X



【悲報】吉田正尚さん、変化球に弱すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:15:38.02ID:ljer5dDf0
吉田球種別xOPS
フォーシーム.923
ツーシーム.621
カットボール.590
スライダー.610
カーブ.769
チェンジアップ.843

フォーシームとチェンジアップには強いけどツーシーム、スライダー、カットに弱すぎる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:17:04.73ID:ljer5dDf0
そのせいで得意のフォーシームをほとんど投げて貰えなくなった

吉田フォーシーム被投球割合
4月40.4%
5月35.1%
6月32.3%
7月27.1%
8月22.5%
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:18:00.68ID:ljer5dDf0
月ごとの指標もどんどん悪化

吉田正尚xOPS
4月.848
5月.803
6月.789
7月.690
8月.703
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:18:23.95ID:Ub07eLmj0
やばいやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:18:57.29ID:ljer5dDf0
更に変化球攻めの影響で最近は得意のフォーシームも打てなくなってきてる模様

8月の対フォーシームxOPS.547
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:18:59.24ID:JfLs3C+g0
弱点ばれたああ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:19:28.04ID:zpy080hs0
キムハソンに全てを奪われた男
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:19:58.03ID:ljer5dDf0
これは正念場やでぇ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:20:11.33ID:g2WvuWimd
>>7
もう選手としてのレベルがちゃうやろ
比べる段階にない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:20:15.35ID:39LSZ/mbd
ファンが周りにイキリ散らしてたからほんま嫌いになった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:20:54.75ID:tT8YxV2b0
>>10
こんなもんじゃないとかまだ新人だとかうるせえわ本当
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:20:55.30ID:JfLs3C+g0
信者の凶暴さは日本一だったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:21:16.78ID:oXaGXcOT0
鈴木誠也にwarで並ばれかけてる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:21:47.02ID:2GDJj81R0
すぐデータに反映されるから凄いよな
日本の馬鹿キャッチャーは勉強しないし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:22:06.58ID:9mlvnQ5L0
四球がないと下がるときは一瞬だな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:22:34.66ID:Ym3d2G3P0
オリックスファン増長しまくってたからよかったわ
ついでにチームも大逆転V逸して欲しい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:22:36.56ID:ljer5dDf0
守備と走塁がショボすぎるのでWARもガンガン下がってる

7/25fWAR1.9
現在fWAR1.2
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:23:48.16ID:jhdxIKB50
ただでさえ打つだけの選手なんだからレッドソックスはやばいもの掴んだ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:23:49.61ID:ILQCplXe0
MLBは対策も早いし攻略できたとしてもまた対策を練られるもんな
毎年のように活躍する選手は凄いわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:23:57.86ID:fVbCJhdpd
フライの追い方が草野球のおっさんみたいだけどよくプロでやっていけてるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:24:06.98ID:YlnV/48Ir
アカン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:25:21.28ID:mDqpyDTJ0
>>17
あまずい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:26:01.78ID:g2WvuWimd
3CCEFGのレフトいる?ちな一年あたり20億
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:26:04.94ID:YlnV/48Ir
パカス「鈴木ショボすぎ吉田はようやっとるこれだからセ・リーグ産はー」
なお2022鈴木fWAR2.1 吉田fWAR1.2
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:27:03.68ID:n4FvC3HOa
金の完全下位互換
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:27:40.00ID:/KqZYFs10
向こうの研究エグいわ徳光見てるか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:28:00.93ID:AcVSaNaor
もうデータは全球団に渡っただろうしここからが本番やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:28:44.11ID:Ym3d2G3P0
>>25
最近はopsだけ見てわかった気になってるガキが増えたからちゃうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:29:09.62ID:ZmMRVOqc0
RoYはガナヘンがありがたく頂いてええな😁
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:30:03.16ID:AcVSaNaor
吉田信者くそウザかったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:30:06.67ID:6kSH3vrAM
打つ以外が壊滅的だから打てなくなったら終わりって当たり前の言葉にもブチキレてたのほんと草
メジャー版のハメ佐野やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:30:32.96ID:EYAkN9A10
フェンウェイのアウトカウント照明にボールが入ったプレイの吉田の打球の追い方ヤバいよな 下手くそすぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:31:45.26ID:AcVSaNaor
>>3
吉田は夏に強いからーとか言われてたけど4月がピークでそこから右肩下がりやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:31:57.31ID:ydb3eg07d
信者は鈴木誠也どころか松井やイチローも叩いてたからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:32:57.01ID:L89epxyIa
打つだけならイチローより上とはなんだったのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:33:05.14ID:EYAkN9A10
足が遅いのに運だけで内野安打稼いでる印象や🧐
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:33:10.14ID:bsOMGCwU0
鈴木以下やんこの肉ダルマ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:34:14.12ID:d6UMDM8s0
最近のxwOBAの推移が割とグロい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:34:29.56ID:M6ah8CyM0
持ち直せるかな?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:34:29.67ID:om9s/QR2p
日本の恥だな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:34:42.99ID:zpy080hs0
>>38
打率3割なのにxBA.279しかないから事実そうやね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:35:04.81ID:FmniiMmE0
バレてて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:35:07.57ID:WpEsVYAx0
ストレート打てない筒香と合体しよう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:36:24.60ID:7xoKtbOd0
いつもの1年目がピークのパターンやろ
大谷の異常さが際立つわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:36:44.27ID:McXIY2Gx0
見た目の打撃成績だけいいけどWARではボロボロ
令和の松井やね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:36:54.82ID:d6UMDM8s0
xOPS
吉田.777
鈴木.756

