X



「飲食、介護、運送、物流、清掃、警備、小売、保育」←これを底辺といったらキレるやつらなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:28:07.05ID:v7tsWcWz0
実際学のないバカだからこういう仕事やってんの事実だろw
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:28:54.93ID:20QGg3xEd
わかったから働けよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:28:55.10ID:nJYVxXFv0
ほとんどの大卒がそれらに就くんですがそれは
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:28:58.24ID:LJVUfpeIa
盆休みに職業煽りとかどんだけ余裕ないんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:29:20.48ID:Bp/hgriva
なんカスのボリューム層やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:29:27.47ID:B+TWShqSa
働けよ親が泣いてるぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:29:58.21ID:Dv0NDBQl0
やったぜ。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:30:09.65ID:dYhoDGYUa
>>3
中卒高卒でも就ける職業を大学卒業してやる意味(笑)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:30:09.68ID:dYJGryMDa
底辺なのは事実でそういう底辺仕事やる奴がいるからこそ社会が回るのもまた事実
それだけの話
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:30:41.89ID:nJYVxXFv0
>>8
せやねんだから最近の賢い子は大学行かずに専門行ってる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:30:50.44ID:TFDlEcrl0
給料の内訳に見下され料も入ってるんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:31:07.63ID:bsaY1/nE0
大卒で行く業界ではないわな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:31:39.79ID:ajZsOhWc0
職に上下つけるの嫌い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:31:48.17ID:oZI7Cry8r
ほとんどの大学がそれら(の仕事の管理職)に就いて、実際学のないバカはこういう仕事(現場職)やってんのが事実
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:32:40.32ID:9NtUhiSld
イッチもそうやけど他人を底辺だと見下さないと精神の安定を図れん奴おるよな
かわいそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:32:41.27ID:bI6GD2yn0
儲けのためとはいえ無職のアフィカスが煽ってると思うと泣けてくるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:32:43.69ID:ocpMKhykr
でもイッチは無職じゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:33:07.46ID:7ewlK18or
今まで人生サボってきたくせに切れる方が意味分からんわな
自業自得やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:33:09.09ID:uMn2kmF00
>>16
たれwwwwwwwwww
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:33:43.90ID:kQebHXKa0
盆休みに休めずに働いてるゴミども叩くの最高やもんな
なんG出来て幸せよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:33:56.85ID:RwIrmNGh0
>>1
スレタイより更に底辺の職種があるぞ
SESっていうんやが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:34:27.93ID:w1IKWYl6a
ここで>>1を責めてる奴らって
スレタイの職業に就いてる薄給の底辺なんやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:34:30.92ID:Dv0NDBQl0
アフィカス←これを底辺と言ったらキレるやつらなんなん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:35:38.06ID:UxwlZQX/p
介護士と保育士は政治の失敗を押し付けられてる被害者サイドやな
市場原理が働かないのに自由競争扱いにしてやりがい搾取と奴隷を増やした
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:36:20.16ID:dYJGryMDa
そうやってすぐアフィカスガーとか言って目の前の現実から逃げてる
そういうとこやぞ弱男w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:36:22.47ID:GKzHAa3+r
どしたん?話聞こか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:36:27.40ID:sPaBct+na
イッチは生活保護受けてそう。

そしてスレタイで書いてるような職業の奴らが生活保護叩いてるんだよな。
底辺同士言葉で殴り合う地獄
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:36:48.50ID:rSyu5Tb30
ニートがなんか言ってて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:36:59.55ID:0YGOmtrOp
土建系外してるの草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:37:22.41ID:dwvMbRH90
>>25
アフィカス無職効いてて草
お前職業差別できる身分ちゃうやろ社会のゴミwww
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:37:57.91ID:sPaBct+na
>>9
まじでこれ。社会に必要かどうかと
学がなくて能力が低いからその仕事をやらざるをえないのは別の話

誰もエッセンシャルワーカーが不必要なんて言ってない。文字通り
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:14.91ID:mm3FWT+t0
>>30
やめたってw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:52.92ID:dn6l7lbH0
まー、ここらの仕事ついてる人が自虐ネタで
「俺っち底辺だからーww」(既婚子持ち持ち家あり)
ってパターン多いよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:44.17ID:6re2Kauur
昔から底辺だと言われ続けてきてるし生まれた時から職が決められてる訳でもないのに
そんな職に付いてキレる人間の正体
嫌儲の底辺とかその辺やろうけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:40:14.12ID:F/IgVQhG0
アフィカス無職が末尾aのpovo乞食回線で自演する典型的アフィスレ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:41:14.39ID:QpyhuXqy0
>>10
賢い人は東大に行くだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:41:16.53ID:QpyhuXqy0
>>10
賢い人は東大に行くだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:41:27.45ID:xNC1by8tr
20,30,40,40,20,30,30,30

