X



【朗報】上坂すみれさん、完全にロシアから逃げ切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:37:19.71ID:2SM6SBvL0
もうソ連のソの字も出さない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:19.07ID:H4WrAkWl0
ロシア営業やめたの?
0003坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:36.39ID:V8LTRmUba
∆÷√π÷÷×√¶∆√√π×
0004坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:38.35ID:V8LTRmUba
π√×∆¶×π×π¶√∆×÷
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:43.77ID:D1C77hpMr
中国
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:43.77ID:D1C77hpMr
中国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:43.98ID:D1C77hpMr
韓国
0008坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:45.06ID:wFLkUwKja
√×××∆¶×∆÷√π÷÷π
0009坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:46.07ID:wFLkUwKja
π×÷∆÷√÷∆∆÷××∆π
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:47.14ID:I4xUqEj2r
中国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:49.45ID:I4xUqEj2r
中国
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:49.70ID:I4xUqEj2r
中国
0013坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:52.80ID:sq36yJO2a
∆¶÷∆√÷π√∆√××π×
0014坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:53.78ID:sq36yJO2a
√π÷÷√√√√÷¶∆∆√√
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:55.51ID:KnFlJukVr
中国
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:55.51ID:KnFlJukVr
韓国
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:55.70ID:KnFlJukVr
中国
0018坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:58.27ID:+SeUvw12a
√∆√׶÷÷¶÷∆÷×÷π
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:38:59.26ID:IM5AGU5nr
中国
0020坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:00.20ID:+SeUvw12a
√∆∆∆ππ÷××∆√π∆¶
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:01.19ID:IM5AGU5nr
韓国
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:01.44ID:IM5AGU5nr
中国
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:05.28ID:uxiaT0X7r
韓国
0024坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:05.66ID:pX2I30SLa
¶×¶√√π∆√√÷¶π∆∆
0025坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:06.77ID:pX2I30SLa
π÷π¶÷√√√∆π√¶×√
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:07.23ID:uxiaT0X7r
韓国
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:07.52ID:uxiaT0X7r
韓国
0028坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:08.53ID:pX2I30SLa
π¶π√¶¶∆√∆¶√¶÷∆
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:09.68ID:Wu8PA1dzd
というかそもそもロシアとソ連ならソ連の方がだいぶヤバいよな
0030坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:12.52ID:AWF3Qy5Ea
×ππ¶√π¶π¶√√÷×√
0031坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:13.57ID:AWF3Qy5Ea
×÷×∆¶×π∆÷××∆π√
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:27.22ID:KBcbETmn0
ブルジブルブルで草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:39:37.34ID:jBJVJfQm0
かわいいしお乳が凄いから許した
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:40:18.31ID:RZE92Sut0
結局こいつ未だにコメントしてねーよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:40:29.62ID:89WW3sW2M
ウクライナ声優やぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:40:38.62ID:TmnjEZg3M
エロで上書きしたな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:41:02.36ID:Zo3cv1oLd
ロシア系の学部とか学科卒業した過去は消せない😈
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:41:09.14ID:ByqpbJUEM
本当に一言すら無かったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:41:22.36ID:lok1liNa0
>>1
「逃げ切る」ってどういう意味?
何か都合悪いことでもあるんか?
頭の弱いイキリオタクや漫画家のようなプーチン賛美なんてしてないわな?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:41:25.07ID:BOAFNgLta
元のナチスヲタに戻るかもな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:41:38.50ID:MzsLm1pXa
もう戦争反対とかいうても今更感すごいしどうすんねやろ
二度とロシアに触れずガン無視決め込むんかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:42:05.56ID:FmWxGBwhr
何とは言わないが

漫画の方もいつまで面白ロシア人出してんだよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:42:23.60ID:ajZsOhWc0
ロシア文化は別にええと思うがな
敵性語とか言ってた時代じゃあるまいし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:42:53.34ID:vBlI9udf0
ダッサ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:43:27.07ID:VB9doLzm0
じゃあウクライナ営業してるの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:43:48.60ID:nVVkrpR70
スターリンをリスペクトしてる人だっけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:11.30ID:bVJhUx/Da
インタビューでプーチンに触れてたのが致命的やったかもな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:13.39ID:b6BYH7gzp
>>44
そこは問題ないんやろうけど、マジでめんどくさい反応するバカがいそうやしなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:16.86ID:pN/rsiKya
代表作を誰も知らない謎の人気声優
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:24.73ID:sXUPZvBbM
おっぱいがエッチだから全部セーフ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:45.01ID:A2+8OJ5P0
はい

