谷からスリーラン打った最後の日本人やぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:05:30.18ID:4J3QD3mt0
>>259
出場数が大きいんだっけ?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:05:36.05ID:HNfrIK6kF
島内打率一割代で二軍に行ったんやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:06:12.99ID:JFTmj/G4d
ロッテは福田とアジャの年棒分を若月に突っ込めるからマネーゲームなっても渡り合えるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:06:14.69ID:VwkWg5pB0
>>260
選手満足度ランキング12球団最下位になった反動で大したことない野手にも出すようになってしまった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:06:20.63ID:7uBgTwQ/0
西武ロッテは喉から手が出るほど欲しいだろ
問題は若月に西武ロッテに行くメリットがあるのかってところなんやけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:06:23.44ID:InoWtTNOa
>>258
ショボいのしかいない割にここ10年わりとAクラスに滑り込んでるのはコスパよいとも言える
優勝はたぶん向こう50年くらい無理だけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:06:50.37ID:X2L9uZWU0
福田は今年クビになるとしてどっか獲ってくれそうなところあるんかな
横浜は手を挙げるだろうけど性豚あたりもあり得るな
とか言って何事もなかったように中日が掻っ攫っていくんやろうけどね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:06:53.88ID:kb3yzKxR0
まあそこそこの選手からしたらCで留めてもらったほうがありがたいやろな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:06:57.83ID:ICNBqrQid
>>260
オリックスとマネーゲームで勝てるのソフトバンク以外に有るんか?
あそこは嶺井取ったばかりやから手を出さんだろうし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:07:11.85ID:7E3JnxfX0
>>266
1億5000万で行方不明の石川の大減俸分も突っ込めるで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:07:12.61ID:wrQaXxES0
福田秀平
2018 118打数 .263 7本 OPS.790 6盗塁
2019 162打数 .259 9本 OPS.772 9盗塁

「てことはフルで出れば540打数の32本30盗塁ぐらい行くって事!?」と考えた球団が5〜6球団もあったという事実
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:07:17.77ID:jDRbGF+p0
>>267
あの頃って洗濯機使うの2日に1度にしてくれと言われてたとか軽く衝撃だったな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:07:31.97ID:JFTmj/G4d
>>268
一応若月は加須大使やってるからな
もし埼玉断って千葉に行ったら大問題や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:07:40.92ID:jsA2agBAa
>>272
読売が本気を出せば行けるかもよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:07:43.05ID:4J3QD3mt0
>>268
嫁が関東なんじゃないっけ?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:07:48.81ID:gh7RCCOL0
巨人山崎福
西武若月
オリックス西川

すでにタンバリン鳴らしてる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:08:18.40ID:jsA2agBAa
>>276
加須なんて西武ファン少なそうだが
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:08:26.82ID:jDRbGF+p0
>>278
嫁は声優やから東京おった方がええのは確かやろな。今どうなのかは知らんけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:08:27.28ID:2zCYYJwha
オリックスも捕手足りてないのに若月手放すか?
石川亮わざわざトレードで取るくらいやぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:08:30.88ID:2PznM6Dc0
オリ山崎福
オリ若月
ベイ石田健

