X



【悲報】ルフィ「俺の能力実は太陽神ニカだったわw」ナルト「俺アシュラの転生でしたw」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:09:19.64ID:+y/5DRKXd
浦飯幽助「俺実は人間じゃなくて魔界三大妖怪の一人の子供でしたわw」


こういうのもうやめようや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:09:26.33ID:+y/5DRKXd
勘弁してよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:10:25.97ID:DFJqxVky0
血族大事だからな
ルフィはにかゴムじゃなくても血族パンチでなんとかなってた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:10:54.40ID:cKV2S4dc0
塩田「実は東工大じゃなくてFラン大学でした」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:11:51.02ID:xnmC5LMMd
ナルト「父親は火影、母親はうずまき一族、九尾宿してます、師匠は三人の自来也です」


なんだよこのハイブリット
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:12:36.63ID:QfvrSOqM0
悟空も初代伝説の超サイヤ人の息子ってことにされてた
けどあれ後付多くてどれが正史かわからん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:12:48.01ID:DBgRAlHI0
太陽神てなんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:12:54.71ID:PRK9iKpNd
ナルトの火影って火影に深い縁のある奴しかなってないよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:12:57.10ID:c+Mli2Kya
一護も
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:13:18.88ID:grVISWBl0
師匠がめちゃくちゃ大事
一護とかは師匠いないからクソ弱い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:13:23.43ID:fPYnKuis0
ワンピース

「お前なんかが海賊になれるか」と憧れの海賊一行に足蹴にされた俺氏、その後海賊王を目指して平凡スキル【ゴムゴム】を使って冒険していたが、実は隠しスキルがSSSSS級【太陽神】だったことが発覚し無双しまくり。その結果懸賞金30億越えの海賊四天王だが?今更世界政府との関係を持ち出すとか勝手にしてくれ、最強の仲間と共に俺が海賊王になる話。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:14:41.14ID:0jnHpfwvd
>>8
いうほどか?

初代火影 千手柱間 ←ナルトと同じアシュラと転生者
二代目火影 千手扉間 ←前任の弟
三代目火影 猿飛ヒルゼン ←ジジイ
四代目火影 波風ミナト ←父親
五代目火影 綱手 ←ババア
六代目火影はたけカカシ ←先生
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:15:03.59ID:CLZ/4WqP0
鬼滅だってパッパが一晩中日の呼吸使えるんやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:15:48.33ID:M4N9tX6K0
今の日本人の血統主義を如実に表している
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:15:52.51ID:AWlt2rst0
後付けなんていくらでもしていいけどナルトが四代目の息子ってのは無理があるだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:15:56.07ID:AJ54Ac6j0
虎杖も
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:16:59.01ID:fPYnKuis0
四代目の息子なのに迫害されてたのってなんでやっけ
九尾が入ってるから四代目の仇みたいになってたんやっけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:18:10.78ID:uPFZj7oO0
>>10
血統やら持ってる力は凄い筈なんだけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:18:52.20ID:nUeT4RD1a
>>18
そら後付けだからやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:19:47.70ID:6jW+jSs70
黒崎一護でさえ…!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:20:00.70ID:J/pA7VMtr
仙水「両親の愛情に恵まれた正義感の強い普通の子供ですw」←こいつが最強のほうが納得できないだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:20:26.13ID:ikGxTZJAd
黒崎一護「俺の父親は隊長の1人!母親はクインシーの使い手だぞ!!」


ええんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:21:11.71ID:QEPakrp3r
>>11
狙いは分かるけど死ぬほど滑ってない?こ!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:21:13.54ID:HvCjpsUV0
太公望も伏羲だったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:21:42.90ID:HWxNNDcR0
>>18
四代目の息子設定は明らかに初期からあるけど
それはそれとして人柱力周りの設定は第一話時点では明らかに練られてなかったっぽくてナルトは九尾が化けた存在くらいの描かれ方しとったから正直そこら辺詳しくよくわからんのよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:21:45.70ID:nw9SToMR0
>>15
むしろそこだけは序盤から匂わせてるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:23:06.88ID:uPFZj7oO0
>>23
その力もっと使えよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:23:08.69ID:X4r1YhCq0
ジャンプで血統主義じゃないのはるろ剣スラダン銀魂アイシールドdグレくらいだな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:23:17.46ID:jeHZy/Zg0
そらこいつらは十年以上連載してるからな
そんなに初期設定だけじゃ無理なんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:23:43.93ID:8RWwsghj0
やっぱgs美神て神だわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:24:38.20ID:HWxNNDcR0
>>29
ヒロアカのデクは明確に血統主人公へのアンチテーゼみたいな感じで作られたキャラやろ
まあ結局ご都合主義なんやけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:25:14.43ID:nw9SToMR0
>>29
桜木は遺伝子ガチャ全振りから実質血統やろ
高身長と瞬発力はほぼ遺伝やで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:25:15.74ID:aOcfqSxKd
3代目っていい奴ぶってるけどナルトへの迫害もうちはのクーデターも止められず里の奴らは家族とほざいたくせに中忍試験で死人が出ようがお構いなしのクソジジイなんだよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:26:05.21ID:AcU6BzfB0
実際クソつまらん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:26:29.68ID:ezIJlZL8a
セナとかデクみたいないじめられっ子主人公って何が起源なんや
とりあえずデクは明らかにアイシールドなかったら存在してなさそうなキャラやけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:26:35.11ID:p1E/eEhAd
火影の息子と決まってた上で落ちこぼれ風主人公やらせてたのならちょっと頭おかしいやろ…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:26:38.07ID:KEParGRf0
>>35
四代目の財産没収してワンルームにナルト押し込んでカップラーメン食わせてるクズやぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:26:40.67ID:gxm0OFN40
ガキの頃ナルト一巻で自分と同じような立場に共感して泣いた時の自分が恥ずかしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:26:53.16ID:UyA5HRRzd
>>29
スラダン「バスケ素人でスポーツ経験もないけど大会で暴れます!」


体格の血統に恵まれてるだけや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:26:59.21ID:AcU6BzfB0
最初からそういう設定なら分かるけど強敵に勝つためだけに後から盛るのキモすぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:27:18.16ID:UyA5HRRzd
>>41
我愛羅で草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:28:09.82ID:FdEJvgGM0
属性マシマシでポテンシャルは最強なのに何の能力もない一護
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:28:18.84ID:aOcfqSxKd
ネジの火影になるものはそういう運命で決まってるってのもその通りだしな歴代火影の血縁者と弟子ばっかやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:28:19.47ID:HWxNNDcR0
>>41
お前の境遇過酷すぎない?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:29:08.66ID:rHlnGMyRd
>>12
"ナルトが火影に深い縁"やなくて"火影が火影に深い縁"やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:29:13.58ID:9dZArzU6p
バーダックに関しては連載中ですら戦闘力1万とか言われてたしその時点で十分エリートやろあいつ
ベジータ王とさして変わらんし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:29:43.70ID:eqTY8cR30
ワンピースいつ終わるんや
読み切りじゃない漫画10年超えるのやめちくり
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:29:58.92ID:vYe12AXV0
物語上必要ある設定ならいいんやけど
ただの権威付けでしかない設定があまりに多いわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:29:59.65ID:qlLyLgpEd
>>11
そういやルフィって覚醒するまでは単にゴムの能力やったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:30:13.84ID:tz7F2dUua
マガジンサンデーで親父がすごいやつだったってあったっけ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:30:30.74ID:rHlnGMyRd
>>47
vsネジ戦の重みが無くなるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:30:31.53ID:AybPgz/50
>>8
最終決定権が大名にあるからしゃーない
縁なかったら○○?誰?ってなるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:30:39.16ID:uPFZj7oO0
>>50
泣き虫ラディッツとかいうカスはどうしてああなったのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:30:52.95ID:nw9SToMR0
大谷も両親が実業団レベルのスポーツ選手で良血統だからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:31:01.04ID:E/8Rl9Vnd
悪魔の実「はいロギア✋」

読者「チートすぎるやろ…」

尾田「ロギアの弱点攻略するの段々めんどくなってきたなぁ…せや!覇気っていう後付けつけたろ!」

悪魔の実「オペオペ!ホビホビ!✋」

読者「チートやん…」

尾田「うーーん、確かにオペオペやホビホビの能力は四皇あっさり倒しちゃうよなぁ…
せや!覇気の強い四皇には悪魔の実の攻撃効かないようにしたろ!」

読者「カイドウ強すぎだろwwww」
尾田「実はルフィの能力は太陽神ニカや!カイドウなんてボコボコやで!」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:31:02.88ID:HWxNNDcR0
>>50
マジレスするとバーダックはアニオリやし
そもそもサイヤ人が後付けやし
もっと言うと絶対鳥山は「血筋がどうで〜悟空はこうで〜」みたいなの考えて漫画描いとらん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:31:22.89ID:AUEQhzF40
でもこういう漫画が一番売れてるよね?
そこ無視しちゃあ駄目だよ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:32:37.78ID:wgAuL6Dp0
虎杖「羂索の息子でした~」←こいつ

