【悲報】東京、ガチで住みにくい、地方都市以外に住む理由とは★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:03.48ID:q8GHLZZrM
引きこもるしかないんか
0002坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:29.77ID:KGftbflOa
π÷¶×¶×¶÷∆π÷√×π
0003坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:30.94ID:KGftbflOa
¶÷¶π√√׶×√¶∆∆÷
0004坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:35.71ID:bosgJ5YFa
¶√¶÷×√×∆¶∆¶√¶×
0005坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:36.64ID:bosgJ5YFa
∆׶¶ππ÷×π∆√÷√π
0006坂木先生
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:37.80ID:bosgJ5YFa
π×∆√×√π√∆∆√√÷¶
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:30:56.19ID:dstgZRw90
地方都市はいいよな
どこも人気出るわけだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:31:39.15ID:nGTEzFe1M
東京はまだ昭和の生活続けてるし50年前かと思った
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:32:17.72ID:yDUDF6Ypd
東京に来るのは理解ができるし、生まれた田舎に住み続けるのも理解はできる
一番謎なのは田舎から埼玉やら千葉に引っ越す奴や
こいつらは何を考えとるんやガチで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:32:36.14ID:nGTEzFe1M
銭湯がまだ普通にあるし釣り堀もあるしここいつの時代?ってね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:32:53.65ID:vPKCNm6Va
地方都市ってガチで駅前以外なんもないやん
あれって買い物すら不便やろ
都内ならどこに行ってもスーパーあるし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:32:55.47ID:ah28lpI8M
東北から関西来た人に意外と関西人も敬語使うんやなって言われたんやがワイらずっとタメ口使ってるイメージ持たれとるんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:33:09.45ID:gg3gQ8F6d
特に具体的な望みがある訳でもなく
東京にいれば何かあるかもみたいな発想で東京に縋ってるだけの空っぽな人間は居るだけ無駄だから地方にいた方がええわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:33:27.46ID:nGTEzFe1M
八百屋がまだあちこちにあって驚いた
今2020年代だろって
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:33:49.34ID:yDUDF6Ypd
>>15
商店街が生きてるところだと普通にあるんだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:33:55.06ID:Khu51nNhr
中国
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:33:55.06ID:Khu51nNhr
韓国
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:33:55.33ID:Khu51nNhr
韓国
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:33:58.79ID:DUcBaYzNr
中国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:00.73ID:DUcBaYzNr
韓国
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:01.01ID:DUcBaYzNr
韓国
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:04.91ID:8aLK8RX1r
中国
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:06.73ID:8aLK8RX1r
韓国
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:07.16ID:8aLK8RX1r
中国
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:10.91ID:VCq0aCMJr
中国
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:12.86ID:VCq0aCMJr
中国
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:13.11ID:VCq0aCMJr
韓国
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:19.06ID:j50FGx7qr
韓国
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:19.06ID:j50FGx7qr
中国
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:19.35ID:j50FGx7qr
中国
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:36:01.17ID:nGTEzFe1M
東京は現代のスーパーがないんだなって
今は大型店で何でも買える時代なのに東京では小さな店をハシゴして買い物しないといけない
戦後はこんな暮らしだったんだろうなって
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:36:35.63ID:4snQA1Ca0
ワイみたいな一生独身が確定してる人間は田舎では生きていけないから東京来るしか選択肢がなかったんや
27歳童貞
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
学生時代女の側を通っただけでキモい死ねと暴言を吐かれる
学生時代席替えで隣になった女が発狂して泣き出す
妹と10年以上まともに話してない
ディズニーランド行ったことない
USJに最後に行ったのが16年前
鬱病気味
メンクリ通い
無能、仕事出来ない
https://i.imgur.com/Vcm2Bks.jpg
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
休日は睡眠、オナニー、ネット徘徊
毎朝眠気と絶望感に襲われながら
くっせぇ満員電車で会社へ行き
必死に仕事をしてもろくな成果も上がらず
上司と客に怒られまくり
夜は21時、22時まで仕事
帰ってきたら23時とか0時
少ない休日は家で倒れこんで
ひたすら寝てるだけ
こいつ↓の嫁も子供もいない版がワイ
https://i.imgur.com/nHtd9pq.jpeg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:36:51.05ID:TvE9PnPsr
>>15
八百屋は地元の飲食店に野菜卸してるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:37:58.56ID:yDUDF6Ypd
>>33
イオンのことか?
あれいうほど現代やないやろ
食い物は成城石井なりBio c'bonとかで十分揃うし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:38:03.44ID:yX/KqpRNd
お上りさん…w
田舎の実家にお帰りw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:38:32.74ID:nGTEzFe1M
八百屋から卸してるから飲食店は高いのか
普通もっと安いところで買うよな
生産者から直接買うこともしてないところが時代遅れなのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:39:02.67ID:eB0lL6EJ0
>>13
なんか草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:39:48.77ID:tqzsFPQbM
政府が東京一極集中させた理由ってなに?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:10.14ID:zVefIujMr
駅徒歩15分圏内ならどこでもええわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:10.88ID:DwuD68+O0
昼間の熊本下通

