X



ヤクルト澤井18号wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:10:37.13ID:b1Wwrc/V0
やべえな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:11:33.70ID:U1HRVJn+M
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:12:16.30ID:nEBekagpM
これもう山川やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:12:31.87ID:b1Wwrc/V0
>>2
山川級じゃね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:12:40.28ID:n0KLVnoy0
なんで一軍来ないの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:12:40.47ID:r1q1UXAy0
二軍で遊んでる場合じゃねえぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:12:59.12ID:HlkQqHFpd
こんだけ打っててなんで二軍なんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:13:13.62ID:kqrmmrrUa
これ来年の新人王候補やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:13:20.50ID:ExidHkMq0
澤井澤井澤井〜 もう守るところないよ〜
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:13:23.22ID:GSPm0bUDa
こいつドラ3て責任問題やろ
ドラ2の西村は.151なのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:13:25.44ID:xSAAI8yC0
来年は一軍やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:13:47.79ID:U1HRVJn+M
>>12
西村は高卒やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:14:08.14ID:b1Wwrc/V0
>>15
こいついつもバット投げてるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:14:22.53ID:r1q1UXAy0
一軍でバット投げ見せろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:14:38.59ID:xuMCEKy1d
まあ、どっかで一軍お試しであげるだろうな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:14:45.07ID:yiW3O1KS0
優勝チームのドラ3とかドラ2と変わんねぇし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:14:50.40ID:GSPm0bUDa
>>14
高卒やったら.151でええんか?プロ野球舐めるなよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:15:00.59ID:mpXF5yVN0
バットはポイーで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:15:01.37ID:/EwYjY6A0
これで率も残せてるのがええわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:15:05.26ID:/T//k0OiM
中京大中京-中京大の全身中京大のチュキョチュキョ人間なのにスルーしたズンゴラドwwwwww
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:15:59.32ID:/EwYjY6A0
>>20
でも確実に取れたのに11球団はスルーしたよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:16:04.88ID:b1Wwrc/V0
中日はブライト鵜飼おるからしゃーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:16:07.47ID:SzXmxtPF0
西村悪送球wwwwwww
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:16:25.65ID:rOG0sAjf0
チュニドラ、今日も逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:16:35.85ID:r1q1UXAy0
なんでインコース攻めるん?外が打てないんやろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:16:40.07ID:PZiiWorC0
その前に外野取りまくったせいで地元の逸材の外野スルーとか戦略ミスなんだよなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:16:41.02ID:6UUbRG520
イースタンで20本打ったら誰以来になるんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:18.74ID:a1a0OYBsM
今年は佐々木指名しろ
村上みたいのがあと二人いれば、三人いる村上のうち一人が不調になってもなんとかAクラス入れるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:28.89ID:l87ylR2C0
森山とか岩見みたいなもんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:54.94ID:S5yVM3Rs0
中日とソフトバンクの地元逃して煽られる率は異常だ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:03.90ID:erj5fujW0
でもフレッシュオールスターくるっくるやったけどな
二軍の帝王の可能性もある
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:15.78ID:rPDD96bsa
守備がポランコらしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:19.22ID:b1Wwrc/V0
>>36
二軍でホームラン打てないやつよりかはええやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:21.18ID:QQjEiFyO0
チュ二軍相手とか参考記録やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:49.34ID:xCPRa6eGp
チュニンゴwwwww
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:19:02.90ID:QWZouPJ5r
前年に鵜飼取ってるから取れなかっただよなもったいない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:19:21.64ID:r1q1UXAy0
>>38
明らかにホームラン狙いのスイングだったからセーフ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:19:28.47ID:6UUbRG520
>>34
そしたらかなりええな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:19:39.14ID:g2y9s7HG0
なんで一軍あげへんの?
もう消化試合やしええやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:19:47.38ID:1RlB9Kgfr
チュニジア…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:20:26.73ID:Xo3qEDyEp
素行は山川級じゃない?大丈夫?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:20:36.31ID:a1a0OYBsM
イースタン大卒ルーキー記録は▲■の21本
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:20:42.10ID:+SzP54Tk0
ひっそりとエスピナス暴投してて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:20:42.27ID:b1Wwrc/V0
1年目イースタン本塁打記録

筒香(26本)
竹原(23本)
山川(21本)
清宮(19本)
澤井(18本)←new!
村上(17本)
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:20:43.34ID:latL8/R+r
>>38
二軍の帝王はニグンノテイオーになる可能性があるから…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:20:59.28ID:9r9YKsMK0
>>33
3人揃えたら2人が悪さしそうやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:21:09.27ID:65B+1Eejd
一軍のどの外野手よりも打てるのに
高津はアホやなw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:21:15.81ID:a1a0OYBsM
>>46
高津が慎重すぎるんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:21:15.81ID:dW1Kblsg0
レフトで宮本だの並木だの使うくらいなら澤井上げればええやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:21:38.77ID:xCPRa6eGp
>>51
おいおい村上超えかよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:21:56.08ID:IHw5m03W0
>>51
竹原だけ明らかに浮いてて草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:22:04.31ID:ZrAH4goId
監督に嫌われて二軍
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:22:17.30ID:latL8/R+r
>>32
まあ若いときの雄平くらいやれてくれればセーフや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:22:21.70ID:dYtJhuAfp
>>51
筒香すごくて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:22:43.26ID:a1a0OYBsM
高津は澤井気に入ってるやろ
顔が割といいから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:22:44.63ID:X4KkF/uR0
なんで上げないんや
チーム状況も終わってるんやから上でためそうや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:22:51.69ID:bsOMGCwU0
反ワクの澤井
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:22:55.50ID:R4ubfTL00
守れれば…DHないしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:23:23.58ID:3PTQLW+RM
>>51
竹原以外当たりやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:23:33.13ID:Ml4CGIX+H
>>51
筒香高卒1年目でこれマジ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:23:44.61ID:1uYroqnsa
>>65
守備が下手なんや
澤井塩見サンタナの布陣にすると塩見が過労死する
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:23:47.56ID:r1q1UXAy0
今からAクラスも無理やろ
はやく諦めてくれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:23:49.99ID:DtAOEpP80
あと2本で久しぶりイースタン20本塁打か
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:24:19.35ID:IzolrJIJr
ワクチン打ってたらドラ1やったし当然や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:24:29.28ID:6v1mkppr0
セリーグにDHが導入されるかどうかでこいつの野球人生大きく変わりそうやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:24:37.02ID:3PTQLW+RM
ヤクルト球団のスカウトデスク橿渕聡さんは「澤井選手は東海地区で一番欲しかった選手です。ドラフト会議中の高津監督は、澤井選手を指名できるか気にしており、指名することができ満足していました。持ち前のフルスイングをしていただきたいです」と期待を話しました。