『時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん』アニメ化決定! アーリャ役は上坂すみれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:50.24ID:ByqpbJUEM
>>40
プーチン賛美もしないけど「文化を愛したものとして悲しいです」程度のさらっと触れることすら回避してもう無かったことにしてるから逃げ切ったでええやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:54.94ID:Q/htSKpv0
声が無個性の声優
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:56.83ID:wPEUJwCB0
まんこらしいわ
あのキャラで無視てすごい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:15.73ID:V6IiIEe50
安倍晋三よりはマシでしょ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:33.65ID:uW1lUoNr0
父ちゃんがスペツナズの人は大丈夫なんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:44.83ID:pU3dZViua
こんなんで炎上させようとするのがアホらしいからな
沈黙貫いたのは大正解やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:52.42ID:P6DwllhSd
>>53
ウクライナの軍人に犯される同人誌とか出るのかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:46:02.95ID:iKmqbabd0
>>53
ロシア語話者のウクライナ人かエストニア人かラトビア人にすればいいからセーフ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:46:07.26ID:mZ/97fFma
二度と触れないんやろなあ
違和感だけ負債として抱えていくんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:07.14ID:JgpoeKfQ0
勝手にロシア代表してお気持ち表明してほしかった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:10.46ID:AjbUzea40
先週なんかの番組で
おっぱい大きいアイドルの子と
メイド服着てイチャイチャトークしてたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:49.02ID:pU3dZViua
ところで茅野愛衣の方はまだ許されてないんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:48:06.94ID:lok1liNa0
>>54
なんで?何もおかしなことしてないやん?
なら全ての声優はインボイス制度について政治表明しなければならないわな?
それをお前は今主張してるんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:48:45.30ID:ByqpbJUEM
>>66
逆に「逃げ切った」と表現してなにか不都合が?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:49:45.61ID:uKxNgyVWa
いうほど逃げ切れてるか?
反論できないネチネチ粘着されるネタを放置してるだけやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:50:07.91ID:lok1liNa0
>>67
どこをどう「逃げ」たん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:50:29.05ID:ByqpbJUEM
>>69
一言も触れない、というところだけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:51:01.11ID:lok1liNa0
>>65
茅野愛衣も高野麻里佳も腫れ物枠みたいになっちゃってるね
雑談でも話題に出しづらい感じがキツくてきっちりカタを付けなかったら損するんやなって
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:51:11.27ID:n8vJ+iu10
ワイこいつ普通に嫌いや
なんで体がエッチってだけの理由で「アニメに声を吹き込む仕事」ができるんや
おかしいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:51:14.79ID:lok1liNa0
>>70
だからそれの何が問題なのかを語ろうや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:51:54.11ID:ByqpbJUEM
>>73
別に逃げるのが悪いって言ってるんじゃなくて
じゃあ良い言い方にして「回避した」でいいかな?
回避しきった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:51:59.92ID:vBlI9udf0
政治的に怪しいネタを自分のアイデンティティのように軽く扱って
ネタに出来なくなったら放置してだんまりってダサい以外のどういう評価を下せばいいんや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:52:15.75ID:sXUPZvBbM
すみぺとエッチな事してみたいよ😭
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:52:44.74ID:j3bqktU10
まだロシア擁護の旗頭してた方が評価上がったやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:53:02.75ID:LNG5NvBp0
世界史ちょっとかじったら
ナチスかソ連を面白がる層は一定数おるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:53:54.76ID:DKvnn1H/0
>>59
ロシア文化が好きなので今回の戦争はつらいですみたいなコメントはできそうではあるが
書き方大変そうだし変なプーアノンが絡んでくるとか考えるとある意味ノーコメントが安全ではあるな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:53:56.01ID:sXUPZvBbM
すみぺだいすき
もっとあたシコしてほしい☺
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:00.20ID:lkJJiZW60
ロシアネタ使わなくなったねって言ってるだけで別に問題にしてる訳じゃないよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:05.22ID:vDsYWzeud
そらファッション左翼からしたらガチで侵略戦争始めるとかドン引きやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:15.30ID:lok1liNa0
>>78
ケンガンアシュラやムダヅモの作者みたいなプーチン上げなんて愚かな行為はしてないやろ
ネトウヨや冷笑系じゃあるまいし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:34.15ID:VoG3l5hB0
>>80
あとフランスや中国とかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:43.85ID:xuZwRzjU0
クリミア侵攻後もプーチンを持ち上げるようなこと言ってたんだっけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:48.64ID:fYVtzZv10
>>77
これどうにかしてウクライナ人ってことにできないかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:55:06.78ID:BOAFNgLta
>>64
植村あかり?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:55:22.57ID:uKxNgyVWa
>>87
あれもウクライナ戦争やしなあ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:55:42.26ID:BOAFNgLta
>>88
上坂はウクライナ語できないぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:56:00.61ID:MiV+Yrabd
コイツが好きなのってロシアやなくてソ連やろ?
貫き通せばええと思うんやが
まあそれでも絡んでくる面倒な奴が嫌なんやろけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:56:18.30ID:5QoX/o7pM
すみぺでおチンポ気持ち良くなりさえすればロシアとかどうでもいいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:56:19.99ID:icLv/0de0
>>91
ウクライナ語喋れないロシア語話者ウクライナ人もいるから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:56:43.48ID:BOAFNgLta
>>94
ゼレンスキーもそうやったらしいな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:57:08.21ID:MNg9309Na
>>65
今クールから新規が増え始めた
業界的に本当に許されていないのは村川梨衣
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:57:17.41ID:0N91vsXHd
>>78
言うほど上げてるかこの言い方?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:57:21.47ID:c4DSLac90
ソ連関係のジョークっておもろいの多かったからな
笑えなくなって残念や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:57:49.78ID:fYVtzZv10
>>91
ロシア語しかできない東部ウクライナ人ってことにすればええやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:57:51.26ID:MYbr3kiMa
この人ってなんというか声が太ってるから透明系のキャラ基本的に合わないよな
脳死でロシア人へキャスティングするの本当にやめてほしかった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:58:08.22ID:ByqpbJUEM
>>83
「声優という商売」を貫徹するという意味では正しいのかもな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:58:15.65ID:54tOymmap
おそロシアだね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:59:17.40ID:hUHddpRXd
ロシアじゃなくてソ連すきの方がやベーやつやんけw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:59:49.42ID:LNG5NvBp0
>>98
全力で闘い合える時のみ笑うウォーズマンが正義超人になった後子供と鬼ごっこして笑っているっていうネタ
くっそワロタ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:59:51.59ID:4dSs9WBfd
ロシア人声優に絡まれたからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:00:20.60ID:lr49+l+Va
ロシアもソ連もネタにできなくなって触れづらい声優になっちまったな
もう若くもないし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:00:20.69ID:VoG3l5hB0
>>106
本人に詳しくきかんといけないからな。帝政ロシア推しなのかもしれんし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:01:39.45ID:lok1liNa0
>>106
その理屈なら乱世な三國志や戦国時代を好きな奴もやべーやつになるで
もっと平穏な時代はあるはずなのに
でも華やかな戦や英雄やカリスマに興味持ったり好きになったりするもんやわな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:02:13.57ID:r0ymwSBQd
まあ冷静に考えてソ連やロシアネタにできるのはサブカル界隈だけよな
一般人のソ連ロシアイメージは元から最悪やで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:02:56.60ID:gMs+YXRBp
敵役にした猿先生は流石なんだよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:03:24.56ID:Z2FfGbAO0
答えは沈黙
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:03:31.06ID:LNG5NvBp0
>>110
ロマノフ家とかラスプーチンとかよく題材になるしな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:03:34.58ID:IQpNPZlx0
新人の頃営業に利用するだけしといて
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:03:43.99ID:1VCepyY7M
>>111
自分で言ってて無理あると思わん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:03:47.40ID:b7/3LjpVd
ロシアの代わりに乳を出してるからセーフ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:04:13.10ID:vBlI9udf0
一回pray for ukraineでも掲げてれば言い訳が立ったのにな
浅瀬パチャパチャのサブカル厨には無理な話やったということや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:04:17.15ID:VosHUnCpd
懺悔ビキニ写真集だしたから…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:04:21.33ID:pU3dZViua
>>96
業界の評判悪くて干されたんやったっけ?
炎上とはまた違う気がする
あとどんな声か全く覚えてないわ
上坂すみれと茅野愛衣は聞いたらわかるしそういう意味では需要もあるんちゃうか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:04:30.14ID:lok1liNa0
>>118
どこが?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:05:20.38ID:Kpd8qkXxd
逆張りとしてのロシア擁護も鈴木宗男くらい覚悟決めないとな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:05:26.04ID:lok1liNa0
ここで上坂すみれのソ連趣味を否定してる人はコミケのナチコスも批判してるわけやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:06:03.18ID:VoG3l5hB0
>>116
ナロードネキの可能性もあるんよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:06:25.64ID:Kpd8qkXxd
>>127
そらそうやろ…
サブカル界の常識は非常識やで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:06:46.85ID:h46CXuH50
>>127
なにそれ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:06:54.45ID:vBlI9udf0
>>127
別にナチコスでも否定しないけど
ネオナチが政権取って侵略戦争始めた時に何も意見を言えなかったらゴミやなと思うわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:07:23.76ID:1VCepyY7M
>>125
戦国時代の人間は生きてますか?
ソ連時代の人間は生きてるよね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:07:41.01ID:ByqpbJUEM
>>127
上坂すみれさんはもうソ連趣味なんて持ってないですけど?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:08:47.57ID:lok1liNa0
>>132
生きてることがどう関係するの?
その理屈だとWW2コンテンツは艦これなんかも含めて全否定してるわけよね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:09:02.70ID:lok1liNa0
>>133
「上坂すみれさんはもうソ連趣味なんて持ってない」ってどこでどう確認したの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:09:10.06ID:lr49+l+Va
こうなる前にロシア人からソ連もロシアも問題だらけで夢物語みたいに面白おかしく語るのは現実見えてないって苦言を呈されてたのにねえ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:09:12.06ID:ByqpbJUEM
>>136
持ってるの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:10:17.65ID:lok1liNa0
>>138
「上坂すみれさんはもうソ連趣味なんて持ってない」と主張するお前の根拠を聞いてるんやで?
なにもないん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:11:02.61ID:43fj079MM
>>134
あかんやろ
ヨーロッパやと叩かれるで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:11:07.28ID:IMHHyFrza
ソ連はロシアでありウクライナでもあるからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:11:09.37ID:VoG3l5hB0
クリミアハン国推しの可能性も捨てきれんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:11:22.84ID:h46CXuH50
>>134
一応顔にモザイク入れるくらいにはアタオカ自覚してんのか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:11:47.44ID:ryCO6MWp0
ソ連推しの人間なんかロシアがやらかしてなくてもアウトやろ
気持ち悪い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:11:49.28ID:2W3cqJSm0
共産趣味とか言ってなかったっけ
今のロシア社会主義ではないらしいし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:13:08.95ID:ByqpbJUEM
>>139
最近さっぱり触れないしなんとなくもう持ってないんじゃないかなと思ったんだけど、持ってんのかなまだ
どう思う?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:13:19.72ID:1VCepyY7M
>>135
え、暗い実情知ってる奴がまだ沢山生きてるからこそ持ち上げたら叩かれるんやでって分からん?
実際ソ連生まれの声優に苦言を呈されてたやん
https://i.imgur.com/fZ2Ve1Z.jpg
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:13:42.80ID:mw2Ne2aB0
クソ野郎
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:13:45.56ID:lok1liNa0
>>148
根拠なく断言してたん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:13:55.16ID:EKvUhS49M
かなり前から愛国声優に鞍替えしてるぞ

