X



【緊急】中国ガチのマジで終わる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:06:44.29ID:g4+gFgoJ0
外資の中国投資最少 4〜6月87%減、米との対立激化懸念

【北京=川手伊織】外資による中国投資の減少が止まらない。4〜6月の対中直接投資は確認できる1998年以降で最少となった。ハイテク分野をめぐる米中対立への懸念に加え、中国の対外開放への疑念が背景にある。外資離れによるデカップリング(経済分断)が進めば、中国だけでなく世界の景気にも影を落としかねない。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM095620Z00C23A8000000/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:08:59.77ID:gWXtplocr
>>1
>4~6月の対中直接投資は確認できる1998年以降で最少となった。

こマ?
後半に書いてあるとおり世界的に冷え込みそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:09:30.22ID:NEEqWtey0
中日に見えた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:10:50.38ID:4lQ64E+XM
シャレにならんやつやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:11:59.01ID:7vp9XURwd
これがチャイナリスクなのですか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:15:47.28ID:o1RWpqusa
中国憎しというより欧米で黄禍思想が復活しているのは由々しき問題やね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:17:44.95ID:djedCq/Id
でも中国には共産党があるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:18:04.24ID:DXjTWKsWM
だから最近日本に擦り寄ってきてたんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:18:06.69ID:DXjTWKsWM
だから最近日本に擦り寄ってきてたんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:19:09.76ID:1C/3uFJ0M
バブル崩壊後の日本より悪くなるとか言われだしてて草も生えない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:23:34.54ID:mjacc0hb0
完成してないマンションいっぱいあるけど
誰かが損してるんやろ?
なぜ損してる奴が出て来ないんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:24:17.82ID:77qFbs1m0
民主化しろと20年以上言い続けてきたがどんどん悪化していった
民主化などありえないのはアジアに住んでる奴なら火を見るより明らかだったが
理想を追い続けた欧米は中国に勝手に期待して裏切られて手のひら返した
それだけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:24:39.12ID:VoG3l5hB0
>>14
不動産会社が損しとるんやが…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:25:11.52ID:H/9nDoLkd
やっぱりマイペニって無能だわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:26:15.83ID:SPFKc1va0
中国依存のワイらも共倒れなるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況