なんでこんなに澤井にンホってるのに干されてるんや??
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:24:40.58ID:7HMtGtWrd
今のヤクルトの外野はサンタナがおるから
どうしても澤井との共演が投手の事考えると難しいよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:24:57.99ID:hKqAvZJma
ツバメのリチャード
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:24:58.88ID:a1a0OYBsM
なお高津はDH反対派な模様
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:03.25ID:DtAOEpP80
>>70
サンタナ今年で放出すればいいよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:20.90ID:b1Wwrc/V0
>>58
言うて高卒と大卒の違いはあるからな
村上が22歳の頃は一軍で56本塁打打ってる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:33.38ID:a1a0OYBsM
>>79
サンタナ放出したらアホやろ
出ていかれたらしゃーないけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:39.49ID:ndmMvE/i0
またヤクルトが野手育てたんか
勘弁してくれや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:43.18ID:r1q1UXAy0
>>75
こいつほんとフルスイング好きだな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:58.16ID:YeKkadRF0
なんでチュニドラとパリーグはいかんかったんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:03.45ID:qgJDSoIf0
二軍のホームラン記録狙いたくて一軍上がるの拒否った城島みたいなのもいるからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:13.34ID:pRXOT6dh0
左投げ左打ちだから
レフト出来ないんよ、送球が全部逸れてしまう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:13.55ID:HCIbkVpl0
北村と合わせてルーキー2人が2桁打ってんのエグいな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:15.62ID:/fqNwFqW0
戸田で見たけどスイングすごいで
雄平以上にフルスイングしとる
左投げ左打ちなんよな
杉浦亨二世ヤ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:19.44ID:cwF6l7iJ0
こういうの使いやすくなるんだからセリーグもとっととDH制にしろよ
変な意地張ってねえで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:25.05ID:25xhKcqt0
一軍で使うと結果出さないとポジれないやん
二軍で使うと結果出してポジれるから高津は幽閉してんだよね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:28.11ID:ivzjDwgrd
サンタナもういらんやろ
打低とはいえあの年俸あの守備で20本も撃てないとかゴミやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:32.91ID:a1a0OYBsM
内山ってちなヤクにんほられてる割に打撃成長してないよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:38.92ID:dW1Kblsg0
澤井の話題で毎度思うけど両翼の守備なんて大して影響ないやろ打撃ポジに小兵置いてる方がマイナスや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:47.79ID:n0KLVnoy0
愛知出身
中京大中京
中京大


全身チュニドラ人間じゃん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:48.04ID:TKkagfE/a
どこにコンバートすれば出れる?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:27:01.02ID:DtAOEpP80
>>82
ある程度心中覚悟の年も作らないと選手が成長しないのもある
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:27:11.77ID:Avw97e9d0
いや何で二軍なんだよ
もう消化試合なんやから試せよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:27:12.05ID:et0hdOlm0
今日試合ないんじゃ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:27:13.71ID:6v4w1JVo0
>>51
確か清宮の打席数がマジでヤバいんだよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:27:58.18ID:LJfdIQ180
サンタナもこの前までは守備考えるとそうとう微妙だったけどまた打撃上げてきたからさすがに切りにはいかなささう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:28:01.96ID:a1a0OYBsM
>>92
wRC+141がゴミなわけ無いやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:28:04.80ID:1uYroqnsa
>>79
セリーグops7位で打率4位の選手放出したらチームが終わるやろ
若手に無理やり席空ければいいってもんじゃない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:28:15.45ID:l87ylR2C0
>>51
清宮幸太郎(19) .244(160-39) 17本 42打点 OPS.930 

