X



【大爆笑】49%の企業「嫌ああああああああああ!!! 人手が足りないのおおおおおおおおお!!!」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:03:49.63ID:Tg9tWpzr0
弊社デロイトトーマツとボスコンとATカーニーとアビームが同時に入ってるんだけど普通1社やないの…?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:21.24ID:ROSl5ijX0
>>356
介護も老人にやらすからセーフ理論
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:24.29ID:N+zqayXo0
求人ってどうやって選んだらええの?
マイナビとかハロワの求人見てるけどなにを選んで応募したら良いのか全然わからん
ハロワ行っても履歴書書いてきて~って言われるだけでなんも進展なかったし
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:29.18ID:YzhX8rDW0
保育士介護士全員「私たち今日から仕事辞めまーす!」
これで給料上がるのにしない理由
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:45.11ID:Qy9SkFE40
>>822
意外と想像以上に多いからな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:45.97ID:qss6x2UA0
申し訳ない態度ならまだしもコンサルとかいうゴミがハイスペ気取りでイキってるのホンマイラつくわ
なんの責任も負えない奴の思考と選択なんて信用できる訳ない
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:47.49ID:UDgu4AtOd
看護師はそこそこ給料良いのに介護は給料悪いのなんでなん
やってること大差ないよな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:05:08.83ID:M4N9tX6K0
>>824
虚業のが稼げるからや
こいつら全部潰して年収に制限を設けつつ医者を上位に設定してやればええ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:05:22.67ID:GecwVIBud
ホワイトカラーがAIに代替されて一部のガチエリート以外全員エッセンシャルワーカーの時代来るやろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:05:26.65ID:uwMUBQpp0
お前らコンサル敵視しすぎでしょ
実力あって結果出さな切られるし大変な仕事としか思わんが
外資系コンサルの奴らと一緒に働いたことあるけどどいつもクソ優秀やったな
単金はワイの3倍という破格やったが
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:05:28.53ID:4ZU7eody0
介護とかいらんやろ
一人で生きれないなら死ぬしかないんや
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:05:54.94ID:Ea+gZotJr
>>835
中間手数料とか好きそう
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:06:14.25ID:4ZU7eody0
>>835
優秀なのに虚業やってるのが悪いよね
優秀なんだからなにか生み出す仕事しろや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:06:15.15ID:ILPUKiZf0
低賃金の即戦力なんてファンタジーにも程があるな
経営者はまともな奴がやれよ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:06:17.84ID:Nl0weFxB0
>>832
両者がそれぞれどうやって儲けてるかの違いやろなぁ
医療にふんだんに金使うやつはいても介護に大枚はたくやつはおらんやろ
あんまり高くなるなら家で面倒見たほうがええし
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:07:08.19ID:UDgu4AtOd
>>828
ワイもハロワやら就活エージェントに聞いたけど答えなんかないらしい
転職サイトのレビューやら企業のHPやら要項見て自分で決めてねって感じ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:07:23.73ID:Qy9SkFE40
>>829
こいつら洗脳教育されまくったエリートしか残らんからな

まともな奴は精神病んで若い年齢で男捕まえて主婦やってる連中だけ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:07:49.71ID:N+zqayXo0
>>829
ん?
大量辞めてたびたびニュースになってるやん

「日々辞めたいとばかり…」東京医療センターで看護師の16%が退職、さらに半数が退職希望 労働基準法違反の疑いも
https://bunshun.jp/articles/-/60594?page=1

スクープ!東京女子医大で医師100人超が退職 
一方的な経営陣の方針に抗議の意思表示か
2021/04/20 6:20
https://toyokeizai.net/articles/-/423926?display=b

