X



なんG民「デジタル後進国ジャップ!恥ずかしい!」→なんG民「マイナ反対!紙の保険証を守れ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:43:25.82ID:YbDRP6tZ0
お前ら知的障害者だろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:44:05.39ID:Xza+HkcY0
🙅なんG民
🙆ケンモメン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:44:41.62ID:oYCHUMQdd
でも政府が悪いよね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:45:48.49ID:hmTEhrey0
メディア「マイナカード推進してる河野大臣はマイナカード作ってるんですか?」
河野大臣「…」

これ好き
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:46:42.19ID:yndegJeUd
あの手のシステムなんて多少のミスぐらい普通にあるのにすぐ叩かれるからやってられないわな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:47:44.26ID:KQaDSLwA0
冤罪が年にたくさん発生したら死刑反対派になるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:47:58.99ID:CcXKQtZrH
>>6
他人のマイナンバーに口座を紐付けるミスが多少…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:49:13.43ID:CcXKQtZrH
これが多少のミス…?
他人のマイナンバーに口座をひも付ける


口座番号を他人のマイナンバーにひも付けてしまうミスが複数、見つかったと公表した。

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/15254/
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:50:42.22ID:6tBcSmKRd
>>10
で、これは母数全体のうちの何%のミスなの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:03.48ID:CcXKQtZrH
>>11
急にお前だれだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:28.36ID:A4DVPZ5n0
紙の保険証で特段問題なかったのに突然廃止する上に代わりに従来の保険証に近いカードを国民に配るとかガチガイジ以外言うことないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:30.76ID:zSwwDwdy0
>>10
これ凄いよね
人の金使い放題じゃんw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:55.44ID:80OXw+eJ0
デジタル化自体には反対してないけどシステムの不備があるから叩いてるんだよな?
まさか紙のままでいいとか言わないよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:12.92ID:pVZq7MCZ0
>>12
なんだチミはってかそうですアタスが変なおじさんです
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:53:35.35ID:jDIs5dul0
>>13
自分が不便感じてないから変える必要ないというバカの発想
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:54:07.26ID:v5K0xv2/H
>>10
Twitterでフルボッコにされてたネトウヨがこれ指摘されて「一部だけだから…」って敗走してたの草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:54:44.41ID:QTBFoePca
>>14
口座番号だけでどうやって使うの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:55:21.73ID:rObUsK7LH
>>10
ある日、急に口座の金が無くなるのワロタ
紐づけ先の人物はランダムだから変なやつに紐づけされるとヤバイよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:56:39.67ID:e4ZKJsEd0
>>5
ダメみたいですね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:57:41.97ID:DoL+iG8+H
これ好き

マイナンバーカードを使ったコンビニ交付サービスで別人の戸籍証明書が発行された問題で、川崎市は9日、原因を発表した。市内2カ所のコンビニで2人が1秒以内のほぼ同じタイミングで申請をしたところ、システムの不具合で先に申請した人の証明書に後の人の内容を上書きしてしまったという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR597KFRR59ULOB00N.html
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 21:59:28.07ID:ofkqOA5ed
末尾Hくん!嫌儲に戻ろう!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:01:14.45ID:2WmLflq30
なんGに自民党を批判する奴なんていないんだ!自民党批判する奴はケンモメンだ!反日なんだあああああああ←コイツ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:01:47.76ID:DoL+iG8+H
>>23
日経ソースを持ってくる奴は嫌儲民!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:03:26.74ID:XTD41ERz0
マイナンバーで脱税事業者を一網打尽にしてくれるならええわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:04:48.82ID:Uj5lDB2YM
赤旗のスクープで、ここ10年で発注されたマイナンバー事業を巡る2810億円の9割を大企業8社が独占していると判明したわけで

完全に政財界の癒着と利権
ユースビオのときと一緒やね
まともな有権者は立憲民主党か共産しか無いんよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:04:59.87ID:Uj5lDB2YM
そもそもなりすましなんてごくごく少数の人がどうたらとかどうでもええ
紙の保険証の利便性を無くす意味が分からん
どうせ壺自民の利権関係に予算配分したいだけだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:05:06.32ID:YE7gayWfM
保険証って紙か?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:05:12.59ID:Uj5lDB2YM
かばさわ洋平 @ykabasawa
マイナンバーカード巡る巨額発注
大企業8社が独占

財界本位にマイナンバー事業を拡大し、大企業はがりが税金で潤う構図です。

https://twitter.com/ykabasawa/status/1686155064254349315?t=Yomv4VuGp6Q8kfVNsWtR3g&s=19