こいつヤバすぎやろ
出てくるの遅すぎるくらいやわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:28:16.87ID:+FOVZWBed
高卒かと思ったら大卒かい
高卒なら逸材だと言えたが大卒は一軍いないと
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:28:23.56ID:hKqAvZJma
なんでチュニドラが取らなかったって?
鵜飼とブライトがおるねん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:28:38.18ID:jBZQVGcE0
レフト空いてるから置きたい
塩見は覚悟してくれ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:28:42.23ID:a1a0OYBsM
>>96
しかも中日ファンやしな
北村も中日ファン
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:28:59.66ID:et0hdOlm0
ヤクルトは村上が17本ルーキー記録
畠山20本が2軍記録?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:29:05.04ID:/fqNwFqW0
>>100
横須賀でベイとやってるで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:29:14.74ID:pRXOT6dh0
>>95
5月ヤクルトが連敗したのは 青木濱田サンタナ
というファイアーフォーメーションしたせいやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:29:16.53ID:ykqReZRJ0
>>96
ガチガチの中日ファンやぞ
入団時、背番号42の印象聞かれてトニ・ブランコ言うてた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:29:17.05ID:k6Kk0bFxd
ヤクルト一年目の野手育成は大体こんなもんやぞ
村上と同じで9月中旬に一軍お試しコースや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:29:24.20ID:rz7ZjcXSd
ヤクルトって守備の融通きかない選手多いよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:29:45.24ID:MtTgCPfw0
>>105
三振率があまりよくなかったんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:08.78ID:DtAOEpP80
ヤクルトだと1軍本拠地狭いから、20本塁打のハードル他球団より低くなるから楽しみですな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:23.82ID:nGuIwiqLd
塩見の負担考えた時に澤井かサンタナはどっちかしかないけど多分来年は使うから塩見頑張るしかないな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:30.99ID:9r9YKsMK0
>>111
2番オスナ2番オースティンって両チームスタメン申し合わせてるのか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:31.74ID:OScGHKKJd
鵜飼が同じ中京大中京の同学年同ポジションだからしがらみで指名できへんねん
つまり前の年に鵜飼とったのがアホなんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:32.93ID:LihJUly+r
サンタナは年俸的な意味で放出はあり得るんじゃないか
バレンティンはソフトバンクが金で強奪してたし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:35.22ID:oOCL4InD0
やっぱワクチン打たないほうが正解やったな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:40.21ID:et0hdOlm0
>>111
振り替えかな公式日程に載ってねえ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:46.22ID:s6VIbsR80
ある年の中京の外野レギュラー3人のうち2人は中日にいて残りが澤井なんだっけ?
逆神かよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:18.85ID:DtAOEpP80
>>105
コイツはスタミナ無くてすぐ怪我してた。新庄来てから痩せて前よりスタミナついた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:19.81ID:PXQ6Tu4Kd
>>92
そのゴミヤクルト出たらなんぼでも手挙げる球団あると思うで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:30.64ID:/EwYjY6A0
>>120
いつの間にか消えたけど鵜飼ようやっとったやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:35.46ID:a1a0OYBsM
>>117
でも20本以上打てる生え抜きって山田村上だけなんだよね
ゆうほど野手育成上手くないと思うわ
山田は衰えてもう打てないけど…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:44.90ID:DtAOEpP80
>>125
北村もいるんだよなぁ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:46.11ID:Vhrm1O1Ea
>>105
有鈎骨やったからな
右投左打があそこやったらふつうは致命傷や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:53.71ID:/EwYjY6A0
>>122
3回目拒否しただけ定期
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:32:06.39ID:b1Wwrc/V0
>>128
ソフトバンクが真っ先に欲しがりそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:32:45.50ID:+PAySs7Za
>>95
巨人がそれやって丸しんだやん…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:32:54.73ID:SkYTtbE4d
でも反ワクだから
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:32:57.59ID:nUUzwqdRd
>>130
畠山川端中村育ててるし十分じゃね?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:32:57.80ID:1uYroqnsa
>>130
投手指名しまくって野手の上位指名中々しないだけで野手育成は上手いと思うぞ
下位指名でもそこそこ仕上げてくるし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:32:58.36ID:s6VIbsR80
サンタナは必要だけど、将来考えたらそろそろ切りたい
保有権持ったままパとトレードとかできんのか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:03.25ID:r1q1UXAy0
サンタナDHで使えたら強いわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:34.62ID:ex/piG4n0
反ワクなんか?草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:48.05ID:U370KnbdM
なんで中日取らなかったんだよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:56.00ID:c2xNicL80
レフト畠山とかもやったことあるし問題ないやろ
どうせ誰が守っても燃えるんやしその分燃やしたら精神のほうが見てておもろいわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:57.38ID:+4/krMLG0
ワクチン拒否打法
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:06.35ID:J1zrWMjjd
リチャードみたいなもん?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:27.63ID:DtAOEpP80
>>130
塩見も成功してる。センターで10本ops.8って普通に凄いしな
西浦も実はポジション考えたらショート10本ops.650とか結構まともだった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:47.77ID:oOCL4InD0
>>133
で?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:57.19ID:IH8LVpP8a
>>142
ブライト鵜飼取ったばっかりやんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:35:08.97ID:b1Wwrc/V0
>>143
最近こういうバット投げする選手いないから普通に楽しみや
あと飛距離も完璧
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:35:20.55ID:krJ6lLf50
>>142
鵜飼が二人になるだけ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:35:21.11ID:n1BqRGcua
2軍にいる分には問題ないから好きなだけ打ちなさい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:35:24.28ID:WyJkdWcl0
澤井北村内山長岡で次世代の中核揃っとるのズルい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:35:26.15ID:HCIbkVpl0
>>124
2017年中京大中京
投手 伊藤 稜(3年)=中京大〜2021年阪神育成1位
内野手 鵜飼 航丞(3年)=駒澤大〜2021年中日2位
外野手 伊藤 康祐(3年)=2017年中日5位
外野手 沢井 廉(2年)=中京大〜2022年ヤクルト3位