イッチの上げた職業の今の一般的な月給
お前らは流石に超えてるよな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:41:31.12ID:dYJGryMDa
介護みたいに実質やりがい搾取になってる業種が一番問題が根深い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:41:34.74ID:+bF5XZkC0
広瀬すずを叩いてたくせにこういうスレでは喜んで底辺叩きする奴
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:42:24.35ID:QpyhuXqy0
実際底辺だろ
必要だけど底辺や
好んでやりたがるよりはこれらにしかなれなくてやる人がおおいやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:42:33.33ID:dn6l7lbH0
大切なのは底辺職じゃなくて
給料が大変かどうかやない?
プライド捨てて楽な仕事で年収500万くらいもらえるなら喜んでやりたいやろ
一方で底辺と言われる仕事を嫌々やって年収300万とかならやってる奴がアホ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:43:45.15ID:dYJGryMDa
大都市圏か否か、更に言えば東京か否かでもまた変わる
地方かつ底辺職は救われない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:43:57.09ID:Dfq1ujLGa
生活保護よりマシ定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:05.39ID:3K6giNl70
スレタイの職業叩いてるやつってホリエモンとか好きそう
自分のことを頭いいと思ってる人達
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:17.65ID:QpyhuXqy0
これらに従事する人が底辺でないと否定するのは分かる
だが底辺じゃないと否定する普通のホワイトカラーの奴は運送とかやるんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:55.09ID:7BeE4IkkM
保育士は資格いるし待遇が悪いだけやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:02.62ID:QpyhuXqy0
自分らはどうせこういう仕事やらないやん
結局底辺じゃない!って言う奴の大半は綺麗事や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:12.38ID:OZLFwGEza
少し前にツイでドカタが底辺職言ってる奴おったけどあいつら結構稼いでる方やないんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:51.28ID:KWSGSKuja
底辺かどうかは総資産で勝負しろよ。職業関係なく
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:51.74ID:VfU958/E0
>>21
介護より下はさすがにないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:51.83ID:+o4RvQY00
物流でも財閥系や一部の大手は勝ち組だけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:46:00.76ID:XHKx2t/1a
>>48
お前がそうなだけやろ
自分はこう思ってるから周りもそうだって決めつけるアホおるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:46:44.44ID:QpyhuXqy0
>>54
じゃあお前は上記の仕事やるか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:11.34ID:QpyhuXqy0
>>54
実際に底辺職やったらすまん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:15.42ID:Fysw8lXj0
>>52
認めたくないやろうけど余裕で下やで
ビジネスモデル理解してたらわかることやろ
SESは煽り抜きで奴隷や 将来ナマポコース
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:15.63ID:dn6l7lbH0
メーカーの法人営業
年収300万

コンビニの店長
年収700万

どっちの方がやりたい?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:48.84ID:QpyhuXqy0
底辺ってことを否定したいなら自分がその仕事に就けばええやん
元から底辺職に従事している人は別やが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:48:13.19ID:+o4RvQY00
お前らって三菱倉庫とかヤマト運輸総合職とか知らんの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:48:20.14ID:CEeF7hMdd
先進国から見たら日本そのものが底辺ヤンケ
底辺どうしで罵り合ってどうするんだか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:48:40.00ID:kUOqAmK+a
でも一見ホワイトカラーにみえる仕事が安月給ってけっこうあるあるだよな
給料だけでみたら、よっぽど大企業エリートリーマンでもない限り、
スレタイみたいなブルワーカーの方が給料高いってわりとある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:49:17.90ID:cCHNEMBk0
底辺のレッテル貼ることになんの意味があるんだか
そうやって特定の人たちの負の感情を高めて治安悪化を目論んでるの?
人としてどんだけ終わってんだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:49:20.37ID:zbVMSjjf0
農家は底辺じゃなかったんやね
きついけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:49:36.44ID:FLd+EWGSa
>>59
すげえアホっぽい理屈並べだしたw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:49:37.70ID:PaKX4EoEr
ID:QpyhuXqy0

なんかこういう必死なやつってちょっと変だよな
浮いてるの気づいてないんだろうか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:50:23.78ID:QpyhuXqy0
>>65
どこがやねん
みんなやりたくない仕事ってことやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:50:41.10ID:DeFgvjzS0
どう考えても底辺やろ

