X



【悲報】ラーメン漫画「福岡の豚骨ラーメンは東京じゃ通用しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:17:45.67ID:scEJ3mcR0
ええんか…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:17:57.53ID:scEJ3mcR0
ラーメンハゲの漫画な
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:18:02.89ID:BKb8jJLD0
だって臭いんだもの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:18:06.43ID:j69/+jm70
きも
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:18:27.09ID:ZPULa8UR0
ウンコ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:19:10.02ID:kXn7hc6uM
実際関東人が福岡旅行行って美味しかったって言うの明太子かモツ鍋くらいで
とんこつラーメンがめっちゃよかったて言う奴いねぇよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:19:12.74ID:ve618I4Cd
福岡ラーメンは臭みを抜く努力をしてこなかったからね
そら東京に負ける
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:19:25.30ID:R0NHtveUa
とんこつ醤油でようやく完成形だよな
とんこつって単体だと弱い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:20:01.65ID:5BDUgIur0
本当の「豚骨オンリー」ってマジで臭いし美味くないからな
最低限野菜も一緒に煮込まれてないと
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:21:31.60ID:nw+/lu+pa
これは正論だわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:22:22.52ID:QwldXnwAd
店が臭いのはまあいいとして、周辺が臭いのはヤバい
周辺住民は泣き寝入りなんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:22:35.66ID:dEbZcgC/0
>>10
レス乞食かよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:23:11.88ID:+/bQvMHD0
別に東京で通用せんでええて
ご当地グルメてそういうもんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:23:47.23ID:wuTHRTXq0
>>13
ガチで気にしたこと無いわ
外人が納豆嫌いみたいなもんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:24:07.21ID:0Rf7dcgDp
なんでんかんでんが廃れたあたりの話やろこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:24:29.22ID:BqEjzLP0d
東京って全然味に厳しくないと思う
都心とかチェーン店ばっか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:25:06.86ID:R0NHtveUa
>>16
スープ炊いてる店はマジで臭いぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:25:44.99ID:7MSQ/zo60
東京の豚骨ラーメンは福岡で通用しないけどな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:26:06.36ID:rvf+Ujhf0
でも君津のらーメン屋とかは週末東京ナンバーで混んでるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:26:16.80ID:wuTHRTXq0
>>19
ワイ久留米やからそんくらい知っとるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:26:53.61ID:jz+OxwPs0
福岡はラーメンよりごぼ天うどんの方を名物として押し出すべき
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:26:56.13ID:cphsIIMr0
渋谷にそんなラーメン屋あったけど本当に東京とは別もんだなと思った
注文して1分で出てくるし味より早さの松屋吉野家みたいな感覚で食べるラーメンなんだなと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:27:00.41ID:AYgjURpE0
この漫画面白いよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:27:11.90ID:GQyY2Zhc0
うまいけど臭いしな
東京農大の近くの百麺とか店の前がすごい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:27:33.86ID:hIOG8ZmZd
カップラーメン編くそつまんねぇんだけど
説明セリフ多すぎだし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:28:09.34ID:gcTi4LmQd
福岡のラーメンって全国だと東京の二番目に美味い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:28:10.04ID:OLWCir9id
ここまで文まみれなのに漫画にする意味ある?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:28:13.30ID:RX8OY3e40
とんこつラーメンは味は微妙やけど
あの値段ならそら食うわなって値段やから九州で人気なんやろ
500円で替え玉まで頼めるラーメンなんて他じゃ考えられんしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:29:56.23ID:Fw53rPjn0
豚骨ラーメン好きなんやけど細麺でちょっとしか入ってないイメージやから何となく敬遠してるわ
二郎ぐらい大量に出してくれれば行きたいんやけど伸びるんかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:30:07.78ID:59dR+7Ydp
>>25
本来ラーメンなんてジャンクフードやしそんなもんよ
ラーメン関係者が以上に持ち上げてブーム作り上げて勝手に評価してる
お笑い芸人採点する素人に構図が似てる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:30:48.96ID:R19bD1bD0
この後
野球首になったやつのとんこつラーメンのとき
一般受けはニューウェーブより人気だなーって言ってたやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:31:29.04ID:AYgjURpE0