割とプロ入りしてるんやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:09.82ID:S0iBBL+I0
>>142
普通に前年のドラフトのせい
2021年にブラ健鵜飼福元と外野手登録3人も指名したら翌年も左投の外野手なんて指名出来るはずもなく
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:25.67ID:r1q1UXAy0
>>153
正直内山と長岡は伸び悩んでるわ
もっとやれると思ってたのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:40.51ID:HYWKn8LzM
💉😡
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:48.69ID:euUGnHitM
>>143
バット投げエグくて草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:50.64ID:xCPRa6eGp
>>143
バット投げはやっぱ福留の真似なんかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:57.04ID:+PAySs7Za
ヤクルトは野手はある程度育てられるんやし
投手育成にもっとガチれよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:37:35.11ID:yqxrsU8g0
CS争いしてるわけでもないのに一軍に上げへんのはよっぽど守備走塁があかんのか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:37:43.55ID:LfZ6zgP30
なにより顔がいい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:37:44.82ID:DtAOEpP80
>>156
内山はまだマシな感じするけど、長岡が落ちぶれすぎる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:37:53.89ID:EA7XOYYba
ドラ2西村とドラ3澤井ってめっちゃフォーム似てない?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:38:19.22ID:HCIbkVpl0
守備下手は本人のメンタルに影響与えるから想像以上に扱いづらいぞ
取り戻そう取り戻そうとして打撃に影響与えるからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:38:20.40ID:Kz2y3Lht0
全日本大学野球連盟位などは、オランダで7月8日に行われるハーレム・ベースボール・ウィークに出場する、
侍ジャパン大学日本代表の選考合宿に参加する選手46人を発表したが、昨年冬に参加していた中京大の澤井廉選手は候補から外れた。
澤井廉選手は昨年の合宿で、参加選手でも1、2を争う長打力を見せており、今春にコンディション不良などもあり
、リーグ戦の打率が.265、2本塁打止まりだったものの、合宿には呼ばれると見られていた。
しかし報道によると、新型コロナウイルスのワクチン接種規定を満たしていなかったために、選考対象外となっていたことがわかった。
https://www.draft-kaigi.jp/university/univ-draftnews/67701/

反ワクじゃなくてワクチン打ち忘れて代表失格になっただけだぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:38:28.23ID:hb7lJ6JTd
>>143
かなりガッチリしてるな
こいつが活躍したら中山の成功した世界線みたいになりそうやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:38:53.21ID:a1a0OYBsM
もうドラ1で投手獲るなよ
どうせ育てられないんだから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:38:58.55ID:4VGBuk2q0
>>143
あーこれはンホりたくなるわ
ちな💩
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:39:02.04ID:l87ylR2C0
長岡は四球拒否マンの時点でこうなる気はしてた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:39:35.33ID:jp0qOYVud
これは竜の未来
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:39:48.13ID:oOCL4InD0
>>167
必死やな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:39:48.21ID:uP2ERhI/a
西村は正直時間かかるやろし期待出来ないけど澤井北村に期待しとく
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:40:03.11ID:IH8LVpP8a
>>143
バット投げの練習もめちゃしてそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:40:37.09ID:HCIbkVpl0
と言うかヤクルトの中山っていつの間に戦力外なってたんや
ドラ2やのにこんな早く切られるんやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:40:39.35ID:tlAOuvZEd
中日応援してたら木下がワクチンで死んだから反ワクになったんだよなあ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:40:56.61ID:KtfL3aqr0
>>143
バット投げってバットフリップって言うんやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:41:02.90ID:sf9EqopQ0
反ワクなのね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:41:04.43ID:MQn0N1Fla
守れない系選手なんか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:41:08.04ID:pRXOT6dh0
>>164
長岡は8番でGG級の守備と思えば別にええ
今までショート固定出来ずが宮本以降10年以上も続いたわけだし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:41:23.20ID:6v1mkppr0
>>160
むしろ若手野手だけ育てて他球団の若手投手とトレードした方がいい気がする
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:41:24.30ID:BoDrQ5l70
地元ドラフトやめたらこれ
誰だよ村松連れてきたの
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:41:24.72ID:1uYroqnsa
>>171
ダボハゼタイプで長年活躍できる選手なんて殆どおらんからな
長岡の場合パワーもないし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:41:44.59ID:nNAd4SQw0
現役ドラフトあるか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:06.65ID:Q1+P7V5l0
イースタンなんて草野球レベルの狭い球場ばっかだろ
ウエスタンだと9本がいいとこ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:12.45ID:HCIbkVpl0
>>182
西浦で阪口ゲット出来るんなら山崎辺りでええの貰えそうよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:12.95ID:NtoCiJaGd
澤井がワクチン打たなかったのってもうコロナかかってるから打たんでもええやろwって勝手に勘違いした説と監督が手続きミスった説あるよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:27.00ID:pRXOT6dh0
>>180
左投げ左打ちという特殊事情から
レフトやらせると送球がシュートして逸れて行くんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:34.09ID:LJfdIQ180
>>164
言うて長岡の打撃は去年も規定最下位レベルやし一軍二年目の選手にしてはよくある落ち方やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:46.55ID:a1a0OYBsM
長岡はアヘ単になって三割くらい打てるようになってほしいけど
育成方針がフルスイングやからスラッガーにでも育てたいんやろか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:48.72ID:et0hdOlm0
811 それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-myVr)[] 2023/08/13(日) 13:42:20.29 ID:et0hdOlm0