『俺たちが居なかったら今の暮らしはできないぞ!』とか思ってそう。お前1人死んだかってどうもならんわ。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:50:52.09ID:QpyhuXqy0
>>66
俺は底辺職や
お前らはやりたがらないやろ?こんな下らない掲示板で語りやがって、アホが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:50:54.63ID:VQw0fxzD0
>>66
同じ安価先に連投してるの衝動性と注意欠如高い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:51:00.52ID:e/EylIxQ0
お盆の夕方になんGとか寂しくないんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:51:09.25ID:jTxVXZ+ja
仕事とかどうでもええわ。ハゲでブサイクで声キモいなら医者でも気持ち悪いし底辺。これは俺の価値観や。価値観は人それぞれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:51:09.33ID:twChcfFzM
イッチ以外が真っ赤にして騒いでるのなんなん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:51:54.96ID:cCHNEMBk0
>>68
なんかアフィカスでもなく普通に実況とかしてる奴がこういうレスしてるの見るとほんま悲しくなる
どこまで心汚れてんねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:52:37.58ID:jTxVXZ+ja
>>69
まあおまえの言いたいことはわかるで。スレタイみたいな仕事なりたくてなるやつなんてほぼおらんやろしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:52:41.08ID:uN0WhmxD0
仕事してる時点でアホ底辺なんやが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:53:22.32ID:dn6l7lbH0
>>62
結局そのケースだとホワイトっぽい外面のキラキラさだけでやりがい搾取だからな
収入も低い割に残業しまくって年収350万いくかいかないかレベルだから
新卒で入った会社がそうやったわ都心でイケイケリーマンっぽいけど外面だけ
これならプライド捨てて金もらえた方がええわってなって辞めた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:53:37.48ID:bsaY1/nE0
真の最低辺は転売ヤーとアフィカス
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:53:55.27ID:+o4RvQY00
>>76
ナマポ受給して国民に迷惑かける前に「決断」してね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:08.74ID:jTxVXZ+ja
>>74
こんな匿名の誹謗中傷だらけの掃き溜め場で綺麗事いってんのキモすぎて草
おまえ人生で1度もマイナスな書き込みしたことないと神に誓って言えるのかよw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:12.90ID:jXe2ntZP0
>>68
そこまで言って良いのは医者レベルの替えの効かない人間だけだろう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:23.46ID:46r+ROSr0
>>68
社会から大した価値がないと思われとるから底辺扱いやし金払いも悪いのにな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:52.16ID:M4N9tX6K0
>>68
お前は死んだ方が世のためになる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:55:24.23ID:KHxPxEhJp
小売って今激務で高給か楽で薄給かの二極化やで
前者から後者に転職したけどなろう系主人公みたいになってる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:55:33.77ID:M4N9tX6K0
>>79
国民に迷惑をかけてるのはナマポじゃなくて富裕層やぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:55:34.78ID:gvtm/CG5a
>>80
効いてそうw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:55:54.44ID:PaKX4EoEr
>>80
この書き込み自己正当化必死でキツイわあ
あとから見て恥ずかしくなるタイプのレスやねえ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:56:05.95ID:Yr8RDqB4a
>>86
効いてて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:56:28.77ID:ZPK9h0880
介護しとるオカンが死んだらトラック運ちゃんになってもええかな思ってる
テレワークさせてもらってありがたいけど、仕事内容がもうめんどくせえ
貯金も4000万あるし、一人で生きるならトラックの運ちゃんでええわ
雇ってくれるか知らん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:56:34.20ID:+o4RvQY00
>>85
富裕層は所得税、固定資産税、社会保険料など国民に貢献してるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:56:35.10ID:FLd+EWGSa
>>80
おっw大丈夫か?w
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:56:41.76ID:ajZsOhWc0
>>80
綺麗事言わないのがかっこいいと思ってそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:56:53.40ID:0IQD4Aoea
>>87