血統ガチャ当たりなのに全く羨ましくない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:32:40.22ID:nw9SToMR0
>>54
じっちゃんの名にかけて→祖父が名探偵
真実はいつも一つ→親父が名探偵
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:32:47.69ID:X4r1YhCq0
>>63
デザインだけは
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:32:54.44ID:nV2UBMIfa
>>18
ダンゾウの工作のせいや
ナルトを追いつめて九尾を暴走させ、ヒルゼンに責任を取らせて失脚させたかったんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:32:56.50ID:bZqtJXpPd
>>59
これ思ったけどよく考えたらカイドウも神の能力やし
なんなら一対一なら普通にカイドウのが強くねぇか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:33:11.42ID:R3d7CzQn0
>>63
最悪やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:33:26.53ID:rHlnGMyRd
編集部のコテ入れなんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:33:37.68ID:nHYSovzFd
東の海編のゴムの特性を活かしてアイデア勝負で戦っていくのが好きだったけど覇気はどんな能力にも勝るとか言い出して挙げ句の果てには神の実が登場したのは萎える長期連載だから仕方ないけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:33:45.97ID:+xCMwtL/d
>>63
最悪の後付け
ゲラゲラ笑って戦う
カートゥーンバトルで見ててキモイ

終わりだよこれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:33:53.99ID:HWxNNDcR0
>>63
ぶっちゃけひどすぎて目を背けられとる感じやろ
ワイらみたいにネットでボロカスに叩くか考察()とかをめしのタネにしとるような奴ら以外からは
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:33:59.99ID:hTIjWIQdd
>>68
ギア5以降も基本的にカイドウにボコられてるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:34:01.01ID:JdYO273Fr
>>66
そうなんか
ワイはワンピース追って読んでないけどなんかイマイチやわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:34:03.72ID:uPFZj7oO0
>>65
一応ただの小説家だから...
コナンの能力大体親譲りなのはそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:34:32.24ID:j2M/F3bY0
ニカはどんだけ作画をすごくしてもカッコ良くはならんからなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:35:22.83ID:bCx8PMxid
>>50
バータックは漫画やと別にそんな設定ない下級戦士やろ元々は
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:35:35.24ID:ywbeRSDVd
カートゥーンバトルで皆笑顔になると思いきや薄ら笑いにしかならなかったという
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:35:38.99ID:ED5ax00sd
>>63
なんGだけが逆張りしてる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:36:38.62ID:673JJ8L7d
>>79
ただの再生数で草
しかも動画開かなきゃキモイ姿で戦ってるの分からないんだから再生数に評価もクソもないやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:36:45.81ID:RuWzEjJS0
>>10
ルキア奪還編 浦原喜助
破面編 平子
フルブリング編 銀城
千年血戦編 王悦

結構おるやん有能な師匠が
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:36:49.84ID:673JJ8L7d
>>83
ほんまキツい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:37:19.60ID:zofzZURZ0
>>86
平子!?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:38:02.44ID:UtkLZO3Rd
>>83
東映のアニメーターかわいそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:38:18.09ID:WpFJo0Uud
ジャンプ本誌でもジョイボーイが帰ってきた!のとこまではめっちゃ盛り上がって実際戦うところ見てガッカリってパターンやからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:38:19.08ID:rHlnGMyRd
>>69
ワンピースファンも無理矢理受け入れようとしてる感じやな
直後はワンピスレでも「クソ展開」とか「伏線ないやん」とか非難ばかりで擁護レスも無ければ絶賛してるレスもなかった
時間が経ってなんとか受け入れようとしてるけど未だに「ニカ最高!」とか実は太陽神でしたに関しての絶賛レスはほぼ無いからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:38:22.14ID:ED5ax00sd
>>83
かっこよすぎて世界中で話題だよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:38:36.89ID:UtkLZO3Rd
ワンピースは売上どんどん落ちまくってる時点でお察しやな
最後まで右肩下がりせずに維持してたNARUTOってすげぇわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:39:24.24ID:xzFdLU1V0
遊戯→アニメだと爺ちゃんがインディしてたけど原作は昔やんちゃしてたゲーム好きの爺ちゃんです父出てきません母普通です前世特に何も無いです
海馬瀬人→養子です施設で育ちました前世は王の親戚です
城之内→親は酒浸りのクズです前世何も無いです
闇マリク→一族のしきたりによる刺青が痛かったから産まれました特にエジプト関係無いです

遊戯王はそこまで血統主義じゃないんよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:40:19.75ID:RuWzEjJS0
>>88
虚化の使い方教えてくれたやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:40:41.72ID:hmMPuJqm0
こう考えると血統そのものが命題のジョジョって潔いんだな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:40:48.73ID:WvF6L40zd
>>93
ナルトも普通に右肩下がりだったような
まぁ元々の規模が違い過ぎるってのはあるかもだが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:41:02.65ID:CvNe9mRcM
>>83
ヌルヌル動いてはいるけど見辛いしテンポ悪いしチェンソーマンみたいやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:41:11.49ID:UtkLZO3Rd
>>96
ジョナサン・ジョースター「俺っていうほどか?」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:41:36.80ID:rHlnGMyRd
ニカと阿修羅はホンマクソ展開
一気に覚めたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:41:46.98ID:KN2o6vcM0
>>83
アニメで盛りまくってトムとジェリーみたいになるかと思ったら普通にバトル寄りの演出なのガッカリやったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:41:55.01ID:bzKQIj+Kd
>>88
内なる虚の制御の仕方教えてくれてたやん
ウルキオラに勝てたのは平子のおかげやぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:42:23.77ID:c0PlVulD0
でもルフィやナルトは主人公が活躍するからええやん
ブリーチとか呪術廻戦とか主人公雑魚すぎるし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:42:48.15ID:eDMjQ46ma
さすがにニカは外し過ぎたよな
バトルがカッコ悪いのは致命的だわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:43:08.70ID:H2OPIRAQd
ニカはちょっと流石にひどすぎて未だに信者連中ですら擁護の声あまり上がらず
なんならニカ以降「伏線!伏線!」って騒ぐうるさい奴ら減ったくらいにはほんとひどい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:44:00.48ID:nw9SToMR0
アニメのニカは映像より田中真弓の衰えが気になったわ
高い声出せなくなってるよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:44:42.44ID:AUEQhzF40
なんGってニカは人気ない!って言いまくるけどそれで人気なくなったソースはないんだよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:45:30.81ID:UtkLZO3Rd
>>108
新刊の売上落ちてる時点で答え出てるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:45:36.84ID:RuWzEjJS0
ニカは目を手で覆ってあひゃひゃひゃひゃって笑ってるビジュアルだけは強キャラ感あって凄え好きやわ
でもそれってどうなんって話やが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:47:02.38ID:AUEQhzF40
>>111
ニカ出る以前から売上は落ちてたけどニカが関係あるソースある?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:47:18.60ID:AJ54Ac6j0
クライマックスに向けての戦いをニカのあのテンションでやれんのかってのは気になる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:47:19.52ID:KEParGRf0
結局エネルの雷で燃えないのはおかしいって批判から神ならええやろになったってだけよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:47:25.69ID:rHlnGMyRd
>>105
今からでも遅くないからニカが出た1018話描き直してくれってやつ多かったわ
今でこそ我慢して受け入たファンしか見てないからその発言ハ減ったが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:48:08.70ID:UtkLZO3Rd
>>113
ニカが影響してないって根拠は?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:48:35.96ID:p1E/eEhAd
ニカはクソだけど肝心の本編がずっと面白いからもう皆許してるやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:48:44.35ID:R3d7CzQn0
ニカはほんま失敗だな
戦い方ダサいし太陽神要素が意味わかんねぇし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:49:04.13ID:R3d7CzQn0
ニカに関しては信者も苦い顔しながら無理して持ち上げてるイメージ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:49:32.19ID:UtkLZO3Rd
>>118
つまらんやろ
だから売上右肩下がりで落ちまくってるんやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:49:54.82ID:AUEQhzF40
>>117
ないよ
だけどここの人たちは根拠もないのにニカは人気ないって断言してるからおかしいってだけの話
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:50:01.95ID:S7OBa9z2a
ワンピはギア2まで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:50:44.44ID:rHlnGMyRd
早バレが嘘バレ扱いされてたのに本誌に掲載されて本バレだったってわかった時みんな絶望してたの草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:50:47.79ID:j7sk+grUp
ニカの出る巻は売上伸びてなかったっけ
NARUTOは維持してたとか適当こいてるし認知歪んでるんちゃうか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:51:40.23ID:rHlnGMyRd
>>122
当時のスレ見てこいよ
ソースが欲しいんなら自分で統計取ってこい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:51:59.07ID:USPrvtaL0
尾田っちは逆張りマンなん?
カッコいいキャラも素直に出さんし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:52:12.27ID:rHlnGMyRd
早バレ師も困惑してたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:52:14.72ID:oO+hrJXMa
今後黒髭やらシャンクスと戦うのがあのカートゥンバトルになったらそら叩かれるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:52:17.54ID:grVISWBl0
ギア3rd以降はどれだけダサくできるかに挑戦してそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:52:29.22ID:4ZU7eody0
>>124
本誌見た時ドン引きしたわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:52:37.84ID:5wqrHXVd0
要するに岸田の息子やビッグモーターの息子が無双してる漫画
アホらし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:52:56.81ID:W1SX64cRd
ニカを超えるレベルの後付けってないよな
史上最悪だよこれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:53:10.86ID:pufSyM+t0
>>132
5はまあまあ好きやけどな
戦い方はうんち
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:53:32.36ID:aypxHPKKd
そもそも太陽神の実である必要性が今のところ何一つないからな
ジョイボーイも昔ゴムゴムの実食べてたってだけでいい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:53:53.11ID:S7OBa9z2a
ワノ国で奇形ばっかにしたのアホや
あそこはちゃんとカッコいいの出すべきだった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:54:07.97ID:tD3IWTund
ニカッ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:54:19.72ID:beVL08nm0
ぶっちゃけ批判しつつもニカの部分のアニメ化楽しみにしてたやつ多いやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:54:43.14ID:VI6r5Z1f0
長期連載作品はそうしないと盛り上がらんからしゃあない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:54:48.46ID:W1SX64cRd
>>141
まぁその分クソみたいな戦い方で案の定文句言われてるの草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:55:18.59ID:5wqrHXVd0
ワンピースとか一回も面白いと思った事ねーわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:55:40.99ID:YX8MfnoCd
>>141
作画もいいしめっちゃアニメ映えして最高だよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:55:56.25ID:AUEQhzF40
>>127
5chの評価=世間の評価だと思ってるのなら話は通じんわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:55:57.12ID:HWxNNDcR0
>>141
設定周りはともかく
アニメでぬるぬる動けばまあ画としてはおもろいやろなと思っとったらそれすら思ってたんと違った
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:56:04.52ID:rHlnGMyRd
>>132
そら全部のギアに対して批判はあったよ
「骨に空気とかどういうことやねん」とか「絵柄ダッサ」とか

