X



山本浩二「最高年俸8500万よ。今の選手羨ましい」 落合「今、浩二さんの成績残したら10億超える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:14:25.11ID:zzFbhJPwr
年俸が判明してる77年以降の推移

77年 .308 44 113 ops1.106 2700万→3200万
78年 .323 44 112 ops1.086 3200万→3700万
79年 .293 42 113 ops1.002 3700万→4000万
80年 .336 44 112 ops1.159 4000万→5200万
81年 .330 43 103 ops1.066 5200万→6500万
82年 .306 30 90 ops.969  6500万→6500万
83年 .316 36 101 ops1.019 6500万→7500万
84年 .293 33 94 ops.936  7500万→8500万
85年 .288 24 79 ops.917  8500万→8500万
86年 .276 27 78 ops.857  引退
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:00:29.43ID:U8/Hhoqid
このスレアスペ多くて草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:00:34.73ID:rmw4hHnLa
>>230
球速とかじゃなくて全体的なレベル感とプロ意識の話よ
そりゃ球の速さだけならここ10年とそれ以前になるよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:00:36.20ID:X0QLU4/W0
今季MLB日本人先発投手平均球速
大谷96.8平均155.8キロ
千賀96.0平均154.4キロ
菊地95.3平均153.3キロ
ダル94.9平均152.7キロ
前田90.9平均146.2キロ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:00:50.66ID:bTEtuML1d
言うて当時の野球って今と違って国民的娯楽やったし年俸は大したことなくても超VIPの扱いうけてたんちゃうか?
広島なら何処行ってもタダで飯食えたんちゃう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:00:52.68ID:ZgHnA/RYp
元祖5ツールプレイヤーやぞ?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:01:06.33ID:G4Aexaokd
王貞治も信者は「今でも打てた!」とか声がでかいけど本人は今のほうがレベルが高いと冷静
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:01:13.88ID:jWMqktAC0
8500万なんて昔のたけしが1週間に稼ぐぐらいの感覚よ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:01:37.92ID:XyCu4Gfca
物価どうこうより昔の広島の金のなさがここまでやったとは思わなかった
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:01:43.97ID:ZgHnA/RYp
この浩二かっこよくね?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:02:04.44ID:RhN+KAZQd
気持ち悪い老害どもやな
そりゃWBCだれもこんわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:02:05.39ID:Ctf3EB0E0
強化版山田哲人みたいな成績だな
今なら5億は余裕で行くな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:02:11.89ID:kBtZx7PU0
テレビ業界とスポーツ業界の収入格差ってどこで逆転したんかな
昔のお金エピソードだとタレントのほうがよく聞くイメージだわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:02:27.89ID:g0Cf/PE10
>>249
今のがレベル高いのは当たり前だろ50年経ってなんも進歩してなかったらそれのが異常だわ
それでも昔の成績は尊敬されるべきだし今の時代に産まれたら順応するやろなって話
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:02:39.51ID:Z4eBUQse0
>>186
野茂→松坂岩隈→ダルマエケン田中マー菅野→千賀大谷
って感じかねぇ
細かくは持っといたんだろうけど目立った奴らはこんなところちゃう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:02:50.84ID:NnlaVj7s0
>>186
レベルアップについていけなくて大量引退みたいなことになってないから
そんなに急激に変わった転換点みたいなのは無いんやない?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:02:59.55ID:5UpuQKEn0
>>245
それこそ緩やかなもんやないかと思うんやが
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:02.18ID:G4Aexaokd
当時億稼げてたようなアスリートはプロレスラーぐらいか
ジャイアント馬場や猪木やそいつらが連れてくるような外人レスラーとか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:03.69ID:GSGGbqZg0
>>206
奴隷根性染み付きすぎて待遇や給料で上と交渉するって発想がねーんだろうな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:08.07ID:SOjyVeKld
球速の進化で昔はレベル低かったいうけどホークスの和田や阪神藤川が近年まで投げてて抑えてるわけやからトップクラスはレベル差関係なく抑える
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:35.08ID:kVBjJ67dM
昔はレベルがー言ってるやつって自分が老害予備軍だって気付いてないんかね
50年後には大谷だってレベルが低かったからって扱いされるだけなのに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:48.23ID:MO9niBlh0
>>246