きしょいのは底辺のくせに斜に構えてるおまえやろ。死ねやゴミ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:56:58.34ID:UokSaT4Lr
医療も加えてくれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:57:10.82ID:M4N9tX6K0
>>80
エッセンシャルワーカーを大切にする、労働者の好待遇を望むのは綺麗ごとではないぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:57:27.67ID:kQebHXKa0
誰かのお陰で盆休みが成り立ってるとかいうゴミこそ底辺を見下してるのにな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:58:10.09ID:VQw0fxzD0
>>80
ID変更するしかねえぞこりゃ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:58:24.76ID:ncnu51LW0
それら全部年間休日120日にするだけでまともな職になるよね😅
何でしないの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:58:30.39ID:jKdcidApa
>>95
エッセンシャルワーカーがどうのなんか一言も書いてないやん。知的障害もち?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:58:36.89ID:M4N9tX6K0
>>90
憶単位で稼いでも社会保険料と年金は100万強が限度やで
税金は節税してるやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:59:00.07ID:uN0WhmxD0
>>79
なまぽ?なにがや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:59:11.25ID:M4N9tX6K0
>>99
そういう文脈だったやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:59:21.33ID:+o4RvQY00
>>100
でも、働いてないニートや低所得者より納付額大きいよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:00:03.03ID:lGHSnJm4a
>>102
全然違うやん。やっぱ知的障害もちかおまえ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:00:05.65ID:ncnu51LW0
>>90
庶民を奴隷扱いしてるから上級の豪遊が成り立ってるんやぞ
貢献したいなら世襲にしがみつくのやめろよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:00:51.98ID:PaKX4EoEr
>>98
世の中には休み120日ない仕事もあるのか!?
だって土日祝全部休みで114くらいやぞ?
あと年末年始とお盆入れたら120なるやんか…
えっ😨世の中そんなのがまかり通っとるんか😨
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:01:20.17ID:M4N9tX6K0
>>103
仕事のハードルが高く心身に支障をきたしてニートのやつもおるし
低所得は経営者が賃金を渋るからやぞ
搾取すれば所得が増え納税額が増えるのは当然の摂理やんけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:01:33.19ID:+o4RvQY00
>>105
世襲が成り立ってるのはごく一部の政治家や家族経営の企業くらいやろ?
ほとんどは努力して地位を獲得してるんやで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:01:34.85ID:uW1lUoNr0
軽運送は本人の才覚次第で稼げるやろ
赤帽的に自分で営業したり隙間でアプリ仕事取ったり
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:01:46.24ID:46r+ROSr0
というかこれに限らんけど会社というシステムで替えがきかないなんてまず有り得んし
替えが効かないならそれ相応の金や待遇が当てられとるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:02:06.74ID:IgYh0Adpa
そもそもここでプロ野球選手誹謗中傷したり中国韓国ガーとかいってるキチガイどもが高給エリートリーマンなわけないだろw 
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:02:16.09ID:M4N9tX6K0
>>108
努力しようが青天井に格差を広げれば社会は壊れるので駄目です
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:02:57.21ID:ncnu51LW0
>>108
そのごく一部の財閥と政治家が日本を牛耳ってるやんアホ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:03:05.24ID:v5zGZQdE0
飲食と小売はバイトJKJD食えるからこの中では格上
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:03:33.38ID:QpyhuXqy0
多少の努力すれば底辺にはならんやろ
そこそこの大学出れば何とかなる
俺はサボったから底辺職ってだけや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:03:35.58ID:QpyhuXqy0
多少の努力すれば底辺にはならんやろ
そこそこの大学出れば何とかなる
俺はサボったから底辺職ってだけや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:03:50.73ID:PaKX4EoEr
80 それでも動く名無し 2023/08/14(月) 16:54:08.74 ID:jTxVXZ+ja
>>74
こんな匿名の誹謗中傷だらけの掃き溜め場で綺麗事いってんのキモすぎて草
おまえ人生で1度もマイナスな書き込みしたことないと神に誓って言えるのかよw


