X



【朗報】砂の栄冠とかいう高校やきうの名作漫画があと一週間無料配信中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:29.86ID:y9Fu4+0Q0
読む価値のある名作やで😁
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:28:53.39ID:OtwGDePga
途中から普通の野球漫画になるけど面白いよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:29:03.65ID:IvMsuVhTr
無能のガーソを愛でる漫画なんだよなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:29:43.86ID:nyoRsSKC0
読むわ
サンガツ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:49.80ID:y9Fu4+0Q0
ぐう聖がトクさんと中村兄と小沢先生しかいない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:58.31ID:3yf8IJjL0
近所のじいさん殺して奪った金で野球部強化する話?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:12.73ID:b+E/mzzcd
どこで読めるんや?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:24.82ID:lRqLrUJvp
なんだかんだ七嶋を応援したくなるあたりよくできてるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:41.24ID:y9Fu4+0Q0
カトキチもぐう聖やったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:55.91ID:y9Fu4+0Q0
>>11
ヤンマガWEB
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:32:16.67ID:lRqLrUJvp
>>10
ガーソやチームメイトが有能やったら七嶋が孤軍奮闘しなくてもそこそこ戦えちゃうからしゃーない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:05.34ID:lRqLrUJvp
野球部を取り巻く大人も大人でいろんな思惑があるってのは当時のワイには新鮮やったわ
同じ頃やってたラストイニングもそんな感じやったけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:13.59ID:QbghTsRK0
ホームベースになんか隠してた事だけしか覚えてない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:14.77ID:GLY6zQzR0
七嶋のスペックが高すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:22.00ID:YZQcSlI70
公立だっけ?
エースで4番でイケメンなら実際に居たら凄い騒がれるだろうなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:22.81ID:ABDhI96Qd
グンって結局慶應の推薦取れたんやっけ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:38.86ID:SdQzkAR70
甲子園をテレビで見てるやつらは死ねとか主人公言ってなかったっけ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:44.53ID:y9Fu4+0Q0
やっぱりオオタニサンはラスボスのスペックや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:33:50.41ID:lRqLrUJvp
>>19
なお、モデル
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:09.26ID:Gub8GEpsr
>>20
春には決まってなかったか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:14.53ID:y9Fu4+0Q0
>>21
なんJ民とニコ厨に親殺されてるからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:15.35ID:q9THkOPf0
おもろいの?あの人の漫画だから地味だけど面白いんだろうな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:23.11ID:LJfdIQ180
ガーソは地蔵で自分の手柄にしがちだけどクズってほどではないんだよな
あれよりやばいやつなんていっぱいいる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:37.37ID:00X+dH2T0
話数多くて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:51.26ID:lRqLrUJvp
>>28
増渕
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:58.15ID:Tsn/uNgw0
たまに読み返したくなるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:35:05.77ID:xaivo8BDd
ガーソと立浪ってどっちが有能?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:35:42.57ID:Gub8GEpsr
>>32
諦めてない分ガーソ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:01.03ID:lRqLrUJvp
ガーソが帝京の監督のマネしてベンチ前で変なポーズ取ってるシーンは死ぬほど笑ったわ
ギャグがリアリティあって好き
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:05.85ID:y9Fu4+0Q0
>>20
単行本で作者が取れたって言ってる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:30.92ID:T5NIOgSGd
>>27
不正はしてないし監督としての仕事はやってるからな
生徒への暴力もないし単なる凡人
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:38.57ID:U9klM+0kd
ヤンマガwebって登録いるのかよめんどくさい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:51.00ID:GQyY2Zhc0
フィクションの野球漫画って読む意味ないですよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:36:57.03ID:y9Fu4+0Q0
>>32
ガーソは基本地蔵だからガーソのが有能
選手のモチベ下げるって意味では変わらんけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:37:06.07ID:2lak0E130
グンはあれでも一応頼りになるから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:37:14.19ID:lRqLrUJvp
最後の試合でガーソが安直に七嶋の奮闘に感化されて聖人化したりしないあたりが生々しくてええ感じ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:37:23.17ID:/EwYjY6A0
