X



「オフロード・モタードバイク」が人気が出ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:57:46.23ID:1lfzh3v70
軽くて取り扱いやすくて早くてかっこいい
台風や災害時にも強い

どうしてみんな乗らないんだい?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:58:01.34ID:ZsUvk3Q7d
見た目が臭そう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:58:16.56ID:+KKOeWmy0
見た目がね…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:58:26.73ID:1lfzh3v70
かっこよくない🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:58:30.90ID:j5DI/5wtp
言うほどオフロード走ることがないから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:58:48.70ID:gL3fIk4S0
>>3
かっこよくない?🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:59:19.56ID:p/6kJceL0
ワイは見た目好きやけどな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:59:22.82ID:EIKcMz5kd
バカ高いやんけ
まともにオフ性能発揮するやつだとKTMかハスクバーナしかないし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:59:48.05ID:UslJPVjud
中古相場が高い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 23:59:50.06ID:TNye4Ng+d
足つきがね…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:00:06.10ID:Z2C3vMQNd
CRFもKLXも見た目が芋臭すぎる
でもKTMのモタードは滅茶苦茶かっこいと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:00:17.11ID:aPGla6Zj0
バイク値上がりすぎ問題
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:00:45.62ID:KhGJL0GI0
TWとか一時期大人気やったのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:00:49.36ID:kb7Jzae80
乗るならハスクバーナかな


もうこの時点で人気でんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:01:33.35ID:olKXtviPd
日本の道ならモタードが最強やと思うんやけどな
まあ若い子はフルカウルやしおじはネイキッドに吸い込まれるからな🥺

残るのは変態だけや🥺
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:01:57.70ID:UK6b/COs0
乗ってるやつ変態しかおらん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:02:37.14ID:DJ0q0kQ50
セローて生産終了したんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:03:14.79ID:i5itFnjI0
見た目好きやし汚れても気にならんのはええけど半袖で乗りづらいやんださくなるし
私服乗りも何からダサそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:04:11.81ID:s4MQREQFM
YAMAHAのXT200とかの形が好きやねんけど
新車で出たら買うわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:04:18.57ID:Hko7JZWu0
2st乗りたい😭
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:04:28.50ID:X21jHkSz0
アドベンチャーに食われたジャンル
林道も減ってるからしゃーない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:04:43.84ID:ULRH/HpD0
そこでスクランブラーが流行る訳やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:05:10.53ID:5dD9v2Dl0
ただ単に選手権無いし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:05:12.18ID:i5itFnjI0
モタードに関してはそもそもセローとかトリッカー消えた時点でもう終わりやろ
新車やとCRFしかないやん
新しいカラーはええと思うけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:06:08.02ID:T5PM66c0d
今手に入るモタードってKTMしかないやんけ!!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:06:22.06ID:eWENO48Q0
どこで乗んねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:06:25.31ID:Zt1z7Vafd
>>25
カワサキもあるでか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:06:38.95ID:nFj479+30
>>26
まじかよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:07:07.19ID:iMW0kRmva
KTM690SMCR乗ってた
速い安い軽いめっちゃええバイクやった
オススメや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:07:12.81ID:Zt1z7Vafd
田舎で乗るならいいと思うよモタード
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:07:22.05ID:Iah4CBeE0
軽いし曲がるし街乗りに良いんやけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:07:48.27ID:Zt1z7Vafd
単気筒で大型てどうなん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:07:56.50ID:X21jHkSz0
>>23
clもそこまで売れてる訳やないで
レブル−足付きやから色々と微妙や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:08:24.40ID:nFj479+30
シート高がね…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:08:53.07ID:5dD9v2Dl0
狩猟用にオフ車探してたけど
リアカー牽けばいいことに昨日の夜やっと気づいたわ
頭柔らかくしなきゃ駄目だわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:10:22.89ID:eWENO48Q0
柄ダサいよな
バブル時代のスキーウェアみたい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:10:26.47ID:nFj479+30
250モタードとか酷道巡りに向いてそうだなと思いながら酷道趣味なんてないしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:10:59.78ID:ORA5t+Sr0
アメリカンって腰に悪いってほんまなん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:11:01.46ID:Mm0Gbnk3d
FTRとかいうバリバリ最強No.1無敵バイクが不人気な理由
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:11:14.63ID:aQ1irKH60
ノーマルはダサいけどカスタム難しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:11:16.62ID:ICpNlxBHa
ワイのバイクみて瞬時に「あ!カマキリみたい!」って思ったことそのまま言ったJK集団今も許してないからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:11:23.98ID:iMW0kRmva
ちな足回りはガチガチ
Fブレーキガッツリ効かせないと曲がらない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:11:36.60ID:T5PM66c0d
現行で買えるモタード
KTM 690SMCR
ハスクバーナとガスガスも出してるけどこれらは全部中身KTMで違いはリンクの有無とクラッチのみ
700cc単気筒の75馬力大型でとてもじゃないが万人ウケはしないスパルタンバイク