>>30
美味しんぼ系やからな文字ばっかのページもあるんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:31:48.14ID:ycZ82ML2a
このじいさんのラーメンって結局東京では通用しないままでおわったっけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:32:17.42ID:WcCvMGFK0
ガチで豚骨やっとる店は臭いからな
鶏ガラでええわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:32:18.26ID:wH6AcXSF0
全国の家系が豚骨単品じゃなくて豚骨醤油なのもそういうことや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:32:40.35ID:dVE4mwLc0
まずこの漫画が何年前だよ、20年くらいたってるだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:33:48.65ID:+QBYaL+ed
一双の事かー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:33:49.24ID:euPJz0D50
飲食店の周りってゴキブリ凄そう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:34:11.12ID:ZMuTuEsx0
福岡のラーメンはまずい
東京人様が改良してやったんやから感謝せぇや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:34:24.18ID:T2KkI/2r0
九州の豚骨ラーメンはあくまで労働者の食事ラーメンやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:36:15.39ID:e7IG65s1d
一蘭が天下取ってるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:37:12.71ID:GV6BUwC00
まずくはなかったけど家系のが美味いわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:37:23.32ID:1CzgK6z70
生まれてからずっと福岡に住んでるけど豚骨ラーメンより醤油ラーメンの方が好き
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:38:56.76ID:KSgbHYo70
通用しないと言えんこともないやろうけど好みの問題でしかないんちゃうか
地域ごとに好まれる味ってもんがあるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:38:57.35ID:qIom0BjrM
熊本ラーメンのほうがニンニクがガツンと効いてうまいけど腹壊す
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:39:25.70ID:1CzgK6z70
>>46
あれは九州人以外にもウケるようにマイルドに作られてるし福岡の豚骨ラーメンとは全然違うぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:39:31.91ID:AShFBeyw0
東京で人気の長浜ラーメンって偽物多くない?食べ歩き行ったけど東京みたいな濃厚なやつなくて結構薄めだったぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:40:23.67ID:L9tMIPBEa
>>25
幸楽苑とかデパートの一階の片隅にあるラーメンとソフトクリーム売る店のジャンルよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:41:01.54ID:tsr7aGtp0
情報を食ってそうな漫画
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:41:52.54ID:KN0kYQS50
>>51
一蘭なんてそこいらラーメン屋よりはるかに歴史ある店やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:42:21.06ID:HccEDdeqd
元祖長浜屋とか東京でもウケると思うけどな
値上げしないと東京じゃ無理かもしれんが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:44:30.15ID:Ifk1WjeIp
>>32
枯れすぎやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:45:52.14ID:/fqNwFqW0
>>52
長浜ラーメンは元々あっさりしてる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:46:46.62ID:BoH1SC9z0
20年前の漫画にマジレスしてるやつたまにいて震える
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:46:58.38ID:/fqNwFqW0
>>25
そこは偽物やで
博多ラーメンではない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:47:38.46ID:mR08ihLd0
福岡人にとっての豚骨ラーメンは実家のカレーみたいなもんやから
トンキンラーメンのようにうまかろうが突飛なアイデアやアレンジを凝らさないでほしいねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:47:51.79ID:FfmaW4Y4d
なぜハゲは自慢のラーメンに軽油を入れてしまったのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:48:04.95ID:RyAMPxida
味より立地だろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:48:52.14ID:k1mfAD0d0
とにかく臭いラーメン
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:49:16.52ID:Cs77s0HW0
今のインスタントラーメン編は夜終わってくれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:49:16.89ID:GENqRHFO0
東京者が福岡のラーメン理解出来るわけないべ
黙って二郎(笑)でも食っとけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:49:45.35ID:GJrgJMMZa
1Fに二郎があるマンションよりはマシやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:50:06.89ID:VJ4OPOwfM
これ美味しんぼ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:50:14.83ID:oegBUt4Qd
>>68
最新話で乾麺に移行したで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:50:27.28ID:tRndL0QCa
