X



【謎】阪神ファン、優勝確定なのにイマイチ盛り上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:59:20.76ID:2ffZNaIi0
マジック付いてからやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:59:21.48ID:Aau1ZYto0
サイン盗みしてるからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:59:51.33ID:ejPu3sIZ0
まだ笑うな…状態やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:02:54.93ID:J9tk3Uyo0
M0になってから騒げ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:05:09.46ID:ZokA6xIDa
阪神ファンやけど昨日で流石に優勝決まりやと思い始めた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:08:22.06ID:U0bmb4emM
>>7
株価みたいでくさ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:23.44ID:wT0M7B6t0
ファンは知らんが関西メディアは昨年で学習してて自重してるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:11.55ID:gActShNBr
>>14
一昨年定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:27.21ID:bhsHGdimM
今年はいけるやろ多分
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:12:27.98ID:q7z+BMyq0
>>15
胴上げなんか矢野先生でもできる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:13:30.51ID:q7z+BMyq0
マスコミ共が勝手に騒ぐのはまあええとしても
矢野先生まで乗せられてたのほんと情けないわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:13:32.56ID:edT8YXIcd
てからこの最近の岡田の起用て8月で決めにかかってんのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:13:48.63ID:z0efDUdJd
最短15日の阪神勝ち、広島負けで40試合残して
マジック点灯してもM29もあるんやぞ
まだまだや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:13:55.07ID:37QBRsZ70
広島が追い上げるのかと思ったら失速したからなぁ
横浜も調子上がってこないし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:15:25.21ID:wT0M7B6t0
>>20
端から見たら面白かったで
あの頃はネタ球団としてはチュニドラ超えてたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:16:20.99ID:OwR4uYtoa
阪神ファンほど阪神を信用してないからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:16:49.18ID:O5Dai1ul0
梅野死んだからなぁ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:16:52.55ID:+zJ9mORja
>>21
勝負はあくまでも9月やろ
どんは試合中の表情でギア入れたらすぐわかるけどまだいつも通りや
拾える試合は拾ったろ精神は前政権時より強いとは思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:17:03.43ID:GdXMZ3/Ux
>>14

阪神・岡田監督へのNGワードが増えた?! 「優勝」「順位」に続いて「貯金」まで

【球界ここだけの話】

それ、言うたら怒るで! 優勝を「アレ」と呼び「勝負は9月」と言い続ける阪神・岡田彰布監督(65)への質問のNGワードは「優勝」「順位」。ここに「貯金」という新たなフレーズが加わった。

これまで順位に関する質問には「残り試合は、いくつあると思ってるんや」と声を荒らげたが…。こちらも仕事だから聞かざるを得ない。その瞬間、プッツンされたことは一度や二度ではなかった。「これから貯金をどれぐらい増やしていきたいか」という質問もNGワードに追加≠ニなった。もちろん、勝った負けたの世界だから絶対に意識していないわけがない。自分の発言によって、チーム内に気の緩みが生まれたり、周囲が浮かれたりすることを防ぐ狙いがあるのだろう。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:17:12.10ID:EKCbHxyr0
正捕手今季絶望で、まだヤクルト戦巨人戦いっぱい残してるのに安心なんかできんわ
絶対坂本狙ってくるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:17:58.41ID:4OuE8+LL0
ぶっちゃけ阪神がまだ弱いからやな
絶対的エースもおらず伸びてほしかった西純才木佐藤がそこまででもない
湯浅もおらんし浜地も不調
当たり外人もおらんし完全体からは程遠い状況
周りがもっと弱いから勝ててるだけってのを何となく感じている
それでも勝ちは勝ちなんやけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:18:02.85ID:q7z+BMyq0
>>32
特にヤクルトは陰湿やから無いとも言えないのが怖い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:18:09.27ID:zZLqcYkX0
>>20
矢野は入閣する前はずっとABCの解説者やってて、今年からまた復帰する位関係が深いからあまり強く言えんかったんやろう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:18:19.60ID:fhnEFA3pr
>>33
悔しそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:18:25.37ID:0v36smIV0
中継ぎ持つんかなこれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:18:26.15ID:QHPqjFrR0
ARE縛りってこんなに凄かったんやな

関西では優勝優勝言ったら非国民扱いなんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:18:59.83ID:7QKnsxCZ0
もう他球団は参りましたやぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:19:35.86ID:Ij052KQ50
5年前に優勝を経験してる広島が2位にいるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:19:42.96ID:toEcYZy0a
>>37
6月にブルワーとった時投手はいらんやろ言うてたのに今思うとめちゃくちゃいいタイミングで取ってきたわ

あとは石井も上がってくるしな
スペというか病み体質なんとかしろって思うけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:20:25.87ID:1R6IVy/t0
他セ球団が全部阪神に大負け越しとかクソリーグすぎる
こんなんで日シリ行ってもガチでまた334やるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:20:29.41ID:GdXMZ3/Ux
>>38
アレと言ったほうが阪神ファン同士だとウケるからアレやな
ヒーローインタビューでアレって単語出るだけで球場のあっちこっちでアレって叫びだすし
すごいアホっぽいけどそっちのがあってるんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:20:47.13ID:q7z+BMyq0
>>39
浮かれずに冷静に分析できてる俺かっけーとか思ってそう
文化祭で真面目に準備してる奴馬鹿にしてたタイプそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:21:19.15ID:168sBOqt0
他球団ファン「阪神じゃオリに勝てないだろ」
CS敗北まで認めてるのマジで草
当の阪神ファンは岡田の事考えたらCSとか厳しいと思ってるのに
完全に負け認めてるってこういう事か
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:21:40.33ID:1rKCkwleM
わい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:05.15ID:1rKCkwleM
わいワイはアレまだ疑ってるよ
日シリの話とか予祝やろ辞めろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:11.15ID:kwGT/Nt90
岡田ってもう落合超えたよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:18.28ID:ssHi4dLfa
2008年はラミレス小笠原李承燁とかいうチート巨人おったからやろ
今年はそれレベルのチームが他におらん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:31.29ID:9lSpbOgu0
今の阪神の選手試合中の顔見てたら負ける気しないって余裕感じるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:46.60ID:edT8YXIcd
>>33
才木西純浜地湯浅が一皮剥けて佐藤森下が30発打てたらセでは敵なしやろ
その確率がなんパーやねんて話やけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:53.03ID:wT0M7B6t0
阪神とオリックスの関東置いてきぼりの日シリ見たくない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:22:56.26ID:r+oMJxFSd
>>43
ブルワー取ったときはカツカツやったやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:17.71ID:dzoU+OqF0
広島はもうへばってるし横浜巨人もグダグダや
追ってくるチームがないんよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:34.63ID:wv1t2c9Sd
正直CS全敗しようがペナントさえ取ってくれればもうええわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:39.39ID:wT0M7B6t0
岡田になって予祝禁止令出たのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:01.56ID:GdXMZ3/Ux
>>41
青柳、西勇輝、湯浅、浜地、小林