現行で買えるオフ
ホンダCRF250L
KTM 690エンデューロ
KTM 反社ファミリー(EXC、SX)
KTMは2ストだったり保安適合しなかったりアレなので
実質選べるのはCRFのみ



こんな状況ではそら流行らん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:12:27.18ID:vJlVVBmRd
>>44
700cc単気筒!?!?😱
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:12:39.85ID:iMW0kRmva
>>44
クソ乗りやすいぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:12:54.89ID:prskDM0q0
>>44
700シングルとか振動でケツの穴ぶっ壊れそうやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:13:10.65ID:EfQ9Id5jd
>>39
それはそう
もろ腰に負担かかるライポジや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:13:56.97ID:xz/YuHffM
バイクだから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:14:01.55ID:fgJeo5vp0
モタードならSMCええで
死ぬほど速い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:14:08.90ID:5dD9v2Dl0
>>40
CB400SS「ワイの方が不人気やで」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:14:27.95ID:i5itFnjI0
新型セロー出れば買う
そもそもオフ車で250以上は乗りたくないで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:14:30.89ID:nFj479+30
セローみたいな気軽なんを今一度志向すべき
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:15:02.08ID:5zDcNDy00
スヴァルトピレンみたいなんがこくさんであればなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:15:23.69ID:X21jHkSz0
セローはもう諦めるんやで
排ガス規制で有終の美を飾ったんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:15:56.93ID:nFj479+30
そういえばKTMの謎インジェクション2stはどうなりましたかね…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:16:27.84ID:oZ5udhzP0
元セローおじさんなんやけど売らないほうがええんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:17:42.30ID:LZ6HQnjl0
それぞれセローとDトラなくなった時点でもう無理や
メーカーがお手上げなんやからどうにもならんで
終わりや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:17:55.13ID:xZk+Q3yId
セローの代わりならCRFがあるが
ハンターカブがあれだけ売れてることを考えると
要するにハンターカブの上位互換となる中型バイクがあれば流行るんでは?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:17:55.30ID:N5wZ+gfV0
スーロンって乗ったことあるやつおる?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:18:46.77ID:Jzo9MtSf0
CRFのモタードもなくなったんやなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:19:22.00ID:9JOffNKw0
うちの実家にkdx125っていう骨董バイクが眠ってる
燃費が悪すぎて満タンでも百キロくらいしか走らん
地味に中古市場で値上がりしとるからそろそろ手放そうかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:20:11.44ID:X21jHkSz0
>>63
早く手放すんやで
中古車ブームも過ぎ去って冬の時代直行や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:20:59.55ID:oZ5udhzP0
一時期腐るほどWRおったのになぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:22:00.94ID:xZk+Q3yId
こつぶちゃんねるとかがオフロード系モトブロガーに転身してくれればな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:22:07.57ID:hSBhBz4s0
>>1
ギア比の関係で100km/hあたりで限界や
かと言って660ccのオフ車やモタードなんて誰も買わんやろ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:23:02.16ID:AqMxRWXVp
バイク免許とったからバイク欲しいんやがバイク屋選びの基準が全然わからんわ
グーバイクのレビュー見てるけどどこもビッグモーターしてそうで怖い😱
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:23:30.26ID:oZ5udhzP0
>>68
不人気はないやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:23:54.54ID:H0YlWQp20
用途が限られるからじゃ
通常使用だと給油回数多くてめんどいし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:25:36.93ID:nuBubcM30
タイヤがオフ用
足もオフ用(スズキのジムニーかとw)
エンジン音もゴミ(すずきのジムニーかとw