伏線も修行も切札感もなくいきなりぽっと出で出てきたニカに関しては批判ばかりで擁護がほぼ皆無なのはそういうことなんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:56:23.47ID:SGa+5iend
>>132
バウンドマンすこ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:56:32.16ID:YX8MfnoCd
>>148
どう思ってたん?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:56:53.93ID:rHlnGMyRd
>>147
ほな世間の評価の統計取ってこいよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:57:16.46ID:grVISWBl0
バラティエ編とかいう神オブ神漫画
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:57:30.63ID:ViAV1zLcp
眉なしのスーパーサイヤ人3やサスケの状態2なんかは未だに不評が多いし
ニカもギアセカンドあたりと比べたら間違いなく不評やと思うけど、公式が推してるから↑より批判しにくい空気はあるよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:57:32.50ID:ZeHz5eMxa
ボーボボ「毛根の息子でした」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:57:40.22ID:5wqrHXVd0
てか今までゴムの性質でやってたのに急に変えんなカス

死ねよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:57:45.67ID:S7OBa9z2a
前から思ってたけど東映ってアクションのセンス無さすぎじゃね見にくいしさ
ufoとみたいなゴミと同レベル
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:57:46.40ID:4ZU7eody0
ナルトの大筒木要素もいらんよな
普通にマダララスボスでええやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:58:03.80ID:GtefYDqQd
萌え漫画とかですら長期連載になると両親とかの設定を出さないといけなくなるもんな
そう考えるとみなみけは凄い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:58:04.89ID:ZeHz5eMxa
親ガチャ&実ガチャSSSSSSR
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:58:13.03ID:YX8MfnoCd
>>159
会社名しか出せないようじゃニワカやね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:58:29.76ID:H2OPIRAQd
>>159
未だにドラゴンボールのSE擦っとる奴らにセンスとかあるわけないやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:58:47.05ID:GtefYDqQd
>>150
これは漫画よりいいな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:58:51.62ID:S7OBa9z2a
>>163
アニメーターの名前ガイジうぜーんだよ
死んどけゴミ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:58:56.06ID:6jW+jSs70
ポンブ、風船、タイヤ
と来てたのにもっと頑張れるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:58:58.53ID:rHlnGMyRd
伏線って大事だよな
カグヤとか急に出てきた時も????やったし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:59:01.84ID:HgMl0NIF0
鬼滅呪術チェンソーは血統なくね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:59:13.18ID:4ZU7eody0
>>161
サザエさん時空でストーリー進める必要ない漫画と比較しても意味ないやろ…
というかまだやってるんやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:59:29.40ID:W1SX64cRd
>>163
チー牛モーモーで草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:59:29.67ID:haXTilLqH
ガチでワンピ読まなくなったな
あんだけ叩かれてたけどワノ国編マシな方だったんやなって
カイドウもマムも魅力あったもんな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:59:47.77ID:YzvdZ/mQa
>>71
それ100万回聞いたけど東の海編なんて非能力者をゴムの力でボコっとるだけやんけどこにアイディアあんねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:00:18.70ID:5wqrHXVd0
>>161
キャプテン翼は偉大やね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:00:50.17ID:AybPgz/50
>>169
呪術はそれこそ急に設定湧いてなかったか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:01:06.34ID:zoF8w/8t0
血統も特別な能力も無しで
単純な努力だけで最強になったのってワンパンマンだけよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:01:12.70ID:lV06GQIP0
>>173
敵には強そうな感じの描写あったけどな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:01:16.38ID:4ZU7eody0
>>172
毎回○○編よりマシって言われてんな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:01:24.47ID:W1SX64cRd
>>177
そいつブラストの子供説出てきたけどな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:01:34.57ID:HWxNNDcR0
>>177
ギャグ漫画持ってきてどうすんねん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:01:38.16ID:vj8JK/x+d
>>167
今のところ能力としては周囲をゴムにする能力やな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:01:38.60ID:YPUfkAsra
サンデーも血筋やからセーフ

犬夜叉→大妖怪の父&作中最強の兄
コナン→大女優と大作家の受精卵
ノゴロー→ギブソン倒したプロ野球選手の息子
ガッシュ→王子
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:01:47.27ID:4ZU7eody0
>>169
呪術は母親のでそのうち出てくるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:02:01.76ID:W1SX64cRd
>>179
どんどん右肩でつまらなくなってるからな
そりゃ今と比べたら1個前は多少マシや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:02:09.80ID:+Lox7VWh0
ニカなんてワノクニ編の途中で考えてそう
読んでて恥ずかしくなったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:02:10.11ID:AUEQhzF40
>>153
そんなん知らんよw
何か勘違いしてるようだけど僕は別にニカが人気かどうかは知らんよ
ただ5chで叩かれてる=世間では人気がないってことに勝手にされてることがおかしいって思ってるだけで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:03:04.77ID:b6BYH7gzM
>>174
キャプ翼の登場人物の殆どが別にサッカー選手の息子とかじゃないのは時代もあんのかな
シュナイダーは父親がサッカー選手だった気もするけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:03:10.79ID:3wqo+GmHa
ブリーチもだよな
結局血統やんけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:03:22.90ID:rHlnGMyRd
>>174
ヘタクソがサッカーへの愛と努力で上手くなっていくのが魅力だったホイッスルでさえ最終的に父親はすごい選手でした展開に持っていってたからそう考えるとキャプテン翼はすごいわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:03:39.23ID:haXTilLqH
>>179
順当に加齢で劣化してるだけやと思うわ
東の海、バロックワークス、空島、戦争
ワイが面白かったのこのへんやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:03:47.99ID:5wqrHXVd0
じゃあゴムの実食ってないアホに負けたエネルバカじゃん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:03:50.04ID:9TTZzK8a0
>>137
なんかこのレス見たことあるなぁ同じのコピペしてんの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:12.18ID:i7/XeXSW0
マキバオーは?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:22.63ID:GtefYDqQd
>>191
ホイッスルのあれは割とガッカリというかあれこそ長期連載ゆえって感じ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:40.44ID:hmMPuJqm0
ニカは例えば映画か何かのオリジナル設定でその作品一回こっきりってんならすげー楽しそうではある
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:41.60ID:ViAV1zLcp
>>186
実際ワノクニ編の途中までカイドウの倒し方思いついてなかったと語ってるからほぼ間違いなく後付け設定や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:43.64ID:haXTilLqH
>>193
体がゴムの神やぞ?
今でも意味不明や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:49.00ID:zoF8w/8t0
ワンピースの1番の戦犯は考察系の奴らやろ
あいつらのせいで設定変更を余儀なくされた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:52.60ID:H2OPIRAQd
>>193
ゴムの性質の身体を持つ尾田が考えたオリジナル神の能力やからおかしくないぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:53.31ID:rHlnGMyRd
>>189
作中最強の妖怪がロリコンへこへこ犬って原作見てキャーキャー言ってたやつらはどう思ってるんやろなあ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:05:19.26ID:labMPYpld
エレン・エド「血統関係ありません」