鹿児島市立病院 看護師退職相次ぎ手術や入院を制限
04月06日 16時08分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20230406/5050022528.html
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:07:52.27ID:MnCWrlJk0
>>839
仮にその要求に見合うスペックしてたとしてもそんな低賃金な求人に引っかかる知能やからまともな奴ではないよな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:08:16.48ID:6+fzn2iV0
>>825
まぁとりあえずワイの経験上の話やね
後輩を分別するとコミュ力高いやつは分からんこと聞きに来て育って行きよるんやが高くないやつは分からんことがあっても聞きに来なくて仕事は進まんし成長しないわ最悪分からんまま進めよるからミスも多い
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:08:39.89ID:G0XdOG070
もしかしてバイトしかしたことないワイを呼んでる??
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:08:44.63ID:Nl0weFxB0
>>828
仕事の選び方が根本からおかしいで
自分はこういう能力が合ってそれを活かして御社で活躍できます!ってのが仕事の探し方や
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:09:13.45ID:N+zqayXo0
>>841
なるほどなー
てきとーに良いなと思ったやつ片っ端に履歴書送りつけるしかねーか
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:09:59.23ID:N+zqayXo0
>>847
5ヶ月しか正社員で働いたことねえし
資格とかなんもねえし
なんも自慢できるスキルないけど
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:10:27.32ID:IOMo3SLU0
>>441
ただの宗教的願望
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:11:31.81ID:Nl0weFxB0
>>849
ほなら“未経験者歓迎!学歴経歴不問!”て書いてあるやつがおすすめやで
なんのスキルもないやつでもやれる仕事やから
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:11:38.96ID:XKRaGFMt0
ワイも今無職なんやけどハロワにロクな求人ないんやが
みんなどこでええ会社見つけてくるんや教えてくれちな肉体労働
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:12:01.65ID:M4N9tX6K0
>>829
介護は補助金ありき
給料上げても補助金が増えるわけじゃない
じゃあ国民から徴収するか?絶対に反発を食らう
金持ちから多く取って補助金増やす→賃金アップか利用料上げる→賃金アップか
後者の場合、金持ちしか施設に入れなくなるがそれが福祉なのか?こぼれるやつがおるのに全員から徴収した意味は?
いろいろ問題ありやで
常識で考えれば金持ちから取って賃上げしかないわな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:12:04.75ID:ILPUKiZf0
まあなんというか、資本主義が限界に来てるんじゃなくて元々限界はここらへんだったんだよね
どうせ今の社会構造は使いこなせない、と分かってて導入したんや
愚者が1人でも混じってたら破綻するからね
資本主義がどんな結果をもたらすかは最初からわかってたことで今わかったことではないし、ただの大規模な煙幕でしかない
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:12:08.26ID:IOMo3SLU0
>>611
確かにある意味、共産主義的やな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:12:39.46ID:ROSl5ijX0
ぶっちゃけ少子化も年金問題も解決しようがないよな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:13:27.14ID:4ZU7eody0
>>856
人に人権がある限り解決しないね
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:13:30.14ID:AoroMyrS0
コンサルが悪いんじゃなくてコンサルという商売を成立させてる日本の企業が悪い
アイツらがやってるのってスマホ買ったジジババにオプションで数万貰ってTwitterのインストールとかGmailの初期設定するような商売だからな
やる方もやる方だけど3秒あれば調べて地力でできる手間を惜しんでるのかその能すら無いのか知らんがやらん方も問題なんだよ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:13:52.73ID:N+zqayXo0
>>851
未経験応募しかないか

まあ特技というか某大手通販サイトの先取りレビュアーに選ばれて数年間ほぼ毎日商品レビューしてます
ってスキルならあるけどそこの規約で会員であること公言しちゃいけないから面接で使えんのよな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:14:05.09ID:Y4cb/sBxd
なんか色々発達してるのに働く時間伸びてるのアホらしくないか
たまに数時間狩りするだけだった時代に戻ろうや
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:14:52.32ID:8xfYLiW+M
>>852
ハロワの時点でカスや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:15:16.64ID:Fw8AveKZr
>>858
バカを騙して搾取するためのビジネスほんま多いわ
キンコン西野が億万長者になるような国って平均知能マジでヤバそう
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:15:46.13ID:ILPUKiZf0
いや、ただ狩猟してた時代に遡るだけじゃダメなんだよ
方向は合ってるが、まだ付け加えるものがある
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:16:22.81ID:M4N9tX6K0
>>858
経営者が「ワシじゃなくてコンサルが言ったことだから」と逃げれるのも大きい
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:16:34.11ID:IOMo3SLU0
>>668
日本消去法で自民や
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:16:57.87ID:Qy9SkFE40
>>845
結局職場はコミュ力高くても因縁つけられたら終わる
仕事覚えるのが速いと嫌がらせしてくる奴も出て来るしな

