X



【悲報】無試験入学が半数の早慶の異常な過大評価って今の日本の階級社会を雄弁に物語ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:23:02.62ID:1h01wIn10
公立中学レベルすらあやふやな学力の上級子女の早慶推薦AO組が、田舎の貧困生まれの秀才の限界値たる地帝と同列扱いされるような社会って醜い階級社会そのものだよな

特に日本の場合は大学の評価がそのまま所属学生の頭の良さや学力レベルとイコールでみなされるから尚更そう

北海道の田舎町の貧しい家に生まれながら北大に合格した秀才は、東京の富裕層に生まれてれば普通に東大行けてたわけだが、そいつが早慶AO推薦の学力ゼロのボンボンお嬢達と「同じくらい賢い」とみなされる地獄のような階級社会が今の日本や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:23:13.91ID:1h01wIn10
マジで異常だわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:23:32.96ID:1h01wIn10
本当に狂ってると思うわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:23:43.84ID:T5tX1oHq0
これって共通テストがどうのこうのいってる赤いやつと同じなん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:24:11.26ID:5u7xQTPr0
シャチガイジスレ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:25:42.64ID:azv7aOCLd
宮廷以上の知的階級では常識だから
早慶はいわゆる「学歴」の評価ではなく属性として評価されとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:27:08.00ID:nV11L3F1d
文系教育って意味なら地帝よりまともなこと教えてるから評価されるのは当たり前
大学では何を学んだかと就職が評価のすべてだし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:27:24.81ID:Alx6xI/a0
大学側にAOのメリットってなんかひとつでもあるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:29:55.71ID:T5tX1oHq0
>>8
GPAが高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況