✈✈✈✈😅
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:04:04.35ID:+o4RvQY00
>>113
そんな大層な話はしとらんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:04:28.39ID:QpyhuXqy0
>>106
いくらでもあるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:04:43.06ID:WrfsTxNGp
>>10賢い子は大学行って良い企業か公務員に就職してるぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:04:55.22ID:eC7MzR5Fa
土日祝が休みじゃないってまあ無理やわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:05:20.05ID:5OM+WISna
>>116
まずその考え方が間違ってるところある。バカは勉強してもいい大学はいけない。日本人の過半数は中学の勉強すら努力してもついていけないとデータで出てる。

学校の勉強ってのはスポーツと同じくらい才能ないと伸びない。
つまり持って生まれたバカだから
そういう運命やねん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:05:41.67ID:NFsYb/NVM
介護以外全部必要やのにな
営業とかコンサルとかいう謎業種よりよっぽど上辺よ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:06:06.69ID:WrfsTxNGp
ツイッターで底辺自慢した挙句社会批判してる奴おるけど恥ずかしくないのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:06:12.03ID:M4N9tX6K0
>>122
この世は全てが運ゲーやからね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:06:27.89ID:M4N9tX6K0
>>123
介護も必要だぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:06:59.23ID:M4N9tX6K0
>>124
底辺のまま黙ってる方が辛いぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:07:18.92ID:QpyhuXqy0
>>122
馬鹿でもMARCHには行けるやろ?
この掲示板はそういう風潮やし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:07:24.76ID:bJj85bhZM
ワイ、物流?貿易?やけど土日祝休み今も6連休中やで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:07:34.43ID:ncnu51LW0
>>115
差別撤廃と権利の保障を訴えるのは当たり前のこと
それに元々憲法学、行政学ってそういう理不尽な上級の搾取で不満が抑えられなくなって革命が起きて体制が変わるのを防ぐために発展してきたんやで
中世に逆戻りすればもはや革命を遠回しに誘発してるのと同じや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:07:40.97ID:PaKX4EoEr
>>119
ヲイヲイ!それって人権侵害じゃんかよ!
せめて多く働いてる分給料が多いんだろうな?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:07:54.96ID:MOV2il4Xa
>>123
なんで介護外したのか謎すぎる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:08:31.33ID:/Pk4Nqj80
>>132
老人は殺処分するべきと思ってるんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:08:33.65ID:+o4RvQY00
なんG民って海運も物流や!底辺!とか言ってそう
もう大卒就活したことないやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:08:55.04ID:QpyhuXqy0
>>131
今何歳や?
若いなら綺麗な世界しか見てこなかったんやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:09:04.10ID:QBFP4ASMF
なんG民ってこういう職業ボロクソ叩くけど自分達はなんの仕事してるのか全然言わないからコイツらの能力がなにもわからん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:09:13.27ID:xWtTZUBKd
無職がなんか言ってて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:09:15.36ID:XtZn95/Xa
>>130
頭良さそう
ワイもこういう知的なレスができるようになりたい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:09:32.90ID:1nno9hWr0
努力が報われるんだったら、ここまで日本は衰退してねえんだわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:09:49.20ID:QpyhuXqy0
親ガチャとかいう言葉を嫌いや
甘えすぎやろって
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:10:03.39ID://CiEUyn0
>>35
末尾a自演の奴なんかpovoなんかできる前からやってるしaだからpovo契約とは限らんけど本人ですか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:10:16.12ID:QpyhuXqy0
極論東大に入る努力すれば何とかなるよな?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:10:42.45ID:PaKX4EoEr
>>133
怖えな😅
こいつと同じヤーン

80 それでも動く名無し 2023/08/14(月) 16:54:08.74 ID:jTxVXZ+ja
>>74
こんな匿名の誹謗中傷だらけの掃き溜め場で綺麗事いってんのキモすぎて草
おまえ人生で1度もマイナスな書き込みしたことないと神に誓って言えるのかよw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:11:17.65ID:WrfsTxNGp
同期で集まった時スレタイの仕事に就いてる奴いたら気使うよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:11:24.63ID:BXbBOPaQa
>>128
本気でそう思ってるなら本屋でマーチの赤本みてきたら?たぶん、努力したら報われたかもしれないと思いたいだけかもしれないが、頭が悪いからその努力が勉強に向かわないのよ。

おまえの頭じゃ20年勉強しても無理だと痛感すると思うで。そもそも小学校から高校まで勉強やり続けて日大すら受からんバカばかりなのが現実やねん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:11:36.90ID:M4N9tX6K0
>>140
現実から目を背けるな
この世はすべてガチャだ