http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/2/d/2d1a4e3d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/c/3c8378fd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/c/f/cf6048d6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/0/d05030da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/b/2/b2953016-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/f/df622e03-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/6/369d8938-s.jpg

夜の熊本下通
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/e/7/e7d7669f.jpg
 

23時 熊本下通  日付が変わる40分前
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/1/7/179f62dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/0/3/03b4c301.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/7/2/72404a99.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/8/1/8130ea8f.jpg



東京でいえばどこレベル?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:26.38ID:T0mf7L1Z0
ワイみたいな無能でもそこそこまともに暮らせる仕事は都会にしかねんだわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:38.69ID:nGTEzFe1M
東京はイオンしかないけど他の県はイオンモールがあるから食料品以外のものも変えてしまう
食料品を持って服を買いに行くとか生活がしんどいわけだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:41.03ID:DwuD68+O0
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%

https://i.imgur.com/hxMpqWw.jpg
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:51.03ID:Vj6L2YxIM
>>12
むしろ駅前にはいうほどものなくない?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:42:20.34ID:cnSPMr4sp
美術館とかコンサートとかそんな大層なことじゃなくても飯屋の数とか全然違うし駅周辺に店が固まってるから街ブラもしてて楽しい
地方都市だと車で特定の場所へ行くために出かけるからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:43:14.36ID:4snQA1Ca0
東京ってリア充陽キャの街って思われてるやろうけど実はワイみたいな奴ほど来るべき場所なんよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:44:06.90ID:yDUDF6Ypd
>>45
すげえぇぇぇ!!!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:44:29.86ID:nGTEzFe1M
東京は外食するしかないんだろうな
だから無駄に食費がかかる
ケチろうとするとコンビニ飯では健康も保てないな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:45:19.61ID:nGTEzFe1M
便利なようで実は超絶不便な街が東京なんだなって
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:45:36.59ID:Saz7CaGI0
東京に住んでるやつ全員何らかの障害あるって研究結果があるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:46:46.58ID:7ZR2jdZE0
金持って車まで揃い出すと東京から抜け出してくると思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:47:04.49ID:czZc9J99M
>>54
人口密度が高い場所で育つと人格障害発症しやすいんやっけか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:47:36.05ID:nGTEzFe1M
鉄道網がいくら多くても乗り換えにやたら歩かされる
地下鉄とかいちいち縦移動までさせられるし電車に乗ってる時間より歩いてる時間の方が長そうで無駄だらけ
路面電車を使えばいいのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:48:46.20ID:DwuD68+O0
東京は干渉されないと言われるが

家庭をもったら普通に「あそこの家の子は中学受験落ちた」とか
「あそこの家の旦那はどこ大学卒でどこの企業のポジションはどこ」とかすぐに広まる

渋谷ですら地区ごとに町内会の集まりがある

なぜかあまり知られていない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:49:03.40ID:yDUDF6Ypd
>>52
ニキはどうやってご飯調達しとるんや!?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:50:11.67ID:DscmyI5zp
大学で上京したけど結局5chとyoutube見てるだけやったワイは地元に帰った
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:53:30.65ID:8hJKbQdX0
>>53
これは思う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:54:32.62ID:Ch5Rz5o00
田舎者ほど人が住むような場所じゃない都心に住みたがるよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:57:53.74ID:8hJKbQdX0
地方で車に慣れると結局都心で駅近に戻ってきても車ほしくなるんだよな
歩いて5分の小さいスーパーに歩いていくより歩いて30分のでかいスーパーに車使って5分で行く方が楽なんだわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:58:04.26ID:ZSc1Eglyp
田舎育ち千葉埼玉神奈川に引っ越して東京に仕事に行くやつが一番ヤバい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:58:32.84ID:kYKOToPr0
>>58
それで泥棒されるとかはないだろ?
田舎はガチでいついないか分かってたら普通に泥棒されるからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 17:59:39.41ID:lNDYPfeir
地方都市なんかギリギリ住めるってだけで住みたくもないわ
どうせ今回の台風でギャーギャー騒いで被害出るのも地方都市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況