月刊誌は血統とかなくてええな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:05:51.85ID:S7OBa9z2a
黒子ハイキューアイシールド
スポーツは安全圏
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:06:01.18ID:wkxXGwgT0
ポップみたいに一般人が強くなったキャラって人気だよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:06:08.13ID:qeoVvIkma
>>203
頭大丈夫か?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:06:12.48ID:wkxXGwgT0
>>195
めちゃくちゃ血筋
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:06:18.84ID:S7OBa9z2a
>>203
ウヨの血
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:06:21.67ID:ViAV1zLcp
>>188
Jリーグ発足前だから超有名プロ選手がそもそも居なかったしは
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:06:31.07ID:Z9VtInYgd
>>203
エドで草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:06:42.66ID:rHlnGMyRd
>>197
映画のオリキャラの実の影響でとかなら許されてたわな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:06:48.80ID:2GoUV8G0M
ハガレン→奴隷の子ですw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:07:06.55ID:FqDlc99Vp
>>208
競馬自体そういうもんやしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:07:26.42ID:BDn5n8r9a
>>203
エドワードエロティックか?
作中最強クラスの賢者の石の塊の精子やんけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:08:10.71ID:ViAV1zLcp
>>204
ターちゃんがやった
顔が似てる超人の息子や、超人の遺伝子があるから強いんや→血液型が違ったんで結局謎
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:08:18.34ID:wkxXGwgT0
>>215
いやそんなことないやろ
作中にもおったがクソ血統だったり地方から勝ち上がったりもあることや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:08:18.74ID:rHlnGMyRd
>>194
みんな同じこと思ってるってことなんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:09:03.94ID:GtefYDqQd
アイシールドは逆に両親が自分の子か疑うレベルやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:09:26.32ID:VtkMTZD20
ファンタジーバトルで実は血統は夢あるけどスポーツで遺伝は身も蓋もないしな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:09:45.27ID:TTeKxMWHd
エレンは世界に一つだけの最強能力受け継いでるしなろう系の方が近そうやな
父親も特別じゃあるけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:09:55.49ID:oexU/HUxa
血筋!才能!勝利!
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:10:02.66ID:6jW+jSs70
ダイの大冒険は地上の天才集団と神の力で
魔界の魔族と戦う話やけど
3ヶ月の短期決戦で魔王軍が有利やったのにな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:10:21.76ID:haXTilLqH
まぁ主人公の父親が凄いやつでしたはみんな好きだよね…
兄弟は当て馬にされがちやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:11:06.36ID:raJmZbtI0
>>221
コピペ乳首は炎上のもとやぞ😡
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:11:13.92ID:DxN9th9da
血液→骨→筋肉って続いて次の5はどうなるのかワクワクしてましたねぇ!
血、骨、筋肉全て同時に空気入れた状態が
5になるんじゃ?とかいろいろ考察してたのが懐かしい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:11:30.96ID:mRh5xJTqa
マキバオーはアホづらロバに犯されるとか性癖やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:11:38.56ID:v8ILqd0xp
ニカって海外での大大大絶賛に押されて渋々認め出したよな日本のワンピースファン
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:11:45.36ID:rV637Vejd
虎杖「ママがメス堕ち妊娠アクメキメた男でしたw」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:12:10.65ID:pKKMrRNZa
>>220
アレは血筋とかより才能には絶対敵わないって大前提に挑戦するのがメインテーマみたいなもんやしな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:12:16.49ID:RRcJMICrd
ナルトって転生者やったんか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:12:32.94ID:rHlnGMyRd
ナルトといいワンピといいDBといい
クソ展開や引き伸ばしは編集のテコ入れのせいでやから編集=害悪と思われがちやがナルトの編集有能話とか聞くと一概にそうとも言えんのよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:13:01.53ID:Gx8luxANa
そう考えると悟空って努力型やな
バーダックなんてただの一般サイヤ人の下級戦士やし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:13:02.59ID:3xfMd6/Ra
デクとか能力ガチャも血筋みたいなもんやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:13:09.97ID:lovGA7JoM
>>230
というか日本でもなんGが先導して叩いてるだけやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:13:54.84ID:sHRcVbCYa
>>235
後付けで伝説のスーパーサイヤ人やぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:14:12.04ID:haXTilLqH
>>234
編集は良くも悪くも商品作ってる感じやな
客向けに調整もしてるし、金のために引き伸ばしもする
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:14:37.76ID:nZsBZMUya
ナルトの転生設定ってなんか凄そうだけど言われてる事実質落ちこぼれ認定じゃなかったっけ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:15:09.36ID:UFfhYSsga
才能!努力!運!

これがジャンプ作家に求められる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:15:45.19ID:TlfWU/J9M
超人気→ルフィ、ナルト、悟空

超不人気→デク、ゴン、虎杖

この差ってなんなんやろな?🥹
うまく言えんわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:17:03.43ID:AChxMM4Ka
>>243
他のキャラが魅力有り過ぎたらそうなるんやろ多分
超不人気とまでは言わんけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:17:07.82ID:4ZU7eody0
>>234
鬼滅の刃の方向性決めたりして
作者が作った少し尖ったものを大衆向けにマイルドにする感じなんかね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:17:22.96ID:dZHMXgHWa
>>91
5chにしか居場所無さそうやなお前
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:17:27.32ID:3INsacO40
虎杖は汚点にしかなってない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:17:33.47ID:t3uW97bsM
>>242
才能は遺伝が8割
努力できる才能も遺伝が重要
運は運

あのさぁ、、
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:18:06.77ID:DQskAaHV0
未だにルフィの魅力ってわからんわ
キャラとして好きになる要素がない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:18:20.79ID:65n/t3ded
>>240
ハンターハンターのキメラアント編に影響受けてそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:18:28.00ID:haXTilLqH
>>243
殴るだけのやつはあんま人気出てない感じか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:18:35.71ID:YlSXcG0n0
>>150
見た目はギア4よりええんよ見た目は
これでギャグ戦闘やられるからしらけんねん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:18:37.18ID:BV/rRGs0a
>>244
キモくて草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:18:37.83ID:65n/t3ded
>>244
人気ないけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:18:48.13ID:VmUbWa56M
虎杖、デクはマジでヤバイな
好きって言ってるやつマジでおらないわ
みんな轟、爆豪、伏黒、五条あたり
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:19:20.63ID:4ZU7eody0
虎杖はバトルがつまんないからな
人気ないのわかる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:19:33.70ID:MVxANzGta
>>243
ゴンさん超人気
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:19:39.34ID:XwqK6ZCJ0
幽白はまぁわかる
全く勝てなかった仙水を設定1つで1ページで瞬殺したからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:19:41.01ID:dZHMXgHWa
>>243
ゴンと虎杖は主人公してない時が多いのとデクとか普通に人気やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:19:48.62ID:Xa1NYYkE0
一護「母クインシー、父死神、虚の力も入ってます」←こいつ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:19:54.59ID:TTeKxMWHd
ワンピースもナルトもDBも主人公を一番活躍させるって言うライン守ったのが秘訣やったな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:20:19.58ID:Ief2fyvUp
こないだアマプラにあるドラゴボ映画片っ端から見てたけど
伝説のスーパーサイヤ人は名前出すの先行しすぎて
伝説のスーパーサイヤ人ってサブタイトルに入っとるのに伝説のスーパーサイヤ人出てこん映画とかあるんよな
世代ちゃうしあれにはビックリしたわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:20:54.34ID:bZSbq9Uea
>>265
日本語でた、の、む
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:20:59.83ID:YlSXcG0n0
>>260
そもそも序盤はなんも関係ない日常漫画やしな幽白
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:21:03.47ID:rHlnGMyRd
>>238
完結した作品をそっとしておけない集英社の悪いところや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:21:09.70ID:RRcJMICrd
元々なんにもない凡人だけどストーリーを曲げるほどの影響力がある主人公が見たいならなろう見ればいいじゃん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:21:14.41ID:IPqiPnD0M
>>265
手帳、持って、ますか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:21:55.92ID:ZdG7Fcoz0
ニカに変なSE付けるの流行っとるんか?Twitterでよう流れてくるんやが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:22:11.81ID:zZ98p5o90
虎杖のバトルとかクリティカルと二重の極みだけやからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:22:21.44ID:FnI++q3C0
>>49
アスペなんやろな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:22:35.15ID:haXTilLqH
>>273
言うてサブキャラが大人気の作品も多々あるやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:22:39.06ID:ehERk0wDa
悟空は親弱いからセーフ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:22:39.56ID:4p6CjeAEa
>>265
一応なんか変なオーラ纏った状態は出てくるやろ
実際とはまるで別物だけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:22:59.90ID:9qKvCK8p0
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Flist%2F%3D%2Farticle%3Dcampaign%2Fid%3D38462%2F%3F_gl%3D1*1efm0e3*rieSh3Ee_ga*ODA3NDY5NzY2LjE2OTE5MjYzNzI.*rieSh3Ee_ga_KQYE0DE5JW*MTY5MTk0MjUyMS40LjEuMTY5MTk1NDUyMS4wLjAuMA..*_fplc*MTg2YW95UUNyem8lMkZFR3IlMkZWOTA2RW9udEhLQnoySmM3TWx5TDVwTWtHTTNqajNVWkgyMkREQktadFRuOG5TQlo3UGVnV29Fa09XMGxGWmV5bXNMUVRwRkxsR3piNTNqOG5sVzl4SURHUTEzYTA3VCUyQnRueWE3NGNwdVF2N0hRJTNEJTNE&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:22:59.97ID:EPXJUcLl0
ゴムゴムの覚醒でゴムを活かした能力かと思ったら太陽神ってなんやねん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:23:00.02ID:aB8FP76DM
最近海外
特にアメリカでバキが異常な入り方をしてるけどなんでなんやろ
Netflixの総合ランキング1位バキが1ヶ月以上続いとる
スパファミ、鬼滅、押しの子以上やんな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:23:03.58ID:rHlnGMyRd
>>243
個性がない

