X



ドラクエ5の主人公が弱者男性だった時にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:18:41.84ID:7G0gJBHT0
奴隷にされたまま一生を終える
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:19:11.74ID:wyPLMjdm0
ベラが見えない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:19:24.59ID:wCIxaWQ60
サンタローズから出られない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:29.85ID:nW2fgFtdM
主人公が弱者男性ならパパスも雑魚やろうし
ゲマに遭遇する前に雑魚モンスにやられてそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:31.47ID:78jn3eZD0
レヌール城に怖くて入れない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:03.58ID:kazb628Y0
誰にも話しかけられないから最初の船イベントが進まない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:22:57.57ID:hQK2yvb4d
ボロンゴを助けようとしない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:23:10.43ID:7G0gJBHT0
>>8
石像にされる所まで進めるか?🤔
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:23:32.82ID:hnAMXV3u0
目の前で親父がリンチ殺人されるか奴隷にされるかで心折れるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:23:47.66ID:nW2fgFtdM
>>9
ゲレゲレな?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:24:02.15ID:78jn3eZD0
パパスが助けに来る前にスライムに殺される
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:24:27.65ID:uYYCfnKd0
ビアンカに会っても挨拶だけして鍵開けてもらっただけで別れる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:24:53.29ID:7G0gJBHT0
>>11
世襲の無能なんて現実にもおるやろ?😉
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:24:57.38ID:36tBw+OAa
レヌール城で骨にビビりビアンカ放置して帰宅
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:25:55.34ID:7G0gJBHT0
>>9
むしろあのいじめっ子連中とベビーパンサーが一緒になって襲ってきそう😔
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:26:12.80ID:78jn3eZD0
プックルがそもそも懐かない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:26:47.63ID:eTwHzAOI0
ゲレゲレに食い殺される
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:26:56.11ID:t0gZe9kld
子孫断絶
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:27:27.22ID:nW2fgFtdM
サブタイトルは「架空の花嫁」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:27:28.03ID:hQK2yvb4d
>>18
と言うよりはいじめっ子に流されて一緒にベビーパンサー虐めてビアンカにドン引きされそう
0024デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2023/08/13(日) 22:27:44.19ID:P0yI6LVZ0
船が港に着かない、パパスの風邪が治らない、花嫁が表示されない……。

むかし話題になった不正ROM対策の世界の主人公に……(;';ё;`;)
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:27:53.34ID:wCIxaWQ60
>>22
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:28:18.16ID:JYsETRi80
ゴンズって弱男をモンスター化した感じだよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:28:22.00ID:qpiMqIwn0
港に着かない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:29:28.83ID:nW2fgFtdM
マスタードラゴンがずっとトロッコでぐるぐるしてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:29:50.45ID:tg50Efs4a
ベラに話しかけてもベラに無視される
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:31:46.90ID:nW2fgFtdM
主人公が旅立ったのはまだ幼くて物心もついてない時にパパスと離れるのを主人公が執拗に嫌がったからとかやろ
となると愛嬌のない弱者男性キッズは置いてかれるからとりあえず成人までは原作より安泰そう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:33:24.84ID:7G0gJBHT0
>>26
……地獄の帝王にビビったり、ずっと引きこもったりしてたボスのミルドラースも弱者男性みたいなもんだからセーフ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:33:35.31ID:m9pP1gz50
>>16
無能権力者でも女たくさんいるしすり寄る奴もたくさんいるから弱者男性になりえない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:33:36.27ID:xp2JujAc0
>>31
パパスがヘンリーを誘拐したと思われてサンタローズにラインハットが侵攻してくるけど逃げ切れるかね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:34:58.62ID:yC0Ob1Sd0
ビアンカとベラにリーダーシップとってもらってとりあえず解決できる
(スケベ心込みで)
でもパパスやヘンリーは助けにいかない

