X



キッチンカーやりたいんやが、やってる奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:57:54.85ID:PNtUMZn00
脱サラしてやりたいんやが大変?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:58:25.11ID:PNtUMZn00
儲かるんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 22:58:57.19ID:PNtUMZn00
いろいろ教えてーや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:00:19.05ID:RB8pRBx3a
車の維持費も考えや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:00:22.03ID:PNtUMZn00
ガチでやってる奴おらんの?
出てこいや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:00:25.90ID:965dl6FQ0
>>4
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:00:41.80ID:dQHFckHy0
場所選びクソめんどそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:01:26.00ID:PNtUMZn00
1日の売上高どんなもんなん?
場所代考えると5万くらいないとキツそうやなと思うんやが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:02:01.36ID:PNtUMZn00
>>9
キッチンカーや
まあ軽食やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:03:13.69ID:PNtUMZn00
1食600円なら100個売って6万やもんな
なかなか大変そうや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:03:29.89ID:RB8pRBx3a
>>12
それをキッチンカーで1日5万は都内でもキツイやろwwwwww
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:04:29.01ID:IWd1J4IQd
流行ってきた頃に893の嫌がらせ来るぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:05:20.68ID:PNtUMZn00
>>14
そうよな
100食とか売らないとあかん
お昼時の3時間ぐらいで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:06:07.41ID:kd2+SLqo0
大型量販店やスーパーの駐車場みたいな
販売できる場所を確保出来んなら止めとけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:06:08.79ID:PNtUMZn00
>>15
マジでパンクとかさせられたら大変よな
大赤字や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:07:36.89ID:RB8pRBx3a
>>17
1日5万売り上げたとて、材料費やら人件費に場所代(払う必要あれば)
営業車代の減価償却かんがえても生活楽になるの1年以上かかるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:07:49.11ID:PNtUMZn00
>>18
言うて平日だとどうなんかな
オフィスあるとこのが良さそうだが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:08:24.19ID:hUpOmAQe0
ワンコインとかで安くてうまくないとアカンやろうしな
難しそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:08:47.98ID:kd2+SLqo0
今日日オフィス街みたいな儲けが見込める場所的に
駐車販売出来る場所確保できるわけ無いやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:09:23.53ID:oJvtSh8o0
キッチンカーはやめとけ
まともに経営出来る人なんてごく1部や、
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:09:34.77ID:PNtUMZn00
平日はオフィス街
休日は駅前やショッピングセンターかイベントやな
夜は車の清掃と翌日の仕込み
休みなしになりそうよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:10:00.78ID:hUpOmAQe0
キッチンカーの廃業率

1年後:37.7%
3年後:62.4%
10年後:88.4%


たけぇ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:10:08.42ID:rh75LKL20
元々実店舗があるとかなら良いけどなあ
場所代よりはマージン取られそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:11:40.75ID:Pb6fhFNv0
大学のキャンパスいっぱいキッチンカーいるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:12:08.12ID:RB8pRBx3a
成功してるのって店舗型である程度知名度持ってからキッチンカー始めるとこ多いやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:12:13.70ID:PNtUMZn00
そうとう売れないとマジで半年持たねえよなって思うわ
1日100個ってかなりのもんやろ実際
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:13:33.31ID:hIOG8ZmZd
400万かけて開業して半年で畳んだ俺がアドバイスしてやろうか?
ちなキッチンカーを転売して赤字がギリ100万以内に収まったレベルや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:14:03.56ID:xGzdXOG70
ずんだもんのキッチンカー解説動画見たけど90%以上1年以内に辞めてるて
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:14:05.01ID:f7HWBfH/0
こんなところで聞かないで直接キッチンカーやってる人に聞いたほうがいいのでは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:14:08.26ID:PNtUMZn00
毎日100食分の仕込みして毎日売り切るってどれだけ大変やろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:14:17.49ID:RB8pRBx3a
あんまりない夜営業やってつまみと酒売ってみーや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:14:49.46ID:hIOG8ZmZd
甘やかす気はないからちゃんと質問すれば答えてやるけど
ヨダレ垂らして情報出してもらうの待ってるだけならスレ閉じるけど、どうする?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:14:54.22ID:Z9neIqCDd
作り置きの弁当売るならキッチンカーなんていらんやろ
車内で作るなんて野暮なことは諦めろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:15:03.49ID:PNtUMZn00
>>33
おるやんけ
やっぱ大変なんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:15:41.49ID:RB8pRBx3a
YouTubeでキッチンカーって検索してみーや……中々の闇やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:16:23.27ID:PNtUMZn00
>>42
大変じゃないなら何で潰れたんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:17:32.02ID:RB8pRBx3a
純利益ヤバそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:17:54.95ID:euQWS5lPa
移動式焼き鳥屋めちゃくちゃ稼げるみたいやな
あれキッチンカーなのかは知らないけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:18:45.48ID:PNtUMZn00
>>45
シンプルやな
まーねえ
キッチンカーで1食1000円とか出さないもんなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:19:07.61ID:EOTT7ni20
通勤途中にオープンした弁当屋がキッチンカーも1台持ってたけど、3台に増えた
儲かると思いきや厳しいもんなんだなあ
逆を言えば美味くて評判良いかもしれないから今度買ってみるか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:20:46.14ID:A8C8AEshM
儲かると思えない事業NO.1
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:21:45.12ID:PNtUMZn00
>>49
弁当なら作り置きできるから販売の手間はかからなそうやな
その場である程度調理が必要なものだと次々に売るってのも効率の問題が出てきそうや)
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:22:27.35ID:965dl6FQ0
このガソリン高騰の時期ようやるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:22:34.71ID:PNtUMZn00
いきなり会社辞めるの怖いから土日だけ副業でやれないかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:22:54.15ID:kd2+SLqo0
屋台は昼のオフィス街やトラックの溜まり場
夕刻の商店街スーパー夜間のベッドタウン駅周辺に
販売スペース確保できる人脈や伝手がないと商売にならない
当たり前やが確保できる伝手があっても競合する店や商売敵が
速攻で警察や保健所に連絡して潰しにかかる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:24:14.49ID:FDITEWyG0
うちの会社でやってるで
都内で曜日毎に出る場所決まってて1日15~20万ぐらい売り上げる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:26:19.91ID:PNtUMZn00
>>56
すげー
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:27:11.20ID:EOTT7ni20
>>52
店のHP見たら、
まさに作り置きとその場で作るメニューと両方を車でやってるみたい
中国人がやってる近所の中華屋が、コロナ禍はデリバリー専用にしたり
儲かってるところは色々と頭を使ってるなぁと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:29:11.18ID:RB8pRBx3a
>>56
キッチンカーで、そんなに売れるか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:30:33.01ID:q87Zkhta0
キッチンカー料理提供するん時間かかりすぎやねん
回転率ええやつないんけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況