上坂すみれがガチで語る軍歌への愛!『日本の軍歌 傑作選』
https://www.excite.co.jp/news/article/Otapol_201508_post_1829/
その内容たるや、靖国神社の物販で軍歌のCDを買ったとか、革命歌よりも軍歌が好きとか、マニアックなこと、この上ない。その発言のひとつひとつからは、キャラ設定で語っているのではなく心底軍歌を愛しているという心が伝わってくる。
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:18.81ID:MIVvfE3Q0
ロシア連邦じゃなくてソ連好きならセーフやろ
ウクライナもソ連の構成国やし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:20.48ID:iKmqbabd0
>>142
ワイは白軍😇
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:31.89ID:lok1liNa0
>>149
苦言を呈されたからどうかを書こうや
ウクライナが今ロシア侵攻の被害を受けてるけどなら在日ウクライナ人ナザレンコの言う事が全て正しいとでも言うんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:38.29ID:M4N9tX6K0
ウクライナの負け確なのに今更逃げたんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:48.14ID:gBK+ahusp
>>152
今度は中国の厄介なの来ない?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:15:13.08ID:1VCepyY7M
>>155
ウクライナの話なんかしてないけど急にどうした?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:15:42.01ID:vBlI9udf0
>>145
共産趣味ならレーニンの永続革命の精神に照らし合わせて
プーチンがウクライナ市民の生命に危害を及ぼす作戦行動を取っていることについて意見の一つでもあるやろ
黙ってるだけで共産にわか晒してるわけよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:01.11ID:lok1liNa0
>>158
「苦言を呈されたからどうかを書こうや」って聞いてるんやで?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:40.27ID:ByqpbJUEM
>>151
「上坂すみれにソ連趣味がある」と断言する根拠は?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:51.76ID:nVVkrpR70
>>152
靖国参拝してそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:17:12.52ID:fYVtzZv10
>>152
節操なさすぎて草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:17:21.46ID:2Aof88dD0
ロシアとかどうでもええけど声質がガチで平凡すぎるからヒロインに使わない方がええやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:17:33.12ID:lok1liNa0
>>161
まず問いかけに答えようや
それとも答える能力がないんか?なら素直にそう言ってや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:17:57.12ID:EKvUhS49M
>>154
白軍後継組織のロシア全軍連合は今回の特別軍事作戦を支持してるんだけど
それについてお前の意見は?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:18:24.50ID:hydkKtom0
共産趣味wwwww
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:18:28.00ID:+76RkUxoM
喧嘩はやめろよ
そんなことより抜ける画像くれ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:18:35.97ID:1VCepyY7M
>>160
苦言を呈されたらどうかじゃなくて
苦言を呈されるのが妥当かどうかの話をしてるんやが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:18:59.60ID:ByqpbJUEM
>>165
根拠は最近のXな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:19:10.09ID:lok1liNa0
>>169
だからその苦言を出したお前の考えを出してや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:19:25.39ID:EKvUhS49M
>>157
>>162
靖国の物販で軍歌買ってるわけやしかやのんと違って言い訳はできんぞ
それでもあいつと違って一切炎上しとらん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:19:59.64ID:1VCepyY7M
>>171
考えも何も
共産趣味とか言ってソ連を無批判に無邪気に持ち上げてたら叩かれて当然でしょ
何か間違っとる?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:20:18.04ID:eMwh0mMjp
>>165
答える能力がないならそう言えって
死んでたら返事してくださーいみたいな感じやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:21:17.63ID:lok1liNa0
>>173
「共産趣味とか言ってソ連を無批判に無邪気に持ち上げてた」に該当する事例を出しながら者は言ってな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:22:37.39ID:vBlI9udf0
プーチンのせいで怪しいネタになったから今は黙ってる方が賢いってのも恣意的だよな
その怪しいネタをポジティブに宣伝し続けてたのが当人なわけやん
それが旗色が悪くなった瞬間ダンマリなら今までやってたのはプロパガンダと違いはありませんでしたと認めるようなもんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:23:57.16ID:lok1liNa0
>>177
それはプーチンを散々持ち上げてたネトウヨや冷笑系の界隈に言い続けるべきことやな
最近だとイーロン・マスクを持ち上げてた連中が同じことをしてるで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:24:18.94ID:lok1liNa0
>>178
「ソ連を無批判に無邪気に持ち上げてた」に該当する事例やで?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:05.11ID:1VCepyY7M
>>180
え、今貼ったけど見えてないん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:21.20ID:pU3dZViua
ってか靖国って軍歌のCD売ってんのかよ
それも引くわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:38.03ID:ByqpbJUEM
やれやれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:26:07.51ID:fYVtzZv10
>>176
ロシア人声優がいう上坂すみれの「ソ連がファンタジー」ってのはこのインタビューのことやない?