このあたりの半分が2022くらいやれたらもっと強いのは確実やな
来年はどれくらいこいつらがやってくれるかわからんけど、2022の疲れで今年は駄目なのか劣化したんか来年にならないとわからん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:32.62ID:eKSxIzcmM
何回目の優勝なの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:51.16ID:edT8YXIcd
>>56
ただCSは別もんやからなぁ
横浜も巨人も怖いわ
今永バウアー東
戸郷グリフィンメンデス山ア
の先発陣は阪神の先発より安定感はあるやろ
1stでしばき合いして消耗してくれたらええんやが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:53.30ID:q7z+BMyq0
>>56
広島はここにきて秋山離脱は向かい風すぎるな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:19.69ID:tMQDKlzy0
マジック1にならんと安心できんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:34.83ID:1rKCkwleM
>>62
秋山3番でタコって叩かれてなかった?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:48.50ID:0v36smIV0
>>50
CS突破と日本一なるまでそれはないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:27:37.43ID:Ij052KQ50
>>51
小笠原が前半不調でオリンピック外れて後半から打ち出したの草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:27:39.87ID:tIZrKV9Wd
こっから阪神が5割でもほか8割とか勝たないとあかんパターンやろ?
実際阪神はもっと勝つからシーズン終了や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:27:43.19ID:EKCbHxyr0
>>44

広島 貯金8(阪神戦-4)
DeNA 貯金2(阪神戦-5)
巨人 貯金0(阪神戦-8)
ヤクルト貯金-5(阪神戦-6)
中日 貯金-21(阪神戦-4)

なんかようやっとるチームがひとつおるな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:27:43.59ID:dzoU+OqF0
秋山の7月8月の打点合わせて3やぞ
ずいぶん前からもう壊れてだっぽいな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:27:43.67ID:edT8YXIcd
>>62
内緒やけど秋山って6月以降ノイジー以下なんやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:27:58.79ID:q7z+BMyq0
>>67
逆新井やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:29:37.63ID:kJYI0LyBd
似たようなこと起きるとしたらこれ

1998年日ハム 貯金25がほぼ消滅でV逸
https://i.imgur.com/NUFaLmi.jpg

2011年ヤクルト 8月時点で10ゲーム差付けてた中日(しかも借金持ち)に捲られてV逸
https://i.imgur.com/qEAecYT.jpg
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:29:38.84ID:Kp53I8eaa
広島は上本4番とかいくらなんでも舐めプやったな
出来すぎてただけや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:30:13.10ID:0v36smIV0
>>73
まあ猛追してくるとしたら横浜だろうな
広島はもう無いわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:30:52.43ID:bMDtbW6Pp
>>33
他のチームだと絶対的なエースくらいの防御率の先発が4人いるからそう見えてないだけでは
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:31:08.43ID:G9q6+Jb50
2008は巨人の異常戦力と北京五輪
2021は9回打ち切りやったし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:31:13.25ID:qIDRT1zWr
>>74
何を、こちとら3番ノイジーしてたぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:31:39.80ID:nNK7v+ZYr
セリーグはもう地獄やな
首位にちょっと厳しくインコース攻めしたら自分からぶつかりに来て被害者面やもんな
手当たり次第に当たり屋して相手の投手潰す魂胆見え見えやもん
サイン盗みといいファンの民度といい、優勝チラついてきたら本性丸出しやもんな、ホンマにキモい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:31:53.33ID:q7z+BMyq0
>>71
マ?すまんな適当こいて
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:32:02.18ID:BOAFNgLta
>>52
過信しすぎ
坂本もヤクルトに破壊されるかもしれんのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:32:40.86ID:tIZrKV9Wd
ハズレ外国人しかおらんから
優勝チームでもしょぼく見えるんやろ
外国人ほとんど通用せん
わくひろげてさしあげろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:32:43.02ID:qWtd6PH50
>>33
この勝率でまだ伸び代あるとか最高やんけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:00.60ID:CxXkm1eLr
>>82
これ無いとも言えないのが恐ろしいわ
ほんま消えてくれんかなヤクルト
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:06.42ID:2bn2gMCX0
2021年って阪神のV逸ばっかり言われるけど9月に首位だった巨人がそこから借金まで転落してるのは語られないよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:10.52ID:edT8YXIcd
>>81
ええんやで
バテてチワワなってもうたんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:18.70ID:7i3sRbg60
これでV逸したら「アレ」って呼ばれそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:27.98ID:tP7BjYdO0
巨やけど中継ぎ最弱のうちがCSで怖い訳ないやろ
打線も得点圏弱いし

