X



夏目漱石「I love youは月が綺麗ですねと訳せ!」←これデマっていうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:43:54.00ID:m3ZHO3nFd
漱石じゃなかったら誰がこんな臭い言い回し考えたんだよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:51.93ID:AHf1eDgP0
米津玄師や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:53:12.04ID:E0fdc2lN0
豊田有恒
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:53:21.54ID:2VXfGZIca
月が綺麗ですね
なんて家族か彼女にしか言わんやろ
そう考えたら夏目漱石は天才やで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 16:57:21.64ID:KMEm6iPU0
なんの脈絡もなさすぎて普通に表現として稚拙
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:00:04.43ID:lcfCf36Or
昔の人は苦労したんやで~って事が言いたいための例え話であって例え話の言い回しにこだわっても意味がない
昔のワイら野球人も頑張ったんやで~って言いたいがための球速170キロを追究したってらしゃーないのと同じ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:01:57.31ID:RhZ2SSTK0
ラブコメでノルマあるのかってくらいこのネタ出てくるのきらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況