>そんな不条理な社会が、不謹慎と言われるかもしれませんが、私にはファンタジックで刺激的に感じられるんです。
https://yab.yomiuri.co.jp/adv/sophia/sophian/sophi_14.html
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:27:54.63ID:lok1liNa0
>>181
該当する文言を正確に引用するとか出来ない人なん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:28:10.70ID:lok1liNa0
>>185
「共産趣味とか言ってソ連を無批判に無邪気に持ち上げてた」に該当する事例やで?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:28:16.95ID:S01H2wyEM
上坂すみれの父親の前にはプーチン擁護もソ連擁護もどうでもええ話やろ
あの神奈川県警が即座に動くって怖すぎや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:28:20.60ID:1VCepyY7M
>>185
あとこれもやね
そらソ連生きてた人間が聞いたら腹立つやろなあ


私がこういう共産主義モチーフみたいな記号的なものを現代に再生させているのは、ある種の「ごっこ遊び」なんです。

―ファンタジーに触れるような感覚で歴史を調べていたんですね。
上坂:確かにそうですね。それに旧ソ連時代って、記録がすごくたくさん残っているんですよ。たとえば、スターリンは部下に朝までウォッカを飲ませるような、絶対に上司にしたくないタイプだった、とか(笑)。そういう列伝が記録としてたくさん残っているんです。

―ひとつの理想だけを目指す不器用さに惹かれるってことですね。それは上坂さん自身の生き方にも影響を与えてる?
上坂:そうですね。でも、意識的になにか影響を取り入れようとはしていないし、私がこういう共産主義モチーフみたいな記号的なものを現代に再生させているのは、ある種の「ごっこ」遊びなんです。そもそも共産主義は肩の力が緩まないイデオロギーですから、私はそれをなんとかして柔らかくデフォルメして楽しみたいと思っているんです。そういう意味の「共産趣味者」って実は潜在的にいっぱいいると思うんです。

https://www.cinra.net/article/interview-201407-uesakasumire
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:28:59.80ID:1VCepyY7M
>>187
>>190.185
ここら辺やね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:29:16.30ID:lok1liNa0
>>190
お前は艦これやら戦史もの全てにそれを行って来いや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:29:38.57ID:U4Gs1Al4r
>>190
別に
ロシア本国でも中年以上はソ連憧れてるのが事実やし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:29:45.27ID:mqibBoNE0
ID:lok1liNa0

お前の負けや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:29:56.79ID:MIVvfE3Q0
そもそもソ連はユダヤ人が作った人工国家だからロシアとは関係ない定期
ボリシェヴィキの構成員の中だとロシア人は少数派やしな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:29:58.93ID:1VCepyY7M
>>192
今艦これの話してないけど急にどうした?w
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:29.29ID:lok1liNa0
>>196
「生きてた人間が聞いたら腹立つ」と書いたのはお前やで?
なら存命者が関係するあらゆるコンテンツを否定してみようや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:31:09.34ID:lok1liNa0
>>194
どこがどのような理由で「負け」なん?
相応の根拠を書けなかったらお前は負け犬の遠吠えになっちゃうで?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:31:19.67ID:V3ilrjnya
>>197
韓国人かな?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:31:26.97ID:+rw65QHxr
>>195
ソ連を残虐な国にした“グルジア人”は人類の末代までの恥やねw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:32:09.18ID:fYVtzZv10
>>188
もともと>>149のロシア人声優の苦言ツイート画像からレスバが始まってるんやろ
ならそのツイート内容の元になってる発言をレスバ相手の>149が無邪気に〜と捉えているとみなせるわけやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:32:14.36ID:LNG5NvBp0
レーニン:マルクスが提唱した資本主義から共産主義への移行を民衆に貧困、餓死という圧力をかけて早めようとしたマジキチです
スターリン:レーニンよりさらにサディスト、猜疑心マシマシにしたマジキチです