序盤で投げたわ
甲子園観戦に人生捧げてる人がいる事だけ分かった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:37:23.40ID:uswKbWZU0
七嶋が頑張れば頑張るほど
「名伯楽との評価は本当だったね」ってガーソの評価が上がってくの草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:38:11.55ID:y9Fu4+0Q0
たまに出てくるブラック七嶋好き
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:38:14.41ID:lRqLrUJvp
>>40
ワイもちなヤクやけど期待値で言えば今の高橋ぐらいはやってくれると思ってたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:39:01.02ID:ZBKIDL3oM
七嶋が左投げでぶっ叩かれてから賞賛に変わってくのすこ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:39:30.91ID:2lak0E130
伝説のノックマンが監督として出てくるのはそんなに好きじゃない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:39:46.27ID:PlrnAKOn0
先攻取った方がメンタル的に有利!みたいな話があったけどタイブレークある今はその分差し引いてもやっぱり後攻取りたいよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:40:14.89ID:/o1/GevlF
ランちゃんかわE
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:40:35.13ID:zcKq35Wd0
なんJの解像度が高すぎるとこすき
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:40:52.62ID:dtFWc9NH0
こいつの野球漫画3種類くらいあったけど
どれも悪くはないんだけど、名作と言い切るには中弛みし過ぎてるんだよな
一作にまとめた完全版みたいなあると良いんだけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:41:24.45ID:T5NIOgSGd
>>47
それをリアルでやった大谷
メジャーでも二刀流ボロクソ言われてたのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:08.99ID:5UeDlfey0
三田紀房とかいう漫画界屈指のアベレージヒッター
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:34.66ID:y9Fu4+0Q0
忘れられるダルビッシュモチーフキャラ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:48.21ID:2lak0E130
アルキメデスはよ終わらせてまたスポーツ題材にしたの書いてくれんかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:52.28ID:vbnu1nCoM
>>52
甲子園へ行こうとかいう、松坂みたいな敵に完全試合食らって最終回の漫画
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:55.01ID:LMP2h/gI0
>>51
ニコニコ動画っぽくコメント流れてるコマ
あんまネタにされてないけどほんますき
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:43:11.78ID:GQ6g/i6EM
七嶋が左投げしてなんjとニコニコのコメント流れるところ大好き
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:43:27.32ID:Za3PA8NA0
クロカンとどっちが面白い?
クロカン面白かったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:43:29.45ID:8HEZeqZSd
>>34
オレもあのシーンが一番好き、どや顔の極みめたいな感じで
次は七嶋が心の中で死んでくださいって言ったシーン
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:43:44.54ID:GQ6g/i6EM
大谷が「カレー食いてえ」とか考えてる不思議キャラやったの草生える
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:43:46.14ID:y9Fu4+0Q0
七嶋の能力ってネオに求められてたものだよな…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:43:50.24ID:5UeDlfey0
>>58
ああいうのって基本寒いのにあれは奇跡やわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:45:18.70ID:8HEZeqZSd
>>58
あれは嫌い。というか左投げもこなせるのがな。
インフレしすぎると面白くない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:45:26.63ID:lIeJ9yfZ0
嫌いやないけど甲子園の準決勝だかで左でずっと投げるんは流石にやりすぎやと思ったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:45:46.46ID:Ma1GIK/ra
>>52
甲子園にいこうもこれも途中までは面白いけど尻すぼみで終わるからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:46:56.90ID:Onxa5AFFd
>>60
クロカン読んだことないけど砂の栄冠はギャグ漫画やで
皮肉とかじゃなくて普通にギャグ漫画
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:47:32.26ID:y9Fu4+0Q0
>>67
最近はアメリカの大学生で両投げ投手も居るってみたから現実が追いついてきたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:47:39.99ID:lRqLrUJvp
ガーソの内面描写見たかったわ
俗物でも小物でも作中の数々の名采配が本人の中でどう正当化されてるのか気になる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:47:47.17ID:2lak0E130
これのラスボスみたいなのが大谷でラストイニングは藤浪みたいなのやったな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:48:37.61ID:lRqLrUJvp
ラスイニはやきう賭博のハンデ師出したりとか当時でも割と攻めてる感あるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:49:25.42ID:8HEZeqZSd
>>40
06年マー君に次ぐ高校生屈指の右腕
公立ながらガチで浦学春日部共栄に対抗できた埼玉高校野球界のレジェンド
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:49:39.66ID:4QK92DEoa
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-351J)
すごい天才がすごいアイデア出しても
ジャップ組織がそれを活かせず潰して足を引っ張り合って
自爆してくって漫画やろ最初から
なんというか砂の栄冠のガーソが気に入っちゃって