とかか?
上手く言えんけど魅力が無いよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:23:23.60ID:SVm49VQwM
なんG「ニカは人気ないぞ」

ニカがトレクルに登場してすぐセルラン1位

これが現実なんよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:23:51.90ID:65n/t3ded
>>281
刃牙最強
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:24:10.44ID:65n/t3ded
>>283
ソシャゲて…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:24:35.44ID:RRcJMICrd
なんG民と世間一般の感覚はズレてるってこと?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:24:41.14ID:65n/t3ded
信者「ニカは人気あるんだあああ!!」


新刊売上激減w


これが現実なんよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:25:06.50ID:65n/t3ded
>>287
そりゃそうやろ

でなきゃ売上右肩下がりでオワコン化してるワンピなんて普通読まねぇよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:25:11.95ID:YlSXcG0n0
太陽神でしたヒトヒトの実でした
これやんなら超序盤からフラグ立てとけや
ゴムゴムの実として最初からだしてんならそれ貫け尾田
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:25:13.94ID:haXTilLqH
>>281
バキおもろいからしゃーない
流石に武蔵や宿禰が評価されることはないやろうけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:25:32.30ID:aB8FP76DM
でも実際血統は大事よな
ビル・ゲイツの息子と戦場で生まれたシングルマザーの奇形児(アルビノ全盲)は公平ではないやろし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:25:53.68ID:3INsacO40
ジョジョも血縁もろやしなぁ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:26:12.70ID:DxN9th9da
>>265
ウィィィイイイイイス
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:26:20.96ID:rHlnGMyRd
>>247
ワイの友達はこう言っててとか言ってもワイの周りだけやろ?ってなるやろ頭悪そうやなあキミ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:26:22.79ID:KPB3Oc6oa
センゴクも神やん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:26:46.60ID:GtefYDqQd
>>286
そりゃ笑うよなw
トランプ出るまでやれるか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:27:12.98ID:Dc8AVBbG0
>>281
オリジナルアニメやし当然じゃね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:27:13.72ID:c8D75rfMM
>>285
少年漫画系のソシャゲってキャラ人気でサービス続くようなもんやぞ
BLEACHとか見てみ
キャラ人気ないからサービス終了するやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:27:24.91ID:q68wi1qca
ワールドトリガーが生きてさえいれば...
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:27:25.66ID:haXTilLqH
>>294
言うてジョナサンの親父はただの人のいい貴族のおっさんやしな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:27:31.61ID:hmMPuJqm0
幽白に関してはバトル漫画に対して皮肉かました感がある
魔族設定とか過去キャラのS級量産とかの後付けモリモリで踏み荒らして終わってやろう的な
ハンタの王vsネテロもあんだけやって結局毒爆弾で解決っていう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:28:27.29ID:by8SRICz0
>>243
幼少期のエピソードが少ない
成長の過程が読者層とリンクするから主人公に思い入れが入るし周りのサブキャラも終盤になると同窓会みたいな感覚でエモくなる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:28:53.67ID:0U9+0s6/a
悟空の実はサイヤ人って尻尾の設定使ったり下級戦士の息子って事にしたりして上手くまとめた方だよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:29:36.35ID:MDZ0GP6Ba
>>296
YouTube、Twitter、Instagramって知ってるか?5chしか居場所無いおっさん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:30:23.16ID:rHlnGMyRd
>>307
飛行機ビュンビュンやんw
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:30:47.37ID:Dc8AVBbG0
2話であのゴムゴムの身言われてたやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:31:01.67ID:qeoVvIkma
>>301
BLEACHは続いてる例として出してるのかサ終する例として出してるのかよくわからん文やな
BLEACHのソシャゲ8周年とか言ってるの見たけどそれを知ってるのか知らないのか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:31:21.54ID:Y75LbRHW0
>>306
少なくとも後付け感は全く感じさせないよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:31:38.69ID:MDZ0GP6Ba
>>308
勝手に変わるんやで
反論できなかったおっさんの負けや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:31:56.70ID:OY/JKCJv0
マケンキ「実は俺も神の転生でしたw」
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:32:04.54ID:ViAV1zLcp
>>306
ドラゴンボールは余白が多いから後付けでも意外と整合性が取れる
過去を語るキャラが少ないから
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:32:18.16ID:OY/JKCJv0
>>88
それはむりがある
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:32:23.16ID:6+Nf0Z6ea
そんなヤバい実ならなぜ世界政府へ今まで狙わない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:32:31.71ID:2EiSgogLd
逆に考えてみろよ
あの世界から主人公1人選べってなったらそらアシュラの転生者とか太陽神ニカの能力持ったやつ選ぶやつばっかやろ
主人公とはそういうものや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:32:32.00ID:bb1+sHfYp
>>306
元々サイヤ人って設定ではじめた漫画だからそらうまくまとまるよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:32:43.87ID:YlSXcG0n0
>>286
外人の声優って声軽りぃな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:33:12.53ID:tpzPsTBN0
スーパーサイヤ人もだけど敵強くしすぎたから後付でパワーアップの理由考えたって感じやからなあ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:33:23.68ID:by8SRICz0
>>306
主人公が宇宙人でした
大魔王も宇宙人でした

トンデモ展開なのに自然と読めたな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:33:24.38ID:rHlnGMyRd
>>307
YouTubeもTwitterもInstagramも自分が望むコメントが集まるんやから公平性無いやろ

それと𝕏なオッサン
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:33:50.26ID:84R8WmZQM
>>317
なんか輪廻転生とか有名なやつの生まれ変わりとか日本人の死生観というか根本的な哲学にリンクしてるから読者にも受け入れられやすいし人気 だし漫画家も同じネタばっかり使うんよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:34:05.50ID:uwMUBQpp0
ナルトってそうなんや
最後まで読んだはずやけど全然覚えてない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:34:09.90ID:YlSXcG0n0
>>306
強さからして最初から普通の人じゃないのはわかってたしな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:34:12.01ID:0gNhUMNJM
こういうスレって最終的にドラゴボ持ち上げ始めるからどの層がスレ立ててるか分かるよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:34:18.05ID:56FzA0XX0
魔界三大妖怪の割にマイナーな奴しかいないのなんなん?
ぬらりひょんとかじゃねえの?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:34:20.69ID:KEParGRf0
新作アニメも控えていて血統主人公なのに一切話題にならない青エクさん……
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:34:40.84ID:7Z+CQAbH0
✕友情・努力・勝利
◯血統・才能・勝利
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:34:44.88ID:I9QFCJWX0
ナルトのかぐや編ってマジで要らなかったろ
ガチでマダラがラスボスでよかったやん