こんなん世界史習い始めの捻くれた中高生に刺さりまくるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:32:15.86ID:ByqpbJUEM
>>197
お前は一生そうやって薄っぺらいレスバごっこをして生きていくんだろうな
それすらワイ程度にすら勝てずにダンマリ決め込むわけだけれど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:32:27.87ID:1VCepyY7M
>>197
その暗黒の時代を無邪気に持ち上げるのが罪だって言ってるんだけど?
そら大日本帝国を持ち上げる声優がいたら叩かれるでしょ
艦これが意図的に政治色薄めてる理由とかマジで理解できてないんか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:32:55.09ID:ajZsOhWc0
各国で共産党が合法な点でソ連好きはセーフ
ネオナチは許されてないのでナチス好きはアウト
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:33:03.64ID:vBlI9udf0
まぁ別に>>190とかも普通の共産趣味だよな
発言した当人が現在の侵略戦争に対して一言すら反対しないせいで大いなる意味が付与されてしまったけどw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:33:53.91ID:6nk/ZtP40
ガチのロシア人声優がやんわり釘刺してたのがすべてや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:57.84ID:1VCepyY7M
艦これだって旧軍軍歌とか実在のイデオロギーや人物モリモリに出して大日本帝国賛美してたら叩かれてたやろなあ
そういうの避けるために艦名と地名くらいしか出してないのマジで理解できてないのかなこのガイジ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:35:02.58ID:2K9YzVoN0
戦争反対の四文字すら言おうとしないってガチでキレてる奴おったな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:35:05.89ID:ZdG7Fcoz0
ロシアのどこに憧れてたのか知りたい
軍事力か?それもハリボテってバレたが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:35:08.36ID:HZLIrR6pa
ソ連みたいな過去になりきってないもんを不用意に持ち上げたツケやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:35:24.11ID:DgcJLuSoa
tps://i.imgur.com/72h75vm.jpg
tps://i.imgur.com/x1IHezP.jpg
tps://i.imgur.com/qouasko.jpg
tps://i.imgur.com/OYdBnz7.jpg
tps://i.imgur.com/XsP5VMd.jpg
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:36:17.94ID:kGErIxdgr
>>208
ガチじゃなくて国を出た出羽守が因縁つけただけじゃん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:36:30.34ID:pU3dZViua
>>209
艦これのゲームはともかくツイッターの公式アカウントか何かでそれっぽいのは見たことあるけどな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:36:47.23ID:MIVvfE3Q0
>>200
少数派のユダヤ人、ミングレル人、グルジア人、アルメニア人がトップに君臨してロシア人とウクライナ人を虐げてたのがソ連
だからソ連をロシアと同一視するのはアメリカが黒人の国だと言い張るようなもの
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:37:00.59ID:vBlI9udf0
>>210
ガチギレとかあるん?
軽蔑されてるのが大半やと思うけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:37:38.54ID:9fB84dXpd
声でファンになってるやつがいないロシア売りの謎の声優
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:37:40.58ID:iCNCJvwK0
ダサいわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:38:12.76ID:LrLWEEQcd
>>213
金与正に少し似てるな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:38:18.84ID:lok1liNa0
>>201
ちゃんと読もうや
「共産趣味とか言ってソ連を無批判に無邪気に持ち上げてた」やぞ?
0222カニピクミン🦀
垢版 |
2023/08/14(月) 17:38:24.25ID:H4j/Y7vD0
北方領土返せ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:38:43.95ID:1VCepyY7M
>>215
艦これもそういうのがあったから、2014年とかの全盛期にはうるさ型のリベラルにそこそこ叩かれてた記憶あるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:38:45.70ID:lok1liNa0
>>203
お前はどこでどう勝てたと思ってるんや
内容をちゃんと開陳してみ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:39:08.02ID:lok1liNa0
>>204
お前は艦これもガルパンも全否定してるんよな
今までどう活動してきたんや?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:39:27.49ID:1VCepyY7M
>>225
してないけど日本語読めてるか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:39:59.78ID:LrLWEEQcd
>>111
かなりのアクロバット理論だが
まぁ一理あるっちゃある
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:00.43ID:HJuVnPDk0
>>225
橋下みたいな話題のそらし方やな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:10.24ID:2IPgzQb/p
ンミナミィ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:28.68ID:7gEEwhrI0
>>222
北海道までは英米の“合意の元”やけど?w
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:41:33.86ID:fYVtzZv10
>>221
意味がわからんが>>149の画像からレスバが始まってる以上>>149は苦言ツイートの元になった上坂すみれを発言を無邪気に〜と捉えれていると推測できるって話やで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:41:58.96ID:V3ilrjnya
ガイジによると慰安婦問題を起こした日本は一生叩かれるべき国らしい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:42:52.23ID:lok1liNa0
>>226
「暗黒の時代を無邪気に持ち上げるのが罪」なのになんで「罪」を放置し続けてるん?
ダブスタ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:43:07.58ID:lok1liNa0
>>228
どこでどうそらしてるんや?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:44:02.98ID:6nk/ZtP40
安倍晋三のモノマネしてた芸人みたいな状態だよな
本人に直接の罪はないけど腫れ物すぎる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:44:49.11ID:lok1liNa0
>>231
なんで「>>149の画像からレスバが始まってる」と決めつけちゃったん?
それ以前のレスは遡れなかったんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:45:11.29ID:ByqpbJUEM
>>224
まあ君もとくにワイのレスに反論も無いようだしそれでええやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:45:13.89ID:Sjbod6A60
>>209
アズレンはプロデューサーが我慢できずイデオロギー出しまくってたのに・・・
https://i.imgur.com/PPDlq85.jpg
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:45:46.67ID:uKJF3Ptj0
なんかロシア人だかなんだかの声優もソ連を美化するなとか噛み付いてたよな
文化や美術を好んでるだけで当時の社会体制を美化してると解釈するとか自称被害者でもガイジが過ぎるわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:46:03.98ID:ZGYchZT30
月に1回あたシコ画像助かる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:46:30.70ID:mIoIvPV90
