X



【悲報】神戸市須磨区の男、「半グレに監禁されている」と嘘をついて警察50人を出動させる😲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:24:53.75ID:Zpvw6IoV0
「半グレに監禁されている」うそをついた高2男子を逮捕 兵庫県警が50人以上で捜査→元カノの自宅で発見

11日午後7時半過ぎ、兵庫県明石市の女性が「交際相手の男子高校生が大阪で半グレに捕まって帰れないと言っている」と明石駅前交番に届け出た。兵庫県警が逮捕監禁事件として捜査を始めたところ、翌12日、監禁されているはずの男子生徒(16)が、大阪市内で他の女性といるところを発見した。県警須磨署や捜査1課などは男子生徒が悪質なうそをついて警察業務を妨害したとして、偽計業務妨害容疑で逮捕した。

 男子生徒は調べに対し、「両親と一緒にいるのが嫌で、自宅から離れたかった」などと話し、容疑を認めているという。

 須磨署によると、逮捕されたのは神戸市須磨区に住む県立高校2年の男子生徒。逮捕容疑は11日午後6時35分ごろ、知人男性に「大阪で半グレに絡まれた。帰れない」などと携帯電話に虚偽のメッセージを送って警察官に捜索させ、業務を妨害した疑い。

 男子生徒は11日午後5時ごろ、「明石の知人に会いに行く」と言って、母親にJR新長田駅まで送ってもらったが、反対方面の電車に乗って大阪市内で元交際相手の女性と合流。一方、「監禁されている」と虚偽のメッセージを受け取った知人男性は心配して男子生徒の交際女性に連絡したという。

 通報を受けた県警は50人以上の態勢で捜査員を投入。携帯電話の位置情報や防犯カメラの映像解析などで、男子生徒が元交際相手の住む大阪市都島区の集合住宅にいることが判明した。

 県警は「他の事件捜査に重大な影響をもたらす可能性があった。ついていけないうそは未成年でも分かるはず」と判断して、逮捕に踏み切ったとしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e2ee3296c95938a6ea9d7282c7a8c8811dd071a
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:25:21.00ID:WadO2xfqa
また須磨か
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:25:36.06ID:g4aVufgHa
須磨に半グレなんかいねぇよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:26:22.04ID:/ww7WYbL0
シオタクン!?😲
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:27:04.97ID:Zr3tgjbta
神戸ってバカしかいないんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:27:27.77ID:gR+Po0BFd
やめてください
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:27:28.28ID:k0klklGAM
半グレってまさか😲
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:28:05.58ID:DGGmj1Fw0
50人は草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:28:40.47ID:jIKm9qC/0
稲葉町にモザイクの場所あるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:29:07.57ID:/6RYBQyU0
彼、動き始めたね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:30:43.16ID:WXOlq0Vvr
もっとマシな嘘つけばいいのに
バカは嘘すらつけない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:31:16.87ID:1VRJlUc9a
彼、しょーもない嘘ついて警察に迷惑かけたそうだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:32:07.39ID:5z3t82sH0
躊躇しろよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:32:20.51ID:LvqXP1pQ0
彼、モテモテらしいね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:33:25.05ID:IY7N3qSp0
やめてください
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:33:45.83ID:zVDueNuwd
👶
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:34:12.03ID:4fq1L9rEa
兵庫県警、ちゃんと対応してくれるいい警察やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:34:31.24ID:G2D/NIR4a
呪われた地
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:34:45.45ID:NDzMfupX0
やめてください
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:35:01.21ID:8wmK2Mqkd
ほなタンク山行きまひょか👶
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:35:06.56ID:M98pmfxs0
須磨のマイキーいる?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:35:38.70ID:rtwQufAp0
須磨区抜きにしても面白い事件
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:35:58.72ID:RChBpHDnM
元カノのお🏡におったなら彼ちゃうやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:37:55.25ID:NDzMfupX0
>>26
高学歴イケメンなんだから元カノぐらいおりますよってに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:38:04.41ID:yamlOHNfa
元カノも逮捕して名前出せよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:42:18.61ID:iuw2WcYwa
須磨んな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:42:54.80ID:aB1GKj1rr
あきませんってほんまに💦
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:43:44.86ID:Pl0hnbh4d
ポーアイカレー🍛
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:43:46.64ID:dwJMLkmd0
とうふガイジ発見!
スクリプトに通報!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況