西浦はどこ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:53.64ID:a1pUHSvK0
>>164
今年の長岡バカの一つ覚えみたいにカチ上げてフライ連発してたからそういう方向で行こうとしたんやろ
完全に間違った方向に行ってたわ
スイングスピード上げる山田路線にした方がええわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:57.27ID:BQwhWMZwH
>>51
竹原三冠王おめでとう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:43:21.35ID:KtfL3aqr0
>>186
枠に収まらない規格外の打撃がウリなんやろなあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:43:29.26ID:cICviC1J0
ops.910は凄いな
一軍上がればいいのに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:43:36.31ID:QV7OSDZ3M
ブライトあげるので返して!!!
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:43:52.45ID:a1a0OYBsM
>>198
宏斗と交換ならええぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:44:05.07ID:VnLhQVNF0
小学生時には中日ドラゴンズジュニアに選出されてて、中京大中京-中京大学というドラゴンズロードを歩んでいた模様
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:44:07.93ID:1uYroqnsa
>>194
あれ他の若手とかにもやらせてたけど誰が指示してたんやろな
パワーヒッターなら別としてあまりにも無能やろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:44:21.33ID:Cs39wmzw0
澤井の守備を形容するときに中山が出てくるぐらい守備に定評があるぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:44:23.37ID:sjNV1GaOd
強化指定選手は1年目は下で育てる方針だから最後に顔見せするだけやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:44:48.13ID:vO4WnC0JM
>>183
前年の外野ドラフトのせいだろ馬鹿
ポジションも分かんねーのか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:45:31.06ID:+vT9M+1Ud
打てる中山
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:45:47.83ID:I0x6fP0W0
8塩見
4青木
9サンタナ
5村上
3北村
7澤井
2内山
6長岡
1

強い(確信)
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:45:50.00ID:0kQ+U2Nbr
ドラゴンズブルーの血が流れてそうなのになぜスルーしたんだい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:45:59.30ID:MQn0N1Fla
>>190
左投げなのか外野もろくに守れないとなると
こういう選手はDHないと厳しいな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:46:01.80ID:YeKkadRF0
>>200
ドラゴンスレイヤーになりそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:46:09.36ID:/fqNwFqW0
>>187
戸田は神宮と違って広いで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:46:14.87ID:pRXOT6dh0
現役ドラフトは松本友あたりやろ
ファーストレフトの北村枠だし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:46:22.04ID:vO4WnC0JM
山田「俺を忘れてもらっちゃ困るぜ」
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:46:40.46ID:3cz66JM3d
出塁率は?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:46:42.88ID:a1pUHSvK0
>>201
長打増やしたいっていう方向性は分かるんやけど4月5月が余りにダメすぎたからアプローチ変えてほしかったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:47:01.38ID:J3r30+JQa
Bクラス確定したら即昇格なんちゃう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:47:07.45ID:9qjkohlWd
濱ちゃんもここらで伸びないと立場危ういな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:47:21.98ID:DtAOEpP80
>>207
北村が2軍でセカンド守ってた記憶
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:47:27.99ID:a1a0OYBsM
濱田は伸び悩んでるわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:47:28.21ID:Su4zWzNW0
中日がスルーした地元選手て当たり率高いな
鵜飼よりええやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:47:29.50ID:b1Wwrc/V0
>>214
.369やから選べる方や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:47:34.29ID:a1pUHSvK0
廣畑みたいな全身ヤクルト人間スルーしてんだし中日が全身ドラゴンズ人間スルーすることもまああるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:47:41.41ID:3cz66JM3d
>>221
いけますやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:48:15.29ID:actdE08Oa
中日のスカウトってマジで見る目ないよな
そら弱いわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:48:28.62ID:/fqNwFqW0
>>190
コータローも左投げ左打ちやけどレフトやってるで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:48:45.32ID:pRXOT6dh0
>>218
牧と同室だったそうだが、牧タイプや守備範囲狭いけど守備は下手ではない
一応 二三一 できるはず
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:48:55.43ID:4ofgG7w+0
濱田は正直もうちょいやれると思ってた
というかイケるやんって思った途端にいつの間にか消えてる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:49:05.51ID:nhowO8ti0
>>224
並木が思ったより伸びて塩見のバックアップ1番手できるレベルになったのが意外やった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:49:07.99ID:a1a0OYBsM
濱田は守備クソな上に打撃も伸び悩んでるからWARマイナスなんよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:49:23.70ID:oOCL4InD0
>>189
なわけないやん
澤井がアホジャップと同じ考え持ってなかっただけやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:49:25.71ID:a1pUHSvK0
澤井9月まで上げないのは分かってたけど北村も上げるの9月やと思ってたからむしろ早くね?って思ってる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:49:44.24ID:l87ylR2C0
1位 吉村 貢司郎 投手
2位 西村 瑠伊斗 外野手
3位 澤井 廉 外野手
4位 坂本 拓巳 投手
5位 北村 恵吾 内野手

どうや?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:50:01.04ID:b1Wwrc/V0
>>232
オスナが怪我したからしゃーないやろそこは
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:50:05.13ID:AbUjzl4Ga
>>232
それはオスナ怪我のせいやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:50:05.91ID:a1a0OYBsM
>>232
オスナ離脱やから緊急やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:50:08.44ID:DtAOEpP80
>>227
もう山田の身体ボロボロだし、山田ファーストにして北村セカンドで良いんじゃないの?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:50:31.63ID:rtz822PWp
はっきり言うて今5位(ヤクルトは消化試合中)のチームが上で使わんってそらそういうことやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:50:38.64ID:8eK2TBcaa
>>233
西村がゴミ過ぎる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:50:42.65ID:Bxf2UGX7d
メジャー前に村上外野やらせて北村サードで良くないか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:51:02.41ID:a1pUHSvK0
>>234-236
他の奴がファーストやるんかなーと思ってたんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:51:13.11ID:mpXF5yVN0
西村は一周して来年が楽しみだわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:51:38.84ID:7GptxlpX0
中日は鵜飼が中京大中京で外野やからドラフト出来ないんやない?