今年こいつらがCランクか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:08:41.89ID:4J3QD3mt0
SB怒りの大補強あるかな?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:09:12.06ID:Agax5+Dg0
>>211
なおフロント
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:09:19.32ID:HZHnoly60
佐々木労基をこっそりドジャースあたりに500億で売れない?
幕張からいかだで亡命しましたってことにすればええやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:09:27.12ID:7uBgTwQ/0
>>281
嫁さん声優やけど仕事多いわけじゃないからどうなんやろな
まだ子育て理由に関東選ぶ方がありそうな気がする
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:09:35.37ID:wrQaXxES0
オリックスは近藤に45億出そうとしてたのを広島の西川獲得資金と若月残留資金に分ければ両方余裕やろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:09:36.24ID:ICNBqrQid
>>277
巨人は打てない選手には本気出さんやろ
今年は打ってるけど巨人が欲しがるほどじゃ無くね?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:09:41.74ID:q3qhjh/Va
SBはほぼV逸確定なんだからもうなりふり構ってられんでしょ
こんなことはしとうなかった大乱獲来るで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:09:49.06ID:s9DQDvRo0
こんな小物に5億とか払うのになんで丸に本気出さなかったんだ?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:09:51.65ID:CocqZ46fp
今4800万円の若月にオリックスが2億積むかって言われたら積まないやろ
本気で取りに行く球団は平気で積む
提示の部分は守る球団が不利やねん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:09:51.88ID:X2L9uZWU0
セデーニョとかガチればキャッチャー出来るやろ
デカいし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:09:55.58ID:kb3yzKxR0
>>282
頓宮もほぼファーストの人になっとるしなぁ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:10:03.54ID:Zkr+cwO7a
ソフトバンクは取りに行くにしても若月やなくてアリエルやろな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:10:08.66ID:IxwqIaAn0
丸もシーズンオフになったら取れるぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:10:21.83ID:kcgoeB2Y0
>>263
柴田とか関根とかえらく貰ってるなと思ったけど途中出場とかで100試合くらい出るからそういう査定で稼いでるわけか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:10:22.80ID:jsA2agBAa
>>289
大城と岸田は打てるけど捕手としては微妙じゃね?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:10:32.09ID:Vf2ft3FYa
オリックスが強いからって正捕手で使ってくれないなら移籍するのは当然やろ
3億のベンチより1億の正捕手やでプロスポーツ選手は
若月はまだまだ若いし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:10:33.96ID:/PK7J4g30
>>274
争奪戦で億プレイヤーになるのは笑うけど実際このくらいの成績の選手がCランクだったらまあ欲しいわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:10:34.51ID:2zCYYJwha
>>288
それに山本由伸の年俸とポスティング分乗っかるて考えるととてつもないな
オリックスのスタメン何セット養えるんや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:10:43.39ID:HPrBR803d
SB最後の2年
.263 7 OPS.790 128打席
.259 9 OPS.772 183打席
フルで出れば20本打てそうに見えるけども
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:10:49.14ID:GSGGbqZg0
>>265
税金知らねーのかお前
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:10:50.81ID:kb3yzKxR0
>>279
西川の単年は不気味やな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:11:00.08ID:wrQaXxES0
>>296
丸がロッテに来なくて良かった!って言った人もういないし取れるな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:11:05.21ID:ZVr0eH9a0
引退後の資金は稼げたな
ようやった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:11:21.45ID:7uBgTwQ/0
若月はオリが4連覇目指すために全力で引き止めるかどうか次第な気がするわ
森一人じゃ1年もたないのオリが一番わかってそうやし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:11:40.53ID:Zkr+cwO7a
>>304
西川は森友パターンで何故か争奪戦にならずに即決まりそう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:11:45.67ID:mR3HavHA0
>>278
関東住みたいからって西武選ばんやろ
あのドームで捕手やるのは拷問やで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:11:51.28ID:2zCYYJwha
>>307
引退後はしれっとソフトバンクの解説やってそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:12:01.94ID:PTgzstaX0
>>274
体調や調子がいい時に対戦成績いい相手選んで出した成績が打席数増えればそのまま同じ比率で残せるわけ無いんだよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:12:05.42ID:Bcjix/s4a
今FAして福田秀平みたいになりそうなやついる?
ソフトバンクブランドも失墜したし流石におらんか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:12:07.60ID:GSGGbqZg0
>>309
引き止めるにしても併用だけど必要なんだって言葉としては弱いな
ウチで正捕手やろうって言葉には勝てん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:12:11.71ID:zCMbc7DN0
>>288
オリックスが本気で西川取る気なら
ソフバン参戦で近藤レベルの年俸になるのかな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:12:14.84ID:2zCYYJwha
>>311
んなもん経験者に聞かんと分からんやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:12:15.17ID:Agax5+Dg0
>>284
秋の風物詩かな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:12:38.41ID:jDRbGF+p0
>>290
まーたシルエットか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:12:38.74ID:Bcjix/s4a
>>302
まあこれは争奪戦になってもおかしない成績してる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:12:48.96ID:7uBgTwQ/0
>>299
森なんてこの前は外野で使われてたし正捕手森ってわけでもないでオリは
両方正捕手みたいな感じや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:12:54.63ID:CocqZ46fp
加須ってメラドと離れすぎてて地元感無さそう
あれ群馬やろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:13:03.34ID:s9DQDvRo0
オリってなんで近藤より森優先したの?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:13:11.10ID:HNfrIK6kF
>>311
投手も野手も地獄なんだ😭
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:13:19.80ID:wrQaXxES0
>>315
やる気の問題やろ島内は
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:13:33.96ID:4J3QD3mt0
>>314
嶺井とか高いなぁとは思うけど
SBは気にしてなさそうだが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:13:40.66ID:dmLXWVJe0
巨人より阪神だろ 若月が必要なのは

