X



表参道の宝石店強盗団、英国「日本の刑事手続きは信用に値しない」容疑者の引き渡し認めず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:13:48.50ID:fOSGduEH0
東京・表参道の宝石店「ハリー・ウィンストン」で2015年11月、ダイヤの指輪など46点(計約1億600万円相当)が奪われた事件で、英国で拘束された英国籍の容疑者3人のうち1人について、現地の裁判所が日本への引き渡しを認めないとする判決を出したことが捜査関係者への取材でわかった。

捜査関係者によると、事件では発生2日後に出国した男3人を警視庁が特定し、17年に強盗傷害容疑などで逮捕状を取り、国際刑事警察機構(ICPO)を通じて国際手配した。

3人は別事件に関与した疑いで英当局に拘束された。裁判所が今月11日、チャッペル・ジョー・アンソニー容疑者(37)について、日本の刑事手続きに「人権上の問題がある」などとして引き渡しを認めない判決を出した。残る2人の審理も現地の裁判所で行われる見通しだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:14:30.07ID:1FuPi+J1a
つまり英国政府は強盗野郎の味方ってことか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:14:30.68ID:03oa54xE
カルロス・ゴーンも首肯
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:15:01.79ID:YkaFgXYU0
ひらめいた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:15:02.95ID:1FuPi+J1a
強盗事件なんか起こすクズなんて他国で処刑してくれたほうが好都合だろうに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:15:49.52ID:ZMmkcPZw0
そらそうよ
でも日本人は刑事司法について保守的なままなんだよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:15:57.97ID:axqd5mOO0
実際日本の司法なんて人権侵害の塊なんだからそれで正解
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:16:20.89ID:SM4vFDX1M
流石人権先進国だけあって慧眼だな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:17:49.00ID:pYpHtCwQ0
日本はマジでクソな国やからな
カルロスゴーンも外圧が無かったらあのまま牢獄に閉じ込められるところやった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:19:31.10ID:SM4vFDX1M
ゴーンは全時代的な身体検査でアナルの中身まで見られてクーラーも何もない酷暑の留置所で長時間勾留されてたからな
先進国ならまずありえない処遇
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:19:38.90ID:EZHsOYV30
もう一生帰れないねぇ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:19:41.35ID:se8iLpcX0
ビッグベンがある国は流石だなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:20:02.18ID:OEWjykTo0
vivantにこんな話あったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:21:29.84ID:axqd5mOO0
>>12
身体検査はどこの国でもあるがな
そもそも日本でもアナルの中まで見られないし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:23:11.64ID:+9n28sopr
日本の刑事手続きに問題アリって判決としてこんなん出してええんか?
判決は一生残るし今後も影響与えるんやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 16:26:12.00ID:hoEhw46j0
なんとかしないとイギリス人が
闇バイトしにきゃうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況