まともな奴はそもそも仕事出来る出来ないに限らず新人の事つべこべ言わないからな

まともな企業って先輩がめっちゃ後輩の面倒見るのが上手いから、先輩から後輩に話しかけてくるよ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:17:09.11ID:MVvmSqSHp
社長達は不安よな。

ワイ 動きます。
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:18:52.94ID:lS340u6Vd
最低実業はAIで代替しなきゃ詰む
だからちうごくと仲良くしとかなきゃいけない
あいつらまだAIを搭載できるロボットを生産できる余力があるから
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:19:01.80ID:8cMFsBvta
>>867
これ
感情剥き出しのガイジってどこにでもおるんやろうけど社会の癌やわ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:19:09.77ID:p8auh2Hja
周りは働けって言うけど
仕事がねーもんなあ、
俺も20代前半の無職だけど全然、良い仕事みつからねえし

応募してもほぼ書類落ちみたいなのをここ半年ずっと繰り返してる。親とか知り合いは早く社会に出ろ言うけど雇ってくれねーもん、どうしようもないわ。
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:19:42.30ID:uwMUBQpp0
>>856
少子化はもはや文化やと思ってるわ
金がないだの将来が不安だのの前に
ネットで大海を知っちゃった田舎もんがお見合い結婚とか田舎での慎ましやかな暮らしを捨てた結果がこれだろう

世界なんか知らなきゃ多くの奴が田舎の風習のままに結婚してそこそこの幸せを得てただろうに
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:19:47.07ID:8xfYLiW+M
ブラック企業で優秀なとこ見せたら潰れるまで仕事どんどん押し付けられるから平均的な人材のフリしといた方がええよ
余った時間で自己学習や
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:19:53.30ID:CTD5YWqja
根本的に日本人経営者の大多数は無能だし
奴隷を酷使することしか興味ないし
人手不足でもわしは嫌な思いしてないからなんだよな

待遇あげられる裁量あるやつが人手不足で苦しくならないと
人件費けちれてうれしいんだよ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:21:11.81ID:Nl0weFxB0
>>859
若いなら未経験でも問題ないやろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:21:48.64ID:6+fzn2iV0
>>867
わいもコミュ障側やから自分からはあんまりつべこべ言わへんしまぁ面倒見は悪い人間やな
ただそうなると自分から聞きに来ないやつにはもう何もできへん、教育する以上は最低限のコミュニケーション発生するしな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:22:11.43ID:wfNpO2Dj0
>>668
みんな自分は勝ち組で搾取する側だと思ってるんや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:22:13.80ID:N+zqayXo0
>>875
31だけど間に合う?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:23:10.88ID:Nl0weFxB0
>>878
25ぐらいのやつに怒鳴られても平気なら‥
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:23:23.16ID:XKRaGFMt0
>>861
じゃあどこがええんや?教えてくれ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:24:11.78ID:JbOQWMQ90
この作業の本質は分からないので教わったこのやり方しか分かりません
間違っても非を認めませんし直し方は分かりません
弊社の事務員こんなんばっかりや
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:24:20.70ID:CTD5YWqja
少し前まではニートが月30万で土日祝必ず休み残業なしなら働いてやるwっていってて舐めんなっていわれてたが