ドラフトしたら中京大中京から出禁やぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:51:51.39ID:+PAySs7Za
>>239
まあヤクルトのドラ2なんて捨ててるようなもんやし多少はね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:51:55.50ID:a1a0OYBsM
山田はあれでもWARプラスやからな
あとセカンド北村は一軍でやるの怖いわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:24.57ID:Ma1GIK/ra
ヤクルトは強化指定選手は一軍に上げないで下で徹底的に鍛えるんだろ
一軍には来年からちょくちょく試合出るんだろうな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:30.07ID:AbUjzl4Ga
>>241
まあそれはな
本職ファーストのいなさが顕著や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:45.57ID:HfG3LeN4a
西村 .154(195-30) 3 ops.440 75三振
確かに期待から考えたら少し残念やな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:45.73ID:xCPRa6eGp
>>229
最初なんか盗塁も下手やったのにな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:53:00.48ID:mpXF5yVN0
てかショート赤羽で草
こいつキャッチャー以外全部いけるやんもう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:53:12.61ID:Nt3t3yDA0
奈良間と澤井はエグい

一流大卒野手の一年目二軍成績
秋山 .439 OPS1.104 三振率.113
ナラマ .333 OPS.848 三振率.170(2023)
山川 .321 OPS1.081 三振率.171
澤井 .275 OPS.925 三振率.212(2023)
柳田 .291 OPS.893 三振率.293
鵜飼 .293 OPS.892 三振率.289
吉田 .333 OPS.868 三振率.059
頓宮 .275 OPS.847 三振率.096
佐野 .255 OPS.790 三振率.168
松田 .252 OPS.720 三振率.225
島内 .275 OPS.682 三振率.117
大山 .232 OPS.621 三振率.130
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:53:16.89ID:b1Wwrc/V0
>>241
右打ちのファーストってオスナ北村荒木西田しかおらんのやで(白目)
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:53:17.80ID:IuCCfo0r0
さっさと上げろよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:53:22.31ID:AbUjzl4Ga
セカンド北村なんて敗退行為やろ
ぷぅ〜みたいな動きやぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:53:31.24ID:a1pUHSvK0
西村一応あれで徐々に打率上げてるんだよな
2割に乗せてほしい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:53:31.55ID:g61ty96Wd
>>238
ヤクルトはなんか育成スキームあるからお前の贔屓には当てはまらんぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:53:43.63ID:/fqNwFqW0
>>247
佐々木入札あるかもな
ワイは佐々木嫌いやが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:54:08.06ID:5gBil3fS0
1軍で使うのが育成って思ってる馬鹿監督もおるしファンがそう思ってもしゃーない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:54:14.93ID:IuCCfo0r0
1 塩見
2 北村
3 山田
4 村上
5 サンタナ
6 澤井
7 中村
8 長岡

でいいやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:54:22.36ID:AbUjzl4Ga
>>258
いくやろな
そして外してからがスタート
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:54:38.55ID:7GptxlpX0
ヤクルトは野手の育成スキームの優秀さは痛いほどわかったから
投手の育成スキームもどうにかしてクレメンス
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:54:42.12ID:2eYclNk/0
同じ年に外野手3人なんてアホなドラフトするから
編成も今年は投手のほうが良いのに言うてたから本意やなかったんやろうけど
変な打算で歪め過ぎや
外野手足りないのなんて前年からとっくに分かってたろうに
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:54:50.15ID:a1a0OYBsM
>>258
ドラ1候補には入ってる

花巻東・麟太郎 ヤクルトが1位にリストアップ!ポスト村上狙う 高校通算140発男「逆襲」の夏

さらにヤクルトも1位候補としてリストアップしたことが判明し、斉藤スカウトは「1位じゃないと獲れない。これだけ飛ばせるバッターはいない。(大学、社会人を含めて)野手では一番」と称賛を惜しまない。ヤクルトは即戦力投手の1位指名も予想されるが、昨季3冠王に輝いた村上は早ければ2年後のオフにもポスティングシステムを利用してメジャー挑戦する可能性がある。争奪戦に参戦して獲得できれば村上の後継者として期待できる。佐々木にとっても本拠地となる神宮は狭く、本塁打を量産できるメリットがある。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/07/14/kiji/20230714s00001002024000c.html?amp=1
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:55:14.67ID:DtAOEpP80
>>252
奈良間タイプのショートとか今年だと今泉とかか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:55:15.16ID:+vT9M+1Ud
>>256
しばらくひたすら三振してたからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:56:17.34ID:a1a0OYBsM
西村はフォーム改造してからは比較的マシになったんやない?
村上みたいに2年目から一軍定着できるほどの素材ではないけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:56:25.26ID:AbUjzl4Ga
>>262
球場がアレやしちゃんとしてても投手には地獄だわな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:56:41.54ID:l87ylR2C0
奈良間は守備型って言われてたのにわからんもんやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:56:49.23ID:vfQYlmmB0
ヤクで中京大中京いうと稲葉思い出すわ
でも守備悪いんやっけ
中山になる恐れもあるんか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:56:49.52ID:pRXOT6dh0
>>262
まあ神宮だからしゃーない、実際ビジターだと言うほど悪くないし
ただ中継ぎが一気に苦しくなってるからなあ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:57:01.61ID:7GptxlpX0
中京大中京の外野を指名できないのはわかってたんやから
中日スカウトが鵜飼>澤井って判断したんやろ

実際、鵜飼の方が良かったのかもしれんけど
入った球団が守備練習中に監督が割り込んで打撃指導をしようとする球団やしね

グローブ持って困惑顔で打撃指導受けてる鵜飼には申し訳ないけど爆笑したわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:57:12.13ID:sAlPEU0xr
澤井(23).273 18本(イースタン)
村上(23).318 56本