巨人 大城 ops.772

阪神 梅野 ops.506
阪神 坂本 ops.514
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:13:49.12ID:X2L9uZWU0
>>310
なんであれほどの捕手がほとんど争奪戦にならずすぐ決まったんやろなあ🤪
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:13:51.40ID:7uBgTwQ/0
>>315
あれはモチベの問題もありそうやしどうなんやろな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:13:55.23ID:/2yD7rr+0
オリックスは若月慰留せんと森石川頓宮やろ
伏見若月頓宮より弱くなってるのでは
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:13:55.31ID:2zCYYJwha
>>325
両方狙ってたんちゃうかったか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:13:56.29ID:Agax5+Dg0
>>299
嶺井がね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:13:57.13ID:A5cCIPJF0
>>284
他球団で活躍してる今年の新外国人はとりあえず軒並み声かけそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:14:12.33ID:q3qhjh/Va
嶺井は今永引換券
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:14:13.60ID:HNfrIK6kF
>>315
謀叛起こす奴はちょっと…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:14:18.20ID:JFTmj/G4d
>>324
群馬(コーナ)
栃木(今井)

どっちも西武のエリアだからセーフ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:14:23.47ID:HZHnoly60
>>291
ガチで丸に告って
えぇ…普通に無理です全然好きじゃないから…って拒否られたんやぞ
屈辱で頭キューなってもうて
翌年5億のダイヤ持って福田にプロポーズよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:14:29.31ID:7uBgTwQ/0
>>314
茂木とかどうやって思ったけどあいつBやっけ?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:14:29.32ID:wrQaXxES0
>>325
優先してないだろ
森は大阪帰りたがってた上に阪神は嫌がってたから事前にほぼ入団決まりなだけ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:14:32.38ID:4J3QD3mt0
>>335
グッバイノイジー
0343それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/08/13(日) 01:15:03.50ID:aa77hJG30
>>314
CランクFAで争奪戦なるかもしれんのは若月石田とかちゃう
福田が騒がれてるのは6球団争奪戦になったのと当時ロッテの野手の中で最高年俸になったからって事情もあるしこの面々じゃ盛り上がらなそうやけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:15:05.77ID:2zCYYJwha
>>342
活躍…🤔
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:15:06.63ID:Vb09CGJf0
横浜の石田はcか?
こいつなら当たりやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:15:15.62ID:kb3yzKxR0
>>310
去年はオリが森友近藤両睨みやったから待ったかもしれんな
ただもしかしたら鈴木吉田追いかけてメジャー行きたいとか言う可能性もあるから蓋開けてみなわからんのよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:15:26.38ID:ICNBqrQid
>>325
両建てやで
森は森が来たがってたから早かった
近藤も球団が一緒に部屋探しするくらいまで決まってたとか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:15:28.67ID:+cIN+Rx4p
西武とロッテ「東京の家に帰れるし正捕手固定するよ」
オリックス「併用だけど残留して」

