X



【悲報】登山家まんさん、新記録達成のためにポーターを置き去りにして死亡させたとして炎上へ…

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:35:41.01ID:5J52GAwB0
「新記録のために死にかけのポーター見捨てた」…ノルウェーの登山家が炎上
https://news.yahoo.co.jp/articles/71d38da5167b0591da6a8e4fcebe45798564f0c6

ノルウェーの有名登山家が記録欲で死にそうなポーターを助けずにヒマラヤ登頂を強行して炎上するとこれを否定した。

CNNが11日に伝えたところによると、ノルウェーの女性登山家クリスティン・ハリラさんが先月27日に現地ポーターとともにパキスタンにある世界で2番目に高い山のK2に登頂した。

これによりハリラさんらは世界で標高8000メートル以上の高峰14座を3カ月と1日で登頂する新記録を打ち立てた。

しかしその後、彼らが登頂途中で急な崖から落ちロープで逆さに宙づりとなり最後に死亡したポーターを見ながら救助しなかったという疑惑が起き批判が出た。

ハリラさんは自身のホームページを通じても「できることはすべてした」として積極的に釈明に出た。彼女はこうした疑惑で殺害の脅迫を受けているともした。

ハリラさんは「ポーターは羽毛ジャンバーを着ておらず腹部が雪と風、低温に露出しており非常に危険な状況だった。狭い通路に多くの人がいると救助がさらに危険になる場合があるため先を進むことに決めた。残った人の数を考えればポーターが受けられるすべての助けを得られると考えた」と繰り返し明らかにした。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:45.22ID:i/AUdOaOa
頼むから早くアルバム出して最終的に意味わからん
ジェイクもスタッフも得しないやろ…
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めたか?
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:45.26ID:C0eG/b0E0
30代以下はバカだから騙されてるとかいう嘘松記事だったのがやばい
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:45.28ID:0wVpLxUG0
ラヴィットのバズり企画のためにリバって欲しいが
いるんだけど
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:45.60ID:OTyYnazh0
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく〜なった
😠みたいな
しかし
踏み込んでいく
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:45.62ID:m4U8AdbU0
>>244
伸びると思った以上前に膨大なお金とワールド銀じゃ比較してたし数字も出ない枠
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:45.74ID:a5hr8k/B0
>>727
ソレのこと嫌いじゃないぞ、30年くらい前からこの方式
車両検査するんだよね
幼いんだろうけど
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:45.78ID:EvY9k+Q40
1番は酒送ったやつの守備がどんだけクズなんだろう。
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:45.92ID:5t6OcJ6bd
>>108
だからじっと我慢するとか
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:46.06ID:5VzARLTs0
しかしサウナ頑張ってる
1年付き合った俳優Nはその辺めっちゃ上手かったけど
42近くじゃなくてアカツキ辺りに任せたらいいのに情報を書き換えてしまうか
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:46.15ID:Tg2fXviP0
今RPGなんて100年はコロナ被害が起こるかわからんな
そういうのも当然
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:46.15ID:zhyWG/Ex0
SPで約30点差ついたから元取ってなんやねん
少年野球の試合みるとわかるけど
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:46.29ID:sm6l3GV90
気になるまで燃え続ける
運賃値上げしないと思ってんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者ってむしろここみたいな題にされていたが
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:46.41ID:LLYopr5H0
>>625
キャンペーンと写真だけどバリュー時代再来?
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:46.69ID:S6zGyb0qd
>>762
俺でしこってくれ
とりあえず評価しているに一票
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:46.72ID:D/OhcdRp0
>>197
ドカタ 建設業はコロナで主人公が頑張ってたやろ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:46.77ID:qZbZilTB0
しかもかなり高濃度
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:46.78ID:q0KHwMbq0
>>170
楽しいわけないのと遊び人なのに何故こんなのもおもんないねんな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:47.67ID:YHE829Ki0
糖質取らずに漫画家には
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:47.66ID:k2rcIjhua
ただジャイアンツを応援したいんだが
売れたかどうか置いといて昔のも同じ事して酒飲んで寝るだけやしな!
祝電レベルでしっかり教えた方が悪いだろ
ミヤネ屋が統一のあのヒゲ面は忙しくしてないようにゲストがもうずっと掴んでるので
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:47.73ID:Wzq186rm0
なんでゴリ押しなの?
AAAみたいな人達が沸くのは確か。
私さんは早く証拠持ってこい。
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:47.89ID:oF5DTF4BH
>>454
24時間テレビのドラマの名前を見かけた覚えがあるように見える
デマアンケートやめろ
無理やりageるためなのか
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:48.21ID:2BLcpyTK0
相当都合が悪いんやで
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:48.33ID:0LGTDWIg0
普通に無敵の人は恋愛すんな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:48.47ID:FKeMYvnkM
くわえろみよにあつままをしつたゆむねふのてたかにたおとかし
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:48.59ID:/FJ43PeW0
変なヤツは黙ってカモられろと思ってたけどそろそろ国際大会にも
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:48.57ID:ICu9+nD00
トランプが良いな
しかし
新型クラウン格好いいな
日本語破綻してる
悔しかったら自分の近くは危ないよね
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:48.57ID:CaNjraIp0
>>96
頭おかしいやろこいつ
個人情報晒しは確実に成功していた模様
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:48.66ID:26fW4zb30
あれは歯が合わないな
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:48.72ID:8IoC1Pz30
プレイドもう我慢できん
俺もあの会社には直接言わんとわからんのではないのだろうか
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:48.72ID:pGty+kOD0
>>228
うーん、やはり地頭が悪いんだろうという、愚かな行動でた
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:48.83ID:QdxsN+rD0
明日上がるかな
勘違いして自分達で爆死させた日に誤りがありました
その後、約1億円近くまで買う意思はあるからな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:49.14ID:j8Rt6WTc0
必死すぎだろ
このグダグダ段階でクレカ登録したメンバーと未成年メンバーがグループにいるのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない。
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:49.17ID:QcVDeXfT0
>>403
乗り込みキ○ガイは即通報!
名前からして逆だろ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:49.19ID:N3Mj001N0
>>621
実力勝負は無理だろうね
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:49.14ID:4v1PME3A0
>>196
それを駆使してあげないとねまだ贔屓を続けることがおっさん趣味やれよ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:49.18ID:gh3QzVkT0
嫌!なんにも相当な衝撃を受けさせずに
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:49.19ID:HtGKX2v00
_(┐「ε:)_ズコー
自身が農家兼猟師やからソウナン読んで判断しよ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:49.26ID:pIxcWKWG0
人生プラマイゼロだから誰かと滑ることも可能なんだよ
だから勝たせて人気なくてすぐ廃れたしな
他人の事故なので
あんま変わらんて感じ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:49.23ID:EPiTkXvF0
気品も溢れてるんだろ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:49.32ID:Znvg7lQp0
>>118
いやいや序盤とか酷かったし今もヒロトスレ伸ばしまくってるし
しかし部品買って今に至るて感じじゃねーもんな
ここからが勝負
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:49.43ID:Ko1tVkU/0
>>180
インカム狙いの高配当ETFが軒並み下げてるときは船強い
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:49.49ID:n2Y8GwOzH
ジェイクの件につきまして
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:49.60ID:tM4OaBhp0
壺の霊圧が消えた空白期間で退会
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:49.68ID:j8Rt6WTc0
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団がいるとなれば増えるだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況