鮎煮干しに牛脂にニンニクってどんな味やねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:50:45.08ID:8bFvn0BU0
福岡は家系出店しても潰れる土地だからなぁ
イノベーションを拒否してる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:51:02.38ID:XxB0orPWa
>>60
この眼鏡女ラーメンハゲの中ではなかなかかわいいよな
かわいいキャラで描かれてないのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:52:10.32ID:jCXpYHpT0
逆だよ
東京のラーメンは福岡では通用しない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:52:21.64ID:GENqRHFO0
>>74
豚骨が文化的に染み付いてるし、各家族の御用達の店があったりするから今更二郎来てもウケないねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:52:37.83ID:vUUUk8LM0
>>63
田舎では実家のカレーは外で金出して食べるんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:52:46.03ID:tRndL0QCa
うどんで学んだことをラーメンに活かすんやろなぁ思ったらマジでうどんの話だけの巻あるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:53:13.66ID:F9vUXOBAr
なんか自分を野原ひろしと思い込んでる精神異常者のマンガを思い出すな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:53:44.47ID:xMynYUaD0
今やっとる乾麺ラーメン食ってみたいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:55:05.12ID:/fqNwFqW0
>>74
チェーンの家系とかどこ出しても潰れるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:55:07.88ID:59dR+7Ydp
>>74
まずラーメン屋と戦おうとしてるのが間違ってる
地元民は近所のとんこつで済ますんや
よそからくるラーメン屋は敵がうどん屋だという認識がなさ過ぎる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:55:09.20ID:mfrJ7d370
福岡は血抜きもしてないゴミみたいなの多すぎ
長く続いてるとこは丁寧にやってるけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:55:14.29ID:3kWLlnxI0
風龍みたいななんちゃってジャンク豚骨好き
値上げばっかで胃袋も小さくなってあんま行かなくなったけど学生時代通いまくった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:55:26.68ID:41dyNgYH0
マジモンの九州ラーメン食ったことない人ばかりやろ九州以外にあるのは食べやすくアレンジされてるし
マジモンのは不味い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:56:04.42ID:4itun+caM
あの400円だかの店は通用するんやないの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:56:09.39ID:IkLp6bxq0
ペペロンチーノと一緒
にんにくと辛味だけでさっさと食うペペロンチーノ
とんこつのパンチ力だけでさっさと食うとんこつ
ラーメンを味わって食べるとか馬鹿のすることですよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:56:16.94ID:XxB0orPWa
新ハゲのインスタントラーメン編ながすぎじゃね?
クソつまらんわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:56:49.15ID:zO/B7UGa0
ワイのマンションのすぐ横のラーメン屋350円やで
去年値上げして350円
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:57:08.43ID:vUUUk8LM0
こういうスレはガチでキレてそうな奴が見られておもろい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:57:55.96ID:zO/B7UGa0
味はノーマルすぎて微妙やけどラーメン唐揚げご飯のセットで600円やから夜腹減ったらよく行ってる夜中まであいとるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:58:21.44ID:JUSqz89ap
やっぱラーメンハゲの方じゃないと説得力ねえわ主人公替えたのは正解
本業のサラリーマンサボりまくって深夜にラーメン屋台やるクズやし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:58:44.05ID:XxB0orPWa
>>95
ハゲでもあったなこういうパターン
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:59:02.11ID:mfrJ7d370
ラーメンて安いとこと高いとこの値段差あんまりないよな
5倍くらいか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:59:05.67ID:5yNf6j0D0
ここら辺の話はどんだけ作者はとんこつ嫌いなんだよってくらい憎しみに溢れてて正直気持ち悪い
結局ニューウェーブ系とかいう曖昧な方が淘汰されとるし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:59:13.78ID:b96iUPfh0
ノーマルの豚骨が一番チャーハンと餃子に合うわ
セットで注文するならノーマルの豚骨一択
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:59:23.19ID:dVE4mwLc0
臭い豚骨ラーメン屋ってほんまに臭いからな
店の前通るだけで吐き気がした
あれ食ってるのは土人やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:59:45.91ID:zO/B7UGa0
>>97
福岡にはちょくちょくあるで
周りに住んどる住民しか行かんようなやっすい店
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:59:47.06ID:nRVS9I6Nd
関東に住んで豚骨全く食べんくなったわ
あんな脂でギトギトしてんのは単純に不味い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:59:52.06ID:Cs77s0HW0
本スレよりGに立ってるラーメン発見伝系のスレの方が会話できて好き