これはオリックス弱いわ
3連覇でやり切った感出るだろうし新天地選びそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:16:16.20ID:FpY3wm/ha
詐欺師
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:16:23.74ID:L7hKTp4u0
>>272
若月が併用でも金額次第で出ると言うなら積むやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:16:23.92ID:HNfrIK6kF
>>347
近藤はオリックス行ってたらパ・リーグ終わってたわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:16:30.92ID:X2L9uZWU0
シルエットでノイジー出てきたら悲鳴上がりそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:16:38.47ID:wrQaXxES0
千葉出身の丸近藤に振られて
千葉県出身じゃない美馬と福田は来た
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:16:40.59ID:2zCYYJwha
>>348
個人的には嫁の一言次第な気がする
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:16:47.12ID:JFTmj/G4d
どこに行くか知らんけど娘も小さいし流石に一緒に暮らしたいから宣言はするやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:17:00.30ID:A5cCIPJF0
>>342
🤔
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:17:27.00ID:2zCYYJwha
>>351
ソフトバンクのフロントなんでか馬鹿にされてるけど
十分以上の仕事はしてたんよな去年
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:17:28.50ID:L7hKTp4u0
>>308
島内はむしろ安すぎやん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:18:04.96ID:4J3QD3mt0
>>344
>>356
オールスター出場選手やぞ
喜べや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:18:11.42ID:/YprRa/h0
後輩に慕われてるからたっかいたっかいコーチ雇った感じやな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:18:17.61ID:LLEA/Ophr
>>302
これがCランクとか争奪戦ですわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:18:17.84ID:q3qhjh/Va
楽天ではキャリアないと評価されないので…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:18:21.33ID:7uBgTwQ/0
西武よりロッテの方が若月欲しいだろうな
佐々木のいる間に優勝逃したら煽り抜きでもう無理やろうしファンも心折れそうや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:18:30.29ID:2zCYYJwha
>>359
島内に関しては本人が複数年希望して今の年俸になったて鷲ファンに聞いたで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:18:33.14ID:jDRbGF+p0
>>315
近藤にメンタル壊されたようなもんだな島内
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:18:44.74ID:p3TELkpJ0
福田で思い出すのは巨人との日シリで賭博高木のスローカーブをホームランにしたこと
追い込まれてたのに一度も投げてなかったボールを完璧に捉えたのはすごいと思ったわ
あれができてなんでロッテで活躍できないのか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:18:46.02ID:JFTmj/G4d
>>359
複数年の1年目2年目で成績爆上げした島内が悪い
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:18:50.98ID:o0+ErQind
外国人野手ってとっても活躍しないどころかほぼ全員WARマイナスだし
WAR+の外国人は巨人やソフトバンクに翌年移籍するし取らない方が良くね?
そして巨人やソフトバンクは自前で取らないで他球団から奪うだけにした方がコスパも効率も良くね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:18:53.81ID:HNfrIK6kF
>>358
やっぱりあの髭が悪いんちゃうか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:19:25.40ID:tFYhXAjzM
小林かよw
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:19:32.82ID:X2L9uZWU0
リッカスと不倫エッチしたいからもしワイが性豚の選手だったら全力で若月を勧誘すると思うわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:19:40.81ID:2zCYYJwha
>>365
でもオリックスも山本由伸と吉田正尚両建てで最下位なったりしてたしなあ
ササロー頼りのままやと優勝難しいんやないか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:19:42.73ID:Zkr+cwO7a
近藤がいるからノイジーのシルエットはないやろ
シルエット候補はバウアーアリエルあとはオスナ次第でライマルペルドモ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:20:27.68ID:L7hKTp4u0
>>366
本人が安定を求めた結果大失敗したんよね
それで逆ギレ会見は最低やが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:20:31.06ID:jsA2agBAa
>>278
でももう35とかやろ?
声優としては限界じゃないか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:20:39.46ID:HNfrIK6kF
>>375
後ろ補強してもなぁ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:21:02.19ID:jlLVXOS90
これで争奪戦やってたの草生える
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:21:05.04ID:jDRbGF+p0
>>374
あの頃の檻は選手ええのおるのになんで下位なんやろうなってのが続いてたしな
根本的に戦力なくて下位になるチームとは違ってた
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:21:15.56ID:RYNHrDwE0
丸の強奪に失敗したことがこんな悲劇に繋がるとは
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:21:28.63ID:jsA2agBAa
>>329
来てくれたら嬉しいが梅野と複数年契約しちゃってるのがな..
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:21:29.74ID:e/0TgD6P0
若月とセットでいいから山岡とかいう役立たずとトレードできそうなピッチャーおらんか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:21:37.71ID:JFTmj/G4d
>>374
優 勝 候 補 オ リ ッ ク ス
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:21:50.11ID:wrQaXxES0
福田秀平ってロッテが取ったからアホなだけで楽天が取ってたら別にだよな
Cランクで当たればデカそうな選手とって外しただけの話
貧乏球団のロッテが荻野や角中とか貢献してきた選手より高い金を他球団の準レギュラーに渡したから球団内の年俸バランスも壊れたしめちゃくちゃになった
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:22:13.19ID:X2L9uZWU0
若月が見せてくれる子供の写真がワイに似てたらクッソ興奮するンゴねえ
あの時に仕込んだ子や!って思わず言ってまいそう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:22:17.98ID:jDRbGF+p0
>>384
実際解説者どもの順位予想でもBクラス続く割に結構いい順位に予想されること多かったしな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:22:57.48ID:NJfa23y8a
ヤクルトが獲る!
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:22:59.36ID:/YprRa/h0
>>381
ヤンキースさんかて松坂ミスって井川掴んだしみんなが通る道なんや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:23:28.95ID:jDRbGF+p0
>>390
マツザカの半額でいいの獲れたぜとか言ってたのになw
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:23:42.32ID:o4gGnroEr
1打席で何万円なんやこれ…
安打数で割ったらもっとヤバいやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:23:52.35ID:7uBgTwQ/0
山岡は契約更改でいつも時間かかってるしあっさりオリに捨てられても驚かん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:24:29.85ID:tFYhXAjzM
小林せいじさん