今年誇れるの先発だけやほんまに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:39.50ID:eXxahXIJ0
Vやねん!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:40.40ID:olCtmXg90
>>79
珍カスはくそだよ。
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:48.11ID:RP/gxtzd0
過去のトラウマと藤本のせいやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:49.23ID:8MN3tt0Ka
打撃の柱っぽいやつがおらんからかな
丸誠也とかアカンすよみたいな
四球で出て地味に点入れて守り勝ちだから派手さがない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:10.42ID:bMDtbW6Pp
ヤクルトとかいう勝てないから相手チームの選手を破壊することに力を入れてそれをベンチと広報が後押しするマジのゴミ球団
しかも不人気
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:20.68ID:BOAFNgLta
>>85
ヤクルトの選手全員死なねえと安心できねえよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:24.70ID:yjqe5kU60
チームWAR的に言うたら正直巨人が一番捲れる可能性あるんやけど肝心のこいつらが一生貯金+-5を行き来する生命体なっとるんよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:44.17ID:q7z+BMyq0
>>94
1人だけ絶対的な柱がいるチームより平均点の高いチームのほうが地味やけど強い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:50.81ID:Ij052KQ50
>>86
巨人は前年優勝してるから悲壮感ないし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:50.81ID:6gBsy+gR0
最年長で優勝に向かって一番気張ってた梅野を単なる嫌がらせで殺すの鬼畜過ぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:53.58ID:7i3sRbg60
>>59
ラストピースの遥斗も忘れないで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:05.19ID:oTDgpIbhM
くだらねえ球団よな
ほぼ消化試合のくせに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:08.17ID:cbNwJDcV0
以前この状態からひっくり返されたし安心なんかできんで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:13.14ID:BOAFNgLta
>>95
マジでDeかロッテあたりに併合されりゃよかったのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:24.16ID:edT8YXIcd
>>97
原が監督やなかったらもうちょい勝ってたやろなって試合多いわな
少なくとも高梨を阪神には当てへんわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:25.18ID:qzdjLQ4G0
四球増やせ査定に追加したる
これで優勝とか名将すぎるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:28.08ID:q7z+BMyq0
>>102
これ岡田も同じようなニュアンスのこと言ってて草生えた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:49.68ID:tP7BjYdO0
>>97
中継ぎはWARに出ない😡
ここ2週間くらいでいくつ接戦落としたと思ってるんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:50.64ID:eO8Xn9od0
村上大竹才木は六回までは投げきれそうだけどその後はそんなにやからエース感ないわ
ハゲは必要
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:55.78ID:l3ZYul/bd
巨人は中継ぎが論外すぎやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:56.19ID:ejxjMTI40
まあ今年は流石にアレしてしまうやろ
アレやアレ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:02.16ID:Oswtkg0Td
阪神ファン「怖いのはヤクルトだけ」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:16.11ID:eKSxIzcmM
しょうがないな
たまには優勝さしてやんよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:41.22ID:HEzXCAu6r
>>79
マジで珍カス死ねばええのにな
藤浪のストレート顔面にくらって死んでほしいわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:41.93ID:q7z+BMyq0
>>112
確かにヤクルトが一番怖いわ😱
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:44.21ID:ZeE0rn+A0
前科ありすぎるから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:03.29ID:tP7BjYdO0
先発がようやってるからWARは良いんよ
打線が左腕打てない得点圏打てない
んで中継ぎがうんち