信者がクソほどイキってたけど吉田は運が良いだけで打力は鈴木と大差ない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:36:58.48ID:uxDd7VbJ0
その点大谷なんかデータで丸裸の状態なのに一年目の吉田と単純比較する奴いたからな
全然違うっつの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:37:05.87ID:sfUCnxi90
WBCでこいつの役割はおわったからいいじゃない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:37:33.70ID:bsOMGCwU0
鈴木「外人に力負けしないよう肉ダルマになるでぇ!」←体をまともに動かせなくなり成績低迷
吉田「チビだから肉ダルマになってカバーするでぇ!」←フルスイングしてボテボテ内野安打量産※守備最悪

ジャップさあ😅
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:37:34.99ID:7xoKtbOd0
守備走塁考えたら鈴木の方が上やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:37:41.93ID:Rx+Ua4NAr
>>31
話題にされないからって大谷とか藤浪の話している時に吉田の話を混ぜてくる構ってちゃんとか多いよな
聞いてねーっての
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:38:30.29ID:nhZtOzY1d
イチロー、大谷以外の野手はいまだに松井秀喜の通算fWAR(13.3)を超えられません ←これやばくない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:38:34.34ID:sCH3pwfS0
結局大谷が異常なだけだったな
イチマツ以降複数年主力張れたやつがほんまにおらん
野球レベルなんて相変わらずメジャーと差がある
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:39:02.68ID:Ym3d2G3P0
>>51
マッチョってあだ名やめてほしいわ
なら大谷なんかどうなんねん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:39:14.17ID:Zvulhivt0
>>55
大谷も最近は…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:39:50.53ID:ZMkDDIGB0
つうかメジャーで4シーム増えたのもフライボール革命への対策からやし変化球が弱いならこれまでの日本選手通りやね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:41:15.31ID:i76UwBVKr
なんか1年目の途中なのに既に松井を超えたことになってたよな
判断早すぎん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:41:19.39ID:1oblGANla
大谷も最近オワコンやし日本人野手もう終わりやね キムハソン神すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:41:43.06ID:aDRmoOh00
やっぱ向こうの研究ってレベル高いな

誰や大谷は研究されてないから打ててるとか言ってたやつは?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:42:10.19ID:d6UMDM8s0
メジャーの情報分析サイト(savant)がマジで有能過ぎるわ
素人でもスタットキャストサーチを使えばめっちゃ詳細な分析ができる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:42:38.23ID:B3ijjE6+d
鈴木よりはマシなだけ
あへ単守備クソ四球無視外野専鈍足とか3割打っても割に合わないんやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:43:18.04ID:IHw5m03W0
>>60
今日も元気にツーベース打ってるだろクソガイジ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:43:28.33ID:tjUmdggU0
MLB1年目  fWAR  rWAR
青木      2.4    3.2
誠也      2.1    2.0
新庄      1.7    1.8
吉田      1.2    1.6