2020 .056 1安打 0点
2021 .093 7安打 1本3点
2022 .148 13安打 5点
2023 .000

年俸1億
4年契約

これに比べればかわいいもんやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:24:31.12ID:P1uC6Byu0
>>339
病気や
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:24:42.10ID:wrQaXxES0
これで年俸安いとか他球団に移籍させろとか後になって発狂するのひどすぎる



楽天は11日、仙台市内で契約更改交渉を行い、島内宏明外野手と新たに4年契約を結んだ。島内は今季中に取得した国内FA権を行使せず残留を決断。
2000万円増の年俸1億2000万円で、エース則本昂大投手に次ぐ長期契約を締結した。(金額は推定)

「こんなに評価してくれるチームは他にない」と謙遜する島内は、プロ9年目の30歳。
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:24:58.62ID:JFTmj/G4d
>>394
4億円強奪犯
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:25:11.34ID:wrQaXxES0
>>394
その人アイドルだから野球は副業やろ
グッズが売れればいい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:25:14.23ID:P1uC6Byu0
>>385
病気
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:25:55.42ID:jDRbGF+p0
>>396
それだけ近藤の契約がとんでもなかったってことなんだろう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:25:57.28ID:JFTmj/G4d
>>396
これは楽天ブチ切れてええわw
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:25:57.62ID:IxwqIaAn0
若月ロッテ移籍は悪くなさそうやけどね
佐々木バブルでチケットの売れ行きもええから銭闘資金はあるだろう
外人もけっこう当たる
あとはドラフトで獲得した野手が急成長すれば優勝狙える
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:25:57.78ID:gh7RCCOL0
巨人小林と山岡トレードしろ
面倒なおばさんファンも掃除できる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:26:00.95ID:X2L9uZWU0
山岡が若月とセット販売はありそう
ただそれなりの選手は出してもらわないとね
性豚だったら平良とか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:26:03.18ID:q3qhjh/Va
>>394
世界の小林やぞ
そのくらい安いもんさね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:26:18.06ID:Em+PTAlC0
>>394
球団の売り上げには貢献してるから…
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:26:29.24ID:HNfrIK6kF
>>394
グッズは売れてるから…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:26:32.97ID:kb3yzKxR0
>>396
よりによってこの契約結んだあとに活躍してしまったからなぁ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:26:42.66ID:4J3QD3mt0
>>406
小林ってまだそんなに人気なんか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:26:42.94ID:C5e246aL0
俺らの期待背に闘志を燃やして進めよ
夢あふれる希望の道
(ドラム)オイ!×2
ふ! く! だ! しゅうへい!
煌めく未来へ駆けまわれ
かっとばせ 福田
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:27:23.55ID:4J3QD3mt0
>>396
SB中村みたいな契約にできればよかったんやけどなぁ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:27:53.39ID:71d1kmFHa
ロッテは甘いから悪くても育成打診くらいしそう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:27:58.26ID:+/bQvMHD0
>>403
オリックスに何一つとしてメリット無くて草生える
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:27:59.02ID:tFYhXAjzM
球場いっても小林のユニなんかほとんどいねーだろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:27:59.85ID:X2L9uZWU0
>>410
こいつも構想的にはトレード要員かもなあ
ラオウが悲しんじゃう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:28:23.87ID:Wm8OcgNjM
>>394
よく名前だけ見かける選手だったけどこれが理由だったのね…
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:28:26.24ID:+/bQvMHD0
むしろ2020年に福田がこんだけ打席立ってた印象がゼロやわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:28:37.41ID:2PznM6Dc0
>>415
グッズは売れるぞ☺
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:29:04.38ID:PTgzstaX0
>>403
山岡も可愛い顔してるしあらたな面倒なおばさん出てくることになりそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:29:19.17ID:zxgJ3wIv0
今後のササローは休みながら23歳までダラダラやって即渡米や
実力や可能性ならもうメジャーのスカウトに披露済みやし
ロッテのために肩と肘を使う理由がない
今後も中6〜中10くらいで練習代わりに登板して
夏場に2か月のバカンスはさみながらポスティングを待つ予定
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:29:32.37ID:JFTmj/G4d
山岡はあざと可愛い感じするよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:29:39.66ID:G+8njOkr0
>>396
4年契約で余計なこと考えなくて良くなったから成績伸びた言うてたのにね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:30:18.72ID:IHuXUG+p0
代走守備固めとか出来る?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:30:20.67ID:jHpxK0jl0
>>141
山﨑武司も森野もこれで引退決意しとるからな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:30:28.28ID:X2L9uZWU0
>>422
そんなマインドでメジャーでやっていけるのか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:31:02.90ID:C5e246aL0
>>417
これ福田周平じゃなくて福田秀平の応援歌や
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:31:13.44ID:kcgoeB2Y0
>>394
菅野の連動株みたいなもんだから菅野が思ってたより早く衰えたのが小林には厳しかったな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:31:15.69ID:7uBgTwQ/0
>>396
これ西武秋山が似たような感じだったな
ちょうど不振だった時期に複数年結んじゃってトータルで見たら大損で本人も後悔してたっていうw
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:31:25.38ID:04c+9ikj0
>>427
このくらいふてぶてしくなかったらむこうでは無理やろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:31:31.43ID:+/bQvMHD0
ホークスは嶺井使ってたとして少しでも負けが続いたらファンがブチギレで甲斐スタメンを求めるから結局嶺井は残念な事になってたと思うやで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:31:43.67ID:uWTVB82ur
>>427
こんなあからさまな病人に構ってやらんでも
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:31:59.72ID:dcsgECb6M
謎の争奪戦を繰り広げた福田さん
見事にババを引き当てたロッテ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:32:02.33ID:X2L9uZWU0
>>428
若月の話題ばかりでスレタイ忘れとったわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:32:13.26ID:feYchXrm0
福田も規定立ったことないしキムショーの外野版みたいなもんなのになぜ騙されてしまったのか
FA取るまで一軍に居て一回も規定到達したことない選手なんて分かりやすく地雷だろ
なんなら普通に試合出てる選手ですらFA後にそのまま活躍できるか怪しいのに
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:32:45.88ID:1rcWW45Id
>>431
ガイジ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:32:53.58ID:IxwqIaAn0
福田秀平と福田周平と高橋周平をシャッフルするボタン押す?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:32:55.32ID:uWTVB82ur
楽天が一番見境なく爆買いしてたところをフラれ始めた頃やったよな
4年8億やっけ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:33:12.30ID:dhMl/pCa0
丸は大当たりやったな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:33:15.52ID:LLEA/Ophr
>>436
大正義ソフバンブランドがあったからしゃーない
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:33:36.16ID:fdN5pfnhp
ロッテフロント「正捕手として佐々木朗希育ててくれんか?」