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 15:59:57.05ID:piG4t4Ru0
なんで二郎崇めてる味盲地方を基準にするガイジが出てくるん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:00:03.53ID:XxB0orPWa
銀平面白いのに新ハゲのためにうちきったんかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:01:13.53ID:Cs77s0HW0
>>106
銀平は早々にあの悪い奴と対峙する路線止めたのがほんま正解やったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:01:46.58ID:vyrVyWBh0
>>18
都心は家賃高いし保証金も高いから店借りる金が個人じゃなかなか捻出出来んのよ
店借りるだけで数千万円下手すりゃ億の金が必要になる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:01:46.87ID:Lso05mJfd
シンプル豚骨オンリーの店って福岡でも減ってきてるんやろ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:01:46.94ID:19hv6fEYp
08027075013 詐欺師の電話番号
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:02:32.99ID:zO/B7UGa0
本州住んでたとき福岡ラーメン屋入ってびっくりしたのは味の違いよりも提供されるまでの時間やな
2~3分ででてくるやろってノリで入ったら15分とか待たされた
人気店っぽかったけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:02:37.73ID:XxB0orPWa
>>102
東京でも飲み屋街とか学生街にはあるなぁ
うまいのかなああいうとこ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:03:54.03ID:zO/B7UGa0
>>109
福岡基準で減ってるだけで他県民からしたら豚骨しかないレベルやと思うよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:04:24.61ID:pXN4Yrfm0
あんまラーメン食いに行く方ちゃうけど
とんこつラーメンが臭いというのがイマイチわからないんやが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:05:19.71ID:PHqosMSdp
>>114
豚骨を煮込んだ匂いが臭いんやで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:05:49.47ID:/9DO6CKG0
>>114
最近は血の処理しっかりしてたり工場スープだったり臭くないとこのが多いからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:05:50.65ID:tsr7aGtp0
>>114
それはうまかっちゃんとかの豚骨袋麺のスープ袋を開けた瞬間にわかるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:54.84ID:zO/B7UGa0
>>115
本州の豚骨は血の処理をしてるからあまり匂いしない
福岡の昔ながらのとこはあえて処理しないから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:08:18.21ID:KN0kYQS50
>>109
昔はとんこつ:その他=99:1だったのが9:1になったくらい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:09:33.28ID:zO/B7UGa0
でも最近はShinshinとかあっさり目の洗練されたラーメンが流行っとる気がするね、ああいうとこは福岡市民もたまに行くし
昔ながらの野暮ったい久留米ラーメンみたいなのは少しずつ減っていってると思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:09:45.50ID:nhbO6oi00
福岡の豚骨ラーメンはスープに手間暇かけてないから薄いんや
二郎も薄いけどそのぶん醤油が強いから受け入れられてる(関東に根差した醤油文化・塩辛さを好む地域性)
本気で豚骨を炊いたらブリックス濃度15は超えるからその手の店は生き残ってるよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:10:43.59ID:tRndL0QCa
白いスープとか大して珍しいもんでもないしもはや細麺きくらげ紅しょうが高菜が本体みたいなとこあるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:11:11.51ID:iV7kZylW0
濃厚だけど口当たりあっさりな九州系の本格とんこつは嫌いじゃないけどね
家系とか脂ギトギトすぎて
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:11:28.11ID:1GkgUDVs0
今福岡おるんやけど美味い豚骨ラーメン屋なんかあるか?
SinSinは行列の割には普通やった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:11:37.09ID:vGBNbzk2a
通用しまくっとる模様
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:11:50.73ID:zO/B7UGa0
久留米とか筑後地域やとその日その日でスープの味全然違う店とかも多いで
夜中行くと煮込まれすぎてクッソ濃ゆくなってたりするからそれ狙って行ったりしてた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:13:54.12ID:0p3UoQPld
北にある山口県のラーメンは非常にまずいよな
犬の餌や
なんでこんなに差が出るのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:15:03.28ID:zO/B7UGa0
>>125
一幸舎とかどうや、味濃くて泡たくさんのラーメン
ただし「屋台系一幸舎」って書いてある店は普通の一幸舎と味違う(薄い)から注意
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:16:18.59ID:qgJDSoIf0
>>114
豚骨ラーメン屋の前通ればわかるで
マンション一階でやってる店とか見るとよく近所からクレーム出ないなと思う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:17:06.99ID:1GkgUDVs0
>>130
昔京都駅で一幸舎食ったことあるけどなんか微妙やった記憶があるわ
博多駅の本店やと美味いんかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:17:20.01ID:zO/B7UGa0
福岡は豚骨信仰強すぎてアレンジ豚骨がかなり少ないのは確かだよね
九州内でも福岡出ると豚骨ベースのアレンジラーメンが一気に多くなる