そら捲れるもんも捲れん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:10.16ID:a9DPh/Na0
>>7
いや今年は全然違うだろ
他が不甲斐なさすぎてこのまま優勝だよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:22.22ID:cbNwJDcV0
今年与死球ヤクルトと巨人が飛び抜けて多いもん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:24.47ID:u1d5m7tXr
>>105
効いてないらしいので…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:42.82ID:eO8Xn9od0
実はヤクルト中日に肉薄されて最下位危機なんだよなた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:43.02ID:TFOl18rt0
高木豊が岡田監督は凄い名将と言ってたけど見る目あるなあ
やっぱり岡田監督名将だった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:48.36ID:tP7BjYdO0
というかなんで可能性ある対抗馬は巨人、みたいな口ぶりなんや
広島横浜はなんで無いの?ウチより絶対強いやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:51.00ID:Sp5SLQgo0
2008とか巨人のメンツが頭おかしいだけであって今回対抗馬あるか?
2位以下も勝手に潰しあいしとる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:58.90ID:EKCbHxyr0
>>110
どんでんが指揮してたら、今の阪神と変わらん程度に整備出来てた気がするわ
原は無駄に消耗させすぎ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:38:00.32ID:TKChz1xnd
優勝できなくてわーわー言うのが楽しいのにほんまに優勝したらつまらん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:38:08.88ID:sWj2Xwnsa
まあどんでんはポストシーズン1勝8敗だし、秋の風物詩に期待!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:38:09.82ID:edT8YXIcd
てかなんでこんな中継ええねん
鍛冶屋にしろリサイクル品やろ
今ならソフトバンク泣いて欲しがるぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:38:10.63ID:q7z+BMyq0
>>124
WAR的には巨人が対抗馬で間違いない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:38:12.07ID:o4nTKjoma
ランナー1塁でツーベースのとき
Deや巨人なら大体一、三塁だけど阪神ならホーム帰って来れるやつが多いイメージはある
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:38:12.64ID:4TsZXf1Yr
>>79
そもそも被害者面した直後に9回に報復しとるからな
反撃されない報復とか手慣れすぎや
球団がもうそういう体質なんやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:38:13.79ID:YkvqbR0M0
>>28
すまんな
西田か松本尚樹か古賀やるから勘弁してくれ。
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:38:41.45ID:BOAFNgLta
>>120
今年「も」だな
藤浪晋太郎よりやべえやつがウヨウヨいる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:38:56.85ID:bbfyAZyOd
82 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-X2vi [180.26.119.135]) 2023/08/14(月) 11:25:06.02 ID:nE0RrxpJ0
落合が阪神は絶対エースがいないから大型連敗があるかもだって
まだまだ油断出来ないなぁ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:39:27.14ID:BOAFNgLta
>>129
勝ちパで浜地だの馬場だの出すほど内情は火の車なんだが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:39:41.64ID:edT8YXIcd
>>132
スライダーのスポ抜けが報復てどんなお笑い報復やねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:39:58.90ID:/FRlNTMx0
梅野消えたし
湯浅西不純青柳消えたし
まあ地味にヤバいしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:40:09.89ID:DpUExyLU0
末尾rさんめっちゃ効いてて草生えますよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:40:12.73ID:P80kgYj1p
阪神はいい投手多いから大型連敗しないだろうから確定だな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:40:32.94ID:edT8YXIcd
>>136
浜地は2軍に落ちたから…
馬場も言われてるほど悪くはないやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:40:36.63ID:Ij052KQ50
>>127
横浜の優勝できない記録で楽しもうや
今年で広島とオリックスの24年超えるし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:40:36.78ID:eO8Xn9od0
便器は競争させすぎて少しだめだと一軍上がれないからなあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:40:53.31ID:BOAFNgLta
>>140
捕手を潰せば投手なんて簡単に崩れるぞ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:40:53.88ID:s+1eAg+Xa
末尾r飛行機ビュンビュンで草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:40:56.16ID:v3U1SfnFa
湯浅石井ケラー浜地おらんのに崩壊してないのはようやっとる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:40:54.76ID:CzUPlXjV0
なんかしらんけど勝ってるだけで
そんな強い感じ全然せんしな
ヤクルト三連戦なんて3連敗でも
おかしくなかった
0149「」
垢版 |
2023/08/14(月) 11:41:01.12ID:mQ2bHZe80
負けて首脳陣と選手の文句言う方が楽しいんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:41:13.95ID:q7z+BMyq0
>>148
悔しそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:41:21.67ID:BOAFNgLta
>>142
落ちてもしつこく昇格するけどな
ケラーとかも大概やったぞ
もうおらんけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:41:34.04ID:x+/VfhEvd
決まるときは決まるであっさりしててつまらんもんやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:41:54.01ID:yjqe5kU60
秋山って不調言うても佐野とかノイジーみたいな連中と違ってセンター守備面で気張ってたから離脱の影響はデカいんじゃね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:41:59.67ID:edT8YXIcd
>>152
そのケラーがおらんかったら10連勝もないしまぁようやっとるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:42:08.52ID:OuO0TifoM
>>148
三連敗はないわ
幸運は川端のサードライナーゲッツーくらいやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:42:11.58ID:HX395Lsn0
>>97
一塁鈍足の岡本で大城にバントさせてブリンソンと門脇に期待って采配やる原が監督では無理や
仮に数値化できるならとんでもないマイナスだし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:42:31.92ID:7R+p1Md3a
>>150
阪神が5割で行ったら仮に広島がこれぐらい勝っても追いつけんのよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:42:54.66ID:Qh0evDbMa
やっぱりVやねんとかが発売しないと実感がない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:43:01.58ID:tP7BjYdO0
>>130
欠陥指標やん😫
横浜はともかく広島なんで巨人戦あんな強いん
ほんま勘弁してくれんか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:43:06.68ID:edT8YXIcd
>>156
去年の村上なら昨日のツーベースはぶちこまれてたやろなぁ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:43:08.34ID:eO8Xn9od0
もう広島息切れやら
7月にムチ入れた新井の負けや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:43:16.77ID:BOAFNgLta
>>155
安定感は皆無だがそこそこ頑丈で酷使しやすいのが利点やったな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:43:17.18ID:lfeuoZ540
維新の議員とか便乗して利用しまくってそうだけどどうなん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:43:18.44ID:eHwb/vcya
はしゃぐにしてもマジック点灯しないと気分出ないわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:43:31.03ID:FlP0L+CZp
9月21日の甲子園のチケット取ってるんやが流石にまだアレしてないよな?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:43:52.05ID:LxkS+RNia
けが人多いしリリーフ疲れてるしいうほど盤石ちゃうからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:44:21.22ID:xhtksR4pd
そらそうよ
野球など関西九州位だろう
首都圏は話題にも上がらないねー
極一部のマニア以外首位知らない セもパも
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:44:37.61ID:CzUPlXjV0
>>156
流石に3連敗は言い過ぎかも知らんけど
強い感じはしないやろ
どんの言う通り序盤で突き放すチャンスを逃し続けて
接戦になってるんやし
連勝とは裏腹にチームの状態はそんなに良く無いと思うで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:44:40.71ID:CnDXYQEwr
>>79
仮に珍が優勝したとしても無効にすべきよな
明らかに卑怯なことして勝っとるもん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:44:53.91ID:AJZiRAGrd
ここらで先発完投してくれへんかな
可能性あるの才木か伊藤くらいやけど
てか青柳まだ投げさせんのかいな
一回落とした方がええやろあれ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:45:14.67ID:9iHEXUPza
梅野が抜けたのが何よりもデカい
どんでんは捕手3人で回すみたいだけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:45:30.30ID:J/urX06E0
Vやねん!やアカン阪神優勝してまうがないから
みんな実感ないんやろうなぁ
関西のマスコミさん早く手を打たなきゃAREに間に合わなくなっても知らんぞw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:45:52.71ID:tP7BjYdO0
阪神の中継ぎって確かに防御率よりちょっと不安な感じするけど
でも大爆発は絶対せんやん、それが強い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:45:56.87ID:n5zh5PnF0
>>7
なんでこのチーム終盤弱いの
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:46:11.98ID:oeXkbUBp0
>>7
つまり追い上げる5球団いなけりゃクソ5球団を煽ったらええんやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:46:20.86ID:yjqe5kU60
広島ってなんであんな巨人カモってるんやっけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:46:23.96ID:1YNixazvp
>>173
阪神タイガースの実績
・優勝確率97%を外す(2008)
・優勝確率74%を外す(2021)
・CS出場1%を引く(2022)