これは響きそう
オリックス公式の動画でもオールスター試合前にブルペンで受けててエグいって笑ってたし
うちにはおらんなってニコニコだった
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:33:58.04ID:jDRbGF+p0
>>439
楽天って本社借金凄いことになってるけど球団への影響はどうなんかね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:34:55.13ID:T3zAaz8Qr
>>339
マジでこれなの草
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:34:58.37ID:jiqQEeBH0
引退して即ソフトバンクにコーチスタッフとして出戻りとかありそうなのが嫌やな 井口閥も解体されたし
そうなったら本当に何のために5億出したんや ってなる
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:35:27.60ID:fQNMohiW0
ジャパニーズドリームを体現した男
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:36:10.50ID:L7hKTp4u0
>>436
能力が足りなくて規定立てない選手ならそうやけど福田の場合は
ソフトバンクの選手層のせい
怪我のせい
っていう理由があった(ように思えた)からな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:36:16.03ID:o+dE4ZJc0
>>302
今年の若月くらいの成績か
そら争奪戦なるわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:36:20.20ID:ZHhAc99s0
選手層の厚いソフトバンクだからレギュラーになれないけど他球団なら余裕でレギュラーみたいな風潮だったよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:36:20.61ID:uWTVB82ur
>>443
外様でドサクサ優勝の夢も儚く散り去ってなかなかヤバそう
動員前年割れもかなり効くやろな
球場自体は凄く面白いんやがな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:37:20.85ID:NDl2xgsZ0
>>394
これで謎に評価高いの何でや
アンチも少ないし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:37:29.70ID:q3qhjh/Va
ロッテは5億で夢を買ったのでしょう?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:37:44.02ID:o+dE4ZJc0
>>432
マジでこれあるわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:38:07.88ID:jDRbGF+p0
>>451
先週の日曜も18000くらいしか入らんしマジでやばいよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:38:31.08ID:pSHumnPq0
NPBのOBが引退後に仕事しまくってるの見てるといくら稼いでも安心はできんのやろうな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:38:58.06ID:LLEA/Ophr
>>451
やっぱ嶋に出ていかれたのデカいんかね?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:38:59.00ID:uWTVB82ur
>>452
他ファンからしたら国際試合でよく打つ癖にリーグ戦で打ってこない巨人のイケメンなんて面白くて仕方ないやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:39:32.07ID:NDl2xgsZ0
>>455
夏休みブーストでこの観客動員はいかんでしょ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:40:30.91ID:BtYOLnhR0
ロッテ貧乏くさ
1年5億の外れ外人て見ればええやろ
鷹では良くあること
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:41:00.49ID:GKpgyfB80
梶谷と言い福田秀平と言いフルででてない選手は信用しちゃいけないってのはよく分かったわ
こういうの見てるとちゃんとフルで出続けてる鈴木大地は優秀
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:41:29.24ID:mv1IEhVDr
オフに戦力外にしたら草
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:42:31.19ID:twvHARdX0
この手の選手が気付いたらファースト転向してるの悲しい
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:42:31.74ID:Agax5+Dg0
>>442
今までの中で一番ありそうなのはこれやな
山本佐々木の女房なんて引退後ウハウハや
なんとしてでもオリックスは阻止しろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:42:38.04ID:jDRbGF+p0
>>461
昨日は中止だけど一昨日の金曜は22000入ったからまだマシやけどやっぱり寂しくはあるな