まあこういうことよね
ワイらの税金をツボ企業に配りたいだけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:05:37.51ID:XTD41ERz0
>>28
中小企業に金払ってなんかメリットあるん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:05:43.15ID:YE7gayWfM
>>10
金融関連のミスって信頼を得るうえで致命的だよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:06:13.09ID:QnveYRIcM
知的障害老害ケンモメンやで
その場その場で考えが変わる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:06:38.97ID:9BtaLnED0
>>34
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:07:13.75ID:H9z+TqKm0
>>31
8社で独占って自分で言ってておかしいと思わんのか
そもそもマイナンバーみたいな大きいシステムを管理できる企業がいくつあるんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:07:34.13ID:g0iMHHZKa
ドコモショップの携帯教室で文句言ってるジジイ達みたいで草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:07:39.56ID:dZxiYdu50
>>34
住民票って一秒間に同時に二箇所の場所で発行されると上書きされる不具合があるんだっけ

笑えるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:08:21.83ID:H9z+TqKm0
>>26
なんで増税を許さないやないんやろなぁ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:08:54.95ID:sjEbUNX80
マイナカードは方向性が全く想像と違う方向に行ってるからなぁ
行政をシンプル化するためのデジタル化やろうに
あんなやり方だと逆に複雑になって支出増えるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:09:17.18ID:bpGfJ9Ip0
>>34
他人の口座を登録しておいたよ!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:09:28.36ID:z+DeZMq2a
>>38
これワクチン事業にも関わってたやつらね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:10:02.17ID:H9z+TqKm0
>>31
コミュニティノート有能
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:12:35.90ID:X8DiDx2u0
>>11
14万件ですかね
これ行政や金融なら無視できない割合ですよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:12:44.41ID:Wf15mV3Ea
いやまともにデジタル化出来てないやん
それにするメリットもないところ電子化してどうすんねん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:13:13.71ID:qAZfMbRZ0
>>49
ほな試しに>>31の投稿についてるノートに反論してみて
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:13:14.47ID:cv7r5wcEr
ワイは番号振り始まって2年目にカード取らされたから悲しき過去派や🤣
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:13:26.53ID:EytiAjnG0
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:13:33.22ID:tZikM4ARM
実際保健証を廃止するメリットって無いんだよな
なりすましはマイナの方がやりやすいし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:13:47.87ID:C14VTEwf0
>>48
身分証明書の顔写真が違うってそれ意味なんのか?
しかも
>>22を見るに何故か同じタイミングで申請すると上書き入るんだろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:14:19.97ID:5Uj7Tu280
既視感あると思ったらCOCOAだわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:14:53.86ID:Uj5lDB2YM
>>52
仲間内で利益供与することという意味の独占という言葉を法律の定義に無理やり持ってきても的外れ
ハイ論破
もうお前相手しないから
お前の負けで終わり
何行っても無駄
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:15:05.92ID:O3/4dHdra
>>5
ネトウヨ(何が悪いんか分からんけど叩いたろ!)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:16:13.87ID:5Uj7Tu280
マイナポイントの付与も他人に間違って付与した件数100件超えてなかったけ?
あんなんマイナポイント貰えなきゃ作らねえよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:16:26.50ID:cv7r5wcEr
そういや引っ越しした時にどうせ使わんやろうと思ったデジタル用の6桁忘れてリセットして貰ったわ
ガイジですまんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:16:55.68ID:qAZfMbRZ0
>>58
件の8社が仲間内企業というのがお前の妄想やんけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:19.16ID:ug6DBw1Wd
そもそもそんなに不正利用を防ぎたいという正義感あるなら毎年のように捕まっているお前んとこの議員をいい加減どうにかせえよって話よな

全く自浄作用も学習能力もない反社会的犯罪集団みたいな政党が自らは何も反省せずガバガバなままでお前ら国民は不正利用でマナーが悪いからガチガチに規制するとか言うてるんやから噴飯物ですわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:36.79ID:bVUlDQIh0
>>64-66
チョンモメン討死でワロタ
醜態去らされないようスクリプトに埋めてもらえよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:22:04.93ID:oang7H9M0
「マイナンバーカードは不具合ある!」←たしかに
「だからもっと人為ミス多い保険証維持するぞ!」←..ったくw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:22:52.82ID:8HEZeqZS0
>>67
妄想ソース出せなくて草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:23:22.52ID:vkkztrZi0
>>42
知らんけど(バカ丸出し)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:23:57.14ID:KAYXtzFh0
他人がやってること何でもかんでも否定したいだけなんだよな
余裕のない貧乏人か無職ばかりなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況