こんなん仮面ライダーとか好きそうなチー牛よわおしか乗らんにきまってるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:25:42.20ID:hSBhBz4s0
>>39
乗り方次第やけどケツどすんとする坐り方やと確実に腰を痛める
ちゃんとハムストリングス使って座らんとね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:25:42.59ID:nFj479+30
>>75
わろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:26:14.77ID:aV+kTb5r0
スクランブラーってなんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:26:48.18ID:DMHF+6ohM
>>18
排ガス規制で日本では作れなくなったんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:26:57.48ID:1QgwqOPQ0
見た目に反して高いねん
部品も高い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:26:59.62ID:hSBhBz4s0
>>70
不人気市場にクソ余ってたからスカチューンが流行ってリバイバルで売れたんだそ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:27:57.20ID:nFj479+30
原二カブが無駄に踏破性高いのが悪い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:28:55.35ID:hSBhBz4s0
>>82
オフ車はある程度サスよくないと話にならんからな
市販車で一番手を抜いてコストカットするのはサスやからなんか知らんけど高くなってるように見えるんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:29:23.38ID:5dD9v2Dl0
>>75
真面目な話、ハンターカブはハンターに向けても作られてないし
カブとしても中途半端なんだよ

いろいろ問題点はあるけど
まずどこに猟銃と獲物積むの?って話
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:29:52.86ID:i5itFnjI0
バイク夏に乗っとるやつありえんわ
クソ暑いブーツがありえん
夏はスクーターやわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:31:02.16ID:5dD9v2Dl0
>>80
ホンダらしくエンジンの手を抜かず、
そしてSRのような足回りにした結果どっちつかずになっただけや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:31:21.42ID:1QgwqOPQ0
>>88
夏は車やし冬も車や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:31:42.44ID:5dD9v2Dl0
>>87
だからそう言うたがな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:32:23.29ID:hSBhBz4s0
>>89
この頃のホンダほんまアホだよな
VRXとかブロスとかよーわからんバイクだらけや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:35:21.69ID:nFj479+30
今の気候は厳冬季酷暑季雨季の三季だからバイク乗りには受難
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:35:33.01ID:mv35EMesd
2stならともかく4st250ccや原付の排ガスってそんなに大気汚染影響あるか?
全員大型車や乗用車乗る方がよっぽどやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:36:43.57ID:hSBhBz4s0
>>94
ないけどしゃーないやろ
火力発電所とディーゼルの輸送機関が一番あかんのは誰でもわかっとる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:37:21.68ID:nFj479+30
Y•S•P! ٩( ‘ω’ )و
Y•S•P! ٩( ‘ω’ )و
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:39:34.46ID:ULRH/HpD0
整備された林道よりコースで泥んこになる方が楽しい
サーキット走るならモタードよりフルカウル
軽いし面白いし万能なんだけど悪い意味で中途半端
おじさんになると良さが分かるんだけどな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:39:35.92ID:8b76sBBXa
北海道にツーリング行くならオフロードになるんでないの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:39:53.19ID:t1VujJhz0
わいはトラビスパストラーナ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:40:47.77ID:v+vxFUqg0
日本じゃ走るとこないやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:44:31.06ID:aPGla6Zj0
今中免取ってるところやけど初心者は何買ったらええんや?

ジクサーsf250はアカンのか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:44:36.56ID:mv35EMesd
無免許電動キックボードとかやるくらいなら
もっと原二流行ってもええよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:45:20.23ID:5dD9v2Dl0
>>104
とりあえずバイクいっぱい置いてあるとこ行って見て気に入ったやつ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:45:43.78ID:v+vxFUqg0
>>104
なんでアカンと思うの
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:48:53.14ID:AyftU3LO0
DRZ400売ってくれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:49:14.96ID:gjbTpz0xd
KTMのRC125中古バカ安いんやけどなんで?
年式も新しい個体おおいのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:49:20.88ID:aPGla6Zj0
>>107
なんか軽すぎて風に煽られそうな気はする
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:50:47.00ID:v+vxFUqg0
>>111
別に250400ならそんな気にしなくてもええと思うけど
頻繁に高速乗るならともかく
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:51:07.49ID:Ew3TwUAe0
>>110
外車は本社から押し込み在庫されるから
在庫捌ききれなくなって自社で新古車にして売るからほぼ新車みたいなのが中古に大量に流れて安くなる
四輪にも言えることだが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:52:34.54ID:PXnfIqjHd
>>110
ハーレーとかもそうやけどヨーロッパの本店からディーラーに在庫押し付けられるんや
んで売り場パンクするから新車なのに中古にして安く売り捌くんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 00:53:42.59ID:gjbTpz0xd
>>113
>>114
はえー
普通に良さげやから買ったろうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況