まぁかぐや辺りの設定はボルトに生かされてるんやが
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:34:49.40ID:uPFZj7oO0
>>324
まぁ読んでてもふーんで終わる設定だし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:35:02.17ID:E22Dc8iza
>>322
22回もレスしとる中学生ははよ宿題しろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:35:13.71ID:84R8WmZQM
>>328
絵は上手いんやけどな
どことなくDグレイマン感ある
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:35:18.86ID:kabNgm0k0
血統関係なく努力だけでのし上がった主人公ていなくね?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:35:20.57ID:mh5eOORm0
>>322
それ言い出したら5chのスレなんかまさにそれやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:35:26.80ID:+pMSquo6M
>>330
だからやろな
ボルト決まってたからのラスボスやしネジ殺したんやろうし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:35:48.28ID:rHlnGMyRd
>>312
じゃあ勝手に変わらないようになってから出直してこいや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:35:52.99ID:2afKNtMaa
>>329
ヒカルは血統かけてたからチョンに負けたんやね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:35:54.79ID:ePHBN2n30
ナルトはマジでわけわからん
あの終盤の後付けの連発と唐突なラスボスカグヤの"ずらし"とかちょっとサム八のセンス覗かせてたよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:36:03.93ID:ViAV1zLcp
>>316
そこさえ無ければ何とかなるんやけどな
クロコダイル倒した時点で五老星が認識してるから即暗殺に動かないのはおかしい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:36:06.94ID:YlSXcG0n0
>>328
サタンの息子でデザインも程よく厨二感あって
中学生の時に読んでたらクソハマってたんやろなとは思う漫画
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:36:09.49ID:Q3CqMHnq0
DBワンピNARUTOってアニメと漫画キャラデザほぼ変わらんの凄くね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:36:36.64ID:zZ98p5o90
>>334
ジャンプじゃないけど一歩とか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:36:57.26ID:J5KUidLkM
>>334
るろうに剣心とかそうやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:37:01.26ID:iiKeTzD60
>>38
六三四の剣の時からあるんちゃうの
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:37:23.48ID:TTeKxMWHd
五影会談辺りから記憶飛ぶよなナルトって
そしてナルトとサスケが血でハート作るとこ辺りで戻ってくる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:37:38.74ID:GpsYVkp90
ナルトは幼少期は弱くていじめられてたけどひたむきに上を目指してがんばりますって感じのスタイルやったから萎えるのはまあわかるわ
全体的に見ればやっぱ好きなんやけどな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:37:40.40ID:84R8WmZQM
>>334
デク、虎杖、ゴン、オッカムあたりか?
変化球なら夜神月、小早川せな、あとケンシロウもひろわれた子やったやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:37:48.62ID:kabNgm0k0
>>343
父親が漁師で体幹とフィジカルを一歩が受け継いでるやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:37:55.11ID:rmeJXSyY0
悟空の父親の尊敬できる部分は全部同人設定だからなw
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:38:08.17ID:I9QFCJWX0
血統が大切なんじゃなくて親とかの設定や物語があると単純に話を広げられやすいからなんじゃないのかね
特にジャンプは長期連載になりがちだし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:38:13.69ID:ViAV1zLcp
>>342
NARUTOは岸影が影響されたアニメーターを直接指名したからな
変わらんというか元からアニメーター側に寄せてた
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:38:27.72ID:84R8WmZQM
>>346
サイが出てきたあたりがやばいわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:38:49.31ID:YlSXcG0n0
>>336
ネジ殺した理由はマジでそう言ってた記憶あるけど
かぐやに関しては普通に“ズラし”やろなんなら最近岸本に脚本変わったけどそれまでBORUTO違うやつがシナリオ考えてたし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:39:01.29ID:I9QFCJWX0
>>336
えネジ殺したのとボルトって関係あるん?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:39:01.62ID:XwqK6ZCJ0
>>334
ワールドトリガーとかヒーローとか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:39:29.35ID:MDZ0GP6Ba
>>322
ここみたいな人いない、ガイジ多い、偏った人間だらけ、批判だらけ、擁護だの言い出す場所のどこに公平性あるんや草
世界中で利用されてるツールの方が公平性あるに決まってるやろ草

あと、リアルで𝕏とか言ってる奴とかおらんぞ引きこもりのおっさん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:39:36.27ID:by8SRICz0
>>328
宗教とか神話を絡めてる漫画って人を選ぶと思う
ワンピもDBもナルトも神みたいな存在が出始めたら拒絶反応出てる人多いもん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:39:44.54ID:qeoVvIkma
>>334
まあ普通に考えて才能ないやつが努力するだけで勝てるわけないやん
説得力ない話になるわ
スポーツ漫画とかならトータルの才能はないけど1点特化みたいなことは出来るけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:39:50.52ID:AwgU/HZW0
伝説の超サイヤ人は過去にタイムスリップしたラディッツだったわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:39:51.17ID:mujgjpk2a
>>337
23回もレスとかどんだけ暇なんや
エックスでマウントとるとかお前無職オッサンやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:39:56.17ID:kabNgm0k0
>>348
ゴンは世界五指の息子
虎杖はケンジャクの息子
他は知らん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:39:57.91ID:B+auNLYtM
ナルトボルトのアニオリ批判してたけどワンピみたいに重要な回でも引き伸ばしの糞にされるのに比べたら遥かにマシなんやなって思うわ
まあそれはそれとしてFUNATOは許さんけどな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:40:19.89ID:AwgU/HZW0
バーダックだったわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:40:46.94ID:TTeKxMWHd
ワートリぶっちゃけメガネ居なくても作品の人気変わってなさそうだよね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:40:57.78ID:YlSXcG0n0
>>355
ボルトの名前はネジから来てます
みたいなことを映画のインタビューで言うてた
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:41:00.57ID:XS/5adPU0
>>83
キッツ
SEも寒けする
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:41:05.65ID:qeoVvIkma
>>359
すまん才能じゃなくて血統か
まあ突然変異でそんな才能あってもおかしな話やしな
父親が凄いんや!って方が説得力もロマンもある
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:41:11.27ID:Y75LbRHW0
>>351
説得力を持たせるためや
イチローが毎日カレー食べてるとか大谷翔平が塩パスタ食べてるとかと同じで人は説得力を求めてる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:41:19.31ID:84R8WmZQM
>>358
日本人ほど神様好きで神に親しみある民族いないやろ
ヤオヨロズやぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:41:43.25ID:21MEkQoiM
>>355
そもそもナルトとネジって言葉に掛かってるのがボルトやし
ネジ殺した事によって日向家との結婚もスムーズ

唐突に殺したのはアカンかったと思うけどヒナタと結婚させるならベターな展開ではある
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:42:00.58ID:FGdpvqCba
ワンチース
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:42:26.97ID:1MJKysCn0
ニカに関してはゴム関連のなんかそういう匂わせとか伏線あった?
能力の1つにゴムみたいになるって設定付けたらマジでなんでもありの悪魔の実作れるやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:42:44.66ID:eKgoifuJd
ナルトはゴミやったな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:43:09.35ID:o0JaWDtda
ルヒーって急に技発現するし努力してないよね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:43:12.17ID:3INsacO40
おっサムは果たして主人公なのか、、、
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:43:30.63ID:bBcuuJdEa
ナルトのインドラアシュラ転生者の設定ってなんか必要だったんか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:43:50.44ID:84R8WmZQM
>>373
あのあたりまでは岸本はナルサク、アニメ版はナルヒナで別れてたんよな
サスケには花凛って当て馬作ってたし
ただ岸本がアニメ版に根負けしたのとサクラの人気があまりにも出なくてネジ殺してナルヒナ路線にかじを切ったつまてインタビューであったな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:44:03.36ID:21MEkQoiM
>>376
ないで唐突に来た

前から匂わせてたとか過大解釈してウキウキしてる奴らはおるけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:44:09.18ID:RT7PjsOr0
トリコが一番好き
全ての元凶のアカシアの子であり
グルメ細胞の悪魔を宿してるって
血統主義に対する皮肉を感じる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:44:20.71ID:O1v0clOUa
>>376
ルフイがだんだんガイジ化していった
あれがニカに人格侵食されてる伏線らしい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:44:27.16ID:I9QFCJWX0
>>367
>>373
サンガツそれ知らんで読んでたわ🤗
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:44:30.24ID:rHlnGMyRd
>>357
オッサンって言われて頭にきてそうw
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:44:49.02ID:kabNgm0k0
しかしネジみたいに子供の頃は神童でも、成長するにつれて周りが力をつけてきて大人になった頃には凡夫に成り下がってる奴って現実世界にもたくさんいるよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:45:17.39ID:GIGnlzwvM
世界一の犯罪者と海軍の英雄の血筋
ゴムゴムの実が意志を持ってジョイボーイの器ルフィを選ぶ
ゴムゴムは五老星から逃げる