マエケンもっと遅いイメージだったけど回復してるんだな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:01.92ID:g0Cf/PE10
>>263
落合が2000年代までやれてて2000年代バリバリの選手も順応してるし普通に一流は適応するよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:06.22ID:GSGGbqZg0
今のレベルの高さは昔の選手が積み上げてきた歴史に基づくものだし馬鹿にするのは違う
0270それでも動くうんこ
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:27.35ID:LMbBHHp50
緒方が年俸の何割か球団に返した話怖くね?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:29.98ID:puDDsBku0
>>264
それは50年後に議論することだろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:32.24ID:w6Z8QRgT0
三度目の三冠王取った落合でやっと1億越えた時代やからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:32.25ID:YwQ5udIHa
>>263
ほんまにな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:50.19ID:ojnTub460
>>188
お前生きるのしんどそうだな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:56.61ID:qm60O7Y60
メジャーだってその当時は年俸安かったし、
メジャーがインフレして日本人選手もメジャーに流出するようになってから
これに引っ張られるように日本でも年俸の高騰が始まったんじゃねーの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:58.81ID:10ZOVR5Bd
大谷はさすがに何十年経っても評価変わらないだろう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:01.99ID:KAYXtzFh0
>>271
いつ議論しようが変わんねぇよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:02.67ID:U8/Hhoqid
アスペみたいなコメントのほうがまとめブログでコメント転載されやすいとかあるんか?
万が一本物ならこんなにいると心配になるわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:20.76ID:XyCu4Gfca
55本打ったときの王ですら1000万なんやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:31.26ID:mezITZIi0
昔の投手のレベルは低いから無意味な議論
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:34.57ID:cANbzod90
>>206
もう銭闘は半分ネタになってるけどな
査定がどんぶり勘定じゃなくなったからガチで揉めてるのって最近では記憶にないし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:37.97ID:8yLNYCsg0
>>247
広島は知らないけど、阪急の選手は鉄道利用と
百貨店の買い物はタダだって聞いた
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:17.38ID:QD3Z3o8Br
金田はネタだろうけど江川オタはスピードガンの数字すら盛るからあかんわ
藤川のストレートは素晴らしいが誰も藤川がササローより速かったなんて言わねえよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:20.92ID:nJbbvXDrd
>>276
王ですら50年後はこれなんだし大谷も同じ風になるだろ
いつの時代もそんなもん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:36.41ID:UO8297pD0
20年後の打者が今の山本由伸を防御率3点台になるくらいまで打てるのかが興味あるわ
あのレベルまできたら人間の反応速度とかも限界きてそうやし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:40.14ID:bjGT2ynS0
>>246
佐々木159
山下154
山本153
高橋153
この辺まではメジャーローテ級かね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:47.67ID:18JDjnwV0
>>275
バブル期は日本とアメリカで給料そんなに変わらんかったがその後にどんどん差をつけられていったんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:57.98ID:ojnTub460
>>278
もう今のなんGにはこういう層しか残ってへんのやろ
このスレに限らず色んなスレでそれを実感できる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:07:00.21ID:a51hFX3lM
江川って先発する藤川みたいなもんやろ
そら神格化されるわな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:07:00.95ID:sk7X7hNVd
でも昔は銀行の利子結構付いてたよね?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:07:22.11ID:AO5nPTuO0
プロ入団間もない大谷が全く活躍出来てない時代に活躍してたイチローが通用しなかった頃に活躍してた北別府が通用しなかった頃に活躍してた王貞治

大谷≒王
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:07:36.64ID:YEIB5vCn0
引退のタイミングで日本はバブルってなるとあんまり美味しくないのかもな
バブルを知らないからなんとも言えないけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:08:58.07ID:ybIf4fZzM
>>292
86年に3回目の三冠王で87~90まで上がり続けた落合が一番勝ち組やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況