とはいってもこれでそう言えてしまうプロ野球ってのも凄いなと
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:42:57.35ID:aYIrgjUT0
控えの選手に夢見すぎや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:43:19.27ID:04c+9ikj0
楽天は佐々木麟太郎ゲットできれば入場者数なんかすぐ上がるやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:43:37.15ID:GKpgyfB80
サブ選手はやっぱりサブ選手でしか無いんだよな
フルで出てない選手の記録はやっぱ参考程度だわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:44:12.32ID:jDRbGF+p0
>>470
中田ブーちゃんみたいになりそうで怖い
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:45:12.38ID:GKpgyfB80
>>469
faしたら梶谷と同じ感じになりそうな気はするわ
広島ですら試合出なさすぎだし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:45:26.30ID:afPQpByjr
>>455
絆優勝の翌年から連続ビリのデーブ時代より客入ってないって書くとよりヤバい
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:45:45.12ID:MjgV+eBF0
そんな天寿を全うしたみたいな言い方せんでも
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:45:50.09ID:69Xfi3Fzd
梶谷と比べるとか失礼にも程があるやろ
こいつは200打席すらやったことないでしょ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:46:11.52ID:+lbbqB2k0
>>470
なお東北の目玉のクジは当たった事がない模様
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:46:46.68ID:jDRbGF+p0
>>474
まあデーブは本人比で監督時代は割とまともだったように感じる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:47:04.51ID:q3qhjh/Va
仙台民は仙台育英に夢中でイーグルスなどどーでもイーグルス
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:47:11.32ID:NoGYBaB30
>>453
悪夢やな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:48:08.96ID:GKpgyfB80
丸全力で行って振られたんだから仕方ないだろ
あの時のロッテは全力で取りに行ってた
振られたけど
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:49:13.83ID:O/vDFbU1a
オリックスは森を獲得した時点で若月は諦めてると思う
吉田正尚が抜けるのに森が市場に出てきて取りに行かない方が間違ってるしそこはしょうがない
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:49:42.62ID:feYchXrma
10年近くやってチームの年俸10番目に入れない選手なんてそら理由があるよね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:50:13.96ID:UWrf8m5b0
茨城の連中もそもそも自チームのピッチャーが打たれてるのに相手チームの東北の選手に拍手したり大概イカれてるわ
集客を増やすには中日みたいに強くなることを諦めて東北の選手や生え抜きのクソゴミ選手を獲得・起用し続けるしか道はない