おまけ
ソフトバンク
・M1から優勝を逃す(2022)
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:46:25.45ID:a9DPh/Na0
フラグとかそんなしょーもないもの信じてる奴いないだろ
優勝するときはあっさりするもんだよ
阪神関係者は気にし過ぎ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:46:56.03ID:/FRlNTMx0
>>173
阪神96
広島4
横浜1
100にならないのが不吉や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:46:57.34ID:CzUPlXjV0
年季の入った阪神ファンなら
阪神はどこからでも優勝逃すし
優勝してもお笑い振り撒くって
知っとるんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:46:58.14ID:U33kzcl4a
阪神ファンは「優勝しそう」なんて言葉は使ったらあかんのや
「優勝した」なら使ってええ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:47:13.39ID:cbNwJDcV0
チュニドラは柳とライマルが居てなぜこの位置なんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:47:13.41ID:tP7BjYdO0
>>178
シンプルに巨人が打てなくなる
あとマクブルームが最強打者になる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:47:15.51ID:BOAFNgLta
>>180
現役時代から数えりゃ岡田彰布は数回歴史的V逸を経験してるんだが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:47:22.21ID:sIwOzVQ+M
M1からV逸って何%引いたんやろ
流石に阪神がこれやったらファン減るぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:47:29.50ID:n5zh5PnF0
>>79
もう阪神だけ独立させて阪神リーグで毎年単独優勝で良いんじゃね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:47:37.95ID:tPj6tNk2d
>>178
思ったより打たれんしなぜか中継ぎをだいたい打てる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:47:39.63ID:PwuKohyuM
ポジスレ立てまくってるやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:47:48.82ID:wv1t2c9Sd
>>181
そりゃ四捨五入してるし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:47:49.19ID:BOAFNgLta
>>182
なんGやっててVやねんや334知らねえやつおらんやろなし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:47:50.20ID:lfeuoZ540
>>185
デビットソンも
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:47:53.55ID:LlKLiZwUd
>>173
CS出場1%って2019ちゃうかったっけ
最後7連勝したやつよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:48:11.64ID:1YNixazvp
>>189
それやるならヤクルトだけ独立させた方がいいだろ
不人気だし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:48:27.83ID:qKHcDOYh0
未だに阪神優勝待ったなし!特集雑誌が出ない時点で皆空気読んでる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:48:55.44ID:857vK5290
2021年優勝確立何%だったと思う?そういうことよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:49:14.17ID:J/urX06E0
>>180
じゃなぜ阪神のフロントや選手は堂々と優勝と口に出さないんですかねぇw
確実に気にしてるから優勝をAREってしか言えないだよw
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:49:28.89ID:f2o0GgEqd
阪神優勝したら岡田が初の2回優勝した監督として祭り上げられるで
アイツの真似したキモいおっさんが関西で増え始める
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:49:31.81ID:U33kzcl4a
まあでも流石に追う奴がおらんのは事実
本来なら横浜なんやろが巨人と遊んどるし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:49:33.52ID:xtOXmm5b0
梅野の代わりが無難に務まったら優勝確定だと思うわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:50:06.00ID:oFBmaK7Oa
今年は他球団が弱すぎやろ
勝手に落ちていくんやからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:50:07.34ID:jW7nOv560
優勝するには.590勝たなアカンから5割勝ってるってのは失速してるんよな
.600勝ちながら抜かされたら事故みたいなもんやけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:50:07.77ID:n5zh5PnF0
>>200
どんでんはそれに値するわ
原は値せんけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:50:18.59ID:wzmAaOqod
綺麗なタイムリー安打だけじゃなく
内野ゴロの間に1点、ゲッツー、ゲッツー崩れの間に1点
とコツコツ点を取ってるから、なんか勝ってるってイメージになるんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:50:36.69ID:AkfGh3bNd
横浜優勝よりマシやろ
もし今8差首位だったら終日ハメカス暴れてるで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:50:43.87ID:U33kzcl4a
おーんが流行語になる世界とか嫌や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:51:02.89ID:CzUPlXjV0
八木がホームラン打ってこれで優勝やと思ったら
ツーベースになって結局負けるってのもあったしな
とにかく阪神は信用できん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:51:17.12ID:qWtd6PH50
>>179
うーんこの逆張りガイジ球団
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:51:22.42ID:9iHEXUPza
優勝マジック−1になるまで信じないぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:51:25.73ID:Q64wWQXP0
最近だと最終広島抜いてCS滑り込みしたり
序盤より終盤戦のほうが強いのが阪神 
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:51:29.20ID:n5zh5PnF0
>>204
8月が甲子園使えない死のロードとか言ってるくせに失速してるの9月だろ
ってことは89月と失速し続けるんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:51:32.92ID:sWj2Xwnsa
>>187
俺は73年見てるからね。去年のソフトバンクもM1で勝てなかった。
まあクライマックスで10月22日に甲子園行けるシチュエーションも期待しているけど。ちょうどあの日から50年なんで(笑)
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:51:42.27ID:f2o0GgEqd
>>205
能無しの阪神ファンのオッサンが外側だけ真似しておーんおーん言い出すで 地獄や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:52:22.34ID:jW7nOv560
今年は巨人が虎に弱すぎるのがヤバいよな
4勝12敗、4は全て戸郷先発って何やねん
唯一の希望の戸郷も前日に虎0点台の中川2イニング投入も勝てなかったせいで無理に引っ張ってチカラ尽きたし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:52:24.09ID:8Lll9gu80
これ本当に優勝したら今まで抑え込んでたタガが外れて異様な盛り上がりになるからな
優勝したらな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:52:28.52ID:LxkS+RNia
2008も2021も阪神は横ばいなだけでとんでもない勝率で差し切られてるだけなんよね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:52:33.27ID:BOAFNgLta
>>187
阪神は似たようなこと複数回やらかしてねえか?
1992年とか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:52:33.54ID:jFM+dRvfd
>>200
藤本御大を忘れちゃいかんよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:52:41.35ID:mhkmy80jd
他が弱すぎるだけって阪神ファンも自覚あるんちゃうの
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:52:44.40ID:sWj2Xwnsa
>>200
藤本定義監督で62,64年にリーグ優勝。但し東映と南海にシリーズで敗れた。
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:52:53.45ID:U33kzcl4a
地味におーんって侮蔑表現ちゃうんか
よく新聞が使ってても文句言わんなどんでん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:52:59.11ID:oFBmaK7Oa
連勝しようと思ったら投打が噛み合わないとあかんからな
阪神以外でやれそうなのはバウアーがおる横浜だけや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:53:04.87ID:BOAFNgLta
>>220
あの人読売出身だから生え抜きでないのが難点だな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:53:20.34ID:cbNwJDcV0
この際野手枠一つ捨てて中継ぎ増やすのもええんちゃうか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:54:02.30ID:oFBmaK7Oa
阪神優勝したら黄金期来るかもな
壁をぶち抜いた感覚、無敵感を体験してしまうから
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:54:33.41ID:GL+rfJYB0
多分わらし姉妹ものごころついて初めての優勝やな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:54:52.44ID:jW7nOv560
>>224
あそこウイング席でホーム球場が突然ホームラン出なくなったのに守備走塁が大味なままだからホーム勝てへんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:55:24.81ID:U33kzcl4a
ここから10連敗しても貯金2桁とか気持ちの余裕が違うんやろな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:55:38.39ID:BOAFNgLta
>>226
とりあえず渡辺いらねえ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:55:58.31ID:BOAFNgLta
>>228
もう片方は野球興味なさそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:01.74ID:LlKLiZwUd
仮に阪神が優勝したとしてリーグMVPを誰が獲得するかが気になるな
近本大山岩崎の3候補やとは思うけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:17.55ID:MwFS6L+Sa
ほかが弱すぎるだけだから勝ってもそんなに嬉しくないんよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:22.72ID:tdKB/85gA
日和ってどこも特番やらなくなったよな
アレが無いからつまらん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:26.57ID:eO8Xn9od0
でも大山とか佐藤安定しないし近元中野(木波)が機能しないとCSでちんちんされそうだぞ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:35.83ID:cbNwJDcV0
やっぱ怖いのは怪我よ
昔のカープの前田江藤金本緒方野村が居て優勝できなかったんは怪我しか無い
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:48.97ID:niY0Lr88M
MVPは阪急からFAできたどんでん選手
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:53.28ID:BOAFNgLta
>>236
どうせ日本シリーズでボロ負けするんやろな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:54.69ID:/ubvk8IJx
石井、ケラー、ブルワーがこれから来るからブルペンはなんとかなりそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:57:15.86ID:CPK+rU1Op
>>7
これは阪神がおかしいんじゃなくて巨人がおかしいんやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:57:25.53ID:AV2gYvy40
あの優勝煽る特番って何月頃何ゲーム差でやってたんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:57:54.18ID:/bLKdB2qM
>>246
6月
あと10月
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:58:14.43ID:h1GY/cYva
名将どんでん
阪神愛が違いますわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:58:39.28ID:eO8Xn9od0
Vじゃん!横浜ベイスターズ!
Vじゃけえ!広島カープ!