旗色伺ってると思われてる段階に来てしまったから今後の発言は相当厳しいわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:47:23.77ID:YOmqk1HI0
あんだけプーチン称賛してたのにな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:47:46.39ID:1VCepyY7M
>>233
説明するのもだるいけど、過去のセンシティブな国を扱うコンテンツってのは
「当事者が死に絶えて歴史になってるか」
「取り上げ方は批判的か」
「政治的要素が絡むか」
みたいに複数のファクターが絡んで総合的に判断されるわけ
例えばナチス(まだ被害者が生きてる)を取り上げる場合
ナチスに批判的なコンテンツはもちろん許容されるし
批判的でなくても例えば旧ドイツ軍の兵器に焦点を絞って何ら政治的主張がないコンテンツならそれも許されるだろう
ただナチスの政治を無邪気に持ち上げるコンテンツはそら許されないよねって話なんよ
分かる?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:48:22.73ID:NK8LKQ020
>>239
その好んでるだけが当事者にとって不快ならやめるべきや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:49:23.26ID:fYVtzZv10
>>236
無邪気に〜の発端は>>149の苦言ツイート画像からやろ
>>149の画像からお前さんが苦限を呈されたからってどう思ったのか聞いてるんやって言って>>173の無邪気に〜発言に繋がるわけやろ
だからこのレスバは>>149から始まっているとみなせるわけや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:49:26.59ID:ByqpbJUEM
ロシア語キャラに復帰しながら昨今の事情に一切触れないアクロバットをやらなきゃいけないのが大変なところだな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:50:00.02ID:V3ilrjnya
韓国人って別に悪い事してないように見えてくるよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:51:59.39ID:lok1liNa0
>>243
で、それが本件にどう関係するかが問題なんやで?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:52:11.45ID:lok1liNa0
>>245
全然違うぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:52:35.83ID:HJuVnPDk0
とうとう説明もできなくなったか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:53:20.61ID:teytqX+5r
>>244
アメリカに移住したジャップが現地で日本叩きしたところで、本国の日本人が同じくそう思ってるとは言えないけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:54:07.85ID:ByqpbJUEM
>>244
まあ、ガチで「ただ好んでるだけ」だったから笑い事にならなくなったら一瞬でやめたんやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:54:40.54ID:1VCepyY7M
>>248
だからソ連の政治体制を無邪気に持ち上げて悪ノリが過ぎたからガチプのロシア人に釘刺されたんやろ?
>>190見れば分かるけど、ロシア人にとってはソ連は「ファンタジー」でも「ごっこ遊び」でもないんだから
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:55:16.94ID:DgcJLuSoa
>>250
ほんとスケベだよなあ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:55:34.14ID:Sjbod6A60
プーチンが侵略戦争始めたせいで
ソ連ネタを封じられたな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:56:37.69ID:vBlI9udf0
>>253
ガチで単に文化が好きというだけならともかくモロトフのようなスターリンの側近が好きとまで発言してるからなぁ
政治から逃げるならなんで政治家ネタにしたん?という話ではある
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:56:46.15ID:Coqwi4Iod
atomic heart好きだからって侵略戦争万歳じゃ無いしな
だからと言ってダンマリもおかしいが
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:57:04.39ID:grx5Dw1I0
ロシア名:スーシャ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:57:37.00ID:1VCepyY7M
>>252
マジレスすると東欧特にポーランドやバルト三国の人間にとって旧ソ連時代は正真正銘の悪夢だから
ロシアだけの問題じゃないんよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:59:08.04ID:LNG5NvBp0
>>239
まあロシアの人がワイらが粛清やトラバントネタを冷笑するのは
ワイらが白人に神風や原爆ネタを冷笑されるくらいの屈辱って感じかもなあ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:59:14.62ID:UA3yIRFua
鬼頭あかりもあたシコで売れようとしたけど本当に技術なくて消えたよな
だからすみぺはまだ技術あるんやなって
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:59:33.72ID:teytqX+5r
>>261
意味不明
ロシア人の話だけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:00:10.58ID:NK8LKQ020
>>252
スクリプトかと思ったけどマジで言うてんのかこれは
面白半分で外国趣味としてネタにすんのと故郷disってんのは全然同じちゃうやろ
白人がアジア趣味とか言って大日本帝国持ち上げてたらイラッとするわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:00:19.40ID:hNQLp8sj0
だいぶ前に実際に住んでたロシア人声優から今も問題だらけ嫌なロシアに会わないといいねと釘刺されてたのに安易に持ち上げるから
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:01:44.08ID:ByqpbJUEM
>>258
そういう部分まで含めてファッションとしての「趣味」だったんだろうけど
それにしても本当に一言すら触れないとはね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:01:58.61ID:teytqX+5r
>>265
自虐史観を叩き込まれた日本はそうかもしれないけど、外国に出ていない本物のロシア国民は過去の時代を賛美してるってウクライナ侵略ではっきり示した訳だけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:02:00.73ID:wt02Og8P0
WOWOWでライブみたけどババアだったぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:02:05.28ID:LNG5NvBp0
>>263
まあ能登麻美子や皆口裕子みたいな実力売りじゃなくドル売りだろうから
若くて可愛い子を次々代謝させんと専門学校も流行らんやろうしなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:02:17.14ID:lok1liNa0
>>254
その「ソ連の政治体制を無邪気に持ち上げて悪ノリが過ぎた」に該当する事例を出してや?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:02:21.95ID:tKNm6N1V0
>>134
こういう国際感覚欠いてるバカは自分で居場所狭めてるの分からんのやな
バービーと同じで嫌な思いする人がおるのに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:02:24.15ID:1VCepyY7M
>>264
いやソ連は色んな国に迷惑かけた国だよね
ナチスの話する時ドイツ人の反応だけ伺えばいいと思ってる?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:02:41.65ID:OjxcjNUkM
>>256
2014年から侵略は始まってたやろ
でもその時には封じてなかった
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:03:00.93ID:+ZCtFIU/0
>>111
一理ある
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:03:16.84ID:1VCepyY7M
>>271
>>190,185
何度も言わせんでくれや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:03:25.15ID:NK8LKQ020
>>268
自虐史観云々の話じゃなく
面白半分で首突っ込まれるのが不快やって話やな
過去を賛美するか否定するかの話はしてへんぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:03:30.89ID:teytqX+5r
>>273