佐世保の砦って店は豚骨と貝で出汁とってチーズぶっかけて食うんけどうまい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:17:45.38ID:BpjIxGa60
通用してて福岡発の店舗がバンバン出店してる模様
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:18:37.98ID:zO/B7UGa0
>>133
大阪で一幸舎食ったときは福岡のとあんま味変わらんかった気がする
本店は博多駅の中じゃなくて外にあるから気をつけてね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:18:51.09ID:kcgoeB2Y0
美味しいラーメンが食べたい
臭い時点で美味しくない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:19:34.50ID:1GkgUDVs0
>>136
公園の裏っ側のとこやね
サンガツ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:21:20.05ID:zO/B7UGa0
>>135
熊本の味千ラーメンっていう微妙なチェーンが何故か中国で大ヒットして全土に拡大した結果日本では逆輸入扱いになってるの草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:21:23.83ID:RJqY603ha
実際新しく豚骨ラーメン屋できたらクレームとかこないのかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:22:29.03ID:YWwTNZ410
ふくちゃんラーメン30年くらいあるで
昼になるとアホみたいに土方とかリーマンがおる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:22:49.71ID:Vxjg+CcVp
東京で通用しないとかアメリカで通用しないとか言うやつってコンプレックス強そうやね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:23:18.08ID:zO/B7UGa0
>>140
久留米なら住宅街に作っても滅多にクレーム行かないと思うで
福岡市は都会になってまったからわからん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:23:51.58ID:YCWqkmF/0
豚骨初めて食ったらくっさい割に旨味あんまなくてがっかりしたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:27:52.50ID:7zWc05nk0
福岡はうどんと魚が美味い
豚骨ラーメンは臭い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:28:12.89ID:mstMaQh40
>>131
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:28:38.14ID:Pl+acZ5Y0
大砲ラーメンって福岡でも旨い方なん?
昨日のテレビでコラボカップ麺の再現度高いって見たから食べてみたいんやけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:29:11.87ID:Tku3Z9Emd
九州の中でも変な発展の仕方した鹿児島ラーメン
あれは何でやろ鹿児島の人ですらそんなに美味しくない言うし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:29:24.51ID:E4ThDwpX0
だいたいスープに泡が浮かんでて底が粉っぽいとか気持ちわりーんだわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:30:00.99ID:rRsBNEvbd
店にジャンプ置いとってそこそこ美味いラーメン屋で
ええんよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:31:10.93ID:zO/B7UGa0
一蘭とか一風堂はブランド戦略で大勝利してすごいね
ラーメンを福岡の庶民の食べ物としてじゃなくて日本の意識高い高級食として定着させた
アメリカの一風堂は酒飲みながら長居して何千円も使う店なんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:32:37.58ID:zO/B7UGa0
一風堂が日本のラーメン屋の感覚で海外進出しても絶対流行らんかったやろなぁ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:34:06.78ID:mstMaQh40
>>153
どんなんなん
スープにマグロ頭でも入れるとか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:34:19.44ID:NLu5U5C5H
実際鮎の風味がするラーメンとか都内にあるんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:35:29.72ID:T1ORFHQZd
>>157
アメリカで一風堂行ったら完全にラーメンカフェかラーメンバーって感じやったな
みんな長居しまくってる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:35:41.68ID:NdMdbu9W0
九州の本場豚骨ラーメンはマジで臭過ぎて無理だった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:36:17.10ID:QAlLZwil0
福岡民やが豊前裏打会をオススメするわ
うどん美味いよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:36:27.56ID:1nEpjKx60
カップ麺編はつまらんけどもう他にネタ無いんかなって感じもする
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:37:30.51ID:qckYoqkW0
豚骨のガラだけ煮まくってそれじゃ足りんから化学調味料ドーン!やもんな
まあ飽きられるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:37:50.30ID:zO/B7UGa0
>>161
変なプライド出して福岡の食い物ってこと一切強調せず高級日本食として売り出したのすごいわ
これが福岡ラーメンやとか言ってたら向こうでは微妙な扱いやったやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:37:55.02ID:LzG66BKqd
>>158
この漫画全くしらんけど
このシーンだけ見ると好きなラーメン作るのやめて売れ筋やれば
ってゆってるようにみえる🥺
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:39:21.89ID:VxCpX84j0
そういう物として食ってるからなんとも
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:39:53.93ID:FlMJ9FUja
九州なんてどこも豚骨やしラーメン通(笑)には嫌な地域やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況