努力は素晴らしいものだが
努力信仰はガチャ当たりが搾取を肯定するための詭弁でしかない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:11:49.63ID:DFJqxVky0
底辺に支配されてると気づかない人たち
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:12:16.09ID:1nno9hWr0
>>142
ならんかった世代がある時点でな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:12:47.89ID:QpyhuXqy0
>>148
氷河期ジジイですか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:13:00.06ID:M4N9tX6K0
>>147
底辺が支配できるわけないだろ
冷静に考えろよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:13:03.60ID:QpyhuXqy0
甘えばっかで草なんよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:13:42.88ID:M4N9tX6K0
>>149
そうやってすぐ論点を変えたがる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:01.59ID:+o4RvQY00
マーチって滑り止めでほな明治か青学でも受けとこかってなるレベルやん
ただし文系に限るが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:35.49ID:QpyhuXqy0
>>153
氷河期って今何歳?
80歳かな?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:51.95ID:QpyhuXqy0
>>154
学歴厨うわあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:52.43ID:VfU958/E0
>>154
理系の明治もそんな上ちゃうやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:15:05.47ID:Bch9ZEMep
飲食バイトしてるけど客は死んでくれ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:15:07.15ID:GTYD+d0uM
>>1
バカはお前だよ死ね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:15:15.70ID:M4N9tX6K0
>>155
雑魚乙
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:15:16.03ID:QpyhuXqy0
ウリって底辺?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:15:45.63ID:QpyhuXqy0
マーチの馬鹿大生どもはゴミ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:01.82ID:+o4RvQY00
>>156
学歴厨というより、わしの周りはこんな感じやっただけや
一般的な話は知らん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:22.62ID:blkQ417B0
>>154
今の青学アホムズいけどぶっちゃけMARCHって括り時代遅れすぎるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:27.44ID:GTYD+d0uM
>>146
これはほんまそう
人生は親を含めてすべてガチャ
努力は大切だし素晴らしいことだけどね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:33.14ID:DFJqxVky0
>>150
してるで、こいつらがやらないと世の中終わってる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:36.72ID:1be6yZh8a
バカにするなとは言うけどこういう仕事をしたくないから人は勉強を頑張るんであって
バカにして笑ってやるのが1番優しい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:47.24ID:QpyhuXqy0
ワイもMARCHやったら自殺するわ
ゴミ大学やん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:17:18.68ID:VQw0fxzD0
見てくれこのスレ
醜すぎる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:17:21.17ID:M4N9tX6K0
>>150
してませんよ
ネトウヨは卒業しようね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:17:34.87ID:QpyhuXqy0
Zキッズは言い訳ばかり
何がガチャや、ゲーム脳かて
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:17:35.51ID:Wsbvu1kUd
なんで日本って勉強出来ない人間を見下す風潮あるん?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:17:54.77ID:R4dF8ioe0
マジレスしたら週休1日と三交代はどう足掻いても底辺です
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:18:21.77ID:1be6yZh8a
>>172
劣ってるものを見下したり排除するのは生物としての本能
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:19:07.13ID:xobJM3mgr
>>2で終わってた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:19:10.56ID:GTYD+d0uM
世の中のためになる仕事をしてる人は底辺ではない
底辺ってのは反社とか半グレとかオタクとかやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:19:29.01ID:qIFloo150
自動車整備は許されたか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:19:34.35ID:M4N9tX6K0
>>167
待遇の悪い層を見下して笑うのは悪でしかないだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:19:38.50ID:lBmfIJlV0
>>173
三交代って人間らしい暮らしできるイメージないけど実際どうなんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:19:54.73ID:Z3gbFNLPa
>>174
それな

叩くこと自体を否定するバカばっかりでうんざりだわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:19:55.88ID:GTYD+d0uM
>>174
なるほど!つまり君は人間としての理性や道徳心より本能が上回ってしまう動物くんなんやね!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:20:08.75ID:IPfP68+VM
>>176
それ仕事か?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:20:15.17ID:GTYD+d0uM
>>180
バカはお前だよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:20:42.72ID:M4N9tX6K0
>>174
本能が正しいなら嫉妬に狂った貧困層がお前を殺すのも正しいってことでええな?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:20:46.13ID:1be6yZh8a
>>178
だったら努力して待遇のいい仕事を見つけたらいいだけ
学生の頃に頑張れたらそんな苦労もしなくて済んだんだけどね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:20:52.35ID:Z3gbFNLPa
>>181
なんか勝った気になってそうなバカなレス
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:20:56.20ID:g7Fo9Jsya
>>176
オタクは職業やないやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:21:10.90ID:GTYD+d0uM
>>182
仕事やろ
フロント企業って言葉知らんのか?
オタクだってエロ漫画やソシャゲ作って社会に迷惑かけとるやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:21:26.99ID:GTYD+d0uM
>>186
効いてて草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:21:27.86ID:R4dF8ioe0
>>179
体内時計壊れて早死確定
あと時間合わな過ぎて交友関係皆無になるだろうな、彼女とか無理ゲー
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:21:43.36ID:F2n06MSZr
激務なのに給料は安いって実際は一部やろ
続けてるやつは安くても楽やから続けてる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:22:15.39ID:WZFDcrUla
>>185
ほんとこれ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:22:32.87ID:IPfP68+VM
>>188
なんか草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:22:42.04ID:78c8VMcEa
>>189
きっしょ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:22:48.19ID:1nno9hWr0
理系なら不景気でも大丈夫や
文系みたいに努力から逃げた連中は時代の潮流に翻弄される
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:22:49.39ID:AYqQ4xzva
>>190
なんgですら二交代までだもんな許容範囲
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:23:30.57ID:QpyhuXqy0
底辺職の奴らはワイ含めゴミや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:23:59.58ID:GTYD+d0uM
最近はオタクも反社化しとるしな
オタク系にも迷惑系YouTuber沢山おるし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:24:02.26ID:M4N9tX6K0
>>185
いまどき公正世界仮説っすか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:24:22.76ID:RvpJRGuNa
>>197
バカなりに頑張れよ