上坂すみれに因縁付けたロシアを脱出した出羽守ロシア人の話してる訳だけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:03:39.68ID:2+0oAVC3d
でもすみぺって生まれながらの金持ちじゃないんだよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:03:47.85ID:H8p9TyBM0
優秀やね…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:04:15.65ID:lok1liNa0
>>276
それのどこがどのように「ソ連の政治体制を無邪気に持ち上げて悪ノリが過ぎた」のかをちゃんと説明しろよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:04:18.44ID:+ZCtFIU/0
>>114
猿先生が熱烈に推してる人物なんておるの?
愚弄ばっかじゃん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:05:06.79ID:fYVtzZv10
>>249
今までの威勢の良さと違ってなぜ違うのか全然根拠を示してなくて草
ワイはどうしても無邪気に〜が何を指しているのか知りたそうやったからそう推測した根拠を示した上でこれやないかって教えてあげたんやけどなあ
感謝してほしいけど他人のレスバやからあんま口挟むもんでもなかったわな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:05:09.43ID:teytqX+5r
>>277
“本物”のロシア人も同じように面白半分で過去を賛美してるって訳だけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:05:10.16ID:1VCepyY7M
>>278
だからさ
ソ連時代に迷惑かけられた東欧の人間はロシア嫌いまくってるから
本国ロシア人がソ連賛美してるからソ連持ち上げても完全セーフやろ、とはならないんやでって話しとるんやが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:05:13.09ID:VEW0rCj0M
>>279
光通信の話はNG
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:05:51.07ID:+ZCtFIU/0
>>265
ネトウヨは狂喜しそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:06:14.51ID:Fag33c5T0
ID:lok1liNa0
なにこの知的障害者怖いわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:06:32.58ID:V3ilrjnya
このスレ韓国人多そう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:06:36.46ID:NK8LKQ020
>>284
ロシア人が面白半分で過去ネタにしてるソースよろしく
あと仮にそうでも自国民と他国の部外者がやるのじゃ話違うからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:07:01.06ID:teytqX+5r
>>285
???
上坂すみれと因縁ふっかけたロシア人の話の中に東欧は何一つ関係してないけど?
ジャップが中国侵略したって話の中でインパール作戦の話しても何一つ論理が成立しないんやけど?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:07:17.31ID:ByqpbJUEM
別に「共産趣味を持つな!」とも「ウクライナ戦争に絶対触れろ!」とも言わないが
「はあ、かしこいっすねぇ」って感じやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:08:04.35ID:teytqX+5r
>>291
ロシア語できない君に提示できるソースなんてないけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:08:29.35ID:NK8LKQ020
>>294
はい、逃げたと
お疲れ様敗北者くん☺
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:08:36.64ID:1VCepyY7M
>>281
すまんがガチプロシア人が「全然メルヘンではない」と言ってる政治体制を「ファンタジック」「ごっこ遊び」と称して「デフォルメして楽しみたい」のは無邪気な持ち上げと何が違うん?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:08:37.71ID:V3ilrjnya
>>294
もう逃げるんか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:08:40.63ID:0GBrWryzd
なんかめっちゃ負けてるやついて草
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:10:35.11ID:LwnpRHnD0
ID:lok1liNa0って毎日ツイフェミ礼賛してレス乞食してるおっさんやろ?
氷河期世代で無職なことバレてるんだからやめなよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:11:04.88ID:HJuVnPDk0
>>294
いきなりロシア語できないとか決めつけてて草
負けやね
そもそもロシア語できるかどうかなんてなんも関係ないしな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:11:27.35ID:l6e+FvC10
ウクライナ語とロシア語ってそんなに違うの?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:11:27.48ID:1VCepyY7M
>>292
>>265が言うように白人が大日本帝国持ち上げてたら日本人はイラつくし
大日本帝国に侵攻された国の人間もイラつくでしょ
そういう話してるんだが難しいか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:11:35.82ID:LUzl/7epd
よく分からんからまた写真集出してくれ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:11:50.04ID:OVuLRwMI0
今度のアニメでロシア語のなんとかさんみたいなのやるんでしょ?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:11:50.04ID:bPKYs68gM
>>300
なんやそれ草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:12:01.70ID:2Aof88dD0
ロシアキャラこいつにするのやめてくれんか?w
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:12:58.63ID:lok1liNa0
>>283
お前の前提がデタラメだから「違う」で切り捨てたんやで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:13:17.97ID:pRUw9XTZ0
>>299
ええぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:13:18.34ID:lok1liNa0
>>289
どこでどう?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:15:00.29ID:lok1liNa0
>>296
たとえば上坂すみれはスターリンの粛清を「ファンタジック」に「ごっこ遊び」したか?
そういうのをちゃんと踏まえた上で説明しようや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:15:07.19ID:1VCepyY7M
>>294
ワイできるからはよ貼ってや