この2つもうちょい粘れよあほか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:59:25.66ID:U33kzcl4a
優勝しても打率イマイチやから野手は年俸上げなくてもええ?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:59:41.60ID:PCRC37A1d
オリックスどんでんになくて、阪神どんでんにあるの、球団への愛と信頼できるコーチ陣てこと、はっきりわかんだね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:00:06.81ID:K4yaV6YJa
阪神優勝したら何が安くなんの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:00:15.14ID:Q64wWQXP0
とにかく内外野の守備力の違いを試合見てると感じるんだよな
阪神投手のレベルは確かに高いんだが
この守備力っていうのが他の球団との明確な差だと思うわ
とくに近本森下中野のほうは打ってもワンチャンもなく取られる
佐藤が唯一穴かな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:00:23.77ID:PCRC37A1d
阪神オリの日本シリーズになったら、阪急が勝った球団と捨てた球団の戦いになるねんな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:00:35.97ID:LlKLiZwUd
>>252
監督してない時期も阪神の試合を中継か解説で見て采配考えてた変態やからな
就任前と今やと今の方が若返ってるし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:00:43.90ID:QI1MGWOO0
阪神優勝したら道頓堀ダイブ誰かやる?
あれやってこその盛り上がりやと思うんやが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:00:53.02ID:h1GY/cYva
どんでんとかいう阪神のために産まれてきたような男
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:00:56.89ID:lsyxPEOmM
どんでんが巨人の監督すると絶対機能しなくなる
それと似た状態のオリックスだとイライラ爺になるのもやむ無し
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:01:01.62ID:U33kzcl4a
Joshinは阪神優勝したら何を値下げするんやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:01:04.90ID:f2o0GgEqd
18年ぶりの優勝やねんからcs日本シリーズなんてどうでもええやろ
なんか最近はシリーズについて気にしすぎや 優勝会見の時にcsの話したりするけどあんなんオマケやで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:01:11.99ID:BANiDIN90
本当に優勝したら賢者モードになる。優勝しそうで優勝しないから応援も楽しい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:01:14.54ID:PCRC37A1d
>>256
阪神の監督やって楽しそうな稀有な人材や
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:01:31.25ID:LlKLiZwUd
>>259
逆に今の原が巨人以外で監督してるの見てみたいわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:01:33.83ID:9iHEXUPza
>>243
先発になったビーズリーが頑張ってほしいね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:01:36.49ID:eO8Xn9od0
>>257
もう道頓堀キレイになりすぎたし下に降りれるからなあ
第二寝屋川に飛び込もか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:02:17.64ID:BOAFNgLta
>>265
中日の監督やらせたい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:02:24.93ID:sWj2Xwnsa
>>239
96年ね。11ゲーム差ひっくり返されたの。
前田はアキレス腱断裂から復帰したけど、江藤や野村が故障で離脱。
投手も前半ハーラートップの紀藤が後半全く勝てなくなった。
調べたが63年南海に14.5逆転した西鉄も、96年広島に11.0逆転した巨人も1ヶ月半で追い付いてそれから接戦が続いてた。
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:02:51.81ID:AReRrd0j0
ぶっちゃけもう野球ではそこまで盛り上がらんやろ
星野の時で阪神の盛り上がりは完結しとるからな
どんでんは客盛り上げるとか全然せんし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:02:58.91ID:PCRC37A1d
どんでん、阪神以外の球団やと、愛がないからイライラの方が先に出るやろ
負けちょっと続いただけで今でもイライラしてるし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:03:02.68ID:h1GY/cYva
8月は勝ち過ぎてるから9月怖い
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:03:03.98ID:MVjl1grTa
ID:sWj2Xwnsa ヤフコメ民か?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:03:24.75ID:zDwrleEna
半数は岡田惨敗からの矢野先生アゲをのぞんでたからね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:04:02.37ID:U33kzcl4a
どんでんと立浪の違いがわからん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:04:07.35ID:AV2gYvy40
四球増は矢野井上との合わせ技やろ
普通にやってもいくらなんでもここまで増えんわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:04:08.48ID:n7AAJnvn0
梅野は前半足引っ張ってもチームは苦しみながら首位
徐々に調子上げてきてたしココから優勝に貢献していこうって時に死球で今季絶望はやるせない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:04:28.62ID:TFOl18rt0
どんでん名将名将いうからどうかと思ってたけど本当に名将やったんだな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:04:32.25ID:eO8Xn9od0
>>272
でも今のオリックス築いたのどんでんの改革や整備の功績は未だにあるぞ
なんたって比嘉と平野がバリバリ投げてるんやから
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:04:37.14ID:h1GY/cYva
もうミスタータイガースの称号岡田にやってもええやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:04:48.91ID:YtdAyHURd
ゲーム差二桁マジック一桁まで行かな確信でけへん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:04:50.31ID:PCRC37A1d
梅野離脱は数字面ではなんとかなる気もするけどな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:04:54.40ID:95mibpXEM
阪神ファンはV逸懸念して盛り上がってないとか言われてるけどこの前珍カスの集合スレ覗いたら「オリックスとかどうでもいいわ、優勝できればそれでいいから日時シリは消化試合」ってレスしてるやついたぞ
CSも突破できる気満々やんけ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:05:29.42ID:ez3+z6D8M
10連勝で喜びたかったのに
あの問題児がまたトラブル起こした
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:05:53.71ID:h1GY/cYva
梅野離脱は次期捕手育てる機会だと思えば
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:05:54.29ID:IZTfHqHwa