スペック晒してみろや採点してやるよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:24:27.63ID:GTYD+d0uM
>>185
バカで草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:24:28.36ID:VfU958/E0
お前らも努力してYouTuberになれよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:13.38ID:+o4RvQY00
「持たざる者」がYouTubeを始めても引き出しがないから伸びないんやで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:13.88ID:QpyhuXqy0
>>200
高卒の21歳で工場や
資格はitパスポートと普通免許とTOEIC590点だけや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:13.97ID:cPF7T1Zda
>>201
お前がな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:35.62ID:GTYD+d0uM
>>205
言い負かされて飛行機飛ばしてて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:56.55ID:7hpFL5oEp
エッセンシャルワーカーは社会を底から支える必要な仕事だっていうのと、それらの待遇のレベルが底辺だっえ言う話は別なのに混同してる奴いるな
大事な仕事だけどゴミみたいな職場と人材が多いのは確かだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:26:02.15ID:IPfP68+VM
>>204
なんでIパスとったんや
きっかけは?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:26:45.90ID:1be6yZh8a
>>199
俺がそうだからな
高卒と中卒の親から産まれて貧乏で惨めな想いもしながら努力で成り上がった
まぁ勉強が報われる超イージー国家日本じゃなきゃダメだったろうがね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:27:02.25ID:yX/KqpRNd
いまだに学歴に拘り続けてる奴はまず間違いなく働いてないか職場で鼻つまみ者として扱われてる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:27:03.91ID:rGoRYCOka
>>199
今どきとか言うけどこれが真理やろ

努力できないバカは否定したがるよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:27:08.22ID:GTYD+d0uM
>>209
成り上がった証拠見せてみろや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:27:09.52ID:R4dF8ioe0
YouTubeとかもう後出し過ぎてジャンル開拓無理ゲーだろ・・・
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:27:14.86ID:M4N9tX6K0
仮に誰かが努力したら誰かがあぶれて底辺に落ちるだけだから辛かったら努力しろは間違いやぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:27:44.45ID:GTYD+d0uM
>>211
あのー

飛行機ビュンビュンしても馬鹿なのは変わらないです😲
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:28:20.14ID:M4N9tX6K0
>>209
お前が勉強に適した才能を持って生まれたってだけやん
所詮ガチャ当たりにすぎんよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:28:21.08ID:QpyhuXqy0
>>208
なんJで誰でも取れるゴミ資格って言われてたからや
本当にゴミや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:28:35.71ID:ooNF+6kKr
親ガチャ主張するくせにその自分の出来損ないの親にはなんも言わんのな
だいたい俺の為に社会が変われとかテロリストの思想と何ら変わらんやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:28:50.88ID:PaKX4EoEr
恥ずかしくなるレス再掲✋

80 それでも動く名無し 2023/08/14(月) 16:54:08.74 ID:jTxVXZ+ja
>>74
こんな匿名の誹謗中傷だらけの掃き溜め場で綺麗事いってんのキモすぎて草
おまえ人生で1度もマイナスな書き込みしたことないと神に誓って言えるのかよw
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:29:10.59ID:q7z+BMyq0
>>174
お前が見下される存在だからってそう卑屈になるなよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:29:12.08ID:1be6yZh8a
>>214
皆が平等とかあるわけねぇだろ
みんなでおてて繋いで分け与えるのが幸せなわけねぇだろ
他人を蹴落としてでも1人で独占する方が幸せ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:29:17.11ID:M4N9tX6K0
>>211
どこが真理?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:29:56.04ID:avNMfNBL0
建築入ってないのわかってるね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:17.49ID:XGXJNbhwa
>>219
何回貼ったら気が済むんや?

バカのひとつ覚えみたいに同じことしか出来ないんだな
お前がこのスレで最もバカだわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:25.83ID:GTYD+d0uM
>>211
お前が反論すべきは「今どき」ではなくて公正世界仮説」だよね?
やっぱお前馬鹿だわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:51.39ID:cLYtNXhb0
>>224
効いてて草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:56.32ID:M4N9tX6K0
>>221
でも冷戦の時の欧州と日本にはできたよね
完璧でなくとも平等化を進めることはできると歴史が証明してるんだが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:31:17.54ID:GTYD+d0uM
>>224
せやから飛行機飛ばしても君が馬鹿なのは変わりませんて😲
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:32:08.84ID:R4dF8ioe0
コムケイ「親ガチャ大ハズレ&努力して底辺からの成り上がりを語るならせめて俺くらいはチャレンジして欲しいンだわ」
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:32:11.08ID:GTYD+d0uM
>>221
成り上がった証拠見せてみろや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:32:50.05ID:MvnTLW6ba
お前らバカがいくら否定しても
スレタイの職業が底辺なのは変わらんぞ