Вы можаце паказаць мне доказ?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:15:10.06ID:Fjd9lYkp0
ロシア愛大したことないやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:16:40.46ID:UDpa5bOH0
逃げ切るも何も豚はどうせ都合の悪いものは見ない聞かないから関係ない
男の臭いさえ消せばあと全部勝手に都合よく解釈して終わりや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:17:25.83ID:F3S2fLfY0
ID:lok1liNa0
レスバ判定士だけどお前の負けや
あまりにも幼稚やで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:17:38.69ID:uN0WhmxD0
>>314
エッ
差別されながら逆レイプで魂犯されたい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:17:47.09ID:1VCepyY7M
>>311
ソ連を持ち上げてるかどうかですよね
なんで特定の事件の話が出てくるんですか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:18:58.17ID:tPI29+BpM
ロシア上げはまだしもプーチン上げしてた過去は消せんな😢

プーチンなんて今後どうなろうと最悪の独裁者扱いや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:19:24.78ID:wXUpffXA0
フラワーゲームについてはなんか言ってた?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:19:33.44ID:Wg827zLDd
>>40
前にこのスレでワイを中傷したの君か?
違うなら違うでええが

【悲報】露「食糧狙ってミサイルちゅどーん😄🚀」ウク「それ中国向けね🤭」 - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689839611/

↓妄想を展開
0166 それでも動く名無し 2023/07/20(木) 18:03:33.58 ID:G47h2bkh0(2/4)
「Twitter買収時にイーロン・マスクを持ち上げてたのはパヨク!」とか言い出しかねんね

↓妄想を非難
0197 それでも動く名無し 2023/07/20(木) 18:15:14.26 ID:G47h2bkh0(4/4)
>>195
「なんJ民が本物の右翼と指した」の根拠を全く書けてないのがお前
お前の主張は最初から根拠の伴わない痛々しい妄想なんや
そうしていつも妄想に逃げてる無能がお前や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:19:43.09ID:K2120YPP0
「プーチンは理想的な指導者」みたいなこと言ってなかったっけ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:20:16.82ID:n1hRD6zoM
プーチンでホルってましたよね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:23:43.65ID:Wg827zLDd
>>311
どうなん?
>>323
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:23:53.17ID:D39sJEmJM
ロシア人ヒロインのラブコメアニメでヒロイン役やる予定やろ確か
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:23:53.48ID:mADIqeqzp
シベリア抑留やソ連の話を知ってたら簡単にはソ連が好きとは言われんからな 所詮はキャラ作りのファッションでミリタリー好き(笑)のネトウヨ営業よ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:24:13.56ID:1VCepyY7M
>>311
つーかちょいググったら粛清ネタにしてるの複数出てきたわ
特に二枚目の「大粛清」はスターリン時代にしか使わないワードだから言い逃れできんね、反論頼むわ
https://i.imgur.com/eULWqVM.png
https://i.imgur.com/w7zHg2C.png
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:25:20.89ID:vBlI9udf0
>>324
「プーチンは曹操。あれくらい頭のネジが飛んでいて強くないと大きな国は収められないんだなぁ」(大意)の発言はしてるな

まぁ別に普通の論評じゃねと思う
ただやはり本人がウクライナ侵攻後プーチンについて何も言っていない事実を除けば、という留保が付くわなw
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:25:40.55ID:UmhEi7eRd
今日上坂すみれのライブ(地上波収録の観覧)見てきたけど質問ある?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:27:02.24ID:ByqpbJUEM
>>323
こいつ自分の立ち振舞いとか言動はまるっきり冷笑系と同じことやってんのに冷笑系は否定してんのか
どういう思考回路なんだ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:28:04.04ID:yAXbwJQ+0
お前らがヨダレ垂らして餌くるの待ってたのにいつまでたっても来ないからイライラしてこんなスレ立てちゃうんだよね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:30:08.99ID:zyufNgptd
悲報で触れないだったらこんな無益な争いも起きなかったのにな……
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:30:12.88ID:tPq7ZEGHM
ID:lok1liNa0

負けてて草
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:30:53.47ID:Wg827zLDd
>>334
その話か
ワイは単にJ民が持ち上げた本物の右翼がプーチンを持ち上げたってレスをしただけなんや
そしたら頭大丈夫?とか中傷してきた
ワイはまだ謝罪を受け取ってへんし許してないで
倫理観どうなってんやろなぁ

0140 それでも動く名無し 2023/07/20(木) 17:53:52.12 ID:DCuPM7ond(2/5)
>> 92
なんJ民が「ネトウヨと違って本物の右翼だ!れって持ち上げたのも反米親露ですっかり話題にならなくなっちゃったね

0165 それでも動く名無し 2023/07/20(木) 18:02:46.99
ID:G47h2bkh0(1/4)
>> 140
頭大丈夫?
プーチンを持ち上げてたのはネトウヨや冷笑系とかの右翼勢やわな
(以下画像略)
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:31:14.16ID:K2120YPP0
>>331
正確にはそういう発言か
ワイの記憶違いやったわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:31:42.51ID:vBlI9udf0
別にメタな視点に立ってお気持ち発言してれば良かったよな
政治的発言までしてたのは事実なんやから
「現代とそう遠くない出来事をネタにすると色々弊害がある視点が抜け落ちておりました以後気をつけます」くらい言っときゃ良かったやん
今はダンマリで切り抜けて今後旗色が少し良くなったらロシア案件を受けたい気持ち見え透いててキモいわ
まさに単なる商業主義で何の矜持もなく発言してたってことやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:31:45.64ID:aso3tGWo0
平時にプーチンを支持した落とし前をツケロヨ!!!!!!!!!


ヤポニィチェさあ・・・
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:32:37.06ID:zyufNgptd
>>342
まぁ別にそれでいいと思うけどな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:33:58.79ID:ezpABeKXM
>>331
>>341
「あまりプーチン万歳をするわけにもいかないですけれども、これだけ長くロシアを治めているということは、民がこういう指導者を求め続けているということに他ならないんでしょうね。やはりロシアはツァーリ(皇帝)と民衆の国です。」
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:34:26.63ID:DgcJLuSoa
もっとエロ画像頼むで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:35:32.44ID:kSgw6KLYM
>>343
2022年まではロシアは侵略してなかったって思想の持ち主か?
クリミア併合は平和裏に行われたって考えなんか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 18:39:01.77ID:GH8uBWFBd
ジェーニャにソ連は地獄、ファンタジーじゃないんやぞって間接的に怒られてなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況