やっぱ村上って地味におかしいな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:57:43.30ID:g2y9s7HG0
もう優勝無理なんやし若手中心のメンバー組んでほしい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:57:52.17ID:AbUjzl4Ga
>>273
地味に若いな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:57:55.73ID:PwmUhFBp0
>>51
竹原www
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:58:28.76ID:nhowO8ti0
>>262
なんかにわかに阪神が両方上手くできてきてる気がするんだよな
投手は元から良かったけど前川と井坪育て上げたら野手もできるようになったと感じるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:58:30.76ID:L/Ro3FI00
ファームの左打者でここまで飛ばすやつ記憶ないのよな
スンヨプとかはかなりのもんやったけど打球の質がちょっとちゃうし
長打って点に置いては一番よかった頃のラビット時代の古木とか位じゃないかなぁ
近年だと記憶ないわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:58:32.25ID:a1a0OYBsM
高津は消化試合にスタメン川端とかやるくらいやから
実績のあるベテランに頼りたいんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:59:39.20ID:dwtq8p9Ld
澤井もう全力でファーストやってくれんかね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:00:10.69ID:U7ExcRJRa
この前読んだインタビューで二軍で30本打つ言うてたで
はよ一軍上がれと思うけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:00:11.09ID:L/Ro3FI00
>>233
吉村最近見ないな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:00:15.49ID:SkYTtbE4d
>>271
神宮狭いからいいやんって安直な意見あるけど投手陣は他より疲弊しやすいし試合も長引いて1年単位で見ると野手にも結構な負担あるんだよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:00:43.05ID:3eOfrYEcd
西村は川上2世でハズレ臭いけど澤井当てたのはデカイな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:00:43.26ID:OPviS8fHa
守れる場所あるん?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:00:52.88ID:FsdtM/0e0
ヤクルトが投手育たないのは神宮だから〜って言うやついるけど二軍の段階でおかしくなるから神宮関係ないぞ
茨城移転で改善されるのを期待するしかない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:01:37.99ID:+MA9cucGa
何でこんなの3位まで残ってたの
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:02:04.65ID:L/Ro3FI00
>>264
横浜に譲ってくれよ…
ヤクルトには村上いるやないか…
佐々木は筒香の生まれ変わりとして背番号も55に決まってるんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:02:15.17ID:et0hdOlm0
>>281
一軍行って無理だと思って覚醒したからな
もう一回一軍でやってみてほしい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:02:48.77ID:xDe6qZ0Za
奥川壊してる時点で神宮とか関係ねえんだよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:02:57.91ID:b1Wwrc/V0
>>288
そこは背番号25ちゃうんか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:03:10.68ID:LUbzOuYya
>>287
ヤクルトの位置の3位って実質2位みたいなもんじゃないの
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:03:36.09ID:DtAOEpP80
>>264
佐々木麟太郎指名したら面白さあるよな。本拠地狭い神宮なら本人有利だし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:03:42.30ID:9r9YKsMK0
>>291
25は筒香本人に渡すんやないの
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:03:57.02ID:63NszipyM
佐々木の最大の懸念点はスペ体質なことやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:04:20.47ID:LUbzOuYya
>>295
これやな不安点は
ひたすら怪我してる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:04:36.89ID:pRXOT6dh0
>>282
一応ファームで復帰している、CS狙えるなら9月ぐらいに中継ぎ運用で勝負だろうけど
無理なら今年はそのままでいいわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:04:42.75ID:63NszipyM
守れないことよりスペの方があかん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:04:46.16ID:s2+ue0SS0
ヤクルトはそもそも獲得の時点で目利きが悪いような気もする
BB/Kうんちばっか獲ってないか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:04:52.52ID:L/Ro3FI00
>>291
なんか縁起悪いじゃん
すぐ出てきそうやし
出てった途端NPBの悪口いいそうだし
筒香高校時代から応援してたけどさ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:08.67ID:l87ylR2C0
>>282
ついこないだ二軍で投げてたで
いまいち状態上がらんけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:12.80ID:Bs0rRqIua
反ワクのレッテルを貼られた澤井
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:47.64ID:L/Ro3FI00
>>294
筒香はもう死んだんや
そう思わせてくれ
筒香の生まれ変わりとして佐々木をとるんや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:51.13ID:et0hdOlm0
投手は壊れてるか伸びしろないやつ取ってるだけで、
コーチは再生工場してるしそこそこ機能してる説
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:06:44.16ID:EuiqpEwFa
8塩見
7澤井
4山田
5村上
9サンタナ
2中村
3佐々木
6長岡

来年はこれで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:06:56.45ID:63NszipyM
投手は他所の戦力外とトレードで補強していけば十分や
わざわざドラ1枠使って投手指名するのは無駄
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:06:57.14ID:I0x6fP0W0
>>264
現実的には大卒即戦力投手だろうが
たまにはミーハードラフトも見てみたさがある