求人だしてる側も手取り20年休110残業30時間経験者求む!みたいなのばっかだし
ニートレベルの人間が会社経営してんだよね
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:24:39.19ID:h5fPJzO+0
>>668
電力みたいに利権は自民党に回るように構造してるから地盤の固さが違う
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:24:59.32ID:P80VvMDha
22の無能、社会人経験無し、スキル無し、資格なしのゴミやけど誰か仕事斡旋してくれーや

もう自分で探せないわ
世の中の働いてる人みんな天才やろ
どうやって仕事就けるねん、面接でどうしても詰むからもう先ねえやこれ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:25:08.64ID:8xfYLiW+M
>>880
リクナビNEXTとかその手の求人サイトやろ
ハロワは無料で掲載できるからケチな底辺企業が多い
ケチな企業は総じてブラックやからな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:25:44.23ID:M4N9tX6K0
>>872
経済的苦境にあった氷河期が著しく出生率が低く
富裕層ほど婚姻率も出産数も多いことから金がネックなのは明白やろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:25:53.72ID:N+zqayXo0
>>879
それは余裕
26で大学行って19歳のサークル先輩にヘコヘコして過ごしてたから
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:26:05.48ID:Nl0weFxB0
>>884
面接で詰むやつは奇跡的に入れても詰むからなんとかしろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:26:33.73ID:Nl0weFxB0
>>887
メンタル強くて草
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:27:00.76ID:uwMUBQpp0
そもそも日本人の気質なんて黙々と働くことには適してるけど考えることも生み出すことも弱いからな
英語が根付いてないから世界の外人共が当たり前に共有してる文化・技術からも半分隔離されててセンスも知識も技術も育たんし
アメリカに負けた時に強制的に英語が母国語になってたらもうちょい違ったかもしれんが
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:27:33.67ID:NkmtDPuva
雇わん企業が悪いって言われるけど特大地雷がそこら中に埋まってるからそうそう雇えんよ
簡単にクビにできんし
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:27:33.84ID:/Dn4NNhE0
死にたい
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:27:36.66ID:CTD5YWqja
結局待遇よくする裁量もってる人間としては
別に人入ってこなかったら現場酷使してまるまる一人分安くすむで~wやから
ゴミみたいな求人だして言い訳しとるだけなのよね
もうやめるしかないのよそういうとこは
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:27:49.10ID:UBdj+hOF0
>>890
考えること生み出すことに弱いってので三浦監督がまっさきに連想されたわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:28:43.73ID:JCxL2BRx0
入国した頃はイキってた移民さんも二世三世は少子化に組み込まれるからな
少子化は対策じゃなくて共存するしかないわええ加減覚悟決めてクレメンス
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:29:00.91ID:wqd/JOSg0
>>891
それでもええけどほな文句垂れんなよ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:29:03.02ID:N+zqayXo0
>>889
というか高卒後引きこもりニート期間7年だから精神年齢が止まってたのが近い
年に数回だけ高校時代の同級生と遊ぶけど結婚とか投資とか話してて話が合わんもん
大学時代の友達(今24くらい)の人とはアニメとかラーメンとかめっちゃ話してて楽しい
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:29:44.53ID:Qy9SkFE40
>>876
教えるのって要領良くないと出来んからね
教える側は本来サポートに回って、実務を後輩くんに投げるのが仕事なんだけど

真面目な奴ほどサポートに回らないで、実務も自分でやりだすから後輩くんの求めるハードルが高くなって使える奴すら辞めていく

そして毎回駒数足りなくなって地獄絵図の出来上がり
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:30:03.83ID:P80VvMDha
職業訓練校通ったことある人おるか?

気になってるけどどうなん?
行ってみる価値はある???
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:30:14.17ID:8xfYLiW+M
>>897
友達おる時点で余裕やろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:30:23.66ID:Nl0weFxB0
>>897
よくそこから復帰できたな
頑張れよ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:30:47.34ID:8xfYLiW+M
>>899
普通にええぞ
みんな優しいし
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:31:34.19ID:MsTLhNGPd
ウクライナ侵攻…ロシアは悪者? NATOは正義?