吉田なんて新庄以下
安心のパ・リーグ産w
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:43:35.96ID:Wk6/r5FG0
速球だけ強くてもね
結局変化球に弱かったら変化球中心になって抑えられるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:43:41.37ID:kSJvsQYEd
一方キムハソンは?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:43:46.06ID:HWCPz1rPd
>>63
運がいいだけで鈴木誠也以下やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:43:48.17ID:d6UMDM8s0
>>58
フライボールバッターには高めのフォーシームが有効なだけで吉田みたいなバッターには変化球攻めでいいんよな
それが分析の結果バレた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:44:51.93ID:IRGyndkAd
>>52
吉田 .300 12本 56打点 出塁率.358 OPS.828 wRC+124 war1.2

鈴木 .255 10本 40打点 出塁率.332 OPS.739 wRC+102 war1.1



低い次元での争いや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:44:52.45ID:Y+e8qAk9a
現在打率3割(400-120)

残り41試合


これ維持できるか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:44:57.51ID:N3bw6ILTp
最近内野安打も無くなってきたよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:45:01.51ID:bsOMGCwU0
>>53
誰からも注目されない飛び檻からしたら唯一話題のネタになる存在だからな
そら必死よ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:46:02.47ID:M6ah8CyM0
>>71
悲しい戦い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:46:11.86ID:LzHuw9qK0
3割維持できるか見ものやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:46:35.22ID:kQ6hQZkjp
シフトと配球で抑えられてる感じするわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:46:41.30ID:d6UMDM8s0
>>72
最近低調だし維持は無理やろ
.280〜.290フィニッシュと予想
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:46:47.69ID:bP7f6ZkQd
ワイがパワプロマイライフやって.350 40本くらいの無双選手作っても吉田や鈴木ですらメジャーじゃゴミうんこだし渡米したらこいつもクソ化すんねやろなって考えると悲しくなるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:34.59ID:MO9niBlh0
ワイの予想は2割6分のホームラン6本だったから予想より上だわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:48:17.19ID:bP7f6ZkQd
>>80
ワイは.285 9本
こんなホームラン打てるとは思わんかったよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:48:25.80ID:2//rfhqL0
>>12
チビの希望やからね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:48:54.71ID:bOXuW7oZd
結局大谷以外の日本人メジャーリーガーってゴミなのでは?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:49:12.55ID:ROkMwZdu0
千賀も日本とデータの量が全然違うって言ってた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:50:36.05ID:covNKRwjd
>>82
チビの甲子園球児に大人気なんやろ?
大谷見てるとよくこんなしょうもないチームに貢献できない上目立たない選手好きになるよなって思うわ
自分に似た選手より応援するなら背格好高くて容姿優れた選手のが良いしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:50:53.07ID:aynXrTJY0
前評判だとWAR1超えれば合格やろ
年俸は勝手に過大評価しただけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:50:56.48ID:cEFcL9fXa
なんでこんな四球減ったんや?
7月1個か2個って異常やろ
さんしん減ってるわけでもないのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:51:06.44ID:sCH3pwfS0
>>57
流石にネタやろ?
ホームラン王独走してるやつが3割維持しててopsも1超えてるのに何が不満やねん
もう今年ホームラン王とops1超えるの確定してるようなもんなのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:51:47.35ID:Q9yqVdoKM
守備走塁終わってるから来年超グロいwarになりそうだな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:52:12.89ID:tjUmdggU0
>>68
滅茶苦茶上振れしてる

OPS.828 xOPS.739
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 20:52:19.79ID:bsOMGCwU0
>>71
1年目の鈴木のwarが2.1やから圧倒的に上やしそれ考えるとまだ成績上がる吉田はxwoba見るに若干下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況