って度会Jr1位だっけか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:07:10.63ID:erj5fujW0
中日なんでとらなかったんは流石に結果論やろ…
2位じゃないととれないし流石に2位で外野はむりやわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:07:35.58ID:5efjJm+pd
村上だってほぼ最後に上がってきたし高津がってよりは球団の育成方針で1年目はそうなってるんやろ
良い悪いは知らん 大卒なんてさっさと使えやって思うけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:07:43.32ID:mpXF5yVN0
>>308
ヤクルトは地味にミーハードラフトするやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:08:26.30ID:63NszipyM
>>308
度会はドラ1候補に入ってないと思う
今年は2017年みたいに即戦力投手に行かず高卒野手指名になるやろなそれで有識者に批判される
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:08:59.51ID:uWTVB82u0
スイングスピードえっぐwwwwwwwww
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:04.74ID:L/Ro3FI00
ヤクルトあれよくない?
九州のやつ
村上も九州やし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:24.10ID:/fqNwFqW0
>>308
度会だけはない
太田賢吾以下の選手ドラ1で取ってどうするつもりや?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:39.92ID:dHew4B6p0
>>51
竹原?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:54.70ID:9Hyet3NU0
どうせ上で使うと中山になるんやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:09:59.22ID:b1Wwrc/V0
>>314
実際佐々木佐倉明瀬はスカウト複数人で視察情報ある
ドラ1は高卒内野手濃厚や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:10:07.07ID:80yU4lVJa
三振率.250やし約束されてるほどじゃないな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:10:16.54ID:63NszipyM
>>314
佐倉はドラ1外れレベルですらないみたいな評価されてるな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:10:27.69ID:L/Ro3FI00
ヤクルト2軍監督池山だっけ
池山が次の監督やるなら今年はおいときたいやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:10:49.78ID:+e57KbQua
>>316
打球エグすぎやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:02.03ID:DtAOEpP80
>>314
データ1番悪いのがな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:06.80ID:63NszipyM
ヤクルトスカウトは2017ドラフトの再現をしたいんやろなってのは伝わってくる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:22.92ID:L/Ro3FI00
>>319
ほんまに見に行ってるんか…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:30.35ID:+e57KbQua
佐倉とか全然やろ
でかいだけやんか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:41.34ID:63NszipyM
>>316
勝手にバットが飛ぶって本人言ってたな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:12:30.01ID:L/Ro3FI00
>>316
20年くらい前のパリーグのスラッガーみたいやんな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:12:41.87ID:ZqnJbfai0
ヤクの希望
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:12:44.89ID:63NszipyM
【甲子園】広陵・真鍋慧、滞空6.2秒の大飛球二塁打 視察のスカウトにパワーを見せつけた


▼ヤクルト小川GM ホームランバッターとしての素質が感じられる。ボールを遠くに飛ばす体の力が備わっている。さらに伸びる可能性を持っている。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/202308120000052_m.html?mode=all
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:14:13.40ID:VrwUlzZtM
竜の未来を担え君の手で
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:14:18.08ID:L/Ro3FI00
>>309
昨年外野取ってるしな

関係ないけど中日今年育成ドラフト1位あれデカくてええわな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:14:23.07ID:/fqNwFqW0
>>321
佐倉は楠木監督に育成指名なら大学行けと説得されそう プロ志望は出さんやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:14:55.60ID:b1Wwrc/V0
>>332
勿論真鍋も見てるわな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:14.03ID:VdNhMR9J0
なで肩がなんか見てて癖になる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:36.79ID:7PEgBW9T0
>>252
森下も結構ヤバない?
.364 OPS1.021 三振率.130
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:39.06ID:/fqNwFqW0
>>288
生まれ変わりや無くて筒香本人に帰ってきてもらえや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:40.78ID:cSG4mn72d
反ワクの澤井
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:16:05.78ID:DN7sCBu60
守備下手なやつって練習しないの?
内野ならともかく外野なんて下手なの怠慢やろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:16:06.13ID:L/Ro3FI00
少し言わせてくれ
横浜は打つ選手と守れる選手取って野手整備してくれよ…
今年も今永抜けて絶対投手1位やわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:16:12.04ID:tXUNk4Er0
顔もイケメンよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:17:14.37ID:vJPSErrp0
筋肉やべぇからな
ホームラン打ちたいやつは筋トレしろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:17:23.39ID:L/Ro3FI00
>>341
年齢バレそうやけど大学時代長野が外野コンバートした初めての公式戦見に行ったけど最初からめちゃくちゃ上手かったよ
おそらく上手い選手は最初から上手いと思うわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:17:40.34ID:/fqNwFqW0
>>304
佐々木はウエイトガンガン上げてるで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:24.17ID:L/Ro3FI00
>>338
ひぇえええええええ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:37.49ID:et0hdOlm0
先発助っ人とるけど、中継ぎ前提でとってきて
バーネットもロマンもハフもコールも先発でとってきて中継ぎ転向
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:11.46ID:ZqnJbfai0
来年はスペらない塩見、脚を治した哲さん、復活した村上、本格化した澤井が並ぶ打線が見れるのか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:59.99ID:HIBhjYJ/0
野手は何か知らんがポンポン生えてくるのに投手は砂漠なの何とかならんの
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:20:14.80ID:L/Ro3FI00
ヤクルト連覇しとるしまた野手整備からしてるんかな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:21:29.72ID:RZV59p000
大して見てもないやつが守備についてめちゃくちゃでたらめ言ってるけど取る方はそこまで酷くないわ(レフトのみ)
ランナー二塁でゴロ飛んできたら即ホームインになる送球のヤバさはある
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:00.48ID:IKnu7pTS0
今年は1位で常広か細野かその辺の最終的に1番いい大卒投手で2位に真鍋辺りがいいな前までは2位も武内あたりでいい気してたけど
2位武内3位明瀬辺りでもいいけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:00.84ID:0ddaYzOZ0
ブタ神様を干してこいつ使おう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:16.94ID:ZqnJbfai0
投手整備もそのうち進んで噛み合うようになるやろ
頼むよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:37.96ID:WF1eYKzf0
去年のドラフトもしかして大卒野手豊作やった?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:47.84ID:L/Ro3FI00
これで一番あれなのは巨人やろな
巨人ドラ2位萩尾なんて六大学三冠王やしさ
澤井でよかったやんけと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況