X



【朗報】岸田「民間と公務員の週休3日制を実現するためには『国会議員週休3日』が先に必須😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:15:03.94ID:0OPNvlzC0
今年の総合職試験の申込者は過去2番目に少なく、キャリア官僚志望者が激減している
人事院はフレックスタイム制を活用した”週休3日制”を可能にすべきと国会と内閣に勧告
しかし国会も週休3日制にならないかぎり、実現はほぼ不可能だという

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12189-2497618/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:20:43.48ID:+XhlRLcqd
じゃあ国会議員は毎日休みにしたら
代わりに派遣社員かなんかにやらせればいい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:20:43.86ID:+XhlRLcqd
じゃあ国会議員は毎日休みにしたら
代わりに派遣社員かなんかにやらせればいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:21:18.60ID:AcU6BzfB0
意味分からん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:22:14.23ID:/i+ND0bB0
頭おかしいやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:23:12.72ID:5dD9v2Dlr
これ勘違いしてるアホ結構多いよな
毎週8H×5日なのを10H×4日にするだけやで
働く時間は変わらんのや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:23:27.58ID:RIlynL030
>>4
>>5
完全週休二日制も公務員から先に普及したんやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:24:08.92ID:BOAFNgLta
>>2
竹中がまた儲けるのかw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:24:21.10ID:RIlynL030
>>6
官僚なんて16✕7日くらいがデフォのイメージではあるけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:25:13.80ID:YxI8daCV0
夏休み何ヶ月取ってんだよコイツラ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:25:30.97ID:Qf8LEtFNd
>>6
官僚だったらメリットしかないやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:26:26.55ID:ajZsOhWc0
国会議員くじ引きで決めようぜ
国民の代表や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:26:41.54ID:d6ToXX6M0
そりゃそうやろ
国会やってる日に国家公務員が休めるわけない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:27:21.97ID:GGZBYGDNM
国会で寝てるのに休み増やす意味あるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況