後付けだけど別に悪いとは思わんわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:45:55.27ID:rHlnGMyRd
>>361
単発w
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:46:01.41ID:eFc8II8ha
>>322
ガイジで草
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:46:08.23ID:AEj9/re+M
>>387
ONEPIECE読者なんて30~50やろ
姪、甥はみんなスパイファミリー、押しの子、呪術廻戦でONEPIECEの主人公の名前聞いたら帽子被ってる人でしょやもん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:46:08.26ID:Fo1AlJSTd
>>387
ブーメラン貫通しとるぞおっさん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:46:19.00ID:iiKeTzD60
>>83
火の玉撃たれてから何やってるか全然わからんやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:46:36.19ID:D3ZhFkqZM
>>203
エドアルってそもそもどういう仕組みで生まれてきたんやあれ
賢者の石に生殖能力あるのか、あったとして人間と交配できるのか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:47:15.07ID:mh5eOORm0
>>393
まだこんなこと言ってるアホがおるんやな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:48:07.54ID:D3ZhFkqZM
>>334
血統と才能って違うやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:48:08.10ID:cwi6RgSba
>>397
賢者の石やから精子ぐらい錬金できるやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:48:17.30ID:eFc8II8ha
>>393
ガキにめっちゃ人気やけど大丈夫?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:48:24.52ID:bBcuuJdEa
>>393
姪、甥🤔
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:48:40.10ID:NU05mPE+a
>>334
ワンピースのルフィ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:48:40.48ID:by8SRICz0
>>372
八百万の神は概念であって理由もなく信仰するもんじゃないだろ
様々な神がいるっていう常識が漫画の設定で活きるだけで冷める人は多いじゃね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:48:40.57ID:rHlnGMyRd
単発相手にしてたらキリナイわな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:49:14.63ID:j3IYjHYJ0
>>334
三五十五
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:49:18.18ID:D3ZhFkqZM
>>401
人体錬成できないのに精子錬成できるか?できたとしてそれほんまに純度100%ホーエンハイムの精子か?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:49:27.93ID:rHlnGMyRd
>>396
そこがリアルよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:49:36.27ID:dCD9cLTHa
>>31
凡人がある日突然超能力(OFA)渡されるような展開もありふれてるけどな
さすがに使いこなすのには努力が必要って入れたけど
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:50:06.30ID:4JXKgbpPa
>>393
ガッキに人気やぞおっさん
ニワカ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:50:12.05ID:uPFZj7oO0
>>408
人体錬成無理な理由が魂引っ張ってこれないからだし精子ならイケるのでは
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:50:28.49ID:bEsvMo6jd
>>393
ワンピは2年前までは実際そうやったんやないか?アマプラのデータとか見ると昨年の映画でゴッソリ若年層取り込んだ印象やわ
社会現象レベルの出来事が起きるとやっぱ影響絶大
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:50:30.33ID:z/qIpGpJp
>>334
チェンソーマン
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:50:33.89ID:D3ZhFkqZM
>>393
ワイZ世代やけど小学生の時にちようど頂上戦争ブームやで
スマスマでキムタクがクイズやってた時
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:50:38.21ID:QWox6BZR0
>>244
これ外国人作画?
なんか日本っぽくないわ
最近のはこんな手法なの
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:52:00.73ID:iiKeTzD60
ワンピース読んでないんやけど空想のままに戦うってコンセプトはめっちゃ強そうでかっこいいやん
ゴムゴムからそれに至るのはちょっと謎やけど
なんで不評なんや?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:52:13.31ID:eFc8II8ha
ドラゴンボールとかワンピがガキに人気無いって思ってるのって無職のじじいくらいやろ
普通に生きてればガキにも人気あるって分かる事やん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:53:16.02ID:Ckz1vqJfM
>>408
あの世界やとでは魂の情報が現実で言うところの遺伝子情報らしいで
だから魂自体は本体のオッサンやからガキ作れて
ブラッドレイなんかは賢者の石を注入したさいに魂情報がおかしくなってるからガキ作れない
って設定らしい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:53:17.48ID:gqvGvlGka
>>408
肉体は人体錬成できるし遺伝情報入り精子ぐらい作れるやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:54:06.08ID:iiKeTzD60
呪術廻戦の高羽と同じ能力なんか?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:54:19.01ID:Y75LbRHW0
>>418
そもそもゴムゴム時点で空想のままに戦ってるやん
漫画の中で漫画的表現をする能力ですとかやられても意味がわからんで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:55:04.49ID:D3ZhFkqZM
>>412
あー確かに言われてみたらそうかも??
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:55:31.90ID:iiKeTzD60
>>423
え、理由それだけ?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:55:39.25ID:I9QFCJWX0
>>419
これ、ドラゴンボールって男の子を引き付ける何かある
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:56:01.67ID:c20N7fiG0
ウラヌス、プルトン、ポセイドン、ゼウス、プロメテウス←ギリシャ神話
九刀流阿修羅、ヒトヒトの実モデル大仏←インド神話
八咫鏡、天叢雲剣、八尺瓊勾玉←日本神話
太陽神ニカ←尾田くんオリジナル神話

これおかしいやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:57:19.94ID:k9MA0T0iM
>>427
何で太陽神だけオリジナルなんやろな
太陽神ならアマテラスとかラーとかベヌウとかペスカトリポカとかアポローンいくらでもやるようありそうだけど
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:58:19.67ID:9yfBsScJ0
>>427
そりゃニカ以外は名前借りてるだけやろ
物語にガッツリ関わる要素を現実の神話から拝借してどうするんや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:59:05.74ID:D3ZhFkqZM
>>420
余計よくわからんくて草
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:59:09.71ID:Eo+Pm7CLa
>>423
これな
ジムキャリーの目ん玉が飛び出すから面白いのであってワンピースキャラの目ん玉が飛び出してもおもんない
なんならエネルも目ん玉飛び出てたしな
ニカは実質無能力
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:59:13.27ID:iiKeTzD60
ワンピースの正体はワンピースの単行本(=ワンピースの世界は実は漫画でしたというネタバラシ)説を唱えてた奴おったけどニカの登場でちょっとそれ信じそうになってるわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:59:13.40ID:by8SRICz0
子供と接点なくてもエンタメでまだこの作品が人気あるのかって実感するけどな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:59:46.77ID:9yfBsScJ0
まあ大仏だけは当てはまるやろうけどな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:00:32.17ID:D3ZhFkqZM
>>421
遺伝情報入りの精子は作れたとしてそれホーエンハイムの純度100%か?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:00:43.06ID:1MJKysCn0
メラメラが実は太陽神ニカでその能力の一部がメラメラでしたならまだ理解できるんやけど
ゴムゴムがニカの能力の一部って言われても納得というか説得力がなく感じてしまうわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:01:07.65ID:i+rXlfLZM
平日の朝っぱらから漫画談義で草
お前らお仕事は?😅
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:01:31.92ID:iiKeTzD60
>>437
確かに太陽神と空想みたいな戦い方とゴムに何の関連性があるんやろな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:01:59.52ID:h+geFJMsa
>>438
さすがにわざとらしすぎる
レス乞食はもっと上手くやれよ無能
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:02:12.75ID:iiKeTzD60
>>438
お盆とかご存知ない?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:03:08.06ID:3xkd+fQbd
ネタバレやけど
スモやんのモクモクの実は煙の身体を持つ尾田くんオリジナルの神「ヤニ」の力で
覚醒したら周囲のもの全部煙にして消滅させたり画風を劇画調にしたりするで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:04:36.05ID:YlSXcG0n0
>>442
ニカがありならこれやられてもおかしくないわな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:08:14.85ID:AcU6BzfB0
ゴムの身体の神とかいう謎の存在
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:11:37.11ID:RhKaT4UR0
主人公とは言え成し遂げ過ぎると一般人じゃ違和感出て来るからじゃね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:13:16.67ID:gqpFi8r10
ナルトのアシュラインドラとか大筒木とかラスボスがコロコロ変わるのって思いついた設定を無理やりぶち込んでたからやと思ってるわ
情報の取り捨て選択ができてない
今のワンピもそうやけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:13:21.37ID:Qgrohn/C0
ニカはゴムゴムの実食っただけやけど当時ゴムの概念がなかったからニカニカの実でビビられてただけで今となっては普通にゴムゴムの実が正しいんやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:15:05.13ID:MC7U3sfG0
>>8
ナルトに血統こそ全てといきってたのにネジさん😭😭
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:16:06.71ID:FaLU5yC20
NARUTOやワンピはなんやねんって感じやけどBLEACHはあんだけ盛りに盛られてもふーんって感じなんよな
元から平凡・落ちこぼれ属性じゃないし一強にならず他に強い奴がうじゃうじゃおるからやろか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:20:03.31ID:9yfBsScJ0
>>449
単純に興味の持たれようでしか無いやろ
ブリーチの終盤とか興味失ってる奴が大半やろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:23:06.58ID:HwliZHqX0
ワンパンマンは血統関係ある?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:24:01.81ID:O5ukROYP0
幽白の後付けとかはええんやけど
NARUTOのは物語の根幹覆す感じあるわね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:24:40.54ID:0/7Fcumza
>>446
言うてアシュラインドラ大筒木は大分前から考えてるくね?逆に元案はなんなんって感じやし
ニカも魚人島での時点でもう考えてたやろうしな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:25:32.22ID:O5ukROYP0
スポーツ漫画やとホイッスルの血統はクソ叩かれてた記憶
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:31:45.02ID:8LQIkgVBa
理由なきゃないで短期間で強くなれるとか説得力がないとか叩くんやろ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:31:47.60ID:LyLSK9NLa
黒崎一護「生まれながらに死神と虚と滅却師の力を持っていて霊王由来の完現術も習得しました」←こいつ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:36:01.78ID:O8YtHJ6n0
>>334
サイタマ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:38:51.96ID:XrryxzjB0
後付けにしては何かとそれっぽい描写が散見されるのが大したもんだと思うよニカは
後付けでアラバスタ編書き上げた尾田ならそれぐらい出来るんだろうけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:38:59.59ID:+DYmGhag0
>>83
これはSEのせいやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:41:02.43ID:Qy9SkFE40
>>452
ワンパンマン全然観てないけど、キングの設定が怪しすぎる

