X



野球で二、三塁のケースは例外なく敬遠で良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:28:32.39ID:oFRK6r7E0
どのアウトカウントであっても満塁の方が絶対いいだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:28:38.78ID:oFRK6r7E0
そう思わない?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:29:08.96ID:gUp0CDSed
いや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:29:11.59ID:viV6mkGw0
コントロール悪いと押し出しになるよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:29:12.59ID:r2khZUh0a
バッターで判断したほうがええに決まっとるやろがい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:29:19.27ID:DB1LFln80
それノーコンPの前で言える?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:29:51.01ID:C4YGfBdja
状況による
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:29:58.77ID:oFRK6r7E0
二、三塁守りにくすぎるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:30:07.33ID:oFRK6r7E0
脳死敬遠でいいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:30:11.30ID:uWTVB82u0
点差次第じゃね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:30:37.45ID:DtAOEpP80
次の打者が大谷翔平でも敬遠するのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:30:40.21ID:oFRK6r7E0
二、三塁が攻撃側にとって最も有利やと思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:31:10.07ID:ILspIcJG0
打率1割代のピッチャーが打席に立った時でも?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:31:17.77ID:55/BZmH5M
データで満塁のほうが点が入ってる
だからいかなるときでも満塁策は愚策
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:32:13.81ID:02QEMAxY0
満塁にしたら基本的に投手はプレッシャーでコントロール悪化するぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:32:47.59ID:cQ15fIBh0
アウトカウントしだいじゃね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:32:57.92ID:SLAXyfMg0
3点以上リードしてたらわざわざランナー増やす意味ない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:33:27.19ID:OWG8p4u6r
ゲッツー狙えるしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:33:28.04ID:WGAvtCgr0
打者による
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:33:47.08ID:eXEeiCCF0
3点差で同点のランナーわざわざ出すのはどうなん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:34:48.65ID:sZXithkd0
バッターがワイで次の打順が大谷翔平でもか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:35:05.51ID:wZ4rJhiU0
ピッチャーFujiでもそう言えるか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:35:09.72ID:IBNSeEv40
押し出しがあるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:35:42.54ID:kaKBDyST0
押し出しもあるしなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:35:43.56ID:GLg7lTFn0
例外しかなくてワロタ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:35:47.27ID:vmmohcw/d
こんなもん打順に寄るだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:36:43.04ID:coMUhTD1p
見てるワイらは満塁策で結果失敗して大量失点なってもしゃーない!って気楽なもんやけど実際にやってる方からしたらそう簡単に割り切れるもんでも無いんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:37:14.77ID:xEuuodR4a
思わない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:37:45.48ID:ylac/L9s0
5月に広島戦で立浪がそれやって投手壊れて満塁押し出しサヨナラしただろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:37:49.59ID:GQyY2Zhc0
点差次第
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:38:57.18ID:g8G41CeBa
1点でサヨナラの場面で満塁策はマジで愚策と思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:40:49.03ID:cQ15fIBh0
>>35
スクイズ封じにはなるんちゃうか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 12:40:54.66ID:IXxyblk5d
ゲームでしか野球やった事なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況