どんでんは日本一の阪神ファンで全身猛虎魂のおっちゃん
自分で指揮して優勝とか楽しいやろなあ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:06:06.44ID:4a2Ph4sQ0
そりゃ梅野潰されたからな
ヤクルトは少し多い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:06:09.19ID:AReRrd0j0
>>279
どんでんは戦力揃ったチームを采配するのは上手いと思う
チームの歯車が狂った時に発狂して総スカン食らって退陣するのローテやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:06:24.38ID:U33kzcl4a
横浜がドラゴンクリニックで回復したと思ったらそうでもなかった
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:06:29.94ID:wAflL3XD0
vやねんって何ゲーム差やったっけ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:06:39.73ID:/FRlNTMx0
どんでんのパインアメが口から無くなるのが先か
マジック点灯が先か
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:06:46.10ID:h1GY/cYva
盛り上げないようにしてるだけやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:06:46.90ID:BOAFNgLta
>>286
そんなもんなくても失速するのが阪神やぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:07:13.80ID:eO8Xn9od0
>>291
言うほど今の阪神戦力揃ってたか?
西浜地青柳湯浅が矢野のオナニー追い上げで壊れてるやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:07:32.06ID:x16LpW8yd
確定ではないやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:07:38.04ID:34t7ryfsd
>>294
最大13ゲーム差
8月30日時点で8ゲーム差
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:07:45.61ID:HX395Lsn0
>>286
可能性あるの巨人、DeMAの監督交代ブーストくらいだな
2人ともシーズン途中に辞めるタイプじゃないけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:01.11ID:PCRC37A1d
>>291
まぁその実績はオリ時代だけや
阪神はVやねんやってしもて辞めたし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:07.26ID:BOAFNgLta
>>298
野手なんかもっと悲惨なメンツだしな
ノイジーなんかに200打席以上与えてるレベル
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:26.85ID:OpyoihpU0
>>291
総スカン食らうのはどん語を翻訳できるやつが
おらん時やろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:30.14ID:95mibpXEM
>>294
13のはず
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:42.44ID:AReRrd0j0
>>298
何年もドラフト成功してるし普通に戦力は揃っとるやろ
去年も指標はセでダントツやったんやろ?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:42.49ID:XziiHHKv0
CSの三位は確実やから
CS敗退が無いか考えていく方が大事やろ
ここから三位滑り込み巨人とかに負けたら永遠にバカにされる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:45.04ID:4/fIgKHm0
どうせ日本シリーズ勝てないし優勝する意味ない。また、西岡のスリーフィートライン飛び出し優勝みたいな。お笑いは期待してるよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:55.88ID:esSKad/I0
梅野の離脱でどうなるかやろなぁ
ただ小野寺が出てきたのがでかいか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:09:11.56ID:PCRC37A1d
>>304
割と阪神の命運は平田が握ってる気がするわ、その意味で
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:09:21.17ID:LlKLiZwUd
>>304
赤星おらんから誰が今通訳してるんやろと思ったけど現役からの付き合いのカツオがおったわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:10:28.14ID:f2o0GgEqd
ABCがまた特番やってくれへんかな
盛り上げる為にああいうのあった方がええで ぶっちゃけ結果は変わらんし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:10:39.27ID:h1GY/cYva
安藤もそろそろ理解するやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:10:49.05ID:06MvUL7Hd
>>33
シーズン100勝しても満足しなさそうやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:10:50.30ID:esSKad/I0
>>307
それはヤクルトのせいにしといたらええだけ
捕手の一角当てられてチームのバランス崩れることもある
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:11:01.31ID:Q64wWQXP0
阪神じゃなく追い上げる球団の調子だよな気にするのは
ヤクルトに3タテ、中日に3タテじゃ阪神に勝ち越したところで他に蹴落とされる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:11:05.43ID:u5UYFB/Ra
あの年のスーパーラミレスガッツスンヨプ枠おらんやろ
猛追できる所がない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:11:13.59ID:OpyoihpU0
>>276
どんは選手に直接指導する事は
ほとんどないぞ
なんなら会話自体しないらしい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:11:19.71ID:BOAFNgLta
意外と今岡藤本あたりが翻訳上手かったりしてな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:11:19.83ID:Sv6iP0E30
優勝させたらミスタータイガースは岡田や
日本一になったら神になるわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:11:30.86ID:zWFLE4ak0
阪神側のチケットは買えなくなっているけど静かよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:11:43.74ID:h1GY/cYva
まぁここからよな
優勝争いした事ない若いチームやし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:11:53.63ID:SvMkbe8yd
どんでんピリピリしたらミエセスにお菓子差し入れさせたらいいねん
https://i.imgur.com/55XBvgQ.jpg
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:12:14.46ID:pX8DLQQUd
2位がどこになるか読めないな
巨人が大瀬良の試合でマツダアレルギー消えてるか次第か
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:12:18.12ID:wt02Og8P0
>>325
優勝争いはしたことある
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:12:25.29ID:6Jf4I0+90
なんでこの試合展開で勝てるんだよとか
なんでこんな捨て試合みたいな継投で抑えられるんだよ
え、この点差逆転できちゃうの?