ガーソばっかの漫画描きてーな、
せや!大日本帝国にガーソたくさんおるやんけ!みたいな漫画
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:50:04.71ID:pt9jZ3+wa
まあ一番糞なのはOB会の連中やな
甲子園出たこともないくせにでかい顔しすぎ
一人でローストビーフ食ってろよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:51:00.08ID:8HEZeqZSd
>>68
砂の栄冠みたいにリアリティがあって読み応えのある漫画はそういうのはやめてほしかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:51:06.73ID:7XADrBEtr
夏の予選で部内が冷え切ってるところ嫌い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:51:53.47ID:lUn7FZe70
三年の時の派閥争いとかほんま要らんかった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:02.30ID:lRqLrUJvp
>>77
何にも考えてなきりゃ脳死で七嶋重用で攻守共にフル回転やろ
まあ作劇の都合なんやろうけど作中ガーソの中でどう合理化されてたのか描かれてたらそれはそれでおもしろかったやろぐらいの感じや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:02.57ID:qs9dMddt0
包茎手術とかいう謎のキャラ付け
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:08.81ID:KQ0djkBFa
トクさん何者やったんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:23.02ID:l7AkAaZPM
トクさん資金の1000万円ってめちゃめちゃ余ったよな?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:30.41ID:y9Fu4+0Q0
アルキメデスの大戦とかいう登場人物全員ガーソの漫画もすこ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:35.66ID:+6vv1gOY0
この作者の野球漫画どれも面白いけど後半駆け足すぎるんだよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:49.72ID:04qSBzbMd
作者がガーソ好きすぎるんだよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:52:52.82ID:IPEwpq6E0
トクさんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:53:23.61ID:0eQP2RLE0
>>86
最後には全部使ってたぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:54:09.24ID:8HEZeqZSd
1000万で有力校に毒要りのメシ食わせればいいのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:54:16.84ID:y9Fu4+0Q0
細眉勢やったゴンが七嶋に感謝してるシーンは泣いた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:54:54.00ID:Fwn6rR8C0
>>73
澤田もどきまでいるの好き
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:55:11.01ID:8HEZeqZSd
ちぎっては投げのメタはニヤっとする
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:55:51.42ID:lRqLrUJvp
>>95
言うほどたまにか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:56:14.56ID:0SS4uN5fM
トクさんの1000万は酸素カプセル買ったり米買いまくったりはリアル感あって好きやけど伝説のノックマンだけはやりすぎやと思う
守備力強化せな甲子園で勝てん→狙った場所に百発百中でノック打てる、指導力もプロレベルで高い伝説的人物を雇います!

でもノックマン率いる公立と戦うのは好き
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:56:23.23ID:Fwn6rR8C0
面白いし好きだけど眉毛がどうのとラガー勢が出てくるのは嫌い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:57:08.58ID:SBB2OWw00
砂の栄冠は作者のオナニーが過ぎて嫌い
クロカン、甲子園に行こうが面白い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:59:37.70ID:E0dq2S/od
OBのウザさyp
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 13:59:41.00ID:uXHJz4RN0
細眉に対する憎しみ凄かったな
長髪も嫌ってそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:00:18.80ID:8HEZeqZSd
ガーソはチキンだから高校野球板でも名将扱いされるんだろうな 
モリシ(モリチュウではない)は迷将だが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:00:27.50ID:o+J8iIeR0
>>101
スカウト誠四郎もいいぞ
ドラフトキングみたいなもんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:01:56.50ID:y9Fu4+0Q0
三田紀房のアベレージヒッターっぷりは異常だわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:02:30.07ID:zXxbZycz0
トクさん死亡からの決勝すき
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:03:12.48ID:8HEZeqZSd
なお三田さんの作品ではないがポンチョとセーラエースは糞
この作者野球好きなんだろうな(笑)
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:04:12.07ID:BvnvjaZ3M
細眉vs太眉のしょうもない展開
vsガーソで1本化しとけよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:04:37.04ID:5KK3IaCt0
甲子園は宇宙空間だけの一発屋
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:04:55.73ID:uswKbWZU0
七嶋は天才やったけど、
甲子園へ行こうの四ノ宮はあんだけ頑張ってトレーニングしても最終的に140も出ないのが凡人のリアルやったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:06:37.63ID:R4KCNUbnM
グン死ね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:07:57.23ID:XTut6YGm0
ノックマンに対抗して突然左投げ強行するガイジ回あったよな
結局慣れない左投げでバテバテになっとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況