おどおどしてるところで、ラインハットの人間から事情をきかれ、
遺跡には兵隊が出兵されて、居残り。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:35:28.19ID:nW2fgFtdM
>>33
てことは8のチャゴスも強者男性なんか?🤔
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:36:03.21ID:9azPlR7N0
プックルに噛まれる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:36:16.06ID:m9pP1gz50
まあドラクエ世界は運命とか使命があれば資質がなくてもなんか上手いこといきそうだけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:37:10.39ID:kazb628Y0
>>31
大臣「弱男は未成年ですがパパス王の不在でやむなく!即位の儀式を取り行うべきかと!」
オジロン「う〜む…大臣がそう言うなら…」

カンダタ「あんたに生きてもらっちゃ困る人もいるってわけだ」
弱男「うあっうあっ…あのあの…」


あなたはしにました。
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:37:19.18ID:6WYTv4QT0
ビスタ港から降りられない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:37:36.18ID:U7U7F66Zr
少なくともヘンリー助けに行かんからパパス生存奴隷回避やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:38:05.18ID:ydDwcJ+l0
樽の中で死んどるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:38:11.18ID:xp2JujAc0
>>41
グランバニアに残るとこれよな
サンタローズに戻るより早く毒盛られて殺されるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:38:33.95ID:mcr0jAlu0
弱者男性感あるのはファーリス王子
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:39:00.40ID:s70aMmVC0
スライムレースにハマって一生を終える
スライムにヤジ飛ばすのが生きがい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:39:01.65ID:kBj/zvzWd
ビアンカがいない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:39:02.35ID:m9pP1gz50
>>41
弱男なら殺す必要ないやん
オジロンより扱いやすいんやからむしろ都合が良い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:41:24.16ID:wCIxaWQ60
>>49
そもそもオラクルベリーにたどり着けるんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:41:29.48ID:yC0Ob1Sd0
>>45
ヘンリーのいいなりで、ヘンリー見つけるとこまではいくけど、
ヘンリーは誘拐。
それをパパスにいって、自分は居残り(パパスが早すぎておいつけない)
パパスは死に、ヘンリーは誘拐。
責任をきせられて、ラインハットで殺されそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:41:39.22ID:nW2fgFtdM
>>48
顔もいいし成長もする上に奇跡の木の実の栽培も進める有能やから
チャゴスよりは強者やぞ😤
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:41:46.24ID:1a2pMJ2VM
主人公0歳、グランバニア王子として生を受ける。パッパの旅に同行する
主人公1歳、サンタローズに居を構える
主人公2歳、ビアンカ(4)と顔を合わせる
主人公4歳、パッパの旅に同行する
主人公6歳、サンタローズに帰郷。ビアンカと再会。幽霊退治をして仔猫を助ける。妖精の世界の事件を解決し、世界に春を迎え入れる
主人公〜16歳、親友と寝食をともにし、日夜労働と読み書きの勉強に勤しむ
主人公17歳、富豪の子女と結婚するための指輪探し中にビアンカと再会、手伝ってもらう。その甲斐あって無事結婚する
主人公18歳、産まれ故郷に戻り、王位を継承。直後に待望の子ども(双子、うち片方は勇者)が産まれる
主人公20歳、愛する妻子とともに魔王ミルドラースを倒し世界を平和にする
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:42:31.31ID:ge8aghz3d
フローラに婚約を断固拒否され天空の盾が入手出来ずゲーム進行不可能
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:42:34.99ID:kBj/zvzWd
>>22
座布団一枚
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:43:25.02ID:m9pP1gz50
弱男なら頭も弱いってことやろうし
ヘンリーの隠れた場所見つけられないやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:44:06.42ID:ECnt+mrL0
ビアンカに嫌われてるためレヌール城イベントが起きない
ベラにも無視されるので妖精の国にも行かない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:45:40.79ID:7G0gJBHT0
>>61
偽大后の存在に気付かなさそう
ラインハットの批判を匿名で掲示板に書き続けるのが関の山や😔
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:47:27.81ID:Cixdg9iFd
まず最初の下船のところでパパスから離れなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況