強さって行き過ぎると弱さを知る必要あるからな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:48:37.91ID:0qywOZyX0
世界を救うほどの個人が努力だけした一般人ていう方が無理あるやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:51:45.87ID:PF0/tZuP0
>>393
多分だけどスパイファミリーの方が読者層の年齢高いんちゃうか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:53:10.51ID:InpceWvJ0
ケツマン?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:53:16.30ID:Qy9SkFE40
ワンパンマンのキングがなんであれだけ運が良いのか?って話も面白いからな
本来変えられない結末みたいのが運だし
キングがブラストなんじゃないのか?って思ってしまうのがな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:54:53.15ID:fqEyE+Uxr
マキバオーはその辺上手くやったよな
競馬自体がブラッドスポーツやから主人公が良血でも他の奴らも同じくらい良血で結局血統がアドバンテージにならないっていう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:56:40.56ID:jbwEThgn0
虎杖ってここ数十年の売れた少年漫画の主人公の中で1番魅力ないよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:58:46.06ID:Bw6/p3mv0
尾田くんさぁ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:59:41.96ID:Dkt5sA590
身の程知らずのガキどもに世の中だいたい親ガチャで決まるって教えてくれてええやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:05:48.96ID:sYeWmX0d0
結局才能定期
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:06:59.12ID:e68Rmp340
ギア2→謎蒸気でめっちゃかっこいい😍
ギア3→ギア2より大型戦特化なんやな、使い分けええやん🥰
ギア4→うーん…歌舞伎好きなんやな、正直あんまかっこよくないわ😥
ギア5→😨😨😨
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:09:22.91ID:+aG6CU4Pd
目が飛び出したりする昔のディズニー英語みたいな演出くっそさむい
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:09:23.41ID:LyLSK9NLa
>>393
「ワンピはジジイ向け!若者人気はない!!」って10年くらいずっと主張し続けたせいで
もはや言ってる側がジジイになっちゃったの悲しいなあ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:11:43.14ID:mxXebVOg0
ギア5はギャグ戦闘がホンマ最悪やわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:12:55.77ID:AcU6BzfB0
今後のルフィの戦闘全部ギャグテイストという事実
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:14:38.58ID:N+zqayXo0
>>83
アップ多すぎてクソ見づらい
無駄にコマ数増やしてパラパラ漫画みたいな作画になってて安定感なくてぐちゃぐちゃ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:15:47.49ID:etqJQnw2a
漫画は血統主義やからね
実力主義のオリアニを讃えろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:18:00.61ID:i8kuPd0F0
アニメのニカほんまスベっててきつかった
今後もあのギャグ調バトルでやってくんか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:19:36.77ID:4zVKs28P0
>>31
日本最高峰の学力ないと入れないんだよな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:20:07.47ID:kAKOR0fUd
TikTok Liteに登録して【5000円分】のポイントはもうGETした?🤔

簡単な手順はこちら💁‍♂
https://note.com/moneyinformation/n/n4db26b21141d

5000円分のポイントはアマギフなどに変換可能🤗

残りわずかなのでお早めに!👍
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:20:31.42ID:t8HDdrX80
かっこいいかっこよくないじゃなくて今までゴムの力を応用した形態になってきたのに
いきなりギア5は神なのでなんでもありの能力ってのが受け付けんわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:21:23.01ID:nZ/uDDWCa
サスケを必死に連れ戻そうとしていた理由
インドラだったから
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:25:30.94ID:mxXebVOg0
ワンパンマンは血統ほぼ皆無やな
ブラストの息子がアレやし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:25:45.18ID:V3YI6Nt60
おわかりになっただろうか
親ガチャに恵まれないと努力しても主人公にはなれないんですよw
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:26:13.72ID:mEeDNhl/M
>>491
サイタマは努力できる血統に恵まれただけやん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:27:58.66ID:UbMsfoSm0
ギア4のスネークマンは正直好き
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:28:52.56ID:4AD5uXC40
ブラクロの主人公は血統あった?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:28:57.22ID:etqJQnw2a
ハコヅメも血統主義を回避しとるな
どっちかというと教育主義
才能あるの義理の息子や娘ばっか
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:29:24.07ID:Vv0GW1z90
一護とかいう本来なら完全な存在なやつ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:30:21.68ID:t8HDdrX80
ギア4は強さに説得力あるから好き
武装色の硬さ+ゴムの弾力 でタイヤの強化版みたいになってる的な
スネイクマンが速い理屈は解らんけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:31:18.37ID:LyLSK9NLa
ギア5の戦闘スタイル自体は基本的に周囲に影響を与えるパラミシアの覚醒と大差ないから
とにかくあのカートゥーン調の描写が異物感あってきつい奴多いんやろな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:31:36.03ID:yXYqgn+g0
宮沢喜一「オトンでも鬼龍でもなく日下部覚吾の息子だったわ」
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:32:39.26ID:t8HDdrX80
ニカで忘れられがちやけど覇王色纏って攻撃できるってやつ好きじゃない
それだけで覇王色ないキャラとの格差出来るやん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:33:13.80ID:yUqwfeThr
超サイヤ人ってナメック星で唐突に出てきたし今ああいう展開やってたら受け入れられにくいかと思ったけど、ワノ国でフーズフーが急に語り出したニカが人気だから大丈夫そうやな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:34:26.51ID:NaSGgi+tp
後付け丸わかりなのが萎えるわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:34:48.46ID:mEeDNhl/M
>>502
共産党員?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:36:00.70ID:mEeDNhl/M
>>504
なんかワンピース1巻とかからすでに出てたゴムゴムのロケットがロケッで宇トや宙なんてない世界観でルフィが知っているのは ニカの意識が漏れてるから1巻の段階でニカの伏線があったってワンピースYouTuberのゆでろんさんが語ってた
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:36:37.35ID:+ftJQouL0
ゴムゴムの覚醒で周りゴムにしてもカイドウ倒すのに説得力ある攻撃思い付かんからルフィ=ジョイボーイに繋げてニカくっつけたんやろなあ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:36:50.55ID:gQPsgZLO0
後付け自体はどうでもいいけど、元から誇張したギャグ表現多かったワンピースでカートゥーンとか言われてもあんまりしっくり来ない
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:37:06.83ID:13Trg9ne0
ニカよりも覇気のが嫌なの、分かるやつおる?
あれからワンピはおかしくなっま
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:37:54.01ID:nSWWiAwT0
太陽神ニカ
太陽と対になると言えば月
月の神

あっ!!
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:38:10.50ID:B13jRlWV0
ニカは最序盤にゴムゴムの実としてシャンクが持っていた理由を破綻なく描いてくれたらそれでええわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:38:16.78ID:PrTo4dzR0
いちご100%の真中とかは別に血統に恵まれてないぞ
好感持てるわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:39:55.94ID:mxXebVOg0
元を辿ればロギア系は物理攻撃無効のせいやろ
0515KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(ガチ)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:40:37.11ID:8g9kFE4NM
まーた業者ひいては自民党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府が日本社会の分断と反中感情煽ってるのかほんまクズやな
抗議のために駐日韓国大使館と新宿警察署に爆破予告しないと

↓の書き込みには業者は反応できません。また↓の書き込みをするとスクリプトが湧きます
なぜなら事実で都合が悪いからです!w
業者は雑魚なので震えながら無視することしかできません!w爆破予告をスルーするなんて、あまりにも不自然なのに…
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署敬老の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も敬老の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:40:40.16ID:t8HDdrX80
>>505
急に意味解らん政治レスすんなや気持ち悪い
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:42:28.60ID:xWlavVCja
初めて見たけどニカの作画ええやん
なんG民には不評なんか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:47:30.33ID:1oAEbLY5d
ボーボボはどうなん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:49:14.79ID:xmLgLMsG0
実はサイヤ人の下級戦士バーダックの息子でした
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:53:10.61ID:MU7M0n1Nd
ニカでセルラン一位取ってたし人気あるんやろ
あんなゴミみたいなクオリティのソシャゲですら金投げる奴がいるとかすげーよ 
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:54:10.31ID:zoF8w/8t0
今ふと思ったんやけど
ゴムゴムの実ってゾオン系やん?
やのになんで覚醒したら周囲に影響を与える
パラミシア系の特性持ってるの?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:55:51.81ID:xmLgLMsG0
>>522
幻獣種だから
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:56:43.34ID:YtsMvwiyd
虎杖はそこら辺うまくやれそうだったのに作者がダメにしたな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:56:50.94ID:aUXjvRlS0
ナルトに火影になる奴はそういう運命で生まれてくるみたいな説教垂れてたネジがホンマアホみたいな血統と転生設定
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 06:57:11.14ID:MX+wDeAj0
後付けのせいで悟空の父親が伝説のスーパーサイヤ人になっちまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況