みたいな試合が揃うと優勝できる
ワイは阪神ファンじゃないから分からんけど思い当たる節あるやろ?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:13:27.38ID:u/zHFj9ud
>>297
いやそうじゃなくてそもそも追い掛ける方が割と勝たないと無理やろ?
そんな選手揃ってる球団あったっけ?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:13:32.95ID:vbJb6q+3M
そりゃもうアレよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:13:40.05ID:4K63vwXVd
まだ笑うには早い
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:13:53.13ID:hqJwEtrt0
>>312
この日の美技でも「よぎることはよぎりました」というが「よぎる前には捕ってます。捕ってからよぎった」と全力だった。フェンスに激突しないよう両手をクッションにして悪夢は繰り返さない。抜けていれば同点の危機を救った。

リハビリ期間中「無理と思ったら無理。無理と思わんかったら、できるやろ」と周囲に言った。

「肋骨(ろっこつ)なんて折れててもできる部位やから。別に肋骨ぐらいだったら固定する必要もない。手首とか足とかなら固定せなあかんから動けないっていうのは分かるけど、できるやん」

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202307240000128_m.html?mode=all




近本に関してはなんかもうどん語っぽくなっとる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:13:57.33ID:5fjHOGhbd
今岡は今岡で独自言語使うから通訳いるぞ
鳥谷も英語訳したような癖あるし
藤川も理論語りすぎる
阪神OBの日本語はボロボロ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:14:04.24ID:9iHEXUPza
>>329
この10連勝中そんな試合展開ばっかりやな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:14:14.52ID:x16LpW8yd
あれがアレやからまだアレだよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:14:29.04ID:h1GY/cYva
並木のアレから流れ変わった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:14:53.11ID:OpyoihpU0
>>330
噛み合えば横浜は戦力あるんちゃうか
広島が猛追するとはちょっと思えないけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:15:15.09ID:qp6Wi1xyp
こんだけ1.5流の選手しかいないのに首位にいるのって運、他がクソ雑魚すぎるだけなんだよな
今年まぐれで優勝しても来年以降は勝たれないんだろうな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:15:18.56ID:vbXfnIxar
なんか阪神の選手って全体的に地味なんよな
去年のヤクルトとかオリックスは村上やら吉田やらの絶対的スター選手がおったから優勝するのも納得できるんやけど阪神ってそういうのおらんよな
なんか優勝しても盛り上がりに欠けるわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:15:31.74ID:fammtUoQM
そろそろVやねん特大号でも出してきて欲しい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:15:57.14ID:hqJwEtrt0
>>340
なお観客動員数は圧倒的1位の模様
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:15:57.15ID:jYjs+M03d
>>338
噛み合ういうけど宮崎関根牧が再覚醒して連打連打しか横浜の上がり方存在しないぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:16:08.81ID:OTtQjMgh0
そろそろVやねんが出るんか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:16:21.07ID:h1GY/cYva
アチアチで来たチーム達を勝たせないのは強すぎる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:16:48.60ID:XziiHHKv0
どこと日シリしたいかみたいな贅沢な雑談が出来たら嬉しいねんけどな
10月後半まで阪神戦観たいねん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:16:48.94ID:u/zHFj9ud
>>338
野手が宮崎と牧しか居なくね?
佐野復活とかしても鈍足各駅停車打線は変わらないし言うほど点取れなそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:16:56.08ID:OpyoihpU0
>>334
桧山とかいう日本語は上手だが
無能な男
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:16:57.58ID:EKCbHxyr0
1992の時は、特集ムック出てて楽しかったわ
ほりのぶゆきの漫画が面白かった
阪神ファンが山小屋に幽閉されるやつ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:00.69ID:6Jf4I0+90
>>339
2015のヤクルトとかそんな感じだけど優勝は優勝ってあとになるから気にしなくてええんやで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:14.89ID:iEEk69Sd0
これで優勝したら岡田の銅像たてろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:17.69ID:BOAFNgLta
>>330
阪神が残り全試合負ける可能性もあるんやぞ?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:21.90ID:+ZsHIobo0
>>340
三冠王はともかく吉田ってそんなにスターか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:23.20ID:pS8dQIoV0
今年は流石に阪神やろな
対抗馬がおらん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:31.77ID:dtAdRqgla
金曜やったと思うけど接戦のピンチでマシンガン岡留及川馬場でどんな継投やねんと思ったら
四球上等で経験浅い順で投げさせた言うとってまだ余裕あんのかよと震えたわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:38.46ID:yuQoQPAkr
オリと阪神の日本シリーズとかクソ荒れそうで最高やないか?大阪決定戦や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:40.44ID:h1GY/cYva
小野寺今は打ってるけど、研究されてからやな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:18:24.53ID:pdPxUnTfa
阪神より横浜の方がめちゃメンタル弱いのが驚いたわ
首位に立った瞬間落ちたからなw
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:18:34.95ID:VqvMTRCBd
18年ぶりの優勝確定や
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:18:58.03ID:yXkLk3zL0
今年は阪神やな
横浜は明らかに不調な佐野1番で使ってる見る目ない監督がいるから浮上はないね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:19:34.69ID:4khRn9yPM
圧倒的な成績の選手いなくて8月からマシンガン継投してるのが不安を煽る
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:19:41.88ID:h1GY/cYva
これから広島戦全敗もあるしな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:20:02.55ID:AV2gYvy40
>>357
ピンチで岡留投入した時解説の藤川がテンション上がっててやっぱこいつどんチルやなと思ったわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:20:03.89ID:/FP1DNuH0
まだ信じてないんや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:21:05.49ID:wt02Og8P0
岡留とか及川とか投げさせた時は実験でもしてるんかと思った
昔の原も余裕の頃は実験采配してたから
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:22:15.51ID:oLrPcnuZ0
ほぼ確定してるようなもんでしょ
今から逆転できるチームないし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:22:24.39ID:aVBzo5IEd
>>365
そら自分がそれで抜擢されて翌年からいきなり勝ちパターンに使われたかんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況