それって球団として存在する意味あるのかなって思う
独立とかでやることじゃないのか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:51:46.80ID:fa1oCuYe0
ロッテも楽天も若手が全然育ってなくて苦しんでるけど
ベテランのj実力は楽天のがはるかに上や
だから楽天は1人の若手の覚醒や1人の移籍選手の加入で一気に状況変わる可能性がある
でもロッテにはその伸びしろがないんよ
仮に加藤や若月が入って来てもロッテの勝敗数は今年とほとんど変わらないと思うわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:51:56.34ID:IxwqIaAn0
仮に山本と佐々木の両方で優勝経験捕手になってそいつらメジャーに送り出したら引退後のポストは完全に幹部候補やろ
夢はめちゃくちゃあるな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:52:25.52ID:jsqYl0AU0
ソフトバンクブランドと就活打法の賜物や
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:52:34.18ID:skBaGWfUd
>>258
それなら来年益田が超えるんちゃうの
それぐらいならもっと貰っててもおかしくないの結構いると思うで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:53:43.66ID:UL8InyB60
キムショーと福田どこで差がついたのか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:54:43.60ID:3RVPIC9er
>>486
結局貯金10前後なんやな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:55:44.84ID:YECSN8qN0
>>8
きむしょーがおる
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:56:01.84ID:NoGYBaB30
最後にリーグ一位で優勝してから来年で50年間ペナント優勝なしって事になるわけやけど
このチームそろそろ身売り考えた方がようないか?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:56:05.85ID:hP9aYnAy0
ロッチョンの起用が下手なだけwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:56:44.36ID:jDRbGF+p0
>>493
セルフ戦力外のキムショーはまた「最低」の意味合いが違ってくるな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:57:08.60ID:hz2v3Wzbr
>>494
病気💊
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 01:58:02.82ID:IxwqIaAn0
>>486
楽天の打線はかなり魅力的になってきたけど投手は若手ひとりふたり出てきただけでは足りなそう
そもそもマー君の介護問題もあるし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:00:15.58ID:hP9aYnAy0
ロッチョンは強奪しといて文句言うなボケ(°Д°)
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:03:08.83ID:eBJZeCzj0
>>473
怪我で出てなかっただけやろ西川
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:03:13.25ID:PwyS+v8iM
楽天もロッテも中距離バッターまでは育てられるけど大砲が育たないんよな
まあどこもそんなポンポン大砲が生えてきてるわけじゃないけど
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:03:29.43ID:hP9aYnAy0
ロッチョン「オスナを奪われたo(T□T)o」

ロッチョンが先に福田を強奪したやろ(°Д°)
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:03:40.31ID:1O22N3uF0
痛み(人的、割高な年俸等)を伴わないで取った選手なんてたかが知れてるそれを体現した者
石田なんて言わずもがな若月だって出せて1億×3これですら高いって思える
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:05:08.50ID:jDRbGF+p0
>>501
ロッテはマリン移ってから日本人選手で、楽天は創設以来生え抜きでシーズン30本塁打打った選手おらんよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:05:44.64ID:3Pe1I4ijd
次はチュニドラが契約しそう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:07:06.88ID:hP9aYnAy0
ロッチョン今どんな気持ちwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:07:24.80ID:m1zJMB1J0
イースタンにはしっかり貢献してるやん
20 *6試合 .238(*21-*5) 0本 *3打点 .714
21 46試合 .254(126-32) 5本 22打点 .865
22 70試合 .270(200-54) 9本 38打点 .866
23 64試合 .281(171-48) 2本 15打点 .719
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:08:18.80ID:3Pe1I4ijd
>>506
お前いつもウザいからコテハン外すのやめてくんね?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:08:27.58ID:+lbbqB2k0
>>506
くやちいよとしひこ・・
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:08:33.80ID:hP9aYnAy0
>>507
草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:10:03.86ID:hP9aYnAy0
>>508
ロッチョンイライラで草www( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:11:58.61ID:A5cCIPJF0
としひこってまだおったんやな…
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:16:02.79ID:X+hYCJv6d
レンドンの廉価版みたいなイメージ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:16:05.11ID:NoGYBaB30
>>507
イースタンが投手崩壊しててホームが箱庭の浦和ってことを加味するとね
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:17:40.58ID:An/Ntnj80
あったけぇ…
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:19:16.20ID:KuRhUg9Ua
この年のFA酷かったんやっけ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:20:42.32ID:qClljo9vM
レンドーンよりマシ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:21:12.09ID:jDRbGF+p0
>>518
あとは美馬(楽天→ロッテ)と鈴木大地(ロッテ→楽天)だけだな
3人ともロッテが関わっていた模様
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:25:55.06ID:2MTQlY080
ホークスブランドの恩恵を受けた一番の男
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:27:13.55ID:Qb+gfyNad
−1億で残留とかかね
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:28:56.81ID:Y8vWDhvB0
次の👤候補らしいな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 02:30:36.79ID:/W5VQlFJd
いつも思うけど選手のFAランク制度ってどうやって機能してるんや?

例えば本当はCランクの選手を球団がBランクやでと主張して誰がわかるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況