こんにちは、『よしりん』こと 吉野 敏明(参政党 共同代表)です。​

ロシアによるウクライナ侵攻が2月24日にはじまってから、世界中でこのニュースが最大の関心事になっています。​


あなたはどのように見ているでしょうか?​


ロシアが一方的に戦争をしかけ、暴力をふるっている!​
だから厳しい制裁を課して、ロシアをなんとかめなければ!!​
ウクライナはかわいそうだから、支援や難民受け入れをしなければ!!!​

テレビも新聞も「ロシアが悪い!」という意見ばかり。​


本当にそうでしょうか?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:32:19.76ID:7JlPlbyG0
中小合併させろよ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:33:34.02ID:P80VvMDha
>>902
うおおおおお
いろんなコース選べるんよな?オススメとかある?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:34:10.72ID:N+zqayXo0
>>900>>901
社会復帰っていっても大卒で正社員採用されて半年も続かず辞めた31歳無職やけどな
もう大学時代の友人ですらボーナスで車やら買ってるのにワイはなんも買えずに終わった
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:34:17.47ID:7JlPlbyG0
>>68
やっぱ日本の経営者は滅んでええな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:34:48.79ID:8xfYLiW+M
>>905
失業保険貰うためだけに受けてる人もおるからガチっぽいやつがええと思うで
ワイはプログラミングやったわ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:35:26.99ID:6+fzn2iV0
いま特大の地雷引いてるから採用に慎重になるのがわかってしまう
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:36:00.91ID:7JlPlbyG0
誠意は言葉ではなく金額
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:36:30.78ID:P80VvMDha
>>908
プログラミングって22から始めてもいけるんか?
高校時代にPHPとHTMLで少し遊んだくらいで
全くわからないんやが
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:37:01.60ID:ILPUKiZf0
なんか勘違いしてる奴が多いが、日本人は優秀だよ
MITが投げ出した研究を成功させた人もいるし、お前らが知らないだけで優秀な奴は多い
世界のトレンドを追わなかったからとかそんなことはマイナスではないんだよ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:38:03.97ID:VZnIy4Mj0
給料倍にすればいいよね
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:38:12.66ID:m2VHFQRbp
要らない企業は潰れちゃえ
必要不可欠な企業は勝手に人が入る
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:38:28.22ID:N+zqayXo0
仕事続く人ってすげーわ
バイトも正社員も半年続いた仕事がない
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:38:30.46ID:8xfYLiW+M
>>911
22なら余裕やろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:40:37.94ID:U1hhv8gBd
ワイのこと面接で落としたくせにその店時給アップしてまだバイト募集してるんやけど😠
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:44:17.11ID:wqhNve6u0
変な中途取ると残業とハラスメントで滅茶苦茶揉める
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:44:42.80ID:Qy9SkFE40
>>912
まあ下が優秀じゃなきゃ今頃暴れまわってるわな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:46:57.63ID:Qy9SkFE40
>>918
それが嫌だから外人呼ぶけど、その外人にも毛嫌いされてるのが今の日本企業

日本は金持ちがケチすぎて終わる
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:47:25.16ID:8jV+jKMOa
>>918
そんなん中途側悪くないやろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:48:56.48ID:0pBXTq2Oa
>>918
それ会社が悪いやろ
洗脳されてるんやね君
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:51:42.00ID:kLsJPau1M
>>918
変なのはお前の会社やろ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:52:38.50ID:lepmqv3Y0
安く働く奴隷以外要らない
月20万で働け
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:53:27.12ID:ReBNMr37M
乙4電工旋盤技能検定自動車整備士中古自動車査定士損保募集人
上記資格持ち33歳俺、生活保護なう
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:54:16.39ID:spvLcV4UM
>>925
ビッグモーターがお前を待ってる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況