X



【謎】大谷翔平、日本人初のホームラン王確定なのにイマイチ盛り上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:28:01.51ID:2chsMyq+0
1位 大谷翔平 41本
2位 ロバートjr 31本
3位 ガルシア 29本

マジの偉業なのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:52:12.01ID:6Rp2HnRa0
強すぎて、独走しすぎで
盛り上がらないパターン
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:52:59.04ID:ng5k3nfU0
村上「大谷さん三冠王とか取ったことないでしょw」
大谷「ぐぬぬ...」

所詮大谷は村上以下
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:53:02.11ID:edl0v1yw0
ホームラン王よりメジャーOPS1位のが快挙じゃない?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:53:14.87ID:o0CPmmTGd
大谷はつまらない
今は藤浪の時代よ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:53:44.23ID:Y3sSgM5E0
チームがね淡々と消化試合やし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:53:48.97ID:ldvSfGj70
どう考えても連続でフル稼働してるほうが凄いのにジャッジがいないから~ってどんな理論だよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:53:50.53ID:s0SiiLNX0
>>56
NYMのアロンソはずっと争いに加わってるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:54:29.61ID:5AX/grlf0
あと大谷は一気に突き抜けすぎてバカリズムのコントみたいにドン引きされてる感じがする
https://www.youtube.com/watch?v=Pa4xR4AhEKo
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:54:39.13ID:K5hTmJxJM
>>69
2021年はジャッジのが打数多かったのに大谷のがホームラン多かったという
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:54:45.84ID:Pg+8CRAy0
ちょい離れてる間にお前らソガイに憧れるようになったよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:54:54.97ID:cb+OIc8k0
MVPも当確みたいな空気で、満票かどうかってレベルで個人成績は振り切れとるから
チーム成績にしか注目集まらん感じよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:55:03.08ID:7dGNQpONa
大谷スレ立つとレス乞食沸きすぎや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:55:03.87ID:OQ5+4FOra
史上初複数回満票MVPとれるかどうかじゃね注目ポイント
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:55:25.61ID:5AX/grlf0
>>74
正直藤浪の方が楽しんで観られる
モヤモヤしないし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:55:29.73ID:rxni2Xq90
大谷というコンテンツに飽きた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:55:55.61ID:6UT9deAGa
イチローは毎日ヒット打つやん
大谷は2、3日に1度ホールランを打つだけだから、毎日の楽しみがないんだよね😅
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:55:56.69ID:k7gsJxRJr
今年は62本超えるかが焦点とかマジで言ってたのが結構いたからな
お薬抜き本塁打記録がそんなすぐに更新されるわけないだろ
2021も同じように後半失速したのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:55:58.41ID:cMq0WrFa0
この先一生オルソンから逃げてとったHR王って言われ続けるんやろなあ…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:56:16.11ID:s0SiiLNX0
>>81
レス古事記の煽りだらけで面白くなった
さすがに溢れ過ぎてスルーされることが増えたと思う
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:57:05.50ID:NFpbt1380
ジャッジ持ち上げられてるけど意外と華がないよな
よくいるホームラン打者の域を出てない
なんでやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:57:21.10ID:hNQLp8sjd
雑魚チームでどんだけイキってもね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:57:36.53ID:K2120YPPd
7月までの狂った大谷フィーバーのせいでマスコミ自身が大谷に飽きてる感じあるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:58:01.69ID:L7gtVW/o0
最近の停滞は痛かったなでもタイトルは凄すぎるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:58:03.58ID:svjBPTtQ0
ドジャースにいけばオルソンにホームラン王とられるからな
エンゼルスでお山の大将がお似合いでは
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:58:14.44ID:K5hTmJxJM
>>89
2021アスレチックスにいたオルソン39本
大谷に負けて逃げたのはオルソンなのは草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:58:49.76ID:5AX/grlf0
>>88
ジャッジの記録云々は普通に失礼だと思った
ジャッジはどの月でも異次元のペースだったからほんとにやばかった
大体の選手は調子良い月だけめちゃくちゃ打っても大体がペース下がるしね
大谷は特に
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 12:59:13.79ID:6t0cDDglp
弱いチームで打ってても「だから?」って感じ
AS明けのMLBファンの関心はプレーオフだから
むしろ大谷個人ファンってアイドルオタみたいでキモい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:00:00.50ID:43dTkT8Nr
ジャッジやハーパーやアルバレスに負けるならともかくオルソンに負けるのはねぇ
それじゃあGOATとは呼べんわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:00:29.24ID:4zA1QRzfd
>>83
逆張りすれば簡単に構ってもらえるから嬉しいんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:01:14.48ID:NFpbt1380
>>99
でもそんな数字はどうでもいいくらいにアメリカの野球少年はジャッジより大谷なんやで
やっぱ投手も出来るのがでかいんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:01:43.61ID:7JlPlbyG0
名門打率がね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:01:50.64ID:017jhpv30
ダニ信がサイヤングだの60本だのハードル上げたのが悪いんだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:01:55.78ID:edl0v1yw0
エンゼルスが完全に終戦したから試合が糞つまらんよな
大谷の打席まで見るのも苦痛なほどゴミな試合しやがるエンゼルス
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:02:55.19ID:GuoyM8bJa
ホームラン王かどうかより本数のほうが気になるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:03:29.46ID:vEXpVyc0a
よっわいチームでせこせこ稼いでもね
PS狙うひりついた空気の中で打つ一本の価値を味わいたい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:03:59.26ID:tPDE4Lec0
だって名門打率低いし…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:04:15.95ID:aiO/SYey0
コールがCY獲ったらデグロム居ないヌッスって言っていい?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:04:20.69ID:hvLQtTlar
大谷に期待されてるのはベーブルース超えだからな
41本じゃベーブルースとは言えんわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:04:24.69ID:aQ1irKH60
チーム成績あっての個人記録
個人記録だけでキャッキャ出来ないしタイトルよりポストシーズンで大谷見たい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:04:35.99ID:nPaH9hOhr
去年のナリーグの本塁打王答えられる奴は少ない
アリーグじゃなくて両リーグでホームラン一番打つことが大事なんだよ
このままだと大谷よりオルソンのほうが記憶に残る打者になるよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:04:54.20ID:9ZmPz5se0
雑魚狩りしてるだけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:05:11.95ID:ouBOUqYh0
レス古事記するにしても揃って同じ様な内容だからつまらん
それかソガイくらい振り切れよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:05:28.62ID:Phgw4a55a
50本越えなさそうだから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:05:57.06ID:s0SiiLNX0
>>113
去年はア・リーグ新記録っていう大きな要素があったからなあ
過去5年間の両リーグ最多本塁打数と選手名言えるか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:06:35.47ID:edl0v1yw0
>>110
ダメ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:07:11.44ID:KwdE6OMza
最低でも50本は打たないと「ホームランキング」って感じがしないというのは正直ある
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:07:11.97ID:JVaHK7+O0
風呂レベルの運動量のゴミマイナースポーツってバレたからね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:07:58.92ID:7V/9PWn50
>>107
現地のアマチュア選手にも認められる大谷凄すぎて草
ジャッジ野球少年には案外人気ないんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況