貧乏人共は惨めに一人でVTuberでも見てシコシコしてろよキモオタ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:33:07.57ID:GTYD+d0uM
>>231
負けてて草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:09.07ID:3/eIXi13F
いうて世のほとんどは負け犬になるんやし
資本主義の構造上どんどん増えるんやで
負け犬がどう人生を楽しむか
がこれからの課題やろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:39.15ID:aQZm9A3+a
底辺職にまで大卒の学歴要求してるほうがガイジなだけだよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:40.14ID:M4N9tX6K0
>>221
もう一個聞いておこうか
反平等・富の独占を肯定(資本主義)した結果、世界大戦になったよな?
その後、世界の半分が社会主義を支持するようになったよな?
歴史のどこを見て自由競争が正しいと思ったか言ってみ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:35:03.40ID:NHWL8KUk0
>>229
コム系の父親は大卒公務員やから割と頭はええやろ
そこにマッマの狡猾さが加わったけど
パッパは気弱やったらしいし中和されて頭そこそこ良くて要領良くなったんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:35:29.92ID:cz+bNtct0
>>207
それが分かってるから普通はあえて貶めたりはしないよね
だってやる人減るメリットないもの
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:37:54.70ID:M4N9tX6K0
>>221
雑魚が
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:38:00.40ID:3/eIXi13F
まあよく社会主義が敗北し
資本主義が勝利したみたいに考える人もいるが
資本主義は社会主義を取り入れることで延命し
急進的実験的社会主義が失敗に終わっただけやしね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:38:11.47ID:hFg5aSRAa
>>236
元婚約者に色仕掛けしないと大学の費用すら捻出出来ない家庭でハズレじゃないは無理がある
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:52.02ID:TFDlEcrl0
学歴というよりコミュ力低かったり要領が悪いやつが行き着く感じじゃね?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:59.97ID:dQRauZeAp
底辺職程AIに乗っ取られにくい内容多いイメージあるな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:41:13.48ID:kQebHXKa0
底辺や弱者男性はちゃんと自己責任だと強者であるワイらが啓蒙しておかないとな
嫌儲パヨクみたいに自民党のせいだとか言われたら困るだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:42:51.03ID:BNhdrYfoM
まず日本は世界基準やと労働環境からしてほとんどの企業職種がブラックちゃうんか
日本人は勤勉ってもはや褒め言葉ちゃうやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:43:33.61ID:6MCqDzxhH
ワイ、ビルメン(主に清掃)の本社と現場管理職やってたけど人材がヤベー
自己肯定低い連中、活動家、納期も守れない責任者、変な派閥、ハングリー精神の無さ
そりゃバカにされるよってレベルやった
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:44:08.71ID:3/eIXi13F
根本というか究極的な資本主義においては
成り上がりすらあり得ないからな
唯一絶対の価値基準が金である以上
才能も努力も金でしか買えないはずなんだよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:44:31.91ID:SQcXhkxHa
正論だから言ってもいいってアスペか?
正論だとしても言ったら失礼なことは言っちゃいけないんやで?160cmの男にチビだとか言わないやろ?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:44:56.03ID:6MCqDzxhH
ヤクザってかチンピラみたいなやつも紛れ込んできた時は辞めさすの本当に面倒やったわ
底辺業者やと業務が属人的で社内事務とか客先対応も全部こなさんとアカンからチェック出来んのよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:45:36.59ID:/wRDS2cbM
>>247
まぁそれは言ってもいいだろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:46:25.90ID:3/eIXi13F
まあ今の段階においても
才能や努力で儲けたように見えて
他人のそれでもっと儲けている奴がいたりするわけで
その点才能も努力も搾取対象でしかないけどな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:47:12.78ID:ZOC/V2+Va
大と高じゃ、その底辺職とやらでもポジションが全然違うじゃん

業種と職種の違いもわからないバカばっかり
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:48:42.08ID:RqKl8x9pM
>>10
どういう人生設計かにもよるわ
自分がやりたいことやれることが分かってるなら専門でええけど優柔不断なら大学行ったほうがええし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:49:24.77ID:f8p4uwn/M
>>209
出身地どこ?
離島?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:50:04.38ID:ZOC/V2+Va
>>64
上級だよねってかそういうの超える
今言う上級下級の蚊帳の外の人達
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:50:53.39ID:Q75CIJ1/M
インフラ維持してる仕事が底辺扱いって訳わからんよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:51:28.44ID:TFDlEcrl0
「職業差別をするな」って人は漫画とかアニメとか見てそうだよな
そういう道徳教育の受け売りだし、努力すればどうにかなるみたいの真に受けてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況